Уилдхарт Люси : другие произведения.

Вселенная, где всё возможно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    RPS. баловство )) В ролях - ОЖП (Мэрисью); Рассел Ти Дэвис, Билл Гейтс ))

  Вселенная, где всё возможно.
  
  Вселенная, где всё возможно, это - не название рассказа, это - место действия. Вселенная ГВВ - это то место, где жила Люси. Она чувствовала её пульсацию, слышала биение её бесчисленных сердец. Однажды этот ритм ворвался в её мироощущение и унёс её, закружил в своём фантастическом вихре.
  С тех пор она постоянно испытывала некое головокружение, и реальность плыла неё перед глазами, словно бы видимая через некий защитный барьер...
  А случилось это так: однажды она шла по улице. По совершенно обычной улице, реального серого городка. И был реальный серый осенний вечер... И мысленно она представляла лицо Дэвида, и то, как она с ним разговаривает..
  И вдруг, словно гром среди ясного неба, раздался... ГРОМ!!! И все окрестности на миг озарились вспышкой нереально яркого фиолетово-оранжевого света...
  Люси потеряла сознание. А когда вновь очнулась, первой её мыслью было - "ну, вот, наконец-то я в ТАРДИС?. Однако, открыв глаза, она обнаружила, что лежит на больничной койке в стерильно белой палате. И... около неё стояла послушница с мордой кошки..
  "О.. Не может быть!? - Люси посмотрела внимательней, и поняла, что её показалось.
  - Что стряслось?! - спросила она у медсестры.
  - Мозг.
  - Что мозг?!
  - У вас сотрясение мозга. Небольшое.
  - О! Хорошо!
  - ?!?
  - Что вы нашли у меня мозг.
  - Шутите?! Значит всё нормально.
  - Дааа... А скоро меня выпустят?
  - Вы потеряли сознание на улице, у вас нервное истощение..
  - Что?! Какое ещё нервное истощение?! У меня нервы, как стальные канаты..
  - Ну, вот.. они и натянуты.. как канаты.
  - Что, всё так тривиально? А вспышки, вихря, грома и молнии не было?! Когда я потеряла сознание??
  - Что вы, какой гром поздней осенью?!
  - Мне кажется, всё же был какой-то гром..
  - Вы, видимо, слишком переутомились. Вам нужен покой. Нужно поспать и восстановить силы.
  - Я вполне в силах! Меня надо выпустить! Срочно!
  - Это не вам решать - сказала медсестра, вкалывая транквилизатор в вену Люси.
  
  Люси уснула, а когда снова проснулась, то неожиданно поняла - "ВСЁ ВОЗМОЖНО!? И в голове у неё тут же созрел готовый план!
  
  Люси вскочила, и стала метаться по палате, как некормленый тигр по клетке в зоопарке. И реветь, как некормленый медведь. - "Выпустите меня отсюда! Мне срочно нужно!!!?
  Порывшись в тумбочке и не найдя среди вещей своего телефона, она возмутилась - "Как?! отсюда невозможно даже позвонить!?! Беспредел.?
  Серьёзный седой врач, весьма преклонного возраста вошел в палату и возвестил - "Девушка! Это Психо-Невро-Диспансер! Здесь любые гаджеты запрещены!?
  "Что?! Любые?! Значит, мне даже не принесут ноутбук?????
  На глаза Люси навернулись слёзы..
  - А плеер?!
  - Нет. У нас есть местное радио - буде слушать Шопена и Моцарта.
  - А Листа?!
  - Листа - тоже.
  - А Баха с Бетховеном?!
  Нет. Это слишком... возбуждающе... Вы бы ещё Паганини заказали..
  - Ээээх... А карандаш и бумагу хотя бы дадут?! Или мне на туалетной рисовать..
  Доктор представил, чем, она может начать рисовать на туалетной, и распорядился, дать бумагу и карандаш. Чем быстрее, тем лучше.
  
  Когда Люси получила бумагу и карандаш. Она тут же принялась строчить письмо..
  Даже не одно письмо, а письма.
  
  Люси вдруг обнаружила, что у неё не только возникла масса идей, но и появилась способность выражать их на чистейшем английском. Причём, самым наикрасноречивейшим образом. Слова из неё так и лились на бумагу!
  
  "Многоуважаемый Гений Наш! Творец! Дорогой Рассел Дэвис! - так экспрессивно начиналось первое письмо.
  
  Далее следовало изложение идей 7-го сезона Доктора. - "Дорогой Рассел! В топку всех! Я знаю, как можно устроить реинкарнацию! Я знаю, что ты можешь это сделать! Ты ведь это знаешь, и теперь ты просто должен это вспомнить - НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО! И Доктор... Доктор снова может вернуться в предыдущее тело...
  Как?! Ты спрашиваешь меня как?!
  Но ведь ты же у нас главный Творец! Напряги воображение! А лучше - раскрепости его и дай ему раскрыться, как разворачивается спиралевидная Галактика! Как расцветает пурпурно-фиолетовый цветок! Закрой глаза и представь это!
  И тебе сразу же придёт на ум Образ! Давай! Сделай это! Не бойся!!!
  
  А я... Я найду спонсоров.
  И подскажу тебе пару штрихов к концепции 7-го сезона.
  Но только нам обязательно нужно будет склонить кхм.. к содействию..
  Дэвида, сам понимаешь какого-о-го-го, Теннанта! И Кэтрин, не менее очаровательную, Тэйт! Со склонением Фила, того-самого-Коллинсона, я думаю, у тебя проблем не возникнет!
  Слушай:
  Доктор реинкарнирует, надо придумать какое-то хитрое объяснение, почему он хотел вернуться, и как этого добился, но он вернулся в прошлогоднее тело (в Дэвида, я бы сказала, Теннанта!) (Если Дэвид не согласится сниматься весь год, может быть сможем его хотя бы уломать на пару "спешлов????)
  
  Так вот, Доктор возвращается в прошлое тело, но... взамен физического совершенства (ведь мы же с тобой знаем, что Дэвид совершенен!), он получает психический изъян! А именно - неудержимую страсть к пари и азартным играм!
  И теперь, он, как и раньше, пацифист, не берётся за оружие, но и не забалтывает противника до потери ориентации. Нет, не той, Рассел! Рассел! Я серьёзно!
  Он пытается играть с инопланетянами в покер, отыгрывая у захватчиков планеты. Он пи любом поводе заключает пари. Порой не очень удачные. И иногда даже проигрывает, потому, что он гениален, но патологически честен!
  Выиграть у него может только Донна! И я знаю, почему!
  На Донну не действует его сексуальное очарование. Наверно, у Донны патология раннего пубертатного периода в анамнезе. Или ещё что-то - тебе лучше знать!
  И ещё - Донна безбожно мухлюет! Да, вот такая она, наша Донна!
  
  А вот Мастер и Джек.. (Ах, да, я забыла, что нужно будет ещё и вернуть Джона Барроумэна на съёмочную площадку! Но я думаю, что он не будет сильно сопротивляться?! Ведь так?!)
  Мастер и Джек, хотя и очень стараются, особенно, когда играют с Доктором на всяческие бонусы, типа раздевания, и т.п. но когда Доктор начинает проигрывать и снимать с себя вещи, одну за одной, они становятся рассеянными.
  Ну, ты меня понимаешь, да?! ))
  Конечно, возможно наш фильм будет не для самой широкой аудитории, и не совсем семейного просмотра, и.. может быть нужно будет сдвинуть его по сетке вещания на более позднее время, но.. Ведь оно того стоит?! Правда?!
  
  Про спонсоров пока помолчу. Ком. тайна.
  
  А заканчивалось оно так - "Дорогой Рассел, как только меня выпишут из психушки, мы сможем связаться с вами по скайпу и обсудить насущные проблемы нашего совместного творчества. Целую, Люся."
  
  И - "Уважаемый господин Билл Гейтс" - начиналось второе.
  "Ни для кого не секрет, что Ваши программные продукты вызывают нарекания у пользователей во всём мире и имидж фирмы Майкрософт стремительно ухудшается.
  Многие пользователи предпочитают перейти на другие операционные системы и программные продукты, соотношения цена/качество которых более реальны, чем у вашего продукта
  Я предлагаю вам гениальный ПИ-АР ход для увеличения привлекательности вашего продукта и привлечения покупателей!
  
  Я думаю, вы, как любой прогрессивный человек, видели сериал "Доктор Кто?. Не могли не видеть.
  Так вот, я предлагаю вам снять серию, которая привлечёт внимание, популяризирует вашу корпорацию и её продукты, а так же объяснит многие, и даже сразу ВСЕ глюки ваших программ!
  
  Концепция примерно такова: ВНЕЗАПНО (!!!) выяснилось, что в Микрософт работает инопланетный лазутчик, и от него все ошибки. Он портит, программный код и встраивает свои синие экраны... и делает так, что при прохождении сигнала определенной частоты, компьютеры начинают глючить. А и для борьбы с ним нужен Доктор.
  Возможно, серия начнётся прямо с того, что на синей будке мальчик пишет аэрозолью - "Microsoft? затем - многозначительная пауза, и он продолжает - "must die?.
  
  Но, конечно, вы сам понимаете, что чтобы снять впечатляющую серию, со спец эффектами, не хуже, чем в фильмах Камеруна, нам нужны деньги.
  Вы, как заинтересованное лицо.. Не согласитесь ли, стать нашим спонсором?!
  Сообщаю контактные данные для обсуждения этого предложения."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"