Удушьев Ипполит Маркелыч : другие произведения.

How Not to Fly

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не наши стройные тела
  Гавайским овевать пассатам
  Не нас маманя родила
  Под флагом звездно-полосатым
  И.Иртеньев
  
  Если б я был Американским Сказочником, я тоже, может быть, писал бы сказки о параллельных мирах, о неведомых планетах, о тридевятых штатах: там, по слухам, у Калифорнии есть северное побережье, по которому бродят говорящие Койоты, и даже последний программист имеет свою персональную бессмертную душу и номер карточки социального страхования; там верят, что, солгав - даже случайно, можно навеки потерять эту самую душу, не говоря уже о симпатиях избирателей (если тебя поймали, конечно). Я заработал бы много долларов и голосовал бы за Буша, а за всяких клинтонов, конечно, не голосовал бы, потому что американский народ тоже хочет все знать про оральный секс, и нечего от него скрывать правду про Монику.
  Но какой из меня Американский Сказочник: у меня и долларов-то нет, не говоря уже о социальном страховании. У меня, может, даже души нету, одни душевные болезни ума.
  Нет, не написать мне настоящей Американской Сказки: закрыт мне доступ в эти волшебные земли. Могу лишь предложить вам, мечтателям Большой Американской Мечты, мой грубый и неинтеллигентный перевод одной из таких сказок. Переложение на язык родных осин выполнено в свойственной мне весьма свободной манере, хотя и с уважением к первоисточнику: поэтому тонких знатоков английского языка прошу не волноваться и не кидаться в меня жидким калом, как это принято в Вечно Жывом Журнале.
  Первоисточник когда-то был вот тут
  (http://www.hownottofly.com/Guidance/), но сейчас куда-то делся, хотя сайт и автор живы-здоровы.
  Замечательно и само название сайта: "Как не летать". Ибо нехуй, не в России, чай.
  
  
   Как Койот пытался украсть душу у Программиста
  
  
  Давным-давно, на северном побережье Калифорнии, проказник-Койот увидел Программиста (тот садился на велосипед возле супермаркета) и решил украсть его душу.
  - Слышь, пижон, мелочи не найдется? Умираю от жажды.
  - Извините, у меня нет мелких денег, - сказал Программист, укладывая соус для спагетти (две упаковки по две банки по три доллара каждая), поверх 12 упаковок йогурта (6 баночек в упаковке по три доллара за упаковку) в корзинку велосипеда. - То есть... эээ... совсем нет.
  - Ну, дядя, - захныкал Койот. - Всего один доллар. Я же знаю, что у тебя есть деньги. Вон у тебя кошелек в штанах.
  - Извините, у меня нет денег, - повторил Программист, который в общем-то не был жадным, но в настоящее время существовал на пособие по безработице, хотя и незаслуженно щедрое. Программист до сих пор пребывал в заблуждении, что одинокий человек, особенно в раннем детстве, способен сократить свои потребности настолько, чтобы обходиться без автомобиля.
  - Дядь, не свисти, - сказал Койот. - Ты должен мне доллар хотя бы за то, что пытался меня обмануть.
  "Что мне делать?" - в панике подумал Программист. - "Если я покажу свои карманы, Койот увидит, что у меня много долларов и поймет, что я его обманул. Я должен придумать что-нибудь умное, чтобы вывернуться из этой ситуации и не потерять душу".
  - Не понимаю, о чем вы, - сказал Программист сухо. - Я... я купил все это в кредит. У меня нет наличных.
  Койот, однако, не купился на столь дешевую уловку.
  - Дядь, ну перестань, - заныл он, хватая Программиста за полу. - Только один, один доллар...
  "Вот гад какой" - с тоской подумал Программист. - "Ведь не отстанет, точно. Я такой слабохарактерный. Если я прямо сейчас не придумаю чего-нибудь невероятно умного, Койот украдет мою душу".
  - Ладно, - сказал Программист, стиснув зубы. - Ты сам меня вынудил. Я просто не хочу отдавать тебе душу... то есть, я хотел сказать, доллар.
  - Что?! Дядь, ну не будь таким говном. Из-за одного паршивого доллара...
  "Господи, только избавь меня от этого тупого нытья насчет того, что я его обманул..."
  - ... Я уж не говорю о том, что ты меня обманул... - ныл Койот.
  "Стоп, - сказал себе Программист. - А может быть, все дело в том, что я не смог установить с ним Зрительный Контакт? Я ведь даже и не пробовал. Наверняка он считает, что я прячу от него глаза, потому что у меня совесть нечиста. Он небось привык иметь дело с теми, у кого по ногам течет от одного его взгляда".
  И Программист установил с Койотом Зрительный Контакт.
  - Смотри, - сказал Программист, твердо глядя Койоту в глаза. - Вон позади тебя целый супермаркет, и он битком набит долларами. Почему бы тебе не попросить один из них? Я уж не говорю о том, что он битком набит всякими прохладительными напитками. Все, что тебе нужно - пойти туда и попросить.
  Койот растерянно моргнул, прищелкнул языком и шумно засопел.
  - Ах вот как, - продолжал неумолимый Программист. - Ты пытаешься отнять доллар у бедного программиста, потому что тебе лень зайти в супермаркет?
  - Дядя, я ведь попросил всего один доллар... - неуверенно начал Койот, трусливо отводя взгляд.
  - Ну да. А я тебе отказал, - дружелюбно ответил Программист, сел на велосипед и покатил себе домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"