Удонтий Мишия : другие произведения.

Подсудная группа (Кроме Бутика)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Подсудная группа (кроме Бутика)
  Скажу сразу, с оценками пока не определилась, но общее впечатление от прочитанного уже нарисовалось. К сожалению, нет времени, чтобы написать развернутый обзор, так что придется ограничиться короткими рецензиями.
  
  Баракин Д.Е. На пути пророчества. Предай прошлое огню
  Фэнтези. Скажу сразу, не очень люблю этот жанр. Может быть потому что его сейчас слишком много, а может, просто слишком низкий уровень произведений в этом жанре. Что касается, конкретно, этого романа, к сожалению, не могу сказать, что он произвел на меня сильное впечатление. Ему явно не хватает оригинальности и свежих идей. Это, кстати, касается и остальных фэнтези романов, попавших в мою подсудную группу. Сам по себе стиль автора очень даже неплохой. Язык живой и образный. Но сюжет мне показался довольно невнятным. Над оценкой еще подумаю.
  
  Шатилов А. Время и магия
  Тоже фэнтези. По крайней мере, так определяет жанр своего творения, автор. Могу поспорить, это, скорее, сказка, интересная как детям, так и взрослым. Я читала "Девочка и магия" роман из этой же серии. Как и это произведение, очень увлекательное, приятное чтиво. Получила истинное удовольствие. Интересный сюжет, даже скорее, две сюжетные линии. Прекрасный язык, чувствуется, что писал талантливый, опытный мастер. Оценка, несомненно, будет высокая.
  
  Ноихара Ю. Хозяйка Девяти Жизней. Часть Первая.
  Фэнтези! Да что ж такое-то! - как сказал бы Генрих Валентинович. Уже название настораживает. Как-то не очень доверяю, когда в тексте и заглавии встречаются слова написанные с большой буквы, типа "Ночь Великих Мучений" или "Хозяйка Девяти жизней". Как-то сразу все становится скучно и предсказуемо. Дальше - повествование от первого лица с немыслимым количеством соответствующих местоимений. Скучно, грустно, трафаретно - котеночки, принцессы, принцессы-котеночки. До конца доползти не удалось. Когда удастся - поставлю оценку. Но, увы, она, скорее всего, будет не очень высокой. То ли я из этого возраста уже вышла, то ли автор не очень постарался, а скорее всего, и то, и другое.
  
  Лена. Большой Эксперимент /от 30.12.2011
  Ураа! Не фэнтези. Наконец-то! Вроде как, фантастика с эзотерикой. Очень философское вступление - порадовало. А дальше... Хранители (На это слово, написанное с большой буквы у меня аллергия - самый широко распространенный фэнтези-штамп!), Граница мира, Желтое Светило, Черта Проклятья. Короче, пошло-поехало. Опять обманули. Все атрибуты не особо качественного фэнтези. Обидно и горько. Тоже пока не дочитала. Но, автор обещает счастливый конец, и это радует. Оценка не определилась.
  
  Буденкова Т.П. Женская верность
  Теперь точно: Ураааа! Вторе произведение из подсудной группы, от прочтения которого получила удовольствие. Во-первых - реализм. Редкий, в наш век сплошного, повального фэнтези, исчезающий жанр. Во-вторых - великолепная работа замечательного автора. Это сама жизнь! Казалось бы, чего сложного, ничего выдумывать не надо, наблюдай, да записывай! Ан нет, не каждому под силу создать по-настоящему интересное реалистическое произведение. Татьяне удалось с блеском! Оценка будет высокая, нет сомнений!
  
  
  Пригожина М. Стажировка юной магини
  И снова фэнтези. Размеры романа несколько пугают, почти 800 кб! Но, честно говоря, напугалась я зря (Ой, стихами заговорила!). Это не чистое фэнтези - скорее, на стыке жанров со сказкой. Хороший грамотный язык, даже подача от первого лица не особенно напрягает. В целом очень даже неплохо. Оценка ближе к высокой.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"