Украинский Александр Иванович : другие произведения.

Не о том говорите, ребята!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НЕ О ТОМ ГОВОРИТЕ, РЕБЯТА!

  
   Когда случается какое-нибудь громкое событие, о нём рассказывают по всем телевизионным каналам. Но что за удовольствие - слушать одно и то же много раз? Именно в этом единообразии и проявляется бесталанность и непрофессионализм большинства обозревателей и тележурналистов, готовящих материалы для новостных программ.
   Примечание
   Настоящие талантливые профессионалы умеют н а й т и интересные темы, п о д н я т ь буквально лежащее под ногами, на что никто не обращает внимания, или рассказать о том же, о чём рассказывают другие, но п о д и н ы м у г л о м з р е н и я.
   Покажем, как д е й с т в и т е л ь н о и н т е р е с н о и, не повторяя коллег, надо рассказывать о событиях. Для примера возьмём два из них, произошедших в конце июля 2021 года.
   Первое событие - арест начальника ГИБДД Ставропольского края.
   Внимание телевизионщиков привлекли не столько преступление и арест полковника, сколько его дом-дворец и внутренняя обстановка помещений. Помпезная роскошь и безвкусица - так это комментировали. Мы же спросим, а если бы дом гаишника был обыкновенным, расположенным на стандартных шести сотках коттеджем без позолоченной сантехники и прочих извращений и излишеств, но на стенах комнат висели бы сплошь картины знаменитых художников, то о воре и взяточнике говорили бы как о ценителе живописи?
   Самое важное, однако не отмеченное репортёрами и редакторами ТВ-каналов, вот что: хозяин дворца не знал, на что е щ ё потратить деньги. Тем не менее продолжал "зарабатывать", полагая, что лишних денег не бывает. Видимо, так считают и телевизионные деятели, почему они и прошли мимо этого абсурда.
   В данном и в других подобных случаях (например, с губернатором Сахалинской области Хорошавиным, у которого при обыске была найдена ручка стоимостью 36 миллионов рублей)* помимо рассказа о собственно преступлении (воровстве, взяточничестве, использовании должностного положения в личных корыстных целях), следует говорить о п а т о л о г и и л и ч н о с т и.
   Второе событие - полёты в космос на собственных кораблях английского и американского миллиардеров.
   Сообщения о них по нашему телевидению сдержанно похвальные и даже с нотками зависти. На самом же деле здесь нужно бить в набат, потому что космосу грозит опасность. Ведь известно: всегда и всюду главная цель бизнеса - материальная выгода. Ради неё он ни перед чем не останавливается. Например, экологические проблемы на Земле стали следствием технического прогресса, двигателем которого служит как раз стремление получить материальную выгоду. Человечество стараниями малой, но неуёмной и ненасытной части, эвфемистически называемой активной, зас...ло свой земной дом и теперь намеревается сделать то же с космосом. Вот о чём надо говорить.
   _________________
   * См. "Хорошавин, Александр Вадимович - Википедия"
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"