Ukrainka : другие произведения.

Эскиз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...об исполнении желаний

  Первый глоток кофе был как глоток воздуха для утопающего. Сигарета подрагивала в ее тонких пальцах. Он смотрел на нее сквозь голубоватую дымку и силился понять, какого же цвета ее глаза. Еще вчера они были ореховыми, а сейчас отливали тем же цветом, что и кольцо с изумрудом у нее на пальце. Она смотрела на него, но ее взгляд не останавливался на поверхности, он проникал вглубь и выхватывал из темноты то, что кроме нее не было доступно никому. То, что было; то, что будет, или, на худой конец, то, чего хотелось бы...
  -Как долго ты этого ждал?
  Вопрос прозвучал как логическое продолжение ее мысли, хотя до этого не было сказано ни слова.
  -Теперь кажется, что всю жизнь,-последовал ответ.
  -Значит, заветное желание?
  -Значит, заветное.
  Она достала из пачки еще одну сигарету, налила еще одну чашку кофе со сливками себе и чаю ему. И снова молчание. И мысленный диалог, который был громче всяких слов.
  В этот раз первым заговорил он:
  -Интересно, кто исполняет заветные желания? Наверняка в небесной канцелярии есть кто-то, ответственный за их исполнение.
  Его взгляд задумчиво перемещался с одного предмета на другой, а голос звучал с едва заметной хрипотцой.
  -Только иногда,-после паузы продолжил он,-начальник этого отдела ставит твою заявку в самый конец списка. И тогда приходится ждать дольше, чем предполагалось сначала.
  -Тебе действительно интересно, как это работает?-В ее голосе прозвучало нескрываемое удивление.
  -Конечно. Ты же знаешь, дурацкий характер. Всегда нужно докопаться до первопричины. Даже в исполнении заветных желаний.
  -Ангелы. Ангелы и иногда ведьмы.
  -Ведьмы?-Его удивлению не было предела.-Но... Почему?.. Разве они из одного ведомства?
  -Официально-нет. Но ангелы исполняют правильные заветные желания. Только те, без которых мир будет хуже. Желания, которые направлены на созидание прекрасного.
  -А ведьмы? Что делают они?
  -Они испоняют желания, которые официально не имеют права на существование, но без осуществления которых человек никогда не будет счастлив. Ведь несчастныe люди разрушают мир, а счастливые делают его прекраснее и совершеннее. Вот ведьмы и исполняют те желания, которые не должны были появиться на свет, но все же появились. И если их не осуществить, то несчастливый человек нанесет непоправимый урон и без того еще несовершенному миру.
  -Значит, ты...
  -Да...
  -Но как же тогда...
  -Шшш...-Она приложила палец к губам.-Просто в следующий раз будь осторожен со своими желаниями. Они ведь могут исполнится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"