Уэно Асия : другие произведения.

Рыба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Petshop of Horrors. Мой первый в жизни прозаический фанфик... я так надеялась, что и последний! Но, как видите...


   Фэндом: аниме и манга Petshop of Horrors
   Название: "Рыба".
   Автор: Асни (aka Асия Уэно) (aka Асия аль-Медхам)
   Пейринг: Леон/Ди... а может быть, Ди/Леон
   Рейтинг: Э.... в меру испорченности!
   Жанр: юмор и, разумеется, романтика
   Дисклеймер: Не корысти ради, а только прикола для.
   Комментарий: Первый прозаический фик (в широком смысле слова) в моей безотрадной жизни.)) И первый текст, написанный не от первого лица.
  

РЫБА

  
   Леон пошевелился и с трудом разлепил опухшие веки. Проклятый полумрак - находясь в магазинчике, никогда не поймёшь, который час. Что?!
   Подпрыгнув и едва не оказавшись на полу, детектив изо всех сил протёр глаза. Что он здесь делает? Какого чёрта?! И... где вся одежда?!
   Ответ на последний вопрос не заставил себя долго ждать - всё, что не валялось у его, Леона, ног - висело, небрежно переброшенное через лаковую ширму, будто снятое в крайней спешке. Джинсы - те и вовсе "сидели" на ней верхом.
   В комнате было пустынно и сумрачно - насколько может быть пустынно и сумрачно в помещении, чьи стены, похоже, обиты настоящим шёлком, столь же пёстрым, как китайские ширмы и столик с инкрустацией, как тяжёлые занавеси на окнах, как полог огромной кровати, с которой он чуть не... На вкус Леона, для обычной спальни мебели было многовато. А может, сказывалась собственная привычка к минимализму в интерьере - впрочем, скрашиваемая извечным беспорядком в квартире Оркотта.
   Если это спальня Ди, то где же сам Ди? Как он, Леон, вообще оказался в зоомагазинчике? Пришёл. Ага, гениальная догадка! А зачем? Ладно, в половине случаев он никогда этого и не знал. Но что он делал, войдя в магазин и поздоровавшись с его владельцем? Тайна, покрытая мраком... какая-то рыба в голову приходит - неужели очередное преступление привело его сюда? Вот ведь зараза, снова кому-то акулу всучил... или чего похуже! Мысль о том, что же он, верный служитель закона и правопорядка, делал в постели подозреваемого по хрен знает, скольким статьям, Леон поспешил выпихнуть в дальний угол сознания. Обиженная изгнанница сначала надулась, а затем уселась поудобнее и принялась отпускать едкие комментарии. Голосом Джилл, что было особенно обидно.
   "Как я сюда попал... а, главное, когда? И зачем? Граф никогда раньше не пускал меня в святая святых..."
   "Всё когда-нибудь случается впервые..."
   "Фигня! Не могло такого быть! Скорее всего, я проник сюда в поисках каких-нибудь улик, и..."
   "И, застигнутый графом врасплох, решил остаться. Ах, этот Ди бывает так убедителен..."
   "Заткнись!"
   "А что? Кроватка удобная, граф... ну, ты в курсе. С кем не бывает по пьяному делу? Ты слишком много пьёшь, дружок!"
   "Да не был я пьян - так, чуточку навеселе. Конец месяца, зарплата - и долбанное дело с расчленёнкой закрыли! Ну что такого в том, чтобы немного?.."
   "Не оправдывайся, никто тебе не поверит! Ты слишком много пьешь, Билли - и вот результат. Допился до амнезии. Совратил графа. Или он тебя. Что, в общем-то, одно и то же".
   "Отцепись! Я не Билли! И ничего такого не было! Уж наверно, я бы что-нибудь запомнил!"
   "Ну, это легко проверить... Вставай, поприветствуй графа. И не забудь про утренний поцелуй, дурашка!"
   "Да сдался мне твой Ди! Только его мне сейчас не хватало! А вдруг и правда... Нет, нет, и еще раз нет! Это не-воз-мож-но!"
   "Ты намерен дождаться графа здесь? И то верно, смысл далеко ходить?.. Примешь какую-нибудь соблазни-ительную позу... ну зачем ты одеваешься, это совершенно излишне!"
   Натянув по первому разу джинсы изнанкой наружу (каким надо быть бараном, чтобы повесить их в подобном виде!), а затем футболку - шиворот навыворот, Леон пулей вылетел из спальни... и столкнулся с вышеупомянутой персоной. Замер в дверях. Если для того, чтобы повергнуть Оркотта, недоставало соломинки, то образ графа и был той самой соломинкой. Ди чарующе улыбался ему, закутанный в огромное алое полотенце с вечными драконо-фениксами, которое скрывало его фигуру - только пятки оставались видны. То, что Ди был ещё и босиком, окончательно убедило Леона в том, что его дни как "правильного пацана" сочтены.
   - Доброе утро, ай-жэнь! Хорошо ли спалось? - прозвучал вкрадчивый голос.
   "Ну, что я тебе говорила? Надо меньше пить! Всё, удаляюсь, не буду мешать! Помни - как порядочный мужчина, теперь ты просто обязан..."
   - Похоже, спалось нехорошо... - Ди услышал стон детектива и истолковал его по-своему. - Сейчас я оденусь и принесу чая... или чего-нибудь покрепче?
   "Господи, мы с ним действительно... того... этого! Раньше твердил: "За спиртным - в ресторан!!" А теперь... Точно, точно..."
   - Чаю, - со всей доступной его голосу твёрдостью ответил Леон.
   - Мудрый выбор, ай-жэнь! - проклятый китаец, похоже, догадался, что с этого момента его собеседник принял важнейшее в биографии решение. Какое? Сделаться трезвенником, разумеется. Судя по улыбке, всегда казавшейся детективу исполненной знания о сути всех вещей, и оттого вдвойне его раздражающей. Казалось, спроси его: "Есть ли жизнь на Марсе" или "Кто подставил кролика Роджера" - улыбнётся всеведающе... и не ответит! И с этим человеком ему теперь придётся жить?!
   - Я могу пройти и надеть чеонгсам, или у тебя есть иные планы? - Ди встряхнул влажными после купания волосами. Это движение словно отшвырнуло Леона на два фута в сторону. Владелец магазинчика тотчас же проскользнул мимо него... схватив за запястье и втащив ошалевшего молодого человека следом.
   - Ай-жэнь так молчалив с утра! Неужели у него нет никаких иных планов? - проворковал граф, прижимаясь к его телу. - Или он не помнит, что твердил мне прошлой ночью?
   - Да, блин, не помнит! - не сдержался таки Оркотт. Это было невыносимо. - Ди... ты это... только не обижайся! Я правда нихрена не помню! Ты ничем меня таким не поил?
   - А вас и не понадобилось ничем поить, дорогой детектив! - отрезал тот, резко отстраняясь. - Вам уже было достаточно! Приползли в безобразном состоянии, требовали продать какую-то рыбу, о которой даже я слыхом не слыхивал - просто возмутительно! А затем... затем...
   Тонкие брови графа, прежде нахмуренные, страдальчески изогнулись.
   "Какая разительная перемена в отношении! Всё-таки обиделся... утончённая восточная натура, будь она неладна! А я его так грубо... а уж моё вчерашнее поведение - это было, наверно, вообще..."
   - Ди... ну ты это, прости! Я сам не ведал, что творил! Преступление совершено под влиянием аффекта, за такое даже сажают на меньший срок! Я не собирался, не-не! Ты что, плакать надумал? А ну не реви, я же извиняюсь, вот видишь! Хочешь, на колени встану? Смотри, я уже! Я не то хотел сказать, я... я хотел сказать, что это было чудесно, просто великолепно, лучшая ночь в моей жизни, которая никогда не сотрется из памяти! Эй, ну чего ты снова?
   Граф хохотал. Заливисто, и действительно обливаясь слезами - только вот слезы эти изначально были восприняты Оркоттом неверно. Сгибаясь от смеха, Ди дрожащей рукой сорвал с себя покрывало - и оказался полностью одетым, в чёрном чеонгсаме с обитателями коралловых рифов, и шёлковых штанах. Леон почувствовал, что если раньше он ничего не понимал, то теперь-то ему ясно, что тогда он понимал всё.
   - С первым апреля, дорогой детектив! Не обижайтесь - не мог же я оставить безнаказанным ваше требование продать вам Апрельскую Рыбу?
  
  
   Комментарий автора. Разумеется, фик писался к 1 апреля.)) И, разумеется, никакого яоя! Некоторые-то губки пораскатали... -____-
   Апрельская Рыба - такое же расхожее выражение, как в России "А у вас вся спина белая!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"