Уи Улэм : другие произведения.

Теплый снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    то, чего нет и быть не могло

  Я хотела взлететь и летать как птица. Я верила, что смогу. Я никогда бы не разбилась, если бы не вы. Вы обрезали мои чудесные крылья, и теперь я лежу на сером асфальте и глотаю пыль ваших несбывшихся надежд.
  Могло случиться так, что вы, по ту сторону от меня, никогда бы не оставили свой след на этой земле. Но ведь это было бы несправедливо. И потому вы здесь, бьете свои мечты о камни будничности и презираете осуществившиеся мечты других. Меня пугала ваша жизнь. Пожалуй, я ни за что не променяла бы даже самый маленький кусочек неба на целую жизнь, такую, как ваша. Да, я никогда раньше не испытывала к вам теплых чувств, тем более, что это вы сломали мои крылья и мне не оставалось ничего, кроме как смотреть на мои разбитые мечты из самого дальнего угла своей раздробленной души и провожать взглядом их разлетающиеся осколки. Но я никогда не желала вашей боли. Я просто хотела взлететь в небо, улететь туда, где солнце ласкало бы мои крылья, и Теплый Снег осыпался бы с них при каждом их движении и покрывал бы тонким слоем цветущую землю. Теплый Снег, дарящий жизнь и любовь, счастье и свободу. Да, я хотела летать, как птица... лучше, чем птица. Я закрывала глаза и летела. Летела туда, где все, что для вас необычно давно стало общим манифестом, я пыталась поймать губами капли осеннего солнца и одна такая капля утоляла мои жажду и голод. Там озера из моих слез были наполнены такой водой, которая дарила новую жизнь. А земля была покрыта светлым, почти прозрачным, блестящим в лучах солнца Теплым Снегом.
  А вместо этого я сижу в чужой, равнодушно-мрачной комнате, где соседи мои - чужие голоса и заблудшие идеи, а на чердаке уже давно поселился холодный, недружелюбный ветер. Чужие голоса устраивают дикие пляски на голой стене. Они зовут меня с собой, примкнуть к ним, слиться с ними в этой безумной пляске жизни, чужой жизни...
  А с неба доносится волчий вой...
  Теперь я гуляю по одной с вами земле, заботясь о своем теле и кошельке. И только вечером, вернувшись домой, я старательно стираю с себя ваши грязные взгляды и слюну проклятий. Я сажусь у окна, я хочу вспомнить... Вспомнить то, о чем я когда-то мечтала. Я хочу быть тихой и задумчивой, хочу быть загадкой, Темной Леди, пришедшей из-за океана, той, что принесла с собой сиреневый дождь... Хочу смотреть на Осень и пить кофе с апельсинами, и грустить. Я хочу открыть окно и впустить в дом позднюю осень с её холодным снегом. Я хочу что-то вспомнить, что-то неуловимое и очень-очень важное. Я смотрю на хлопья снега. Белые, пушистые, холодные хлопья. Холодные... Почему снег не может быть теплым? Не важно.
  Я встаю и, улыбаясь, соглашаюсь ещё на один танец с парой чужих голосов в чужой комнате...
  Теперь мы с вами по одну сторону жизни, вместе оставляем свои следы на этой земле. А ведь я так хотела сказать " Прощайте, люди! Я решила с вами расстаться! Я пойду за дождем и за солнцем! Я обрету свою новую душу и буду любить её вечность и ещё один день..." Но теперь уже поздно, ведь я потеряла свои Крылья. Наверное, навсегда. Теперь вы ждете, что я скажу, что мир этот, ставший общим для нас с вами несправедлив, что я злюсь на вас, что я вас ненавижу? Зря... Последними моими словами будет ни что иное, как признание в любви! В вечной любви к вам!! Я полюбила вас и буду любить вас вечность... и ещё один день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"