Ухова Елена Викторовна : другие произведения.

Подстава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подстава
  
  Глайдер - эмблема хакеров, предложенная в октябре 2003 года Эриком Рэймондом как символ отношения к хакерской культуре. На эмблеме изображён "планёр" (англ. glider) - одна из фигур игры "Жизнь".
  Википедия
  
  Чердак высотки - самое адское место в июньский жаркий день и самое лакомое, если ты хочешь совершить что-нибудь противозаконное.
  
  Темно, единственный свет проникал в душное, заброшенное помещение через лениво вращающиеся лопасти промышленного вентилятора. В лучах вперемешку с сигаретным дымом витали густые клубы отборной пыли.
  Пот ручьями сползал по спине, а пыль безжалостно забивала легкие.
  Но девушка, сидевшая посередине комнаты за импровизированным из старых деревянных ящиков столом, казалось, этого не замечала. Глубоко погруженная в свой ноутбук, она тихо материлась, яростно стуча по клавиатуре. Небольшая установка, смутно смахивающая на модем, мигала лампочками и попискивала, нарушая тишину.
  
  Дверь, ведущая на чердак, с диким скрипом открылась, и внутрь залетел тощий брюнет лет восемнадцати, сжимающий в руках планшет.
  
  - Блядь, почему опять чердак? - пытаясь отдышаться, он прислонился к исписанной графити стене.
  
  - Потому что тут расположен главный маршрутизатор, - девушка вздрогнула и оторвалась от монитора.
  
  - Да, знаю. Тебе еще долго? - парень закашлялся и сплюнул пылью.
  
  - Скоро. У них очень серьезная защита, пришлось повозиться, - с чувством нажав кнопку Enter, она откинулась на спинку складного стула, закуривая сигарету. - Чип справился?
  
  - Ага, на отлично. Он так запутал твой след по международным серверам, что, как он выразился, "Загонит ментов в Антарктиду".
  
  - Найс, как твоя посылка с сюрпризом? - бесцеремонно стряхнув пепел на пол, она с нескрываемым беспокойством посмотрела на друга.
  
  Весь сегодняшний день, девушку не покидало плохое предчувствие. Казалось, что-то нехорошее обязательно должно произойти. Еще этот дурацкий сон, где ей меч в спину втыкают. Поэтому она в корне пересмотрела план. Выбрала чердак в самой жопе Москвы с обычным интернет соединением, чтобы не палиться на высокоскоростном. Лес типовых многоэтажек, где так легко затеряться. Чуваки из кибер отдела, точнее, лохи из кибер отдела никогда не найдут, если не сдадут конечно. Но в своих сообщниках хакер по кличке Тень была уверена на сто процентов.
  Но все равно, что-то тревожит.
  
  - Уже открыли письмо с вирусом. Все компы, подключенные к локалке висят, можешь начинать перевод, - брюнет ковырялся в планшете, проверяя данные. 
  
  - Супер. Еще десять процентов и можно брать, - победная улыбка заиграла на ее губах.
  
  - Кать? - Найс смотрел на девушку с глубоким сожалением. Длинные пальцы нервно постукивали по дисплею планшета. - Тебе не надоело играть в Робин Гудов? Почему мы не можем взять себе хотя бы часть награбленных денег? Начать жить нормально. Мне надоело работать на глючном четвертом пне, снимать комнату с клопами в Бирюлях. А ты? Официантка в интернет-кафе.
  
  - Мы, кажется, говорили на эту тему и не один раз, - вот и здравствуйте, неприятности.
  
  - И что? Мы перечисляем все деньги в детские дома, на карточки пенсионерам. Имея в руках миллионы зелени, жрем Доширак и привокзальную шаурму, - парень плевался от негодования. - Это последний раз, когда я предлагаю. Давай брать хотя бы десять процентов от награбленного. Решай.
  
  - Нет, я не могу. Во-первых, сразу привлечем внимание, когда из нищих превратимся в богачей. Во-вторых, это чужие деньги, и мы не можем ими пользоваться. Если хотите, то без меня, - еще чуть-чуть и Тень сорвется на крик. Ей были неприятны разговоры. Когда они только создавали свою группу, то договорились, себе чужого не брать. И вот Найс искусился, сложно не искуситься, имея столько денег.
  
  - Понятно, - парень поник головой, - извини, Кать, - Найс достал из-за пазухи рацию, нажав на кнопку, проговорил. - Зеленый код.
  
  ***
  Неприметная пассажирская Газель остановилась во дворе одной из типовых многоэтажек. Происходящее в салоне невозможно было увидеть из-за зашторенных на глухо окон.
  Мужчина, сидевший рядом с водителем, открыл папку. Тихим голосом он инструктировал подчиненных.
  
  - Так, орлы, все приготовились, и ждем сигнала. Объекты один и два находятся на чердаке здания. Возможных путей побега три: лифт - блокирует группа Дельта. Мужчина указал пальцем на трех накаченных парней в черной форме и масках с прорезями для глаз. Лестница - группа Альфа. Остальные должны захватить объекты раньше, чем они доберутся до пожарной лестницы. Брать живыми, и не покалечьте при захвате. Вопросы есть?
  
  - Товарищ полковник, разрешите обратиться? - один из маски-шоу поднял руку.
  
  - Да.
  
  - Что делать с объектом номер два?
  
  - А что обычно делают с предателями? Только в живых оставьте, а остальное спишите на сопротивление при аресте. Ну что, хлопцы, по местам.
  
  Дверь машины распахнулась, выбегая друг за другом, группа людей с автоматами ворвалась в здание.
  
  ***
  - Ты.. Ты что наделал, придурок?! - Катя резко вскочила со стула, опрокидывая его навзничь. В один прыжок оказавшись рядом с напарником, с силой прижала его к стене. С искренней болью она всматривалась в его холодные глаза. - Зачем? Мы же вместе в детском доме выросли, с одной тарелки ели, неужели деньги тебе важнее? Ты мне как брат был. Сука! - девушка запечатлела пощечину на щеке "брата" и кинулась к двери, но тот схватил ее за запястье.
  
  - Ты никуда не пойдешь, я им обещал. Пойми, меня прижали, без вариантов, - бормотал предатель. - Если бы ты согласилась... с моим условием, я бы рассказал тебе о захвате.
  
  Катя со всей дури ударила его ногой в пах. Найс отпустил ее запястье и согнулся пополам от боли.
  Десятый этаж. Она должна успеть к этому единственному пути спасения. Девушка схватилась за дверную ручку, но жесткий удар с внешней стороны выбил дверь. Она отлетела на грязный пол, в голове всё кружилось, а из разбитого носа щедро хлестала кровь.
  - Всем стоять, работает ОМОН, - группа людей ворвалась в помещение, громко крича и стреляя в потолок для устрашения.
  
  - Встать, лицом к стене, руки за голову! - в шею Кати уткнулось холодное дуло автомата. Пошатываясь, она выполнила все приказы.
  
  Ее пнули по ногам, заставив расставить их еще шире. Наглые мужские руки ощупывали хрупкое тело. Вытащив из кармана ее куртки паспорт, один из маски-шоу раскрыл его, сверяя личность.
  
  - Колпакова Екатерина Николаевна, вы задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 158, 272, 273 Уголовного кодекса Российской Федерации.
  
  - А где, "вы имеете право хранить молчание и все, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде"? - прогнусавила задержанная.
  Жесткий приклад больно ударил в бок. Задыхаясь от боли, она осела на пол.
  
  - Ты еще адвоката попроси, курица, - хохотнул мужик и защелкнул стальные браслеты на запястьях девушки.
  
  Катю посадили в подъехавшую белую буханку с синими полосками и веселой надписью "Полиция". Садясь в бобик, она зло зыркнула на своего "лучшего друга". Крикнув на весь район, что ему не жить.
  
  Теперь понятно, к чему приснился нож в спину.
  Запертая в отсеке для преступников, юная хакерша спокойно наблюдала, как из ее разбитого носа крупными горошинами капала кровь, образовывая небольшую лужицу на полу.
  
  "Истеку тут кровью, нахрен, и вытащат мусора из бобика мой хладный труп. Уж лучше так, чем чалиться с десяток лет на зоне. Да и там жизни не дадут. Банки, таких как я, не прощают." 
  
  Вдруг девушка встряхнула головой, и привычная дерзкая улыбка заиграла на ее губах.
  
  "Хорош киснуть, Shadow, попортим кровушки следакам."
  
  Машина остановилась, замок, громко лязгнув, открывал дверь бокса.
  
  - На выход! - Катя выпрыгнула из машины.
  
  "О да, сейчас в обезьянник, там я отдохну и покурю. Курить жуть как хочется."
  
  Но не тут то было. Вместо обезьянника ее провели прямиком в комнату для допросов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"