Уханов Михаил : другие произведения.

Традиция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лица присяжных были совершенно беспристрастны и одинаковы. Это были новейшие модели, способные не только смеяться, но и плакать. Однако, моя ситуация видимо не активировала их эмоциональный блок.
  - Уважаемые господа, у нас есть традиция: каждый новый земной год мы ходим на профилактику в Робо-Рай, чистим механику, удаляем ошибки кода и обновляем программы. Затем, освежившись и взбодрившись мы едем в Синема- Скай, чтобы посмотреть в вечернем закате знаменитые марсианские робогонки на выживание.
   - Да, я оставил хозяина одного. Служу ему уже 35 лет, с самого его рождения. Имею 3 награды за спасение при инсульте, самую вкусную белковую комбинацию для обеда и виртуозное исполнение оперы Верди Травиата на 10 древних языках.
  Боковым сенсором заметил, что 12-ый присяжный, что-то быстро записал шариковой ручкой в бумажном блокноте, а судья имитировал сморкание в платок из нейлона. Все-таки приятно участвовать в настоящем суде, а не просто получить взыскание на почту!
  Прокурор в синем мундире лихо прокрутил пару раз голову на 360 градусов и накинулся на меня, как ядовитая ящерица с Альфа-Центавра на отважного роборейнджера:
  - Вы знали, что ваш хозяин в то утро проиграл 120-ый тур Cull of Duty, перенес два микроинсульта и не мог пошевелить пальцами рук и ног, чтобы вызвать Скорую помощь?
  Изображая горе и страдание, я растянул нижнюю губу, выкатил вперед глазные яблоки и скривил нос. Выдавить слезу я не мог: у меня старая трехсотлетняя модель, а слезный модуль стоит слишком дорого.
  - Я знал об этом, ввел на 30% больше от ежедневной дозы наркотика и приготовил смесь для желудочного зонда по-старинному рецепту "макароны по-флотски". В фуд- принтере закончилась трансаминаза и я заменил ее 5-кальций аденин аламиназой.
  Прокурор наседал. Теперь у него каждую миллисекунду дергалось левое веко, а голова хаотично вращалась в разные стороны. Казалось, его самого сейчас хватит инсульт. Что поделать - шоу, сейчас это суд смотрят, как минимум, в пяти галактиках.
  - А может Вы специально ввели больше наркотика, чтобы пойти с друзьями в Робо-Рай?
  - Протестую! - это вскочил мой адвокат. А я- то думал, что он ушел в спящий режим для экономии энергии.
  - Робот не может оговаривать сам себя согласно закону 224563677 3 -ий параграф сверху!
  Голова прокурора наконец-то остановилась. Он уставился на адвоката уничтожающим взглядом, как легендарный роборейнджер МХ237 из новой серии Звездных Войн смотрел на гигантского моллюска с Антареса перед финальной битвой. Ровно через восемнадцать секунд гробовой тишины, не отрывая взгляд, он, словно шпагой, ткнул в мою сторону указательным пальцем правой руки.
  - Вы знали, что кровать из силиконового геля серии S4500 выдерживает максимальный вес в 350 кг, а ваш хозяин превысил его еще два месяца назад, и в день вашего ежегодного веселья перевес был уже в 15 кг?
  - Мы сделали анализ фуд-принтера за ближайшие месяцы. Ради получения очередной медали за 'старинные рецепты' вы перекормили хозяина белковой пищей.
  Начинал-то прокурор с шепота, но потом перешел на такой крик, что еще немного и сверхзвуковой барьер будет безвозвратно пройден.
  - Его кишечник был переполнен каловыми массами, из-за повышенной дозы наркотика анальный сфинктер расслабился и они хлынули в калоприемник. Переполненная емкость опрокинулась, и жидкость разлилась по всему полу. Произошло короткое замыкание, что привело к сбою системы искусственного дыхания и сердцебиения. Скорая помощь прибыла согласно стандарту: через 1 минуту после остановки сердца. Однако, робот-гуляка так замуровал дверь, что они смогли открыть ее только через 10 минут, когда спасать было уже поздно.
  - Вы понимаете, что убили человека, бросив его в тяжелый час? Ради чего нас создали?!!!! Для кого мы гибнем, осваивая новые миры и планеты?!!!!!!!
  Тишина звенела. У кого-то из судей или присяжных протекала гидравлика, и капли с чудовищным грохотом падали на пол.
  Я сменил красно-пунцовый цвет лица на обычный человеческий, вытер конденсат с выгоревшей от ультрафиолета лысины, у меня оставался самый главный аргумент:
  - Понимаете, у нас традиция.... Уже более 100 лет, каждый Новый Год, 31 декабря мы вначале идем в Робо-Рай.... нельзя же нарушать традицию?!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"