Уэно Асия : другие произведения.

Сейлор Сью, прекрасный воин в кираске

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обещанный монолог девушки-с-большим-мечом. P.S. Не в обиду блондинкам, которые являются таковыми по цвету волос, а не по состоянию души.)) Имею право прикалываться, я тоже "белокурая бестия".


Сейлор Сью, прекрасный воин в кираске

  
   Кто позволяет блондинкам писать книги?!
   Как же я мечтаю, чтобы моя авторша бросила это гнусное занятие... или хотя бы перекрасилась! Только боюсь, последнее вряд ли поможет.
   Всё началось в конце октября, когда на нормальных людей накатила традиционная осенняя депрессия, а на мою красавицу - вдохновение. Так и так - обострение...
   Нет, на Самиздате-то она ошивалась уже который год, но чаще попискивала, нежели пописывала. "Прода, где прода?!!" "Аффтор, я ваше фанатко!" А тут - как подменили. Или это происки зловредного демона Вордеала, что из ядовитого роя Майкро-демонов? СИ сделала домашней страницей, в разделе появился кислотно-розовый подзаголовок "Отруби Зла...", кнопка "Пишу фэнтези!" - и пошло-поехало...
   Стоило насторожиться уже тогда. Дура я, дура... Прекрасно же помню, как бегала моя хозяюшка в магазин за йогуртом и восхищалась ценником с "удачно подвернувшимся названием". Вот и мне бежать надо было. Спасаться, пока не поздно!
   Тут следует напомнить, что у подобных писательниц два типа персонажей. "Я сама" и "Мужчина моей мечты". Прочее - разновидности или вообще фигуры фона. Причём первый тип - само совершенство, а второй сильно приукрашен в большинстве отношений, но полная рохля в некоторых. Иначе гармонии не достичь. Но кто бы мог подумать, что именно мне, ни в чём не повинному отражению, придётся расплачиваться за комплексы оригинала?! Мало наслушалась я нытья "ну кому, кому понравится такой нос?!" В матовом покрытии монитора - и то углядит какой-нибудь прыщик.
   Не поверите: сначала даже радовалась её переходу от мук душевных к мукам творчества. Пока не поняла, чем это чревато для меня лично.
   Когда героиня (принцесса, разумеется) вертелась перед зеркалом, завиваемая дюжиной фрейлин, её движения показались мне смутно знакомыми. Но нет, не могло это чудное виденье с изумрудными очами (в половину лица, потому что аниме она обожает) и кудрями цвета спелой меди (это, простите, как?!!) оказаться... мной! Форма носа не совпадает категорически. Эх, шире надо было мыслить... Ши-ре!
   Спору нет, приятно оказаться богиней красоты в окружении толпы верующих. Хотя эта мегера заставляет делать вид, что мужское внимание меня всячески раздражает и вообще отродясь нужно не было. Так вот, открою как на духу: тирания и авторский произвол! Когда у самой два ухажёра появилось - прыгала от радости. А потом рыдала в подушку, когда один сбежал, не дочитав первую главу, а второй раскритиковал. Спросил: "Чё курила?" Обижаешь, брат, не курила! Пила. Йогурт. Принцесса с того самого дня всем поклонникам дули крутила (а сердечко-то кровью обливалось!), а в один ужасный день...
   Однажды завистливая стерва заставила меня сбежать из замка! Да, заставила! В ночь и слякоть, под проливным дождём. Собаку на улицу не выгонишь, а родное отражение...
   Шлёпаю я по неосвещённой дороге, вся в грязи, мокрая до нитки, одинокая и несчастная - и, не стесняясь в выражениях, выражаю недовольство демиургом. Вам не нравится повтор и много негативных конструкций в одном абзаце? Интересно, как бы выражались вы... И на позитив ваш тоже бы полюбовалась с удовольствием. Тем более, писать лучше она пока не умеет...
   Разбойники, конечно, тут как тут. Вот объясните мне, сущеглупой: откуда столько ворья в шаге от городской стражи?! Дедушка вешал, папочка вешал - а толку ноль. Видимо, непредрасположенность к управлению государством - черта наследственная.
   Зато другие мои наклонности оказались очень уместными. Разворот, подножка. Накачанный тролль-убийца летит мордой в канаву, его двуручник оказывается в моих тонких пальчиках, пять минут - и гора трупов. Что, не верится? Мне тоже. А авторша верит!..
   Я вот чему ещё удивляюсь: откуда двуручник у мокрушника? Двурушничество какое-то... Авторский произвол. В данном случае, конечно, спасительный...
   Пока писательница моя торжественной поступью удалилась чайку испить, незаметно достаю пилочку для ногтей и подпиливаю клинок у самой гарды. Нет, я дура, но не настолько! Просто вам в кайф до победного конца таскаться с неподъёмной железякой? Лично мне - нет. Награди меня создатель крепким телосложением и литыми мускулами - так и быть, ладно. Но вспомните, я - чудное виденье! А не кошмарное. И медицина наша отечественная ещё не дошла до синтеза анаболиков.
   Фу-х, едва управилась... Стой, стой, куда руки к клавиатуре тянешь? Неугомонная... Лучше бы в рпг-шки свои играла. Хотя, по здравому размышлению, от них один вред. Глазам? Не смешите. Мне! Вот и сейчас: спрашивается, кто сказал тебе, ну кто сказал тебе, что кираса с того хмыря будет на мне хорошо сидеть, а я в ней - шустро бегать? Это только в твоей любимой Линейке всё просто! Выбил у противника доспех, накинул - где надо, обтягивает, где надо - скрывает. А у нас тут - суровый реализм, о котором не подозревает один лишь автор. И не смей примериваться к эльфийским сапогам с убитого тролля. Знаешь, как они воняют?! Хотя где тебе понять, если по всему роману - ни одного описания запахов? Только изображение и звук, как в телевизоре. Но я-то живу, дышу, чувствую.... мне поножи трут адамантиновые! Кожа нежная-принцессина, а лейкопластыря до сих пор не изобрели.
   Да, писателей в процессе творчества к компьютерным играм лучше не подпускать.
   Пожаловалась как-то своей на критические дни. Попросила освободить от боя по состоянию здоровья. Так эта... блондинка даже глаз от монитора не отвела, увлечённая какой-то рпг-шкой. "Криты? О!!! Криты - это кайф, два удара - и мокрое место! Почаще бы только, почаще!"
   Теперь они у меня не прекраща-а-аются...
   Отвлеклась я, простите. Но ведь наболело!
   Говорите, зря ною, с таким-то попутчиком? Не смешите мои поножи! Во-первых, это не он меня спасает, а, в основном, я его. А если вдруг он меня - сразу начинает из себя крутого корчить. Во-вторых, красавец писаный. Считаете, это хорошо? А вот я не считаю. Знаете, как тяжело сохранить кадры в период кризиса и повышенной конкуренции?
   Какие кадры... да уж, какие достались! В пути перебирать не приходится, кто на голову свалился в первой же таверне - тот и за дровами идёт. Но скажите, почему, почему моя дура так мечтает о принце или эльфе или вампире... а ещё того страшнее - об эльфийском принце с вампирской кровью? Во-первых, это чудо не знает, как себя вести. Я - тоже. В сумме та ещё команда. Во-вторых, он или ничего не умеет, и мне приходится изображать мастера на все руки, или умеет решительно всё, но обязательно некстати. Стоит испытать свои познания в наречии волколаков - он тут, как тут. Только я птичкой заслушаюсь - ш-шурх, перья во все стороны, и улыбка самодовольная. "У вас голодный взгляд, моя милая!" Порой и не знаю, кого мне сильнее хочется сожрать без хлеба - автора или его...
   Кстати, подслушала в демиурговских мыслях страшную вещь. Просто волосы дыбом становятся (тем паче, что я давно их не мыла)! Оказывается, она хочет нас того... этого. Ну, вы поняли! А меня хоть кто-нибудь спросил?! А она хоть подумала, что, по закону подлости, я после первой же бурной ночи того... этого! Плохо у нас в фэнтези с противозачаточными средствами. Как вы полагаете, освободит она меня от приключений, отправит в декретный отпуск? Сильно сомневаюсь... Разве что, авторский произвол поможет.
   Хотя надежда есть. Он же у меня - эльфовампир. Может, мы не скрещиваемся?!
   Но надежда смутная. Генетику она в школе прогуливала.
   Как, впрочем, и другие предметы. Представляете политический резонанс от такого брака? Или она рассчитывает, что брак будет гражданский? Не-е-ет, не на ту напала! У нас в стране порядки строгие, у него - тоже. Наверно, оттого, что она просто бездумно их скопировала, невесть откуда. Чтобы было, как у всех. Семья - ячейка общества. Явка к алтарю обязательна. В тавернах мордобой и поножовщина. Ведьм сжигают на кострах. Кто, зачем, и как это сочетается с Магической Академией в каждом занюханном городишке - и не разберёшься, но так принято...
   Ой-ой-ой, я тут с вами заболталась, а фантазия не дремлет. Теперь орки. Ненавижу! Вот скажите мне, ну что, что эти твари делают в человеческих землях? Да, знаю: грабят! Куда смотрит правительство?! Где войско? Где, в конце концов, мой горячо любимый эльфовампирский принц? Ах, он орками брезгует, у них кровь зелёная и противная. А я думала, эльфы любят зелёный...
   И так постоянно: всё приключается в самый неподходящий момент. У меня же критические дни, а не критические удары! Эх, явись, мой верный меч. Подпиленный, в декольте спрятанный...
   - Гры-ы-ы! Баба с ковырялом!
   - Кто посмел дискриминировать женщин, ущемляя наше священное право махать двуручником? Трепещите, приспешники Отрубей Зла! Я - прекрасный воин-в-кираске Сейлор Сью! Я несу возмездие во имя... авторского произвола!
  

Асия Уэно, 9-10.04.2009


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"