Удонтий Мишия : другие произведения.

Сказки для Кроша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Судейский обзор

  Сказки для КРОШа (Полуфинал)
  Пригожина М. Мебельная сказка 5k
  Если бы эта милая история о любовных взаимоотношениях предметов мебели попалась бы мне на каком-нибудь абсурдистском или постмодернистском конкурсе, то, несомненно, получила бы высший балл! Хорошо написано и красивым языком, чувствуется мастерство автора. Но вряд ли такая сказка предназначена для наших малышей. Увы, как мне не жаль, всего 2 .
  
  Захарова А. Сказка о том, как мышонок хотел стать Самым-Самым
  Пересказ широко известного в 70 годы мультфильма. Кое-что, конечно изменено. Не хочу обвинять в плагиате, но и в обратном не уверена. Для тех, кто со мной не согласен, попробую разложить по полочкам. Некий детеныш (мышонок, львенок, динозаврик, крокозябрик, энцефалитный клещенок) ненужное вычеркнуть! Вдруг воображает себя самым (умным, красивым, талантливым, обаятельным, сильным, продвинутым) ненужное вычеркнуть. После чего совершает некие действия, в результате которых, он убеждается, что кто-то ( лилипутик, крокозябрик, слоненок, тараканчик, тушканчик) на самом деле его превосходит в задуманном качестве ( силе, уме, доброте, сострадании, милосердии) ненужное вычеркнуть. После чего ГГ ( мышонок, енотик, львенок, великанчик, дождевой червячок, клопик, начальничек) убеждается, что он на самом деле не самый ( сексапильный, продуманный, чокнутый, аскетичный) ненужное вычеркнуть. Затем алгоритм повторяется несколько раз, после чего наступает хэппи-энд. Вот тут как раз и можно заметить разницу между мультиком про львенка и сказкой про мышонка. Львенок вырастает и в него влюбляется прекрасная львица, которая объясняет непутевому ГГ, что самый-самый всегда тот, кого любишь. А мышонок совершает героический поступок, после чего тоже становитс самым-самым. Если я не права - извините. Оценка 1.
  
  
  Васильев С. Волшебный корень
  Чтобы спасти больную сестренку полевой (!) мышонок Витек пускается в дальнее и опасное путешествие. По дороге он встречает экзотических и не очень, животных, которые оказывают ему посильную помощь в этом нелегком деле. Язык замечаний не вызывает, идея хорошая. Детям будет интересно и понятно. Оценка 5
  
  Борисовна И. Чарли 6k
  Неплохая, в общем-то, сказка. Текс почти полностью состоит из диалога, что испортило впечатление. Детям будет скучно. Оценка 3.
  
  Лушин А.В. Щенок Осени 9k
  Мне было очень грустно читать эту сказку. Захотелось найти этого несчастного щенка и подыскать для него хороших хозяев. Дети тоже расстроятся. Если был бы счастливый конец - была бы высшая оценка. А пока 3.
  
  Егорова Е.Л. Встреча 7k
  Особо придраться не к чему, но и похвалить, в общем-то, не за что. Не хватает чего-то, какой-то изюминки, чтобы сделать сказку более яркой и запоминающейся. Оценка 3.
  
  Кручинина О.В. Как звери Солнышко лечили 2k
  Простенько, миленько, безыскусно. Мне кажется, сказка сыровата. Порадовал в конце шарфик-радуга, удачная находка! Оценка 3.
  
  Новикова И.К. Сколько забот у Солнца или Сказка про ревность. 6k
  Вроде и не длинный рассказ, а производит впечатление долгой и нудной истории, которую не делают более веселой и интересной многочисленные иллюстрации. Идея хорошая, но воплощение ее в жизнь далеко от совершенства. На доработку! Оценка 2
  
  Ландышева К. Волшебница Осень 4k
  Честно сказать, мне не очень нравятся сказки, где действуют такие герои, как Сентябрь, Осень, День и т.д. Уж очень они абстрактны и оторваны от реальности. Это мое субъективное восприятие. Но и сюжет, в целом, оставляет желать лучшего. Оценка 3
  
  Abz Семафор и Светофор 8k
  Хорошая сказка, замечательный авторский стиль. Мне понравилось. Но детям, мне кажется, не все будет понятно. Оценка 4.
  
  Лаврина В.Л. Топор, лопата и метла и Как Мартын - крестьянский сын небо чинил
  Стилизация под русскую народную сказку. Неужели народных сказок так мало, что стоит их подделывать? У автора большой потенциал и ему, я думаю, стоит поискать свой неповторимый стиль. Я уверена, все получится. А пока 3.
  
  Марэй В. В шёпоте травы и Земляничный человечек
   "- Ску-у-учно, - тоскливо протянул домовенок Шурш" Что ж, вынуждена с ним согласиться. Не хватает яркости, активных действий. Оценка 2.
  
  Новикова И.К. Друг в подарок 7k
  Хорошая сказка, неплохой стиль изложения. Единственный минус - избитый сюжет об оживающих игрушках. Оценка 3

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"