Уэно Асия : другие произведения.

Блич, сценарий 8, Финальный Файтинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий 8 (Финальный файтинг) по аниме Bleach. Выступления были центральной частью шоу на Танибате-2007., данное закрывало второй день. И на сцене все было совсем иначе, отсценария отошли о-о-очень далеко.)))


   ФИНАЛЬНЫЙ ФАЙТИНГ. Явка обязательна.))
   ВСЕ слова записаны в трек, микрофонов на сцене НЕТ.
   Реквизит - шест, треуголка Джека Воробья, черный флаг, Канистра с тархуном "Маюри" и все оружие, которое есть.)))
   Сцена пуста. Звучит гомон, все лучше и лучше различимо имя, как будто кричащая толпа приближается.
   - У-ра-ха-ра! У-ра-ха-ра!
   Со всех сторон, даже из зала, на сцену выплескивается толпа (кроме Айзена, Гина и арранкаров). Можно и без тех шинигами, что вступают в схватку последними, если совсем не будут помещаться. В любом случае, они располагаются ближе к кулисам, а те, чья очередь раньше - ближе к центру. В составе толпы из-за одной из кулис самые крепкие мальчики (Кёраку и Укитаке) выносят Урахару, подвязанного к шесту (швабре?) а ля Джек Воробей. На голове у него треуголка. Гэта нет.
   К. и У. становятся в центре, держа его на весу или чтобы он таки лежал спиной на сцене, ибо тяжело. Толпа подбирается ближе.
   Раздается улюлюканье (короче, ведут себя как дикари в фильме), прорываются крики "Смерть Урахаре!" "Линчевать! (Сой-Фонг)", "Не надо, он красивый! (голосом Юмичики)" "Отдайте его мне! (Йоруичи)", "Пират, торговец палёной продукцией! (Нанао)" "Намазать суперклеем! (Рукия)" "И сакурой обсыпать! (Бьякуя)", "Файрболл! (Кёраку)" и хохот Наги.
   С этими выкриками полукруг все смыкается и смыкается. Урахара отчаянно вертит головой.
   Из толпы пробивается Ичиго.
   - Нет! Так нельзя! Всё-таки... он многому меня научил!
   Выдирает один конец палки из рук Укитаке, отпихивает его.
   Рукия, становится перед Кёраку, повелительно простирает руку к жертве.
   - Придурок! Зачем ты его защищаешь? Знай, Ичиго - я не прощу этому подлецу глумления над честью клана Кучики!
   Выхватает другой край палки, Бьякуя ей помогает (тогда Кёраку отпускает руку), пятится назад.
   Рукия, передавая палку брату: - Защищайся, Ичиго! "Путь разрушения номер ...!"
   Орихиме: - Ичиго, берегись! (кастует свой протекшн). Ичиго роняет свой край шеста, отклоняется от удара Рукии, которая уже на этот раз выхватывает занпакто, он тоже. Бьякуя отступает, между ними лишь Урахара, дергающий в воздухе ногами. Секунда без движения.
   Начинается трек из Пиратов Карибского Моря.
   Сражаются, Ичиго теснит Рукию. Бьякуя пытается прийти на помощь сестре, но не успевает - ему уже противостоит Йоруичи.
   С этого момента вступает "футбольный комментатор" - записанный в трек голос, который все нижепроисходящее комментирует в соответствующей манере.
   Толпа начинает делиться на две группы - За Урахару Ичиго, при поддержке Орихиме; Исида, Йоруичи, ее защищает Сой-Фонг. Против - Рукия, Бьякуя, того защищает Ренджи.
   В этот момент Урахара становится-таки на ноги (до этого болтает ногами в воздухе, долго и мучительно переворачивается), и пытается удрать, по примеру все того же Джека. Юмичика защищает Урахару, Шухей сразу же становится его противником. Всё больше схваток завязывается вокруг Урахары, который тыкается то в одну сторону, то другую, но он неповоротлив, и ему мешают (можно отработать падения и пр. трюки). Унохана и Исане баффят и хилят всех без разбора, Ячиру весело носится вокруг кругами и восьмерками с черным флагом. Фехтующие прячутся за телом Урахары, отскакивают. Баланс сил.
   Укитаке, Кёраку и Нанао вмешиваются, становясь на сторону Рукии. Перетягивают Урахару к себе за шест, почти что победа, но появляется Айзен, Гин и два арранкара. Надо подгадать под затишье в треке, чтобы Айзен крикнул "Ха-ха-ха! Урахару получит только один!"
   Снова баланс сил. Но при виде Гина Хицугая кидается в схватку, с ним Рангику. Нему оставляет канистру с тархуном на авансцене, и становится на сторону Урахары (вообще, там уже фиг кто разберет, кто кого гвоздит, но она может как раз противостоять Рангику). Кира защищает Гина.
   Всё. Так идет драка, и под шумок Урахара таки умудряется сбежать - в идеале, в зал. В идеале, незаметно для зрителей.
   Комментатор, напоминаю, все озвучивает и, когда в заваруху вступают уже все, больше не привлекает внимания к Урахаре, чтобы тот смылся.
   В итоге полегают все (трек ПКМ заканчивается), на авансцене остается стоять 5-литровка с тархуном. "Победил капитан Куроцучи Маюри, занявший единственно верную позицию выжидания, он и получает приз - ой, а куда сбежал приз?" И кто будет прибирать на сцене?!!" (все лежат, не шевелясь)
   Свет гаснет. Начинается трек по One Piece, выходят три девочки из Таганрога, одна подбирает треуголку Джека. Итак, на одной, что стоит посередине, шляпа Луффи, на двух по краям - треуголки. Поют и танцуют, сначала в узком круге света, затем постепенно раздвигаются, круг расширяется вслед за ними, и на первом припеве включается общий свет - видно, что все уже поднимаются (попарно), обнимаются, кто-то танцует в паре, кто-то просто обнявшись за плечи раскачивается. В какой-то момент возвращается Урахара, уже в гэта и собственной шляпе.
   В конце - общий поклон залу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"