Угачев Вадим Константинович : другие произведения.

Ворованное счастье. Первые испытания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это жизнь! Это жизнь, которая как горный родник пробивается к счастью, но ее засоряют, ненависть, сплетни и интриги. Сможет ли главная героиня Мария Скореску обрести счастье с помощью повстречавшейся ей любви? Или же, ей всю жизнь придется прожить в одиночестве?

  Глава 1.
  Май, 2006 год.
  
   Наши дни. Констанца, Румыния.
   Чёрные густые тучи плелись низко над город-скими домами. Ветер по улицам города шаловливо играл и свистел, сдувая маленькие капельки моро-сящего дождя, которые тянулись к асфальту. Размер тёмных облаков увеличивался, затем усилился звон-кий громкий шипящий дождь, и на землю опускался мрак.
   Вокруг центральной улицы мегаполиса ни одной живой души. По такому нелюдимому кварталу в се-рую непогоду брела печальная Мария Скореску.
   На её душе было очень тоскливо, молодое сердце тихо сжималось в нежной груди, словно кто-то тайно проник во внутрь ее плоти, и тайно заставил Марию печально страдать. У девушки это чувство было во второй раз.
   Самое первое такое скудное ощущение было то-гда, когда мать уехала отдыхать в Финляндию и не вернулась в положенное время, но с этого момента уже прошло пять лет, а поиски донны Лалы, уже без-успешно прекратились.
  
  Вдруг из-за сырого угла старого здания, неожи-данно выходит незнакомец, и в сквозь белый тумана, он видит медленно идущую девушку.
  Она среднего роста, мгновенная, стройная с хрупким телосложением, интеллигентного вида, с большими зелёными глазами, цвета ослепительно бе-зумного лета, у неё каштановый цвет волос, волос был настолько волнист, и каждому напоминал по-верхность, безмятежного спокойного, моря.
   Мария шла без зонта. Она шла вперёд и вперёд, смотря в пустую даль, и совсем не глядела по сторо-нам улицы.
   - Девушка, постойте! - крикнул незнакомый го-лос.
   Мария внезапно обернулась назад и взглянула в сторону откуда издался этот приятный харизматиче-ский голос.
  Незнакомый парень подошел к Марии.
   - Что же так медленно идёте в такой ливень, и не пытаетесь от укрыться от него? - с любопытством задал вопрос незнакомец.
   Этот парень был высоким, спортивного тело-сложения с глубоко посажеными тёмно-синими гла-зами. Начёсанные взъерошенные волосы цвета чёр-ного ночного небосклона ниспадали ему на лоб, шея была грациозна. Лицо принимало живой восхити-тельный оттенок, который словно светился изнутри. Вид его был обаятельный и обворожительный.
   - Если бы вы знали, что у меня произошло? ... - дрожа, от холодного подувшего ветра, ответила Ма-рия.
  Парень сразу же понял, что у девушке произош-ло что-то серьёзное. Заглянув в её глубокий зеленый омут глаз, он сразу же ощутил ту печаль незнакомки, которая передалась ему, быстрым полётным мгнове-нием зрительного загадочного взгляда.
   - Да вы до ниточки промокли, - незнакомец снял с себя пурпурный пиджак и заботливо накинул на плечи девушке, - оденьте, согреетесь. Вас необхо-димо проводить до дома, если вы, конечно же, не против?
   Нет, я не против. Я живу здесь неподалёку, через один квартал, - пояснила Мария, показывая на ту сторону, где расположен её дом.
   Мария ещё раз посмотрела в глаза незнаком-цу, она быстрым мгновением почувствовала его доб-роту, некий и его интерес к ней.
   Марии хотелось многое сказать этому парню, но, увы, она была не в состоянии. Её сильно трясло из-за леденящего дождя. Мокрое голубое платье об-тянулось, её восхитительные бёдра и груди остава-лись наполненными нектаром горячей, манящей страсти, которая никогда не могла остыть.
  Мария уже этими весенними неделями должна окончить юридический факультет городского уни-верситета "Universitatea Maritima Constanta".
   Мария своей меланхоличной песенной красотой всегда была весьма привлекательна и своеобразна. Даже если видимость определяла основу её прелести, каждый ощущал в Марии нечто таинственное. Де-вушка постоянно была полна неясных мыслей, не-осознанных желаний, которые и порой и сама не могла определить. Она всегда приходила на помощь друзьям и близким с поддержкой и утешением. Жизнь Марии могла бы протекать совершенно спо-койно, ели бы не чрезмерное влечение к любовным семейным страданиям.
  
  * * *
  
  Тимишоара. Новый дом дона Больдо Скореску, отца Марии, и его жены Стелы.
   Этот коттедж всем казался тёмным и мрачным, он был сделан из больших глыб камней с высокими окнами и дверями, всё это напоминало средневековый феод готического архитектурного стиля.
   Солидный господин Больдо читал сегодняшнюю промокшую от дождя газету, он сидел в своём люби-мом укромном местечке - в кресле у камина.
   Больдо был не высок, лет пятидесяти четырёх, с бледным невыразительным лицом. Судя по его спо-койной походке, по всему его облику, чувствовалось, что в нём течёт вялая, благонравная и бесцветная кровь. Но всё же где-то в глубине у него, может быть, и таится пылкость и запальчивость.
   Новая жена Больдо Стела делала вид, что упорно с интересом смотрит телевизор. Хотя если посмотреть на неё со стороны, можно было бы подумать что, что-то она замышляет не доброе.
   Она высока, длиннонога, фигура девушки напо-минала силуэт греческой богини Афродиты. Лицо её загорелое выразительно узкое. Прямые и ломкие воло-сы Стелы были цвета топлёного молока, полные мучи-тельной и запутанной бездны, в которую если кто-нибудь, попадёт, то на всю жизнь. А глаза напоминали грозный и бушующий сегодняшний дождь, придавая стервозные и ироничные элементы.
  "Ага,... Дело мне с шикарной свадьбой и его чут-ким доверием ко мне, помогло.... Теперь мне обяза-тельно побыстрее нужно расправиться грядущей ночью с этим старикашкой..." - подумала Стела и посмотрела с улыбкой в ту сторону, где сидел Больдо.
  
  * * *
  
  Мария и Дрэгос пришли к порогу дома. Они зашли в холл, и присели на диван, домработница Талэйта принесла им по чашечке ароматного зелёного чая.
   - Я осталась одинока в данный период вязкого и густого времени. Сейчас в окружении меня нет близ-ких людей, которые могут душевно посочувствовать и поддержать меня. Но мне плохо, очень плохо оттого, что жизнь идёт наоборот, оставляя в след грязные пятна неудач, которые влияют на мою никчёмную судьбу, - сказала Мария и медленно вздохнула
   - Мария, не печалься... Верь и надейся, что всё будет хорошо. Знай плохого нет и не будет никогда, а хорошее есть и будет длиться всю жизнь. Тебе просто нужно найти любимого человека, который сможет тебе помогать всегда, и горе и радости, - утешал девушку Дрэгос.
   Мария и Дрэгос закончили пить чай и буквально на пороге обменялись номерами телефонов.
   Мария сегодня находилась в восхищении этим неожиданным знакомством. Она и раньше не думала, что сможет встретить такого человека, который может её понять и дать ей совет в сложную минуту трудной ситуации. Дрэгос не выходил из её головы весь вечер, особенно тогда, когда Мария с улыбкой и забвением ощущала на высохшем голубом платье оставшийся за-пах его духов, от пиджака, который он накинул ей на плечи во время дождя. Вдыхая этот экзотический аромат, она словно представляла Дрэгоса рядом с со-бой.
  
  * * *
  
  Пригородный посёлок города Яссы. Дом дона Пи-тиво Скореску, родного брата Марии.
   В спальне, перед тем как лечь спать жена Питиво госпожа Айонела спросила у мужа:
   - Как там Мари поживает?
   - Тяжело, - вздыхает Питиво, и ложиться в по-стель, - мне очень жалко её, бедняжку.
   - А что случилось? - наносит крем на лицо у зер-кального столика Айонела.
   - Она осталась совсем одна, в совершенно чужой для неё Констанце, и большом отчем доме, - ответил Питиво.
   - Питиво, в этом нет ничего такого тревожного, - села на кровать Айонела.
   - Есть Айонела, есть. Оказывается наш отец, же-нился на проститутке! - угрюмо смотрел Питиво на жену и упрекал её в проблеме.
   - Как? Как? Стой! Я ничего понять не могу, - шо-кировано удивилась она.
   - Да так! Стела - проститутка, которая не раз уг-рожала Мари, в том, что если она расскажет хоть кому-нибудь про её грязную жизнь, то она нашего с Марией отца прикончит, - наполнялся агрессией Питиво и сжимал кисть руки в кулак.
   Айонела - любящая и преданная жена своему мужу, к тому же она строгая и заботливая мать. В свои тридцать шесть лет она мила и красива, она придавала своим внешним видом дурманящий вкус её присут-ствия - из-за низкого роста, золотистого цвета волос подстриженного под каре, голубыми глазами и боль-шого бюста.
   Питиво муж Айонелы, обычный и простой муж-чина тех же лет что и жена. Он толстоватого телосло-жения, не чуть выше среднего роста, на голове имеет-ся лысина. Питиво принадлежит черта прямолинейно-сти и трудолюбия. Самое главное в его характере, то, что он ненавидит враньё и притворство, а так же он по жизни никогда не идёт против чей либо воли.
   - Питиво, а от куда тебе известно, что Стела бывшая проститутка? - спросила мужа Айонела и при-легла рядом с ним
   - Её вся Констанца знает под псевдонимом "Лун-ная бабочка" - говорит Питиво, - вот я только одного понять не могу, что же отец творит под старость лет? Совсем сошел с ума.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"