Удюков Евгений Александрович : другие произведения.

Золотая рыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На окраине провинциального города, на дне искусственного небольшого озера был построен ресторан под водой. В это заведение стекались не только бизнесмены, но и руководство местной власти. Ресторан славился отменной кухней, и развлечениями, в которых жертвой был человек, а охотник - морской хищник. Михаилу Баеву пришлось стать этой жертвой. Но борьба за собственную жизнь раскрыла ему многие тайны, одна из которых скрывалась за кодовым названием ресторана. За ширмой пряталось что-то еще, что не укладывалось в его сознании. И это предстоит ему выяснить.

  ЗОЛОТАЯ РЫБКА
  1
  В комнате царил полумрак. Прокуренный воздух и запах перегара не смог даже выветрить чистый озон, который влетал через открытую форточку вместе с холодными снежинками. Комната напоминала пристанище холостяка. Вдоль правой стены по всей длине плинтуса валялись пустые бутылки. Напротив стоял диван, на котором лежал спящий человек. Причем, одна нога свисала на пол, упираясь голой ступней на одиноко лежавшую бутылку. Складывалось впечатление, что этот человек во время сна еще решил совершить массаж ступни, так сказать совместить приятное с полезным. А может просто поиграть в футбол. Рядом с диваном стоял небольшой журнальный столик, на котором лежал телефон и консервная банка, наполненная окурками. Неожиданно запиликал телефон. Вместе с вибрацией засветился экран и через несколько секунд погас. Входящее сообщение сработало как будильник. Человек вздрогнул, вместе с ним и свисавшая нога взметнулась в воздух, тем самым давая бутылке толчок. Конечность приземлилась на диван, а бутылка докатилась да центра комнаты, совершила полуоборот вокруг своей оси и со звоном устремилась к противоположной стене, на встречу к своим пустым собратьям.
  Михаил открыл глаза, медленно приподнялся, обхватив голову руками, начал указательными пальцами массировать виски. Сильно болела голова от выпитого, это он понимал точно. Хотелось бы еще вспомнить, куда подевалась еще одна бутылка. Он посмотрел на пол, заглянул под стол - пусто. С тяжестью в висках и болью в теле Михаил направился на кухню. Там тоже был бардак, но это было уже не важно. Бутылка стояла на столе возле раковины. Вернувшись в комнату, он сел на диван, налил полный стакан и залпом выпил. Спиртное постепенно разлеталось по организму, притупляя тем самым головную боль, и память стала понемногу возвращаться к нему.
  Он вспомнил, что сегодня уже 28 декабря, что скоро новый год. Но от этой радости ему ничего не светит, и Дед Мороз не принесет ему подарок в мешке. Он улыбнулся сам себе, вспоминая свое детство, армию, свадьбу с любимой женщиной, рождение дочки. Еще год назад он с четырехлетней дочуркой наряжал новогоднюю елку, Танины глазки сияли от счастья. Жена Лариса давала ей в ручки шарики, а она передавала ему, папе, который потом развешивал их на каждой веточке. Тогда у него была семья, квартира, работа. Часто по вечерам они вместе с женой строили планы на будущее, мечтали, смеялись и грустили. Все как в обычной нормальной семье, и ему казалось, что так будет всегда. Но этого не произошло, потому что чем больше чего-то хочется, тем меньше этого впоследствии получишь. Закон подлости, или просто такая судьба, хотя, и то и другое можно объединить в одно слово - жизнь.
  После школы Михаила забрали в армию. Служба проходила в спецназе. Там его обучили всем навыкам рукопашного боя, сам он зарекомендовал себя как хороший боец. Даже капитан роты его ставил в пример новому пополнению. Михаилу даже приходилось обучать молодых различным приемам ближнего боя и проводить инструктаж по стрельбе. Ему, Михаилу Баеву, руководство части гарантировало большое будущее. Сам полковник вызывал его к себе в кабинет и просил его продолжить службу уже в секретных подразделениях. Таких талантов как Михаил, было очень мало, и отпускать такого бойца - это было просто преступлением. Еще в кабинете полковник Ежов говорил ему:
   - Послушай меня серьезно. Я все понимаю, что тебе хочется домой, повидать родных, друзей и так далее. А дальше?
   Полковник встал из-за стола, подошел к Мише и сел рядом с ним.
   - А дальше? - продолжал Ежов. - Нет, конечно, через месяц у тебя дембель, я все понимаю, тебе нужна разрядка. Хорошенько отдохнешь с подружками, повстречаешь своих друзей, в конце концов, дома у тебя мать, отец и...
   - Отец, - глядя перед собой, сказал Миша.
   - Что?
   - Я говорю только отец.
   - А как же мать?
   - Она умерла.
   - Умерла?
   - Так точно. Это произошло, когда я был еще в учебной роте. Вы мне сами дали увольнительную на пять дней, чтобы я съездил на похороны. У нее был рак.
   Полковник встал и подошел к своему столу. Взял в руки папку и начал ее листать, на мгновение он остановил свой взгляд на одной странице. Потом закрыл папку и положил на стол.
   - М-да, извини. Просто многое не вспомнишь. Конечно, это горе для любого сына. Но все-таки, Баев, ты подумай хорошенько.
   - Я уже все подумал, - сказал Миша.
   - Что ты подумал? - не унимался Ежов.
   - Мне нужно домой. Спасибо, конечно, что вы так стараетесь из-за меня, но у меня другая цель в жизни.
   Ежов отодвинул кресло и плюхнулся в него всем своим телом, нагнул голову над лежащей перед ним папкой и грустно вздохнул. Через некоторое время он резко откинулся назад и стал смотреть в окно. Солнце было затянуто тучами, на дворе стояла осень, которая печально срывала пожелтевшие листья тополей. Михаил все также продолжал смотреть перед собой, устремив свой взгляд на поверхность стола. Тишину нарушил голос полковника.
   - Наверно старею я уже. Как ты думаешь? Мне тоже пора на заслуженный отдых. Устал всем вам, молодым, объяснять, что да как, все равно поступаете по своим прихотям. Еще до твоего призыва, в нашей части тоже были два солдата. Отличные бойцы, которые теперь продолжают работать в спецназе. Да, эта работа опасная, но мы для того и призваны, потому что мы - солдаты. Ты думаешь, что отслужил в спецназе, приехал домой и начал новую жизнь? Нет. Пусть даже ты будешь работать барменом, фрезеровщиком, начальником или даже дворником, но такие как мы всегда остаются солдатами, а именно - спецназ.
   Полковник Ежов взял со стола шариковую ручку, покрутил ее в руках, а потом положил ее обратно на стол. Он о чем-то думал, Михаил не знал, что у полковника сейчас на уме. Затем Ежов начал слегка барабанить пальцами правой руки по столу.
   - Знаешь, Баев, - Ежов взглянул на него как-то по-отцовски. - За все время моей службы ты самый лучший, ты, как бы это сказать, самородок. Схватываешь все на лету. И в бою и в стрельбе ты показываешь наилучшие результаты. Нет, ты не подумай, это не лесть. Это на самом деле так. Если ты будешь продолжать работать в этом направлении, из тебя получится настоящий профессионал. Я знаю, о чем говорю, стаж работы с людьми у меня большой, и поэтому я, никогда не ошибаюсь. Это я говорю, чтобы ты знал, независимо какой ты сделаешь выбор. Просто, чтоб ты знал. И потом, ты говоришь, что у тебя другая цель в жизни. Правильно?
   - Так точно товарищ полковник.
   - А какая цель может быть у тебя кроме службы? Ну, приедешь ты домой в свой провинциальный городок. Пойдешь на завод работать? Или дворы подметать? Я уже пробивал информацию о твоем вонючем городке. Там только пьянь, безработица, а самое главное, как ты сказал - "цель жизни", - подчеркнуто Ежов поднял руку с указательным пальцем вверх.
   - Вообще-то, товарищ полковник, этот, как вы говорите "вонючий городок" моя малая родина. Я там родился, вырос, жил и буду жить.
   - Россия твоя родина, сынок! Россия!
  Наступила небольшая пауза, в кабинете стало тихо. Полковник смотрел прямо в глаза Михаилу Баеву.
  - Что ты решил? - спросил Ежов.
  - Нет!
  - Точно?
  - Так точно.
  - Встать, когда разговариваешь со старшим по званию! Смирно!
   Михаил подпрыгнул с места и вытянулся в струну.
   - Круу-у-гом! Шагом, пошел вон отсюда, чтоб я тебя не видел упертый баран,- марш!
   Чеканя шаг, Баев вышел за дверь. Не успел он сделать двух шагов по коридору, как громкий голос полковника раздался из кабинета:
   - Дневальный!
   Молодой солдатик спрыгнул с "тумбочки" и, спотыкаясь, пробежал мимо Михаила, предварительно постучав, открыл дверь.
   - Капитана первой роты ко мне, быстро!
   - Есть!
   Михаил в это время был уже в другом конце коридора и не мог слышать голос полковника, потому что он слышал только свои мысли, которые вселяли в него радость. И эта радость была заслужена им самим. Скоро закончится служба, дембель и дорога домой.
   С тех пор прошло полгода. Михаил жил вместе с отцом в двухкомнатной квартире. С работой ему не фартило, приходилось мыкаться по случайным заработкам. Отец был уже на пенсии, но после смерти жены он все чаще увлекался спиртным. Сын как мог, старался уберечь его от этого зла, но отец ничего не хотел слушать и продолжал выпивать. На личном фронте у Михаила тоже было все однообразно. Конечно, парень он видный. Спортивная фигура, высокий рост, накаченные мышцы, но и лицом он не был обделен. Глубокий проникновенный взгляд голубых глаз и черная шевелюра на голове, все это досталось ему от матери. А мать его была тогда, еще при жизни, первой красавицей, об этом никто не мог поспорить. Поэтому и девки бросались на него, как слетаются пчелы на мед. И, конечно же, он проводил с ними постельные встречи, но серьезных отношений ни с одной не было, а так, чтобы разрядить ствол. Он думал о женитьбе, о семье, детях, но никак не мог встретить ту, которая бы зажгла в сердце огонь, а именно, появилась та самая любовь всей его жизни.
   Время шло, с работой было еще хуже. Бывало и так, что не было даже хлеба дома. Отец пенсию пропивал, Михаил зарабатывал копейки, а за коммунальные услуги платить надо. Здесь ему помог друг, Олег, они выросли в одном дворе, семьи у него не было, но была уже собственная квартира на другой улице. Однажды они пили пиво в одной местной "тошниловке", и Олег, видя тяжелое финансовое положение своего друга, предложил ему работу автомехаником. Михаил вначале задумался, а потом сказал:
   - Нет, какой из меня автомеханик, в конце концов, в этом деле навык нужен.
   - Да ты не переживай, - Олег поставил кружку на стол и стал вытирать оставшуюся пену с губ рукавом. - Там у нас работал один чудик, вроде парень толковый, но сильный любитель ездить на "синее море", короче он забухал. Хозяин этого заведения, естественно, его уволил, а замены пока нет. Я с ним поговорю, скажу, что у меня есть человек на это место, я уверен он возьмет тебя на работу. А на счет навыка не переживай. Будешь моим учеником, а когда воткнешься в дело, сможешь и без моей помощи справляться. И на счет зарплаты тоже все нормально, платит вовремя и не обижает. Ну, как? Ты согласен?
   Михаил, немного поразмыслив, сказал:
   - Хорошо, согласен.
   - Тогда завтра я тебе позвоню.
   Друзья допили пиво и разошлись по домам.
   На следующее утро, как и предполагал Олег, Михаила приняли на работу. Вначале ему было тяжело, но со временем у него стало получаться очень даже хорошо. Осуществлял замену деталей, уже вплотную разбирался в двигателях, освоил сварку. Михаилом все были довольны. У него стали появляться деньги, конечно, суммы небольшие, но все же, хватало на жизнь, а что самое главное, он мог себе позволить даже купить новую одежду, и жить без долгов.
   Впоследствии, автосервис стал расширяться. Директор этого предприятия решил кроме ремонта машин обзавестись небольшим парком поддержанных авто. Цель этой задумки было осуществить на базе ремонта еще городское такси. Машины были куплены по сниженной цене, а потом был объявлен набор на работу водителей. И в этот список таксистов попал Михаил. Директор предложил ему новую работу, причем, оплата была у него больше, чем у других, даже больше, чем он получал до этого. Михаил недоумевал, почему ему платят больше всех, но на новое место согласился. Да, этот директор, так сказать индивидуальный предприниматель, знал, почему он платит ему большую зарплату, но пока об этом он не будет ему говорить. Одно он знал точно, что на этом парне можно сколотить приличные бабки. И затраты окупятся во много раз.
   Уже ровно неделю, как Михаил работал таксистом. Все как обычно - поступает вызов, подъезжаешь к назначенному адресу, забираешь клиента и везешь туда, куда скажут. В основном клиентами были женщины, редко, когда опоздавший на автобус трудяга или пенсионеры с внуками. Вначале он не придавал этому значения, до тех пор, когда его клиентами становились молодые жены богатых мужей. Бывало так, что были и молодые девушки. По одежде и манере поведения он мог точно определить, что все они живут в достатке. И если поступал вызов от богатой особы, то оператор направлял к клиентке именно его. Как оператор определял, что клиентка особенная, он не мог этого понять. Но факт оставался фактом - он работал только с женщинами. Во время поездки все смотрели на него с большим интересом. Иногда что-то спрашивали, некоторые могли позволить себе прикоснуться к нему, как бы невзначай рукой. Одна так вообще, намеренно надела короткую юбку, и сидя на переднем месте, ее ноги оголились почти до самых ягодиц, подчеркивая тем самым, что она без нижнего белья. Михаил даже рассказал, по дороге, ей какой - то анекдот, и во время смеха ее большая грудь подпрыгивала так, что готова была выпрыгнуть наружу.
   Он понимал, что женщины замечают его внешность и будут даже, возможно, признаваться в любви, такое уже было. Но рано или поздно эти все поездки одним только смехом не кончаться, и что потом делать он пока не знал. О чем он раньше только догадывался, теперь это подтвердилось. А вся фишка в том, что он стал обычной марионеткой с целью наживы. Михаил знал, чья эта затея, поэтому решил на днях этому ИП укоротить ПИ.
   Через день произошло то, чего Михаил в принципе и ожидал. Поздно вечером ему на телефон поступил звонок от оператора. Нужно было, как обычно подъехать к магазину и отвести домой одну персону. Возле магазина стояла женщина с множеством сумок, он усадил ее на заднее сиденье, а сумки сложил в багажник машины. Усаживаясь за руль, Михаил посмотрел на женщину, ей было лет тридцать - тридцать пять. Лицо ему было знакомо, он не раз подвозил ее раньше. Всю дорогу она молчала, лишь только назвала адрес дома и представилась Викой. Михаил многозначительно кивнул и назвал свое имя. Во время поездки он через зеркало в салоне нет-нет, да и поглядывал на нее, но она все время смотрела в окно. Через пятнадцать минут они подъехали к дому. Дом смахивал на небольшой особнячок, в роде не сильно богато, но в, то, же время со вкусом. Михаил вылез из машины, обойдя вокруг, открыл дверь и произнес:
   - Приехали.
   Он хотел было уже направиться к багажнику, чтобы вытащить сумки, как увидел, что она протянула ему руку. "Вот болван", - подумал Михаил. - "Как же я забыл, что к таким дамам нужен особый подход".
   - Извините, я помогу вам, - придерживая дверь, он слегка сжал ее ручку и помог ей выбраться из машины. Ее ладонь была теплой и нежной как шелк. Потом, уже стоя рядом с ним, смотрела на него и слегка улыбалась, но по виду не было заметно, что она очень от этой оплошности Михаила расстроена. А даже, наоборот, в ее глазах он успел разглядеть таинственный блеск. Опомнившись, он аккуратно вернул ее руку к своей владелице и быстрым шагом подошел к багажнику. Собрал все вещи и свертки и вот так, стоя перед ней, сказал:
   - Ваши вещи. Куда их положить?
   - Вы поможете мне эти сумки занести в дом? - не дожидаясь ответа, она повернулась, и, цокая каблуками по тротуарной плитке, подошла к двери, стала ее открывать. - Проходите, не стесняйтесь, - она включила в прихожей свет. - Ну, идите же, я жду!
   Михаил быстрым шагом подошел к распахнутой двери, и, задержавшись на мгновение, вошел в дом. Она за ним закрыла дверь, и он услышал, как за его спиной защелкнулся замок.
   - Кладите вещи сюда, - она указала на небольшой столик, который находился в двух шагах от него. Он сложил сумки, и, развернувшись, подошел к двери. Не успел он коснуться ручки замка, как вдруг она сказала:
   - Вы куда?
   Он повернулся, она подошла к нему и стала разглядывать его лицо.
   - Вы что-то хотели? - произнес Михаил. А то мне пора уже ехать.
   - Помоги мне снять плащ. Зачем я его надела, все думала, что пойдет дождь, а тут на тебе, духота такая.
   "Естественно, зачем?" - подумал Михаил. - "Ей и голой можно ходить по улице с такой фигурой, к тому же лето на дворе".
   Она взяла плащ из его рук и просто бросила его на пол. Она осталась в одном платье, которое изящно обрисовывало ее фигуру. Затем подошла к нему вплотную так, что ее грудь сильно прижалась к нему. Обвила его шею, и губами, почти касаясь его уха, прошептала:
   - А тебе тоже душно здесь, ты чувствуешь, Миша?
   - Да, жарковато здесь у вас...Вика.
   - А как ты это чувствуешь?
   - Сердцем, и не только.
   - Мм! Да я смотрю, ты у нас шутник, - ее рука стала спускаться все ниже, и остановилась между его ног, затем начала сжимать его прибор. - О-о! да я смотрю, ты у нас к тому, же, еще и большой шутник.
   - Постойте, Вика, - Михаил начал легонько отстранять ее от себя.
   - Что такое?
   - Дело в том, что я таксист, и на все остальное, в том числе сексуальные мероприятия в моей работе не прописаны. К тому же, вы наверняка замужем и вашему мужу такие шутки не понравятся.
   - Его сегодня не будет, не волнуйся. Да и вообще, я взрослая женщина, в конце концов, и ты уже не мальчик. Кстати, сколько тебе лет?
   - Двадцать один, но это сейчас не имеет никакого значения.
   - Конечно, не имеет, поэтому ты остаешься у меня на ночь.
   - А если я не захочу.
   - Захочешь, - она сняла с себя платье, потом взяла его руку и приложила к своей обнаженной груди. - Тем более я заплатила.
   - Заплатила?
   - Да, заплатила за то, чтобы ты меня довез и остался на ночь. Но конечно, если ты хочешь, то я могу подкинуть еще, ну, как бы так по-свойски, тебе, конечно, лучше не говорить об этом никому, это как бы чаевые. Другие бабы, которые тебя заказывают на ночь, тебе не доплачивают. А я буду. Ну, давай, иди ко мне!
   - Подожди, а кому ты заплатила?
   - Как кому? Ваське.
   - Какому Ваське?
   - Как какому? Васек, ну...этот..., Василий Павлович, тот, на которого ты работаешь.
   - А-а! Понятно, так бы и сказала.
   - Так я и говорю. А ты что, не знал, что ты не просто таксист? Ты даже не в курсе?
   Михаил отрицательно покачал головой. Вика взяла его за руку и повела к себе в комнату. Не успели они переступить порог спальни, как у Миши зазвонил телефон. На дисплее высветилось слово "оператор".
   - Да, я слушаю.
   - Миша, ты сейчас где?
   - Все там же, по адресу.
   - Ты сейчас свободен?
   - Ну, как тебе сказать, тут такое дело.
   - А-а, понятно, - на мгновение оператор замолчал. - Тогда, может быть, постараюсь другую свободную машину туда отправить. Просто так получилось, что ты ближе всех оказался к тому адресу. Ладно, пока.
   - Подожди, а что случилось?
   Все это время Вика стояла рядом и всматривалась в напряженное лицо Миши.
   - Дело в том, только что мне позвонил клиент, девушка. Заказала срочно такси, сама плачет, по голосу определил, что она совсем молоденькая. Говорит, что на нее напали, в полицию звонить не хочет, потому что потом ей будет еще хуже. И поэтому решила позвонить нам. Потом я услышал какие-то мужские голоса, она успела назвать адрес, а дальше связь прервалась. Если ты не сможешь, Миша, то...
   - Адрес?
   - Лермонтова - 91.
   - Все, я выезжаю.
   Он знал это место, это было примерно пяти минут езды от того адреса, где он сейчас находился.
   - Спасибо! Да, и еще, Миша имей в виду, что этот район не спокойный. Там постоянно то - драки, то - изнасилования. Короче говоря - опасное место, тем более время позднее. Тот адрес, который я тебе назвал, указывает на какой-то бар в подвальном помещении.
   - Все, я понял.
   - Будь осторожен, потом позвонишь.
   Михаил выключил телефон и резко направился к двери.
   - Подожди, ты куда? - Вика с широко открытыми глазами и также открытой грудью, пошла, догонять Мишу.
   - Извини, срочный вызов, работа такая.
   Она хотела его остановить, но он уже выбегал из дома. Быстро сел в машину, завел мотор, и с визгом легковушка помчалась по улице, исчезая в темноте. Вика захлопнула за ним дверь, подошла к стене и прижалась к ней спиной. Рядом на столе все также лежали ее сумки. Резким ударом ноги стол перевернулся вместе с ненужными ей покупками.
   - Вот урод.
  
  2
  
   Миша старался ехать быстрее, но это было не так просто. Чтобы сократить расстояние до той улицы, откуда поступил звонок, ему пришлось вилять между пятиэтажками. Благо водить машину он умел хорошо. То и дело, выворачивая руль то вправо, то влево, наконец, он выехал на нужную улицу. Теперь он надавил на газ и гнал машину, не обращая внимания на плохо асфальтированную дорогу. Вдалеке он увидел светящуюся вывеску того самого злополучного бара. Он съехал на обочину и остановил машину. Быстро вышел, хлопнул дверью и направился к бару. Вход в этот подвал хорошо освещался снаружи. По обе стороны от входа стояли молодые люди, которые периодически смеялись и курили. Среди них были также девушки, но видя их счастливые улыбки можно было понять, что той девчонки среди них не было. Пройдя мимо этих мило отдыхающих компаний, он решил спуститься вниз по ступенькам, непосредственно в само заведение. Сложность заключалось в том, что он не знает как выглядит эта девушка, тем более как ее зовут. Из бара доносилась приглушенная музыка. Не успела нога коснуться первой ступеньки, как рядом возле своей ступни он увидел валявшуюся заднюю крышку от телефона. Он поднял ее и посмотрел, крышка была красного цвета. Он понял, что это останки именно ее телефона. Но где сейчас она, та самая девушка? Михаилу было понятно одно из двух - или она в баре, или на улице. В баре было людно, а значит "он" или "они", возможно, силой вытащили ее за пределы заведения.
  Михаил отошел назад, огляделся по сторонам. По левую сторону от входа стоял забор, который доходил до поворота в какой - то переулок. Он добежал до этого места, завернул за угол, в метрах двадцати от него стояли скамейки. Этот переулок не освещался, но в темноте он разглядел какие-то силуэты и услышал крик девушки. Он шагнул в темноту, перепрыгнул невысокую живую изгородь и очутился рядом со скамейкой.
  За это время глаза успели привыкнуть к темноте, и Михаил увидел, как молодая девушка старалась освободить руки от тех конечностей, которые ее удерживали. Тот, кто находился с ней, теперь одной рукой ухватился за оба ее запястья, а другой рукой он вцепился ей в волосы. Девушка кричала и умоляла отпустить ее. Но тот и слушать ничего не хотел. Он продолжал причинять ей боль. Отпустив ей руки, он ударил ее по лицу. Девушка со стоном упала на скамейку. Потом этот тип хотел было сорвать со своей жертвы одежду, но не успел. Резкий удар из темноты, направленный ему прямо в челюсть, сбил его с ног. Михаил даже не успел сделать шаг, чтобы помочь девчонке, как прямо перед его глазами появились еще двое. Первый уже подымался с колен и ладонью массировал свою челюсть. Девушка, воспользовавшись, случаем, побежала мимо этих двоих, и остановилась рядом с Михаилом. Он успел быстро посмотреть ей в заплаканные глаза и спросил у ней:
  - Такси ты заказывала?
  Она все также, всхлипывая, начала резко кивать головой.
  - Д-да, д-да.
  - Тогда беги к бару, там неподалеку увидишь ауди, садись в нее и жди меня.
  - Нет, - девушка испуганно смотрела на него. - Я боюсь одна.
  Михаил в это время смотрел на этих троих парней и потихоньку двигался назад спиной, для того, чтобы они находились в поле его зрения. Эти трое тоже направлялись на него. Один из них надел на руку кастет. Девушка отбежала назад, Михаил слегка повернул голову и боковым зрением заметил, что она укрылась в темноте дерева.
  Михаил смотрел на двоих, и к ним присоединился тот третий, который избивал девушку, и задал Мише вопрос:
  - Ты кто такой?
  - Это не важно, для вас, - ответил Михаил и продолжил. - Вы бы мальчики бежали уже домой, а то "спокойной ночи малыши" уже закончились.
  - Ну-ка, пацаны, вправьте этому доходяге мозги, а то он мне уже надоел, - сказал этот тип тем, двоим.
  Видимо, как понял Михаил, этот урод, который избивал девушку, оказался главным среди них.
  Двое не раздумывая, бросились вперед. Все произошло молниеносно. Не успел один выкинуть руку с кастетом, как получил сильный удар в печень, и сразу за этим ударом последовал удар ребром ладони в горло. Пока первый падал, корчась от боли, второму был тут же нанесен удар в сонную артерию, и он сложился как трансформер, падая тут же рядом на землю. Остался последний, тот самый виновник торжества. Он, конечно, думал, что будет сильнее своих друзей. Но не тут-то было. Михаил вцепился своей мертвой хваткой в его пальцы и вывернул их вверх. От боли парнишка присел рядом с ним на колени. Теперь Миша увидел его лицо, на голове болтались белобрысые волосы, которые в виде челки спадали ему на левый глаз. "Совсем еще юноша" - подумал Михаил и сказал:
  - Не хорошо обижать девушек. Ты согласен со мной?
   - Тебе конец! Ты хоть знаешь, кто я такой?
   Михаил опять вгляделся в его физиономию и заметил, что уши у парня торчат в стороны.
   - Не знаю. Но всматриваясь в твою морду, ты мне напоминаешь какого-то персонажа из мультика.
   - Вешайся, придурок! - юноша не унимался.
   - Запомни, если еще раз я тебя увижу в подобном безобразии, - Михаил сильнее выгнул его пальцы, - то вешаться придется тебе. И передай своим друзьям, что их это тоже касается. Ты понял меня, "Микки Маус".
   Потом Миша резко взмахом руки сверху вниз чирком коснулся своими пальцами ему по глазам. Удар получился легкий, но отрезвляющий. Он освободил руку парня, а тот все также, стоя на коленях, стал тереть свои глаза, в которых замигали звезды. Пока он моргал, прогоняя мерцающие круги, рядом уже никого не было, кроме тех двоих вышибал, медленно приводивших себя в чувство.
   Михаил уверенно вел машину по ночным улицам. Девушка, сидевшая с ним рядом, продолжала всхлипывать, одновременно вытирая свои слезы платком, тем самым размазывая тушь по всему лицу.
   - Ты как? - первым задал вопрос Михаил.
   - Они..., они..., то есть он, хотел меня..., он хотел, чтобы я, ему..., - у девчонки был шок, и она начала опять рыдать.
   - Все, успокойся. Не плачь, главное плохое уже позади, ты цела и невредима, а это самое главное.
  Немного успокоившись, она взглянула на водителя и своего спасителя.
  - Они тебя найдут, - с тревогой в лице сказала девушка. - Ты не знаешь, кто они, а точнее, кто за ними стоит, вернее за ним.
  - Это за тем белобрысым Микки Маусом?
  - Почему Микки Маусом? - поинтересовалась она.
  - Уши у него сильно большие, поэтому и причесон у него далеко на пацанский. Решил отрастить патлы, чтобы скрыть свой недостаток.
  - Хи-хи, - вырвался вдруг смех у девушки. - Но если серьезно, то у этого недостатка есть отец, у которого очень большой достаток, а также власть в этом городе, даже во всем районе.
  - Вот видишь, ты уже приходишь в себя, и я наконец-то увидел твою улыбку.
  Девушка смущенно опустила глаза, и рукой слегка поправила прическу.
  - А кто его отец?
  Михаил в это время остановил машину у светофора. Загорелся зеленый свет, и машина с легкостью покатилась дальше.
  - Ты разве не знаешь? - спросила девушка.
  - Нет.
  - Его отец - глава районной администрации. Короче он большая шишка, а сынок пользуется этим. Он сыну купил несколько злачных заведений по городу, и тот бар тоже его. В таких подвальных помещениях проходят различные тусовки, и кроме того, там распространяют наркотики, там же и проституция.
  - А полиция, почему не реагирует?
  - Ха-ха, полиция! Они тоже имеет от этого прибыль. И если что-то произошло там незаконное, то это просто им сходит с рук. Полиции сообщать бесполезно, только хуже себе сделаешь. Ты вообще здешний?
  - Да.
  - Тогда, как ты можешь об этом не знать?
  - Просто я не хожу по таким заведениям, поэтому не в курсе. Ты лучше скажи, как тебя саму угораздило туда пойти, если ты все знаешь?
  - У меня есть подруга, вернее была, если учесть то, что сегодня произошло со мной, - она осеклась, но потом ровным голосом продолжила. - Мы вместе учимся в медицинском училище. Она всегда любила ходить в этот бар потусоваться. А мне, естественно, это не нужно. Много раз она меня уламывала, но я, ни в какую. Но сегодня вечером подруга позвонила мне. Сказала, что мол, выпила и не может одна идти домой. Приходи к бару, я буду ждать тебя у входа. Что ты лучшая подруга, а друзей не бросают в беде, ну и так далее.
  - И ты, конечно, побежала на помощь.
  Девушка взглянула на Михаила, который в это время смотрел на дорогу и улыбался.
  - Да, я так и сделала, - она опять потупила взор, потом повернула голову в сторону и тихо сказала. - Я, наверное, очень наивная.
  - Наивность может и порок, - Михаил сделал паузу и потом продолжил. - Но за наивностью всегда скрываются чистые помыслы человека, а такие качества у некоторых людей почти отсутствуют, поэтому им свойственно предавать и обманывать.
  - Наверное.
  - А что было дальше?
  - Я приехала на место. Подруга и правда ждала меня возле входа в бар, и была она далеко не пьяная. Только с ней находились те, трое, и один из них был тот самый "золотой мальчик". Я насторожилась, а подруга причитала, что все нормально, просто со мной хочет познакомиться этот парень. Я наслышана была об этом гаденыше, и стала отходить назад. Вокруг, к сожалению, никого не было. Подруга тут же исчезла, а эти трое начали приставать, приглашали меня спуститься вниз и немного выпить. Я наотрез отказалась, тогда они применили ко мне силу. Схватили меня за руки и потащили в бар. - Девушка сделала многозначительную паузу. - Мне стало ясно, что со мной произойдет все, что угодно, и это плохо кончиться для меня. Не знаю, что могло у меня в этот момент появиться в мозгу, скорее всего, сработала система выживания. Я им просто сказала, что мне нужно позвонить. Внутренне я вся дрожала от страха, но не подавала виду.
  - И что ты тогда придумала, - Михаил вел машину, но взгляд был сосредоточенным.
  - Я даже не придумала, а просто само собой вылетело. Была уже как во сне. Первое, что пришло на ум, это то, что мне нужно позвонить в такси и сказать, что я не поеду домой, то есть отказать в заказе. Они, естественно, поверили мне, заулыбались, начали делать мне комплименты. Я достала телефон, как раз возле лестницы.
  Михаил вспомнил ту самую крышку от телефона и кивнул, тем самым подтверждая ее слова.
  - Затем я стала искать в контактах номер телефона уже настоящего такси. Раньше я пользовалась вашими услугами, поэтому один из номеров я сохранила. Надежды было мало, но других вариантов не было. В полиции мой звонок просто бы проигнорировали. Когда я сообщила вашему оператору, что жизнь моя в опасности, то эти ублюдки вырвали у меня телефон. Успела увидеть, как он плюхнулся на ступеньки и разлетелся. Я кричала, звала на помощь, а они меня за руки и за ноги тащили на то место, где стояли скамейки, - девушка замолчала, потом достала платок и вытерла влажные глаза. - Но, а дальше он стал крутить мне руки. Думала о том, чем больше я буду сопротивляться, тем сильнее была надежда, что таксист успеет приехать до того, что они хотели сделать со мной. Хорошо, что таксист оказался таким умным, - она как то с нежностью посмотрела на него. - Спасибо тебе, э...
  - Миша. А тебя как звать?
  - Лариса.
  - Сказать правду, я тоже думал, что могу не успеть, благо то, что я находился неподалеку от того заведения. Кстати, Лариса, раз уж ты вызвала такси, то хотел тебя спросить...
  - Что спросить? - Лариса с тревогой посмотрела на водителя.
  - Мы куда сейчас едем? - Миша улыбался. - Я уже по всем улицам тебя прокатил. Куда тебя везти?
  - Ой, извини, я забыла даже сказать, - Лариса назвала свой адрес и начала шарить в карманах.
  - Ты что делаешь?
  - Я не взяла с собой деньги, и телефона теперь тоже нет.
  - Успокойся, - Михаил остановил машину возле пятиэтажки. - Здесь ты живешь?
  - Да, здесь, спасибо. А деньги?
  - Не нужно денег. Главное, не попадай больше в такие ситуации и все будет хорошо. На всякие вечеринки ходи со своим парнем. Будет хоть какая-то защита. Кстати, у тебя парень есть?
  Лариса отрицательно покачала головой.
  - Тогда вот, - Миша достал из нагрудного кармана карточку с названием такси, на которой ручкой был написан его номер телефона. - Возьми, и если что, звони. Я не навязываюсь, а тех придурков теперь не бойся.
  Лариса вышла из машины и еще раз на прощанье поблагодарила его. Потом быстро прошла по тротуару к дому и исчезла в подъезде.
  На следующее утро Михаил первым делом решил навестить своего работодателя, того самого ИП. Раньше он к нему в кабинет заходил, предварительно постучав в дверь, но на этот раз решил просто пнуть ее ногой. Начальник в ужасе подскочил со своего кресла, но увидев, что это Михаил, расплылся в улыбке.
  - Аа! Миша, проходи, - приглашая его к столу, произнес ИП. - Я, кстати, ждал тебя, может коньяк, виски или лучше водочки?
  - Я за рулем, - Михаил глядел на него в упор.
  - Ах, точно, я и забыл, - он ладонью стукнул себе по лбу.
  - Ну, так что? - Михаил отодвинул стул и уселся на него. - Рассказывай теперь Васек, что происходит?
  - А что происходит?
  - А то, что ты затеял прелюбодейное дело. Ты знал об этом, клиентка знает, а я узнаю это последним. Как это объяснить, Васек?
  - Я не Васек! - ИП начал поправлять свой воротник и стряхнул с плеча невидимую пыль.
  - А кто тогда?
  - Я Василий Павлович! Запомни это.
  - Где-то я уже это слышал, - Михаил задумчиво посмотрел на потолок. - Послушай, ты за кого меня принимаешь? Я что, вроде как "ночной мотылек"? Или как его там - "мальчик по вызову"?
  - Подожди, - ИП начал прохаживать по кабинету. - Ты не правильно все понял.
  - А здесь нужно еще что-то понимать? Ты меня начинаешь злить. Вообще-то я к тебе нанялся работать таксистом. Правильно?
  - Да, все так и было. Просто впоследствии возникли кое-какие обстоятельства. И эти обстоятельства - именно ты.
  - Объясни суть.
  Василий вернул свое тело обратно в кресло, и откинулся назад на спинку.
  - Я жду, - уже настойчиво, но без угрозы проговорил Михаил.
  - Все очень просто. Дело в том, что это даже не моя затея была, все получилось само по себе. Парень ты видный, ты это и сам знаешь. Интерес к тебе со стороны слабого пола превзошел все ожидания. Женщины готовы платить большие деньги, только ради того, чтобы ты их покатал по городу. Все они в большинстве обеспеченные особы, вернее обеспечены своими богатыми мужьями. - Василий налил себе в стакан воды и большими глотками заполнил свое уже слегка ожиревшее тело. - Ну, а дальше они предложили сотрудничество.
  - И ты согласился.
  - Конечно. Во-первых, они платят деньги не только за проезд, за это тоже я поднял таксу в два раза, но и за интим.
  - А почему мне не сказал, - поинтересовался Михаил.
  - Потому что решил, что сам догадаешься. Тем более, что ты не женат и думаю, что в этом плане у тебя не будет проблем. Оператор в курсе всего дела, человек он проверенный и болтать лишнего не будет. Правда, вчера он сглупил, когда позвонил по поводу какой-то девчонки. Кстати, как она?
  - Нормально.
  Василий посмотрел на Михаила и чем-то думал. Но тут, же вернулся к разговору.
  - Женщина, которую ты не успел довезти до постели, была очень разочарована. Она мне звонила сегодня утром, тем более деньги заплачены, так что придется тебе к ней заехать. Оператор позвонит тебе примерно ближе к вечеру.
  - А если я не захочу?
  - Я ждал этот вопрос. Понимаю, это для тебя выглядит абсурдным занятием, но все финансовые так сказать неполадки можно устранить. А именно, я плачу тебе хорошие деньги, даже сейчас ты получаешь больше всех, кроме того, буду тебе доплачивать в конце каждой недели сумму месячной твоей зарплаты. Думаю, это хороший заработок для тебя, учитывая то, что в нашем городке заработать больше негде. На заводе тебе таких денег никто никогда не даст.
  Наступила недолгая пауза. Михаил приподнялся со стула и, молча, смотрел на него.
  - Я понял, - Михаил стал разворачиваться в сторону входной двери.
  - Так ты согласен? - Василий выпрыгнул из своего кресла и с радостным лицом подошел к Михаилу.
  - Нет.
  - Нет? Почему?
  - Потому что я не нанимался к тебе в качестве сексуального раба. Предложи этот вид деятельности кому-нибудь другому. Я работаю таксистом или не работаю вообще.
  - Ладно, хорошо! - ИП приподнял слегка руки вверх, как фашист, который сдается в плен советским войскам. - Я понял тебя, и готов идти на уступки. Деньги от прибыли будем делить пополам, пятьдесят на пятьдесят.
  - Это ты не понял, я тебе сказал, кем буду у тебя работать, и точка!
  - Ты успокойся и выслушай меня. Знаешь, время диктует свои правила. Бывает даже, что правил никаких нет, поэтому нам всем нужно как-то зарабатывать. И в этом нет ничего для тебя плохого. Есть спрос, а значит, будет и предложение. Сейчас в нашем городе появилось много богатых людей, откуда они, я не знаю. Они все практически не местные, за исключением той женщины, у которой ты был в доме вчера. Она, кстати, является женой главы районной администрации. Да, да, ты удивлен? Сейчас ты удивишься еще больше, когда узнаешь, что тот парень, которого ты избил в тот же вечер, приходится ей сыном. Конечно, он не родной для нее. Его отец женился второй раз, так что она приходиться для него мачехой.
  - Вика получается мачеха этого Микки-Мауса?
  - Какого Микки-Мауса?
  - Это не важно, - буркнул Михаил.
  - Так вот, поэтому тебе придется все-таки с ней повстречаться. А то знаешь, как-то неудобно получается. Тем более, если отец его узнает об инциденте, то естественно, возникнут кое-какие проблемы, заметь, не только у тебя.
  - Этот мелкий ублюдок вчера вечером пытался изнасиловать девушку. Это не мне нужно бояться огласки, а его папаше. Не думаю, что это может всем понравиться. Таких уродов, как его сын, нужно вообще уничтожать, причем, не только морально.
  - Нуу, тише тебе! Тоже мне праведник нашелся. Можешь не волноваться, его отец об этом не узнает. Но этот, как ты говоришь "Микки-Маус" хочет наказать тебя, по крайней мере, я такое сегодня слышал. Кстати, его зовут Артем. Круглов Артем Дмитриевич, если быть точнее.
  - Плевать я хотел на этого Артема. Пусть лучше сам подумает о своем наказании. Не я, так кто-нибудь другой все равно поставит его на место.
  - К сожалению, этого не произойдет. И мы оба знаем почему. Но мой тебе совет - не суйся больше туда.
  Василий стал ходить по комнате, через некоторое время он остановился опять перед лицом Михаила.
  - Сейчас, как я уже тебе говорил, в городе много появилось богатых людей. Мужья с женами или любовницами разъезжают на дорогих автомобилях. Кто они, откуда - это мне не известно. Только слышал от одного знакомого, что здесь неподалеку открыли большую стройку. Масштабы впечатляют. Хотят строить ресторан, или какой-то развлекательный комплекс, точно не знаю. Но знаю о том, что деньги стекаются на эту стройку огромные. Строители тоже из других регионов, наших туда работать не берут. Поэтому эти люди платят любые деньги за развлечения и тому подобное. Мир перевернулся, все, что раньше было дико, теперь выглядит разумно, а нам остается только предоставить за их валюту то, чего они хотят. Мы заработаем хорошие бабки, это наш шанс.
  - Ты говоришь "мы"? - не выдержал его лепета Михаил.
  - Конечно, мы. Соглашайся, в конце концов, тебе же бабу предлагают, де еще и за деньги. Или ты что - импотент? Хи-хи.
  - Мой тебе совет, если хочешь жить, то лучше откажись от своей затеи. Если даже вместо меня этих баб будет ублажать кто-то другой, то рано или поздно об этом узнают их мужья. Они придут к тебе и сделают с тобой то, что ты делал с их женами. А знаешь почему?
  - Почему?
  - Потому что ты пень еловый. Ты говоришь, мир перевернулся? Нет, это такие как ты портят наш мир. И такие как ты придут к тебе, и на почве ревности устроят для тебя такую оргию, что тебе, возможно, это даже понравиться. Рано или поздно, для таких как ты, приготовлено возмездие, это вопрос времени. Ты, чокнутый идиот и все твои богатые бабы вместе с их мужьями и их детьми, так называемая "золотая молодежь", которые думают, что им все дозволено, и думают о том, что они свет общества. Это просто светская грязь, утонувшая в собственном духовном бессилии. Есть, конечно, и такие, кто, имея власть и деньги, при этом не потеряли человеческий облик и свое предназначение, но таких людей мало, и ты в это число не входишь.
  - Ты как смеешь так со мной разговаривать? - он подошел вплотную к Михаилу и вцепился руками ему в шею. - Ты знаешь, что я могу с тобой сделать? - не унимался он, все, также сдавливая горло, причем сам был красным от ненависти.
  Михаил резким движением ладони нанес удар средней силы ему в пах. Тут же руки Василия отпустили шею Миши, и вцепились в собственные мужские органы. Он взвыл от боли и согнулся до самого пола.
  - Не знаю, что ты теперь сможешь сделать, - ответил ему Михаил. - Наверное, уже ничего, по крайней мере, дня три-четыре. К Вике я не поеду, поедешь сам, хотя вряд ли от тебя сегодня будет толк.
  Михаил открыл дверь и через плечо увидел, как тот постепенно принимает вертикальное положение.
  - Работать я буду только таксистом. Если решишь меня уволить, позвони мне заранее, и мы простимся с тобой навсегда. Так что смотри сам, Васек.
  Михаил переступил через порог, закрыл за собой дверь и его шаги утихли в коридоре, ведущему на улицу.
  - Я не Васек, не Васек! - удерживаясь за край стола, и красным от боли лицом, по которому стекали капли пота, кричал ИП. - Запомни это, ты слышишь меня?!
  Михаил был уже далеко, за пределами здания, и он не мог его слышать. Так что слова Васька были адресованы скорее себе самому.
  
  
  
  
  
  3
  
  Виктория Фролова на следующий день проснулась с головной болью. Вчерашний вечер был самым плохим в ее жизни. Сидя за кухонным столом и помешивая сахар в кружке с крепким чаем, она пыталась хоть в чем-то разобраться. Разобраться, скорее всего, в себе самой. Мысли летали где-то далеко, блуждали и вновь возвращались в то мгновение, когда ложечка слегка ударялась при помешивании о края стакана, создавая тем самым легкий звон. Он был похож на далекий звон колоколов, тех самых далеких и родных, как в детстве. Как она хотела сейчас убежать отсюда, в свой дом на окраине деревни, там, где небо чище на фоне золотых куполов.
  Думала теперь о церкви, о Боге, потом о вчерашнем дне и опять о молитве. Да, надо помолиться, она давно уже не ходила в церковь, как так произошло - она сама не понимала. "Не нужно забывать Бога, а то Бог забудет тебя", - говорила ей когда-то ее бабушка. Но он ее не забыл, это она знала, что Бог никогда никого не забывает, потому что грех на всех людях.
  Зачем она потащила таксиста вчера в дом, да что там, в дом, а прямиком в кровать? До этого ее взбаламутила одна ее знакомая, говорила, что работает по городу такое такси с доставкой до дома и до оргазма. Почему она согласилась? А этот водитель, как там его? Ах, да, Миша, он бедный и сам наверно был не в курсе. А может, так оно и было, вероятность того, что эта знакомая сама все сочинила, чтобы насолить мне. Хотя перед вызовом она интересовалась у оператора сама лично по телефону, который соединил потом с этим Васей. Она даже оплатила эту "услугу", и даже на удивление обрадовалась этому. Наверное, коньяк изрядно ударил ей в голову. Последнее время она частенько прикладывалась к спиртному, как же так вышло, почему? Хорошо, что в тот момент этому водителю кто-то позвонил, и ему пришлось быстро исчезнуть. Еще потом вспомнила, как звонила этому Василию, вежливо так он отвечал, что эта ошибка будет исправлена. Господи, зачем я все это делала? Какой позор! Теперь они думают о том, какая я шлюха.
  Она закрыла лицо обеими ладонями и вначале тихо, а потом громко зарыдала. Вместе со слезами и плачем вырывалась наружу ее измученная душа. Была она дома одна, и эти рыдания никто не слышал - ни ее муж, ни ее пасынок, причем, последнего не воспринимала как человека.
  Есть муж, но его как бы нет. С будущим мужем она познакомилась в ресторане, в котором работала официанткой. Дмитрий был старше ее на одиннадцать лет. Он тогда уже занял пост главы администрации района, и как раз в этом заведении проходило празднование этого события. Оказалось, что он с первой женой был давно в разводе, а двенадцатилетний сын остался жить с ним. В свои тридцать восемь Дмитрий имел свой дом и отличную карьеру. Но, вот в личной жизни был полный штиль, и тут появилась Вика. Он влюбился в нее как мальчишка. Начал ухаживать, делал даже дорогие подарки. Встречал ее с работы на машине, был очень галантен к ней и не допускал в отношении ее никаких вольностей. Вика на удивление тоже на его ухажерство реагировала с симпатией. Так продолжалось недолго, и финал наступил после трех месяцев знакомства. Он предложил ей руку и сердце. Вика поняла, что тоже любит его не из-за его должности, а любит по-настоящему, от сердца. То была любовь, и она согласилась стать его женой.
  Все завертелось как в сказке. С работы она уволилась, но это и было понятно, зачем работать, когда муж сам неплохо зарабатывает. Тем более Дмитрий сам настоял на этом.
  Но, тем не менее, жизнь семейная расставляла свои точки над "и", были трудности и невзгоды, но все это не могло испортить семейные ценности, так думала Вика. Проблемы возникали с взрослеющим пасынком. Он стал чаще игнорировать ее, упрекать в чем-то, и так далее. Вика искала компромисс, пыталась быть ему матерью, проявляла заботу, как могла, но Артем все дальше отдалялся от нее. Однажды упрекнул - "Кто ты такая, чтобы учить меня?". Вика рассказала все мужу, но тот отмахнулся только. "Что с ним поделать", - говорил он. - "Переходный возраст". Но как выяснилось потом, что и Дмитрий стал отмахиваться постепенно от самой Вики. Так прошло пять лет их совместной жизни.
  В последние полгода муж сильно изменился. Приходил с работы поздно, иногда навеселе, ее совсем стал не замечать. Между ними стали возникать ссоры из-за того, что его пиджак пахнет женскими духами, но и было так, что не ночевал дома. На вопросы отвечал резкостью, и даже говорил, что это не ее дело. Она стала догадываться, что он ей изменяет. А однажды, Дмитрий пришел утром и сам в этом признался. От услышанного ее повергло в шок, она набросилась на него с оскорбительными словами, на что он ответил ей грубой пощечиной. Я муж, а ты жена, так что я вправе делать то, что захочу, а ты терпи.
  Но это были еще цветочки, ягодки начали созревать после переходного возраста. За это время Артем стал взрослым, но это он так думал. Видя, какие складываются отношения между его отцом и мачехой, он начал проявлять к ней интерес. Часто, в открытую оскорблял ее, а что самое оскорбительное - умудрялся смотреть на нее плотоядно. Испепелял ее взглядом, почти что раздевал, выкручивал ей руки, особенно когда приходил пьяным, а однажды избил ее за то, что не отдалась. Пожаловалась мужу, а тот вместо того, чтобы принять меры, обвинил Вику в разврате. А за вызывающее поведение от себя лично добавил ей сильным ударом по голове так, что после этого она даже на некоторое время потеряла сознание.
  С каждым днем ненависть к этим двоим недоноскам росла в ее сознании с молниеносной скоростью. Больше всего она боялась Артема, хотя он был худощавый, но все равно он был сильнее ее. Одиночество и страх толкали ее на страшное, и вчерашний вечер тому пример. Она просто хотела переспать с любым мужиком, лишь бы как-то их опозорить и унизить. И хорошо, что это не состоялось. Во-первых, это обстоятельство унизило в первую очередь ее, Вику, а второе - если они бы узнали, а узнали бы они точно, то ее просто могли бы убить. Убить в полном смысле этого слова. Себя ей уже не жалко, но вот ее родная сестра, о ней она думает больше всего, потому что из родных у нее не больше никого. Странно, думала Вика, ей всего тридцать два года, а жизнь как будто уже закончилась, и выглядит она после всего пережитого, наверно, на много старше.
  Зазвонил на столе телефон, тем самым приостановил ее мысли и вернул обратно в эту тухлую реальность. На дисплее высветился незнакомый номер, она взяла в руку телефон.
  - Алло.
  - Здравствуйте, Виктория Николаевна, - голос был наиграно вежлив. - Извиняюсь еще раз за то недоразумение, которое произошло с вами по нашей оплошности. Мы готовы исправить нашу ошибку и в скором времени, как только...
  - Подождите, с кем я разговариваю?
  - Ох, простите еще раз, что не представился. Я Василий.
  - Да Василий, что собственно вы хотели?
  - Вами были оплачены услуги вчера, по некоторым причинам мы не смогли их осуществить, поэтому я хочу сгладить свою вину по первой вашей просьбе.
  - Какой еще просьбе?
  - Ну, по той самой, вы понимаете, о чем я говорю.
  - Значит так Вася, слушай меня внимательно. Я тебе не звонила, а деньги можешь оставить себе, или отдай этому таксисту. А то мне кажется, что я его очень сильно поставила в неловкое положение. И самое главное - не звони мне больше никогда. Ты понял?
  - Да, конечно.
  - Запомни! Я тебе не звонила, и ты не звонил мне тоже.
  - Но все равно, вы дали нам деньги получается просто так. Может тогда если у вас вдруг сломается машина, то мы осуществим ремонт бесплатно.
  - Нет, не надо. - Вика вспомнила, что в гараже уже целый месяц стоит ее легковушка. Муж в ремонт ее не отдаст, он ей это сам сказал. - Хотя подождите, есть для вас одна работа. Машина у меня сломалась. Стоит здесь в гараже.
  - А что сломалось?
  - Я не знаю, я просто в них не разбираюсь. Но одно могу сказать точно - она не заводится.
  - Тогда сейчас к вам к дому подъедет мой специалист и на месте осмотрит ее. Если поломка серьезная, тогда мы вашу машину вывезем на эвакуаторе. После ремонта возвратим в той же последовательности.
  - Хорошо, приезжайте, адрес вы знаете?
  - Да, конечно. Ждите, скоро автомеханик подъедет к вам. До свидания.
  - До свидания.
   Вика отключила телефон и бросила его на стол. Исправная машина ей теперь будет нужна, тем более это ее машина, которая куплена была на собственные средства. Уходить из этого дома ей все равно придется, так лучше тогда это сделать на колесах, нежели на своих двух.
  После телефонного разговора с Викой, Василий был сам в неловком положении перед ней самой. Конечно, это была его тупая затея с целью заработать побольше денег, он мысленно это признал сам для себя, по крайней мере, пока. Но эту идею он полностью не собирался выбрасывать из своих мыслей. Просто, проанализировав ситуацию, он решил все оставить на потом. Женщины бывают разные, и к каждой нужен индивидуальный подход, и услуги в интимной сфере нужно осуществлять выборочно, в зависимости, хочет ли она этого или нет. Это была его ошибка, но так думал он. Хотя, конечно, Василий был женат, но в женской натуре он ничего не смыслил.
  Он зашел в гараж, там кипела во всю работа.
  - Олег! - крикнул Василий.
  - Что? - из-под капота вынырнула голова Олега.
  - Подойди сюда. Разговор к тебе есть.
  Олег подошел к нему и начал вытирать тряпкой свои испачканные в масле руки.
  - Я слушаю, - он отвел свой взгляд от своих рук и уставился на него.
  - Сейчас ты поедешь вот по этому адресу, - Василий передал ему листок бумаги.
  - Нет, не могу, ты сам видишь - работы много, а время на исходе.
  - На счет этого не волнуйся, ребята без тебя справятся. Тебе только нужно переодеться и съездить осмотреть одну машину.
  - Чья машина?
  - Эта машина жены Дмитрия Федоровича, секешь?
  - Теперь понятно, откуда ветер дует, - слегка с иронией ответил Олег.
  - Хорошо, что тебе все понятно. Значит, твое дело приехать на место, осмотреть тачку и вынести вердикт. Если получится сделать на месте, то сделай. Хотя, скорее всего, придется отбуксировать ее сюда к нам. Но в любом случае ты сейчас поедешь туда, и не забудь взять с собой необходимые инструменты.
  - У меня только возник один вопрос?
  - Какой? - в недоумении Василий даже приподнял брови.
  - Мы никогда этого не делали, клиент сам доставлял к нам свою машину, тем более еще на месте я должен еще что-то ремонтировать.
  - Я тебе уже сказал, кто эта женщина. И поэтому наша организация предоставляет в индивидуальных случаях такие поблажки. Тебе это понятно? Или каждый раз я должен перед тобой отчитываться?
  - Когда мне выезжать?
  - Сейчас. Возьми одну машину из гаража и поезжай. Когда будешь на месте, непременно позвони мне. Ты все понял?
  - Ладно, я поехал. - Олег отвернулся от него и пошел в сторону раздевалки.
  - Ну, вот и отлично, - его слова остались без внимания.
  Олег подъехал к дому, вышел из машины, подошел к двери и нажал кнопку звонка. Дверь открыла женщина, запахнутая в халат, через который отчетливо можно было разглядеть шикарные формы. Это заметил даже Олег и немного стушевался, а после того когда он перевел взгляд на ее лицо, то он вообще потерял дар речи. Даже эту красоту не могли угасить покрасневшие глаза от недавних слез. Он пришел в себя, когда она начала говорить.
  - Вася по телефону сообщил мне, что должен приехать автомеханик из вашего сервиса, - после недолгой паузы она задала вопрос. - Вы и есть тот, о ком идет речь?
  - Да. Все правильно, я тот, кого вы ждали.
  - Тогда проходите. - Вика широко открыла входную дверь, приглашая тем самым Олега в прихожую. - Пойдемте за мной.
  Они прошли по коридору, свернули в одну комнату, которая оказалась, по-видимому, спальней. Прошли через нее, и подошли к двери, которая вела во внутренний двор. Оказавшись опять на улице, она свернула налево, за угол дома и произнесла.
  - Дело в том, что мой муж откатил мою машину сюда под навес, считая, по-видимому, что здесь ей и место.
  Олег подошел к машине и взглядом осмотрел ее. "Обычная девятка" - подумал Олег, можно было просто купить новую, да получше. При таком достатке эту машину лучше выбросить, хотя у богатых свои причуды. Олег открыл капот и присвистнул.
  - Что? Все так плохо? - Вика даже как то печально посмотрела на него.
  - Сейчас посмотрим, как бы ни пришлось увозить вашу птичку в наше гнездышко.
  - Тогда я не буду вам мешать, мне нужно привести себя в порядок.
  - Да, конечно, я вас не держу. Я постараюсь быстро во всем разобраться.
  Вика пошла обратно в дом, а Олег достал телефон и позвонил. Ждать ему долго не пришлось.
  - Я на месте, - сразу в телефон выпалил Олег. - Через пять минут перезвоню и скажу, что можно сделать с этой машиной.
  Но через пять минут он так и не позвонил Василию, потому что кто-то стал сильно стучать в дверь. Олег этот стук услышал, находясь во внутреннем дворе дома.
  В это время Вика подошла к двери и открыла ее, она даже не спросила кто там, потому что по голосу уже знала, кто стоит за дверью. Это был Артем.
  - Ты что, спряталась что ли?
  Он развязно зашел в дом и стал в упор смотреть на Вику. По запаху она определила, что он был слегка подвыпившим. Потом он резко схватил ее за талию и прижал к себе. Она локтями уперлась ему в грудь и пыталась тем самым от него отстраниться.
  - Отпусти меня! Мне больно!
  - Заткнись сучка!
  Его рука поднялась и нанесла ей сильную пощечину.
  От удара ее развернуло так, что она всем телом упала на журнальный столик, который тут же сломался. Она перевернулась на спину и хотела подняться на ноги. Согнув ноги в коленях, халат обнажил часть ее тела. Артема это сильнее подзадорило. Он подошел и навалился на нее. Руки его вцепились в бедра и начали их раздвигать. Он навалился еще сильнее и стал теперь стаскивать с нее халат, обнажая ее грудь.
  - Ну же, расслабься! Мы с тобой хорошо сейчас проведем время, тебе понравиться.
  - Отпусти меня сволочь! - она кричала сильно, чтобы ее было слышно. - Помогите!
  - Молчи и не дергайся. - Артем закрыл своей ладонью ей рот.
  Она не пыталась сдаваться, рукой шарила по полу в поисках какого-нибудь предмета. В это мгновение рука нащупала ножку того самого столика. Крепко зажав ее в руке, она замахнулась и ударила его по голове. Потом наносила удары один за другим. Артему пришлось отстраниться от нее. Она воспользовалась этим моментом, быстро вскочила на ноги и побежала в спальню. Артем, выругавшись и держась за разбитую голову руками, тут же кинулся вслед за ней. Не успела она открыть дверь, чтобы выскочить во двор, как ее голова опрокинулась назад. Он уже успел вцепиться ей в волосы, и потащил на кровать. Затем, он ударил сильно ей в живот. Она согнулась и упала на постель, поджавши от боли колени к груди.
  - Ах ты дрянь паршивая! - орал он. - Ты знаешь, что я сейчас с тобой сделаю?! Правильно, я тебя поимею.
  Вика продолжала лежать на кровати. И держась за живот, жадно глотала воздух, но нашла в себе силы ответить.
  - Ты псих, и ты сдохнешь. Это вопрос времени.
  - Нет, это ты сдохнешь. Но перед этим ты будешь стонать от счастья в моих руках.
  Олег был все это время во дворе и слышал, что в доме происходит что-то серьезное. Вначале были крики, какие-то слова он слышал отчетливо. Наверняка муж приехал и закатил скандал. Так думал он по началу, но когда голос хозяйки просил о помощи, ему пришлось отбросить работу. Слышались удары, вопли, крики, что-то падало и ломалось. Конечно, это не его дело, но избивать так женщину - это из ряда вон. А может это грабители? Нет, нужно зайти в дом и узнать, что там творится, пока не случилось бы какой беды.
  Олег был всегда в хорошей физической форме. Можно даже сказать, что он был крепким парнем. Со своим другом Мишкой они часто ходили в спортзал. Качались, боксировали, а иногда просил Мишку, чтобы тот научил его некоторым приемам, как-никак, а друг его служил все-таки в спецназе. Честно говоря, Олег по габаритам был даже больше, чем его друг. Мишка даже сам это признал, да и по силе тот не уступал ему. А однажды Мишка сказал, что с такой силой как у тебя, мне лично даже страшно встретится с тобой в темном переулке. Олег сам по себе парень спокойный, безобидный, с девчонками общительный, тем более лицом и телом не обижен. Тот, кто знал его, не пытались с ним конфликтовать, потому что опасно для здоровья. Больше всего он не мог терпеть избиение женщин. Может из-за того, что его воспитывала одна мать.
  И теперь, когда он слышал женский голос, зовущий на помощь, ему ничего не оставалось, как познакомиться с этим гаденышем, который так издевался над ней.
  Олег подошел к окну и посмотрел в него. В этой комнате никого не было. Тогда он завернул за угол дома и вернулся к той двери, через которую они вместе вышли с хозяйкой. Это была как раз та спальня. За дверью был слышен плач и мужской голос, который периодически изрыгал мат. Олег открыл дверь и вошел в комнату. Вокруг царил полнейший беспорядок. Какой-то парень стоял к нему спиной возле кровати. Женщина пыталась отбиться от него ногами, но силы уже были у нее не те. Он перевернул ее на живот, задрал халат и стал рвать на ней нижнее белье. Потом расстегнул свои штаны и стал к ней приближаться. Но не успел. В это время чья-то тяжелая рука опустилась ему на плечо. Насильник испуганно вздрогнул и повернул голову, как тут же мощный удар обрушился ему в правый глаз. У Артема все завертелось в голове так, что он отлетел к противоположной стене.
  Олег помог женщине встать, та вся дрожала от страха.
  - Ты в порядке? - спросил он у нее.
  Вика только кивала головой и громко всхлипывала.
  - Ты кто такой? - теперь прорезался голос у Артема.
  - Это не твое дело.
  - А-а, я так понимаю это твой любовник? - с усмешкой он глядел на Вику.
  - Я не намерена перед тобой отчитываться, тварь.
  Артем быстро из заднего кармана достал нож и стал идти на Олега.
  - Сейчас и ты, и твой любовник здесь подохните, - резкими движениями он выбрасывал руку с ножом в сторону Олега.
  - Осторожно! - крикнула Вика. - Он псих и может сделать все что угодно.
  Олег отходил в сторону, а тот махал своим ножом. Вика в это время прижалась в угол комнаты.
  Олег, раскинув руки в стороны продолжал уклоняться от рассекавших воздух ножа. С очередным выпадом Артем споткнулся об лежащий стул и упал на пол. В это время Олег заметил рядом с собой телевизор. Тот уже вставал на ноги, все также держа нож в руке. Медлить не было смысла, это был тот самый случай, которым воспользовался Олег. Он ухватился двумя руками за телевизор, вырвал с корнем розетку и со всей дури опустил его на голову Артема. Плоский экран треснул. Второй удар был по спине, он упал, но нож по-прежнему находился у него в руке. Олег одной ногой наступил ему на кисть, а другой ногой выбил нож. Тот закричал от боли, но следующий удар в челюсть заставил его замолчать.
  Олег оглянулся, потом подошел к кровати и вытащил простынь. Артем уже начал подавать сигналы жизни. Пока окончательно он не пришел в себя, связал вначале той самой простыней ему руки за его спиной, а потом к рукам подтянул его ноги, согнутые в коленях, и также их связал. Теперь он не мог даже встать.
  - Вам всем конец! - прохрипел связанный дурачок, продолжая лежать на полу.
  Олег перевернул его на бок, затем из куска материи скрутил кляп и запихал ему в рот.
  - Вот так будет лучше, - сказал он. - Полежи, подумай.
  Вика уже бегала по дому и собирала вещи. Потом достала спортивную сумку и все сложила туда, и даже какие-то документы, по-видимому, паспорт.
  Они вдвоем вышли в прихожую. Она дрожащими руками из кошелька вытащила несколько купюр и всучила ему в руки.
  - Это еще зачем?
  - Отвези меня отсюда, это деньги, чтобы ты меня отвез туда, куда я тебя попрошу. Моя машина сломана, а твоя стоит у ворот. Пожалуйста. Мне сейчас больше некого попросить, только ты один сможешь это сделать.
  Она глядела на него глазами, в которых отпечаталась мольба.
  - Если тебе будет мало этих денег, я заплачу еще, только помоги мне убраться с этого дома.
  - Хорошо, пошли.
  Они вышли из дома, Вика даже не стала переодеваться, все также была одета в халат и шлепанцы. Олег сел за руль, она села рядом. Машина тронулась с места.
  - Куда тебя везти? - не отрывая взгляда от дороги, спросил Олег.
  - В село под названием Родное. Это в соседней области.
  - Далековато будет, часа три ехать придется.
  - Я знаю, - она помолчала, а потом спросила. - Как тебя зовут?
  - Олег.
  - Ты, наверное, жалеешь, что связался со мной?
  - Жалею только об одном.
  - О чем же?
  - Телевизор жалко.
  
  
  4
  
  Утром Михаил проснулся раньше обычного. Вчерашний разговор с Василием не предвещал ему ничего хорошего, в плане работы, конечно. Он ждал звонка от него, что тот надумает его уволить, но нет, пока все было тихо. Прошло время, часы показывали уже восемь утра. Михаил хотел было опять завалиться на диван, как вдруг зазвонил телефон.
  - Ты где? - оператор почти кричал. - Ты работать думаешь или нет?
  - А меня разве не уволили? - поинтересовался Михаил.
  - В честь чего тебя должны уволить? Мне никто не говорил еще о твоем увольнении. Правда, Василий с утра позвонил мне и сказал, чтобы ты работал с обычными клиентами. Так что, про своих женщин забудь.
  - Почему?
  - Потому что, это не мое дело, и с этим вопросом обращайся к начальству. Кстати, слышал, у тебя с Василием вчера скандал приключился? Что случилось?
  - Это теперь уже не твое дело.
  - Ладно, проехали, - оператор выдержал паузу и продолжил. - Записывай адрес или запомни. Через пятнадцать минут будь на месте.
  Он продиктовал ему адрес, и на этом их разговор был закончен.
  Теперь, уже сидя в машине и выруливая на центральную улицу, Михаил пытался понять этого Василия, почему тот его не уволил. Надеялся, что он передумает и согласиться на его условия? Или хочет выждать паузу и повернуть все уже по продуманной новой схеме? Ответа у Михаила не было, да и думать об этом уже не хотелось. Понятно было только одно - если пока он таксист, то это "пока" продлиться не долго. Деньги сейчас ему были нужны, а когда на горизонте появится новая работа, то он с радостью сменит эту профессию.
  День проходил как обычно, вызовы поступали с разных концов города. Михаил отвозил, привозил людей. Это были простые граждане, опаздывающие на работу, или дети с бабушками , которые во время поездки рассказывали им об успехах в школе.
  В полдень, когда наступало затишье, в обеденный перерыв Михаил для себя делал тоже паузу. Она состояла из кофе и купленного печенья. Вот так, сидя в машине, он незаметно для себя вспомнил недавние обстоятельства с Ларисой. Не сказать, чтобы она ему сразу понравилась, но почему-то мысли о ней не покидали его сознание. Обычная девчонка, не сказать, чтобы красавица, но и съемки без грима в фильме ужасов - это точно не для нее. Тогда, в темноте он четко мог разглядеть, что волосы у нее каштановые, глаза, скорее всего, карие. Он хотел надеяться, что их встреча, пусть даже в экстремальном случае, не была последней. Хотелось бы увидеться с ней в более спокойной обстановке, поговорить и узнать о ней больше. Знает он только, что она учится в медицинском училище, и улицу той пятиэтажки, где из одной квартир она проживает.
  Его мысли перебил звонок оператора. Очередной вызов вернул его обратно в реальность. Но, тем не менее, рабочий день близился к концу. И вот шесть часов вечера, его смена закончилась. Он подъехал в салон связи на одну из центральных улиц. Открыв дверь заведения, его сразу с головы до ног облюбовали молоденькие девушки. Одна из них слегка шевеля бедрами, подошла к Михаилу и с улыбкой на лице сказала.
  - Здравствуйте!
  Михаил в ответ тоже улыбнулся и поздоровался.
  - Вы что-то хотели выбрать? - она продолжала кокетливо улыбаться, забыв о том, что является продавцом телефонов и электронной техники. - Вам помочь?
  - Мне нужен смартфон, - Михаил решил вернуть ее в рабочее русло, в хорошем смысле этого слова, конечно.
  Улыбка продавщицы слегка поугасла. Она пригласила его к стеклянной витрине, за которой под наклоном были расставлены различные телефоны.
  - Вы что-то хотите выбрать себе?
  - Нет, мне в подарок.
  - Кому? - девушка с любопытством уставилась на покупателя.
  - Моей девушке, желательно красного цвета.
  После этого у молодой продавщицы улыбка с губ исчезла полностью. Признав свое поражение, она сухо, но сдержано предоставила на выбор несколько новинок. Михаил выбрал смартфон красного цвета и попросил упаковать товар.
  После этой покупки он перешел на другую сторону улицы. В одном из магазинов купил небольшой торт, а когда уже ехал в машине, остановился у цветочной лавки. В цветах он разбирался меньше всего, но пожилая продавщица подобрала для этого случая правильный букет. Расплатившись, он сел опять в машину и поехал прямиком к пятиэтажкам. Улицу и дом он помнил хорошо, но вот квартиру - это уже сложнее. Он не сомневался, что найдет нужную дверь, в крайнем случае, спросит у соседей. Это вопрос времени, но вот что он ей скажет? Как она отреагирует на его незваный визит, тем более, у нее мог быть парень, хотя, она говорила, что нет. А если даже и так, то в этот момент он будет выглядеть глупо, с тортом, телефоном и цветами. В какой-то момент ему захотелось отказаться от этой затеи, потом решил все-таки поехать. Плюнул на все догадки и незаметно для себя притормозил у нужного подъезда.
  Осмотрев дом со двора, у него возникли вопросы. На каком этаже предположительно могла жить Лариса. Выбрать пришлось золотую середину, а именно свой поиск он решил начать с третьего этажа. Подъезды оказались не очень просторными, на каждой лестничной площадке по три квартиры. Он подошел к двери, которая была слева от него. Нажал звонок и стал, молча ждать. Дверь открылась и на пороге появилась девушка невысокого роста, одетая в обтягивающие джинсы и футболку.
  - Извините, - немного опустив глаза начал Михаил. - Вы не могли бы подсказать, - он поднял глаза, чтобы посмотреть в лицо девушке. - Где живет...это ты? Лариса?
  - Миша?
  - Да, ты меня помнишь? Тот вечер, такси и как ты тогда...ну...я тебя домой еще подвез.
  Девушка улыбнулась из-за его сбивчивых слов и сказала:
  - Конечно, помню.
  - Не подумай ничего плохого, я просто проезжал мимо и решил заехать к тебе. То есть узнать, как у тебя жизнь. - Михаил стал переминаться с ноги на ногу, в одной руке он держал торт, в другой цветы.
  Лариса широко раскрыла дверь.
  - Проходи, будешь нашим гостем.
  Когда она сказала "нашим", у него пробежала мысль, что она не одна, возможно, у нее кто-то есть.
  - Еще раз извини, если я помешал или не вовремя, то тогда, может в другой раз. Наверно, ты куда-то собралась, я перебил все твои планы.
  - Нет, проходи. Я рада, что ты пришел.
  Неожиданно из-за спины девушки раздался слегка с хрипотой женский голос.
  - Хватит тебе уже извиняться. Раз пришел, значит проходи. А ты что встала как вкопанная? Девушка отошла в сторону и в дверях появилась женщина преклонного возраста.
  - Здравствуйте, - только это смог произнести Михаил, и даже слегка поклонился.
  Старая женщина была в очках, но через них она, щурясь, взглянула на Михаила.
  - Интересно, - вслух сказала женщина.
  - Это моя бабушка, - Лариса жестом руки указала на нее.
  - Не слушай ее парень, никакая я тебе не бабушка. Я еще в полном расцвете сил. А ты что стоишь? - обратилась она к Ларисе. - Принимай гостя, тем более через порог не здороваются. Всему вас молодых учить надо.
  Михаил разулся и прошел в комнату. Лариса тем временем стала накрывать на стол.
  - Ты присаживайся, сейчас будем пить чай.
  Миша робко присел на стул, продолжая все так же в руках держать торт и цветы.
  Вошла бабушка в комнату, посмотрела на гостя и как бы между делом произнесла:
  - Молодой человек, если вы хотели этот торт и цветы отнести куда-то в другой дом, то советую его поставить в холодильник, а цветы в вазу.
  Михаил до такой степени был взволнован, что просто забыл про подарок. Он даже покраснел от стыда.
  - Ох, извините. Просто забыл, то есть не забыл, я просто ждал подходящего момента, - от этих слов он почувствовал себя полным идиотом. - Это тебе. - Он протянул ей торт и цветы.
  - Спасибо, - Лариса улыбнулась. - Пойду, цветы поставлю в вазу. - На щеках у нее появился легкий румянец.
  - Кстати, меня Надя зовут, - бабушка проводила взглядом свою внучку, заметив на ее лице признак счастья, после этого повернулась к гостю. - А вас?
  - Миша.
  - Оно и видно.
  - Простите, что?
  - Я говорю, пойду на кухню помогу Ларисе.
  Когда он остался в комнате один, ему на ум тут же пришла одна фраза из советского кинофильма, и глубоким выдохом он тихо произнес ее вслух:
  - У-уу, мамуля, прям, совсем не своя.
  Пока женщины отсутствовали, он решил пройтись, осмотреться. Комната была небольшой, но в ней чувствовался уют и чистота. Чистота была какая-то по-особенному добрая. С одной стороны стены стоял небольшой диван, на противоположной стороне небольшой телевизор, установленный на тумбу. Стол занимал центр комнаты. В углу чуть левее от телевизора был большой шкаф, а рядом с ним письменный стол. Михаил подошел ближе и прочитал несколько названий книг, пришлось голову наклонить в левую сторону, чтобы удобнее было читать. Затем обратил внимание на стол. На нем стояла черно-белая фотография в рамке - на него смотрели две пары глаз жениха и невесты. Тут же рядом с фото стояла маленькая икона. Он взял ее в руки и стал внимательно в нее всматриваться. Михаил так увлекся иконой, что не заметил, как к нему подошла Лариса.
  - Красивая?
  Миша оглянулся, а затем поставил иконку на место.
  - Ты так тихо подошла, что я тебя не услышал.
  Он посмотрел на Ларису. Получилось так, что она оказалась слишком близко к нему. Несколько секунд Михаил глядел ей прямо в глаза. Смутившись, Лариса опустила свой взгляд и немного отошла. Чтобы как-то нарушить эту паузу, Миша спросил:
  - Я никогда не был в церкви. Вернее был, но только один раз, когда меня крестили. Тогда я был еще младенцем. - Он взглянул опять на икону. - А вот твоя бабушка наверняка ходит в церковь, у пожилых людей всегда в доме будет находиться хотя бы одна икона. Пусть небольшая, но все же.
  - Моя бабушка ходит в церковь? - Лариса смотрела на него и улыбалась. - Боже упаси!
  - А я думал...
  - Она в прошлом заядлый коммунист. Всю жизнь проработала на заводе. У нее много наград, которые она по праву заслужила. А вера в Бога, к сожалению, не для нее. Это было время великих побед непобедимой страны. Она мне это постоянно говорит.
  - Так оно и есть на самом деле. Твоя бабушка абсолютно права. - Михаил отвел взгляд от иконы и посмотрел на Ларису. Тогда это ты ее сюда поставила. Нет, ты не думай, я тебя не упрекаю, просто в наше время у молодых это редкость.
  - Что именно?
  - Верить в Бога.
  - Дело в том, - она посмотрела на черно-белую фотографию, которая стояла рядом. - Эта икона была всегда у моей мамы, она все, что осталось после ее смерти. И после смерти моего отца.
  Михаилу стало неловко, он печально посмотрел на Ларису. Она опустила глаза в пол.
  - Прости, я не знал.
  - Это произошло давно, - Лариса печально вздохнула. - Мне тогда не было и года. Родители в тот день оставили меня у бабушки, а сами поехали за покупками. Во время поездки на машине в них врезался грузовик. - Она отвернулась в сторону и стала смотреть в окно. - Эта икона то, что осталось от моих родителей. Мама всегда брала ее с собой. Но Бог так и не уберег. С тех пор, я живу здесь с бабушкой, которая меня воспитала, у меня никого нет, кроме нее. Для меня она самый дорогой человек на свете.
  - Я тебя понимаю, прости еще раз.
  - Да кто сможет это вообще понять.
  Михаил внезапно вспомнил смерть своей матери, тогда он проходил срочную службу. В тот день это был для него сильный удар.
  Он оборвал свои воспоминания, и чтобы как-то переменить тему, слегка коснулся руки Ларисы. Она вздрогнула и посмотрела на Мишу. Лицо у нее окрасилось в легкий румянец.
  - Лариса, - Михаил улыбнулся. - Я тебе хочу кое-что подарить. Пока твоя бабушка на кухне, я это сделаю именно сейчас.
  - А почему ты не хочешь, чтобы это увидела она?
  - Потому что она будет задавать тебе ненужные вопросы, и я не думаю, что тебе это понравится.
  Из внутреннего кармана он достал небольшую коробку и протянул Ларисе.
  - Это тебе.
  Она смотрела то на Мишу, то на коробку.
  - Это телефон. После того случая, ты понимаешь о чем я говорю, тебе возможно пригодится это. Как я понял, тебе нравиться красный цвет. Бери!
  - Но я..., я даже не знаю. Мне так неловко. Мы даже толком не знакомы, а ты мне даришь такие подарки.
  - Мы уже второй раз с тобой встречаемся, и ты хочешь сказать, что мы с тобой не знакомы? Если не возьмешь, я все твоей бабушке расскажу.
  Лариса тихонько расхохоталась, прикрывая рот ладошкой, чтобы и впрямь бабушка не услышала. Потом взяла в руки подарок, и как-то неожиданно, скорее, для себя самой, очутилась рядом с Мишей. Поднялась на цыпочки и поцеловала его в щеку.
  - Спасибо Миша, мне, правда, очень приятно. Я не думала, что мы вообще когда-то сможем встретиться. Я рада, что это произошло. А как ты узнал, в какой квартире я живу. В тот злополучный вечер я тебе об этом не говорила. Я это точно помню.
  - Лариса, ты сейчас мне не поверишь. Я знал только улицу, дом и подъезд. Наугад я просто выбрал третий этаж, и также позвонил в первую попавшуюся дверь. Когда увидел тебя, я и сам сильно удивился, что, правда - то, правда.
  Они оба одновременно рассмеялись. Но тут появилась бабушка Надя.
  - Молодые люди! Присаживайтесь за стол. Внучка, давай поухаживай за гостем.
  Вечер прошел в приятной атмосфере. Бабе Наде хотелось больше узнать о госте. Мише даже пришлось рассказать о своем детстве, после этого бабушка даже многозначительно качнула головой, как бы подтверждая свое согласие и искренность, что Миша вполне серьезный человек. Он даже сам проник к ней с уважением, как к рассудительной и умной женщине. О Ларисе он узнал, что она действительно учиться в медицинском училище. Девушка она скромная, но не бука, и как он заметил с хорошим чувством юмора.
  Перед уходом Миша поблагодарил всех за теплый прием. В коридоре перед дверью он задержался. Бабушка это поняла и направилась к себе в комнату, чтобы не стеснять молодежь своим присутствием.
  - Будем рады видеть вас еще, - после этих слов баба Надя исчезла в своей комнате.
  Миша остался в прихожей наедине с Ларисой.
  - Ты извини, что я вот так без приглашения.
  - Не извиняйся. Тем более как ты уже понял, бабушка тебе делала замечание по этому поводу, - она улыбнулась. - Если честно, то я рада, что ты нашел меня.
  Для Михаила ее последние слова показались как признание в чем-то, возможно даже больше. Лариса вначале не поняла сама своих слов, но потом суть сказанного дошло до ее сознания. Она в мыслях упрекала себя, что позволила своим чувствам так бесконтрольно вылететь наружу. Но как это получилось, она сама не могла уже понять.
  Михаил подошел к ней и взял в свою ладонь ее руку.
  - Позвони мне. Я буду ждать твоего звонка. - Михаил хотел ее поцеловать, но подумал, что мог ее этим обидеть. - До свидания.
  Он открыл дверь и быстро вышел на лестничную площадку. Лариса его окликнула. Михаил обернулся.
  - Пока, - сказала она. - Я тебе обязательно позвоню.
  - Я буду ждать.
  Михаил развернулся и направился вниз по ступенькам. Уже на втором этаже за своей спиной он услышал, как закрылась дверь.
  Когда Миша ушел. Лариса прошла в комнату и начала складывать посуду. В это время вышла бабушка из своей комнаты и остановилась в коридоре.
  - Лариса!
  - Что бабуль?
  - Хотела тебя спросить.
  - Я слушаю.
  - У тебя с этим Мишей что-нибудь было?
  - В каком смысле?
  Баба Надя прошла в комнату и присела в кресло.
  - Ты меня понимаешь в каком.
  - Бабушка, ты в своем уме? Нет, конечно, ничего у меня с ним не было.
  - А зря.
  - Бабушка?! Ты меня поражаешь.
  - Поверь мне, я разбираюсь в людях хорошо. Мне уже семьдесят шесть лет, и этот Миша настоящий мужик. Он как раз тот, кто тебе нужен, и с ним ты будешь жить как за каменной стеной. Ну и что, что он работает таксистом, главное он любит тебя, да и ты к нему неравнодушна. Сама уже влюбилась по уши.
  - Откуда ты знаешь, что у меня или у него на душе?
  - Глаза внучка, их не обманешь.
  - Я без тебя сама разберусь в своей личной жизни.
  - Конечно, разберешься, - баба Надя поднялась с кресла и пошла обратно в свою комнату. - Только советы старших никогда еще не были никому в тягость.
  В это время Михаил уже ехал в машине к себе домой. Он теперь думал о Ларисе, мысли о ней заставляли его сердце колотиться чаще. Вдруг зазвонил телефон, на экране высветилось знакомое имя. Продолжая вести машину, он ответил.
  - Да, я слушаю.
  - Это Вася. Хотел бы у тебя спросить, ты не в курсе, где твой друг Олег?
  - То, что он мой друг - это правда, а где он сейчас - это его личное дело.
  - Он тебе не звонил? - голос Васи был теперь уже подавленным.
  - А что случилось, с ним все нормально?
  - Я сам хотел бы услышать это от него самого.
  - Объясни мне, в конце концов, все по порядку, - Михаилу даже пришлось съехать на обочину и остановить машину. - Я слушаю.
  - Короче, Олега я отправил осмотреть машину, которая принадлежит Вике, ты понял, о ком я говорю. Сегодня днем он отправился туда, с тех пор от него нет звонков. На мои звонки он не отвечает.
  - Подожди, а с какой целью ты его туда отправил?
  - Нет, Миша, это не то, что ты подумал, там реально поломанная машина. Вызов поступил именно по нашей работе. - Василий на несколько секунд умолк. - Но это еще не все. Буквально час назад ко мне в мастерскую приехал Дмитрий Федорович - ее муж, который является главой администрации. Он утверждает, что его сын был избит и связан, а Олег и Вика куда-то вместе смотались.
  - Сын Дмитрия, это тот самый Микки-Маус, он в свое оправдание мог наплести своему папаше что угодно.
  - Но этот, как ты говоришь Микки-Маус, утверждает, что он защищал Вику, а Олег был ее любовником, с силой утащил ее, а его жестоко избил.
  Василий замолчал.
  - Это бред какой-то, Олег этого не сделает никогда, я его хорошо знаю.
  - Вот и я о том же. Что теперь будет дальше, я не знаю, наверное, Дмитрий подключит полицию.
  - Думаю, нет, - Михаил на некоторое время замолчал, но потом добавил. - Город у нас маленький, и глава района не позволит это событие со сбежавшей женой сделать всеобщим посмешищем. Он этого себе не простит, потому что его престиж будет надломлен, для него собственное кресло превыше всякой любви.
  - Может ты и прав. - Василий тяжело вздохнул. - Но в любом случае сообщи мне, если что-то узнаешь о местонахождении Олега.
  После этих слов Михаил услышал короткие гудки, Василий отключил телефон.
  Михаил продолжал сидеть в машине и размышлять: "Конечно, разбежался, я возьму и так просто сообщу тебе". Он опять взял в руки телефон и стал звонить Олегу. В ответ он услышал только короткое: " Абонент находится вне зоны действия сети или отключен".
  
  
  5
  
  За все время, пока Олег вел машину, он не проронил ни слова. Только изредка поглядывал на свою спутницу, которая также как и он смотрела вперед на дорогу. Ее спокойный вид был только видимым, по сути все было иначе. Олег замечал, как иногда ее мысли выплескивались наружу в виде неожиданно зажмуренных глаз, из которых мелкими бусинками стекали слезы. В этот момент женщину лучше не трогать, а то будет еще хуже. Нет, не для нее, а тому, кто решил ее успокоить.
  Вика попыталась сама завести разговор, чтобы как-то мыслить позитивнее. Все время плакать и думать о своей несчастной судьбе, для нее самой стало тошно.
  - Меня Вика зовут, - все так же глядя вперед, она решила нарушить возникшую тишину.
  - Я знаю.
  - И кто мой муж, ты это тоже знаешь.
  - Конечно.
  Олег посмотрел на нее и улыбнулся.
  - А что ты улыбаешься?
  - Ты предлагаешь мне заплакать из-за того, что твой муж является главой района, а ты его жена, которую я везу в своей машине в какую-то деревню.
  - Нет, я..., я...знаешь не про это. Просто хочу тебя поблагодарить за то...
  - За что? - Олег продолжал смотреть на дорогу.
  - За то, что не испугался. Другой бы на твоем месте сбежал, как только началась эта история. Если честно, я не знаю, что будет дальше. Муж будет меня искать, но сначала он найдет тебя, - она посмотрела на своего спасителя. - Если уже не ищет.
  - Возможно.
  Она стала разглядывать его лицо в свете заходящего солнца. Короткая стрижка, черные глаза, крепкое телосложение и мощные руки, вращающие руль. На правой кисти виднелась запекшаяся кровь. Костяшки пальцев были припухшими от недавнего удара в челюсть ее пасынку.
  - Мне нужно было вызвать полицию и не вмешивать тебя в эту историю. Пока мы едем, все это время тебе звонили, ты даже выключил телефон.
  - Полицию вызывать тебе бессмысленно. Твой муж не захочет, чтобы его сына уводили в наручниках. И даже, если бы это произошло, то через час его опять отпустят. Если честно, таких как этот твой пасынок, надо просто стирать с лица земли. Его мозг полностью деградировал, так что даже психушка откажется его лечить, - несколько минут он молчал. - Звонки поступали на мой телефон только от Васьки и пару раз друг звонил. Так что пока тебе нечего бояться.
  - Да что я, мне теперь за тебя страшно.
  - То, что для меня страшно - это я без тебя разберусь. А свой телефон можешь выбросить, он только будет тебе мешать.
  - Я его уже давно выбросила, точнее в той панике просто забыла его с собой взять.
  - Вот и отлично, - Олег опять улыбнулся и посмотрел на Вику. - Не бойся меня, хоть мы знакомы с тобой совсем недавно, сдавать я тебя не собираюсь.
  Олег снова взял в руки свой телефон.
  - Ты что делаешь?
  - Хочу другу перезвонить и узнать у него, что да как.
  Олег набрал номер Михаила и стал вслушиваться в гудки. После нескольких секунд он произнес:
  - Здорово Миша, это я.
  - Я уже понял, - Михаил как раз в этот время подъезжал к своему дому. - Слышал, ты Микки-Мауса слегка рихтанул?
  - Не понял, кого?
  - Это про пасынка Вики. Мне тоже выпал счастливый билет пару дней назад встретиться с ним. Просто совместил его образ с известным персонажем мультфильма. Больно похожи они друг на друга.
  Олег вспомнил торчащие уши Артема в разные стороны и тут же засмеялся. Вика в это время смотрела на него и подумала, что даже конец света не отразится на лице Олега трагичным обстоятельством.
  - Да, это так, - улыбка медленно стала исчезать, и Олег снова стал серьезным. - Не было выбора, пришлось его связать, предварительно перед этим ударить ему пару раз в торец. Подробно рассказывать нет времени.
  - Что ему нужно было от тебя?
  - От меня ничего, просто я оказался в нужное время в нужном месте. Его цель была Вика, а она в свою очередь не испытывала к нему глубоких чувств, и Микки-Мауса это разозлило. А меня разозлила его аморальная выходка. Теперь я везу ее в деревню, она находится за пределами нашей области.
  - А что она не захотела добраться туда самостоятельно?
  - Не оставить же ее там дома одну с этим Микки Маусом. Машина моя как раз была рядом, короче говоря, она меня уговорила помочь ей.
  - М-да, что-что, а уговаривать она умеет.
  - Ты о чем? - Олег не мог понять последних слов Миши.
  - Нет, ни о чем, просто мысли вслух. Потом, когда привезешь ее на место, сам что будешь делать?
  - Поеду назад домой. Прятаться я не собираюсь.
  - Это правильно.
  - Но только его папаша устроит мне допрос, - Олег хотел казаться спокойным, но в голосе слышался заметный испуг.
  - Скажи все как есть, только не говори название деревни. Как будто высадил ее на окраине города. Почему так долго отсутствовал - убеди, что машина сломалась по дороге. Микки-Маус ни тебе, ни мне ничего не сделает, а Вике может. Хоть она чужая жена, а бабу жалко. Но это мое мнение, а в остальном решай сам. Как вернешься в город, позвони мне. Все, до встречи.
  После разговора с другом Олег снова отключил телефон и забросил его в сторону. Вика все это время наблюдала за ним. Она слышала слова Олега, но не знала, с кем он разговаривал и что ему сказал друг.
  - Ты с кем сейчас разговаривал?
  - У тебя деньги есть? - Олег свернул на автозаправку, проигнорировав ее вопрос. - Заправиться нужно.
  - Да, конечно, - Вика вытащила купюру и протянула Олегу.
  После того как они отъехали от заправки и машина опять выехала на главную дорогу Вика повторила свой вопрос.
  - С кем ты разговаривал по телефону?
  - Это мой друг Мишка. Мы с ним вместе в водном дворе росли. Не волнуйся, это единственный человек, которому можно доверять. Он, кстати, тоже работает в нашем автосервисе, сейчас, правда, Васька перевел его из механиков в таксисты.
  - Постой! - Вика немного смутилась. - Мне кажется, я его знаю.
  - Так ты с ним знакома?
  - Не совсем, то есть, нет, - она стала путать слова и запинаться. - Он подвозил меня иногда, мы с ним во время поездки разговаривали и в процессе разговора познакомились.
  По выражению его лица она поняла, что Олег ничего не знает про настоящую профессию Мишки, и даже его друг об этом не догадывался, для каких целей его перевел Василий на должность таксиста. Потому что в тот день, когда Миша был у нее в доме, он даже не пытался овладеть ею, не понимал, зачем она тащит его в постель. От этих мыслей ей стало опять за себя стыдно. Тогда она не осознавала, что делала, но одно ей стало понятно, его друга Мишку просто использовали. И впоследствии это может произойти с Олегом. За то мгновение, которое она провела с Михаилом, у Вики сложилось хорошее мнение о нем. И вполне возможно, что он раскусил своего работодателя, или даже раздавил морально, а может и физически. Так что Васе можно пожелать только хорошего выздоровления.
  - О чем думаешь? - Олег вернул ее в действительность.
  - Не о чем, просто недавние воспоминания никак не дают мне покоя.
  Она повернулась к окну и разглядывала вдалеке высокие сосны, которые тянулись до самого горизонта. Дорога была прямой, иногда только попадались плавные изгибы, небольшие подъемы и спуски.
  - Примерно минут через десять от этой дороги будет поворот вправо, - Вика показала рукой так, что ее указательный палец коснулся лобового стекла. - Там, где деревья растут вплотную к трассе, как раз за ними нужно свернуть, там должен быть указательный знак.
  - Разберемся, не проскочим, - дорога была заасфальтирована, скорее всего, недавно и Олег прибавил скорость. - Только хочу кое-что тебе сказать.
  - Что именно?
  - Твой муж, скорее всего, будет тебя искать. Он знает это село, в которое мы сейчас едем?
  - Нет, но за время совместной жизни я упоминала про это. Он в принципе даже не спрашивал название села, и точно помню, про область ему тоже ничего неизвестно. А что?
  Олег передернул плечами, и чтобы не показаться слишком назойливым начал ей объяснять кое-какие задумки, что впоследствии может обезопасить Вику.
  - Давай сделаем так, - Олег следил за дорогой и несоизволил даже взглянуть в ее сторону. - Ты попросила высадить тебя на окраине города. Куда ты пошла дальше, мне это неизвестно. Я не знаю, какие обстоятельства складываются в твоей семье, для меня это дремучий лес. Но в данный момент для тебя это будет хоть какая-то безопасность. Пуст ненадолго, но все, же лучше, чем то, что я расскажу твоему пасынку или мужу правду. Ты можешь, конечно, со мной не согласиться и выдвинуть свои версии, или захочешь вернуться обратно в свое уютное гнездышко, а может клетку, это как тебе больше нравиться. Ну как?
  - Да, ты прав, это лучший вариант. То, что мне придется вернуться, ты правильно заметил, а на счет гнездышка или клетки - это не твое дело.
  - Извини, я не хотел тебя обидеть. А почему ты хочешь вернуться?
  - У меня есть сестра, она сейчас лежит в нашей городской больнице. У нее полиартрит, почти все время находится на лечении в больнице. Лекарства очень дорогие. Муж раньше оплачивал все расходы, но в последние полгода мне приходиться это делать самой. Пришлось продавать свои драгоценности, и те уже скоро закончатся. Впоследствии, найду работу, чтобы моя сестра ни в чем не нуждалась.
  - А почему муж перестал помогать?
  - Он просто разлюбил меня, а может и не любил никогда. Изменяет мне на каждом шагу. Я знала про его похождения, но как бывает у всех баб, что стерпеться - слюбиться, но этот абсурд видимо не для меня. Если честно, я его раньше сильно любила и вышла замуж не благодаря его высокому положению в нашем районе, - она махнула рукой. - Теперь это не имеет никакого смысла.
  - Тогда почему не ушла от него раньше? - Олег хотел поддержать разговор и узнать о Вике больше. - Тем более Микки-Маус не в первый раз налетает на тебя.
  - Не могла уйти раньше потому, что в тот момент он оплачивал расходы на мою сестру. Только ради нее. А сегодняшний день был последней каплей моего терпения. Ты говорил про Микки-Мауса, это кто?
  - Это Артем, который тебе как сын.
  - Какой к черту сын, это псих и насильник. А почему ты назвал его Микки-Маусом.
  - Это не я, а Мишка так назвал его. Он с ним тоже пересекался. Не знаю, что у них там произошло, но учитывая обстоятельства, произошедшие с тобой сегодня, но и со мной, конечно, навлекут на Артема большие неприятности. Пусть даже пройдет день или два года, хоть пять лет, и когда придет этот момент, он будет расплачиваться за все. И никто ему не поможет, даже его папаша.
  - И что ты ему сделаешь?
  Вика смотрела на Олега и не знала, то ли плакать, то ли смеяться.
  Он взглянул на нее и увидел, что она улыбается, но ответил на полном серьезе, так что улыбка исчезла с ее лица.
  - Если не я, то Мишка сделает это точно. Я его знаю с детства. Парень он мирный и предпочитает все решать без кулаков. Но если кто-то решил иначе, этому человеку не поздоровиться. Беспредел твоего пасынка перешел все границы, и если он надумает выкинуть еще пару трюков, будет наказан жестко. Так что свою улыбочку придержи для другого случая, и знай, что деньги не все решают. Если кто-то виновен - будет наказан.
  Вика внимательно посмотрела на Олега.
  - Знаешь, а ты страшный человек. К тому же - против лома нет приема.
  - Это ты скажи своему Микки-Маусу. Вы богатые уже сильно оборзели, в вас мораль как зачаток человеческого полностью отсутствует. И может однажды случится так, что обычный народ перестанет терпеть ваши подлые выходки.
  - Богатые обеспечивают работой.
  На эти слова Олег ничего не ответил. Он сбавил скорость и свернул на проселочную дорогу, знак указывал направление на село "Родное". После асфальтированной дороги им на пути теперь попадались небольшие ямы, которые приходилось объезжать.
  - Кстати, на счет работы, - Вика попыталась сменить тему разговора. Ты слышал, что у нас за городом что-то строят?
  Олег пожал плечами и покачал головой, давая ей понять, что он этого не знает.
  - Однажды в наш дом приехал один человек. Муж как-то с радушием встретил его, все улыбался ему. Этот гость был пожилым человеком, в руках у него был кейс, похожий на обычный чемодан. Он держал его постоянно в руках, и даже сидя за столом, прижимал его к груди. Было заметно, что он сильно дорожит этим кейсом, или тем, что в нем находится. По походке и манере держаться я поняла, что он бывший военный. Муж попросил меня приготовить ему и гостю кофе. Пока я приносила им в комнату чашки, невольно услышала отрывки из их разговора. Он говорил о строительстве некого объекта, но что еще мне показалось странным, в его словах, это то, как он сказал: " Это пока в секрете, смертность не превысит демографического кризиса, но эксперименты во время и после строительства нужно продолжать". Муж тогда что-то ему сказал, но тот продолжил властным, но спокойным голосом: "Без жертв не обойтись, это суть всего проекта. Не пугайтесь, мы не вылезем за рамки дозволенного, но испытания нам необходимы".
  - Странно, - Олег задумался. - Ты этого старика раньше видела?
  - Никогда.
  - А что потом?
  - Они закрылись в комнате, и я уже не могла слышать, о чем они разговаривали. Через некоторое время они вышли, гость попрощался с нами, вышел на улицу. Потом сел в машину и укатил.
  - Кейс у вас оставил?
  - Нет, я же тебе говорю, он держал его постоянно в руках.
  - Ты после его отъезда спрашивала у мужа кто это такой?
  - Спрашивала.
  - И что он ответил? - Олег продолжал смотреть на дорогу, но в его взгляде читался интерес.
  - Сказал, что это не мое дело, - Вика в это время зевнула и прикрыла рот ладонью. - Я бы этот разговор забыла, если не одно обстоятельство.
  - Какое?
  - Люди стали умирать. В основном гибнут молодые, даже подростки. Большинство самоубийств. Этот объект строят и это правда. У одной моей знакомой там муж работал. Неделю назад он умер. До этого много подростков убивали друг друга, некоторые бросаются на своих родителей. А недавно на похоронах один мужик во время процессии вдруг отошел в сторону и полоснул сам себя ножом по горлу. Только успел выкрикнуть одно слово: "Помогите". А на нашей улице одна женщина сошла с ума. Всю жизнь была нормальной бабой, а тут на тебе, как будто бес в нее вселился. Короче, что-то происходит и это не нормально.
  - Я видел, конечно, несколько раз, как на пути попадались мне похоронные процессии, но всегда думал, что это обычные старые люди, - Олег задумался. - Но то, что ты рассказала, это я слышу впервые.
  Они въехали в село. Уже вечерело, но на горизонте еще светило солнце, которое периодически заслоняли небольшие тучи.
  - Останови здесь, я выйду. Дальше пойду пешком.
  - У тебя здесь знакомые или родственники?
  - Я родилась в этом селе. Из знакомых только бабушки и дедушки, надеюсь, они хоть живы. Из родственников у меня только бабушка, но она давно уже умерла.
  Олег остановил машину.
  - Может тебя подвезти к дому?
  - Зачем лишний раз тебе светиться, тем более как мы с тобой договорились, что ты довез меня до окраины города. Незнакомцев здесь сразу замечают, и люди очень болтливы, как в принципе во всех селах.
  Она хотела открыть дверь и выйти, но неожиданно задержалась.
  - Сколько я тебе должна?
  - Ничего не нужно. Поэкономь деньги на теже лекарства для своей сестры. Про то, что я тебя сюда привез, я никому не скажу, можешь мне доверять, - он передал ей свернутый листок. - Это мой телефон, на всякий случай.
  - У меня к тебе просьба.
  - Какая?
  - Пожалуйста, проведай мою сестру. Скажешь ей, что я временно уехала из города по своим делам. Пусть не скучает и думает, что у меня все нормально, поэтому не говори ей, что со мной произошло.
  - Это понятно. Я заеду к ней завтра и передам ей твои слова. Как зовут твою сестру?
  - Нина. Нина Фролова.
  - Хорошо. Не переживай.
   В этот неподходящий момент он неожиданно положил свою руку на ее ладонь, получилось спонтанно, чего он сам не ожидал. Она с недоумением посмотрела на него. От ее взгляда ему еще сильнее стало не по себе.
  - Извини, как то само собой получилось. Надеюсь, я не сильно тебя обидел.
  Она ничего не ответила, только, молча, открыла дверь и вышла из машины.
  Олег развернулся и поехал в обратном направлении, несколько раз взглянув на удаляющуюся фигуру в зеркале заднего вида. Вика слышала затихающий шум отъехавшей машины. Внезапно, она резко повернулась, но машина уже была далеко от нее исчезавшая в клубе пыли. Она развернулась обратно сторону села и тихо пошла по улице, разглядывая знакомые с детства места. Все родное согревало, и не только душу, но и, то тепло, которое еще сильнее ощущалось на ее ладони от внезапного прикосновения.
  
  6
  
   Михаил проснулся как обычно: в шесть часов утра, принял душ, позавтракал. Его телефон молчал, никто - ни ночью, не сейчас утром ему не звонил. После вчерашнего происшествия от Олега не было никаких вестей, хотя он должен давно быть дома.
   Он зашел в комнату отца, который продолжал сильно храпеть после вчерашней пьянки. Перегар и запах дыма от выкуренных сигарет создавал в комнате, некий смок. Михаил открыл окно, и свежий утренний воздух стал заполнять пространство комнаты. Глядя на спящего отца, он только покачал головой и решил, что нужно с ним серьезно поговорить на эту тему. Но только не сейчас, а вот когда проспится, то обязательно с ним побеседует. Тем более, если придется привести сюда Ларису, ему, Мише, будет стыдно за отца. И Ларисе это наверняка тоже не понравится, хотя об этом она не скажет.
   Он посмотрел на часы, стрелки показывали, что нужно идти на работу. Михаил быстро оделся, закрыл за собой дверь и стал спускаться по лестнице. Выходя из подъезда во двор, он подошел к машине. Иногда Василий разрешал ему оставлять ее возле своего дома и не тратить время на поездку в автобусе до автосервиса. Не успел он открыть дверь, как рядом с ним остановилась легковушка. Двери открылись и из машины вышли три человека. Один из них был Микки-Маус, тех двоих он тоже узнал, они как раз присутствовали в тот злополучный вечер, когда пришлось вызволять Ларису. Эти двое остались стоять возле машины, а Микки-Маус подошел к Михаилу.
   - Ну, здравствуй! Как там тебя...Миша.
  Михаил взглянул на его охрану, потом посмотрел на него.
  - Тебе чего надо?
  У Микки-Мауса лицо было побитым, и это заметил Михаил, подумав при этом, что его друг бил его не сильно, потому что если это было так, то сейчас этого урода здесь бы небыло.
  - Где твой друг? - Микки-Маус встал в позу начальника и гордо поднял подбородок. - Его зовут Олег.
  - Какой Олег? Я не знаю никакого Олега. Тебе, как я заметил по твоему лицу, в последнее время не везет. Если часто бить человеку по голове, он начинает нести всякую чушь, а в некоторых тяжелых случаях пытается искать не существующих врагов.
  - Я пока спрашиваю по-хорошему. Где мне найти Олега?
  - Тебе нужно найти хорошего психиатра, а Олег - это вымышленный персонаж, который придуман твоим скудным воображением.
  - Ну, все, ты меня достал.
  Он вытащил из заднего кармана брюк пистолет и направил его на Михаила, предварительно передернув затвор.
  - Теперь ты освежил свою память? - Микки-Маус ликовал. - Говори, быстро!
  Он подошел совсем близко и почти в упор ко лбу приставил пистолет Макарова.
  Михаил понял всю серьезность ситуации, но это его сильно не испугало. Он, наоборот, решил специально проявить страх, потому что к дуракам нужно относиться по-дурному.
  - Я просто не знаю, где он сейчас находится, но могу ему позвонить.
  - Давай, звони.
  Михаил медленно достал из кармана телефон и перед тем как нажать на кнопку, как бы нечаянно уронил его на землю.
  - Напугал ты меня, даже руки не держат, - он нагнулся, чтобы поднять телефон. - Я боюсь тебя, ты ведь выстрелить сможешь.
  Микки-Маус засмеялся и посмотрел в сторону своих друзей, те тоже гоготали. Он отвлекся, и это было достаточно. Михаил воспользовался этим моментом и резким движением обеих рук выхватил пистолет и сразу направил его на Микки-Мауса. Тот ничего не успел сообразить, опомниться успел только тогда, когда холодный ствол коснулся его лба. Его друзья стали вытаскивать свои пистолеты, но так и не успели прицелиться.
  - Не дергайтесь и стойте там, где стоите. Одно движение и я прострелю ему череп, - Михаил посмотрел на их бледные лица, Микки-Маус от страха выпучил глаза. - Скажи этим пестицидам, чтобы они сели в машину и укатили отсюда.
  - Делайте, как он сказал!
  Двое парней крутили своими головами и смотрели на Михаила. Но их движения были медленными, видно, не хотелось оставлять своего босса одного.
  - Ты же не хочешь, чтобы твои мозги вылетели через затылок и испортили местный ландшафт, - Михаил медленно начал давить пальцем на курок. - Тупость твоих друзей может плачевно повлиять на твое здоровье.
  - Живо садитесь в машину и проваливайте отсюда! - Микки-Маус чуть не плакал. - Ну же, что смотрите?!
  По приказу своего хозяина они как верные псы нырнули в машину и молниеносно уехали.
  Микки-Маус пытался выглядеть спокойным, но ноги его тряслись вместе с голосом.
  - Чего ты хочешь?
  -Чего я хочу? - Михаил чуть не рассмеялся. - Это ты пришел ко мне с оружием в руках. Ты хоть понимаешь, что такому маленькому мальчику как ты опасно играть во взрослые игрушки.
  - Ты еще сам не знаешь, какие бывают игры. Скоро все вокруг станут рабами, ты в первую очередь, и твой друг, и ваши подружки, и даже родственники, - Микки-Маус ехидно улыбнулся. - Ваша жизнь и ваши мысли будут принадлежать другим людям, а вы все станете жертвами чужих желаний. Пусть пройдет два, три года, но это случиться. И вот тогда мы с тобой повстречаемся, но ты уже не будешь выглядеть таким смелым. Это будет последняя наша встреча.
  - Тебе точно нужен врач, - Михаил опустил пистолет и отошел к машине. - Одно скажу тебе - не попадайся мне на пути, - он сел в машину и стал отъезжать. - Запомни, я говорю один раз.
  Микки-Маус отошел в сторону, чтобы он мог проехать, но Михаил остановился возле него.
  - И еще раз, если ты будешь размахивать пистолетом, то эта встреча обернется последней именно для тебя.
  Потом через опущенное стекло кинул ему пистолет. Микки-Маус его успел поймать, но выстрелить не получилось, потому что Миша показал ему зажатый в своей руке магазин. Затем машина рванула с места, и через несколько десятков метров обойма вылетела из машины на тротуар.
  Микки-Маус подбежал к этому месту и поднял магазин с патронами. Пока он прятал пистолет за пазухой, машина уже скрылась из виду.
  - Хитер, сволочь.
  Только эти два слова он и смог вымолвить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"