Украинский Александр Иванович : другие произведения.

Открытое письмо гражданским и военным учёным, создавшим вакцину "Спутник V"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГРАЖДАНСКИМ И ВОЕННЫМ УЧЁНЫМ, СОЗДАВШИМ ВАКЦИНУ "СПУТНИК-V"

  
   "Дорогой Соседушка.
   ...Извените и простите меня старого старикашку
   и нелепую душу человеческую за то, что
   осмеливаюсь Вас беспокоить своим жалким
   письменным лепетом"
   (А.П. Чехов "Письмо к учёному соседу")
  
   "Товарищи учёные, не  сумлевайтесь, милые:
Коль что у вас не ладится - ну, там, не тот аффект -
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денёчек покумекаем и выправим дефект!"
   (В. Высоцкий "Товарищи учёные")
  

Уважаемые создатели "Спутника-V"!

  
   Я рискнул обратиться к вам только потому, что верю в явление, которое называется "Счастливая мысль". Да, в своём подавляющем большинстве научные открытия становятся результатами длительной, упорной и высокопрофессиональной работы. Однако бывают и удивительные случаи, выглядящие как сверхъестественные. Это о з а р е н и я, т.е. "внезапные прояснения сознания, понимание чего-нибудь".* Или, может, не прояснения сознания, а передача ему важной информации из подсознания.
   Дополнительным удивительным свойством "Счастливой мысли" является её способность приходить в голову любому человеку, не обязательно подготовленному, например, учёному. Мне кажется, именно так произошло со мной. Я вдруг, буквально ни с того ни с сего, понял, как возникают причём очень быстро новые штаммы коронавируса.
   Они образуются в организмах заболевших людей под действием принимаемых лекарств, компоненты которых выступают в роли мутагенных факторов (мутагенов).**
   Организмы ковидных больных превратились в реакторы штаммов SARS-CoV-2. Чтобы прекратить это "производство", нужно идентифицировать мутагены и исключить их.
   Если высказанное предположение давно вами исследовано, а я оказался очередным изобретателем велосипеда, не страшно. В данном случае, когда человечество столкнулось с грозной опасностью, предпочитаю стать посмешищем, нежели упустить даже малейшую возможность помочь в беде. К тому же эпиграфами к своей заметке я, как мне кажется, выказал достаточно самоиронии, чтобы рассчитывать на необидный смех.
   _________________
   * См. "Словарь русского языка" С.И. Ожегова
   ** Мутагены - (от лат. mutatio - изменение и др.-греч. ?????? - рождаю) - ...факторы, вызывающие наследственные изменения - мутации.
   Мутагенами могут быть различные факторы, вызывающие изменения в структуре генов, структуре и количестве хромосом. По происхождению мутагены классифицируют на эндогенные, образующиеся в процессе жизнедеятельности организма и экзогенные - все прочие факторы, в том числе и условия окружающей среды.
   По природе возникновения мутагены классифицируют на физические, химические и биологические (см. "Мутагены - Википедия")
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"