Удонтий Мишия : другие произведения.

Тайная планета клонов. Часть 3. Возвращение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



А на самом деле все было так. На главной верфи, как раз, завершалось строительство огромного межпланетного корабля "Молния-2". Свое название он получил в честь космолета, на котором предки Тариков Гиро и Будей-Людей прибыли на Гиро. Это был суперсовременный, до предела напичканный электроникой и оснащенный новейшим оружием, корабль. За то время, пока он достраивался, в главном институте электроники приводили в порядок 666664. Работы оказалось немало. Нужно было заменить некоторые блоки, перепаять контакты, заменить сенсоры и обновить корпус. К этому времени Губкин-Яйцев собрал отличную команду из блестящих ученых и военных, отличившихся своими подвигами и деяниями за прошедшие годы. Во главе Тариков был знаменитый генерал Удонтий Мишия, а его заместителем не менее известный разведчик Кай Тятькин. Среди Будей - Людей были такие известные личности как Будюсь, Кубусь и Лапусь. Всей экспедицей руководил сам Губкин-Яйцев. Через некоторое время, когда все сборы и подготовка завершились, обновленного и сверкающего хромированными деталями 666664 торжественно установили на "Молнии-2". Все было готово к длительному перелету. За неделю до вылета, Кай вдруг вспомнил, что на планете Фуксия томится несчастный землянин по имени Игорец и Швец, и Жнец, и На Дуде Игрец. Нужно было обязательно захватить его с собой и вернуть на историческую родину. Кай сел в свой космический челнок и через пять часов уже бродил по фуксийской ярмарке в поисках Игорца и двух контрабандистов. Он долго скитался по огромной пыльной территории, но так и не смог найти Игорца, а также Шпокси и Чмокси. Усталый и голодный он зашел в кафе, чтобы слегка перекусить. Заказывая себе обед, Кай спросил у официанта, не встречал ли он на ярмарке землянина в сопровождении двух зеленых человечков. Но официант оказался новенький и никогда ничего не слышал о них. "М-да, не все так просто с этим Игорцом, видно придется тут немного задержаться," - подумал Тятькин. Поужинав разведчик решил переночевать в самом дорогом отеле. Он проснулся на рассвете, чтобы попасть на ярмарку сразу к открытию. Выходя из отеля Кай разговорился с пожилым швейцаром: - Не подскажите ли мне, любезнейший, где я могу найти землянина? Он, должно быть, где-то здесь. Его сопровождают господа Шпокси и Чмокси. В последний раз их видели на ярмарке. - Землянин? - удивился швейцар, - это такой темно-бордовый с длинными щупальцами? - Нет, он ходит на двух ногах и у него только две руки. Очень неприятная плоская физиономия, а на вершине головы растет густая шерсть. - Трудно даже представить себе такое чудище. Он наверное очень опасен? - поинтересовался швейцар. - Да нет, не беспокойтесь. Шуму от него, конечно, много, но реальной угрозы он не представляет. Вот, взгляните на фотографию. Может быть, вы все-таки его встречали. - Дайте-ка взглянуть поближе, у меня плохое зрение. Ага, кажется, я, действительно, его встречал. Правда, я не уверен в этом, но, может быть, это он. Это довольно известный певец и музыкант Казачец. Он частенько выступает на ярмарке и пользуется большим успехом. Если повезет, то вы сегодня его можете встретить. Казачец выступает, обычно, за пятым павильоном, в котором продаются овощи. Кай поблагодарил разговорчивого собеседника и дал ему на чай десятку. Он поспешил на ярмарку. Разведчик надеялся, что с утра будет поменьше народу. Так легче разыскать землянина. Кай не без труда отыскал пятый павильон. И действительно, сзади него, несмотря на ранний час, же собралась толпа. С трудом продравшись сквозь плотное кольцо особей, он увидел сидящего на стуле Игорца с гармошкой в руках. Рядом с ним прямо на земле сидел Шпокси и подыгрывал ему на лютне. А второй экс-контрабандист, Чпокси, обходил зрителей по кругу. В его тонких лягушачьих лапках была большая пластмассовая коробка, куда благодарные зрители бросали монеты и купюры. В это время пауза между песнями закончилась и Игорец продолжил свое выступление. Немилосердно фальшивя и искажая мелодию, путая слова, он затянул хриплым басом: "Каким ты был, таким ты и остался...". Кай, от рождения обладавший прекрасным музыкальным слухом, еле терпел его вопли. Но зрители были в полном восторге. Не в силах дальше выносить "пение" землянина, Кай подошел к исполнителю и застегнул наручники на его запястьях. - Это вы Игорец, и Швец, и Жнец, и На Дуде Игрец? - спросил Кай. Он прекрасно узнал землянина, но должен был делать все по закону. - Эээ, Игорец, какой Игорец? Не знаю Игорца. Не я это! А что я плохого-то сделал? - Успокойтесь, вам ничто не угрожает. Я получил приказ депортировать вас на место постоянного жительства, то есть на планету Земля Солнечной Системы Галактики Млечный Путь. - Млечный Путь - Милки вэй, значит, шоколадные батончики. Люблю я конфетицы, особенно с чаем. Хорошо, я поеду, а куда? Но Кай отвечать не стал. Он взял землянина под руку и повел к своему челноку, припаркованному возле отеля. Не успели они пройти и нескольких шагов, как их догнали господа Шпокси и Чмокси. Они умоляюще сложили на впалых грудках свои тонкие зеленые лапки и, умильно глядя в лицо разведчика выпуклыми оранжевыми глазками, заговорили хором: - О, добрый господин Кай! Не оставляйте нас здесь одних, возьмите с собой на Землю. Мы на Фуксии умрем от голода и жажды, и наша гибель будет на вашей совести! А на Земле мы вам пригодимся, мы очень хорошо знаем эту планету и ее обитателей. Мы согласны работать бесплатно, только за еду. Пожалуйста, не бросайте нас здесь! Во имя Святого Колбасия! - Ладно, пойдем со мной! Может, будет от вас хоть какая-то польза. По крайней мере, присмотрите за этим дебилом, чтобы он не разнес мне весь челнок. Да и дорогу на Землю вы хорошо знаете, ведь не раз туда летали! Счастливые и довольные Шпокси и Чмокси начали в самых изысканных выражениях благодарить Кая и даже попытались поцеловать ему лапы и хвост...
   Кстати, у нас с собой некая особь с вашей планеты. Так он, вообще, не может поверить в реальность того, что с ним происходило. Несчастный думает, что мы обычные люди, но почему-то ходим в масках. Он твердо уверен, что все это время находился на Земле, правда, в разных городах.
   - Так у вас есть с собой землянин? - удивился Шприц.
   - Да. Мы привезли его, чтобы вернуть на родину. Да чего говорить, я сейчас притащу, эту особь, сами посмотрите! А, заодно, приведу Шпокси и Чмокси, пусть разомнутся, засиделись они в челноке.
   - Что еще за Шпокси и Чмокси? - удивился Степа, - это ваши домашние животные?!
   - Упаси нас Святой Колбасий от таких питомцев! Это зловредные контрабандисты с планеты Фуксия. Они похитили несчастного землянина, клонировали его и заставили на себя работать, - ответил Удонтий.
   В этот момент Кай пинками проталкивал в комнату упирающегося и орущего Игорца. Вслед за разведчиком тихо и чинно ступали бывшие контрабандисты Шпокси и Чмокси. Этакие симпатичные двуногие ящерки. Они заискивающе смотрели в глаза всем присутствующим своими невинными выпуклыми оранжевыми глазками. Весь их вид выражал чистоту, кротость и благочестие.
   - Какие хорошенькие! А можно, я их покормлю? - умилился Степа.
   При этих словах разумные ящеры посмотрели на него с выражением огромной благодарности.
   Пока юноша из рук угощал Шпокси и Чмокси слоеным пирогом, Игорец громогласно выражал свое негодование:
   - Ироды, уроды, супостаты!!!!!! Ааааааа!!! Развяжите мне руки, я вам покажу!!!!!!!
   Все еще продолжая орать, он заметил за столом Шприца, и выражение его лица моментально поменялось. Оно стало елейно-приторным и подхалимским:
   - Ой, здравствуйте, дедуля!!!! Наше вам с кисточкой!!!! Хлеб вам да соль, почет и уважение! Ээээ... Скажите дяденьке, путь он мне руки-то развяжет!
   - А ты буянить не будешь? Хорошо вести себя обещаешь?
   - Вот те крест истинный, животворящий! Христом Богом клянусь тебе и всеми его угодниками! Падлой буду!
   - Уважаемый Кай, как вы думаете, если его развязать, он ничего такого не натворит? - спросил Шприц.
   - Хорошо, но только из уважения к вам, - он с улыбкой поклонился в сторону доктора и тихо добавил Игорцу на ухо, - если начнешь выеживаться, я тебя так укушу, что мало не покажется, ты понял?!
   - Хорошо, дяденька, только не бейте и не кусайте! Я буду нем, как рыба, только ручонки-то мне развяжите.
   Кай освободил буйного землянина, а тот, со словами,- ?чтоб вы все сдохли, ироды проклятые!?, - одной рукой изо всех сил толкнул стол, который чуть не опрокинулся прямо на Шприца, если бы не Удонтий, во время его не придержавший, а сам быстро развернулся и выбежал прочь из дома с матерными криками.
   - Прикажете догнать? - спросил Кай Удонтия.
   - Да кому он нужен? Пусть бежит, куда хочет. Это его родная среда обитания.
   - Абсолютно с вами согласен, дорогой Удя. Нам такая обуза не нужна, - заметил Губкин-Яйцев.
   Игорец долго блуждал в потемках, пугая местных жителей дикими криками. Затем он добрался до трассы, где просидел до тех пор, пока не рассвело, а затем сел в первый попавшийся автобус, который, по счастливой случайности, ехал в его родной Тупорыльск.
   Высадившись на автовокзале, мужчина пошел широким и уверенным шагом прямо домой, к своей Олюшке. За все это время Игорец ни разу не вспомнил о ней, но сейчас, когда некуда было идти, ноги его сами понесли по знакомому адресу.
   - Ну, здравствуй, Олюшка! - радостно улыбаясь, сказал Игорец, когда жена открыла ему дверь.
   Олюшка, не получавшая никаких известий от без вести пропавшего сожителя почти целый год, очень удивилась и даже не хотела пускать его в квартиру. Но тот все-таки прорвался, вбежал в гостиную и уселся на свой любимый диван. Женщина только что вернулась с работы и собиралась ужинать. Игорец это заметил, страшно обрадовался и жалобным голосом попросил:
   - Ой, Олюшка, дай мне корочку хлеба, четверть сосисочки и творожка, пол ложечки! И чайку плесни пол глоточка, Христа ради!
   - Может, ты все-таки сначала расскажешь, где тебя носило все это время, упырь бессовестный!
   - Кто? Я упырь?! Да как ты смеешь?! Я страданий принял больше, чем Иисус Христос! И, вообще, доброго молодца сначала принято, по русскому обычаю, накормить, а уж потом разговоры разговаривать!
   Наглая рожа Игорца выразила праведный гнев и смертельную обиду. Поняв, что добиться толку от него так и не удастся, женщина поставила перед ним тарелку с супом и стакан чая. Игорец нехотя принялся за еду. Это было не то, что он просил. Когда блудный муж отобедал, его настроение значительно улучшилось, и он начал свой рассказ:
   - Ой, Олюшка! Устроился-то я на работицу славную в Москву-столицу! На складе вкалывал, деньгу зашибал! И тебе, Олюшка, посылал!
   - Я ничего не получала! - удивилась жена, - когда это ты посылал?!
   - Ты врешь, сука, все деньги на себя, небось, потратила! Я каждую зарплатицу тебе перевод посылал! - рассвирепел Игорец, но быстро успокоился и продолжил:
   - Ну, слушай дальше. Работал я, работал, света белого не видывал, рук не покладал, себя не щадил. Как вдруг налетели налетели на меня чудища поганые, супостаты злобные, ироды проклятые! Заковали мне рученьки белые оковами железными, веригами чугунными, заточили меня в темницу темную, сырую да холодную. Есть-пить не давали! Жестокими пытками пытали, смертным боем били, лютыми казнями казнили, страшными угрозами стращали. Но я все выдержал, не сдался иродам проклятым! Ничего я им не сказал, окаянным! И настал судный день! И настал судный час! И притащили меня изверги проклятые в судилище! Там сидели чудища ряженые, звери лесные, аспиды кровожадные! Хотели кровушки моей православной напиться, очернить меня пытались перед грозным судией! Но я им истину не выдал! Все сокрыл, правду утаил! А ворона меня в голову клюнула, чуть зрения не лишила!
   И велел тогда мудрый судия отпустить меня на волюшку вольную, житуху свободную. И приставил он ко мне двух прислужников за дела мои славные, за заслуги важные, неоценимые! И звали этих слуг старательных Шпоксей славный и Чмоксей удалой! И пошли мы как сотоварищи верные по светушку белому странствовать, по базарам да ярмаркам песни петь, на дуде дудеть, да на балалайке трендеть! И стал народ меня православный Казачцом-певцом звать-величать, уважать да привечать. И зажил я жизнью веселою, счастливою и праздною. Но не долго длилось-продолжалось привольное житье-бытье. И снова пришло горе-горюшко, лихо-беда окаянная! Ааааааааааааааа! Откуда ни возьмись налетел на меня Каец треклятый, под пса шелудивого ряженый! И схватил он меня, добра молодца, и потащил снова в темницу темную, и невзвидел я светушка белого, солнышка ясного! Долго ли, коротко ли, горе горькое я в остроге мыкал - знать не знаю и ведать не ведаю! Однажды ночкою темною вновь пришел по мою душу антихрист лютый, душегуб беспощадный - Каец! И потащил меня на место лобное, чтобы вдоволь поглумиться над добрым молодцем, предать мукам адским и казни жестокой! И собрались на месте том звери лесные и с ними два демона: молодой и старый. Старый - старик седой со сребристой бородой, с ликом благообразным, но с черною душой. А другой - ученик его, лизоблюд презренный. Как пришел я на место лобное, предстал перед очами лютыми супостатов поганых, то решил землю русскую не срамить и страху им не показывать. И сказал я им, будто не ведая, кто они: ?Здравствуйте, братья праведные! И как звать-то вас, величать??. И отвечают мне демоны, притворяясь добренькими: ?Здравствуй и ты, добрый молодец, коль не шутишь! А зовут-то нас всех по-разному! Но назови ты сам вперед свое имечко?. И сказал я лютым ворогам: ?Имя-то у меня славное, православное! Но назову я его, лишь когда с меня оковы снимите, вериги железные сбросите!?. И тут старец легковерный приказал прислужникам снять с меня цепи чугунные, освободить мои рученьки белые и ноженьки быстрые. Видно, у старца того борода долга, да ум короток. И как только почувствовал я свободушку, то применил свою силушку богатрыскую, раскидал всех супостатов и иродов по белу светушку, и полетели они во все стороны и с глаз моих прочь сокрылися-схоронилися.
   И тут я вспомнил про свою Олюшку, зазнобушку разлюбезную, ладушку ладную! И поспешил я к тебе, моя женушка, и прошу любить меня и жаловать!
   Олюшка с трудом дослушала этот бред и сказала:
   - Иди-ка ты отсюда на все четыре стороны, шут гороховый, и чтоб я тебя здесь больше не видела! А то сейчас вернется с работы мой новый, любимый муж и отвернет тебе башку твою тупую!!! И правильно сделает! После ее слов Игорец тяжело вздохнул и пошел, куда глаза глядят.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"