Укол Ужаса 5 : другие произведения.

Расшифровка оценок самосудного этапа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Господа финалисты, стандартный вопрос - желающие, чтобы я, Лисичка Полярная, сделала разбор вашего рассказа, отметьтесь пожалуйста в коммах. Ругаю страшно, да ну все знают.


   Расшифровка оценок самосудного этапа
  
  
   Группа 1
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
   Хван и Грошев-Дворкин не голосовали, на судьбе их рассказов это никак не скажется, а вот продолжить сотрудничество с нами они, увы, не смогут.
  
   Группа 2
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
   Хочу подчеркнуть гражданское мужество участников второй группы - здесь проголосовали все.
  
   Группа 3
  
   0x01 graphic
  
  
   0x01 graphic
   Здесь не проголосовали опять же Грошев-Дворкин, Болотов и Паршина. На этом мы с ними прощаемся.
  
   Группа 4
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   Вавикин проголосовал некорректно, Аликин не голосовал вообще. Вавикина, честно говоря, жалко. Человек не первый раз участвует, в числе первых подал заявку на конкурс, на форумах вел себя корректно. Эх, Вавикин, Вавикин...
   Так же мы здесь наблюдаем спорный момент в вопросе присуждения третьего места. Согласно прецеденту Вольф-Мудрая, при равенстве оценок выбирается тот рассказ, у кого выше средняя оценка. В этом смысл топовой системы, при которой берется сумма баллов - мы хотим отобрать рассказы сильные, производящие яркое впечатление (хотя бы на одного человека, грубо говоря), а не рассказы средненькие, которые произвели неплохое впечатление на многих. Приводя гипотетический пример, у рассказа может быть три балла, поставленные одним судьей, и три балла по сумме от трех судей, где каждый поставил по одному. Совершенно ясно, что более яркое впечатление произвел первый рассказ. 13:4 <13:3, и таким образом в финал выходит рассказ Аникеевой.
   Я знаю, такие вот мелкие вещи очень обидны для тех, кто был в шаге от заветной ленточки, но что поделаешь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"