Кузькина Мать : другие произведения.

Он и Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она чихала смачно, не менее десяти раз подряд. Процесс называла прочисткой легких.
  Он считал каждый ее чих вслух, с хохотом загибая пальцы. Сначала на левой руке, а потом на правой, все время подбадривая:
  - Даешь рекорд!
  Новый рекорд ставился с годами все реже, он достиг числа тринадцать и начал неумолимо снижаться. Он деланно вздыхал, когда она, прекратив чихать, долго сморкалась в большой носовой платок.
  Она смеялась, когда Он, выпив лишку, начинал шевелить породистым носом. Его большие голубые глаза при этом превращались в узкие щелочки, а тонкие губы выделывали кренделя.
  Он всегда держал ее за руку, если они шли вдвоем по людному тротуару.
  Она светилась, ощущая на себе завистливые взгляды женщин.
  Он не находил себе места, если она надолго исчезала из поля его зрения.
  Она периодически исчезала, не сказав ему ни слова. Находила укромный уголок и сидела часами, уставившись в одну точку, ни о чем не думая.
  Он не знал, почему это было ей так необходимо, но терпел и молчал, когда Она возвращалась.
  Она посылала ему благодарный, полный любви взгляд и виновато прятала глаза.
  Он вставал до восхода солнца, чтобы принести ей в кровать букетик полевых цветов, собранных на ближайшей к дому полянке.
  Она боготворила его за чуткость и нежную заботу о ней.
  Она не плакала, когда Он внезапно покинул и этот мир и ее.
  Она точно знала, они обязательно встретятся в следующей жизни и терпеливо ждала.
  Ждала так, как раньше умел ждать Он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"