Удонтий Мишия : другие произведения.

О романе Т. Мудровой "Паладины госпожи Франки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    С конкурса "Родоница"

  О романе Т.Мудровой "Паладины госпожи Франки"
  Этот роман не входил в мою подсудную группу. Но не могу не написать о нем, вернее даже о его авторе. Прочитав впервые ее рассказы, я была приятно поражена. Что скрывать, на СИ не часто попадаются такие талантливые, самобытные авторы.
  Жанр романа указан "фэнтези". Но вы не встретите тут избитого, тысячу раз писанного-переписанного сюжета, традиционных фэнтези- героев. Это произведение гораздо глубже, интереснее, увлекательнее и познавательнее.
  Дело в том, что автор даже при написании фэнтези и сказочных сюжетов всегда старается добиться исторической правдивости, она правильно и точно описывает детали быта того времени, о котором пишет. За это ей особое уважение! Молодым авторам пишущим фэнтези стоило бы многому у нее поучиться.
  Не могу не отметить богатство и красоту литературного стиля Мудровой, эти качества придают неповторимый шарм и данному роману.
  Стоит только начать читать ее текст, как перед глазами встает яркая картинка неведомой нам, но такой ощутимой, фактурной и вместе с тем сказочной жизни, которой живут ее герои, тоже своеобразные, живые и настоящие!
  Не буду даже кратко излагать содержание, это есть в синопсисе, и кому интересно - пусть прочтет роман полностью. Получит настоящее удовольствие.
  На мой взгляд, этот роман заслуживает высокой оценки, уже хотя бы потому, что он очень своеобразный, нетривиальный, не говоря уже о вышеперечисленных достоинствах.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"