Украинец Юлианна : другие произведения.

Пролог. Пожалуй начнем с знакомства. Меня зовут Дориана Кастолийская, но прошу в дальнейшем называть меня Дори, ага. Мне 18 лет. Волосы темно-русые, глаза зеленые с серыми и голубыми искорками (целая палитра, блин). Фигурой боги не обидели, но я бледная как моль. Губы не полные и не тоненькие, нормальные короче. Я вообще гедонистка (наполовину)! Лошади, романтика , дерзкий характер и оружие. Что еще? Ах, да! Я еще принцесса (к моему большому сожалению)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принцесса живущая придворной жизнью захотела быть как все.

  Первая глава.
  Дори
  - Не пойду! Не заставите!!! -кричала, нет, орала я на весь дворец своим нежным голосочком, что все меня слышали. Еще и пальцем грозила и металась по дворцу, как бешанyый кролик после первой брачной ночи с орком.
  - Принцесса Дориана, вы обязаны! - отозвалась, наконец моя мачеха Люсинда.
  - Фиг вам! - фыркнула я и показала язык. Вот нефиг отправлять меня в Акедемию Волшебства и женить на каком-то принце. Я пять лет просидела на домашнем обучении. Основные правила и заклинания знаю. Захотелось им, чтоб диплом у меня появился. Про формулы, цепочки, пестики и цветочки я уже знала все. О, придумала! Соберу вещи и смотаюсь куда-то далеко-далеко. Все, решено! Этой ночью соберусь и свалю. Тут вспомнила песенку - В бою не сдается наш гордый солдат или кто там ....
  - Лады. - решила податься им, чтоб раньше начать собирать свои вещички в дорожку. Вычитывание мачехи не заставили себя ждать.
  - Что это вы за шутки здесь устраиваете? ..... бла, бла, бла.....
  - Говорите, говорите. Мне когда интересно я зеваю! - ехидно произнесла я.
  - Да как вы ........ бла, бла, бла .........! - наконец-то личко Люськи заткнулось и я довольна, как удав высунула их всех из своей комнаты. Мачеха еще пригрозила, что превратит меня в жабу. Ага, напугал ежа голой жопой белки.
   Собрав в свой чемоданчик все необходимые вещи на первое время, еду (которую мне принесли) и деньги, я бросила последний взгляд на свою комнату. Выпрыгнув в окно и спустившись на землю с помощью левитиции, я благополучно добралась до конюшни. В самом дальнем загоне стоял мой пегас. Нет, не просто пегас, а воплощения красоты. Даже самых эльфов переплюнул. Он у меня черной масти и с белыми носочками. Про характер вообще молчу. Такой спокойный, послушный, умный. Иногда, кажется, что это человек, который провинился и его превратили в лошадь, дабы понести наказание. Что-то меня на философию потянуло. А, забыла! Звать пегаса Искра. Он у нас благородных кровей, угу. Забравшись на Искру, я легонько ударила его по ребрам, мы двинули. Я даже слезу не пустила и платочком белым на прощания не помахала. Еще актрисой быть хотела. Выехав из территории дворца, я вдохнула запах свободы.
  - Привет, свобода. Это я!!!- как победительница сказала я. Чует мой носик, что неприятности во-о-о-о-он за тем горбочком!
  Вторая глава.
  Дори
   Выехав из территории Веласа ( так называется город где я живу. Хм, точнее жила ) я накинула морок на Искру и направилась в богом забытое место. В лес. Я ехала и думала, что мне совершенно некуда идти и меня кроме королевской семьи не знает. Чем я думала когда из дома убегала? Даже при таком раскладе мне не хотелось во дворец. Нет, никогда. Слишком долго я была марионеткой в их руках. Общалась только с теми, с кем мне разрешали, друзей никогда не было. Когда папа уезжал, Люська запирала меня в комнате без всех прав. Иногда за недобрый взгляд в ее сторону или за обидное словечко она могла и наказать меня кнутом по спине. Так и протекало все мое детство ,пока я не научилась давать отпор магическим путем. Всегда отец видел только одну сторону меня. Сторону принцессы которая всегда веселая и со вздорным характером , готова всем и вся напакостить и довести до белой гарячки. Вторая сторона испытавала боль и ненависть ко всем слугам и мачехи. Меня никто и никогда из них не жалел и даже словом не обмолвился. Ради отца я терпела все это. Хотя, что отец? Он никогда не спросил как у меня дела или что-то вроде этого. На первом месте у него политика, на втором, как угодить Люське, на третьим дворец, список можно продолжать и продолжать. Я где-то на тридцать восьмом месте, если не дальше. Так, хватить думать о них, нужно о себе позаботится. Думаю найти нормальную таверну не составить труда. Но вот, что делать дальше? Ладно, на месте разберусь.
   Наконец-то выехав из леса, я вьехала в деревню. Оставив Искру в платной конюшне, отправилась в найдену мной таверну.
  - Здравствуйте, уважаемый гном! Мне нужен один номер на одну ночь с нормальным пищей для моего желудка. - тоном спокойного удава попросила я этого мелкого владельца таверны под названием " Плачущая ива". Здание довольно чистое, как внутри, так и снаружи.
  - Да, легко! Вот вам ключ от номера. Поднимаетесь на второй этаж, поворачиваете направо и последняя дверь в конце коридора. Еду вам приносить или сами будете спускаться и заказывать? - равнодушным взглядом и тоном спросил этот гном.
  - Спасибо. Я буду спускаться и заказывать еду. Еще вопросы есть? - скептически произнесла я.
  - Это все. С вас двадцать золотых и вы можете отправляться к себе. - сказал Лотик ( звали так его).
  - Вот, забирайте. - бросив на барную стойку мешочек с деньгами я пошла к себе в комнату. Комнатка оказалась очень даже ничего. Станы покрашены в золотистый цвет, деревянный пол, шкаф и постель из дуба. Короче все гармонирует. Разложив вещи по полочкам, я решила оправиться на центральную площадь. Говорили какой-то праздник должен быть. Сначала помоюсь, а потом свалю туда, ага. После ванны я оделась в белую рубашку, черные штаны, коричневые сапоги для верховой езды, бежевый шарфик на шею и серый плащ.
   Зрелище меня, конечно, ввело в столбняк . Это же, плагиат гладиаторских боев. Львы против качков-гладиаторов. Только вместо качка, стоял дроу с амариллом на руках и без всякого оружия или щита. Народ орал, что ухи в бантики сами закручеваються. Удар и парень лежит без сознания и истекает кровью.
  - Твою же кузькину мать!!! - заорала я на всю площадь, и быстро метнулась на арену боя, загородив собой дроу. - Что здесь происходить?
  - Кто вы? Какое вы имеете право прерывать наказание? - надменно заговорил человек с носом, как у петуха.
  - Я Дориана Кастолийская, принцесса Веласа! Я имею право прерывать казнь! Кстати, вы кто? - народ начел тихо шептаться.
  - ДА!!!- в унисон согласилась толпа. Хм, может мне оркестр собрать из них. Смотри, как орут.
  - Ну, тогда я забираю вот этого дроу. Возражение имеются?- спросила я, подняв одну бровь. Ура, получилось. Я долго тренировалась со своими бровами.
  - Я, Фридрих Гварденисаникоранский , начальник местной полиции согласен отдать вам, принцесса, Сейтура Старского. - сквозь зубы проговорил Фриди, а охрана тем временем снимала с рук заложника браслеты из амарилла.
  Третья глава
  Дори
   Забрав с собой Сейтура, нет, Сея я пошла в таверну. Положила его на кровать и пошла в ближайшую аптеку. Купила много лекарств, против всяких болезней, бинты и прочее в дорогу. Вернувшись в " Плачущую иву" и заказав еды в номер ,я отправилась к себе обрабатывать раны Сею. Лицо дроу оказалось мне больно знакомым. Лады, склероз потом лечить буду. Раны на счастья оказались не глубокими, и быстро забинтовала их. Пока не наткнулась на кулон на шее Сейтура. Вот это номер, чтоб я помер. Этот кулон я подарила в детстве своему лучшему другу. Неужели это он? Сей стал настоящем красавцем, комар остроухий. Больше всего мне нравились его глаза. Такие голубые с серыми искринками. Как только он проснется, потребую от него обьяснений, если узнает.
  Сейтур
   Черт, как голова трещит! Стоп. Во-первых, почему я жив, а во-вторых, где я? Странно, что кроме головы у меня ничего не болит. Мм, приятно пахнет. Давно не ел приятную на запах пищу. Все перловка и перловка в той тюрме. Бррр, не хочется даже вспоминать те дни. Нет, ну, надо было пойти именно той дорожкой. Я не принц, а моль без мозгов. Идиот. За это и поплатився тремя днями в камере с соседями. Крысами, мышами, комарами и пауками. Молчали, конечно, все в тряпочку, но зато они интересные собеседнички , ничего не скажешь. Мне вот интересно кто решил накормить меня? Или я уже в раю? Скорее всего. Блин, уже сам себе вопросы задаю и сам себе отвечаю. Скоро шизофреником стану. Мне дальше изображать умираещего лебедя или открыть глаза? Давай второе Я, отвечай. Молчишь, значит. Предатель. Больше не буду с тобой разговаривать!
   Я решив все таки встать, но меня осторожно положили назад на подушку. Открыв глаза, я увидел перед собой красивую девушку. Она не ....? Нет, не может быть, Дори сейчас наверно во дворце и выходит замуж за брата . Может я ошибаюсь и сейчас эта девушка - она?
  - Лежи и не рыпайся!!! - рявкнула она. Причем так, что у меня ухи свернулись.
  - Кто ты? - спросил я надеясь, что, перед мной Дори.
  - Назвали Дорианой, но называй меня Дори, а тебя?- ласковым голосочком пропела мне она.
  - Меня Сейтур!- с радостью ответил я, садясь на кровать. Это точно она!
  - Это все , таки ты! - с этими словами повисла она на моей шее.
  - Да, Дори! Это я! - взяв ее лицо в свои руки. Она такая красивая и ..... несчастная, что ли. Было, что-то в ее глаза такое, за что хотелось бы обнять и пожалеть. С детства я влюблен в нее. Мы часто игрались вместе, когда были детьми. Когда ей исполнилось восемнадцать лет, один из нашей семьи должен был выйти за нее замуж, но отправили моего старшего брата Лукаса. В тот день я сбежал из дома. Хотел украсть ее и убежать далеко-далеко, но когда попал в тюрму, утратил последнюю надежду. Наверно нам суждено быть вместе, если мы встретились при таких обстоятельствах.
   Вот и вознаграждения за те три дня в тюрме. Теплое одеяло, вкусная пища и ее красивые до безумия глаза.
  - Кушай, кушай! Тощий как червяк под вооооон тем кустом. - указала она пальцем в окно. - Я тебя спросить хотела.
  - Вахляй! - проговорил я с набитым ртом едой.
  - Начнем сначала. Во-первых, как ты оказался здесь, во-вторых, почему ты сидел в тюрме?
  - Здесь я оказался, потому что не на ту дорожку свернул. Видишь, какой я молодец, ответил зразу на два вопроса в одном приложении.
  - Ты, таракан недобитый!!! Почему ты бродил в лесу, если ты должен из дворца свой длинный нос не высовывать?
  - Нууууу......... Я тебе похитить хотел! - засмущался я.
  - Ты? Меня? Нафига?
  - Ты должна была выйти замуж за моего старшего брата. Я пошел за тобой, чтоб выкрасть. Он страшный человек, будет тебя обижать.
  - Только из-за этого ты поперся за мной?
  - Нет! Я .... Я... люблю тебя!
  - Нет, ну что за существо. Он пару часов назад чуть не умер, а сейчас в любви признается! Удивительный нелюдь.
  - Ты думаешь, что я несерьезный?
  - Я вообще ни о чем не думаю. Ты сидишь здесь, а я пойду и закажу еще один номер!- скомандовала Дори.
  -Зачем?
  - За надом! Ты где спать думаешь?
  Дори
  - Ну, я думал с тобой!- сказал этот пошляк .
  - Извращенец! - фыркнула я. В тот же момент Сей схватил меня и положив меня кровать повис надомной. Мы смотрели друг другу в глаза. Он наклонился и поцеловал меня. Так нежно и трепетно, что у меня ножки в гармошку сложились. Блаженство длилось недолго. Сей с неохотой прерывал поцелуй.
  - Я всегда буду с тобой!- промолвил Сей мне.
  - Куда ты от меня денешься!
  - Вот именно, что некуда.
  - Завтра вечером уходим отсюда, а утром пойду и куплю тебе одежду и коня.
  - Завтра это завтра. Сейчас мы вместе и это самое главное. Иди ко мне.
   Всю ночь мы болтали. Я всегда за ним скучала и он за мной. Я рассказала Сею почему я сбежала из дома, он одобрил мою идею и так всю ночь. Только под утро мы уснули. Сей действительно сильно изменился. Его серые глаза стали более выразительными, а волосы цвета закаленной стали длинее, почти до задницы. Все таки мы с ним больше семи лет не виделись. Зараза тупоухая!
  Четвертая глава.
  Дори
   Спустившись на первый этаж, я направилась к барной стойке, дабы заказать еду на завтрак и в дорогу.
  - Кхе, кхе! - пыталась я заставить обратить на себя внимания. - Кхе, кхе!!!
  -Ты чё, простужена? Сейчас мы быстренько чаек с мятой тебе сделаем. - Лотик сказал.
  - Что? Я не простужена, червяк регенерирующий! Я жду, пока ты отвлечешься от этой старухи!!!
  - Мне только 311 лет! - завизжала "старушка".
  - Вот! Я же говорю, что ты старая. - ох, как я люблю в ссорах участвовать.
  - Миранда, хватить! - рявкнул гном к обиженной мною особой. Та пыхтя удалилась на кухню.- Что вы хотели заказать?
  -Что вы посоветуете на обед и в дорогу взять? - спросило безобразное я.
  - На обед бульон из курицы и два кусочка хлеба, а в дорогу кролика, овощи, хлеб, воду и рис. -посоветовал Лотик. Довольно приятный нелюд.
  - Доверюсь вашему вкусу. Сколько с меня?
  - 10 золотых.
  - Воть. Держи. Слушай, ты в лошадях разбираешься? - нужно же мне коня для Сея выбрать .
  - Я нет, а мой брат на лошадином рынке работает и одежду для верховой езды продает.
  - Можешь, сказать, где именно на рынке он находится?
  - Угу. Вот тебе записка и вали отсюда!
   Решив не ругаться с Лотиком, я быстро вылетела из "Ивы". Такс, значит второй ряд слева от прохода, третий магазин. Я думала, что добраться до его брата легко, но только не для меня. Очередь была ну сли-и-и-шком длинная. Что же здесь придумать? Может накинуть на себя морок дракона или гидры и напугать до истерики? Нет, не хочу, чтоб из-за мелкой меня почти все с икотой ходили. О, придумала. Я в качестве инспекции к нему проберусь, но фиг его знает, как инспекторы выглядят и какие у них значки. Ладно, постою в очереде.
   Ждала я три часа, пока не подошла моя очередь. Зашла, дала записку, купила и пошла в таверну. Привязала коня рядом с Искрой. Назову этого коня Мелом. Поднималась по лестнице я довольно медленно, чтоб не упасть с этими пакетами. Захожу в комнату и онемеваю. Девушка на вид лет 25 сидит возле кровати. Ее руки лежат на грудях Сея и светятся зеленым светом. Магия исцеления? Но зачем ей это.
  - Кто ты? Отвечай!!! - прорычала я.
  - Я ангел-хранитель Сейтура Старского и сейчас исцеляю его внутренние органы. - спокойно ответила она. Теперь я увидела, как она красива. Платиновые волосы спадают с ёё плеч, глаза цвета чистого неба, кожа загорелая и ухи, как у эльфов. Интересно, у меня есть хранитель. Надо спросить. - Меня зовут Квардрика Ионейзис.
  - Будешь Рикой. Пока твое имя выговоришь, все кости на языке сломаю, а они мне нужны.
  - Как ты смеешь обращаться ко мне в таком тоне?
  - Сама не знаю. Хочу тебя спросить. У меня тоже есть ангел-хранитель? А? А?
  - У каждого существа он есть, но показываются очень редко.
  - А ты?
  - Я это сделала только, чтоб его забрать обратно в королевство.
  - Нет!!! Этого нельзя делать!!!
  - Почему же?
  - Я сбежала из дома, потому, что я жажду приключений. Сей тоже сбежал в тот самый день, что и я, но свернув не на ту дорогу он попал в тюрму. Когда я его освободила и исцелила все внешние раны он рассказал, что я должна была выйти замуж за его старшего брата и он убежал меня украсть. Любовный треугольник, блин. Родители поймут, что мы вместе и когда он вернется, его накажут, а может и убьют. У них очень строгие предки. Им главное, чтоб страна была большая, а на остальное им плевать.
  - Они же могут поменять местами Сея и его брата местами. Он же тоже принц.
  - Нет, не поменяют. Его братец, блин, я даже не знаю, как его зовут, очень талантлив в политике, а
  Сей нет.
  -Тогда я оставлю в покое, но буду за вами приглядывать.
  - Подожди. Можешь меня познакомить меня с моим ангелом-хранителем?
  -Фиг!
  -Фиг? Я не поняла, ты мне "фиг" сказала? - Да. Придет время и ты познакомишься с ней.- сказав эти слова Рика испарилась и остались только Сей и я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"