Угрюмый Чел : другие произведения.

Пятый Элемент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анна сидела в проходной комнате около компьютера и рассылала поздравлялки своим виртуальным друзьям. За окном догорал последний день уходящего года. Она настолько увлеклась своим занятием, что совершенно позабыла о краске, нанесенной час назад на волосы и брови.
   Желание сменить имидж кардинально нередко приводит к курьезам. Таймер прозвенел пол часа назад, но она, занятая своими мыслями, не удосужилась его услышать. Ей не нравилось рассылать стандартные поздравлялки. По ее мнению это походило на желание поскорее откреститься от нудной обязанности поздравлять всех близким с наступающим праздником. Каждому, в зависимости от его характера и предпочтений, она писала персональное поздравление, вкладывая в него тепло своей женской души.
   Увлекшуюся маму оторвал от компьютера голос дочери:
  - Мама, ты не перестаралась? Уже час сидишь с краской на голове, она даже высохнуть успела!
   Анна в ужасе вскочила с кресла и стрелой понеслась в ванну. Через пятнадцать минут она опять сидела у компьютера и азартно стучала пальцем по буквам клавиатуры.
   День за окном догорел окончательно, в окнах соседнего дома замигали разноцветные огоньки, когда открылась входная дверь, и в дом ввалился зять Анны Володя. Обычно вежливый парень на этот раз с удивлением воззрился на тещу и прошел дальше, не поздоровавшись.
  - Наверное, выпил на корпоративе, - подумала Анна и снова уткнулась в клавиатуру.
  Зять был человеком непьющим, смирным, вежливым, поэтому его неадекватное поведение надо было чем-то оправдать.
   Через минуту в комнату заглянула дочь. Она посмотрела на маму и начала смеяться так заразительно, что прибежали все члены семьи: муж, внучка и зять. Реакция их была примерно такой же. Внучка хваталась руками за живот от смеха, муж похохатывал и только зять смотрел на тещу с натянутой улыбкой.
   Анна молча, недоуменно посмотрела на всех и тогда дочь, отдышавшись, задала ей вопрос:
  -Мам, ты себя в зеркале видела?
  Зеркал Анна не любила с детства. С тех самых пор, когда после очередной порции издевок старшей сестры впервые посмотрела на свое отражение в зеркале критически.
   Комплексы люди, как общеизвестно, приобретают в детстве. С тех пор Анна уверилась в том, что она некрасива, но, поскольку характер она имела стойкий, быстро смирилась с мыслью о своей некрасивости, приняв ее как данность, и продолжала жить "на всю катушку". Дух свободы, живший в ней, побеждал всегда. Только на самое дно души умостилась первая капля горечи, добавленная красивой сестрой в бочку меда радостей жизни.
   Кинувшись к зеркалу и взглянув на себя, Анна захохотала истерически. Из зазеркалья на нее смотрело чудище с копной торчащих вертикально рыже-розовых волос и ярко розовыми бровями, контрастировавшими с темной зеленью глаз. Чувства юмора ей было не занимать.
   Пришлось срочно доставать новую коробочку краски более темного цвета. Анна уже готова была выжать тюбик в пиалу, когда решила, что голову перекрашивать не стоит.
  Цвет, конечно, был необычным, но он подходил к новогоднему наряду как нельзя лучше.
  А вот брови она перекрасила.
   В одиннадцать часов, когда вся семья расселась вокруг праздничного стола, дочь поведала причину странного поведения зятя. Оказалось, что он, войдя в зал, где жена его накрывала праздничный стол, спросил:
  - Лена, а кто это у нас за компьютером сидит?
  На что получил ответ:
  - Как кто? Твоя теща!
  - Ааааа! Я думал, "Пятый Элемент"!
  С тех пор родные Анну называли не иначе, как "Пятым Элементом". До тех пор, пока она не перекрасила волосы в свой родной темно-русый цвет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"