Киевские Встречи : другие произведения.

Отчет о творческой встрече в Киеве 30.072005 г. (автор Ирис)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я, с гитарой и прочими атрибутами, была уже на полпути к вожделенному месту встречи, когда запиликала мобилка.-
  Лана: -Как вас найти?
  Найти нас в глубине изнывающей от жары столицы было непросто. А девушки у нас на вес золота (всего трое! :)- пришлось немного подождать:)).
  Как мы нашлись с Ланой среди толпы на Крещатике - осталось загадкой :)
  
  ...В зале напротив полунакрытого стола несколько незнакомых мужчин нетерпеливо перебирали струны гитары и клавиши синтезатора. Мы с Ланой тут же разделили обязанности: я, схватив гитару, начала им подыгрывать в разговорах, а Лана бросилась помогать вдохновлённо-уставающей Гале.
  
  ..не знаю, как все, но я лично мысленно разинула рот, когда в зал вошёл красавец Ренуар Антуан и поставил на стол рядом с запотевшим пивом, минералкой и ситром - Шампанское!..:), встряхнув чёрными локонами и смущённо полуулыбнувшись ..:)
  
  ..Оказавшись за общим столом, все почувствовали себя как дома :). После отличного предложения Ника Подгорного иметь совесть представиться:) (то есть, рассказать о себе и подтвердить свою личность стихом), эстафету приняла смелая девушка Лана, побив рекорд "первооткрывателя заседания" Ника, и прочитав 2 своих самых сильных стиха (попробуй выбрать! :)))-(на русском и на украинском). Потом слово было предоставлено философу и гитарному импровизатору из Одессы Олегу Лабутину (мне бы всё-таки хотелось продолжить тему, начатую им!). Дальше - Антон прочёл ёмкое четверостишие, очень перекликающееся с одним из моих стихов...Толик Будак, неспешно встав, подтвердил моё убеждение, что не трепливость красит Мужчину...Я произнесла тост (что-то типа) "За преодоление стеснительности в назывании себя Поэтом"...хорошо, Галка стояла рядом...:). (Толик, я что, правда о звёздах говорила??..впрочем, я о них никогда не забываю...).
  
  что есть Звезда? -
  та, что горит и манит
  и за собой ведёт
  и что обманет?
  или же та, чей жизни суть -блеснуть,
  упав. Чтоб МЫ познали Суть?....
  
  экспромт, увлеклась, простите :)))
  это я (наверно) к тому, что потом говорила Галя. Она говорила совершенно простые слова. Но всем стало от них тепло, уютно и радостно. А кое-кому и вдохновительно ;) (интересно, кому это я подмигиваю?) :)))))
  а, наверно Вадику:))), речь которого стала финальным аккордом..:) Это был мягкий септаккорд,.. мажорный...как тоника в джазе :)
  
  ..Разговоры, споры, порывистость, разность, контрастность, но главное - доброжелательность(!) превзошла самые радужные (как цвет платья Ланы :) ) ожидания...:)
  А высота тем наших разговоров - от каблучков Галкиных туфелек - и до (ох (или ах) всё тех же звёзд!..(хотя в контрасте каблучков со звёздами я как раз и не уверена :) )
  ..После стихов началось музицирование. ...
  О БОЖЕ, КАК ПЕЛА ГАЛЯ!....КАК ИГРАЛ ОЛЕГ!....КАК МУЗЫКАЛЬНО ШУТИЛ ТОЛИК!....
  И КАК ВСЕ, КТО НЕ ИГРАЛ, СЛУШАЛИ И ПОДПЕВАЛИ!!!!.....
  
  ..но...(се ля ви - "жаркий июль" (с)...) освежиться захотелось всем, включая не-купающихся и не -любителей пляжа...
  
  ...в воде было ЗДОРОВО, и ныряющие, потеряв причёски, получили гораздо больше - КАЙФ....:)
  
  Из воды вышли только потому, что берег был уже почти не виден :).
   Стемнело. Мы в купальниках/плавках. мокрые, не замечающие комаров, довольные, улыбающиеся друг другу, природе, миру...
  и вдруг - САЛЮТ! в тёмно-тёмно синем небе над озером, над онемевшими камышами, над НАМИ!!!.....
  Я пыталась мысленно сравнить весь восторг великолепия его разноцветия и разноформия с тем же и таким же салютом, который я привыкла видеть каждый день на набережной Днепра. Сравнить так и не удалось...:)
  
  Обратная длинная дорога приобрела размерчик коротенькой песенки Ланы про белиберду :)
  (тот, кто осмелился пытаться повторить эту шутливую скороговорку, наверняка потом мысленно философствовал о роли размера языка в жизни творческой личности...) :)))))))))))
  
  Эххх...(подумала я), а афоризмы, донесённые нами с Галкой до людей, мы так и не повесили каждому на шею ( в виде ленточки "Выпускник-2005", как пошутил Ник)....И это хорошая примета! ;)....
  
  
  P.S. Жаль, что Элона, Наташа с Мишей и Алекс Сандерс по уважительным причинам не смогли порадовать нас своим присутствием. Надеюсь, в следующий раз...
  
  И ещё - хотелось бы поблагодарить:
  Галю - за энтузиазм, фантазию, бескорыстие, доброту, умение организовать и сдружить людей, создать уютную, свободную творческую атмосферу....и, конечно же, за её чудесное пение. :)
  Лану - за терпение, доброжелательность, помощь, талантливые стихи, и вообще за то, что приехала. :)
  Олега - за замечательные импровизации и интересные философские мысли. :)
  Толика и Вадима - за скромность и приятность общения.
  Ника - за умение вносить весёлое оживление, за внимание и неравнодушие.:)
  Антона - за привнесение красоты и романтики в нашу встречу.:)
  и всех вместе - за прекрасный день и вечер. :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"