Угай Александр Александрович : другие произведения.

Обнимая небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все то, что с нами случается кем-то предопределено. однако не все события мы можем логически объяснить и до конца осознать...


   0x01 graphic
   ООО "А.Р.Т."
   Россия, 443080, Самара, ул. Академика Павлова, 35, офис 19
   Тел./ факс: +7 846 276 64 06
   art5@samaramail.ru www.art-promo.ru
  
  

Обнимая небо

   Холодный ветер Москвы все еще пытался столкнуть готовящийся к взлету самолет с площадки Шереметьево, однако всех пассажиров Боинга 757 это уже мало волновало. Сидящие в тепле и комфорте люди уже предвкушали теплую гостеприимную Турцию, отели 5 звезд "все включено" и море.....Ни с чем не сравнимое море....
   Диана устало откинула голову на спинку кресло и прикрыла глаза. Ее пальцы сами собой переплелись с пальцами Виктора, дремлющего рядом в откинутом назад кресле.
   - Ты же не боишься перелетов? - не открывая глаз, пробубнил он.
   - Не боюсь... Просто... - ответила она.
   "Пожалуйста, пристегните ремни. Наш самолет начинает взлет..."
   - Молодой человек, поднимите кресло, - обратилась к парню стюардесса. - Мы взлетаем.
   - Да, конечно...
   Диана вспомнила, что не положила в сумку свой новый купальник, однако это уже было не важно. К своему удивлению девушка отчетливо поняла, что ничто на свете не сможет испортить ей настроение, ведь она летит отдыхать вместе со своим парнем и дружной компанией, которую связывало слишком многое. Турция ждала и манила...
   Их было 8 человек.
   Выросшие в семьях с разных социальным статусом и материальным положением, они, тем не менее, были объединены одним качеством - желанием быть счастливыми и свободными.
   Никто из них не закончил институт, не состоялся в работе, не построил дом, не посадил дерево, не вырастил детей, но это множество "не" не мешало им наслаждаться жизнью и не отнимало их человеческих качеств. Яркие, жизнерадостные и активные - таких людей притягивает друг к другу как магнитом.
   Теперь же, после успешно сданной сессии, все вместе они летят отдыхать в Турцию.
   - Марина, ты боишься перелетов? - Егор ехидно смотрел на съежившуюся в кресле подругу.
   - Нет, Егор, я боюсь только депиляции, - процедила сквозь зубы девушка и отвернулась к окну. Ей было нехорошо.
   - Отстань от нее, вредитель, - раздался сзади женский голос.
   - Отстал.
   Самолет начал движение, набирая скорость.....
  
   *******
   В аудитории царила непринужденная обстановка...
   Лекция по высшей математике должна была вот-вот начаться. Однако препод почему-то опаздывал.
   Марина кривила губы в презрительной улыбке, слушая бред очередного воздыхателя, который, поправляя сползающие с носа очки с толстенными "бутылочными" стеклами, рассказывал ей какой он реальный чувак.
   "Жалко его... Ни мобильника у него нет нормального, ни одежды...Одни прыщи... - думала девушка. - Прыщи то со временем пройдут, однако репутация от этого не появится... Эх, жизнь..."
   Егор рядом старательно выводил карикатуры на последнем листе тетради для лекций.
   Там он изображал свою подругу Марину и очкастого "губошлепа", который дарил ей цветы.
   Наконец в аудитории вбежал запыхавшийся преподаватель. Тем самым он спас Марину от потока спама, исходившего от ботаника, так как он тут же заткнулся и схватился за ручку.
   - Слушай, мне кажется, нам пора сваливать из этого университета, - сказал в полголоса Егор.
   - Ты то хоть в армию можешь уйти. А мне куда? - вздохнула Мальгина, открывая тетрадь.
   - Можешь уехать куда-нибудь.
   - Например?
   - В Турцию!
   - Ну скажешь тоже.
   - Почему бы нет? Ведь реально после сессии туда рвануть.
   - Егорик, ты дурак, - Марина повертела пальцем у виска. - Это анреал.
   - Мальгина Марина, выйдите из аудитории, - рявкнул преподаватель.
  
   *******
   Гуля не была ни фотомоделью, ни девушкой "ботаником". Она была кем-то средним между ангелом и просто хорошим человеком. Рыжая, небольшого роста, с очаровательной улыбкой и едва заметным комплексом неполноценности она привлекала к себе внимание окружающих. Не сказать, что парни бросались к ее ногам на каждом шагу, но друзья ее любили и ценили, а это едва ли не главное в нашей жизни.
   Хитрый взгляд поверх солнцезащитных очков, ослепительная улыбка - и она в центре внимания любой компании.
   Девушка открыла глаза и долго смотрела на белый потолок, пытаясь понять, где она. Слух раздражал какой-то гул, ее кресло почему-то иногда трясло.
   Она вспомнила, что находится в самолете. Мысль о Турции заставила ее еще раз улыбнуться.
   - Андрей...
   Кресло Андрея почему-то пустовало.
   "Наверное, пошел в туалет. А ведь хорошая мысль", - решила Гуля и отстегнула ремень.
   Держась за спинки кресел и шатаясь как при морской качке, она направилась вдоль салона к местам своих друзей, проклиная авиакомпанию, которая не нашла им места рядом. И только тут ее поразила непривычная тишина в самолете. Слышен был только гул двигателей.
   Девушка молниеносно обернулась и замерла в безмерном удивлении.
   Салон пустовал.
   Никого из пассажиров больше не было.
   Она кинулась к местам своих друзей.
   Егорик спал, свесив голову на грудь, рядом, накрытая пледом, спала Ира, у окна дремала Марина. У всех на лицах было умиротворение.
   На соседнем ряду также царило сонное царство. Диана, Витя и Костя откинулись в креслах и видели, похоже, десятый сон.
   Где же тогда Андрей?
   "Что это за розыгрыш?" - нервно улыбнулась Гуля и со всего размаху толкнула дверь в туалет.
   Та легко подалась в сторону, сложившись гармошкой.
   Дикий крик разнесся по всему салону, разбудив спящих.
  
  
  
  
   *******
   Костя занимался спортом, сколько себя помнил.
   Школа скаутов, несколько лет дзюдо, футбол, баскетбол, волейбол, хоккей. Однако в 15 лет он остановился на самбо, этот вид борьбы внушал ему уважение. И действительно, к своим 19 годам он отличался от всех прочих сверстников завидной мускулатурой и потрясающей реакцией.
   Из сна его вырвал крик Гули. Еще ничего не соображая, он моментально оказался на ногах и бросился вперед.
   Самолет дрогнул, парня бросило влево. Костя больно ударился плечом, но уже через мгновение был у туалета. Оттуда вылетела бледная как смерть подруга и кинулась ему на шею.
   - Кость!!!
   Сквозь слезы и невнятные крики не было слышно остальных слов, поэтому, отстранившись, парень сам заглянул в кабинку.
   Лишь огромным усилием воли он подавил рвотные порывы.
   - Что случилось??? - в коридоре показался Егор и Марина.
   - Егор, забери Гулю. Не подходите сюда!
   - Что там?
   Костик вытянул руку, отстранив Марину от входа. Надо отдать должное Егору, тот сразу смекнул, что что-то не так. Быстро взглянув на ревущую Гулю, он схватил подруг за локти и потащил в салон.
   Через пару минут он вернулся.
   - Что за канитель, Романов? Опять шутки шутите?
   - Смотри.
   Он отодвинул дверцу.
   Их общий друг Андрей, душа компании, веселый и безбашенный человек сидел на унитазе, откинув голову назад. Вся кабинка носила на себе следы борьбы и насилия, разбитое зеркало, вмятины в стенках. Но не это было самое страшное - в горле парня торчал огромный обломок стекла, который практически отделил голову от туловища. Кровь, как это ни странно, забрызгала только раковину и пропитала одежду...
   - Что за...
   Егор позеленел, зажал рот рукой и исчез в салоне.
   Романов несколько секунд посмотрел на тело друга, выключил свет в кабинке и закрыл дверь.
   Где весь экипаж???
   В салоне царила паника. Девчонки пытались успокоить ревущую без остановки Гулю, Витя в шоке осматривал салон, размышляя с спросонья, что же происходит, Егор, зажав голову между коленями, сидел в кресле.
   - Коть, в чем дело? - Ира встревожено подняла глаза.
   - Андрей...в туалете...мертвый, - выдавил из себя парень.
   Наступившую тишину нарушали только судорожные всхлипы Гули и гул двигателей.
   - Что???
   - Андрей мертв...
   - Где он? - Диана кинулась в коридор.
   Костя перехватил ее, прижал к себе, не давая вырваться. Девушка била его кулачками в грудь:
   - Отпусти меня! Я не верю!
   - Успокойся!
   - Отпусти ее! - Витя подлетел к другу и оттолкнул его.
   Диана, наконец-то вырвавшись из рук борца, исчезла за занавеской. Через несколько секунд раздался дикий крик.
   - Иди теперь за ней, что стоишь? - Романов хлопнул Виктора по спине и направился в нос самолета за помощью.
   - А где все? - подала голос Марина.
   Действительно, только сейчас молодые люди заметили, что весь салон был пуст.
   - Наверное, их перевели в другой салон, сейчас посмотрю.
   Однако нутром Костя чувствовал, что здесь что-то не так. Не может быть, чтобы всех эвакуировали, а их нет. Где, черт побери, стюардессы???
   За занавеской его также ждали пустые кресла.
   Бизнес класс тоже пустовал...
   - Что за хрень!
   Парень добрался до кабины пилотов. Навстречу ему не вышел ни один человек, во всех туалетах тоже никого не было. Возле двери в кабину пилотов с кодовым замком Костик задумался, а потом с силой дважды ударил по ней кулаком. Прислушался... Только гул двигателей...
   - Эй!!!
   В растерянности он начал возвращаться обратно.
   На полпути его встретил Егор. Он все еще не отошел от увиденного, однако на ногах стоял твердо.
   - Кот, в хвосте тоже никого.
   - Где весь экипаж?
   Вдвоем они вернулись к своим. Девчонки и Витя сбились в кучку и о чем-то негромко беседовали. Гуля уже не плакала, зато теперь ревела Диана, уткнувшись в плечо своего парня. На лице Марины и Иры читалось одно слово - "ужас".
   - Что происходит?
   - Самолет пуст, - констатировал Егор.
   - Может быть все вышли, а про нас забыли? - предположил Витя.
   - Заткнись, это бред! - Костя зло пнул друга по ноге. - Из-за тебя вон Дианка вся в истерике.
   Он подошел к окну.
   - Мы летим.
   - Ясно, что не стоим, - язвительно сказала Ира. - Где все, Коть?
   - Откуда мне знать?!!! - огрызнулся Константин и рухнул в кресло.
   Несколько минут они сидели молча, в воздухе повисло напряжение. Ира начала всхлипывать.
   - Извини, Ирочка. Я не хотел.
   - Что делать, то? Хватит разводить сопли! - Егор нервно зашагал по салону.
   - Хрен знает, что делать! Никого в самолете нет.
   - Может нас взяли в заложники?
   Все посмотрели на Марину как на сумасшедшую.
   - Я знал, что ты ненормальная, Мальгина, но чтобы настолько...
   - Прекрати, Егор, - Романов поднялся на ноги. - В принципе это единственное логичное объяснение происходящему. Пойдем, уберем тело Андрея, нельзя его так оставлять.
  
   *******
   Он обошел одного защитника, обыграл второго и с наслаждением ударил по мячу...
   - Есть!!!
   - Гол!!!
   - Все, 5:4 - победа наша, ребята!
   Романов радостно стянул с себя мокрую от пота майку и, как идиот, замахал ею над головой.
   Андрей показал средний палец игрокам проигравшей команды, которые, матерясь друг на друга, собирали свои вещи на краю футбольного поля.
   - Мы их сделали!
   - Первый факультет всегда первый, - Егор достал из спортивной сумки бутылку с минералкой.
   - Уф, ну и кадры эти ребята, - Витя устало сел на траву, вытирая лоб платком.
   - А играть не научились... Или просто не хотели?
   - Когда у нас там самолет, Кот? - вопросительно посмотрел на друга Андрюха.
   Костя затянулся сигаретой, наслаждаясь терпким запахом табака.
   - Билеты взяли на 15 июля. Только мест рядом нет. Нас по салону рассадят.
   - Нормуль, хоть так. Когда обмываем-то?
   - Давайте 13-го во дворе?
   - Ок, на том и порешим.
   - Все, пошли отсюда, темнеет уже.
  
   *******
   Когда они поднимали тело друга, отвалилась голова. Из перебитой осколком зеркала шеи брызнула тонкая струйка крови. Егор увернулся от нее, снова позеленел, но сдержался. Вдвоем с Романовым они вынесли труп из туалета, стараясь не запачкаться кровью, и положили за креслами в бизнес классе.
   - Кот, я больше не могу, - парень зашел в соседнюю кабинку и закрылся.
   Вздохнув, Костя перенес голову Андрея к телу и накрыл его пледом.
   - Я найду того, кто это сделал, Андрей, обещаю.
   Когда он вернулся, Ира уже раздавала друзьям обеды.
   - Я не хочу, - Марина замотала головой.
   - Мальгина, нам всем тяжело, но надо есть, - строго сказала Ира, и подруга молча взяла пластиковую коробку.
   - Где ты взяла еду? - спросил Кот.
   - В хвосте стоят тележки с обедами. Еще теплые. Вот, возьми.
   - Ты молодец.
   Девушка с благодарность посмотрела на него.
   "Она действительно молодец. Гулька уже не плачет, Дианка успокоилась. Действительно, за едой отвлечемся от насущных проблем," -думал борец, распаковывая свой обед.
   В тишине ели, каждый думал о чем-то своем. На вибрацию и шум двигателей уже никто не обращал внимание.
   - Если мы заложники, то почему нет террористов? - тихо спросила Гуля.
   - Да, это тоже странно... - Диана пыталась намазать на булочку масло, однако это ей никак не удавалось. В конце концов желтый сливочный ломтик упал на пол.
   Девушка обреченно бросила кусок хлеба в коробку.
   - И кто убил Андрея?
   Никто ей не ответил....
   - Поспите, я посмотрю еще, может, что-нибудь найду, - Романов отложил недоеденный бутерброд.
   - Я с тобой, - вскочил на ноги Витя.
   - Нет, побудь с Дианкой. Ирочка, пойдем.
   - Конечно.
   Вдвоем они прошли в соседний салон.
   - Как думаешь, долго нам еще здесь находиться?
   - Не знаю, Ириш, ой не знаю.
   - Зачем мы в эту гребаную Турцию вообще полетели?
   Леша вспомнил, что перед отъездом они все собирались во дворе. Шампанское, вино, пиво, водка, смех, музыка из колонок автомобиля...Тогда ведь жизнь была яркой и понятной, сейчас же она стала серой и невозможно предугадать, чем все это кончится, черт побери... Даже всегда позитивная Ира, со своей несравненной харизмой, потрясающей внешностью и тягой к жизни приуныла.
   - Думаешь, мы здесь надолго?
   - Я надеюсь, что нет... Очень странное у нас положение, не находишь?
   - Я бы сказала просто п...ц...
   Переглянувшись, они улыбнулись и продолжили путь.
   - Смотри, даже багажа нет.
   - Действительно, куда все дели?
   Полки для сумок и чемоданов пустовали.
   Девушка постучала ногтем по ЖК-экрану, висевшем над креслами для пассажиров, посмотрела на остальные.
   Мониторы мерцали, но ничего не отображали.
   - Все вырубили...
   Неожиданно с другого конца самолета раздался крик.
   - Что еще? - Костя бросился очертя голову назад.
   Он пробежал мимо пустых кресел, где пять минут назад сидели его друзья.
   За ним, цокая каблучками и придерживаясь за спинки кресел, бежала Ира.
   Все столпились возле туалетной кабинки.
   "Опять???" - пронеслось в голове борца, когда он, растолкав всех, заглянул внутрь.
   Егор лежал на полу в огромной луже крови. Возле него сидел Виктор и пытался нащупать пульс. Рыдающую Марину прижимала к себе Гуля, сама находясь в полуобморочном состоянии.
   - Что с ним?
   - По голове стукнули чем-то тяжелым.
   - Может он об раковину стукнулся? Он жив? - Кот опустился рядом на корточки.
   - Ты же с ним вместе тело Андрея перетаскивал?
   - Да, но...
   - Почему у тебя руки в крови? - раздался голос Дианы.
   Только сейчас парень обратил внимание, что ребро ладони было вымазано красным. Может это кетчуп, который он распаковывал совсем недавно? Или он испачкался, когда переносил голову Андрюхи?
   Витя резко встал, сделал два шага назад, выйдя из кабинки. Взгляд был испуганным и настороженным, левое веко чуть дергалось.
   - Ты чего? - Кот удивленно вскинул брови. - Обалдел?
   - Вы что? С ума сошли? - вступилась Ира.
   - Это ты! - на лице парня отражался суеверный страх. - Ты его убил!
   - Что?!!!
   Повисло молчание. Гуля мучительно долго смотрела на Романова, потом увела невменяемую Марину в салон. За ними последовал Витя, не сводя взгляда с оцепеневшего борца.
   Глаза Дианы горели каким-то диким огнем. Она вся побледнела, пальцы были сжаты в кулачки.
   - Ты...Как ты мог?
   - Диана, это бред! - тормошила за плечо подругу Ира.
   - Заткнись, сука! Он убил Егора!
   - Я не убивал никого!
   В следующий миг он получил хлесткий удар по щеке. За ним еще два, и еще. Ярость ударила в голову, парень перехватил тонкую кисть девушки и занес свою руку для удара.
   В последний момент он остановился, осознавая, что едва не совершил непоправимое.
   Самолет качнуло, девушку бросило назад. Она ударилась затылком о стену и медленно сползла на пол.
   - Диана! - Ира опустилась возле тела подруги.
   Костя стоял столбом, придерживаясь руками за дверь. Перед глазами все плыло...
   "Этого не может быть...Не может быть..."
   Он бросился бежать.
  
   ********
   Диана упивалась свободой.
   Кто-то любит бег... Кто-то плаванье... Лично она признавала только один вид спорта...Вернее два...
   Первый, это, конечно же, футбол. Потные, красивые, спортивные парни гоняют мяч, а после обмениваются майками, оголяя торс... Что может быть лучше?
   Второй, это езда на велосипеде... За всю историю развития человек не изобрел ничего совершеннее и интереснее.
   Она мчалась по мокрому тротуару, объезжая редких прохожих и брызгая грязью из-под шипованных колес. В плэйере играла любимая песня, ветер развевал волосы и приятно холодил тело.
   Не смотря на лето, утренняя температура была в районе 10 градусов тепла. Тем более, что ночью прошел дождь, намочив асфальт и создав лужи. Девушке особенно нравился момент, когда она въезжала в особенно глубокую, и вода брызгала в разные стороны...
   Ветер... Вода... Солнце... Скорость....
   Диана ехала и была счастливой. Свободной... Грязной и уставшей, но свободной...
  
  
   *******
   - Что с ней? - на крик прибежал Витя.
   Ира пыталась привести подругу в чувство, похлопала по щекам. Диана медленно открыла глаза, несколько раз моргнула и непонимающе уставилась на своих друзей.
   - Он тебя ударил? Говори! - парень схватил девушку за плечи, встряхнул, приводя в чувство.
   Диана тихо захныкала, как маленький ребенок. Слез уже не было, оставалось только отчаяние и страх, которым требовался выход наружу...
   Витавшая в воздухе неопределенность сводила с ума...
   - Ира, он ее ударил?
   - Я...не знаю...все так быстро случилось... - Ирочка закрыла лицо руками и села рядом на пол.
   Витя вскочил на ноги и кинулся туда, куда убежал Костик.
  
   *******
   Романов увидел приближающегося друга и развел руки в стороны, показывая, что он не при чем.
   - Я ее не трогал, Вить!
   - Сука, я тебя убью!
   - Остановись!
   - Тебе кранты!
   - Да пойми ты! Я не убивал Егора!
   - Я тебе не верю, - Виктор остановился.
   У них была слишком большая разница в комплекции. Витя отчетливо понимал, что не сможет справиться со своим лучшим другом. Или лучшим бывшим другом? Но мысль о беспомощной Диане заставила собраться с духом.
   - Да пойми ты, что если это не я, то кроме нас на самолете еще кто-то есть!!! - Кот чувствовал, что находится на грани.
   - Заткнись! - парень бросился вперед.
   Они были в трех метрах друг от друга, когда случилось непредвиденное. Самолет резко качнуло, открылась дверца хранилища багажа над их головами, и оттуда вылетел чей-то чемодан.
   Он попал Виктору прямо в голову. Парень на миг остановился, а затем рухнул как подкошенный, оставшись лежать на полу между рядами кресел без движения.
   - Витя!!!
   Кот бросился к другу. Тот лежал пластом и хрипло дышал.
   - Костик?
   Он обернулся. Ира смотрела на него с глазами полными слез и ужаса.
   - Это не я... - залепетал он, отчетливо понимая, что теперь ему точно никто не поверит. - Это чемодан....
   - Какой чемодан?
   На полу кроме тела Вити больше ничего не было...
   Огромный тяжеленный чемодан куда-то делся...
   "Этого не может быть... Это не со мной..."
   Ира бросилась бежать...
   Парень кинулся за ней...
  
  
   *******
   - Гуль, захвати из машины шампанское! - Витя захлопнул багажник, взял в руки ящик пива и понес к остальным.
   Громко играла музыка, человек пятнадцать окружили перевернутые ворота на футбольном поле, образовав небольшой круг. Заливисто смеялась Марина, о чем-то спорил Егор с Дианкой, Кот разливал всем шампанское в пластиковые стаканчики и кричал, чтобы Гуля поторопилась.
   - Итак, мы провожаем вас в далекий путь в Турцию! - Максим поднял стопку с водкой, призывая всех к тишине.
   Музыку убавили, вся компания затихла, весело переглядываясь.
   - Удачного вам перелета и мягкой посадки. За вас, друзья!
   С криками и смехом все устремили бокалы в центр круга, проливая спиртное и толкаясь.
   - Спасибо, Макс. Нам будет тебя там не хватать, - Ира обняла друга за плечи.
   - Ну, вы же не надолго туда?
   - На пару недель.
   - Мы вас подождем здесь.
   - Куда вы денетесь?
   Давно уже стемнело, в окнах высоток почти не горели окна, призывая всех к тишине и сну, однако двор гудел как встревоженный улей. Молодые люди только начали гулять и не собирались расходиться.
   - Ир, ты любишь летать? - вопросительно поднял рюмку Макс.
   - Да, Макс, я обожаю облака и небо, - обворожительно улыбнувшись, девушка чокнулась с парнем.
   - Обними за меня небо, я с детства об этом мечтал.
   - Это как?
   Парень загадочно засмеялся, не отрывая пьяных глаз от подруги.
   - Пьяный дурень, - Ира щелкнула его по руке, и они выпили.
  
   *******
   Он догнал Иру и, обхватив руками за талию, прижал к себе. Она уже не вырывалась, а только тихо плакала.
   Костя усадил ее в кресло и обнял за плечи, виновато заглядывая в глаза.
   - Успокойся, Ириш, это не я, говорю тебе.
   Девушка, всхлипывая, закивала головой и принялась размазывать слезы и косметику по щекам.
   - Подумай, зачем мне это делать? - он опустился перед ней на колени.
   - Я ничего не знаю уже, Коть, мне ужасно страшно...
   - Я никому не дам тебя в обиду.
   - Кто это все делает?
   - Помимо нас кто-то еще есть на самолете. Пока мы вместе - нам ничего не угрожает. Поняла?
   Ира снова кивнула и икнула.
   - Вот видишь... - Костя через силу улыбнулся и подмигнул ей.
   Они нервно рассмеялись.
   - Давай ты останешься с Валерой, а я пойду за девчонками. Приведу их. Мы обязательно найдем аптечку и поможем ему. Окей?
   - Да хорошо, Кость...Ик....
   Парень снова обезоруживающе улыбнулся.
   - Кажется, пахнет горелым... - медленно произнесла Ира.
   В воздухе действительно чувствовался запах гари.
   Кот молча кинулся туда, где остались девчонки.
  
  
   *******
   Костер уже почти догорел, когда все собрались спать по палаткам.
   Диана лежала в объятиях Вити и слушала, как где-то далеко-далеко играла музыка. Очередной теплоход с туристами шел по Волге...
   - Вить...
   - М? - не открывая глаз, спросил парень.
   - Как думаешь, может нам не надо в Турцию?
   - Почему не надо?
   - Может, мы с тобой лучше вдвоем поедем куда-нибудь поближе?
   - Например? - Витя поправил край спальника и уткнулся носом в затылок девушки.
   - Ну не знаю... Ко мне на дачу...
   - Ага.... Картошку будем копать?
   - Зачем сразу картошку? Морковку...
   Парень хмыкнул, высвободил левую руку и зажал Диане нос.
   - Задушил бы тебя за такие слова. Поедем в Турцию вместе со всеми. И все.
   - Как скажешь...
   С минуту лежали молча. Потом Диана начала напевать сквозь подступающий сон:
  
   "Я помню белые обои, черная посуда
   Нас в хрущевке двое, кто мы и откуда, откуда...
   Задвигаем шторы, кофеек плюшки стынут..."
   - Спи, давай...
   - Аха...
  
  
   ******
   Гуля и Марина горели...
   Они сидели в креслах пристегнутые ремнями безопасности, дергались в дикой агонии и о кричали... В ответ яростно ревело пламя, пожирая их тела и кресла. Диана, истерично смеясь и рыдая одновременно, отползала в угол, не отрывая глаз от страшной картины...
   Ира застыла столбом в проходе.
   Запах гари распространился по всему салону.
   Кот схватил огнетушитель со стены и, оттолкнув подругу, нажал на рычаг.
   Ничего не произошло.
   Шипение известило его, что баллон был пуст. Пены не было...
   Девушки внезапно перестали кричать и неподвижно замерли в креслах... Огонь начал постепенно затухать, весело потрескивая, словно надсмехаясь над людьми...
   - Кто это все делает?!!!!!!!!!!!!!!!! Кто ты?!!!!!!!!!!!!!!!!! - парень упал на пол, обхватив руками голову, и заплакал.
  
   ******
   - Мар, как думаешь, сколько еще человек смотрит вместе с нами на луну?
   Они лежали вдвоем на капоте автомобиля посреди поля и смотрели в небо.
   Теплая летняя ночь вошла в свои права...Тренькали сверчки, окружающий поляну лес погрузился в темноту и казалось, что нет ни Москвы, ни остальных проблем... Лишь ярко светила бледная луна....
   - Не знаю, Гуль, много наверное... Хотя другое полушарие явно уже загорает.
   - Полушарие мозга?
   - Планеты, балда, - Марина улыбнулась.
   С минуту молчали, Гуля прикурила две сигареты, протянув одну подруге.
   - Спасибо.
   - Завтра улетаем...
   - Ага... И чего ты такая грустная?
   - Не по себе как-то...
   - Ладно бы я еще хандрила, я терпеть не могу самолеты и ужасно боюсь перелетов.
   - Ты, Мальгина, мужик в платье. Ты, может, и боишься, но перебарываешь себя...
   Марина хрипло засмеялась, выпустив изо рта колечко дыма.
   - Я боюсь летать, потому что могу упасть...
   - В смысле?
   - Мне один раз приснился такой сон.
   - А что в нем было?
   - Я падала, широко раскинув руки. Будто собиралась обнять всех и вся...
   - Обнять облака?
   - Ага, небо, блин...
   Задумчиво Гуля подняла руку вверх, закрыв пальцами луну, и произнесла:
   - Обнять небо...
   - Ага...
   - А зачем?
   - Не знаю.
   - Почему не знаешь?
   - Не знаю.
   - Ты всегда так отвечаешь?
   - Не знаю. Гуля, прекрати! - девушка затряслась в беззвучном смехе.
   Они продолжали любоваться луной еще некоторое время, пока Гуля не нарушила тишину:
   - А сверчки кричат или сверчат?
   - НЕ знаю!
  
   *******
   Ребята перебрались из салона в соседний.
   Вид сгоревших заживо подруг сводил с ума...
   Теперь они сидели втроем возле неподвижного тела Вити. Диана держала его за руку, и, судорожно всхлипывая, прислушивалась к его прерывистому дыханию.
   Ира невидящим взглядом смотрела в потолок....
   По лицу Кости текли слезы...
   - Как они загорелись? - глухим голосом спросила Ира.
   - Они сами вспыхнули... - ответила Диана. Лицо ее искривилось в попытке удержаться от нового приступа плача.
   Самолет продолжал лететь в неизвестность...
  
   ******
   Когда двигатели внезапно стихли, и желудок подкатил к горлу, ребята поняли, что падают. В наступившей тишине лишь слышался стук сердец...
   Вцепившись в подлокотники, они закрыли глаза и приготовились к самому худшему.
   Падение длилось вечность....
   Потом наступил удар....
   И все стихло....
  
   ******
   Над местом крушения Боинга 757, следовавшего из Москвы в Лондон, уже кружили вертолеты.
   Самолет развалился в воздухе на две части...
   Спасатели извлекали тела из раскуроченного фюзеляжа, собирали останки других несчастных, разбросанных на километры вокруг.
   Генерал Сидоров устало смотрел на скопление машин МЧС с мигалками, носящихся среди груды обломков пожарных и медиков.
   "Какой кошмар..." - пронеслось у него в голове.
   - Товарищ генерал, мы нашли выживших, - к нему подошел спасатель.
   - Сколько?
   - Четверо. Один в очень тяжелом состоянии был отправлен в больницу. Остальные в шоке, но целы. В рубашке родились.
   - И все?
   Спасатель молча кивнул головой и снял каску...
  
   *******
   Тела опознали...
   Самолет рухнул спустя 15 минут после взлета...
   Причину авиакатастрофы установить не удалось. Черные ящики по какой-то причине не сохранили в себе никакой информации. Из 18 членов экипажа не выжил никто...
   Ира и Диана через несколько дней были выписаны из больницы...
   Константин Романов остался под пристальным наблюдением психиатров...
   Виктор находился в коме, вследствие черепно-мозговой травмы, полученной от удара тяжелым тупым предметом, предположительно чемоданом...
   Гуля и Марина сгорели в своих же креслах вместе со многими другими пассажирами, когда вспыхнуло горючее. Их хоронили в закрытых гробах...
   Бакланов Андрей погиб от колото-резанной раны в области шеи. Осколком стекла ему перебило сонную артерию. Парень находился в кабинке туалета в момент столкновения самолета с землей.
   Тело Егора было найдено в 500 метрах от места падения носовой части "Боинга".
   На его лице царило умиротворение, а сам он лежал среди остальных тел, широко раскинув руки, будто собирался обнять небо...
  
   Никто из выживших не мог объяснить, что же с ними произошло...
   Никто не мог предположить, почему именно с ними это случилось...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"