Уилдхарт Люси : другие произведения.

Роковая одержимость-2, часть-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  * * *
  
  
  
  Fucking Woman, Fucking Man's and... fucking-fucking-fucking disc`s
  
  
  Вечером следующего дня Доминик встречала Орландо в аэропорту Хельсинки. Напряженно всматриваясь в вереницу прибывщих пассажиров, нервно затягиваясь зажатой в дрожащих пальцах сигаретой, она до последнего момента боялась, что он не прилетит. Но он прилетел.
  Вот он, идёт навстречу Доми. И думает - "Почему я здесь?!.. Досадно, но вот сейчас я уже в её поле зрения и поздно поворачивать назад... Что же я думал вчера, когда садился в самолёт?!.. Поддался минутной слабости, может зря.."
  А в голове Доми пронеслось - "Как хорошо, что он приехал!" - Сердце её радостно дрогнуло - впереди забрезжила надежда хоть как-то выпутаться из всей этой истории, - "Он ДОЛЖЕН был приехать! Не ради меня, конечно, а ради Дарлина."
  И вот уже он прямо перед ней. Их взгляды встретились. Во взгляде Лана сквозила тревожная изучающая настороженность, во взгляде Доми - облегчение и благодарность.
  
  
  * * *
  
  Благодаря тому, что, явившись в квартиру Дарлина, Доми и Лан не застали там хозяина, Лан успел немного осмотреться и настроиться на предстоящий разговор. Правда, увидев то, на что стало похоже жилище рок-звезды, Лан понял, что никакая психологическая подготовка не облегчит ему задачу. В помещении царила атмосфера близящегося Конца Света.
  Возможно ли ещё что-то откопать и сохранить в этих руинах?!
  С тяжким чувством, потягивая кофе с коньяком, раздумывал Лан на этим вопросом, в тот момент, когда пришел Дарлин... Вот для него-то присутствие Лана было неожиданостью!
  Да нет - не просто неожиданностью - оно стало для него шоком...
  В первый момент, увидев Лана, Дарлин не поверил своим глазам и принял его за дьявольский обман зрения. Поморщившись, чувствуя, как ледяной волной ужас сковывает его нутро, он подумал - "вот надо же так допиться?!... Глюки уже ловлю..."
  Но тут Лан встал с кресла и направился к Дарлину.
  - Привет! Не ожидал меня увидеть?! - Лан постарался сказать это как можно мягче и дружелюбнее, но Дарлину голос его показался вкрадчивым и ехидным.
  - Боооожжжеее!!!... - насмешливо протянул он, откидывая голову назад и принимая высокомерную позу, - Кто здесь у нас?! Неужели, зрители уже съезжаются наблюдать картину гибели Титаника?!..
  - Что ты мелешь?! - спросил Лан, невольно улыбнувшись попытке Дарлина съехидничать... И продолжал улыбаться, начиная наивно надеяться, что всё ещё не так уж и запущено и, возможно, им удастся-таки найти контакт.
  Но Дарлину не понравилась эта его улыбка, и он продолжал ещё более агрессивно:
  - И кто же, позвольте спросить, пригласил ВАС на это представление?! (Доми, испуганно пряталась в своей комнате, напряженно вслушиваясь в голоса двух мужчин).
  - Дарлин, успокойся, я просто был проездом в Хельсинки - с воодушевлением врал Лан, - и решил к тебе заглянуть, узнать как дела. - Лан всё ещё изо-всех сил пытался держать дружелюбный тон. - А что?! У тебя что-то случилось? Какие-то проблемы?!
  Лан пытался делать вид, что он не в курсе последних событий в жизни пятерки готик-рокеров и их непутёвой Музы. И, надо сказать, он сам верил в то, что ему, как опытному актёру, неплохо это удаётся. Но Дарлина не так-то просто было обмануть! Тем более что в последнее время он стал наредкость подозрительным.
  
  - Не лги! Кого ты хочешь обмануть?! Это она, эта шлюха, тебя подослала?! - неизвестно, каким образом, каким шестым чувством Дарлин догадался об этом...
  Терпение едва не покинуло Лана, но он взял себя в руки и заговорил ровным, хоть и довольно напряженным тоном.
  - Во-первых, она НЕ шлюха, - с нажимом произнёс он, - во-вторых, нельзя так относиться к женщине, которая в действительности очень переживает за тебя и готова на многое, чтобы ты был счастлив.
  - Да! - орал Дарлин, - Доми!...- переводя дух, - Она у нас очень заботливая!! Сука!!! Да она заботится лишь о собственной паршивой шкуре, а ты.. ты тоже уже пляшешь под её дудку, как и Бейзи.. Надо же.. Раз покувыркались с ней в постели, и ты уже "готов"..- Дарлин жестоко засмеялся, уничижающее глядя на Лана..
  
  - А ещё - я спал С ТОБОЙ. - Лан смотрел в глаза Дарлина мягко и настойчиво, внимательно изучая, какую реакцию вызовет его фраза в обезумевшем до крайности мозгу Дарлина. - И... мне не совсем безразлична твоя жизнь. И то, что ты делаешь с ней. - Продолжил Лан. Нелегко дались ему даже эти почти нейтральные и, казалось бы, так малозначащие слова...
  
  - Ты... Мерзавец!! Ты спал с моей женщиной.. - Дарлин, словно бы и не слышал Лана, продолжая орать своё. - А теперь, по какому праву ты пришел ещё и мне морали читать?!
  Лан молчал, не зная, что сказать, какие слова подобрать, чтобы они нашли путь к сознанию Дарлина. А Дарлин всё не унимался. По-прежнему метался по комнате, словно разъярённый зверь.
  - Да и вообще отстаньте вы все от меня!!! Слышишь - ВСЕ!! И ты -тоже! Пошли вы все к чертям! Я сам разберусь со своей жизнью!!! - в сердцах кричал он.
  
  Лан, подался вперёд, навстречу Дарлину, он решил, что, возможно, всколыхнув былое влечение Дарлина к нему, Лану, он сможет заставить того прислушаться к его словам. Лан осторожно полжил свою ладонь Дарлину на грудь, тихонько, как бы играючи, теребя пуговицы рубашки своими длинными холёными пальцами, попытался их расстегнуть. При этом он неотрывно, словно гипнотизируя, смотрел в глаза Дарлину, затаив в своих лукавый огонёк, его губы чуть тронула похотливая улыбка, в прежние времена действовавшая на Дарлина безотказно.
  - Ну, морали могут и подождать... - многозначительно промолвил он и придвинулся чуть ближе, обдал Дарлина горячим взглядом, словно кипятком ошпарил. - Дарлин, детка, ты же ведь ещё помнишь, как хорошо тебе было... чувствовать меня в себе?!.. - Лан откровенно перешел в атаку.
  
  От такой неожиданной прямоты и наглости Дарлин задохнулся, и, не найдя, что ответить, с гримасой омерзения на лице в сердцах оттолкнул Лана к стене.
  
  Лана захлестнуло волной возмущения - он, этот пропитый негодник, смеет отталкивать его, Лана, который, возможно, был лучшим любовником, которого Дарлину вообще пришлось встретить в своей жизни! Тщеславие Лана в этот момент было практически втоптано в грязь. Лан сверлил Дарлина взглядом исподлобъя, ноздри его раздувались от гнева.
  
  В один момент бывшие любовники превратились в двух бойцовых псов, рвущих поводки...
  
  И тут Дарлин вдруг схватил Лана за лацканы пиджака и резко притянул к себе, так, что ноги Лана на какой-то момент оторвались от пола и стали ватными.
  Странная смесь испуга и возбуждения электрической волной прошла вдоль его тела.
  Вот он... Зверь..
  Так близко...
  Дышит ему в лицо зловонными парами перегоревшего виски, смотрит в глаза светящимися синими льдинами, полыхающими холодным огнём ярости.
  
  А в голове у Дарлина пузырилась, бурлила кровь... Он сдерживался из последних сил..
  
  - Ты спал с моей Доми!!.... - снова, как безумный заорал финн, ринувшись на Лана с кулаками. Орал он так, словно только что узнал новость, которая, по идее должна была уже если не стереться, то хотя бы потускнеть в его памяти...
  - А почему с ТВОЕЙ? - сказал Лан вполголоса, удерживая последние остатки самообладания, - почему не Бейзиной, например?! Возможно она НИКОГДА, слышишь - НИ-КОГ-ДА не была твоей... Может быть, она всегда была моей, предназначенной мне?! В ту, единственную ночь.. Она была такой...- Лан уже сам не понимал, что говорит и откуда взялись на языке эти слова -
  "словно моя вторая половина".. - продолжил он мысленно, но вовремя поймал себя на этом и сказал вслух - а, впрочем, тебе не объяснить...
  - Да что мы все, как с ума посходили, из-за этой Доми?! Все твердим "моя! моя!"... Да она ничья, она... НАША... - тут Дарлин глумливо рассмеялся, так, что оскорбительный смысл слова не оставлял сомнений - Из-за этой Доми, можно сказать, моя жизнь летит под откос, а мы всё о своём!!!
  Лан смотрел в упор на Дарлина, но зрение его затуманилось, он видел перед собой лишь набор смутно различимых пятен.
  - Ну, почему ты считаешь, что именно из-за неё... Проще всего обвинить беспомощную женщину, чем оглянуться на себя и задуматься, не стоит ли остепениться и изменить своё поведение.
  - И ты туда же?! - взъярился Дарлин - "беспомощная женщина"!!! Надо же... И тебе она смогла задурманить голову своей мнимой беспомощностью... Да она, эта "беспомощная женщина" таких как мы с тобой, на завтрак, обед и ужин в качестве десерта бы съедала, будь её воля! А вы все только и знаете её защищать и омывать её грехи!! Ах, какие мы благородные и всепрощающие... - Дарлин, выпалил всё это скороговоркой, а сам всё надвигался на Лана, сжав кулаки так, что костяшки на них побелели.
  Лан встряхнул головой, его взор слегка прояснился, и вдруг перед ним, гораздо ближе, чем он ожидал, выросла фигура Дарлина, готового к атаке.
  - Ну, ударь меня! Давай! - крикнул Лан, подставляясь, опустив руки, слегка выпятив грудь и отведя локти назад, выставив подбородок, подставив Дарлину своё тонкое лицо, словно бы для поцелуя. Он не думал, что будет дальше. Возможно, свирепый финн вот прямо сейчас размажет его по стенке, но что-то подсказывало ему, что если не физический, то моральный перевес сейчас на его стороне.
  Дарлин, не отрываясь, смотрел в глаза Лана. Тяжело дыша, подступил ещё на шаг.
  Внутренне Лан весь сжался, каждый мускул его тела был напряжен, но он по-прежнему смотрел в глаза Дарлина спокойно и уверенно - в этот момент ему пригодилось не только всё его актёрское мастерство, но и всё его самообладание, все его душевные силы.
  Дарлин вдруг на какое-то мгновение сник, видно было, что он в замешательстве. Казалось, из глаз его вот-вот готовы были покатиться слёзы.. Слёзы ярости и отчаяния, слёзы безысходности и бессилия... Вот сейчас он должен сделать выбор.. Ударить Лана или.. согласиться с ним и пойти на попятную.. Начать искать в себе причину своих несчастий...
  Изменить что-то внутри себя, да и внешне - в поведении...
  Ах, как это не легко, признавать свою неправоту...
  
  - Не можешь?! Трус! - агрессивно воскликнул Лан - Трус и Лжец!!... - Лан бросал резкие слова в лицо Дарлина, словно стрелял, словно бил наотмашь - словами по щекам.
  - Ты лжешь! Ты постоянно лжешь!! И, что самое страшное - ты лжешь себе!! Ты прячешься за свою ложь, потому, что ты - трус! Ты боишься взглянуть правде в глаза!
  
  И тут Дарлин, не помня себя, развернулся и ударил. Ударил мощно, так, что у Лана искры метнулись из глаз. Он отлетел к стене и осел - коротко вскрикнув, потерял сознание.
  
  Дарлин вдруг израсходовал всю свою ярость, вложив всё в один удар. Теперь он вдруг остыл, растерянно оглянулся на комнату, словно на поле только что отшумевшей битвы залитое теперь солнечным светом, на беспорядок, царивший вокруг, на Лана, в актёрски живописной позе распластавшегося у стены, и всё его существо пронзило понимание, что он зашел слишком далеко..
  Нужно остановиться пока ещё не поздно...
  Точка невозвращения уже близка - ощутил он...
  
  - Доми! - слабым голосом позвал он - так скулящий щенок зовёт мать. - Доми!...
  
  Вошла Доми. Испуганно взглянула. Подскочила к Лану, потормошила, похлопала по щекам. Обрадовалась, когда тот приоткрыл глаза. Приподняла его голову, помогла подняться.
  
  Не взглянув на Дарлина, Лан вышел из комнаты. Доми попробовала устроить его на диване, прикладывая лёд к распухшей и посиневшей скуле, но Лан, едва пришёл в себя, сказал:
  - Доми, проводи меня в гостиницу, я не останусь здесь ни на минуту!
  
  Доми решила увезти его к себе на квартиру. Пока они спешно собирались и до тех пор пока не закрыли за собой дверь квартиры Дарлин не выходил из комнаты. Более того, было так тихо... Он не подавал никакого признака жизни, никакого шороха.. словно он окаменел.. Словно время для него остановилось..
  
  
  * * *
  
  И вот Лан и Доми в её квартирке на окраине Хельсинки, в той самой, где они были так счастливы с Бейзи.
  
  - Нет, всё - я завтра же уезжаю! - Хмуро заявил Лан, он был полон негодования и расстроен неудачным разговором с Дарлином.
  - Может, попробуешь еще с ним поговорить, когда он перебесится и успокоится?
  - Бесполезно! Сколько я могу ждать?! Он отгородился от мира. Разве возможно пробиться сквозь эту стену.
  - Нужно попробовать ещё!
  - Нет! Раз он не хочет говорить, я не буду больше унижать себя!
  - Причём тут унижение?! Попробуй! Я знаю, ты сможешь! Доминик решила сделать над собой усилие и польстить Лану, сыграть на таких струнках его души, как самолюбие. Она готова была пойти на всё, что только от неё потребуется, но заставить Лана остаться и еще раз и повторить попытку поговорить с Дарлином.
  
  - Я не волшебник.
  - Точно нет? - Доми улыбалась лукаво и кокетливо - но Дарлин ведь никогда не мог устоять против тебя! Неужели сейчас что-то изменилось? Пойди к нему! Может завтра он будет более расположен к общению?!
  
  - Я не могу! Я тоже человек и нервы у меня - не железные!
  
  - Брось ты! Тебе просто нужно немного расслабиться, морально подготовиться! - ласково и вкрадчиво мурлыкала Доми - Хочешь выпить? У меня, наверняка, что-то здесь найдется! - Она открыла дверцу бара. - Вот вино, вот коньяк. С чего начнем? С вина?
  
  - Давай уж сразу с коньяка.
  
  - Ты пей коньяк, а я себе вина налью!
  - Хм, никакого вина! Или ты пьешь коньяк вместе со мной, или я улетаю ближайшим рейсом.
  - Вечно ты меня заставляешь глотать всякую гадость.
  - Ну, во-первых: не вечно, а всего второй раз; а во-вторых: я хочу, чтоб ты поняла - коньяк это не гадость, а очень даже полезный продукт. Вот выпей и увидишь, что, когда ты взглянешь на свои проблемы другими глазами, они уже не покажутся тебе такими ужасными.
  
  Они разлили жидкость по бокалам. Выпили.
  Помолчали.
  Налили ещё немного золотистого "лекарства". Выпили и это...
  Помолчали ещё. Молчали до тех пор, пока тишина не стала угнетающей...
  
  Позже, когда они уже отпили из бутылки добрую половину, Лан заговорил:
  
  - Послушай, а надо тебе самой-то вникать в эти проблемы? - И взгляд, и рассудок Лана был затуманен обжигающей золотисто-коричневой влагой. - Зачем ты тянешь на себя их трудности? Может они сами, без тебя, разберутся?
  
  - Ты не понимаешь? Я не могу, жить рядом с ними, видеть всё это и оставаться безучастной!
  
  - А зачем ты живешь рядом с ними? Надо оно тебе? Ты же ведь не любишь Дарлина! - Лан внимательно посмотрел на Доми, ища подтверждения или опровержения этого постулата, но мимика её не изменилась и ничем не выдала реакции на такое заявление - Так поезжай в свою Италию, или еще куда - пусть они сами живут, как хотят!
  
  - И это говорит мне человек, который только что сам убивался почем зря?!... - удивилась Доминик.
  
  - Я приехал только потому, что ты попросила, иначе, я не стал бы вмешиваться. Даже, наверно и не подозревал бы ни о чем...
  
  - Хм - Доми слегка удивленно приподняла брови... - А может, всё же, сделаешь еще попытку? Пожалуйста! - Доми, скорчив просительную гримасу, выпятив сложенные бантиком пухлые губки, заискивающе глядела в лицо Лана
  
  Лан вздохнул и отвернулся.
  
  - Я почему-то уверен, что если ты уедешь, то все уладится само собой! И Бейзи с Дарлином очень быстро договорятся, и группа не распадется. И Дарлин в норму придет.
  
  - А если нет?
  
  - Да пойми же - ты между ними пробежала, как черная кошка, ты им обоим как кость в горле! В тебе главная причина их раздоров.
  
  - Да пошел ты! - Доми готова была зареветь от досады - Надо же! Я всем, оказывается, мешаю! Никому я не нужна, всем от меня только вред!!!!
  
  - Ну, не всем... - если ты хочешь принести реальную пользу, можешь сделать, например, мне массаж, или приготовить ванну!
  
  - Еще чего!? - Возмутилась Доми.
  
  Лан, явно в очередной раз напрашивался на пощечину, и Доми уже подумывала, а не плеснуть ли ему в лицо коньяком и снова подавила в себе это желание, подумав - "Наступит день, и я припомню ему всё! Он еще поплатится за свою наглость!" - она только по-звериному сверкнула на него глазами и встала, чтобы принести очередную бутылку, лед и лимон - ничего более съедобного в пустующей квартире не было...
  
  - Смотри, не будешь выполнять мои капризы, я уеду, не поговорив с Дарлином! - В хмельном мозгу Лана возникла шальная идея поиздеваться над Доми, пользуясь ситуацией. Это показалось ему весьма забавной перспективой.
  "Должен же я себя хоть как-то развлечь, раз уж притащился в Хельсинки." - Цинично рассудил он. - "Тем более, нельзя упускать возможность отомстить этой ведьме!" - думал Лан, вспоминая, как в своё время Доми доставила ему немало огорчений, став дополнительной преградой между ним и Дарлином.
  
  
  * * *
  
  Бейзи приближался к дому, где провёл столько счастливых часов в объятия Доминик. Но теперь всё это уже в прошлом, как не сожалей, а не вернёшь... Давно пора было забрать оттуда свою гитару, раз уж он больше там не бывает. И, как раз, понадобился инструмент, взамен недавно разбитого во время ссоры с Дарлином. Заметив её машину, припаркованную у подъезда, он обрадовался, что выпал случай поговорить с Доми в спокойной обстановке. За последние недели много чего случилось. Всё вокруг ходило ходуном.. Их и без того шаткий мир рушился на глазах. Бэйзи не показывал виду, но особенно сильно его пугало состояние Доми. Многое хотелось ей объяснить - выразив в словах, сбросить с себя гнет вины за те жестокие слова, что сказал ей при расставании. Растолковать, наконец, что на самом деле он так не думает, это была тяжелая жертва, на которую он пошел ради спасения группы. Что он и сейчас чувствует, что заплатил за продолжение карьеры слишком высокую, возможно, неоправданную цену. Недавний скандал с Дарлином стал апогеем, последней каплей, переполнившей чашу терпения и усилившей сомнения.
  Он замедлил шаг, морально готовясь к предстоящему, наверняка, нелегкому разговору, сосредотачиваясь и мысленно пытаясь подобрать нужные слова.
  
  
  * * *
  
  
  Потратив некоторое время, а так же немалые усилия и изворотливость на перепалку с Доми, Лан добился-таки исполнения своего каприза, и теперь он нежился в пене, а Доми, сидя на краю ванны, массировала ему плечи, потихоньку скрипя зубами от негодования.
  
  - Так,... вот тут... еще... немного пониже...
  - Может, хватит уже?!
  - Ну, ладно, неси сюда коньяк!
  - Что?! Не много ли ты хочешь сразу?!
  - Уеду!
  Доми вздохнула и удалилась. Через некоторое время вернулась, толкая перед собой сервировочный столик.
  
  - О! Садись! Выпьем вместе! Давай, давай, иди сюда поближе!
  
  Доми присела на краешек ванны. Они подняли бокалы - "Салют!" - Доми поднесла свой бокал к губам и тут почувствовала, что Лан, подхватив её ноги под колени, и перекинув их через бортик ванны, утянул её в воду прямо в одежде - коньяк пролился мимо рта, расползшись пятном на кофточке.
  
  - Что ты делаешь?! - вскричала девушка, удивленно распахнув глаза.
  
  Лан рассмеялся:
  - "Что ты делаешь, что ты делаешь!..." - насмешливо передразнил он. - Сколько можно меня об этом спрашивать? Так тебе будет гораздо удобнее, потому, что ты пьяна и скоро уже сама упадешь!
  
  Тут Доми, уже не сдерживаясь, потянулась, желая шлепнуть Лана по лицу, но он увернулся и она, потеряв равновесие, завалилась ему на грудь, пена расплескалась и хлынула через край прямо на пол.
  
  - Ты сумасшедший! Что ты...
  - .. делаешь?! - продолжил за неё Лан - Давай, давай, снимай и джинсы тоже - Лан стягивал с неё прилипшую к телу, залитую коньяком блузку - неужели ты собираешься в ванне в одежде сидеть!
  
  Доми стянула с себя промокшие джинсы и блузку и осталась в одном белье.
  Лан наполнил бокалы снова.
  
  - Черт, а у тебя здесь что, совсем-совсем ничего съедобного не припасено было?
  - Нет.
  - Зря я тебя уже в ванну затащил, надо было сначала за едой послать, - смеялся Лан, - а теперь мы оба умрем от голода... прямо в ванне.
  - А всё это оттого, что ты такой ненормальный! - Доми смеялась, под воздействием алкоголя в её расторможенных мозгах, наконец, впервые за долгое время, наступило некое подобие расслабления.
  
  - Нет, правда, Доми, забей на всё, и поезжай куда подальше отсюда! Всем от этого будет только лучше! И тебе, пожалуй, в первую очередь.
  
  - Забить на всех! - дурачась, прокричала Доми, поднимая бокал, и снова глупо захихикала. - А что это ты за меня так волнуешься?? - пьяным взглядом Доми попутно задавала другой вопрос...
  
  - Забей! - повторил Лан.
  - Да ну их к Черту, всех этих финнов! Достали меня уже совсем... - проворчала Доми пьяным, обиженным голосом.
  
  Они чокнулись и выпили и снова рассмеялись, плеща друг на друга водой.
  
  - Да, Доми, я не перестаю удивляться, что у тебя с ними может быть общего?! Твой темперамент не может быть так заморожен, чтобы совместиться с их... А Бейзи... Да я, вообще, не могу представить вас вместе.
  - Ну, это ты просто от недостатка фантазии не можешь... - Доми засмеялась, но тут же добавила грустно - на самом деле, нам было очень хорошо вдвоем...
  
  
  * * *
  
  Бейзи, подавляя волнение, охватившее его, повернул ключ в замке и отворил дверь.
  Ему послышалось? Или он и правда слышит заливистый звонкий смех Доми? И мужской голос?! Так, это явно не Дарлин, у него голос много ниже. И, вообще, он точно сейчас не может быть здесь.
  Но кто это?! Немедленно узнать, кто это так развеселил Доми, стало вдруг сейчас вопросом жизни и смерти. Поддавшись шквалу налетевших на него эмоций - гнева, обиды, разочарования - он распахнул дверь ванной.
  
  Картина, увиденная им, заставила кровь фонтаном броситься в голову, едва не разорвав сосуды. Он замер в дверях, моргая, не веря своим глазам - его любовь, женщина к которой он сегодня хотел прийти с повинной, счастливо смеялась, выныривая из пены рядом с Ланом и не нужно ей было его покаяние, его сомнения и его боль...
  
  С трудом переводя дыхание, он закричал:
  - Ты неисправима!!! Я, как дурак... Я верил, что ты на самом деле неуравновешенная, впечатлительная натура! А ты... Ты просто шлюха!!! Самая настоящая шлюха!!!
  
  Словно подброшенная пружиной, Доми, выскочила из ванны, в промокшем, прилипшем к телу и ставшем почти прозрачном белье. Вся в пене, она отнюдь не была похожа на Афродиту - горящие гневом глаза, намокшие, растрепанные, извивающиеся, словно змеи, волосы скорее придавали ей сходство с взбесившейся фурией. Поскользнувшись на мокром кафеле, она чудом удержалась, схватившись за дверной косяк.
  
  От неожиданности на лице Лана застыла глуповато-нахальная ухмылка и, любопытствуя, что же произойдет дальше, он не удосужился её стереть. Струйки воды стекали с его мокрых кудрей, струясь на шею и грудь. В первый момент Лану показалась забавной эта весьма нелепая сценка - "Это достойно войти в сценарий мыльной оперы" - подумал он, и усмехнулся тому, насколько буквально было это определение...
  Весь его вид привел Бейзи в неописуемую ярость, но что-то мешало ему броситься на беззащитного голого человека в ванне. Доми тоже разъяренно обернулась на смех Лана, он почувствовал, что воздух вокруг электризуется и... ему захотелось поглубже провалиться в пену. Снова обратив свое внимание на Бейзи, Доми отчаянно закричала ему в лицо:
  
  - А ты?!.. Ты хочешь, чтобы я была послушной марионеткой в твоих руках и спала только с тем, с кем ты считаешь нужным!? Ты ведешь себя, как сутенер! Ты никогда меня не любил!!!
  
  Доми хотелось защититься, объяснить, что эта картина в ванне означает совсем не то, что Бейзи мог подумать, но она была твердо уверена, что лучшая защита - это нападение.
  - Наигрался, а теперь передал другу! - Орала она, подобно базарной торговке. - Тебе всегда было наплевать, что я чувствую! - Её итальянский темперамент, выпущенный, наконец, на волю и подстёгиваемый коньяком, вылился в бурный словесный поток, заставил забыть о справедливости.
  
  Бейзи с оглушенным видом смотрел на неё и молчал. Все заготовленные заранее слова нежности и раскаяния казались ему сейчас бесполезными, неуместными и жалкими - бессильными перед этой катастрофой постигшей его столь бережно хранимые чувства.
  
  - Тебе всегда важна была только твоя музыка! Группа - вот что было у тебя на первом месте! Дарлин - вот твоя единственная любовь! Ты готов всё отдать, лишь бы этот "Принц" был счастлив! Ты и меня ему кинул, как кость голодному псу!
  Но - нет, никому и никогда не удастся мною манипулировать! Я буду сама выбирать, как мне жить и с кем!
  
  Бейзи был настолько шокирован и разочарован, настолько обескуражен её агрессией, что не посчитал нужным объясняться и оправдываться...
  
  - Это весь твой манифест? Ты всё сказала?! - только и смог он выдавить, напустив на себя такой надменный вид, на который только был способен.
  
  - Да!!! - Прокричала Доми дрожащими губами, стоя в луже натекшей с неё воды.
  
  Позабытый в пылу ссоры Лан созерцал эту сцену через распахнутую дверь ванной, смущенно перебирая руками белоснежную пену. Он чувствовал себя посторонним, подглядывающим через замочную скважину за чужой личной жизнью.
  
  - Ну что ж - ты во всём права, мне действительно наплевать! Можешь делать всё, что тебе заблагорассудится - ты свободна. Прощай! Извини, что помешал развлекаться... - с этими словами, произнесенными с напускным спокойствием, Бейзи взял гитару и покинул квартиру...
  
  Звук захлопнутой двери прозвучал в ушах Доминик как выстрел. Она стояла посреди квартиры - босая, в луже воды, натекшей с мокрого тела прямо под ноги. Хмель и веселье мгновенно испарились. Остался холод и пустота. Осталась горечь на губах, будто он не всю её унёс с собою. Что-то умерло, что-то было убито...
  
  - Ну, ты-то чего уставился!? - Бессильно крикнула она, глянув на Лана, смущенного, всё еще сидящего в остывающей ванне.
  
  Обняла себя за мокрые озябшие плечи, проковыляла в спальню. Достала из шкафа первый подвернувшийся под руки халат - оказался его, еще хранивший его запах, но не его тепло... Закуталась в мягкую махровую ткань, сжалась в комок и... скорчившись на кровати, разразилась жуткими, несдерживаемыми рыданиями - так она не плакала с тех пор, как была ребенком...
  
  Тихонько вошел Лан.
  - Извини, нелепо получилось...
  - Уезжай на все четыре стороны! Уезжай прямо сейчас! - задыхаясь, срывающимся голосом шептала Доми, сквозь рыдания...
  
  Лан промолчал. Он решил подождать, пока волна рыданий схлынет. Когда всхлипывания стали затихать, он снова заговорил:
  
  - У меня есть еще несколько свободных дней, я пока останусь в Хельсинки, но потом уезжаю в Америку.
  
  - В Америку? Зачем?
  - Меня пригласили в Голливуд сниматься.
  - А мы едем в Швецию через 4 дня, если, конечно, Дарлин и впрямь не порвет с группой...
  - Я поеду с вами. Хочешь?
  - Мне уже всё равно... Но вот Дарлин, и особенно Бейзи, навряд ли захотят видеть тебя там.
  - Я поеду отдельно, встретимся в Стокгольме на концерте - Лан чувствовал себя виноватым и к тому же не мог оставить Доми без поддержки в таком состоянии.
  
  
  * * *
  
  Последующие дни прошли для Доми как в страшном сне - она чувствовала себя полнейшим ничтожеством, никому не нужной, неприкаянно слонялась по Хельсинки, то и дело сновала от квартиры Дарлина до своей, собирая вещи в дорогу.
  Выступление в Стокгольме всё же не сорвалась. Амбиции есть у каждого, но работа есть работа. Доми не решилась присутствовать на репетициях. Она не знала, как встретиться взглядом с Бейзи. Лан уехал, и, она надеялась, действительно уже ждет их в Швеции.
  
  Поездка в автобусе стала для неё сущей пыткой. Ей было тяжко находиться в замкнутом пространстве среди этих людей. Они - команда. А кто она? Чужая среди них...
  Если раньше они с Бейзи оставались друзьями, старались друг друга понимать и поддерживать, то теперь он перестал разговаривать с Доми и даже перестал замечать её. Она чувствовала, что стала для него пустым местом...
  
  Но на самом деле это не было правдой - напуская на себя холодный вид, он в глубине души очень страдал и... писал при этом музыку, извлекаемую из тайников его души. В его компьютере хранились такие произведения, которые не вписывались ни в формат готик-рока, ни глэм-рока и даже рок-н-ролла... то были ноты боли, трепета и чувственности - волшебная, но никому не нужная музыка... Это был блюз. Это было очень личное, поэтому он их никому и никогда не собирался показывать... Разве что только ЕЙ...
  Если бы она знала...
  Но она не знала.
  
  И потому, после шоу, отработанного группой как всегда слаженно и гладко, словно и не было никаких размолвок, она сидела у стойки бара и планомерно заливала в себя алкоголь, раздумывая: "Кто я?! Зачем я здесь? Почему я до сих пор с ними? Может действительно, если я уеду, или даже совсем испарюсь, никто даже и не заметит моего исчезновения... Почему я вечно окутана этой паутиной грехов и сомнений? Как найти выход из этого мрачного и затхлого лабиринта??..." Всё это тяготило её, причиняло боль, но она не могла решить, как хоть что-то изменить, как вырваться из этого порочного круга, как остановить эту бешенную пеструю, розово-черную готическую карусель...
  За столиком, немного поодаль от неё сидели Лан и Дарлин. Лан видел тень депрессии на её лице, но сейчас ему был важнее разговор с Дарлином. Выдался, как раз, удобный случай поговорить. Ярость "Принца" немного улеглась и теперь, казалось, он готов раскрыться, рассказать, что же всё-таки его тревожит. Этот момент нельзя было упустить.
  Отпечаток бурь последних месяцев омрачал это некогда прекрасное лицо, но Лан всё так же, как и раньше, не мог отвести он него взгляда, восхищаясь тем, как этот тип может оставаться притягательным, несмотря на свою разбитость и истерзанность. Более того, близость этого мрачного создания, почти физическое ощущение его душевной боли всё больше возбуждало его... Хотелось взять этого израненного зверя и в своих объятиях заставить его забыть обо всех страданиях.
  
  Беседуя, они поглотили немалое количество разнообразного алкоголя. Лан, смотря в захмелевшие глаза Дарлина, взял его руку и, как когда-то давно, повел его за собой.
  
  - Покажи мне дорогу в твой номер.
  Дарлин пошел первым, уже в свою очередь, таща за собой Лана.
  
  - Надеюсь, Доми не скоро придет? - проговорил Лан, захлопывая за собой дверь.
  - Нет, она теперь будет напиваться до рассвета. - Ответил Дарлин.
  
  Но, через некоторое время, в дверь номера стали бешено стучать.
  
  - Боже... эта фурия... Может, не откроем? - Тем не менее, Дарлин спешно стал приводить себя в приличный вид.
  - Нет, надо открыть, - Лан почувствовал холодок внутри, - наврядли это Доми...
  
  И, действительно, лишь только они открыли дверь, к ним в номер, взметнув растрепанную гриву волос, влетел Бейзи.
  
  - Доми у меня в номере! - Воскликнул он, в его лице не было ни кровинки.
  - Ах, какая неожиданность! - язвительно ответил Дарлин. Он был не в курсе, что Доми и Бейзи поссорились, тем более не знал, как в этом был замешан Лан (оба, и Лан, и Бейзи, не сочли нужным предавать случившееся огласке). А Дарлин, хоть и замечал холодок между ними, думал, что это камуфляж, и это еще больше укрепило его подозрения, что они тайно продолжают встречаться.
  
  - Да нет, вы не понимаете! Помогите! Я не знаю, что с ней делать - Бейзи плохо себя контролировал, панически размахивая руками и с надеждой бросая взгляды то на одного, то на другого...
  Лан нахмурился, заподозрив неладное. Дарлин продолжал глумиться.
  - Как не знаешь?! То же, что и обычно!
  - Да подожди ты! Заткнись! - Резко оборвал его Лан.
  Дарлин от удивления раскрыл рот и, потеряв дар речи, уставился на Лана.
  Лан молча кивнул в сторону Бейзи и тот продолжал. Задыхаясь, он еле-еле выплёвывал из себя звуки, с мольбой о помощи вглядываясь в лица то одного, то другого своими расширенными от ужаса зрачками.
  - Она в ванной, со вскрытыми венами...
  
  Все трое, не сговариваясь, опрометью бросились в номер Бейзи. Влетев в ванную они обнаружили там следующее зрелище - Доми лежала в ванне полуголая (совсем раздеться она не смогла), рядом валялась недопитая бутылка абсента, видно было, что она пила из горла и выпустила бутылку из рук уже в последний момент, когда пальцы разжались от слабости. Часть ядовито-зеленой жидкости вытекла на пол и смешалась с лужицей крови, накапавшей с её истерзанного запястья, вырисовывая на кафеле узор, напоминающий двух сплетенных змей - багровую и зеленую. И горлышко бутылки, и рот, и подбородок девушки - всё было в крови... Ужасное, отвратительное зрелище...
  Рядом валялся разбитый бокал, край самого крупного осколка был окровавлен, очевидно, это и было орудием, но, к сожалению, оно не помогло Доми в её упорном желании умереть - рядом валялась еще и окровавленная бритва Бейзи, которая, по всей вероятности, и довела замысел до завершения... Вторая рука была опущена в воду, от неё расходились мутные розовые разводы.
  
  На мгновение все трое замерли в оцепенении. Переведя дух, первым нарушил молчание Лан - он оказался самым хладнокровным и, к тому же, когда-то, будучи еще подростком, мечтал стать врачом, поэтому имел некоторое понятие о способах установления смерти и оказания первой помощи, если человек еще не труп.
  
  - Подождите, может, она еще жива. Если она вскрыла вены именно здесь, то крови потеряла совсем еще не много... - Лан подошел и, склонившись над тем, что было совсем недавно весьма привлекательной девушкой, внимательно осмотрел её запястья. - Есть бинты?! - Требовательно и решительно прикрикнул он на музыкантов, совершенно опешивших и не владеющих ситуацией.
  На ватных ногах Бейзи вышел в комнату и стал искать аптечку, в растерянности он метался из угла в угол.
  
  - Ничего нет, может "скорую" вызвать? - Вернувшись, сказал он.
  Тем временем Лан, зажимающий раны на запястьях Доми, уже успел приказать Дарлину:
  - Бери лезвие - режь полотенце на полосы.
  - Зачем трогать лезвие - это же орудие убийства, вдруг потом скажут, я её убил?! - возразил Дарлин.
  - Никакого убийства не будет! Она жива! - прокричал Лан - Как ты можешь сейчас думать только о благополучии своей задницы! - Лан грозно зыркнул на Дарлина, тот беспрекословно подчинился, спешно изготавливая самодельные бинты.
  
  Весь вид Орландо был суров, ему в данную минуту было не до сантиментов. Был он, был умирающий человек - спасти его, кем бы он ни был - остальное сейчас не играло роли.
  
  - Может, всё же, вызвать врачей? - С нажимом произнес Бейзи.
  
  - А может еще и полицию? - Шутит Дарлин, или говорит всерьез, было не понятно.
  
  - Вам нужна огласка? - Лан вскинул на них глаза. - Мало вокруг вас скандалов? Так вы еще и её впутать хотите?! - Лан, промыл раны под проточной водой, еще раз осмотрел их и ухмыльнулся с загадочным видом жреца. - Всё будет в порядке!
  
  Но Бейзи и Дарлин смотрели с недоверием.
  
  Туго перетянув руки Доминик чуть выше запястий импровизированными бинтами, Лан попросил:
  - Дарли, помоги мне вынуть из ванны это тело. - Это слово он произнес с нажимом, даже слегка с иронией. - Он уже полностью взял ситуацию под свой контроль, а Дарлину больше не приходило на ум спорить.
  
  - Бейзи, достань махровые полотенца и постели на кровать! - Прозвучал следующий четкий приказ. - Давай все полотенца и простыни, которые найдешь в номере, её нужно высушить и согреть.
  
  Мужчины осторожно перенесли бездыханную Доминик на кровать и уложили, спеленав мягкими тканями, словно дитя. Дарлин и Бейзи смотрели на Лана с надеждой, полностью положившись на его познания в медицине.
  
  - Хм.. наша крошка так напилась, что даже не смогла, как следует порезать себе вены - ответил он на немой вопрос в их взглядах. - Мало того, она даже не попала по ним, видимо руки тряслись. Это просто царапины на коже, неглубокие. Она, просто, без сознания, возможно, даже, не от потери крови, а от избытка в ней алкоголя.
  Лан ухмыльнулся, низко склонив голову над "телом".
  Он стал растирать виски Доми, хлестать её по щекам, но девушка не приходила в себя.
  
  - Поищите нашатырь, что стоите, как истуканы?! - Лан стал уже раздражаться неповоротливостью этих двух финнов. "Ей Богу! Как дети малые, стоят, беспомощно опустив руки!" - в сердцах думал он.
  
  - Бейзи, сходи ты! - Повернулся Дарлин к товарищу.
  - Нет! Я от неё не отойду!
  - А, может, она уже и не живая! - Дарлин решил поиздеваться, но Бейзи, глянул на него затравленным звериным взглядом и... неожиданно, даже для себя самого, в сердцах двинул кулаком в челюсть, в это наглое холеное лицо фронтмена группы, мнившего себя неотразимо-остроумным. Да, в сущности, его в последнее время часто преследовало такое желание - двинуть как следует по этой наглой фронтменской морде.
  
  Дарлин оторопело взглянул на друга, держась за поврежденную челюсть, и вышел в поисках медикамента.
  
  - Смотри, не спрашивай у гостиничных работников, лучше в аптеку сходи! - крикнул Лан ему в след.
  
  Бейзи опустился на пол, рядом с кроватью и прислонился спиной к стене, откинув голову назад, почти безучастно взирая, как Лан хлопочет над Доминик. Когда он был уже не один перед лицом этого шока, когда понял, что Доми не умрет, на него навалилась усталость и холодное безразличие ко всему, происходящему вокруг, навалились на него словно многотонные бетонные плиты. Это была усталость не одного дня, а, может быть, всего предыдущего отрезка жизни. С тех пор, как Доми была не с ним.
  
  Вернулся Дарлин с нашатырем.
  
  - Растирай ей ноги полотенцем, и руки тоже, но только осторожно, бинты не трогай - с этими словами Лан сунул пузырек Доми под нос, не переставая её тормошить.
  
  Доми застонала и попыталась увернуться от ладоней Лана, пытавшегося нанести ей очередную пощечину.
  
  - Что ты делаешь? - спросила она слабым голосом, при звуках которого Бейзи сбросил с себя оцепенение, встал и, не оглянувшись на оставшихся троих, вышел из комнаты.
  
  - Не видишь?! Избиваю тебя! И мне это доставляет удовольствие! - Улыбался Лан. - Что за спектакли ты тут устраиваешь?! Надеешься "Оскара" дадут?! - он ругался, сбрасывая с себя нервное напряжение, но в голосе его чувствовались странные интонации, не укрывшиеся и от Дарлина. Что это? Нежность или радость избавления от неприятностей? Или то и другое вперемежку?...
  
  Но Доми сейчас было не до того, чтобы обращать внимание на укоры Лана.
  - А Бейзи? Где Бейзи?? - Доми, пытаясь приподнять голову, обвела помещение глазами.
  
  - А.. Помнишь, значит, кто ты и где находишься! - не переставал радоваться Лан.
  
  - Только что здесь был... - Дарлин тоже оглянулся, никто не заметил, как Бейзи вышел, в этот момент их внимание было сосредоточено на Доми.
  
  Доми закрыла глаза, из под её ресниц покатились слезы.
  - Я не хочу больше жить! - Она не поверила, что Бейзи был здесь, даже если и был, то почему ушел? Неужели, правда, ему всё безразлично - Я не могу больше жить без него..
  
  - Ну, подружка... - Лан положил её голову себе не грудь и погладил девушку по волосам - Это просто очередная твоя пьяная истерика! - Он обнял её за плечи, крепко прижав к себе. - Все пройдет, всё утрясется...
  
  Дарлин стоял, смотрел на них, моргая глазами и абсолютно ничего не понимая. Лан взглянул на него и попросил:
  
  - Дарли, закажи, пожалуйста, горячий сладкий чай для самоубийцы-неудачницы и чего-нибудь выпить для нас. Мы ведь тоже... переволновались...
  
  Дарлин, уже привыкнув за этот вечер подчиняться приказам Лана, механически, как сомнамбула, двинулся к телефону, принялся исполнять распоряжение.
  
  - И постарайся посыльного не впускать в комнату, на крайний случай скажи, что девушка больна гриппом. - Предупредил Лан
  
  "А на запястья мы тебе наденем широкие клёпаные браслеты" - нараспев проговорил Лан - "никто даже не догадается, что под ними бинты" - мурлыкал он, баюкая своим голосом Доми - "спи, засыпай"...
  
  Всхлипы девушки стали постепенно утихать, дыхание выровнялось и стало глубже... Когда принесли напитки, она уже сладко спала в объятиях Лана. При попытке Лана высвободить руки, Доми беспокойно зашевелилась, и было решено её не тревожить... Дарлину пришлось поить его бренди, поднося стакан ко рту, для удобства он обложил Лана подушками, и тот стал засыпать полусидя.
  
  - Мне остаться с вами? - спросил Дарлин.
  - Нет, иди к себе спи!
  Группу ожидали завтра автограф-сессия и ещё одно выступление, нужно было отоспаться и прийти в себя, но Дарлин решил сначала пойти отыскать Бейзи. Куда же он так неожиданно исчез?
  
  "Эх, какая же ты стерва, Доми!" - Думал тем временем Лан, держа в объятиях и согревая её сонное тело. - "Мало того, что ты подкинула свой "труп" именно ЕМУ, так еще и пыталась прикончить себя ЕГО бритвой - жестокая, злая баба... интригантка! В тебе умирает великая актриса..."
  
  * * *
  Вернувшись в Финляндию, Дарлин застал в своей квартире жуткий разгром, ещё больший, чем он учинил после ссоры с Бейзи, а ведь он надеялся, что домработница придёт и уберёт квартиру, выкинет осколки дисков. Но нет - казалось, что в доме было всё перевёрнуто, обшарены все укромные уголки, там, где сам он и не собирался ковыряться. Вывернуто все содержимое ящиков, полок и шкафов.
  "Доми!" - подумал Дарлин. Хоть Доми и жила в последние дни перед отъездом у себя в квартире, но ведь ключи-то у неё были! Видимо это она что-то здесь искала. "Интересно, что ещё ей здесь понадобилось?!" - Дарлин набрал номер Доми и напрямик спросил, зачем она рылась в его вещах.
  
  - Я?! Рылась в твоих вещах?! - с неподдельным изумлением кричала в трубку Доми. - Интересно, зачем бы это мне понадобилось???
  - Вот и я хочу узнать, что ты искала? Нельзя было у меня спросить?
  - Хм.. Да не была я в твоей квартире! Когда бы я успела??? Я, ты представляешь, сама в шоке! Приезжаю домой, а у меня здесь тоже всё перевёрнуто!!!
  - Что?! Правда, что ли? - Дарлин на минуту задумался, замолчал. - Хм.. Приезжай ко мне, это нужно обсудить.
  - Нет уж! Лучше ты ко мне! Я разгром в твоей квартире видела много раз, а вот ты на мой посмотри. - За иронией в голосе Доми чувствовалась тревога.
  - Доми, дело в том, что ты ведь на машине, тебе проще приехать. А может полицию вызвать?! - резонно заметил Дарлин.
  - Полицию?!.. Нее... Я думаю, пока не нужно связываться с полицией, давай подумаем сами, кто это мог быть.. Хорошо, я еду к тебе. - Доми действительно была очень встревожена случившимся...
  "Бэйзи? Может, Бейзи что-то искал у меня в квартире??" - Мелькнуло предположение в голове у Доми. - "А у Дарлина? Тогда кто у Дарлина?"
  Доми, задумавшись о происходящем, сжигаемая догадками, гнала, что есть мочи. Нужно срочно увидеться с Дарлином. А может позвонить Бейзи?!
  
  Девушка не сразу заметила впереди дорожный патруль, и было поздно что-либо предпринимать, когда она увидела постового, знаками приказывающего ей остановиться. Съехав на обочину и остановившись, Доми вопросительно посмотрела на сотрудника дорожной службы. Представившись, он сказал: "Леди, Вы превысили скорость".
  - Я?! - Доми удивлённо посмотрела на спидометр, потом на инспектора, развела руками. Пальцы её тряслись от волнения и нетерпеливого желания быстрее продолжить путь, но инспектор, видимо, истолковал это по-своему и потребовал Доми предъявить документы и выйти из машины.
  Неподалёку стояла "Вольво" с тонированными стёклами, из которой вышли ещё двое мужчин в гражданском и приблизились к ним.
  Выйдя из машины, Доминик была удивлена тем, что "полицейские" не стали проводить тестов на алкоголь, а просто стали шарить в машине, причем, не стали проверять у неё наличие аптечки или огнетушителя и прочего необходимого оснащения машины. Они полезли в перчаточный ящик и другие отделения.
  - Что вы там ищите?! - В гневе вскричала Доми, но постовой молча выгребал всё содержимое ящиков и... Он передавал двоим подошедшим найденные в машине диски, остальные вещи он небрежно бросал на пол машины. Те, в свою очередь, внимательно осматривали каждый диск, отбрасывая прямо на землю ненужные - которые были с цветными распечатками. Вниз летели и царапались о почву её любимые альбомы. Доми, пылая возмущением, кричала:
  - Прекратите сейчас же!!! Вы не имеете права!!! Позвольте мне ехать дальше, я ведь ничего не нарушила!! Сообщите мне номер жетона, я буду жаловаться вашему начальству!
  Но "полицейский" только жестко посмеивался и продолжал рыться в дисках.
  Кода обыск машины был закончен, "полицейский" повернулся к Доми и потребовал:
  - Где ваша сумочка? Покажите!
  - Нет у меня с собой никакой сумочки! Зачем она вам???? - Доми, и правда, не взяла с собой сумочку, так как очень торопилась, но даже если бы она у неё была, из принципа не отдала бы её вот так сразу. Девушка попыталась пройти к двери машины с тем, чтобы сесть в неё и уехать, но двое в штатском преградили ей дорогу.
  - Не так скоро, детка! - Окрикнул один из них довольно грубо. - Давай поговорим начистоту. К тебе попал диск, который не должен был бы к тебе попасть и теперь ты должна нам его вернуть!
  - Что? Какой ещё диск?! Не помню никакого диска!
  - Девочка! Придется вспомнить! Иначе мы не гарантируем тебе продолжительной жизни.
  - Да кто вы такие?!
  - Это не важно! В "Тавастии" тебе отдали не тот диск, который ты потеряла. Теперь вспоминаешь?!
  - Вспоминаю.
  - Так вот - или ты его найдёшь и вернёшь нам, или... Ну, ты, я думаю, поняла...
  - Хорошо, я найду! Но мне нужно время. Мне, в сущности, ваш диск и не нужен.. - Доми испугалась и решила пойти на компромисс с бандитами, а теперь, наконец-то, она поняла, что это были именно бандиты, как поняла и то, что искали в квартире у Дарлина и у неё.
  - Смотри! От нас не скроешься. - Многозначительно произнёс бандит, который с самого начала играл ведущую роль в их переговорах. - Завтра мы ждем тебя на этом же месте! Ровно через сутки. - Доми, и бандит одновременно посмотрели на часы. - И если ты нам не привезёшь диск, будь уверена, мы тебя найдём, в любой точке Европы. Хоть из-под земли достанем!
  С этими угроззами они отпустили Доми.
  Она села в машину и ударила по газам.
  
  После это встречи на дороге, Доми осознала, что впуталась в какую-то темную, ужасную историю. Она испугалась. Тем более, что поняла: отыскать диск и отдать его мафии уже невозможно. Она и рада бы, но в квартире Дарлина разгром и усеянный осколками дисков пол, скорее всего, среди них и злосчастный диск, из-за которого к её личным проблемам, проблемам с группой у Дарлина, ещё добавились проблемы с неизвестной преступной группировкой, которые по своей тяжести могли вылиться в очень крупные неприятности.
  Чёрт! Да ведь они угрожали Доми убийством! А умирать не по своей воле, да ещё и из-за какого-то глупого диска. Нет! Такая перспектива Доми решительно не устраивала...
  "Что делать?!" - думала она.
  "Ведь, наверняка, они за мной следят... Сбежать нечего и думать! Да и.. КУДА?" - такие мысли крутились в голове Доминик судорожной каруселью. Она мчалась на машине, с трудом вписываясь в повороты, резко тормозя перед светофорами и нетерпеливо, давя на газ, резко срываясь с места. Она нервничала так, как будто видела воочию на хвосте своих преследователей.
  "А может, всё же, удастся оторваться, может слежка не такая уж неотрывная" - рассуждала Доми, вцепившись в руль потными ладошками, то и дело осматривая в зеркало заднего вида поток движущихся за ней машин. Не смотря на то, что, на этот раз в машине не звучала музыка, сердце отстукивало тревожный ритм, громко и отчётливо, как там-там... Под него можно было бы даже танцевать.. Если бы рядом был кто-то, кому сейчас было бы до танцев...
  "Похоже, что нет хвоста" - ни одна машина не следовала за ней неотрывно, по крайней мере, Доми этого не заметила.
  
  "Куда же мне теперь??? Куда?! Может, к Бэйзи? А вдруг злополучный диск у него?! Или все же к Дарлину, как и планировала??? Может быть, мы что-то придумаем вместе???" - метались мысли в голове у Доминик.
  
  
  **** конец второй части ****
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"