Уэно Асия : другие произведения.

Царевич-хрюшка но моногатари, или легенда о Танабате нового поколения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий к 15-минутному видео "Царевич-хрюшка но моногатари", которым мы открывали Танибату-2010. Лежит здесь по причине того, что лень заново форматировать, а при выкладывании на форум пришлось бы. Литературной ценности не представляет, эклектика кошмарная, однако "фильм" получился веселый.


Царевич-хрюшка

  
   Сам "фильм" можно скачать здесь, 443 Мб.
   http://files.mail.ru/1BMZ3V
   Ниже - сценарий на той стадии, на которой я переслала его Сапфиру (со всеми служебными пометками) - а тот, в свою очередь, делал сам клип. Аригато, Сапфир-сан!
  
   В фильме снимались:
  
   Царь-отаку - Лэрнир
  
   Три "сына":
   Старший - Исида (аниме Блич) - Пифагор
   Средний - типичный японский школьник - Илья-кун
   Младший - Утена - Драйан
  
   Инуяша - Джоя
   Царевич-хрюшка (Рега Хибики) - Арчибальд
   Труп невесты (смотрите в одноименном мультфильме)
  
   Трое из ларца, они же мифические животные:
   Тануки - Альтамир
   Кицунэ - Чешира
   Нэко - Аска
  
   Баба Яга, она же граф Ди - Шарлотта Эльбурн
   Кощей Бессмертный, он же Себастьян (аниме Черный Дворецкий) - Ками-сама
  
  
  
   !!! Все 4 таблички надо "нарисовать"в видео - с завитушками.
   "Блич forever! \ Я не тормоз, я - квинси!" - одна запись через верхний левый угол, вторая крупно посередине.
   "Тепичный епонский школьник"
   "Утена Тендзе-кун" (шрифт под Утену, виньетки, розочки по бокам)
   "Поместье Фантомхайв" (готическим шрифтом)
  
  
   Видео-вставки из мультика "Царевна-Лягушка", фильма "Там, на неведомых дорожках", Ранмы, Евы, Утены.
   Записанное нами видео: помечала начальными фразами сюжета или содержанием. Те файлы, что без пометок, могут быть чем-то полезны (вдруг какой фрагмент пригодится), а может, нет.
  
  
   Музыка - по всему действию можно озвучивать фрагменты из фильма "Там, на неведомых дорожках" и мультика "Царевна-лягушка" - там, где не прописаны конкретные треки.
   Все голоса записаны в единый трек, надо подгонять паузы между фразами и кое-где внутри, между словами. Также надо выровнять громкость.
   Поросячий визг - отдельным файлом, надо наложить его фрагменты туда, где Рега в виде поросенка (нахождение Реги Утеной, второй разговор царя с сыновьями, Регу купают, Рега находит бандану (в конце его прощальной речи сделать так, чтобы пробивался визг) Рега в сундуке на дереве и вылазящий из сундука на груди тануки).
  
   Курсив - речь рассказчика (Асни)
  
   Заставка "Царевич-хрюшка-моногатари, или Легенда о Танабате, русская версия".
   Затем видео из мультика "Царевна-лягушка", музыка оттуда же.
   В некотором царстве, в некотором государстве жил да был царь с царицею, у него было три сына - все молодые, холостые, удальцы такие, что ни в сказке оказать, ни пером написать; младшего звали Иван-царевич.
   Другим голосом: Нет, не так! (звук перемотки)
   (Музыка и видео (вид на царский дворец) из фильма "Там, на неведомых дорожках")
   В некотором царстве, в некотором государстве жил да был царь, но не было у него царицы, поскольку наш царь... (камера показывает царя спереди крупно, на лбу лунная диадема, в руке жезл Плутона) был заядлым ОТАКУ!
   Царь (дружелюбно машет рукой): - Ня-я! (сказочная мелодия резко обрывается, звучит Хамуча, затем медленно стихает).
   И было у него 3 сына - старший просто... анимешник (показываем Исиду, у него в руке табличка "Блич forever! \ Я не тормоз, я - квинси!"), средний - школьник с неуравновешенной психикой (табличка "тепичный епонский школьник") а младший... вообще... дочь.
   (Камера на Утену, как в аниме - снизу вверх, музыка из Утены, вращающаяся розочка желательна, рамочка с виньетками "Утена Тендзе-кун").
   Говорит им царь такое слово:
   Царь: "Сыновья мои любимые, возьмите себе по кавайной по стреле, натяните сугойные луки и пустите в разные стороны; на чье додзе стрела упадет, там и сватайтесь".
   Исида: Отец, это же противоречит уставу квинси!
   Средний сын: Ото-сама, мне же только 8... исполнится... через год...
   Утена: А я... вообще...
   Царь: Ня! То есть, цыц! Ишь, распоясАлись! Ничего не хочу слушать - сказал, харакири - значит, харакири! Взяли оружие в зубы и отправились суженых искать! БЕГОМ!!!
   Вид леса. Исида натягивает лук. музыка из 1 серии Инуяши (или любая сказочная).
   Пустил стрелу старший сын - далеко пустил, не посрамил мастерства квинси! Пролетела она сквозь времена и эпохи, попала в могучее дерево...
   Исида (подходит к дереву, там висит Инуяша, Исида говорит с интонациями Кагоме): - Ух, какие ушки! Надо потрогать!!!
   Трогает ушки (звуковой эффект "понг-понг"). Кадр замирает.
   Ничего больше не расскажем о судьбе старшего брата, потому что не приветствуется на Танибате сенен-ай...
   Показывают среднего сына (школьника).
   Натянул лук средний сын... (можно в начале опенинг Евы, затем приглушить, а можно не палить контору раньше времени - смотри сам).
   Школьник (депрессивно): - Кто я? Где я?! Как одиноко... (резко озирается назад, на кого - зрителям не показывают) А!!! Это что, моя невеста?! Не-е-ет!!! Я не должен убегать, я не должен убегать!!!
   Кидает ранец.
   Фрагмент из Евы или любого аниме, где показан масштабный атомный взрыв. Затем вид на ранец, камера отъезжает - видно воронку и кратер.
   ...и остался на месте его суженой радиоактивный кратер радиусом 1,5 км. Японский школьник - убойная сила!
   Пустил стрелу младший сын...
   Утена (раздраженно бродит по лесу): - Какой сын, я вас спрашиваю? Какой сын?! Я же девушка! И лука у меня нет! Окромя меча Диоса, батяня ничего мне не выдавал! Да и меч какой-то (с сомнением рассматривает меч) ролевушный! (отбрасывает меч далеко в кусты)
   В кустах кто-то отчаянно барахтается и визжит.
   Утена (округлив глаза)
   Кто ты? Выдь да покажися,
   С нами честно подружися.
   Коль ты старый человек,
   Дядей будешь мне навек.
   Коли парень ты румяный,
   Братец будешь мне названый.
   Коли красная девица,
   Будь мне милая сестрица...
   Подкрадывается. Выхватывает из кустов маленького черного поросеночка, тот "барахтается".
   Утена: - А вот такого облома фольклор не предвидел... Мне что теперь, на хрюшке жениться?!
   - "Ага! -- отвечает ему хрюшка. - Знать, судьба твоя такова. Бери, а не то уйду в Лив Экшн по Сэйлор Мун сниматься!"
   Музыка "Дона-дона-дона" из Утены, Утена идет по лесу, прижимая поросенка к себе.
   Снова дворец.
   Царь, перед ним три сына. Царь, старшему:
   Царь: - Значит, так! При дворе - никакого яоя, иначе буду страшно гневаться! Что касается тебя (указывает на среднего сына), террорист малолетний, будешь пить антидепрессанты! А теперь ты, гм... младший сын!
   Утена держит двумя пальцами за бандану Регу.
   Утена: Ну и че, батя, мне делать с этим сокровищем? Предлагаю свинину под соусом карри!
   Царь: - Кстати, хорошая идея! Сказочная практика показывает, что купание в двух водАх и кипящем молоке способно сделать из последней свиньи пригожего молодца!
   Кадр из Ранмы, где Регу держат в ванне под водой, и как он потом голышом сидит в ванной.
   Утена с Регой на диване, держатся за руки, смотрят друг другу в глаза:
   Рега: Тендзе-кун!
   Утена: Хибики-кун!
   Так и стали бы они жить в мире и радости, кабы не одна досадная мелочь...
   Комната, Рега с Утеной на диване.
   Рега: - Только смотри, трех запретов не нарушай. Во-1, никогда не поливай меня холодной водой! Во-2, не отпускай гулять без поводка. И, наконец, никогда, ни при каких обстоятельствах, не снимай мою желтую бандану, иначе потеряешь меня навсегда!
   Ну, в общем, вы знаете, как оно в сказках бывает...
   Утена поджигает бандану от газовой зажигалки.
   Запечалился тогда Рега Хибики, облился горючими слезами:
   Рега: - Ох, Утена-кун! Что же ты наделала? Если б немножко ты подождала, я бы вечно был твоим; а теперь прощай! Ищи меня за тридевять земель в тридесятом царстве -- у Кощея Бессмертного.
   Обернулся черным поросенком и убежал прочь. Утена горько заплакала, да слезы осушила и пошла куда глаза глядят (ходит по лесу сначала бодро, затем более устало, мелодия - Зеттай Унмей Мокушироку). Шла близко ли, далеко ли, долго ли, коротко ли -- попадается ей навстречу избушка на курьих ножках.
   Утена: Избушка, избушка! Стань по-старому, безо всякого хентаю, -- ко мне передом, а к лесу задом.
   Выскакивает граф Ди с метлой.
   Ди: - А ну, немедленно прекратите безобразие! Только генеральную уборку затеял, понимашь - а тут штукатурка сыплется...
   Утена: - Слушай сюда, баба Яга! Ты бы прежде меня, путницу, накормила-напоила, в бане выпарила, а тогда бы и претензии предъявляла!
   Ди (крайне агрессивно): Кто, Я - баба Яга? Я - БАБА ЯГА?!! Щас будешь за это стойло у кирина драить!
   Граф утаскивает за собой Утену за ухо.
   Накормила баба Яга Утену, напоила, в бане выпарила; а та и рассказала о своей беде.
   Ди: - А, знаю! Нарушила ты три условия контракта, и муж твой теперь в плену у Кощея Бессмертного на далеком острове Альбион. Ох, и нелегко с Кощеем сладить... скоро сама поймешь, почему.
   Утена: - А как его туда занесло?
   Ди (резко): - Заблудился! (снова ласково) Но ты голову не вешай, помогу, чем смогу. Дам тебе помощников. А ну, трое из ларца, одинаковы с лица - станьте передо мной, как лист перед травой!
   Камера на Утену, снизу выскакивает кицунэ.
   Кицунэ: Я - кицунэ, самая обольстительная и коварная!
   Выскакивает нэка.
   Нэко: Я - нэка, самая ловкая и кавайная, ня!
   Появляется тануки.
   Тануки (мрачно): А я то ли енот, то ли енотовидная собака. (кицунэ ловит его за хвост, хвост леопардовый) Хвост... а что хвост... А-а-а!!!! (пауза) Зато я приношу удачу!
   Ди подходит у Утене: И вот, держи - феншуйный компас бао-гунь, он тебя прямо к острову Альбион приведет, в царство Кащеево. Знаешь, где смерть его находится?
   Утена - Это каждый дурак знает! (тараторит) Смерть его на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце...
   Звери заполошно машут: мол, не-не-не!!! Молчи!
   Ди: Что?! Никакого несанкционированного вскрытия несчастных зверюшек! Ориентировки изменились. Найдешь своего мужа... э-э... прямо в сундуке... а что, он же у тебя карликовой породы? Туда его Кощей и запрятал! Но сначала придется сразиться с ним, супостатом поганым!
   Опенинг Утены Rinbu Revolution. Утена и звери идут по берегу реки.
   Шли они долами глубокими, лесами высокими - и, наконец, добрались. Лежит перед ними остров Альбион, и высится на нем замок Кощеев, также известный как...
   (вывеска "Поместье Фантомхайв")
   Спускается Себастьян под музыку - опенинг Черного Дворецкого (до начала слов громко, затем можно приглушить и свести на нет).
   Себастьян (улыбается): - О, юная леди... Вы что-то ищете? Полны отчаянья и печали? Не хотите ли заключить контракт?
   Утена - Еще контакт?! Ни за что! И вообще, мужик, ты че, с дуба рухнул?
   Себастьян (флегматично): Как предчувствовал, что мы не найдем общего языка. Тогда нам остается только одно - дуэль.
   Утена: - А где розочка? Или поединок со смертельным исходом?
   Себастьян (веселится): - Конечно, со смертельным! Я ж бессмертный, чего мне бояться?..
   Дуэльная тема из Утены - любая, я скачала первую.
   Дуэль. Сначала на площадке, затем на лестнице (там 2 фрагмента), потом Утена по лестнице гонится за Себастьяном, потом дуэль на стене.
   В итоге Себастьян ранит Утену, но кицунэ зачаровывает его, он бежит за ней.
   Сколько ни бился Кощей, сколько ни метался во все стороны, а пришлось ему помереть!
   Утена стоит над Себастьяном в позе 3/4, меч нацелен в горло.
   Утена: - (гнусавым голосом) А теперь говори, где спрятан сундук, Билли! (нормальным, в камеру) Уп-с, это из другого сюжета...
   Кицунэ (наклоняется к нему): - Да, милый скажи - где ты спрятал сундук?
   Себастьян - Са... са... сакура!
   Умирает.
   Утена: - Ладно, пойдем искать сакуру. Тут на Альбионе этих сакур...
   Утена и звери идут по лесу, нэка ведет. Находит сундук.
   Нэка: НЯ беспокойтесь, я достану!
   Лезет и сбрасывает сундук вниз. Тануки лежит на земле, на животе - сундук (типа сбросили на него), полуоткрытый, из него выглядывает поросенок.
   Тануки (несчастным голосом): - Уж достала, так достала...
   После того вернулись они домой и зажили долго и весело, потому что смех, как известно, продлевает жизнь!
   Сидят Утена с Регой-человеком, тот дарит ей ветку сакуры, на них сыплются лепестки. Камера отъезжают: звери стоят над ними и трясут ветку. Повтор крупного плана - типа, хэппи энд.
   Из-за ствола высовывается Себастьян, широко улыбается.
   Себастьян: Вот поэтому я и бессмертный! А вы что, купились?!
   Надпись на весь экран: Фестиваль "Танибата" гарантирует: веселье полезно для вашего здоровья!
   Появляются титры. В ролях (список в начале).
   Замысел - Асни. Режиссура, а также поросячий визг ))) - Асни и Мюсли. Видеосъемка - Пифагор. Монтаж - Сапфир.
   Огромное спасибо Садамицу, Усаги, МэтХаттер, Ири-сан, Няке, Юпи и вам, дорогие зрители!
   P.S. "При съемках ни одно животное не пострадало".
   Можно показать смешные фрагменты, не вошедшие в фильм, если найдешь таковые и если время позволит, что вряд ли.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"