Уэно Асия : другие произведения.

Исповедь Злодея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот всегда я отвлекаюсь в самый ответственный момент... Прочла рассказы, посвященные обратной связи Автора и Героя (в основном, страданиям последнего^_^) и подумала, что "опять собак забыли"! (с. Толкин). Хотя вполне возможно, что о нелегкой злодейской доле писали и до меня... Посему не претендую на оригинальность - а также на полное раскрытие темы. Маленькая юмористическая зарисовочка. Дарвесту посвящается.


Асия Уэно

Исповедь Злодея

   Несчастный - полно, перестань,
   Ужасна исповедь злодея!
   Заплачена тобою дань
   Тому, кто в мщеньи свирепея,
   Лукаво грешника блюдет -
   И к вечной гибели ведет.
  
   А. С. Пушкин
  
  
  
   Нет, вы только послушайте! На каждом перекрёстке волшебных миров сидит какой-нибудь положительный и самый что ни на есть главный герой и вопиёт о своей судьбе! То ему Создатель не то, то ему Создатель не это! Родных изничтожили, глаз выбили, руку отрубили, погода вечно дождливая, скакун притомился, возлюбленная - или дура, или стерва, или и то и другое сразу, главный противник лишён чувства юмора...
   Нытики! Жалкие нытики!
   А чувство юмора у меня есть, это поклёп! Вот, ещё один пунктик в пользу мизантропических взглядов.
   Могу вас заверить, дорогие мои, что злодеям тоже живётся несладко! Если это можно назвать жизнью, в чём лично я сильно сомневаюсь...
   Сидишь себе в Чёрном Замке, как под домашним арестом - и понимаешь, что весь цивилизованный мир на тебя ополчился. Лишний раз и носу не высунешь. Откусят да скажут, что таким уродился! Пиар, повсюду пиар...
   Или же, наоборот, творишь зло по всей земле. Не жалея сил и средств. В прошлый раз думал, что кранты, разорвусь! На ораву маленьких злодейчиков. Ничего, обошлось, всё-таки полезное дело тренировка. Но при любом раскладе график-то - ненормированный!
   И вот в довершение ко всему на тебя берут и сваливают неурожай позапрошлого года, наводнение и мор. Или что лошадь в лесу заблудилась, одичала и на грибников кидается. Так ведь сразу разорались: "Чёрный конь, исчадие Тьмы!" Кормить надо лучше - лошадка и не убежит! А что касается эпидемий - тут я вообще не при чём, это горожане руки перед едой не моют! И крыс развели.
   А наводнение - так и вообще естественный природный процесс. Равно, как и пожары, землетрясения и внезапные извержения ородруинов. Только разве ж они поймут, без экологического-то образования? Ну и кто здесь тёмный, я или они? Не отвечайте, вопрос риторический.
   Герои эти приставучие - посмотришь на них, и хочется обнять и плакать. Но если обнимешь - тут такое начнется, что проще сразу убить. А вы думали, это я такой кровожадный? Просто у меня повышенное чувство самосохранения!
   Сижу, значит, себе в Замке. Пью чай, жую плюшки, никого не трогаю. Тишь и благодать. Так нет же, заваливает без стука... варвар неотёсанный! Дверь - в щепочку, а я буквально на днях евроремонт сделал. Шмяк в кресло, ноги на стол, сервиз из рисового фарфора - на пол. Да этому сервизу было больше, чем всем твоим родственникам вместе взятым, животное! Я же его в награду получил, при выпуске из Академии Запретного Волшебства. На нём ещё благодарность от деканата стояла - за то, что окончил обучение на полвека раньше, и почти без жертв среди преподавательского состава...
   Ну как такого не убить? Скажите, вы бы стерпели? Ну... я и стерпел. Поднимаю за шиворот, как нашкодившего котёнка, да говорю ласково: "Пока ты, гад, все чашки не склеишь, сидеть тебе в подземелье!" Ну кто мог знать, что, во-первых, у этого болвана руки не из того места растут, а, во-вторых, что он - баба? Торчит там до сих пор, мастерица моя. Мается. А в газетах растрезвонили - мол, принцессу заточил, маньяк сексуальный!
   Повторяю - не маньяк я, просто жизнь не удалась. Характером наделяют столь депрессивным, что даже в зеркало смотреть не хочется. Тем более, что в половине случаев это зеркало такие ужасы показывает, что зубы чистишь наощупь и, как результат, недостаточно тщательно. Порочный круг!
   Ещё и от каждого Артефакта Всевластия развивается зависимость - впору к наркологу обращаться.
   А поступки?! За собственные дела стыдно, до слёз, до нервного припадка! Так что не только к наркологу, но и к психиатру. Вот только кто ж согласится на визит в Черный Замок? Некоторых страх одолевает, некоторых - моральные принципы. Моралисты хреновы! Клятва Гиппократа, почему-то, не одолевает никого, маму их за ногу!
   Кстати, о ругательствах. Вот скажите, ну почему Положительный Герой к месту и не к месту поминает драконьи яйца, подмышки огра и всякие там невразумительные задницы гырхов и бырхов, а я и слова бранного произнести не смею? Мало того, что несправедливо! Мало того, что в словесном споре я лишаюсь самых весомых доводов! Так меня из-за этого ещё и фантомные воспоминания преследуют, причём в ассортименте. То вижу, как под кружевным палевым зонтиком шагаю на лекции в Институт Благородных Девиц, то вспоминаю беседы с Великим Учителем Кунфуцзы о смирении в речах благородного мужа и сути ши и жень. Так и тянет сказануть: "Сей незначительный человек почтительно вспоминает Ваших предков и смиренно просит Вас покинуть сей суетный мир!" Когда-нибудь это произойдёт, и моя репутация будет испорчена окончательно...
   Ну и гырх с ней, с репутацией! Или бырх - на усмотрение Создателя. Скоро выкрашу волосы в розовый, подведу глаза и перейду в ряды эмо. Oh, it makes me cry! Готишный наряд шить не надо, это и так мой стиль - всё экономия! А экономить приходится. Вы хоть знаете, сколько нужно золота, чтобы снарядить даже самую завалящую Армию Тьмы? Да всё те же расходы, что и у нормальных людей - оружие, обмундирование, фураж, маркитантки...
   Впрочем, те - да не те! Ваши Светлые Лорды ополченцев по деревням собирают, а я - вручную. В самом непосредственном смысле этого слова, по косточке. Ручная работа. Пока одного скелета смонтрируешь - уже и войны не захочется. Так на чьей стороне сила, ответьте - только честно?
   Кстати, позвольте коснуться темы, для многих болезненной. Я имею в виду честность и справедливость, в данном случае - Создателя. Значит, вот что я тебе скажу, Творец мой ненаглядный! Если в моей личной жизни будет и дальше продолжаться такой застой, я за себя не ручаюсь! Мне уже всё равно, будет она стервой или дурой, или и то, и другое вместе. Мне наплевать на её внешние данные, всё равно меня она не переплюнет. Более того, в угоду современной политкорректности я даже согласен, если вместо неё будет он! Видишь, какой я сговорчивый и толерантный? Да я согласен даже на калеку! Кто там стенал, что ему руку отрубили и глаз выбили? Умолк почему-то. Вот видите? Никто меня не любит!!!
   Станешь тут мизантропом... Может, посмотреть, как там моя узница и на какой стадии реставрация антиквариата? Чайку ей принесу с сахаром - поди, и общий язык найдём?
   Ну вот, сбежала... Какое разочарование! Я думал, она там чашки склеивает, а она фарфоровым черепком подземный ход выкопала и была такова. Ну, что я вам говорил? А ведь как честный мужчина я даже собирался на ней жениться... Ну и дура, упустила своё счастье. Кто же на тебя позарится, коли даже я при встрече за небритого мужика принял?
   А так хотелось семью, детишек... Или вы думаете, что я просто так киднеппингом балуюсь, от нечего делать? Мол, преступная натура, злодей и растлитель малолетних? Злые вы все, и испорченные не в меру. А я ещё хотел ясли устроить, детский садик с качелями... Только вот смотрю и думаю - а вдруг и они такими вырастут?
   По всему выходит, что куковать мне одному. Одиночество - это когда и словом перемолвиться не с кем. С зомбями да скелетами разве поговоришь? А ведь даже у них когда-то были родители, семья, любимая хрюшка... Гоблины чуть получше будут в этом отношении, но при их словарном запасе я сам начинаю чувствовать, что тупею. Теряю речевые навыки. Вот ведь бырх! Скоро буду знать два десятка слов, и те - матерные. И как прикажете рассуждать о спиралях миров, чёрных дырах и их практическом применении в качестве телепортов для передовых отрядов Армии Тьмы? А вы думали - я чисто теоретик? На одних теориях особняк не возведешь... Между прочих, в моих планах по строительству - целая космическая база. Дизайн уже утвержден, название - тоже. А что, звучит поэтично - "Звезда Смерти"! Но это в далеком-далеком будущем, а пока мне хватит и Замка.
   Ну вот, ещё один заявился. В смысле, герой. Кричит, что намерен вызволить прекрасную принцессу любой ценой. Думал, я проникнусь пафосом, возрыдаю и мигом раскаюсь... ага, держи карман шире! Предлагаю ему перевести на мой счет в швейцарском банке определенную сумму, не слишком высокую, кстати - почему-то отказывается. Сначала бы на ноги встал, финансовую стабильность обрёл - а потом бы за принцессами по заграницам мотался! Недоросль...
   Провёл его в темницы, молча указал на дыру. Мол, вперёд и с песней, Страна Чудес ждёт тебя, милая Алиса! Потом полчаса его за ноги вытягивал, как Винни Пуха. И почему я такой добрый? В кого уродился? Ведь, что самое ужасное - у меня даже мамы не было! Представляете? У всех - была, а у меня - нет...
   Вот сидим мы теперь, пьём чай. Из другого сервиза, попроще - ибо не доверяю! Хотя мальчик смирный, по-английски вежливый, на лбу - шрам наподобие зигзага. Усыновить, что ли? Ну, на всё воля Создателя. Вот только жаль, что мой категорически против кроссоверов... Напрасно. Воспитал бы мальчонку, приодел - а то ходит как реклама Билайна... уму-разуму бы научил! Паренек меня, правда, приглашал к ним в школу - говорит, есть у них в программе предмет как раз в моём вкусе, а преподаватели постоянно куда-то исчезают... Интересный, наверно, предмет. Или не очень - это с какой стороны глянуть...
   Надо будет подумать об этом вплотную ближе к сентябрю.
   А пока так и живу. Гостям, проникающим в Замок с самыми агрессивными намерениями, радуюсь, как родным. Чай завариваю, психологическую поддержку оказываю - знаете, у скольких проблемы с самореализацией? Да почти у всех! А также комплексы. И как вы думаете, к кому они бегут за сублимацией? Молодцы, догадались! Ко мне. На то я и Злодей, чтобы на моём фоне все добрыми выглядели.
   Вот только с одним покончишь, к Свету его приведёшь - а уже следующий стучится. И на перекрёстках миров нытьё не утихает. Наверно, в этом и заключается вечное противостояние сил Добра и Зла...
   Ну раз так, то я держусь, стою из последних сил!
   Спасибо, мои хорошие - выговорился. Ну что, теперь очередь за вами?
   А я пока драконий скелет домонтирую. Не летает, скотина - хоть ты тресни!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"