Удовиченко Максим Викторович : другие произведения.

Гламур как образ жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гламур как образ жизни.

  
   Даша была очень гламурной девушкой. Она регулярно читала глянцевые журналы и знала, как надо одеваться, с кем дружить, куда ходить и как себя при этом вести. Будучи единственной дочерью вполне благополучных родителей, Даша имела возможность поддерживать свой гламурный имидж: регулярно наращивать ногти и волосы в хороших салонах, посещать хорошие клубы и покупать хорошие вещи в хороших магазинах. Слово "хороший" имело для Даши особый смысл. Оно означало статус, уровень и чёрт-те что ещё. Округлив голубые глазки, она с трепетом в голосе произносила: "Sclavage" - хорошая марка, Ксения Шибчак рекламирует только хорошие вещи". Даша училась в хорошем институте, где получала правильную хорошую профессию. Дружила она с девочками исключительно своего круга, с ужасом сторонясь "ботаников", плохо одетых и иногородних.
   У Даши была мечта: она очень хотела встретить хорошего парня. То есть не просто красивого, или умного, или перспективного. А такого, который смог бы в ближайшем будущем обеспечить ей тот уровень жизни, к которому она стремилась: бриллианты в ушках и на пальчиках, spa-салоны, отдых на Багамах...В общем, было бы неплохо встретить сына олигарха, или банкира, или хотя бы владельца сети супермаркетов. Из глянцевых журналов Даша знала, как надо себя вести с такими молодыми людьми, чтобы получить предложение руки и сердца. Она с нетерпением ждала появления богатого наследника, отвергая ухаживания простых смертных.
   Стоял прекрасный летний день. Даша выпорхнула из салона, где провела четыре часа, наращивая и осветляя волосы. Домой идти не хотелось, и она решила выпить кофе. Даша зашла в кафе, которое считала хорошим. Вежливый официант принёс заказ. Даша поднесла к губам чашку, мечтая, что вот сейчас сюда зайдёт тот самый богатый парень, увидит её, такую белокурую, изящную и ужасно гламурную, и скажет...
   - Я могу присесть за ваш столик?
   Вырвавшись из сладкого плена мечты, Даша удивлённо посмотрела на худощавого высокого парня в странной мятой рубашке. Тот улыбнулся, откинул со лба длинную чёлку и повторил:
   - Можно мне присесть?
   Поскольку принц из грёз явно задерживался, Даша решила поболтать с молодым человеком. "Хотя бы вежливый", - подумала она, но всё же рубашка её смущала.
   - Садитесь, если хотите.
   - Разрешите представиться: Иван. Я проходил мимо кафе и увидел вас в окне. Вы мне очень понравились, я решил зайти. А как вас зовут?
   - Даша...
   Подскочил официант с меню. Иван взял папку в руки и внимательно изучил. Даша отметила, что при виде цен его брови изумлённо поднимались. "Очередной нищий", - презрительно подумала она. Иван нерешительно произнёс:
   - Мне только воды, пожалуйста.
   "О, господи!" - подумала Даша: "Нет денег - чего суёшься в хорошее заведение?". Вслух она спросила:
   - Что у вас за рубашка такая странная? Где вы её покупали?
   - Я не очень хорошо в этом разбираюсь...По-моему, это "Версаче", - застенчиво пробормотал Иван.
   "Ну да, на китайском рынке хоть "Версаче", хоть "Труссарди" хватает", - мысленно прокомментировала Даша.
   Иван вынул из вазочки бумажную салфетку и принялся её удивлённо разглядывать, как будто видел впервые. "Деревня!" - передёрнулась Даша. Молодой человек нерешительно спросил:
   - Вы не дадите мне свой номер телефона? Сейчас у меня не очень много времени, но, может быть, мы могли бы вечером...
   - Доставай мобильник, забивай, - перебила Даша. Почему-то она была уверена, что мобильника у Ивана нет. Тот растерянно пошарил в кармане своей идиотской рубашки и ответил:
   - Кажется, его нет...
   - А что у тебя вообще есть? - взорвалась Даша. - Сотня хоть есть, заказ оплатить?
   - Вы имеете в виду сто рублей? - окончательно расстроился Иван и достал бумажник. - Нет, такой купюры у меня нет.
   - Тогда отдыхай, лузер! - фыркнула Даша и вылетела из кафе. Ей не нужны нищие неудачники в мятых рубашках!
   Иван грустно посмотрел вслед девушке, вздохнул и достал из бумажника платиновую кредитную карту. В этот момент в кафе заглянул устрашающего вида мужчина в чёрном костюме. Он увидел Ивана и кинулся к нему:
   - Иван Фёдорович, как же так? Я вышел из машины лишь на минуту, возвращаюсь - вас нет. И телефон на сиденье оставили! Здесь ведь не ваш Гарвард, без телохранителя ходить опасно! - Он обвёл глазами кафе и продолжил:
   - Зачем же вы сидите в этой дешёвой забегаловке? Здесь даже салфетки бумажные! Едем скорее, а то ваш папа уже поднял на ноги всю службу безопасности концерна!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"