Кузькина Мать : другие произведения.

Письмо из прошлого первое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Родной мой, здравствуй.
   Вчера вечером пришло твоё письмо. Если бы ты знал, как кстати. День был чёрный.
   Во-первых на совете штаба по увольнению мне отказались подписывать заявление и обязали отрабатывать два месяца, а во-вторых вчера с нами прощался Аркадьевич. Он вечером собрал всех на стройке, где наши отрабатывали во вторую смену.
  Стакан был один и все пили по очереди и говорили ему много хороших слов. Он бедненький даже взмок. Я выпила молча, говорить ничего не стала. Наверное потому, что мне слишком многое хотелось сказать. Но он и так, наверное, догадался. Ты же знаешь, по моей рожице всегда всё видно без слов. А потом я потихонечку сбежала. Прощаться у меня сил не хватило. Я чего доброго ещё бы и разревелась.
   Родненький мой! Ты только не обижайся на меня за это. С кем ещё кроме тебя я могу поделиться? Я так устала всё время играть роль, притворяться что со мной всё в порядке, улыбаться, когда от тебя подолгу нет писем, а на душе скребут кошки. Скорее бы ты приезжал! Мне так хочется поговорить с тобой, столько всякого накопилось. Я только теперь убедилась, что духовное общение нам с тобой нужнее всего остального. Ты просто родная душа и перед тобой не надо притворяться, с тобой легко и хорошо. Я это очень, очень и очень ценю. Я уже писала тебе, что не смогла бы без тебя жить. Ты об этом помни всегда.
   Вчера Володя Сафиулин уговаривал меня не увольняться. Его назначили начальником лаборатории после Аркадьевича. Я обещала подумать.
   Мне за работу в колхозе выделили какой-то подарок. В воскресенье день сельхозработника и нас от завода повезут на праздник на автобусах в парк им. Фучика. Будет ярмарка и аттракционы.
   Детей возьму с собой, тем более доче надо как-то украсить день рождения.
   В подарок купила ей куклу-невесту в белом платье. На бирке написано "Невеста - В2". (Почему
   именно В2, я не поняла, но долго смеялась.) Цена невесты В2 четыре рубля тридцать шесть копеек.
   Цветок в волосах ноль рублей восемьдесят пять копеек. Розничная цена пять рублей двадцать одна копейка. Вот такие розничные цены на невест. Умора! Но ты за меня отдал выкуп десять рублей, значит я была более качественной невестой?
   Доча принесла первую пятерку по математике, но пишет с ошибками и грязно. Сынок тоже хорошо учится, но не любит читать.
   Я мыслями постоянно с тобой. Осталось ещё три недели. Целых три недели без тебя. Это так много!
   Пиши чаще. Я очень скучаю. Жду не дождусь.
  
   Твоя Редисочка
   6.10.1983г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"