Укол Ужаса 9 : другие произведения.

Правила Уу9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Осторожно, не промахнитесь! Те, кто хочет участвовать в конкурсе В ЭТОМ ГОДУ - сюда!


   Правила УУ-9
  
   Всех приветствуем.
   Целью конкурса является появление на свет новых художественных произведений, от которых читателя будет пробирать дрожь. Фактом подачи своего рассказа на конкурс вы выражаете свое согласие на безгонорарную публикацию рассказа в электронных сборниках Укола Ужаса (продаются здесь).
   Также мы хотим сообщить, что в данном формате конкурс проходит последний раз. Мы хотим сказать спасибо всем, кто был с нами все это время. В этом году мы не только, по традиции, разместим различные теоретические материалы, но и создадим доску почета всех судей, кто в разное время входил в нашу команду, и соберем все лучшее с конкурсов Укола Ужаса в один сборник если сможем связаться с авторами.
   Приглашаем к обсуждению правил нового конкурса, над которыми мы сейчас сами глубоко размышляем. Он будет проведен в следующем году, примерно в те же самые сроки, в которые обычно проводился Укол Ужаса.
  
Сроки

29 августа будет объявлена тема. По традиции, это будут две картинки, явный ментальный след которых должен присутствовать в конкурсных рассказах.  Жанр - только хоррор (для Си-шного интерфейса), но это может быть любое направление данного жанра. Как всегда, главная цель - сделать читателю страшно.  Размер - от 5 тыс. до 60 тыс. знаков с пробелами.
12 сентября в 9:00 начнется прием рассказов. Нам не нужны сляпанные за неделю на коленке бета-версии с невычитанными грамматическими ошибками. 
26 сентября в 18:00 прием рассказов будет окончен.
27 сентября начинается первый этап - самосудный. Рассказы будут разбиты на группы таким образом, что участники из группы n оценивают рассказы участников из группы n+1.
10 октября заканчивается самосудный этап
   11 октября будет сформирован финал, который оценивают судьи.
24 октября мы поздравим победителей.
   Как правило, все рассказы-финалисты публикуются в электронном сборнике Укола Ужаса.

Система оценок

Для участников конкурса - топовая. Т.е., в вашем распоряжении будут только три оценки: 1, 2, 5. В финал выходят двенадцать рассказов, набравших наибольший балл (по сумме).
Для судей - десятибалльная. Т.е., каждый судья МОЖЕТ использовать оценки от 1 до 10 (ноль не допускается), но НЕ ОБЯЗАН пользоваться каждой из них. Допустимо использование одной и той же оценки несколько раз.

Судьи
  Денис Щемелинин (Великий Змей)
  Мария Гинзбург (Лисичка Полярная)
   Deadly Arrow
   Рысенок Дэн
   В качестве приглашенного судьи в этот раз должен был выступать Вадим Ечеистов, победитель Укола Ужаса 8. Но хитромудрый Ечеистов судить не хочет, хочет участвовать, так что в этот раз мы только вчетвером.
  
  
Конкурс обзоров

Всячески одобряется общение и отзывы о рассказах друг друга. Так же, как всегда, проводится субконкурс обзоров. Обзоры (ссылки на них в вашем разделе) надо будет завешивать для проверки в специальной теме "Чаша Йада", которая будет создана перед началом самосудного этапа. После одобрения их Великим Змеем, они будут помещены для всеобщего ознакомления в ветке конкурса. Автор обзора, который будет сочтен Великим Змеем лучшим, получит небольшой, но приятный материальный приз по выбору.
  
Если что-то неясно, пока что можно уточнять в комментах.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"