Угрюмый Алебардист : другие произведения.

Стиль мешка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Привет, Паш, - стоявший на пороге Вова Мешков был взвинчен и заметно нервничал. Лицо раскраснелось, сосульки слипшихся от пота волос пристали к влажному лбу, футболка потемнела на груди и подмышками. Толстяка мучала одышка, будто бы он только-только пробежал кросс.
  
  - Привет, студент! - ответил Павел, изучающе оглядывая двоюродного брата.
  
  - Слушай, нужна твоя помощь, - сообщил Вова, протискиваясь в квартиру.
  
  - Ну, если нужна, значит, помогу, - мягко ответил Паша, прикрыл входную дверь и, миновав переобувавшегося в гостевые тапки кузена, проследовал на кухню ставить чайник.
  
  - Значит Метис это тот тайквондист, который на область ездил? И он пообещал тебе в понедельник после пар разбить ебучку за то, что ты, при всех его на хер послал? - уточнил он, когда Вова завершил сбивчивый рассказ о приключившихся с ним неурядицах.
  
  - Да.
  
  - А нафига ты это сделал? Пропустил бы мимо ушей как обычно, да и пошел дальше. Не похоже на тебя, - с любопытством произнес Паша, по-птичьи склонив голову набок.
  
  - Я бы ... но - замялся Вова, - короче, не тот случай.
  
  - Почему же? - вкрадчиво допытывался кузен.
  
  - Ну, в общем, там ситуация была особая, - смущенно пробубнил Вова.
  
  - Что за ситуация? Чем особая? - не дал ему увильнуть Павел.
  
  - Ну-у, - Вова тяжело вздохнул, колыхнув вторым и последующими подбородками, - там Алёна была.
  
  - Кто?
  
  - Девушка с параллели.
  
  - Понятно. Алена значит. Все ясно, - не стал дальше мучать родственника Павел, - Клёвая? - добавил он чуть усмехнувшись.
  
  - Ага, - смущенно подтвердил Вова.
  
  - Настолько, что готов пизды получить от спортика? Он же из тебя отбивную сделает! Копытами отмудохает так, что мать родная не узнает. Еблет в мясо расколотит, месяц с бланшами ходить будешь!
  
  Вова насупившись промолчал. Только носом шмыгнул.
  
  - Так. И что дальше думаешь?
  
  - Ну... - Вова снова сделал паузу, собираясь с духом, перед тем как выдавить из себя неприятные стыдные слова, - В общем ... короче, я хотел бы попросить ... ну чтобы ты поговорил... поговорил с Метисом, - с трудом закончил студент.
  
  - И что же я ему должен сказать? - насмешливо поинтересовался Паша.
  
  - Ну ... Ну я не знаю. Я не знаю! Ну что говорят в таких случаях? Что-то же говорят! - Вова растеряно, будто нашкодившая собачонка, посмотрел на двоюродного брата, ища подсказки в выражении его физиономии, - Ну скажи ему, чтобы не трогал меня. Что отпиздишь его! - зло воскликнул он в лицо невозмутимому Павлу.
  
  - Ну допустим скажу, - мягко ответил тот, - А дальше-то что? Он тебя с говном смешает. Всем расскажет, что ты не только слабак и ссыкло, но еще и ябеда, ходишь жалуешься. Полный зашквар. Раз накосячишь, потом не отмоешься. Ебать, у тебя в универе житуха начнется незавидная! Врагу не пожелаешь. Зачморят, - Паша замолчал и, выдержав паузу, продолжил - А клевые телочки чмырей не любят. И Аленка точно не даст. И Светка тоже!
  
  - Какая Светка? - опешил Вова.
  
  - Да в том и дело, что никакая! Вообще никакая! - усмехнулся его кузен.
  
  - Да знаю, я! - вспылил Мешков, - Знаю! - он согнулся над кухонным столом и спрятал голову в руках, словно закрываясь от удара - А что делать?
  
  - Как что? Пизды получить!
  
  - Пизды?
  
  - Ну да!
  
  - Я не хочу!
  
  - Так никто не хочет, - прыснул Паша, - Но есть такое слово: "надо"!
  
  - Я никогда не получал, - промямлил Вовка.
  
  - Ничего страшного, все когда-нибудь бывает в первый раз. Это не трудно. Не сомневаюсь ты справишься, - губы кузена растянулись в широкой ухмылке, из-за косо сколотого правого резца казавшейся особенно глумливой.
  
  Вова засопел и шумно отхлебнул из кружки поостывший чай.
  
  - Я думал, ты мне поможешь, - обиженно пробубнил он.
  
  - Помогу. Я же обещал.
  
  - Поможешь пизды получить? - съязвил толстяк.
  
  - Да. Но получить-то можно по-разному, - серьезно произнес Паша.
  
  - Что ты имеешь в виду?
  
  ***
  
  - Встань так! - велел Паша и, расположив ноги на ширине плеч, шагнул левой вперед, - Чутка разверни носки, - продолжил он, когда Вова последовал его примеру.
  
  - Теперь подсогни колени. Да не отклячивай ты жопу! Отлично! Вес ровно распредели! Руки подними. Локти ниже. Блядь, да не растопыривай их, как крылья! Вот! Правый защищает печень, прижми и не поднимай, прилетит с ноги - обосрешься.
  
  Наклонись немного, руки уже, кулаки у висков должны быть. Блядь, да где у тебя виски? Бороду опусти. Да не так, балбес! Челюсть прижми к груди. Плотнее. Смотришь вперед исподлобья. Во вот так! Отлично! Это твоя боевая стойка из нее и будешь работать.
  
  Теперь чуть толкаешься правой и делаешь шаг, вот такой. Не надо длинный! Не задирай ногу! Параллельно земле! Во! Во! Теперь подтягиваешь заднюю. Еще шаг, еще, еще! Молодец! Заебись.
  
  Давай два круга по стадиону. Э-э-э, аллё! Кто стойку сохранять будет? Бороду не задирай!
  
  ***
  
  Преодоление двух кругов школьного стадиона приставным шагом показалось Вове настоящей пыткой. Уже после первого, не привыкшие к нагрузкам мышцы жгло, ноги превратились в неповоротливые мешки с песком. К тому же парень чувствовал себя крайне глупо, двигаясь словно скрюченный калека приволакивавший ногу. Однако Вова продолжал не останавливаясь.
  
  Иного выхода он не видел. Жаловаться родителям все же не позволяли имевшиеся у него крупицы мужского самоуважения, которые решительно восставали против этого, обрекавшего на всеобщее презрение, позорного поступка.
  
  Прогуливать университет неделями в надежде, что Метис о нем забудет тоже не вариант. Вова знал, что тот никому ничего не забывал.
  
  Победить тренированного спортсмена, пусть тот был ниже на голову и весил килограмм на сорок меньше, рыхлому, мягкотелому и трусоватому Мешкову нечего было и думать. Он никогда в жизни не дрался и совершенно не умел за себя постоять.
  
  Этим Вова радикально отличался от двоюродного брата, который заслужил в ПТУ, куда пошел учиться после армии, недвусмысленное прозвище Мясник.
  
  Все, что оставалось Мешкову - довериться кузену, который обещал подготовить его к драке так, чтобы он не слишком в ней пострадал. Весь тренировочный процесс должен был уместиться в вечер пятницы и два выходных дня.
  
  Сам Паша насмешливо именовал это "овладением стиля мешка". Происходило ли название от фамилии Вовы, его физической формы или же от боксерского снаряда, а может, объединяло сразу все три смысла, тренируемый не уточнял. Его это интересовало в последнюю очередь.
  
  Провалявшись, четверть часа на траве и, ополовинив полторашку воды, Мешков наконец-то отдышался и решил, что самое тяжкое уже позади. Но, конечно же, он заблуждался. Все еще только начиналось.
  
  После отработки перемещений пришел черед защит. Показанные Пашей действия были лаконичны и интуитивно понятны, но своевременно уклоняться или ставить блоки Вова мог только на издевательски медленном темпе. Стоило кузену хоть немного ускориться и Мешков, которому не хватало ни быстроты реакции, ни ловкости, пропускал.
  
  Удары кулаками и ногами сыпались на него под всевозможными углами сплошным нескончаемым потоком. Прямые втыкались, дерзко врываясь в зазор между предплечьями. Боковые обрушивались, бесцеремонно огибая выставленную против них защиту. Удары снизу вероломно возникали из ниоткуда.
  
  И, хотя Паша надел шингарды и футы, а кузену на голову натянул свой старый кикбоксерский шлем, Вова еле-еле удерживался, чтобы не разрыдаться от боли причиняемой пусть легкими, но приходящимися по одним и тем же местам попаданиями.
  
  Валясь после каждого двухминутного раунда на траву, он чувствовал себя никчемным слабаком. Беспомощным, жалким и безответным мешком, с которым любой мог делать все, что ему заблагорассудится. Вова едва не плакал, страдая от собственного ничтожества и бессильной обиды на самого себя, даже больше, чем от физической боли.
  
  Мешков вдруг с пронзительной отчетливостью осознал, что всю свою жизнь он избегал драк вовсе не в силу умственного и нравственного превосходства над дебилами, разрешающими споры с помощью кулаков. Нет, это был самообман. Ложь, которую под одобрительные поддакивания мамы и бабушки, Вова внушал себе при всяком удобном случае, пока и сам в нее не поверил.
  
  Причиной же крылась в трусости. Сталкиваясь со страхом, малодушный, слабохарактерный и безвольный парень не находил в себе сил чтобы противостоять ему.
  
  Под конец тренировки Вова вымотался настолько, что едва дышал. Легкие жгло, межреберные мышцы горели от утомления. Голова кружилась, налитые свинцовой тяжестью руки и ноги стали, словно чужими и отказывались повиноваться. Наконец, получив от Паши, очередной легкий, но отчетливый тычок кулаком в живот, Мешков попятился, путаясь в собственных ногах и его бесформенная туша неуклюже опрокинулся навзничь.
  
  Наблюдавшие за ними быдланы, выбравшиеся посидеть с пивком возле турников, пьяно загоготали. Послышались одобрительные свисты и нестройный хор восторженных возгласов.
  
  Взглянув на их омерзительно тупые рожи со звериной жаждой насилия в глазах, Вова живо представил, как однокурсники будут так же кровожадно пялиться, возбужденно вопить и гыкать во время его избиения Метисом.
  
  На душе у парня сделалось паскудно и одновременно с этим где-то глубоко внутри, словно в противовес пробудилось новое, доселе неизведанное чувство: режущее как бритва и обжигающее как спирт. Злость. Она заполнила его без остатка на мучительное, бесконечно долгое, мгновение, погасив остальные чувства. Когда кузен протянул ему руку и помог встать, с земли поднялся уже другой человек.
  
  - Ну чо, харэ на сегодня, - подвел итог Паша, заботливо отряхивая с Вовиной спины, прилипшие к сырой футболке камушки, - Завтра давай часикам к двенадцати подваливай сюда же.
  
  - Угу, - невнятно буркнул Мешков.
  
  - Не понял? Придешь?
  
  - Да. Буду.
  
  - Водички только прихвати пятилитровку. Завтра двойная треня.
  
  ***
  
  После занятия Вова был обессилен, подавлен и опустошен морально. Домой он приплелся, не разбирая дороги и ничего не замечая вокруг. Вяло пробурчав приветствия домашним, сел за стол. Однако, за ужином кусок не лез в горло и Мешков ушел к себе в комнату. Не раздеваясь, улегся на диван и тут же провалился в глубокий сон.
  
  На следующее утро он поднялся непривычно рано. Обычно по выходным он дрых до полудня, сейчас же будильник показывал всего без десяти восемь. В квартире никого не было, мать и бабушка семичасовой электричкой отправились на дачу до завтрашнего вечера.
  
  Вчерашние события потускнели в памяти и стали казаться чем-то фантастическим и нереальным, словно увиденным в кино. И злобный Метис, и доморощенный "сэнсей" Паша, и даже клевая Алена оказались где-то далеко-далеко, будто в ином измерении. Если бы не боль в избитом теле Мешков и вовсе решил бы, что все это был только сон. Дурной. Похмельно тяжелый. Вязкий.
  
  Вова умылся и пару часов просидел за сетевой компьютерной стрелялкой, пока не почувствовал, что голоден. Оторвавшись от "катки", он заказал на сайте доставку колы и гамбургеров из Макдональдса и стал обдумывать сообщение в мессенджере для Паши, чтобы увильнуть от запланированной тренировки.
  
  После игры и без того призрачное желание идти с кузеном на стадион, исчезло окончательно. Вместо этого Мешков решил, наплевав на все, налопаться вкусняшек из "макдака" и проваляться весь день в постели, смотря аниме.
  
  Вова так углубился в размышления, что, не взглянув на дисплей, принял вызов, думая, что это курьер. Однако, вместо характерного для доставщиков среднеазиатского акцента, в динамике требовательно зазвучал Пашин голос:
  
  - Привет! Ну что ты выдвинулся уже?
  
  Мешков замер, готовясь выдать заготовленные аргументы, но все нужные слова куда-то улетучились из в миг опустевшей головы. Вова вдруг представил, как губы двоюродного брата растягиваются в обжигающей широкой ухмылке, из-за косо сколотого правого резца казавшейся особенно глумливой. Мучительная пауза затянулась и Вова не нашел ничего лучше, чем произнести первое, что всплыло из подсознания:
  
  - Иду.
  
  ***
  
  Начало тренировки, на которой они снова отрабатывали защиту выдалось обнадеживающим. После разминки Вова демонстрировал явно лучшую, нежели вчера, сноровку. Однако, немного подустав Вова снова стал тупить и все вернулось на круги своя.
  
  Прозанимавшись несколько часов, решили сделать перерыв и перекусить. Оплачивал Мешков, поэтому он предложил кузену сходить в Макдональдс, но тот отказался наотрез. Вместо этого они отправились за шаурмой в лучшую на районе, по мнению Паши, точку.
  
  - Ну, что как тебе? - поинтересовался двоюродный брат, наблюдая, как в необъятных, недрах Вовиного тела стремительно исчезает внушительных размеров сверток лаваша начиненный двойной порцией мяса.
  
  - Даже не знал, что это так вкусно! - с энтузиазмом откликнулся тот.
  
  - Ну так ясен хрен вкусно! Шаурма это пища воинов. Вон настоящий горный абрек готовил, - Паша кивком указал на смуглого носатого бородача, деловито срезавшего здоровенным ножом мясо с вертела, - Не то, что макдачные задроты с вашего физмата.
  
  - Физтеха, - поправил Мешков.
  
  - Да какая разница? Задроты и там, и там одинаковые.
  
  Вова только плечами пожал. Особой разницы между студентами физмата и физтеха он действительно не видел.
  
  ***
  
  Вторая часть тренировки началась с усложнения задачи. Теперь Вова должен был защищаться в движении.
  
  - Ты делаешь неправильно! - объяснял Паша, - Ты пятишься. Когда отступаешь по прямой, противник легко догоняет тебя и снова бьет. Нужно наоборот заставить его двигаться спиной вперед. Так ему тяжелей будет по тебе попадать и удар на отходе слабее.
  
  Смотри, если противник делает так, так или вот так, - кузен продемонстрировал Вове удары ногой вперед, вбок и назад, - ты должен смещаться по диагонали вперед и в сторону. А если вот так, - он изобразил круговые вертушки, - надо идти строго вперед. Предплечья сведи и локти чуть наружу отставь, чтобы голень в острую часть прилетала. Тоже самое с руками. От прямых и апперкотов смещайся с линии, при боковых сокращай дистанцию. Понял?
  
  Вова коротко кивнул, но идея идти навстречу удару, а не от него, как подсказывали инстинкты, в его голове пока еще не прижилась.
  
  - Ты должен все время на него идти. Ни в коем случае не отступать, только вперед, чтобы у него и секунды подумать не было. Прешь и прешь как танк и похуй. Если Метис зайдет сбоку, развернулся и снова на него. Усек?
  
  - Ага, - неуверенно откликнулся Мешков.
  
  Выходило у него плохо. Заложенный природой рефлекс никак не хотел уступать. Паша злился и заряжал Вове особенно немилосердные тычки и пинки.
  
  Только вечером, уже в самом конце тренировки у того стало понемногу получаться безбоязненно переть на противника как носорог.
  
  - Ну вот, более-менее, - устало вздохнул Паша, - Стал хоть чуток на человека похож. Завтра еще потреним малехо и норм.
  
  На этом и разошлись по домам.
  
  ***
  
  Вова брел домой усталый, но умиротворенный.
  
  "Кажется я начинаю привыкать" - думал он, - "Может на кик записаться?"
  
  Оставшимися с утра гамбургерами Вова планировал поужинать, но к вечеру те стали выглядеть отвратно и парень ограничился кефиром, тем более, что есть особо не хотелось.
  
  На следующий день, собираясь на тренировку, Мешков прихватил их с собой, намереваясь покормить дворняг. Однако первая же собака, обнюхав угощение, так зыркнула и так злобно зарычала на Вову, что он отказался от этой затеи и выбросил гамбургеры в помойку, на радость тараканам.
  
  На тренировке Мешков продемонстрировал некоторый прогресс. Паша остался доволен, однако сказывалась накопившаяся за предыдущие дни усталость и к обеду толстяк уже еле ворочался.
  
  - Ну что? В целом не все так плохо, - с удовлетворением произнес Паша, - По домам и отдыхай. Ну и удачи тебе с Метисом, - добавил он, складывая в пакет спортивную экипировку.
  
  - Как по домам? - опешил Вова, он был крайне перевозбужден, - Э! Стой! А когда же ты будешь учить меня бить?
  
  - Я не буду учить тебя бить. В "стиле мешка" нет ударов. Чтобы получить пизды, они не нужны! - невозмутимо сказал Паша.
  
  ***
  
  Придя домой, Вова бросился лицом в подушку и провалялся так больше часа. Очередной раз, прокрутив в голове Пашин рассказ о сути "стиля мешка", окончившегося фразой: "Сделаешь все как я тебя учил и будет заебись. Попомни мои слова", Мешков вдруг внутренне обмяк. Он почувствовал, что злость и обида на двоюродного брата за его приколы уже прогорели, после них остались лишь усталость и пустота.
  
  "Ладно, будь, что будет" - решил Вова, отпустил ситуацию и окончательно успокоился.
  
  ***
  
  Отрицание
  
  Проснулся Мешков в приподнятом настроении, словно в предвкушении близящегося радостного события. Отдохнув и вволю выспавшись, он был бодр и свеж. С аппетитом позавтракав приготовленными бабушкой овсянкой и вареными яйцами, Вова рассовал по карманам привезенные с дачи яблоки и отправился на учебу.
  
  Подходя к территории университета, он вращал головой на триста шестьдесят градусов, высматривая Метиса. Ему отчего-то казалось, что тот уже и думать забыл о пятничной угрозе. Вова воображал, как они обменяются взглядами и Метис, как ни в чем не бывало, пройдет мимо, не обратив на Мешкова никакого внимания. И тогда Вова сможет выдохнуть и больше не вспоминать обо всем этом.
  
  Но, как назло, Метиса он не увидел. Не появился тот и в аудитории на первой лекции. Вова внутренне этому порадовался, предположив, что, наверное, Метис сегодня не придет, а до завтра он точно забудет об инциденте, ведь он обещал разбить табло Вове в понедельник, а завтра будет уже вторник.
  
  Когда Метис пропустил и семинар на второй паре, уверенность Мешкова в благополучном для него исходе укрепилась еще больше. И только какой-то вкрадчивый внутренний голосок продолжал нашептывать, что это ничего не значит и надо готовиться к худшему.
  
  И вот, на третьей паре, Вова увидел Метиса. Тот был одет в желтый спортивный костюм с черными полосами по бокам, как у героя Брюса Ли в одном из старых боевиков. Внутри у Мешкова все похолодело, он догадался, что тайквондист неспроста так вырядился.
  
  Едва переступив порог аудитории, тот сразу же направился прямиком к Вове. Первобытный ужас, обжигающей молнией пронзил Мешкова от макушки до пяток.
  
  - Чо, помнишь про сегодня? - сразу же наехал на Вову Метис, в его узких щелочках горела звериная злоба.
  
  - Помню, - глухо откликнулся тот, стараясь сохранять самообладание
  
  - Пизда тебе, сука жирная! Готовься! - с презрительно выпяченных губ Метиса слетели крохотные капельки слюны. Вовины соседи по парте опасливо подались в стороны, чтобы не попасть под горячую руку этому злобному типу. - Заставлю мне ботинки вылизывать! - вошел в раж Метис.
  
  Вова вдруг вспомнил, как по несколько часов к ряду получал от Паши побои и вдруг понял, что ботинки лизать точно не будет. Он перетерпит любые, сколь угодно сильные, избиения, но до такого не унизится.
  
  - Не буду, - вырвалось у него, на внезапно поднявшейся внутри волне дерзости.
  
  - Чо ты там пизданул, пидор? - просипел Метис.
  
  - Хуй тебе.
  
  - Ну ты сука, смертник! Отвечаю! - Метис ударил кулаком в ладонь перед Вовиным лицом, от чего тот отдернулся как от броска змеи, и довольный собой двинул к корешам на "камчатку".
  
  Гнев
  
  Мешков никак не мог сосредоточиться на лекции. Гневные мысли носились в его голове будто перепуганные зайцы и жалили мозг, словно рой рассвирепевших ос.
  
  Вова материл на чем свет стоит всех подряд: президента, в чьей стране нормальные люди не защищены от нападок агрессивного быдла; деканат, принимающий на учебу всякое отребье; маму с бабушкой, не додумавшихся отдать его в секцию борьбы или бокса; Пашу, который вместо того чтобы отлупить его недруга, три дня по приколу колотил Вову, изображая гуру единоборств; ни с того ни с сего взъевшегося на него Метиса; а главное самого себя за слабость, нерешительность, трусость.
  
  Торг
  
  Перемену Вова провел, ломая голову над тем, что предложить Метису, чтобы тот его не бил. Стоящих вариантов не проглядывалось. Вылизывание ботинок было неприемлемо. Суммами денег, способными заинтересовать Метиса, студент тоже не располагал. Дольше всего Вова размышлял о том, чтобы предложить ему дать списать у себя контрольную, или вместо него сделать лабу, а то даже и написать курсач. Но и здесь не срасталось, Мешков не настолько хорошо учился, чтобы гарантировать пятерку, а низкая оценка могла привести к последствиям ничуть не лучшим, нежели предстоящая разборка.
  
  В общем, заслышав звонок на пару, так ничего и не придумав Мешков впал в отчаяние.
  
  Депрессия
  
  Следующую лекцию Вова провел, словно в полусне, что-то неосознанно выводя в тетради, однако мыслями был далеко, представляя, будущую драку. Воображение Мешкова живописало жуткие картины беспощадной расправы: вот колено Метиса с хрустом сворачивает ему нос, вот кулаки превращают лицо в кровавое месиво, вот топчущий удар ботинком выбивает зубы.
  
  После занятия, бездумно топая в потоке одногруппников, Вова выбрался из аудитории и пошел поесть. Стоя в хвосте очереди из проголодавшихся студентов к ларьку, где он обычно покупал гамбургеры, Вова вдруг заметил неподалеку точку с шаурмой. Поразмыслив пару мгновений и вспомнив слова кузена о пище воинов, Мешков проследовал к ней.
  
  - Заказывайтэ, бра-ат! - с сильным акцентом произнес продавец. Вова не разбирался в сортах абреков, чтобы понять настоящий горный перед ним или нет, но на первый взгляд он выглядел так же, как и тот, что делал шаурму в любимом Пашином месте.
  
  - Обычную, - Вова протянул деньги, - А хотя нет, с двойным мясом, - и добавил еще купюру.
  
  - Ай, маладэц, щас прямо как брату сдэлаю! Па кайфу будэт! Машалла - одобрил продавец.
  
  Шаурма получилась, возможно и не такой вкусной, как в "лучшей точке на районе", но вполне неплохой. Мешков насытился и его самочувствие улучшилось. Студент не только ощутил подъем сил, но и казалось, даже стал немного увереннее в себе.
  
  Принятие
  
  В университет он вернулся в спокойном состоянии. Мысль о предстоящей драке больше не вызывала душевного смятения. Предполагаемые травмы перестали будоражить воображение. Досидев, последнюю пару, под испытующими взглядами одногруппников, Мешков невозмутимо направился к излюбленному для студенческих разборок месту за университетскими гаражами.
  
  ***
  
  Вова не переставал изумляться собственному спокойствию. Еще три дня назад мысль об одной только возможности драки с Метисом вызывала панический ужас, от которого холодели внутренности и сжималось очко, теперь же он просто ждал начала неминуемого с бесстрастием познавшего все тонкости бусидо самурая.
  
  Вова понял, что Метис не имеет над ним власти. Тот был не способен заставить Мешкова пресмыкаться и трусливо вымаливать пощаду, не мог принудить совершать постыдные унизительные поступки. Все, что мог Метис - сделать больно, наставить синяков, рассечь бровь или даже сломать нос, но и только. А после нескольких дней тренировок с кузеном Вова перестал этого страшиться.
  
  Мешков чувствовал глубокое удовлетворение от нового для него ощущения пробудившегося мужества, отзывавшегося дерзостью непоколебимого спокойствия перед лицом опасности. Парень понял, что совершенно не важно, как и чем закончится драка, он уже выиграл. Вова одолел главного врага: свой собственный страх. Тот оказался бессилен перед Пашиным "стилем мешка".
  
  Вова вытащил из кармана плоскую круглую коробочку из прозрачного пластика с подаренной двоюродным братом капой внутри. Открыл, повертел в пальцах "подковку" из плотного оранжевого силикона, затем зачем-то подул на нее и сунул в рот. Сваренная и подогнанная под Пашу она сидела во рту неудобно, однако такая защита была лучше, чем совсем ничего.
  
  За гаражами появился Метис. Собравшиеся в предвкушении зрелища одногруппники и студенты из параллели, оживились, послышались возбужденные возгласы. Негромко гомоня, зрители обступили бойцов, образовали неровное кольцо.
  
  Метис грациозно небрежным движением скинул на траву рюкзак и, пристроив сверху куртку, остался в желтом тренировочном костюме. На роже тайквондиста светилась хищная самодовольная ухмылка. Он собирался хорошенько покуражиться и уже представлял, как под ласкающие слух одобрительные восклицания корешей заставит визжать и плакать жирную свинью, невероятно раздражавшую его.
  
  Образ униженного, растоптанного, покорного врага вызывал у него ни с чем не сравнимый кайф. Метис и представить себе не мог нечто более сладостное, чем беспрепятственно избивать беспомощного у всех на глазах, демонстрируя силу и власть, упиваясь всемогуществом.
  
  Он оглядел жертву, но, к неудовольствию, не заметил у Вовы ожидаемого страха. Впрочем, Метиса это не особо смутило. Противник мог прикидываться крутым парнем только до того момента, пока его не начали лупить, а дальше все встанет на свои места.
  
  - Пизда тебе, свинина ебаная! - злорадно осклабился Метис, приветствуя Мешкова. Вова, не придумав равноценного внятного ответа просто показал ему дерзко торчащий средний палец.
  
  Разыгрывая из себя киношного героя Брюса Ли, тайквондист издал кошачьи завывания "У-а-у-ы-у-а" и скорчил издевательскую гротескно свирепую гримасу. Затем, красуясь на публике, стал делать нарочито комичные пассы руками и принимая причудливые стойки, подражая мастерам кунг-фу из американских боевиков. Потом начал скакать перед Мешковым на носочках в присущей гонконгскому актеру манере, будоража интерес собравшихся обещанием незаурядного зрелища.
  
  Мешков сохранял полную невозмутимость, игнорируя ужимки и прыжки Метиса.
  
  Повыпендривавшись вволю, тот перестал валять дурака, встал в обычную для тайквондиста левостороннюю стойку и двинулся вперед. Метис был легок на ногах, быстр и ловок. Пусть мускулы, тугими узлами перекатывавшиеся под кожей, немного ослабли за время без тренировок, но они и теперь были готовы взорваться в любой момент.
  
  Памятуя наставления Паши, Вова опустил голову, положив челюсть на грудь, и сжался, прикрываясь руками, от чего стал похож на поднявшуюся на задние лапы гигантскую черепаху.
  
  Метис представлял, что выглядит сейчас со стороны, как проворный, стремительный и беспощадный ягуар, изготовившийся задрать огромного, но тупого и неповоротливого травоядного зверя.
  
  О как же это было прекрасно!
  
  Большой и сильный во власти маленького и подвижного! Обреченный Голиаф, против Давида!! Громила злодей против главного героя боевика!!!
  
  Какой же это был кайф!
  
  Метис взглянул на Мешкова, прикидывая куда лучше сперва ударить и решил, что лучшая цель - живот. Большой, беззащитный, мягкий. Со стороны это должно было смотреться очень эффектно: вот носок черного кроссовка вонзается в рыхлую полусферу человечьего жира. Полностью погружается в нее, запуская круги, словно упавший в воду камень.
  
  Тайквондист подскочил к Вове и, нисколько не заботясь об отвлекающих действиях, с размаху будто по мячу пнул дальней ногой. окончание читайте тут: https://author.today/reader/306675
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"