Уэно Асия : другие произведения.

Блич, сценарий 5, Женский Совет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий 5 (Женский Совет) по аниме Bleach. Выступления были центральной частью шоу на Танибате-2007, данное закрывало шоу первого дня.


Блич - заседание Женского Комитета

   Персонажи: Ячиру, Сой-Фонг, Унохана, Исане, Нему, Нанао, Рангику, Ренджи, Хисаги, Кира, Юмичика.
   Реквизит - много коробок (взять у Хантеров, обговорить ), ширма с вывеской, тетрадь, ручка, несколько распечаток сценок, 4 микрофона, передаваемые друг другу. В самом начале они у Ячиру, Сой-Фонг, Нанао, Ренджи.
   Официальная обстановка, как в половине бонусов из Блича - П-образный столик из коробок, чем-то застелен. (на самом деле в месте перемычки коробки почти смыкаются, а крайние части отставлены друг от друга - почти как буква V. Чтобы все были видны залу, короче.)
   Во главе стола стоит ширма, завешена простыней (ватманом) с надписью "СЭЙРЕТЕЙ. ЖЕНСКИЙ КОМИТЕТ".
   (Трек с частушками, все выходят двумя цепями из-за двух кулис, ручейком огибают столы - зацикливаются в хоровод. Выступают, будто павы. Да, и парни - тоже!)
   Мам, я Джуширо люблю, мам, за Джуширо пойду! Кислородная подушка - но зато такая душка! Мам, я Джуширо люблю!
   Мам, я Бьякую Люблю! Мам, за Бьякую пойду! Непреклонный, как будильник - с ним не нужен холодильник! Мам, я Бьякую люблю!
   Нанао: - Всё, девоньки, по местам.
   (рассаживаются. Теперь по двум сторонам стола лицом друг к другу сидят ВСЕ дамы Сэйретея, кроме Ячиру, которая во главе стола. Парни (это все, кого кросспольно косплеят девушки) сидят как бы вторым рядом за их спинами, по двое, чуть в отдалении. Ренджи с Юмичикой за Уноханой.)
   Ячиру, как всегда, играючи: - Объявляю совет открытым! И я хочу конфет!
   Сой-Фонг, нахмурившись, поднимается. - Кстати, о конфетах. На повестке дня у нас вопиющее нарушение устава, связанное с несанкционированными применениями банкаев некоторыми шинигами.
   Ячиру, горестно вздыхая, в сторону. - Ску-учно без Кенпачика!
   Сой-Фонг, делая вид, что не слышит, читает по бумажке. - Не далее, как сегодня наш надзирательный отряд зарегистрировал три случая нарушения дисциплины среди высшего командного состава! Капитан 10 отряда Хицугая Тоширо, спровоцированный капитаном 13 отряда Укитаке Джуширо, при молчаливом содействии и поощрительной улыбке капитана 3 отряда Ичимару Гина, обнажил свой занпакто и применил банкай на боевых товарищах! В оправдание утверждает, что его замучали дедовщиной и дешевыми карамельками.
   Ячиру, потягиваясь и зевая: - Совсе-е-ем ску-учно!
   Сой-Фонг: - Далее, 6 отряд. Столкновение капитана Кучики Бьякуи...
   Ячиру, оживляясь, подпрыгивает: - Бьякусик! А где Бьякусик? Он всегда к нам приходит!
   Ренджи, мрачно, басом: - Я за него!
   Нанао, подаваясь вперед, строго: - Кстати, давно хочу спросить - а что это вы все (обводит парней руками, те начинают озираться, делать вид, что их тут нет, прятаться друг за друга) ЗДЕСЬ делаете?
   Юмичика, берет у Ренджи микрофон, сладко: - Видите ли, на СОБРАНИЯ МУЖСКОГО КЛУБА нас почему-то не пускают, вот мы и подумали...
   Нанао: - Нечего думать! Вон, все вон отсюда! У нас тут женский коллектив!
   Те понуро уходят, Юмичика передает микрофон Унохане.
   Сой-Фонг: - Продолжаю. Итак, Кучики Бьякуя схлестнулся в поединке с собственным лейтенантом Абараи Ренджи. Кстати, зря мы его отпустили... Банкай капитана разнесло ветром по всему Сэйретею...
   Унохана, привставая: - Возмутительная халатность! На некоторых сакура действует хуже тополиного пуха!
   Сой-Фонг: - ... Свое непростительное поведение они объясняют неразберихой с бумагами, а также дурацкими шутками нашего засланца... простите, резидента Урахары Киске. Что касается третьего инцидента... (косится в сторону Нанао, затем садится, пока та говорит, передает микрофон Исане)
   Нанао, привставая, оправдываясь: - А что я? Это всё мой капитан, Кёраку Шунсуй - он кого угодно доведет до ручки своим беспробудным пьянством! Кстати, вы знаете, кто поставляет ему саке? Всё тот же Урахара Киске! Вот! И вообще, что это со мной, я же секретарь! Переходим к следующей повестке дня! Четвертый отряд, отсчитайтесь о своей деятельности в области здравоохранения и снабжения! А я пока составлю список не явившихся на утреннюю планёрку... (разворачивает тетрадь, что-то царапает)
   Ячиру, уныло: - Ску-чно! Ячиру тоже хочет рисовать!
   Унохана, встает, вежливо кланяется, говорит мелодичным голосом: - Что касается состояния здоровья населения, то эпидемия фанфикшена успешно остановлена.
   Исане: - Однако она унесла тысячи... листов бумаги формата А4! (передает микрофон Нему)
   Унохана, кивая: - Также хочу внести предложение о прививках высшему командному составу - в некоторых случаях особо рекомендую прививки от бешенства. Не каждый способен прочесть фанфик рейтинга NC-21 с собственным участием без ущерба для артериального давления! Кстати. Основной виновник трагедии - Урахара Киске, разносчик этой... зар-р... инфекции! Я призываю собрание задуматься над полученной информацией. Спасибо за внимание.
   Нанао: - У кого-нибудь есть добавления? Лейтенант Куроцучи Нему, 12 отряд?
   Нему (тихо и монотонно): - Сегодня, 7 июля, радиационный фон на территории Сэйретея находится в норме и не превышает 200 микрорэйацу в час.
   Ячиру, капризно-требовательно бьет кулачком по столу: - Скучно без Кенпачика!
   Рангику, игриво: - Зато с Урахарой весело! Весёлый он мужик, этот Урахара Киске!
   Нанао: - Чересчур! С этим придется поработать, просто безобразие! (захлопывает тетрадь так, чтобы та скользнула в сторону Ячиру)
   Ячиру, срываясь с места, хватает тетрадь Нанао и ручку, и бежит вокруг столов с криком: - Работать неинтересно! Хочу рисовать!
   Нанао срывается за ней, с криком: - Объявляю перерыв!
   Делают один круг, убегают за кулисы (быстро перебегают, чтобы, когда надо, выбежать с другой стороны)
   Рангику, лениво потягиваясь: - Обожаю перерывы! Споём, девчата? Нашу, задушевную!
   Встают.
   Мам, я Киске люблю! Мам, за Киске пойду! Он такой смешной-прикольный, как арбузик малосольный! Мам, я Киске люблю!
   (в процессе вытекают хороводом за кулисы, Сой-Фонг замыкающая)
   Сой-Фонг: - Он такой смешной-прикольный! (зверским тоном) Шинигами наш крамольный! (шепотом) Мам, я Киске не люблю!
   (исчезает за кулисами)
   С другой стороны бежит Ячиру, за ней гонится Нанао.
   Нанао (тоном почт. Печкина): - Отдай тетрадку!
   Ячиру заливисто смеется: - Ячиру будет рисовать!
   Нанао, останавливается, умоляюще: - Деточка, это тетрадь для записей. Там же имена отсутствующих, верни!
   Ячиру (упрямо): - Тогда Ячиру будет писать! Прописи, прописи! Кто у нас на букву А... ааа... Арбузик... нет... Айзюня! Айзен! Айзен Соске! (выводит имя)
   Трек - угнетающее тиканье часов.
   Из-за кулис раздается (в треке) дикий вопль Хинамори (взять из аниме)
   "Айзен-тайчо!!!!!!!!!!"
   Все бличевцы, что под рукой, начинают бегать туда-сюда, из кулисы в кулису, чуть не сшибая Нанао и Ячиру, которая подтягивается к Нанао, с ног. В трек записать суматоху, крики.
   Наконец, Ячиру виснет у появившегося Бьякуи на ногах в прыжке, останавливает его. Все к тому моменту, кто есть, высыпают на сцену (ну, окромя Айзена, Кёраку и Укитаке - и, естественно, Ичиго и компании^_^)
   - Бьякусик, что за шум? Это Кенпачик?
   Бьякуя, степенно: - Не знаю, кто это сделал - но только что было найдено тело капитана 5 отряда Айзена Соске. Его сердце остановилось, пронзённое собственным зампакто, которым Айзен был пригвожден к стене башни, высоко над землей.
   пафосная музыка, осветить сцену так, чтобы был только силуэт. На сцену выходит Рюк из Дэснота.
   Ячиру: - Кенпачик!!!
   Свет зажигается.
   Ячиру: - Не Кенпачик.. (((
   Рюк: - Привет, коллеги. Моя тетрадка тут не пробегала? А, так вот же она! (открывает) Ну что за народ, уже что-то неприличное нацарапали... Ай-зен Соске. (Нанао делает несколько нетвердых шагов и падает в обморок со стоном "Список отсутствующих!") Ладно, спасибо и на том. И передайте вашему мужику в полосатой шляпе, что в следующий раз я УЗНАЮ его имя и ЗАПИШУ, куда следует! (тыча пальцем в Дэснот) Афериcт, обманщик, наглый ворюга... (удаляется, бурча)
   Все собравшиеся, хором (багровая пульсирующая подсветка на сцену) Ур-р-рахара!!! Ур-р-ра-хара!!! Ур-р-рахара!!!
  
  
   Свет гаснет, все БЫСТРО убегают, унося ВСЕ декорации. Ведущие тем временем объявляют, что продолжение этого захватывающего детектива - завтра, в это же время, а сейчас, как и полагается по окончании серии - песня.
   Начинается трек вокального выступления Астарты - Блич, Роллинг Стар.

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"