Guess Who : другие произведения.

Фея Грез виртуального мира или Фата-моргана интернета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершенно реальная история с легким флером ирреальности... :-))


Фея Грез виртуального мира или Фата-моргана интернета

  

Посвящается Лиме ОК.

  
   НУ НИ ФИГАСЕ !!!
   А неплохое начало для рассказика, как вы считаете? Свежо и динамично, сразу резко набирается нужный темпоритм; прямо со старта - и почти моя крейсерская скорость, поэтому еще раз с удовольствием повторю:
   НУ НИ ФИГАСЕ !!!
   Собственно говоря, эта была первая мысль, которая пришла в голову, когда увидел Ее фото...
   С другой стороны, даже при всем моем уважении к самому себе, ничего оригинального в этой мысли не было - поскольку у любого другого мужчины в данной ситуации первая мысль вряд ли могла бы иной, а только этой:
   НУ НИ ФИГАСЕ !!!
   Дальше, думаю, потоки сознания у различных особей мужского пола потекли бы ручьями по разным арыкам... Но особи мужского пола нам с вами вообще не интересны в связи с их тривиальностью и предсказуемостью. А вот особи женского пола - нам, наоборот, интересны... в связи с их загадочностью, плавно переходящей в полную непостижимость даже для продвинутого исследователя, посвятившему этому почти все годы своей сознательной жизни (ну и экземплярчики попадались, блин буду, чесслово. Но не будем отвлекаться от основной темы...)
   И все же, пусть каждая женщина - звезда, таинственно поблескивающая на черном бархате ночи. Но даже среди звезд... еще раз повторю - даже среди звезд... так вот - среди звезд...

"Среди звезд нас ждет Неизвестное"

   Это не я сказал, между прочим. А Станислав Лем - в предисловии к "Солярису". Вы читали "Солярис"? Что - фильм смотрели? Рад за вас - пирожок на полке уже дожидается. Я ведь про другое спросил - Вы ЧИТАЛИ "Солярис"? Желательно с предисловием Лема к русскому изданию.
   Нет, ну что вы заладили - Тарковский, Тарковский... Гений, кто бы спорил. Но каждый его фильм - это фильм Тарковского о том, каким ему, Тарковскому, видится мир Тарковского. И в "Солярисе" Тарковского от "Соляриса" Лема - только название осталось. Но я отвлекся опять в сторону...
   И вообще, что вы меня сбиваете с мысли и ритма? Ничего, кстати, что я тут пишу что-то, пока вы мне это делать мешаете? Что - будете тихо сидеть и не высовываться? Ладно, так и быть - поверю. Но чтоб - в последний раз...
   Так вот, моя первая реакция, когда увидел Ее фото, была... А, уже говорил, помню, помню...
   Надо сказать, что Ее фото возникло перед мной в легкой туманной дымке, когда мне остался всего один клик мышкой до выключения компа. Точнее даже - пол-клика, почти нажал пальчиком-то на клавишу... но тут всплыла Она, и...
   ... и какого же хрена я не успел кликнуть мышкой! Как бы проще все было...
   Надо отдельно подчеркнуть, что в тот момент было два часа ночи, и я уже находился в состоянии почти полной трезвости примерно средней степени тяжести - разумеется, от скопившейся за истекшие сутки трудовой усталости... и мне уже все вокруг виделось в легкой туманной дымке. Тем не менее, Ее фото, всплывшее примерно в том месте, где у меня по идее должен быть монитор, привело к дальнейшим последствиям.
   Фотографий, кстати, оказался целый альбом. Некое общее впечатление - тройной нокаутирующий удар. В голову, в сердце, и в... ну, словом, пониже сердца... да-да, вы правы, ну конечно же - именно в солнечное сплетение.
   Женщина-подросток, экзотическая красота, некий оттенок эфемерности и ирреальности, легкая смесь стиля унисекс с техно, и при этом глаза... Ее глаза... глаза котенка под дождем. Представили? Ну и как вам, кстати?
   Так вот... поскольку я, повторно подчеркиваю, находился в состоянии средней степени тяжести, то написал Ей какую-то фигню.
   Был бы во вменяемом состоянии - возможно, и не решился бы написать такой Женщине... и такую фигню.
   Ну, на самом-то деле, именно фигню, и ничего более, я написал бы в любом случае... поскольку ничего кроме фигни я и не могу написать. (Не-а, я кажется никого не просил выражать свое полное согласие с предыдущей фразой...)
   Так вот, написал Ей полную фигню. К тому моменту я уже начал соображать - что эти фото мне попались на каком-то сайте знакомств...
   (Что? Вам нужно ссылку на Ее страничку? А фонтан с лебедями случаем не нужен? Могу - оптом, со скидочкой. Что - уже размечтались? А раскатанные губки по пыльному полу - не в лом возить-то?)
   ... и Ей можно написать сообщение.
   Далее следует пауза минут на 15... и еще на одну бутылку пива для просветления иссушенного жаждой разума. И вот я получаю... Я - получаю!!! Вы не поверите... я получаю ответное сообщение от Нее!
   И начиналось оно так:
   "она помнила наизусть это письмо, оно дышало вместе с ее декольте несколько лет..." (с)
   Полный текст не привожу, поскольку он является авторской собственностью (ага, вот сейчас так прямо и назову Ее имя...)
   Очень медленно и долго въезжаю в сакральный смысл ее послания. И наконец... вот оно - Озарение! Я - въезжаю!!!
   Так вот, Ее ответное послание - просто шедевр. Изысканный, деликатный, предельно вежливый, завуалированный... "дыша духами и туманами..."
   ...Плевок! Причем не вульгарно прямой, а слегка - перпендикулярный. Вроде как вам вежливо ответили... но неплохо бы и утереться.
   Если очень упрощенно, то примерно так - хотя на самом деле гораздо тоньше:
   "Милый мой. Можешь - тужиться, можешь - не тужиться... Но твоя врожденная ползучесть никогда не угонится за моей воздушной окрыленностью..."
   И вот тут уже я просыпаюсь... окончательно и бесповоротно. Поскольку кем бы Она ни была... Но если поставить планку в прыжковом секторе, примерно на высоте моего носа, то я уже отпрыгался... спасибо.
   Но тут проблема в другом... Когда я вижу планку, выставленную примерно на метр выше того, что в лучшем случае и в лучшие годы мог бы взять... то вот тогда...
   ...и уже не в первый раз (хотя на самом деле - всего лишь во второй, но это - уже другая история...)
   ...я с фонариком роюсь в чулане. Где мои старые шиповки? Отряхиваю пыль - с шиповок и ушей; наносекундно вспоминаю про порванный ахилл на правой ноге; забываю об этом, потому что никакого конструктива тут нет, кроме очевидного деструктива... а толчковая все равно - левая; слегка прихрамывая (но со стороны этого никто не заметит) ковыляю к точке начала разбега...
   А дальше - уже не до мыслей... поскольку надо просто набирать скорость перед прыжком. Одним словом, вам все равно этого не понять...
   Итак, сейчас главное - взять небольшую паузу. Временно вроде бы признать свое поражение... не идти в заведомо проигрышную лобовую атаку на явно превосходящего своей силой противника.
   Guess Who
   (выпадает в осадок... оседает на фильтре...)
   Ну, умыли. Ну мордой и по столу...
   А было бы забавно сыграть с Вами в слова...
   Не будь Вы... столь ослепительно молоды.
   (тем не менее, присаживается к столу, прячет пару тузов в рукав... на всякий случай)
   Теперь обратите внимание - в том состоянии, сколько вам и не выпить... я все-таки стараюсь перевести игру в нужное мне русло.
   Сыграть с Ней в шашки - просто безысходно. Сыграть с Ней в поддавки... ну некий шанс тут есть.
   За Ней - талант... Ну а за мною - скорость. Опять же - ум... и совесть, блин... и честь.
   Кстати, в рифму написал, не обратили внимание случаем? Но до стихов мы еще дойдем... или добежим... или доползем - какая в принципе разница? Конечная цель - важнее способа ее достижения, вам так не кажется?
   Ну, словом, тут-то все и закрутилось...
   Теперь, опуская несколько страниц переписки... поскольку так я мог написать только для Нее... Что - вам обидно? А вы попробуйте написать так, как пишет Она...и вам воздастся...
   Ну, например:
   Lima, 32
   а мне просто было нужно внедрить тампакс! знаете ли, причуды женской природы...
   в ожидании климакса жанра:)))
   Климакс жанра? И это - даже без 30 секунд на размышление... Однако ж, и мы не лыком шиты. Не задумываясь - наш ответ Чемберлену:
   Guess Who
   Как в "Театре" Моэма?.
   Паузу надо держать так долго,
   Чтобы она плавно перетекла...
   ... в менопаузу.
   И все-таки... впервые в моей практике выровнять игру пока никак не получается. Поэтому опять делаем подставку... с целью затягивания времени и попытки выйти из состояния загнанной в тупик крысы...
   Guess Who
   Конечно... я - лох.
   Но Вы - потрясающи...
   Сам - не умею писать.
   Но понимать - умею.
   Мое Вам почтение...
   ... Ваше Высокопрекрасносвященство.
   И с Вами мне не тягаться..
   Вы - профессионал...
   (звучит музыка Эннио Морриконе... в главной роли - Бельмондо)
   А я...
   Эх, ну почему нельзя с Вами сыграть в интегралы Фейнмана по траекториям.
   Тля буду... точно бы - моя игра была.
   Вроде бы, ответ нормальный, но... тут же получаю в ответ:
   Lima, 32
   конечно, застрявшей на таблицах Брейгеля, ей только и хватит, что использовать трансерфинг реальности, чтобы сломить психологически не только математикой, но и физикой! музыка Бадаломенти или Бернстайн на табачной ноте...
   И что тут делать... конструктивные рецепты у вас есть? Ну, разумеется, нашел у кого спрашивать. Толку от вас... сказать - никакого, значит, сказать вам - комплимент. А потому - не дождетесь!
   И вы никогда не узнаете, что написал ей, чтобы в результате получить следующее сообщение:
   Lima, 32
   чрезвычайно благодарна за неожиданно интересный словесный пинг-понг!
  
   (Конец первого акта. Очередь за пивом занимаем культурно... без давки и препирательств)
  
   Итак... занавес приподнимается - начало второго акта. Блин, кто сказал - полового? Обещали же сидеть молча, смотреть на сцену и восхищаться Ее игрой. Не умеете сами - учитесь у мастеров.
   Сейчас мой первый ход в новой партии. На первый взгляд - очень простой, но надо слегка притупить бдительность...
   Guess Who
   Извините. Вчера свинтил, не попрощавшись.
   После умывания мордашки - сразу в кроватку отвалился.
   Будьте паинкой-заинькой - скиньте что-нибудь свое...
   (смотрит слегка удивленно...)
   Вы меня не так поняли... я имел в виду - не платье,
   а ссылочку на Вашу нетленку...
   Очень интересный стиль... для меня немножко экстравагантен, но вот сын, думаю, оценил бы... ему нравится когда пишут с легким оттенком тонкой шизы.
   И опять... закрутились на всю ночь кружева словесные. Цитировать - бессмысленно. Поскольку к каждому Ее сообщению надо давать развернутые комментарии. И даже сейчас... зная, что там будет дальше и чем все это закончится... перелистывая переписку, кроме восхищения - ничего... Однако ж, видать, и мне удалось набрать свою крейсерскую скорость... Раз этот безумный забег уже вторую ночь продолжается...
   Lima, 32
   тоже мне нашёл жирафу...
   я просто счастлива переписываться....
   Guess Who
   (слегка удивленно...)
   Я тебе не искал жирафу...
   Не было такого партейного задания.
   (разочарованно...) так ты - Би ???
   Раз не жирафа... а - жирафу..
   Собственно говоря, в этом и состоит моя тактика... Выдержать Ее уровень - мне слабо. Вести игру по Ее правилам - меня через пару часов выкинут, как использованный презерватив. Поэтому моя задача: не позволить Ей набрать привычную для Нее - и не доступную для меня - высоту. А рецепт тут может быть только один - скорость, скорость и еще раз скорость...
   Надо использовать свои мелкие преимущества. Если кто не знает, у человека среднее время реакции - примерно 0.2-0.25 сек. Это минимальное время подсознательной реакции: дотронулся до нагретого утюга - отдернул руку.
   У меня - где-то 0.12-0.15 сек. До сих пор, хоть песок уже сыпется, иногда успеваю поймать летящую со стола чашку... как в китайском боевичке.
   Еще только читая Ее ответ, я уже бью по клавишам свой. Начиная фразу, еще не знаю, как ее закончу... Но это - мой внутренний секундомер, мой ритм, мой драйв... и если его поймал - то могу держать часами. Поэтому главное - навязать Ей мой ритм...
   Вы скажете - так нечестно. А сами - никогда не жульничаем, да? А что так сразу мордашки-то у вас так раскраснелись? А глазки что в сторону отводим?
   А ну-ка - в глаза мне смотреть!!! То-то же. А то ишь в Орлеанскую девственницу играть замыслили. Хотя и Жанна д'Арк тоже у нас тут возникнет...
   Но я опять отвлекся... потому что сейчас мы перейдем - к стихам, к Ее стихам. Да, Она пишет стихи...
   Lima, 32
   я знал насквозь . я видел звуки и дышал руками.
   я вырос в стае айсбергов. запомнил их тепло.
   вгрызался в небо. рвал его в куски окрепшими клыками.
   и окровавленную синь выплёвывал в окно.
   я смерть любил. я слышал краски. и молчал словами.
   дарил несбыточность. и мудростью был глуп.
   я глубоко ценил до боли очарованных не нами.
   поверил даже в бескорыстность их услуг.
   Кто сказал - шиза? Еще раз повторяю вопрос: кто из вас сказал - шиза?! Вы попробуйте написать ТАКУЮ шизу... да пыль утрахаетесь глотать-то. Подобрать подходящие слова - это без проблем; подобрать противоположные по смыслу - да как не фиг делать. Но вы попробуйте подобрать - перпендикулярные слова. Оксюмороны! Тем более, если кому это не понятно, это ведь - легкая разминка для Нее. Ну как и то, что сейчас здесь пишу - легкая разминка пальцев для меня. А вы думали - это я тут с вами серьезно? Размечтались, как же, как же...
   Но что там у вас в башке - мне глубоко фиолетово, разумеется. Мне вот отвечать Ей надо... Рожденному ползать - отвечать Рожденной Парить. Как Она - конечно, не смогу. Зато смогу, пусть плохо, но мгновенно...
   Guess Who
   Забавно пишет Ада Блок.
   Вот я б к примеру так не смог.
   Тут все не так... наоборот...
   Как легок мамонта полет...
   Опять напился в стельку крот...
   Хоть это нас и не е... ( волнует)
   Прочел стихи - не надо йаду...
   Теперь в мозгах моих Блок Ада.
   Итак, у нас тут неожиданно возникла некая гражданочка Ада Блок. На самом деле это - Ее ник... мелкими буковками под анкеточкой. Имеющий уши - да увидит.
   И, кстати, последним словом в этом рассказике будет очень коротенькое слово... всего из 4 (Четырех) букв. Это слово - Блок. Сами убедитесь потом... на что спорим?
   Так, а теперь - один из ключевых моментов! Лучи прожекторов на арену... барабанная дробь...
   Она пишет мне свой номер телефона... готовы записать? Итак, пишем:
   777...
   (высовывает язык, дразнится...) Ну что - размечтались? Индейский ФигВам вместо виллы с двумя бассейнами.
   Отвлекаясь от темы - терпеть не могу говорить по телефону. Когда у меня в руке телефонная трубка, то доминирующая мысль... накрывающая все остальные, как полный писец накрывает корабль в бурю... это - как ее (телефонную трубку) быстрее положить нах.
   Для полных тупиц уточняю - как бы ее (телефонную трубку) быстрее положить на место. А слово "нах" здесь используется исключительно как междометие, а не как местоуказание.
   Итак, я набираю Ее номер! Несколько гудков... и я СЛЫШУ ЕЕ ГОЛОС!
   (тут следует долгая пауза, однако ж, в менопаузу не переходящая)
   Я слышу - ангельский голос... второй раз в жизни.
   История старая, почти погребенная под песками веков... Когда-то, в другой жизни... раз в две недели по выходным я слышал ангельский голос. Она была теле- и радиозвезда, Мисс Фото и всего остального вместе взятого... Не верите? А вот опять - мимо кассы... опять проспорили.
   С той поры прошло уже несколько лет... И поэтому каждый день часам к одиннадцати вечера я должен полностью заправить все свои внутренние емкости различными спиртосодержащими растворами... чтобы тупо не выть волком на Луну.
   Но я, как всегда, отвлекся... поскольку тут у нас пишется веселая сказка, а не грустная... едыть ее тудыть.
   Так вот, у Марины (назовем так ту девушку) было несколько голосов... для разных случаев жизни. Когда звонил ей на телестудию, и трубку брала именно она, то каждый раз ее не узнавал, потому что этот официально-деловой голос был мне не знаком. Когда она добрым тихим словом (Т.Г.Шевченко, если кто не в курсе) вспоминала свою бывшую свекровь, то таким голосом, наверное, торговки на восточном базаре выясняют сложные вопросы взаимоотношений с соседками по прилавку.
   Но для меня у нее был совсем другой голос... Голос милой девочки... Голос очень милой девочки... (Все, блин, подождите 5 минут. Если быстро не хлебну сейчас чего-то крепенького, то я - до утра без сна. А вы - без продолжения этой истории...)
   (Занавес. Конец второго акта... очень толстый и жилистый конец. И отвяжитесь вы все от меня хотя бы на эти несколько минут...)
  
   Итак... все на своих местах. И мой любимый колпак с бубенцами - тоже на своем месте, точнее на моем месте... кто сказал - на заднем месте?! И не на переднем месте тоже, кстати. На моем верхнем месте... и под веселый звон бубенцов...

Наше представление - ПРОДОЛЖАЕТСЯ...

   Так вот, мне отвечает просто ангельский голос... голос девушки, которая всю жизнь ждала именно меня. Ждала столько лет... и вот ее мечты - сбылись! Она слышит мой голос... и счастье просто переполняет ее.
   - Ну, привет, - говорю Ей...
   - А кто это звонит? - спрашивает мой ангел.
   - Лима, ну это же я, - уже слегка выпадая из ситуации, говорю ей.
   - А шел бы ты нах, - раздается звон волшебных колокольчиков в моих ушах...
   Находясь уже в состоянии полного съезда крыши, я все-таки аккуратно уточняю, что:
   1) Именно - я;
   2) Именно - шел бы;
   3) Именно - нах...
   На что она совершенно влюбленным в меня голосом... будучи полностью согласна со мной во всем... подтверждает, что я абсолютно прав по всем пунктам.
   И именно - Я... и именно - ШЕЛ БЫ... и именно - НАХ...
   Трубку я тут, разумеется, вешаю сразу... потому что, когда меня посылают... я, придерживая двумя руками свою нижнюю челюсть от открывания с последующим произнесением нескольких эмоциональных реплик, всегда молча поворачиваюсь и послушно следую указанным мне курсом.
   (с интересом обращаясь к читателям): Ну и как вам такой поворот сюжета, кстати? Все-таки, Она гениально непредсказуема даже в таких вот мелочах!
   И был вечер, и было утро... День третий. Очередная реплика следующим вечером:
   Lima, 32
   я пришла к тебе!
   Guess Who
   Лима... я не знаю, что тебе ответить..
   Ты примерно помнишь, что вчера мне сказала?
   Lima, 32
   ваабще не помню:(((
   все так страшно?
   познакомила, вероятно, со своими демонами?
   прости!
   в любом случае, я хочу сказать, что переписка с тобой чрезвычайно фееричная! очень благодарна, будучи чувствительной к такого рода вещам, что она случилась!
   Ну что тут скажешь?! Хотя, возможно, мне и есть, что сказать... Но я лучше промолчу, ладно?
   Ну а дальше дело у наших воркующих голубков доходит уже и до лирики:
   Lima, 32
   я пахну ландышами и черствым хлебом...
   Guess Who
   (печально...) Увы... я очень притупленно ощущаю запахи... и вкусы..
   Lima, 32
   я про запах таланта, на который у тебя острое обоняние
   Guess Who
   Видишь ли, я пока не разнюхался...
   Твое творчество... несколько перпендикулярно моему основному направлению.
   Но тем интересней...
   Lima, 32
   "не параллельно"! я не успеваю в твоем ритме (чертыхаясь, смачно сплевывает...)
   Ну, разумеется, не успеваешь. Даже ты... Хотя обычно минут через двадцать общения с тобой у меня уже вся спина мокрая от пота. Мне такой темп тоже нелегко дается. Но иначе нельзя... Моя основная задача - не давать тебе времени, чтобы ты выходила на свой уровень, поскольку тут уже я бы не вытянул... петь с тобой.
   А дело там у них - в смысле у нас - уже как-то к назначению свиданки движется:
   Lima, 32
   я понимаю, но мне необходимы некоторые вводные, если речь идет о возможном "совместном проекте" - фото, статус (материальный в том числе), перспективы...
   Guess Who
   (присвистывая...)
   Фигасе... деловая колбаса...
   Справка о доходах нужна?
   Фото - сейчас скину... вроде есть адрес...
   Перспективы - это что?
   Возможность официального оформления отношений?
  
   А далее общение прерывается месяца так на два... Вы спросите - почему? Но вот хрен я вам отвечу. Никаких свидетельских показаний, которые могут хоть чуть-чуть бросить тень на Ее светлый облик, вы от меня не дождетесь. И не мечтайте!
  
   (Занавес. Конец третьего акта. На вашем месте я сразу бы ломанулся в буфет за пивом. Потому что этот антракт - на пару месяцев затянется. И жажда замучает ваш иссушенный непривычной трезвостью разум...)
  
   Начало следующего действа.
   (выходит на сцену... ну Гамлет Гамлетом. С опухшею рожей, но хвост пистолетом):
   - Сюрприз вам, ребята, старался как мог. Такой нахреначил я тут монолог:
   Быть иль не быть?
   Иметь или не иметь?
   И можно ль То забыть,
   Чего Не будет впредь?
   Но по ночам младенцы так пронзительно молчат...
   На черном озере всех наших не рожденных Чад.
   Чего-нибудь поняли? Ну кто бы сомневался, конечно - нет... Но это вставочка - для Нее, а не для вас. Она-то - поймет! А вы что решили? Что это я тут для вас пальчиками по клавишам бегаю? Мечтатели вы мои кремлевские...
   Так вот, вернемся к стихам... Ну совершенно лишен я этого таланта. Как, впрочем, и всех остальных, что меня с вами сближает, не сказать - просто роднит.
   Что - вы пишете стихи? Мне бы ваше самомнение, кстати. Неохота мне тут серьезно что-то говорить, но...
   Но рифмованные строчки - это не стихи. Я эти строчками километрами могу гнать... почти не задумываясь. Давайте тему, включайте секундомер. Но за всю жизнь я не написал ни одной строчки СТИХОВ... Ну не дано мне это Свыше. И что мне теперь - топиться, вешаться, стреляться? Не дождетесь, кстати.
   Так вот, сам стихов не пишу... Но по паре четверостиший почти безошибочно могу определить степень таланта.
   Вот такой у меня единственный талант - уметь восхищаться чужим талантом. Ну что поделать, сами понимаете, за неимением горничной - дворника еб... тьфу, оговорился - дворника зовут. Одним словом, нюх у меня на стихи - как у наркомана на героин.
   "Чертов холод чертит черным
   Заштриховывает лето". (с) Она
   Если, прочитав эти две строчки, вы не замерли на пару минут в восхищении... то мне вас - просто искренне жаль. Всего-то 6 (Шесть) слов в этих двух строчках. А какая игра на слоге "че" в первой строчке. А "заштриховывает лето" - просто блеск. Ну, ладно. Нашел с кем о поэзии разговаривать... как бисер в кормушку вываливать.
   Кстати, как сейчас помню... (Так, опять не понял - кто из вас сейчас что-то себе под нос насчет коктейля из склероза напополам с маразмом съехидничал? Думали, дедушка - старенький, и слышит плохо? Не дождетесь, между прочим. А то машинку мою швейную покрутить захотели...)
   Так вот, как сейчас помню - обещал вам, что тут Жанна д'Арк у нас проявится. Читайте пока дальше, а я до холодильничка за пивком быстренько сползаю...
   Guess Who
   Не сменила еще гнев на милость?
   Пока я еще не распался на атомы.
   Или даже на кварки...
   Lima, 32
   при чем тут гнев?
   и не было в помине!
   Guess Who
   Пусть гнева не было в помине.
   Забавно... вверх взлететь... на мине!
   Lima, 32
   на милю в полусфере над землей
   кровавой рябью вдруг застыл... немой...
   и тихо распадался ... атом... кварк...
   зато теперь ты пишешь Жанне Д`Арк:)))
   Guess Who
   (пытаясь тщетно расщепить упрямый кварк...):
   Пишу тебе... и тут же - Жанне д'Арк?
   Ну что ж, видать, сбылись мои мечты...
   Раз Жанна д'Арк... уж так выходит - ТЫ!!!
   Жизнь удалась! Вот здорово... ура!
   Секундочку... я - за дровами для костра.
   И тут впервые Ее Непостижимость честно признает свое поражение в этом раунде. Словом, учитесь у мастеров (скромно распускает павлиний хвост... все два случайно еще сохранившиеся пера...)
   Однако ж, надо развивать успех. Поэтому тут же, мгновенно... следующий ход:
   Guess Who
   СТИШ.
   Лиме... (величально-эпохальный)"
   Вы - так талантливо красивы.
   Вы - так умны концептуально.
   Вам - безразмерное спасибо,
   Что Вы со мной - конгениальны!"
   Lima, 32
   вот уж пригвоздил, так пригвоздил....:)
   Guess Who
   Добровольная сдача крепости...
   ... выгодные условия мирного договора.
   Поразмышляй над этим...
   В душ мне залезть надо бы... (не в душу, кста...)
   А вот тебе пока:
   "Выбранные места из доклада действительного члена Британского географического общества мистера Ф. Фогга по случаю присвоения ему ежегодной премии за выдающиеся заслуги.
   "Путешествие за 80 дней вокруг света. Раздел - Южная Америка".
   "Столица Лима у Перу...
   Но наша Лима - лучше, блин... не вру".
   "Так шелковиста шерсть у ламы...
   Но нет нежнее Лимы дамы..."
   Lima, 32
   прям Дульсинею из меня корчите
   (свое смущение она всегда прячет в тарелке цинизма, роняя туда свое лицо):)
   А ведь забавно, согласитесь... Когда диалог - как танец... даже не столько чувствуешь движение партнера, сколько - предощущаешь его...
   Кстати... хотя это - уже совсем другая история была. Как-то довелось танцевать с очень известной танцовщицей... Летней ночью, в полнолуние, на дачной лужайке... под аккомпанемент мелодии из ее мобильника...
   "...Ваша рука лежала на талии женщины, по которой сходили с ума сотни мужчин! А потом она положила свой мобильник на столик возле кровати...
   ... и Время уже то просто замирало на месте... то стремительно неслось вперед..." (с)
   И вот, что еще забавно. Той ночью... и на той лужайке... и та самая Фея... показала мне один танцевальный элемент, очень простенький, кстати. В этом элементе главное было - верить партнеру и не "тянуть одеяло на себя"... если один попытается взять на себя лидерство - оба шлепнутся... Мы тогда, кстати, не шлепнулись... я имею в виду - на лужайке не шлепнулись... Но я опять отвлекся...
   Ладно, почитайте пока, как у нас там голубки дальше воркуют... ну а я посмотрю - что там у меня в гостиной в баре делается... не оскудел ли он на содержимое.
   Кстати, знаете простенький тест - как отличить законченного алкоголика от незаконченного? Элементарно! У законченного - бар всегда пуст. А у меня - там обычно много разных бутылок. Так что до совершенства - мне еще далековато...
   Guess Who
   (весело позвякивая бубенцами на колпаке...)
   Могу я прозой... а могу - стихами..
   Но Лиму б взял... со всеми потрохами...
   :-))
   Lima, 32
   тягаться с волком я ни-ни
   вдали так аппетитен санчопанса...
   (намекает, переключая внимание хищника на более привлекательную, в плане глупого мяса, добычу)
   Guess Who
   СТИШ.
   Чем наша Лима так прекрасна?
   Ни грамма ГЛУПОГО в ней мяса...
   Lima, 32
   а жира глупого полно!
   (не так-то много - он подумал, но...)
   Guess Who
   (гордо... возвышенно...)
   Тебя не собирался есть!!!
   (задумчиво... вполголоса...)
   Но вот, блин, взять... девичью честь...
   Вы пока читайте, читайте... не обращайте на меня внимания. Просто задумался, почему тогда фишка так легла, а не этак...
   Guess Who
   Еще 5 мин, дружочек мой...
   И буду я навеки твой.
   Не ловелас, и не повеса...
   Сценарий будет... али пьеса...
   Ну что - засекайте время. Итак, всего 3 минуты и пошел обратный отсчет:
   ...2:59, 2:58, 2:57...
   Задачка - быстренько наметать на скорую руку маленькую сценочку для самодеятельного театра.
   ...0:03, 0:02, 0:01...
   Guess Who
   (гаснет свет... автор выходит из темноты на сцену...)
   Умом мне Лиму не понять...
   не пригвоздить... и не распять...
   (Свет зажигается... смена декораций: на сцене - сена охапка..
   На сене автор - Сер.Волк, и Лима - Кр.Шапка...)
   Кр. Шапка:
   "Ты, Серый, ахренел... так твою мать.
   Ты чо - бухой? Ты хошь меня распять?"
   Сер. Волк:
   "Ты, Шапка, слюни-то утри.
   Где ж мне - раз пять... мне хоть бы раза три".
   (Занавес. Конец... но первого акта)
   Lima, 32
   различий, друг мой, мало вижу я
   и пьесы как-то "сыроваты" для меня
   Guess Who
   Не будем сыр мешать мы с ватой...
   Чтоб были пьесы - СыроВаты.
   Но все ж, наверное, сумею...
   Из Лимы скорчить Дульсинею.
   (одевает картонные доспехи... мужественно скачет вдаль на коняшке-палочке...)
   Lima, 32
   мне всегда интересны твои послания! просто иногда я не могу так же интересно ответить...
   Guess Who
   (выходит на сцену с балалайкой под мышкой, слегка покачиваясь от хронического алкогольного недосыпа. Сам объявляет свой номер...):
   Сейчас - кондовая, матрешечная...
   Частушка подгармошечная...
   (Лупя немилосердно по струнам, поет как пьяный Змей-горыныч - хором, но невпопад...)
   Аж на цельных две бутылки
   Не сменяю свою Милку..
   Так прекрасен ейный вид...
   И без водочки пьянит!
  
   А вот теперь мы подходим к кульминации... этого акта нашей дурацкой пьески. Я кидаю Лиме на мыло пару каких-то любимых песенок. Ну да, разумеется, она мне давно дала... Тьфу, ну какие же вы пошляки все-таки... Мысли у вас - только об одном, и даже об этом одном - и то в особо извращенной форме... постыдились бы! У меня от ваших мыслей белый фон странички в Ворде слегка покраснел даже...
   Так вот, разумеется, она давно дала мне свое мыло... Ну я его вставил в почтовую программу почти машинально... так письмишки ей и швырял. А тут вдруг обратил внимание на адрес-то - и сразу понял, что мне надо вбить в Яндекс...
   Итак, опять в зрительном зале гаснет свет... Все прожектора фокусируются в одну точку... Барабанная дробь...
   Я спросил у Яндекса - кто моя любимая... И он мне ответил - десятком страниц ссылок. Ребята, и в этот момент я просто ахренел...
  
   (слегка удивленно смотрит на разинувших рты читателей...):
   - А что вы, кстати, застыли тут в неподвижности? Антракт же!!! А пива в буфете - точно на всех не хватит. Ну-ка, ломанулись туда... но культурно, без давки...
  
   Итак, на чем мы там с вами остановились? Ну-ка, хором - на Яндексе, Ваше Нижайшее Шутейшество. Что-то вам он там ответил, Ваше Несравненнейшее Пустозвонство. Ответ правильный - вот ведь можем, если захотим. Словом, молодцы. И сейчас дальше сказка будет сказываться...
   Так вот, самая первая ссылка была на сайт "Закажи звезду". К сожалению, это - не то, о чем вы подумали... Закажи на корпоративную вечеринку, а не соответствующему специалисту.
   Слегка отвлекаясь от темы - ну не могу я без этого - при всей моей доброте сказочной, и полнейшем уважении к 10 (Десяти) заповедям... странные мысли в голову иногда приходят. Вот я телик включаю несколько раз в год - когда очередную гонку "Формулы-1" показывают... но при этом даже в выключенном состоянии он все равно слегка пованивает всякой пугачевщино-петросянщиной и прочей попсовщиной. Но к сайту "Закажи звезду" все вышесказанное никакого значения не имеет. Хотя, так думаю, от желающих скинуться - отбою бы не было... разумеется, на корпоратив пригласить... (подмигивает по-заговорщецки).
   А вообще-то нехило было бы выделить на территории нашей бескрайней Родины, мать ее, небольшой загончик, обнести в три ряда колючей проволокой, повесить вывеску "Попсовник". И обязательно очень высокое напряжение к ограде подвести, чтобы эта нечисть не вылезала бы оттуда... и не расползалась бы за периметром. Ну вот, размечтался я что-то...
   Ладно, продолжу. На этом самом сайте "Закажи звезду"... (слегка мечтательно смотрит на мир сквозь оптический прицел снайперской винтовки)...
   ...На этом сайте есть некий рейтинг популярности (а ничего, кстати, что я тут такие слова многосложные пишу?)
   И по этому самому рейтингу - ни к ночи будет упомянут - Лима примостилась слегка пониже Маши Малиновской, но слегка повыше Миши Галустяна...
   Как вам такой поворот сюжетного винта, кстати? Не хило, согласитесь?
   ...И все сразу как-то стало на свои места. Вот почему мне Ее голос показался так похож на Маринин... У Марины и Лимы - голоса, разумеется, нельзя сказать, чтобы очень похожи... Просто они обе говорят - ну как бы это подоступнее вам объяснить - абсолютно безупречно. Вроде слушаешь - ничего особенного... милый голос молодой женщины... И только потом начинаешь понимать - что так не бывает на самом деле.
   "У каждого из нас есть свои недостатки" (заключительная фраза из фильма "В джазе только девушки", если кто опять не в теме...) А тут - нет недостатков этих самых...
   Помню, когда мы с Мариной гуляли, она постоянно твердила скороговорки... причем такие, из которых я бы и первого слова не смог внятно выговорить. А для нее - это как забава была.. Сначала помедленнее, потом побыстрее... потом порядок слов поменять... потом объединить несколько скороговорок в одну... А потом посмотреть на меня слегка лукаво и сказать: "А теперь твоя очередь..."
   Блин!!! Ну вот опять вспомнил о Марине. Поэтому я в гостиную за коньяком... надолго. А вам для развлекухи, пока я тут отсутствую по уважительной причине... ну, например, вот этот кусочек переписки:
   Guess Who
   Пьеска.
   Пьеро (трагическим голосом... слегка надрывно...):
   Моя любовь... моя награда...
   Но где ж ты, Лима? Где ж, Блок Ада?
   Скарамуш (поддакивая, но ехидненько...):
   Да уж... Да уж...
   Пьеро (мечтательно, но почти безнадежно...):
   Мечтаю я тебя взять замуж!
   Скарамуш (с легкой издевкой...):
   Да уж... Да уж...
   Пьеро (уже отчаявшись...):
   Пойду, пожалуй, утоплюся...
   Скарамуш (обращаясь к зрителям, подмигивая...):
   Как вам Пьеро? Ну просто дуся...
   Пьеро:
   Решил - топлюсь! Где мои плавки?
   Скарамуш:
   Глаза разуй - лежат на лавке.
   Пьеро:
   А может лучше выпить йаду?..
   (Тут появляется... Блок Ада!!! )
   Блок Ада - Пьеро:
   Красавчег ты, ну прям с картинки.
   Но мне милее - Буратинко.
   Скарамуш:
   У девушки - хороший вкус!
   Мотай, Пьеро, себе на ус...
   Пьеро:
   Жить без нее я не сумею...
   (мотает... но - канат на шею...)
   (Автор, быстренько вываливаясь на сцену):
   Вот блин! Смотрю, дошло тут до злодейства...
   (Занавес... конец нах первого действа...)
  
   Так вот, возвращаясь к самому началу... Ну почему я не могу познакомиться с обычной девушкой? Как прикосновение Мидаса: за что ни возьмись - все мгновенно превращается в золото. Но кушать-то хочется...
   Грустная девушка с ее невеселой историей в жизни оказывается знаменитой певицей... афишами которой завешаны все мировые столицы.
   Задорная веснушчатая девчонка с беличьими хвостиками, перехваченными резинкой, при переходе из вирта в реал превращается в балетмейстера, в чью приемную стоит очередь из импресарио, тудыть их растудыть... И хрен бы меня даже в конец этой очереди записали бы - "а вы вообще кто такой?" (Хотя, буду блин, но мы с ней все-таки не шлепнулись тогда ночью на лужайке в полнолуние... Сам не понимаю, как мне удалось удержать баланс, хотя она прилично легче меня... не сказать - что я неприлично тяжелее ее...)
   Ну да ладно... Коньяк уже почти весь допит, и я уже слегка устал от этой истории... А вы уже устали от меня - и не слегка.
   Мне бы хотелось тут процитировать последнее сообщение Лимы... на котором кончилась наша переписка. Совершенно потрясающее по откровенности... Словно человек выходит на цирковую арену, в перекрестье прожекторов... даже не то, чтобы полностью обнаженный, а скорее вывернутый наизнанку... Уж на что я - раздолбай, но у меня бы на такое смелости не то, чтобы не хватило... Просто в голову не могло бы придти... "рожденный ползать - летать не может".
   Лишний раз убеждаюсь, что действительно талантливый человек - талантлив во всем... Он даже безрассудно смел - до гениальности талантливо!
   Хотя нам-то с вами это не угрожает... Мы-то с вами даже трусливы, и то - приземлено и бесталанно.
   Ну а теперь, как это ни печально, у нас с вами осталось буквально несколько слов. Поскольку любая история, будучи существительным женского пола, увы, имеет свой конец - слегка парадоксально, но факт!
   Легкое нажатие на клавишу "пробел" - вывожу комп из спящего режима. Несколько минут смотрю на Ее лицо - да, у меня такая заставка на Рабочем столе...
   А теперь ровно четыре клика мышкой...
   ...и у меня опять, как было и раньше уже много лет, - классическая тема оформления Рабочего стола, без каких-либо фоновых рисунков, только куча программных ярлыков...
  
   ============================
   "Уж не мечтать о нежности, о славе,
   Все миновалось, молодость прошла!
   Твое лицо в его простой оправе
   Своей рукой убрал я со стола".
   (с) Александр Блок
  
  
  
   З.Ы. Что самое забавное - я снова услышал Ее голос. Но это было уже лет десять тому вперед...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"