Уилдхарт Люси : другие произведения.

Яс-5 : "Нolding Out For A Hero" - 1 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: ЯС-5. "Holding Out For A Hero" Автор: Lucy Wildheart Рейтинг: 1-я часть - R; вторая - чуть выше. Фандом: "Доктор Кто" + "Майти Буш" + ориджинал (Яблочный Сериал) Жанр: Скай-фай, ситком, юмор и стёб. Размер: миди. Статус: в процессе (вот уже 3 года, или даже больше) Действующие лица: ОЖП Люси, ОМП Эрик, 10 Доктор, Винс Нуар, Говард Мун, и прочие, прочие.. люди и объекты )) Пейринг: см. "действующие лица" Дисклеймер: на обладание персонажами претендую лишь в своих мечтах :) Бета: не бечено, ищу бету. "Шахматный этюд" почти целиком и полностью написан Джоном Силвером по моему заказу.

================== ГЛАВА 1 ======================
  
  
  
  Убивая время, Люси сидела за компьютером, осоловело пялясь в экран монитора. Пестрые заголовки новостей сливались перед её глазами в сплошную серую массу. Серо за стеклом экрана, серо за окном... Стоял пасмурный августовский день - один из первых предвестников осени. Погода была такая, что, глядя на небо, сплошь затянутое тучами, сразу не определишь, какое сейчас время суток - то ли утро, то ли вечер. День тянулся нудно и тоскливо.
  
  "Серость и тоска" - вздохнула Люси. Нахмурив брови, она закурила и уставилась в окно, наблюдая, как женщина в доме напротив моет окно.
  Дом тоже был серый.
  "Наверное, она думает, что если помыть окна, жизнь станет ярче. Наивная!" - подумала Люси и горько усмехнулась.
  Мир вокруг грозил свернуться в сплошной серый кокон - удушливый и давящий.
  Девушка перевела взгляд в ту точку, где раньше были голубые горы, сейчас и они прятались за серой дымкой. Но она точно знала - они там, они существуют. Так же, как и существует где-то Эрик.. отдельно от неё...
  "Международные отношения" - нажала Люси ссылку в браузере. "Хмм..." - она глубоко затянулась только что прикуренной сигаретой. Читать о международных отношениях ей совсем не хотелось. Какие могут быть "международные отношения"?! Не было их, этих отношений, с тех пор, как Эрик обиженный улетел вдаль - подальше от неё, и растворился, неся на себе клёймо, в виде яблока, изъеденного червями. "Ох, ну надо же! Обиделся!" - думала Люси, но сама упорно молчала, упрямо делая вид, что её вовсе не интересует где этот треклятый Эрик, и что с ним, и КТО с ним. И вообще - она о нём вовсе даже и не думает! Ей плевать!
  Да, плевать.
  
  Посидев немного, глядя вдаль и пуская кольца дыма, сосредоточенно НЕ думая об Эрике, Люси затушила сигарету и продолжила свой инет-сёрфинг. Бездумно щелкая на ссылки, она вдруг наткнулась на нечто такое, что выбивалось из общего фона. Её сердце подпрыгнуло, то ли от радости, то ли от тревоги, то ли от предчувствия чего-то нового, неумолимо надвигающегося - того, что не даст закончиться работам по плетению серого кокона. Да, к тому же это прекрасный повод нарушить "обет молчания" данный самой себе в отношении Эрика и ставший уже нестерпимым.
  
  Люси схватила мобильник, нажала кнопку быстрого набора и, словно никакой размолвки между ними и в помине не было, завопила в трубку, захлебываясь от восторга:
  - Эрик! Зайди на сайт The Sun, почитай, что там пишут!!!! Я тебе сейчас ссылку пришлю!
  Эрик, по многолетней негласной, а возможно им же и утверждённой традиции, тоже ответил так, словно они только вчера расстались, и, причём, расстались весьма дружественно, словно не было этих месяцев молчаливого отрицания существования друг друга - не любил он нудные разборки и выяснения отношений.
  - Я это уже видел. - Сказал Эрик и голос его был холоден, всё же сказывались месяцы, прожитые в состоянии холодной войны между двумя Мирами, двумя враждебными системами.
  - И мне ничего не сказал!?
  - Ты долго спишь, детка. Более того, я не хотел тебе говорить об этом, но странные люди приходят ко мне со странными предложениями.
  - Что!?! И ты молчишь? Во, гад!
  - Да. Тебе лучше было этого не знать.
  - Как это "не знать"? Почему??? Все, я еду к тебе, буду тебя пытать!! Не вздумай запираться!!! - в голосе Люси слышались решимость и напор. Она почувствовала себя гончей, учуявшей запах добычи.
  
  
* * *
Люси летела к Эрику, словно на крыльях. Решимости ей придавала надежда, на то, что благодаря этой "случайности", они снова будут вместе. Не важно, чем они будут заниматься, главное - вдвоём. И вот, не смотря на то, что, в дороге её подстерегало множество опасностей, как-то светофоры и городские пробки, не далее как через час она, словно Птица Счастья, весьма сомнительного, надо сказать, ворвалась в квартиру Эрика. Сходство довершал розовый дождевик с развевающимися фалдами и пелериной. От неё повеяло осенней уличной сыростью и убойным, скалодробительным оптимизмом.
  При виде её в этом ярком облачении Эрик был слегка шокирован. Чувство опасности, отдалившееся и померкшее за последние месяцы, снова вернулось, и это было столь же неприятным, сколь и дразнящим. Эрик внутренне ощетинился и напрягся, задумавшись, что на этот раз принесёт Люси в его жизнь.
  
  А тем временем Люси, не особо дожидаясь приглашения, прошла в комнату, удобно расположилась, и безотлагательно начала свой допрос:
  - Ну, давай, выкладывай! Что за люди и что за предложения? - Люси упрямо смотрела Эрику в глаза, тот пытался отвести взгляд, расслабиться, но почти физически чувствовал, как буравит, зондирует она его мозг, как наматываются его нервы на этот бур.
  
  - Перестань, ничего такого уж сильно интересного. Успокойся!
  - Боже! Ты, все ещё, веришь в то, что можешь меня обманывать! - Люси повела из стороны в сторону хитро прищуренными глазами, искоса с ехидцей взглянула на Эрика. - Я вижу, что ты врёшь, и чувствую, что тут кроется что-то оч-ч-чень интересное. Вспомни, моя интуиция меня никогда не подводит!
  - Ой, давай не будем вспоминать о твоей интуиции! - Раздраженно воскликнул Эрик, - ты меня когда-нибудь доконаешь своими домыслами!
  
  Люси состроила обиженную мину и замолчала, глядя в сторону. В комнате повисла напряженная тишина. Люси и Эрик исподлобья бросали друг на друга короткие взгляды, но каждый тянул паузу, сколько мог...
  
  - Ладно, мне пора - Люси встала и сделала вид, что действительно собирается уйти.
  - Подожди... Обещай, что не кинешься, сломя голову, в эту авантюру?
  - Смотря, какую!... Ну ладно, может, и не кинусь... - Люси не любила давать невыполнимых обещаний, но для того, чтобы, все же, вытянуть из Эрика информацию ей пришлось выражаться неопределенно...
  
  - И не станешь меня толкать на глупости?
  - Я? Тебя? На глупости?!? Разве такое было когда-нибудь? Это ты меня постоянно на глупости толкаешь! И вообще, это уже слишком много условий! - Люси застыла в дверях, но не уходила, выжидательно глядя на Эрика. Она видела, что он уже "чуть тепленький" и вот-вот выболтает свой секрет сам, стоит только немного надавить на него.
  Но, тем не менее, Эрик пока ещё сохранял равнодушный вид, и пауза стала невыносимой. Надо было что-то сделать, и тогда Люси пришлось отступить ещё немного - она вышла в прихожую и намеренно медленно стала собираться - надела свой розовый плащ, аккуратно застегнула все пуговки, расправила пелерину, придирчиво осмотрела себя в зеркало, произвела ещё кучу мелких манипуляций. Всё - поправлять было больше нечего. Вопросительно взглянула на Эрика...
  Странное дело, Эрик ведь прекрасно знал, что именно дальше будет, знал Люси, как свои пять пальцев, и знал, что будет, если он и дальше будет молчать. Знал, что она, действительно, может уйти, ещё немного покочевряжившись в дверях. А может и... выкинуть какой-нибудь неожиданный фортель. И вот, наверно, ради этого "фортеля", он, любитель острых ощущений, и молчал так упорно, хотя правда уже так и лезла наружу, готова была сорваться с языка. Ему всегда было очень интересно "экспериментировать" с Люси и её психикой.
  "Ну, и что ты будешь делать дальше?!" - думал Эрик, загадочно улыбаясь.
  Люси, вытянув ноги перед собой, устроилась на пуфике в прихожей и стала тщательно поправлять и затягивать потуже шнуровку на сапогах. Вдруг она резко подняла голову, увидела кривую, ехидную ухмылку стоящего рядом Эрика и с досадой выкрикнула:
  
  - Какого черта!? - в этот момент девушка с такой силой дернула шнурок, что он порвался и у неё в руке остался жалкий кончик - Ты будешь говорить или нет? - она была уже слишком зла, чтобы контролировать себя.
  - Ну, ты же собралась уходить?! Иди. - Эрик насмешливо вздёрнул брови, как умел это делать только он. - Ты, наверно, очень торопишься?!
  - Да, собралась, но если твоя история стоит того, я задержусь... - тон Люси был почти угрожающим.
  - Не... я представляю, как ты поскачешь в одном сапоге! - Эрик едва сдерживал глумливый смех, представляя себе девицу, скачущую по улице в одном сапоге и размахивающую своей розовой пелериной, словно крыльями. От такого образа он уже начал веселеть и смягчаться.
  - О, не волнуйся, я что-нибудь придумаю!
  - Ладно, слушай... Так вот - мне тоже приходило такое письмо. Со мной пытался связаться один "агент", который и выследил нас. Он предлагает нам поработать. Вернее не он сам - его наняли только для того, чтобы найти нас и связать с заинтересованными людьми.
  
  - ООО!! Нами уже интересуются!!!
  - Не обольщайся, это, наверняка, какие-то мошенники.
  - И что они предлагают? Что им от нас надо?
  - Не знаю, и знать не хочу!
  - Почему?! А вдруг это дело стоящее??! Они заплатят?? Давай с ними встретимся!!!!
  - Ну вот, я так и знал! Ты теперь не отстанешь...
  - Да! Не отстану, надо встретиться и все узнать, а потом уж решать. А то, как можно отказываться, даже не зная от чего??
  - Не, ну а вдруг это мафия какая-нибудь? Свяжемся, потом сами не рады будем!
  - Волков бояться - в лес не ходить!
  - Ага, скажи ещё - "кто не рискует, тот не пьёт шампанского"!
  - Да, не пьёт, хотя шампанское я не очень-то и люблю!
  - Не беспокойся, оно тебе и не светит после провала.
  - Провала?! Ну, с такими упадническими настроениями тебе, конечно, не стоит... в лес ходить...
  
  - Нам нужно хорошенько подумать, прежде чем ответить, - сказал Эрик.
  - Конечно. Подумай. - Улыбаясь проговорила Люси. - До завтра. А завтра созвонимся.
  
  - А ты подумай, что с нами сделают, если мы не справимся?
  - Правильно, надо уточнить, каких гарантий они от нас потребуют, и что нам грозит в случае провала.
  - А может всё же лучше отказаться?
  - Ну, ты и трус! - Взбесилась Люси. - Если ты откажешься, я поеду одна! - Она уже прониклась симпатией, ко всей этой авантюре.
  - О! Даже так?! - Эрик выглядел обиженным.
  - А что мне терять?!
  - Ничего. Срах ты уже потеряла, аферистка хренова!
  - Это у меня в крови! То есть у меня в крови никогда и не было его. Страха.
  - А если они не захотят тебя одну нанимать?
  - Почему это ещё не захотят?! Очень даже захотят. Неужели ты думаешь, что ты в их глазах ключевая фигура?! - Люси удивлённо вздёрнула бровь, в тоне её явственно слышалось пренебрежение и даже насмешка.
  Тут-то гордость Эрика взыграла, и он разом вспомнил все прошлые их ссоры и размолвки, все прошлые Люсины промахи, и нелепые, оскорбительные для Эрика выходки, которые Люси часто позволяла себе. Обиды, которые отодвинулись на задний план из-за радости примирения, в эт от момент вспыхнули с новой силой. Поэтому Эрик проговорил с надменным видом:
  - Хм, конечно, я. Да и вообще - у тебя соображаловки не хватит в одиночку это дело провернуть...
  Люси, как всегда, когда она распалялась, повела себя как малолетний ребенок - стала упрямиться.
  - А вот и хватит! Вот увидишь, я и без тебя прекрасно обойдусь! А если будет нужно - найду себе другого напарника, - с вызовом выкрикнула она.
  - Ах, так?! Ну, докажи тогда, что сможешь! Вот давай заключим пари - если ты выиграешь, так и быть, я поеду с тобой. - Эрик был немного уязвлён возможностью появления "другого напарника", но так просто менять решение и соглашаться ехать с Люси "на задание" он считал для себя несолидным - это всё равно, что отступить под её напором. Сдаваться Эрик так просто не хотел. Поэтому, хитрец решил в завуалированном виде избавить её от необходимости искать такового, ну, а для себя - выиграть время на раздумья и пространство для манёвра.
  - Конечно, давай! - тут же согласилась Люси.
  - Нет, не пари. Давай сыграем в покер.
  - В покер?! Не пойдёт. Я никогда не играла в покер и вообще - стараюсь держаться подальше от азартных игр.
  - Ну вот, видишь?! Какое с тобой можно дело иметь, если ты даже в покер-то играть не умеешь?! Какой из тебя детектив? Никаких навыков комбинаторики - дело гиблое.
  - Сам ты "дело гиблое"! Я.. Да я, зато... умею играть в шахматы!! - неожиданно для самой себя выпалила Люси. Уж что-что, а блефовать-то она умела!
  - В шааахматы?! - саркастически, с ноткой показной преувеличенной уважительности протянул Эрик. - Ну, в шахматы, так в шахматы! Я согласен.
  Люси замялась. Она вообще-то действительно пробовала играть в шахматы, пару раз - в детстве. И у неё остались смутные воспоминания о том, как ходит конь и как он выглядит. Она припоминала, что не все фигуры ходят одинаково, и что надо защищать короля. На этом все её познания о шахматах почти заканчивались..
  - Ну, ладно.. А может, ты просто возьмёшь и поедешь со мной?! Нафиг эти шахматы?!
  - Нееет, Люсечка! Так не пойдёт!! - В особо язвительном расположении духа Эрик всегда называл Люси уменьшительно-ласкательным именем, вернее, просто уменьшительным. - Вот если выиграешь, тогда так и быть - поеду, а если нет - будь добра исполнить МОЁ желание.
  - Какое?!
  - Не знаю, я ещё не придумал.. Но, сама понимаешь, оно должно быть хоть немного равноценно той авантюре, в которую ты меня пытаешься втянуть.. Так что знай - дёшево не отделаешься!!!
  - О`кей! Время у нас ещё есть - давай решим все вопросы, связанные с поездкой, а потом устроим "состязание". Послезавтра, например.
  - Давай! Только, Люсечка, никакие вопросы по поездке я решать не собираюсь! Мне некогда, я буду Желание придумывать! - сказал Эрик напыщенно. - Да и вообще, что мне суетиться, если я, скорее всего, - он подчеркнул эти слова, - вообще никуда не поеду.
  - О, да, если ты такой тугодум, и только над одним желанием будешь два дня думать, то, конечно - можешь быть свободен! - Люси явно насмехалась. - На данном этапе, я уж точно, - Люси подчеркнула это слово, - прекрасно без тебя обойдусь!
  
  
* * *
  Люси решила в любом случае ехать на задание, с Эриком, или без - не важно. В ней взыграло упрямство, желание доказать, на что она способна и жажда приключений. Это дело казалось ей последним средством для борьбы с обрыдлой серостью и осточертевшей осенней депрессией.
  
  На следующий день она созвонилась с Дэниэлом и назначила встречу. Дэни объяснил ей суть задания. И передал "досье" на человека. Который должен стать её "подопечным" в этом деле. Люси уточнила детали, заручилась от него обещанием помочь ей подобраться поближе и познакомиться с Мр. Х. Получила обещанный задаток, билеты.
  
  
* * *
  Кроме текущих дел, касающихся подготовки к поездке, перед Люси стояла ещё одна непростая проблема, которую необходимо было срочно решать - нужно было, ни много, ни мало - научиться играть в шахматы!
   Люси несказанно повезло - оказалось, её давний друг, Мартин, тот самый, что делал Эрику злосчастное тату, довольно хорошо играет в шахматы и в юности даже претендовал на шахматную корону в масштабах своего колледжа. Но увлечение неформальными видами общения (БДСМ) и андерграудными видами искусства (пирсинг, татуаж, бодиарт) помешало его карьере шахматного короля.
   Так вот, этот Мартин по старой дружбе и в силу неостывающей симпатии к Люси согласился разъяснить ей азы шахматной грамотности. Занимаясь два вечера и две ночи подряд - только шахматами, а не тем, чем вы подумали - они достигли неплохих результатов.
  
  Люси наконец-то поняла смысл игры и основы стратегии. Они, резонно рассудив, что Люси сможет выторговать себе право первого хода, проработали пару-тройку популярных дебютов и Мартин подсказал ей, где и как можно подстроить несколько ловушек. Впрочем, учитывая "начальный уровень" Люси (а точнее его полное отсутствие как такового), шансов на честную победу у нее было не много... Ну, предположим, добьется она преимущества - пусть даже в целую фигуру! Для любого шахматиста это уже победа, но для нее... Сможет ли она реализовать это самое преимущество? Мартин сильно сомневался в этом. Малейшая потеря внимания - и все пойдет прахом.
  Поэтому было решено не пускать дело на самотек, а попытаться устроить "блицкриг". Авантюра, да... Ну а какой выход? Сдаться?? Нет, не в правилах Люси бежать с поля боя! Как бы то ни было, сомнения были отброшены и на "военном совете" было рожден "гениальный" план: самой резко обострить игру, пожертвовав одну или даже две фигуры, взломав тем самым оборону противника и, что еще важнее, выбив Эрика из равновесия. В сложной ситуации он, скорее всего, занервничает, начнет ошибаться, и тут-то у Люси и появляются уже более-менее реальные шансы. Таким образом, план основывался на двух ключевых моментах: во-первых, выбивании Эрика из колеи - с этим особых трудностей не предвиделось, оба "стратега" неплохо знали Эрика и его поведение в сложных ситуациях могли предположить с большой долей вероятности. А вот со вторым условием могли возникнуть сложности... И еще как могли! Ведь независимо от всего остального Люси не должна была ошибаться!! Один неверный ход - и все насмарку... Однако выход и тут был найден, изящный и простой до гениальности. Нельзя все ходы запомнить? Ну и ладно, зато можно записать!! Люси нарезала маленькие бумажки и принялась аккуратно их заполнять, чем сильно удивила Мартина:
  - А что скажет Эрик, если заметит?
  - Не волнуйся, этот вопрос я уж как-нибудь решу! В крайнем случае, скажу, что мы не договаривались ничем не пользоваться. Пусть бы тоже что-нибудь принес, учебник там или шахматный компьютер! А раз не принес - сам виноват! - Люси, перед которой замаячил призрак успеха, обескуражить было уже невозможно.
  
   Эрик же не отнёсся к этому пари серьёзно. Во-первых, он умел играть в шахматы, пусть не блестяще, но умел. Во-вторых, в случае поражения ему всего-то придётся поехать вместе с Люси - в этом тоже есть свои плюсы - он присмотрит, за тем, чтобы она не очень-то увлекалась "новыми партнёрами" и вообще, всяческими авантюрами. Тем более, что и отказался-то он лишь для того, чтобы набить себе цену. В-третьих, в случае выигрыша он должен был придумывать какое-то желание.. И, вопреки тому, что он сказал Люси, что он будет думать об этом все двое суток, он забыл об этом уже через 20 минут.. Ну, может и пришли ему в голову пара фантазий, однако, решив, что Люси на такое ни за что не пойдёт, и вообще - это слишком, он лишь посмеялся, воображая...
  
* * *
И вот, противники встретились за шахматной доской. Люси, выглядевшая серьёзной и сосредоточенной, как никогда. И Эрик, как всегда вальяжный и расслабленный, после пары дней гедонизма и пары ночей разврата. Тем не менее, и Эрик занервничал, увидев, что Люси явилась в сопровождении достопамятного "татуировщика".
  - А он что здесь делает?! - Вместо "здрасте", сказал он.
  - Это мой Тренер. - Гордо заявила Люси.
  - Ах, епть, как же я не догадался привести с собой секунданта?! - хотел съехидничать Эрик.
  - Конечно, неужели ты думаешь, что я останусь с тобой наедине в такой серьёзный, решающий момент?! Кто потом и что докажет?
  - А-ха-ха... Ты что, виллу на Канарских островах собралась мне проиграть?! Или эт-то.. как там оно называется.. свою честь?!
  Ехидство Эрика, как всегда неимоверно бесило Люси, но.. на то она была и Люси, чтобы упрямство и стремление к поставленной цели заставило её подавить гнев, взять себя в руки и сосредоточиться.
  - Давай, прекращай клоунаду, - серьёзно и холодно сказала она, - и вызывай кого-нибудь из твоих друзей, чтобы всё было по-честному.
  - Ты что, серьёзно? - Слова, интонация, весь вид Люси, словно поток холодной воды, мигом остудили весёлость Эрика, смыли с него налёт легкомыслия. - Ну, ладно... Как пожелаешь.. - он набрал телефон друга, которому больше всего доверял.
  Люси сидела, скрестив руки на груди, и ждала, когда, наконец, можно будет начать. Вид у неё был словно у полководца перед сражением, но.. скрещенные руки просто позволяли удачно скрывать дрожь волнения в пальцах. Однако, чем дольше приходилось ждать, тем больше она успокаивалась и сосредотачивалась.
  И, когда ей, как даме, предложили играть белыми и, естественно, сделать первый ход, она была в полной боевой готовности.
  
  Собравшись и мысленно плюнув через плечо, Люси (внешне - сама уверенность!) решительно бросила вперед королевскую пешку.
  - Ха-ха-ха, "е2-е4", как оригинально!! - разумеется, не смог промолчать Эрик.
  Впрочем, Люси к этому была вполне готова. Скорее наоборот, было бы удивительно, если бы он промолчал.
  "Ну и как же он ответит", - вот какая мысль занимала ее. Вариантов у нее было несколько, конечно, и для каждого было кое-что припасено, но вот это "кое-что" сильно различалось между собой. И сомнительность некоторых их "сюрпризов" была понятна даже Люси. Причем "сомнительность" - это самый мягкий эпитет...
  Эрик, некоторое время поломавшись для вида, дескать "мастер не может выбрать, как именно уничтожить наглеца, осмелившегося бросить ему вызов", отвечает тоже королевской пешкой, сдвинув ее на 2 поля.
  У Люси чуть не сорвался с губ вздох облегчения, но она вовремя взяла себя в руки. Разумеется, лучше всего проработанные варианты были припасены на этот ответ Эрика, как самый популярный. Но вот если бы он захотел соригинальничать... На "Сицилианскую защиту" план был, но требовал исключительно аккуратной игры, а вот в случае "французской"... Черный король оказывался в мощной крепости и достать его там каким-либо "финтом" было бы крайне сложно. Оставалось бы только просто играть на "общих" принципах - до первой грубой ошибки кого-либо из соперников. Надо ли говорить, что скорее это была бы Люси!
  Эти мысли ураганом пронеслись в голове девушки, пока Эрик ломался. Впрочем, вида она не подала. На секунду замешкавшись (а может все-таки "Королевский гамбит"?? С первых ходов броситься в битву и будь что будет!!), Люси сделала выбор в пользу более спокойной и надежной, но при этом не менее опасной (для Эрика) "Испанской партии".
  Первые стандартные ходы прошли быстро и в молчании, но потом Эрик самодовольно заявил:
  - А знаешь ли ты, что мы с тобой не просто подвигали чуть-чуть фигурки, а разыграли дебют с гордым названием "Итальянская партия"??
  - Да ты что?? Никогда бы не подумала! И откуда ты это знаешь? - "удивилась" Люси, при этом злорадствуя про себя ("Испанская вообще-то всю жизнь была, умник").
  
  Однако Люси свои недавно приобретенные познания озвучивать не стала - "Пусть лучше Эрик считает меня дурочкой! Пока. У вас совсем скоро будет шанс сильно удивиться, господин гроссмейстер!" - думала она. И только блеск глаз выдавал пружину, сжавшуюся внутри Люси. Пружину, готовую в нужный момент смести черную армию с доски!
  
  А пока, поглядывая украдкой на заготовленные шпаргалки, Люси неспешно выводила фигуры, двигала пешки, одновременно возводя укрепления и создавая "кулак", готовый в решающий момент ударить в слабое место противника, расколоть его армию на части, лишить взаимодействия и, как апофеоз, прижать вражеского короля к краю доски и вынудить капитулировать. Впрочем, сама себе в этом она особого отчета не отдавала. Больше ее заботил вопрос, как бы не ошибиться, не напортачить и не загубить все одним ходом.
  В общем, подготовка к "сюрпризу" шла полным ходом, оставалось совсем немного, два хода, как вдруг взгляд Люси упал на черного слона. Он совершенно спокойно стоял, ничем не защищенный, под ударом белого коня. Люси почувствовала, как в глазах у нее потемнело... "Бить или не бить???". Она взглянула на Эрика - он рассеянно посматривал на доску, с некоторой даже снисходительностью на лице. И явно не видел угрозы.
  "Что же делать??" - ломала голову Люси, - "Если взять слона, то что потом? Весь заготовленный план пойдет прахом. А вдруг это ловушка Эрика?? Хм, судя по его глазам - непохоже... Ну, а вдруг? С другой стороны, Мартин говорил, что лишняя фигура в равной позиции - это уже победа, уважающие себя шахматисты в таком случае сдаются. Может, все-таки взять? Ммммм.. как же все сложно! ".
  Пока Люси мучилась, решая, как ей поступить, Эрик был спокоен. Он построил свою игру на выжидательной стратегии, резонно рассудив, что рано или поздно Люси допустит ошибку. У нее же нет никакого опыта! И если как сделать первые ходы она еще могла прочитать в каком-нибудь учебнике, то ближе к середине игры отсутствие опыта должно было обязательно сказаться. Таким образом, Эрик ждал ошибки девушки, как часто бывает, не замечая своих.
  И очень скоро эта стратегия принесла свои плоды. Правда, несколько не те, которые ожидал Эрик.
  "Люси, будь благоразумна хоть раз в жизни!" - повторяла себе Люси. А руки так и чесались добраться до вражеского слона. Неимоверным усилием воли ей удалось выбросить его из головы ("Пусть живет пока!") и вернуться к реализации заранее подготовленного плана. Следует заметить, что игра Эрика вызывала на удивление мало изменений в ее плане. Он конечно делал какие-то ходы, которые они не предусматривали, но ничего опасного не предпринимал. В общем, все шло как по маслу, если бы не этот проклятый слон!
  Протянув руку и усилием воли не дав ей дернуться к "запрещенному" краю доски, Люси передвинула ладью на полуоткрытую линию. Теперь осталось совсем чуть-чуть... Лишь бы он ничего не заподозрил!!
  "Хе-хе, девочка пытается напасть на мою пешку ладьей! Может, она не видит, что та защищена? Ну, пусть попробует! С лишней ладьей играть будет вообще легко и приятно!" Эрик уже потянулся сделать ход, как вдруг его взгляд упал на своего слона... Он стоял под ударом белого коня, а защищал его... И с ужасом Эрик увидел, что никто его не защищал!! От увиденного Эрика бросило в жар, а потом сразу в холод. Еще чуть-чуть, и руки предательски задрожали бы. Мда-а... "Влип" - подумал Эрик. Однако потом до него дошло, что ход-то его, а значит, ничего страшного не произошло. Ну, подставил слона - с кем не бывает. Люси, как он и думал, от недостатка опыта даже не заметила. Ничего страшного! И Эрик быстро убрал слона с опасной клетки, отвел в сторону.
  
  Между тем, у Люси все было уже готово. Убирая слона, Эрик, как говорят шахматисты, "потерял темп" и теперь сорвать атаку белых уже ничто не могло. Люси перевела коня на фланг. Все идет по плану. Конь нападает сразу на две пешки. Одна из них беззащитна, но на самом деле Люси она не интересна. Удар будет нанесен по другой, вроде бы надежно защищенной (как, она надеется, думает Эрик). Эффектная жертва, и вся система обороны черных начинает разваливаться как карточный домик! В образовавшийся пролом врываются тяжелые фигуры белых - и не знают пощады, как танки в тылу врага! Захватывающая картина!! Все будет зависеть от того, сможет ли Эрик вовремя перебросить свои резервы для защиты короля. Но вот если Эрик сейчас, пожалев пешку, переведет коня на ее защиту, то резервов у него и не останется. А значит - от разгрома его не спасет уже ничего...
  Эрик задумался. "Ну, иди конем, иди, ну, пожалуйста!" - в азарте подумала Люси.
  
  Глаза её горели, на щеках выступил нездоровый румянец, словно она выпила слишком много красно вина. Переставляя фигуры правой рукой, левой она то крутила свой локон на палец, то касалась шеи, лица.. и вообще.. левая рука её жила своёй отдельной и очень активной жизнью до тех, пор, пока хозяйка, наконец, не поднесла её ко рту и стала ожесточённо грызть ноготь с почти уже невменяемым видом.
  "Ну, давай! Пожалуйста!" - Почти шептала она, наблюдая затем, как Эрик занёс свою руку над шахматным полем. Люси молила, чтобы он пошёл конём, и он пошёл конём, а потом, неожиданно, увидев проблеск дикой радости в Люсиных глазах, одним взмахом руки смёл все фигуры с доски - он понял, что сделал роковую ошибку, и дальше всё будет развиваться по её сценарию.
  - Я всё равно бы выиграл! - Ответил он на её немой вопрос. - И теперь ты должна сделать вот что - рассказать что-то про себя. Какую-нибудь историю из своей жизни. Что-то такое, что ты никогда и никому не стала бы рассказывать. - Эрика всегда удивляло то, что при всей видимой легкомысленности и болтливости, Люси всегда давала о себе лишь поверхностную информацию, и хотел воспользоваться случаем, копнуть глубже. - Что-то такое... постыдное... И,.. - Эрик ухмыльнулся, - обязательно с сексуальным подтекстом.
  - Что?! Что ещё за дикость?! И, тем более, ты бы не выиграл! - У Люси как раз были просчитаны все ходы в случае, если Эрик пошёл бы конём, хотя Эрик-то был уверен, что Люси играла наугад, как она это обычно делала в картах, что характерно, не смотря на это, частенько выигрывая благодаря своёй интуиции и везению. - Не собираюсь я тебе ничего такого рассказывать! - возмутилась Люси. - Вот ещё! Да я лучше уж для тебя голая станцую!
  Тут Эрик ухмыльнулся ещё шире - "Больно надо!" - но вслух сказал не это.
  - Я знаю, что я бы выиграл. - Чуть хрипловатым, тихим, едва не срывающимся голосом сказал он. - Мне просто надоел этот глупый фарс с шахматами, я решил облегчить тебе участь, а то ты уже себе не только ногти, но и половину пальцев обгрызла. - Эрик, как всегда, не упускал случая посмеяться над Люси.
  - Да нет же! Ты испугался, что проиграешь! И ты проиграл бы! У меня все ходы записаны! Если хочешь доказать, что не так, давай продолжим с того же места?! - С этими словами Люси стала собирать фигуры и, сверяясь с появившейся невесть откуда бумажкой, расставлять их в последнюю комбинацию, приговаривая - Хорошо! Я дам тебе ещё один шанс.
  - Ах, ну надо же, какие мы милосердные!? - Вскричал Эрик. - А играем по шпаргалке!!!
  - А мы и не договаривались играть без шпаргалок! И кто виноват, что ты ходишь так предсказуемо, что можно заранее разработать сценарий, и ты от него не отклонишься?! - Люси насмешливо ухмыльнулась, вздернула бровь.
  И тут Эрик подскочил к ней, пытаясь выхватить бумагу из рук Люси, на что она среагировала молниеносно, прежде, чем разум опередил рефлексы - схватила шахматную доску и ударила Эрика по голове...
   Злополучная шпаргалка в этот момент уже оказалась в руке Эрика и со словами - "Вот теперь продолжим, посмотрим, как ты сыграешь без неё.." - он осел на пол. Из под волос заструилась кровь.
   Люси, всё ещё с доской в руках, с расширенными от ужаса содеянного глазами стояла напротив и отрицательно крутила головой .
  - Нет, не продолжим.
  
  Через пару секунд, видя, что Эрик не настолько ранен, чтобы потерять сознание, она слегка успокоилась и сказала небрежным и слегка раздраженным тоном:
   - Ладно, не езди со мной никуда, но и я танцевать для тебя не буду! И не жди от меня никаких "пикантных историй". Извращенец! - И, уже разворачиваясь, чтобы уйти, Люси окинула взглядом оторопевших "секундантов", не решавшихся вмешаться в их схватку и швырнула сослужившую свою службу доску в сторону Эрика, парень при этом инстинктивно сжался, но доска не попала в него, лишь приземлилась рядом. - Будем считать, что это ничья. ("Боевая ничья!" - подумала Люси)
  - Да нет, ты победила! - голос Эрика сочился ядом. Он не спешил вставать, зажимая рану на голове смятыми бумажками - так кстати обнаружившимися "шпорами", - в боевых искусствах ты всегда побеждаешь! - крикнул он вслед уходящей девушке, и чуть тише добавил, - сила есть, ума не надо...
   Так попытка разрешить свои разногласия цивилизованно, в интеллектуальном поединке, сошла на нет, уступив место потасовке, достойной пещерных людей...
  
   Итогом этой схватки стало то, что Люси уехала в Лондон одна, поклявшись больше ни за что и никогда не звать Эрика на помощь. А Эрик остался дома, в очередной раз досадуя на буйный темперамент Люськи. "Дааа... не долго продлилось перемирие.." - с горьким сарказмом думал он, но ничего, Люсечка, ты ещё об этом пожалеешь.." - лелеял Эрик мысли о мести, то и дело ощупывая подсыхающую рану на голове - "искалечила меня, зараза!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"