Уэйк Алекс : другие произведения.

Дом моего детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  
  Джейн давно мечтала сделать это. Она уже несколько лет строила планы по покупке этого дома. Когда-то, Джейн жила в нем вместе с матерью где провела лучшие годы детства. Потом в Сакраменто умерла какая-то очень далекая тетя и оставила почему-то именно им в наследство дом.
  И вот представился шанс - появились деньги и немного времени. Не долго думая, она встретилась с риелтором и за небольшую сумму приобрела дом. Дом оказался в намного худшем состоянии, чем она предполагала: в доме уже двенадцать лет не было жильцов, он был обветшалым, крыша была дырявой, а окна выбиты.
  Довольная риелтор, которая никак не ожидала, что кто-то его купит, с огромной радостью дала номер строительной компании с интересным названием "Хорошие работнички".
  Очень скоро к дому подъехала машина. Удивление на лице человека, было не меньше, чем у риелтора.
  Увидев приехавшего рабочего, Джейн радостно замахала ему руками сидя на крылечке своего нового дома.
  - Вы хозяйка этого..? - Спросил Том у девушки подойдя практически в плотную к ней.
  Его голос был сиплым и страшно хрипел. Запах сигарет, которым он пропах насквозь, был ужасен, а в грязных, жирных волосах, казалось можно разглядеть вшей.
  - Я. - Сказала девушка, испуганно отпрянув от него. - А вы из фирмы "Хорошие работнички"?
  Он кивнул и не спеша затянулся сигаретой. Он знал, что произойдет дальше. Дальше она начнет объяснять ему, что и как ему делать, как будто разбирается в этом лучше всех. Так и случилось. Не много помедлив Джейн принялась рассказывать о том, какого цвета она хочет обои на кухне и вроде что-то говорила про занавески.
  "Почему она мне все это рассказывает?" - в очередной раз спросил себя Том, пропуская мимо ушей рассказы девушки.
  - Девушка, замолчите. Я не прораб. Он подъедет, вот и расскажите ему все. - оторвавшись на секунду от сигареты, спокойно сказал он.
  Расширив от удивления глаза, она молча развернулась и села на крылечко с каким-то виноватым видом.
  Прошло еще минут двадцать, как на пустынной улочке появился фургон с красующейся на боку надписью "Хорошие работнички". Фургон проехал мимо дома и скрылся с глаз. Послышался резкий скрежет и машина опять появилась в поле зрения. Фургон остановился и из него вышел мужчина на вид пятидесяти лет. Он был опрятен, его золотистые волосы были аккуратно уложены, а легкая, немного седая щетина придавала ему вид "бывалого парня".
  Увидев его, Том заметно оживился и медленно пошагал к прибывшему.
  - Приветствую, Мэтт!
  - Развлек нашу клиентку? - почему-то спросил он, прекрасно понимая, что нелюдимый Том мог ее только напугать.
  Что-то невнятно буркнув себе под нос и замахав руками, Том направился к машине, что бы там в спокойствии закурить.
  Наконец заметив неподвижно сидящую на крыльце Джейн, которая внимательно наблюдала за всем происходящим не решаясь подойти, Мэтт пошел к ней.
  - Ну, рассказывайте что и как нужно делать. - улыбнувшись сказал он.
  В его работу входило слушать чего хотят клиенты и стараться с ними не спорить. Джейн снова начала увлеченно рассказывать и объяснять, что и как именно нужно делать. Мэтт улыбаясь кивал и поддакивал, даже не думая спорить с ней. Ему уже начинала надоедать эта девушка и он постарался ее убедить, что все будет сделано в лучшем виде.
  - Если вдруг, у вас появятся вопросы - звоните! - она протянула ему листочек с номером, садясь в свою машину.
  - Обязательно позвоним. - закивал тот, пытаясь быстрее ее спровадить.
  Проводив ее взглядом, Мэтт с облегчением вздохнул:
  - Избавились от нее наконец! Ну, - обратился он к Тому. - звони ребятам пусть едут. Вот список, эти стройматериалы нам нужны прямо сейчас.
  Докурив очередную сигарету и пробормотав под нос о том, что ему все надоело, Том позвонил ребятам и закончив разговор, снова закурил.
  - Идем! Надо тут внимательнее осмотреться! - услышал он голос Мэтта из квартиры. - И хватит уже курить!
  Раздражённо затушив сигарету, он направился на голос. Дверь дико скрипнула и войдя в квартиру, Том ужаснулся:
  "И это нам надо ремонтировать? Да этот дом легче сжечь!"
  Половицы ужасно скрипели и кое-где уже начали гнить, стоял запах сырости, кругом была паутина, а по квартире бегали крысы размером с кошку, которые нагло лезли прямо под ноги.
  Аккуратно, с небольшой боязнью пиная крыс, Том пошел искать приятеля.
  - Здесь надо все менять и лучше начать с крыши! - послышался крик сверху.
  - Для начала с крысами надо разобраться! - Крикнул в ответ Том.
  - Вот и разбирайся! В машине должна быть отрава, начни с подвала.
  Том с детства ненавидел всех зверей и насекомых и с отвращением относился к ним. Единственные к кому он относился с любовью - это пауки. Он даже завел паука, который преспокойно жил у него в квартире.
  Если кто-то и должен был выполнить эту работу, так это он. Порывшись в машине, Том нашел пакет с отравой, с давно истекшим сроком годности, и довольный отправился в главное логово крыс - подвал.
  С большим трудом открыв дверь подвала, он ринулся вперед в темный подвал, но тут же оступился и споткнувшись на ступеньке, кубарем покатился вниз.
  Ворча и чертыхаясь, Том попытался встать, но почувствовал, что ему на спину уже забралось несколько крыс. Одна только мысль, что на его спине сидят крысы - мерзкие, отвратительные твари с длиннющими усами - ввергла его в ужас. С криком и отвращением, он вскочил на ноги и словно укушенный, начал кружиться по подвалу, рассыпая отраву из пакета.
   - Получайте мерзкие твари! - Чуть ли не смеясь закричал Том.
  Голова начала кружится, но он не сдавался. Кружась и спотыкаясь об тех, которые просто лежали под ногами, он с огромнейшей радостью травил их.
  Наконец высыпав всю отраву, Том направился к выходу. Было так темно, что пришлось руками нащупывать ступеньки. Пару раз ему посчастливилось дотронутся до мохнатых, толстых крыс и взвизгивая от ужаса он подпрыгивал в надежде сразу оказаться на ступеньках. Вскоре, он все же нашел ступеньки и пулей вылетев из подвала, закричал:
  - Все готово! Эти твари скоро подохнут!!
  Голова все еще кружилась, но кое-как выйдя на улицу, Том первым делом достал пачку сигарет. На ней сидел маленький паучок.
  "Добрый знак". - появилась у него мысль.
  Том был очень суеверен и во всем видел хорошие и плохие знаки. Например, однажды, когда им поручили переделать кабинет на тринадцатом этаже небоскреба, он все время всем твердил, что это очень плохой знак, а когда в открытое окно залетел ворон, Том, не моргая смотрел на него полминуты, а потом вдруг бросился к стене и включил пожарную тревогу. В итоге весь этаж эвакуировали, а нас уволили. Когда мы спросили его, зачем он это сделал, он ответил с ужасно безумными глазами:
  - Черные крылья - черные вести. - больше от него ничего узнать не удалось.
  - Добрый знак. - повторил он в слух и улыбаясь перенес паучка на ладонь.
  С мыслью о том, что паучка нужно вернуть в его дом, Том пошел назад позабыв о крысах и остальном. Как только он переступил порог дома, как по сигналу паук побежал по его руке и скрылся где-то за спиной Тома.
  Безмятежно улыбнувшись, он пошел к подвалу посмотреть "не начали ли уже подыхать эти мерзкие твари". Заглянув в темный подвал в надежде что-то увидеть, он не много помешкал и аккуратно, держась за стену, пошел по ступенькам вниз.
  Внезапно что-то закололо у него в правом ухе. Как-будто в него воткнули ужасно острую иглу. Схватившись за ухо, Том взвыл от боли и снова покатился по лестнице. Боль становилась все сильнее. Из уха, по руке потекла теплая жидкость, но ничего поделать он с этим не мог. Ему показалось, что еще сотня иголок до крови впивалось в его тело. Это были пауки. Мохнатые, злобные создания облепили его с ног до головы. В глазах потемнело, а в ушах начло звенеть. Словно парализованный, он лежал на сыром полу подвала, с ужасом в глазах, понимая, что это конец.
  
   Глава 2
  
  Мэтт не спеша осматривал второй этаж дома. Он был твердо уверен, что Том уже отравил ненавистных ему крыс и курит на улице, а ребята со стройматериалами скоро приедут. Том хоть и был странным, но с Мэттом они работали уже около двадцати лет и тот всегда хорошо выполнял свою работу.
  "Стены, полы, окна, крыша... Тяжело сосчитать сколько всего нужно сделать, а времени мало". - подумал Мэтт, что-то записывая себе в блокнотик.
  Он ненавидел свою работу: через силу улыбался клиентам, через силу выполнял всю свою работу. Он давно уже мог сидеть на диване в своей маленькой квартирке, перед телевизором, не спеша попивая холодное пиво, но не мог. У него была одна мечта, ради которой он работал - он мечтал отправить свою дочь в колледж. Она жила со своей матерью в Небраске и была единственной кого за всю свою долгую жизнь, Мэтт действительно любил.
  В очередной раз записав что-то в свой блокнот, Мэтт спрятал его в задний карман джинсов и решил наконец заняться беспокоящей его проблемой. Откуда-то из под прогнившего пола постоянно слышался какой-то скрежет.
  "Крысы", - подумал он. - "надо бы снять эти половицы и потравить их всех."
  - Эй, Том! Тащи сюда лом и оставшуюся отраву!
  Ответа не последовало и Мэтт решил сам сходить за нужными ему вещами.
  - Том! Ты где?
  Тома негде не было, что очень удивляло. Он не когда не позволял себе отлучаться во время работы не предупредив. Спустившись вниз, он заглянул в открытый подвал и нечего не увидев, крикнул:
  - Ты тут? - ответа не последовало и не долго думая, он достал фонарик из кармана. Небольшой лучик света осветил подвал.
  "Никого".
  На улице Тома тоже не оказалось. Взяв лом и последний пакет с отравой из своего пикапа, Мэтт пошел наверх. Ворча себе под нос, он принялся старательно отдирать доски от пола.
  Наконец сняв несколько половиц, он внимательно посмотрел вниз. На дне, что-то шевелилось. Приглядевшись, он в ужасе понял: "Пауки"! Эта мысль пронзила его насквозь. Мэтт отпрянул от них и прижался к стенке. Больше всего на свете он ненавидел пауков. Даже боялся их.
  Один выполз из под половиц и медленно пополз к Мэтту. За ним последовали и остальные. Испугавшись, он с отвращением начал давить их ногами. Вдруг его ногу пронзила острая боль. Один паук сумел пролезть в штанину и укусил его. Закричав и еще больше испугавшись, Мэтт кинул лом, который все это время крепко сжимал в руке, прямо в их логово и сразу же об этом пожалел: пауки начали вылезать из своей норы.
  Подпрыгивая на месте, Мэтт снова стал отряхиваться и давить их. Пауки хрустели, как песок под его ногами. В очередной раз подпрыгнув, он оступился и упал. Упал он не куда-нибудь, а именно в дыру в полу, которую сам же и сделал. Закричав во весь голос, Мэтт предпринял попытку встать, пытаясь опереться, но его руки угодили прямо на пауков, со страшным звуком давя их. Не долго думая, они начали жалить его. От боли перестав чувствовать руки, он сдался и упал прямо лицом в их гущу. Пауки лезли в рот, уши, нос. Мэтт начал задыхаться и кашлять, он буквально захлебывался ими. Пауки покрыли его с ног до головы. Еще некоторое время были слышны истошные крики, но вскоре все стихло...
  
  
  Прошло достаточно много времени, когда на пустынной улочке появилась еще одна машина с уже знакомым названием фирмы. Из почти припарковавшейся в дерево машины, вышло трое парней в комбинезонах фирмы. Что-то весело восклицая они вошли внутрь злополучного дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"