Далекий Далек : другие произведения.

Некоторые особенности Генриха Валентиновича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Некоторые особенности Генриха Валентиновича
  Меня часто упрекают, что я не люблю моего героя в частности, как и весь мужской пол в целом. Это не совсем правильно, насчет, в целом, может быть и так, но Генриха я люблю, быть может, "странною любовью", но все-таки люблю.
  Им просто нельзя не восхищаться, насколько он сочетает в себе, казалось бы, совершенно несовместимые свойства. Это касается как внешности, так же характера и стиля поведения. Сейчас я хочу немного пробежаться по его наружности, так сказать, экстерьеру, или как говорят еще более культурные люди, фенотипу.
  В настоящее время описывать внешность героя в литературных произведениях считается плохим тоном. Это позволительно делать лишь вскользь, словно невзначай.
  Ни в коем случае нельзя писать: "у него бездонные голубые глаза под густыми ресницами". А следует просто ввернуть, как бы, между делом: "он одарил ее восторженным взглядом своих бездонных голубых глаз из-под густых пушистых ресниц". Но это, уже, извините, лирика для любовных дамских романов, которые я не пишу, не читаю и терпеть не могу. Так что, подобные приемчики не для меня. Поэтому просто попытаюсь описать внешность моего героя.
   Может быть, эти описания не войдут ни в один роман или рассказ о Генрихе, но зато я получу удовольствие, и надеюсь, что вы, дорогие мои читатели, тоже.
  Итак, Генрих Валентинович Кружкин, мой любимый персонаж, главный герой двух опубликованных романов, одного незаконченного и множества рассказов. Он же гламурный грузчик, театральный деятель искусств, русский интеллигент в пятом поколении, а так же неутомимый борец за права мужчин всего мира.
  Даже лицо Генриха Валентиновича, это "треугольное коричневое личико", сочетает в себе противоречивые и несовместимые свойства. Вот он сидит в изящных очечках на носу и смотрит увлекательный сериал про бандитов по НТВ: очень интеллектуальное, благодушное лицо русского интеллигента: удивленно приподнятые тонкие бровки, толстый мясистый, напоминающий перезрелую клубничину нос, широкий тонкогубый рот, слегка утопающий в чеховской бородке.
  И вдруг гражданин Кружкин снимает очечки, чтобы заглянуть в свой смартфон: какая метаморфоза! Тут же превращается в противного и злобного китайца: коричневая с желтоватым оттенком кожа, широкие азиатские скулы, маленькие, узкие и раскосые недобрые глазки. Как такое вообще может быть? Неужели его мамочка, незабвенная Нина Ричардовна в свое время согрешила с заезжим китайцем (вьетнамцем, японцем, корейцем и т. д.)? Не исключено.
  И вот внимание мужчины снова привлек экран телевизора. Очечки занимают свое место на клубникообразном красноватом носу и... о чудо! Перед нами снова русский интеллигент, спокойный, благодушный, рассеянный и немного придурковатый. Куда же подевался хитро-злобный китаец? Надежно спрятался где-то в бездонных глубинах любезного интеллигента? Кусочки стекла и металла настолько преображают внешность человека! Чудо из чудес!
  Ну, а теперь можно спуститься ниже. Генрих Валентинович, надо заметить, дома ходит исключительно голым, если не считать узеньких обтягивающих тощие чресла, плавок. Он крайне гордится своей невероятно стройной и красивой фигурой. Еще бы, любая супермодель позавидует, как Кружкин любит повторять.
  На самом же деле это тощее и высохшее тельце имеет удивительное сходство с египетской мумией. Если его положить в саркофаг в каком-нибудь музее, подмены никто не заметит. Но Генрих с восторгом рассматривает свой обнаженный торс в большом зеркале, напрягая плоские неразвитые мускулы и принимая культуристические позы.
  Вообще, своим телосложением, он сильно напоминает отвратительного Голлума из "Властелина колец", кто смотрел фильм, тот поймет.
  Но самая примечательная часть генриховской фигуры, это, разумеется, ноги или ножки, как он сам любит их называть. Генрих Валентинович больше всего гордиться именно этими частями своего воистину уникального тела.
  Огромные, плоские, как у саранчи или кузнечика, ляжки плавно перетекают в непропорционально громоздкие и тяжелые коленки. Далее следуют тощие, словно совершенно без мускулов, из одних костей и сухожилий голени и, на контрасте - гигантские, раздутые щиколотки, которые его бывшая жена Маша, в насмешку называла булдыжками.
  Все это, конечно, красиво и замечательно, но самое интересноеи оригинальное в его анатомии, разумеется, ступни.
  Ступни Генриха - это, несомненно шедевр, венец творения и вершина эволюции. Громадные, расшлепанные, словно лягушачьи ласты, с огромными черствыми пятками и непропорциональными разнокалиберными пальцами. Если такая пятка, покрытая жесткой шершавой кожей, решит вступить в поединок с наждачной бумагой или даже напильником, то, разумеется, одержит безоговорочную победу. Да что говорить, о такую пятку вполне можно точить ножи, топоры, косы и прочий хозяйственный инвентарь. Я удивляюсь, как сам Генрих до сих пор до этого не додумался.
  Пальцы ног Кружкина тоже поразительны и уникальны. Большие пальцы невероятно толстые и длинные, просто огромные, украшены толщенными черными слоистыми ногтями, которые хозяин никогда не стрижет. Да, их отрезать просто невозможно: щипцы и ножницы ломаются, они не в силах побороть алмазную твердость этой уникальной плоти.
  Дальше идут пальчики, расположенные по принципу мал -мала - меньше. Его мизинчики размером не больше горошины. Вот такой контраст! В целом, когда смотришь на его ступни, то кажется, что он обеими ногами показывает кому-то кукиши.
  К тому же, большим пальцам ног Генриха постоянно достается: то кто-нибудь наступит в транспорте, то на работе уронят что-нибудь тяжелое: кувалду или балку, а недавно целую стеклянную витрину умудрились упустить на многострадальный палец... Сидел бедолага по этому поводу две недели на больничном. И, правда, боль адская, тут не до притворства. Лечился, как обычно большими дозами конфет и печенья, запивая все крепчайшим кофе из поллитровой кружки.
  Ногами в целом, Генрих чрезвычайно гордится и постоянно старается выставить их напоказ. В теплое и даже, не очень, время года ходит на прогулки и на работу в шортах, причем, чем они короче, тем лучше. Однажды он пытался сделать модные шорты самостоятельно из старых джинсов, причем отрезал штанины так радикально, что получились даже не шорты, а джинсовые трусы, в подобных любят щеголять дешевые шлюхи из американских фильмов. Генрих Валентинович примерил свое творение, полюбовался в зеркало, но работу надеть не решился, очевидно, опасаясь увольнения.
  Он оделся как обычно: в белую борцовку, беленькие же спортивные трусики, белые носочки и на голову нацепил белую бейсболку. В этом наряде он стал похож на ангелочка или великого теннисиста в отставке.
  Так Герних ходил, не давая одежду в стирку, пока та не меняла цвет на грязно-серый. А когда Маша все-таки отобрала у него любимый комплект, ему пришлось надеть длинные, по колено бордовые шорты, купленные в секонд-хенде, и, скорее напоминающие когда-то модную юбку-брюки..
  Одна остроумная продавщица из обойного отдела, увидев гламурного грузчика в этом наряде, высказалась в том плане, что нехорошо лишать коллектив удовольствия любоваться генриховскими красивыми ножками. Кружкин принял ее слова за чистую монету, не уловив иронии, и после, все лето проходил в непозволительно коротких спортивных трусиках... Даже в прохладную сырую погоду он мужественно надевал короткие спортивные трусики, сочетая их с теплой спортивной курткой. Этот нелепый прикид вызывал нездоровый интерес у прохожих. Его принимали за придурковатого интуриста, чему способствовала увесистая спортивная сумка на плече, или просто за городского сумасшедшего. Вот на такие жертвы интеллигентному мужчине приходилось идти, чтобы показать миру свою неземную красоту...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"