Угрюмов Максим Юрьевич : другие произведения.

Встречаем Новый Год по-лостовски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем поклонникам сериала "Остаться в живых" ("Lost") посвящается

  Утро началось с неприятного чувства резкого света прямо в глаза, мозг заработал в сверх-интенсивном режиме, что в конце года было для меня большой редкостью, если день недели не выпадал на четверг. Минутная слабость и раздражительность сменились вдруг на пушисто-мягкие чувства от предвкушения неизбежно надвигающихся глобальных праздников. Я знал, что это тот самый, единственный повод послать все проблемы и прочий негатив куда подальше и, забыв о работе, неотложных делах и вечных "это нужно еще вчера", оттянуться по полной...
  От таких мыслей становилось на душе хорошо и меня снова клонило в сон - завернувшись в теплое одеяло, я уже разглядывал картинки, которые рисовало мое воображение. Блаженству не было предела, ощущение времени пропало, растворившись в нереальном пространстве грез, но длилось это не долго - сквозь сон я почувствовал, что кто-то откровенно лизнул меня горячим языком прямо в нос. Мигом проснувшись, я увидел перед собой глаза Шеннон, она, нисколько не стесняясь, забралась прямо на меня и была настолько близко, что я чувствовал, как ее дыхание обжигает мне щеки...
  - Брысь! - резко крикнул я ей, съежился и натянул одеяло.
  Она грациозно спрыгнула на пол, печально посмотрела на меня через плечо и, вильнув хвостом, ответила: "Мяу!". Я следом вылез из кровати и, опустив ноги в тапки, опустился в похолодевшую уже прозу жизни, мрачно прошлепал за Шеннон на кухню, открыл холодильник, с трудом отыскал там банку корма и по-быстрому сообразил для нее завтрак. На звонкие звуки бряканья тарелок и ложек в кухню ворвался Винсент, он заискивающе сел у своей миски и в знак приветствия склонил голову на бок - пришлось готовить завтрак и для него. Под дружное чамканье я подумал, как все-таки хорошо, что я решил переименовать кота Ваську в Шеннон, его сводного брата в Буна, а Леську - в Винсента - так приятнее и ближе, и от мыслей нехороших спасает...
  Тут взгляд мой остановился на календаре - 23 ноября - я вспомнил свой утренний сон и то ожидание праздника, от которого становилось на душе хорошо и спокойно. Быстро умывшись, собравшись и выпив огромную кружку ароматного кофе, от которого давно уже не могу отказаться по утрам (если только это - не начало четверга) - я уже буквально летел на работу, огибая замерзающих и от того еле двигающихся прохожих. В голове так же стремительно летели мысли, строились планы, воздвигались идеи, словно стараясь обогнать не то меня, не то научно-технический прогресс. Дорожка - остановка - трамвай - не моя остановка - кондуктор - билет - еще одна не моя остановка - толкотня - перепалка кого-то с кондуктором - моя остановка - дорожка - светофор - шоссе - другая дорожка - работа - вертушка - мой офис - шкаф - мой стол - кресло - комп - монитор - форум - лост. Глаза напряженно пробегают строку за строкой, сообщение за сообщением, но тщетно - новых сообщений пока нет, глубокий выдох, тело, расслабляясь, занимает всю площадь кресла. Минутная пауза и я уже готов к ежедневно-постояной борьбе, работа кипит, но это другой мир - параллельный, не соприкасающийся с внутренним - личным - миром никак, их сосуществование - суть гармония, которую я стараюсь соблюдать и к которой стремлюсь - это моя философия (по крайней мере, здесь и сейчас).
  Откинувшись на спинку кресла и оторвав руки от клавиатуры, верчу в них маленький желтый флажок с изображением пальмы и надписью "Get LOST", здоровский такой релаксатор. Пока перекур, решаю позвонить жене и быстро набираю ее рабочий номер.
  - Привет, как дела?
  - Все отлично.
  - Не можешь говорить, что Локк уже на месте?
  - Да, сегодня пришел раньше, не в духе, работой загрузил.
  - Слушай, хотел тебе сказать, есть отличная идея по поводу Нового Года...
  - Давай.
  - С вас оформление бункера, а я готовлю сценарий и материально-техническую базу.
  - Договорились.
  Звучит, конечно, странно, но ее шеф - вылитый Локк, такой же скрытный и молчаливый, но уж если разговорится, то - сплошь и рядом философские мысли и шарады, понять его под силу далеко не каждому. Между собой мы его так и зовем, привыкли уже, да и от мыслей нехороших спасает опять же...
  Работа спорится, не заметил, как подкрался обед, есть время перейти в параллельный мир и прожить этот час для себя! Открываю ящик стола, извлекаю органайзер, начинаю составлять список подарков на Новый Год: всем друзьям по батончику "Аполло", маленькому пакетику с гавайским песком и релаксатор-флажок, а самым старым - добавлю, пожалуй, к этому набору по баночке арахисового масла. Жене - пластинку "АББА", бутылку шампуня, огромное махровое полотенце для душа и еще что-то, но пусть это будет сюрпризом; доче - "Макинтош" - конечно, а как же?! Остается всего один вопрос - где все это купить и, главное, быстро? Интернет - поисковик - веб-магазины - корзины - заказы - веб-кошелек - теперь почти пуст.
  Довольный я возвращаюсь к работе, которая кипит, еще немного и вечер, а там...
  Пока жена с дочкой заняты рисованием на листах формата А1 новогодних знаков с фоновыми элементами в виде лебедей, стрелок и надписи "DHARMA"06", я с умным видом расхаживаю по нашей квартире и, сверяясь с планом хижины Дезмонда, намечаю кое-какие перестановки и перепланировки. Винсент ничего, не понимая в происходящем, с резвым лаем носится за мной, виляя хвостом, а Шеннон вольготно растянулась на диване, согнав Буна. Наконец, я выбрал место для проигрывателя, протянул все провода, расставил акустику и с трепетом распечатал картонную коробку, доставленную мне по почте 16 числа, внутри - классный виниловый вертак 20-летней выдержки, приобретенный по Большой Удаче на одном из интернет-аукционов. Тут же поставил идущую в комплекте демо-пластинку, мягкий звук наполнил комнату - басы, казалось, забирались глубоко в душу, чтобы достать там до самого сердца, а высокие - легко так щекотали, оставляя неизгладимое впечатление.
  - Драйв-шафт! - не сговариваясь, мы втроем выразили вслух обуявшее нас настроение.
  Ощущения праздника все усиливались, и наши приготовления спорились, художества, и прочие элементы праздничного оформления в исполнении женской половины нашего бункера удались на славу - я аккуратно сложил их в стопку и спрятал на книжную полку. Наступившую идиллию не смогла сломать даже нервозная соседка из квартиры этажом выше, Анька Люсия. У нее уже четвертый месяц шли монтажно-строительные работы, и мы никак не могли понять, что можно столько времени ломать, крушить и долбить прямо у нас над головой, а в свой бункер посторонних она пускать не желала. Мы сделали музыку громче, растворились в ней, и уже никакая постановка не могла привести ни к какому столкновению темпераментов...
  Время летело быстро, на часах уже 1:08, а сна все нет, мы перешли к планированию новогоднего стола и меню. Пока жена занималась составлением списка блюд и продуктов, я рисовал схему размещения гостей за столом: 2006 - год огненной собаки, поэтому во главе стола расположится Винсент в новом оранжевом ошейнике, Шеннон и Бун займут новую подстилку под столом, ближе к центру рассядемся мы, а всю левую сторону отдадим гостям. Венцом кулинарного творения должно стать мясное блюдо, выполненное в форме огромной кнопки с надписью "Execute", саму надпись мы решили выполнить фирменным чесночным соусом "Клер"...
  Уже светало, я с трудом ориентировался в куче листов со схемами, собственноручными записями, эскизами, картами, разбросанными по всему полу, проигрыватель зациклился на одной ноте, которая, звуча в сотый раз, сливалась в уставшей голове в шипящую фразу "донт пуш...", меня ужасно клонило в сон, но спать нельзя - остается всего 4 недели до...
  - Может, хватит? Главное, вовремя остановиться! - вдруг послышались мне голоса, они все нарастали, становились ближе и жестче, - Может, звякнуть ноль-три, станет лучше?!
  Мне стало не по себе, тело лихорадочно трясло, кругом листья, они хлещут меня по лицу, они повсюду, я вижу чьи-то ноги, их много, голоса, они что-то спрашивают меня. Не вынеся такого кошмара, я падаю в крик. - Нет! - кричу я им, - Да, нет же, я не сошел с ума! Ребяты, скоро Новый Год, давайте же забудем о плохом, взбодримся... и оторвемся по полной - мы это заслужили!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"