Удушьев Ипполит Маркелыч : другие произведения.

Про отпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Про отпуск
  
  
  А как же вот здоровый образ жизни, спрашивают меня порою. Спорт, правильное питание и безопасный секс? Отчего же это вы, дядьки, вместо того чтобы Родину любить - водку пьете?
  Разумеется, оттого, что водка жидкая. Была бы твердая - грыз бы б, наверное.
  Но я могу и подробней доложить.
  Вот ты на работе каждый день как шахтер в забое, машешь кайлом часов этак 12 или даже 14 подряд. А еще и после тебе в любое время могут позвонить. А дома у детей бушует беспощадный и бескомпромиссный пубертатный период. Кошка кричит, ебаться хочет. А ночью жена будит и рассказывает, как ты бездарно загубил ее молодость.
  Хорошо ли тебе? ну да, жить действительно интересно. Реальный драйв в реальном времени. Но вместе с тем - довольно напряженно. И все более и более напрягает с течением времени.
  А в семье тебе говорят: ты все о деньгах и о деньгах. Неужто нету иных ценностей? у нас вот они, ценности, совсем другие. Одни пляшут, другие тенором поют, третьи картины малюют. Культурная у меня семья, чего уж. Но никто при этом не работает и работать не хочет. А и зачем им?
  А в доме краны текут, сортир водой сочится, двери скрипят, снасти с прошлой рыбалки не разобраны. Спать хочется до одури. Хотя бы до 09.00 в выходные. А надо еще жратвы купить на неделю, машинку починить, жену хотя бы вскользь полюбить. Квартирный вопрос опять же.
  Да, еще семью надо бы хотя бы раз в год вывезти в отпуск. Куда там они хотят? Конечно же, в прекрасные далёка, и чтоб рядом непременно было море, а от моря не далее чем в тридцати метрах - чтобы ресторан. И чтоб вечера были томны и загадочны, полны ароматов магнолий и непередаваемых эманаций любви. И чтоб с утра до 15.00 туземного времени все мы были на пляже и предавались загару. Но завтрак и обед чтоб по расписанию. А ужин - тоже в хорошем ресторане, но все время разном. И чтоб ты все это время был рядом и все это обеспечивал, а то жена языков не знает, а дети и вовсе стесняются говорить на языке эвентуального противника, хотя не преминут указать тебе на совковые ошибки в прононсиации. Ах, папА, сколь вы некуртуазны: чисто селянин. И вообще - нахуя ты тут, родитель, если не в состоянии обеспечить семье полноценный отдых?
  Кино и немцы, короче.
  А спросил бы меня кто, хоть разок бы: а чего хотел бы в отпуске я?
  А я бы ответил прямо и честно:
  1. выспаться хотя бы суток трое. За весь год разом. И если вылезать из кровати, то только по случаю ядерной войны или пописать;
  2. эти трое суток слезать, пардон, с жены только по двум вышеупомянутым причинам;
  3. послать нахер всю эту жару и загорания на пляже;
  4. по возможности, попить вволю хорошего туземного вина иль чего покрепче; покушать немного местных ништяков: на ресторан, так и быть, согласен, но без излишеств - потому что жарко и есть поэтому не в куда;
  5. по возможности порыбачить;
  6. и починить наконец слив в унитазе, пробить общеквартирный канализационный сток, на дачу еще съездить и привести там все в порядок... шашлык-машлык покущить там;
  7. и чтоб все от меня на это короткое, как женская молодость, время - все отъеблись: чтоб с работы не звонили, чтоб жена напрягала только заради полюбить, а дети гуляли сами по себе, только денег дай.
  И еще - в течение года заработать бабла на все на это. И времени найти когда осуществить.
  Ага, скажете вы - так ведь ты не один? у тебя ж жена и дети есть, практически взрослые?
  Ха-ха.
  И как тут не пить, скажите вот мне откровенно?!
  Ну, за сказанное.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"