Угрюмый Чел : другие произведения.

Где достать звездодеры?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звезды синими лучами разрезают пространство и время, Где достать звездодеры, чтоб оторвать их от купола неба?

   Папа с пятилетним сыном Мишкой летним вечером сидели на берегу маленькой речки около догорающего костерка. Огонь угасал. На сером пепле временами вспыхивали отдельные искорки, крупные угли еще сияли малиновым цветом, но тепло от прогоревшего костра все еще исходило. Легкий, порывистый ветерок срывал его и вместе с серым пеплом швырял Мишке в лицо. Мишке нравилась игра ветра и, при очередном порыве , он щурился и блаженно улыбался. Но тут папа, разворошив угли, начал подкладывать в горячую золу небольшие клубни картофеля. Засыпав их сверху толстым слоем золы, он посмотрел на сына:
  - Ну вот, теперь можно и поваляться на травке, пока картошка спечется.
   Мишка с удовольствием растянулся рядом с отцом на подстилке из сухой травы, папа подложил ему под голову свою свернутую куртку и они вместе стали смотреть на звездное небо.
  - О чем думаешь, сынок? - с теплом в голосе спросил отец.
  - Папа, расскажи мне про звезды. Про настоящие звезды, те, что светят на небе. По телевизору постоянно твердят про звезды эстрады, про звезды конкурсов красоты, про звездные рейтинги, а про настоящие звезды никто ничего не рассказывает.
   Мишка в сумерках не заметил горькой усмешки на губах отца, только почувствовал, как отец сильнее прижал его к себе и вздохнул. Мишкина мама была актрисой, звездой сцены, покорившей сердце Мишкиного отца семь лет назад, когда им довелось играть главных героев в одном из спектаклей провинциального театра. Лена и Алексей влюбились друг в друга не на шутку и в скором времени поженились. Через год родился Мишка. Лена заявила Алексею, что сцену она не бросит ни за что, даже ради ребенка. Мишку взялась воспитывать мама Алексея, вышедшая к тому времени на пенсию. Большую часть времени Мишка с бабушкой Валей и дедом Сережей проводили в деревне, где у семьи был небольшой домик. Мишке нравилась деревенская жизнь. Можно было гонять с соседскими пацанами на велосипедах, ходить с дедом на рыбалку и по грибы, есть ягоды прямо с куста, а фрукты прямо с веток. В лесу дед учил Мишку отличать съедобные грибы, рассказывал о повадках птиц и зверей, которые еще не перевелись в их лесу. Здесь еще можно было встретить следы зайца и лисы, увидеть на веточке рядом с дуплом сохнущий гриб, пристроенный туда запасливой белкой и встретить на тропинке ежиное семейство. Мишка любил бродить по лесу, купаться в неглубокой, спокойной местной речушке и загорать на берегу, а когда приезжал папа, они разжигали на берегу речки костер, пекли в золе картошку и разговаривали обо всем на свете. Сегодня Мишка попросил папу рассказать о звездах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"