Уэно Асия : другие произведения.

Развлекушка для читателей Рн

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Развлекушка для горячо любимых читателей "Радужной Нити". Я сама получила такое удовольствие, что не могу не поделиться. Читать после 2 тома.


Развлекалочка для читателей РН

  
   Вчера во время омовения (полезная штука, хорошо промывает мозги!) меня осенила гениальная мысль! Гениальная потому, что кому только она не приходила в голову... в том числе и признанным гениям!
  
   Любые два произведения можно сравнить и найти в них сходство.
  
   Ниже приведены 20 признаков сходства "Радужной Нити" с одним широко известным произведением, которое вы, разумеется, мгновенно отгадаете.
  
   Итак:
  
       1-- Главный герой - младший сын.
       2-- Он открыто смотрит на мир, готов к познанию нового и принятию чудесного.
       3-- Его помощник - не человек, и имеет таинственное, даже сакральное, происхождение.
       4-- Его помощник - не просто не человек, он копытное!
       5-- Как у всякого кирина, в чертах его внешности присутствует раздвоенный элемент.
       6-- Служба при дворе является неотъемлемой частью жизни главного героя.
       7-- Как и выполнение особых поручений правителя.
       8-- У главного героя имеется активный недоброжелатель.
       9-- Облачению персонажей уделяется много внимания.
      10-- Главный герой не откровенен с правителем и окружающими, но, разумеется, искренен со своим мудрым волшебным помощником.
      11-- Герой и помощник эмоционально привязаны друг к другу.
      12-- Поимка сикигами Пламени тоже фигурирует в сюжете.
      13-- Как и огненное перо, которому герой находит полезное применение.
      14-- Остров странной природы там тоже есть.
      15-- Некоторые обитатели подводного мира склонны к агрессии и вообще отличаются дурным нравом.
      16-- Важный женский персонаж связан со стихией Воды.
      17-- Половая принадлежность Великих Повелителей Сил не совсем ясна.
      18-- Правитель не желает поддаваться течению времени.
      19-- В итоге он погибает.
      20-- Главный герой в конце делается правителем.
  
   Есть ещё один схожий момент, но это был бы спойлер...
  
  
   Полагаю, все отгадали, о каком произведении идет речь? Ответ в комментарии, там же ссылка. Рекомендую перечитать, лично я получила массу удовольствия от процесса сравнения.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"