Украинский Александр Иванович : другие произведения.

Разговорчики 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


РАЗГОВОРЧИКИ 3

***

   - Ну, и как Вам моя грудь? Крепкая, не правда ли? А теперь уберите с неё руку, мы ведь на людях. Я не извращенка и позволила себя потрогать, лишь чтобы подать сигнал: Вы мне серьёзно нравитесь, несмотря на большую разницу в возрасте между нами. Серьёзно - значит я согласна стать Вашей пятой женой, если, конечно, четвёртая уже полностью израсходовала свой ресурс привлекательности и сексуальности. Но именно женой, не любовницей.
   - Я очень рад. Завтра же подам на развод. Кстати, завтра и мы можем подать заявление в ЗАГС.
   - Два в одном? Согласна.

***

   - Я с тобой развожусь.
   - Нашёл молоденькую?
   - Да. Без обид: ты меня больше не возбуждаешь. К тому же и тебе самой секс стал в тягость.
   - А ты, выходит, ещё не натрахался в свои шестьдесят?
   - Не надо грубостей. Да, мне секс ещё нужен, и я пока м о г у. Так почему я должен от него отказываться? И не моя вина, что "мужчины бывают с годами моложе ровесниц своих". Так Бог устроил.
   - Неправда. Разводиться, если не было измены, значит нарушить Его заповедь.
   - Ты права. Однако Он же предоставил людям свободу, в том числе свободу нарушать заповеди.
   - Это грех.
   - Разумеется. Но ведь всегда можно покаяться и получить отпущение. А чтобы уменьшить грех, я и развожусь с тобой и женюсь на ней. Это если и считать прелюбодеянием, то не высшей степени. Оставаясь в браке, ходить от жены налево - гораздо хуже.
   - А ты прими ислам. Тогда сможешь иметь несколько жён.
   - Многожёнство отвратительно. Оно унижает женщину. Когда мужчина приходит вечером в свой гарем и выбирает на ночь жену, каково другим? И разве ты хотела бы быть в гареме?
   - Неужели молодая девчонка может тебя любить? Тем более что ты никогда не был Аполлоном.
   - Зачем нам любовь? Довольно рациональных взаимовыгодных отношений: она отдаётся мне в постели, а я обеспечиваю ей комфортную жизнь. Кстати, и ты на этот счёт не беспокойся. Материально будешь жить так же, как жила. И потом, я однолюб. Всегда любил только тебя.
   - Не сомневайся, она наставит тебе рога.
   - Ни в коем случае. Я выбрал её не только за молодость и привлекательную внешность. Она умна, добросовестна и благодарна. Взятые на себя обязательства исполняет честно. Да и проживём мы с ней всего-то несколько лет, пока я буду, так сказать, боеспособен. А после - разведёмся, и доживать свой век я вернусь к тебе. Мы опять поженимся.
   - До какого же бесстыдства ты дошёл.
   - Ладно тебе. По большому счёту, если говорить о душе и чувствах, я всегда был и буду только твоим. Ну а телесная составляющая для тебя уже и сейчас не важна. Мы давно спим в разных комнатах. Вот и тогда будем так спать. Зато разговоры разговаривать сможем всласть. Как и положено старикам. Я отойду от дел, переедем на дачу. Нас ждёт спокойная счастливая жизнь. Вот увидишь.
   - Сгинь с глаз моих.
   - До свидания, дорогая. За вещами я приеду позже.
  

***

   - Как ты не понимаешь? Это - жизнь. Ранний секс, скоропалительные браки и последующие неизбежные разводы, связи на стороне, глупости кризиса среднего возраста е с т е с т в е н н ы. В конце концов, человек хоть и венец природы, но как биологический вид относится к царству* "Животные". И у нас много общего с "братьями нашими меньшими".
   - Я понимаю, и даже могу дополнить твою аргументацию. Всё тобой перечисленное не только естественно, но и н о р м а л ь н о, поскольку присуще каждому человеку. Просто кто-то из нас грешит явно, не стыдясь, кто-то тайно, остальные виртуально, в мыслях. А вот понимаешь ли ты, что это естественное и нормальное называется бл...дством?
   - И это говоришь ты, который сам?..
   - А ты считаешь, что если врач - заядлый курильщик, то он не вправе говорить о вреде курения?
   ______________
   * Царство (в биологии) - иерархическая ступень научной классификации биологических видов. Таксон самого высокого уровня среди основных (см. Википедию, "Царство (биология)")

***

   - Папа, мне нужны деньги. Много. Если я не отдам долг через два дня, меня убьют.
   - О, Боже мой!..
   - Перестань голосить, мать. А ты отвечай, что за долг такой?
   - Я проиграл в карты людям, с которыми шутки плохи.
   - Что ты думал, когда садился играть?
   - То же, что и все думают. Что обязательно выиграю. Я так чувствовал.
   - А почему вовремя не остановился?
   - Не смог.
   - Значит, ты игрок. Это приговор. Азарт хуже наркотика, от него не избавишься. Так что, деньги тебе не помогут. Ты будешь продолжать играть.
   - Обещаю, больше - никогда.
   - Не сможешь удержаться. Никто не может. У тебя такая природа. Ты родился уродом. Кто-то рождается горбатым, кто-то - глухонемым, а ты - игроком.
   - Отец, ты что?..
   - Я сказал, как есть. Аборт тебе нужно было тогда сделать, как я и требовал. Не бывает гарантий, что ребёнок родится без патологий.
   - Вот, значит, как. Выходит, я не желанный сын.
   - Что ты, сынок, я тебя очень хотела, всегда любила и сейчас люблю.
   - А я не хотел, и потому не мог любить. Но зато радовался, что судьба обошла тебя своей "опекой жгучей". Не обошла. И вдобавок наградила не физическим увечьем, а пороком. Лучше бы ты родился горбатым.
   - Вот видишь, сам говоришь, что он не виноват!
   - Младший сын Тараса Бульбы тоже не был виноват, что влюбился в полячку.
   - Это занудство - жить по-книжному.
   - Зачем тогда читать книги? А "Тараса Бульбу" не просто читают, но проходят в школе. Значит, есть там, чему поучиться. Ладно, я зануда, а ты кто?
   - Обычный человек, каких большинство, слабый и грешный.
   - И потому тебя надо жалеть, прощать твои слабости и грехи, вытаскивать из говна, когда ты в него вляпываешься, и даже спасать.
   - Можно сказать короче - не судить.
   - Нет, нужно, по крайней мере, ещё одно слово - терпеть.
   - Господь терпел и нам велел.
   - Ишь, как ты заговорил. Скажи это твоим партнёрам по картам. Пусть простят тебе долг. Ведь при этом убытка они не понесут. Просто останутся при своих.
   - Хватит! Сынок, я дам тебе денег. Сейчас их у меня нет, но возьму срочный кредит, а верну его, когда разведусь с твоим отцом и получу свою часть имущества.
   - Вот это дело: и волки будут сыты, и овцы целы. Но имей в виду - обратной дороги нет. Когда твой сын-игрок вытянет из тебя все деньги и его убьют, про меня не вспоминай.
   - Клянусь, забуду, как страшный сон.
  

***

   - Ну что, сука, хватит с тебя, или ещё навалять? А то мы даже разогреться не успели.
   - В принципе, достаточно. Следы побоев видны явственно. За что вы меня?..
   - Нечего на "мерине" в школу приезжать. Или ты думал, что раз тебя высаживают за углом, никто ничего не узнает? В нашу школу все должны ходить своими ногами. Кому это не нравится, пускай переводится в другую.
   - Да я и не против перейти, только отец не позволит. Сам здесь учился, вот и меня определил. Он у меня хоть и крутой, но в некоторых вопросах сентиментальный.
   - Послушай, Гора, чё этот чмо несёт про следы побоев? Если он в травмпункт пойдёт, то оттуда стукнут в ментовку. Они должны, я знаю.
   - Не пойду я никуда. Сейчас за мной приедут и отвезут домой. Следы побоев увидит отец.
   - Пожалишься ему?
   - Он меня даже ни о чём не спросит. С детства приучил не ябедничать, не жаловаться и уметь постоять за себя.
   - Чего же не постоял?
   - Один против троих?
   - Ну хотя бы пару раз махнул кулаками.
   - Вы бы тогда остервенели, и для меня всё окончилось бы хуже, чем теперь. А насчёт полиции... Нет, вам не её надо бояться, а именно моего отца. Он уже завтра пришлёт в школу сотрудников своей системы безопасности. Они быстро во всём разберутся, причём без моей помощи. Потом наймут каких-нибудь отморозков или наркоманов, заплатят им, и те с вами рассчитаются. Так что дня через два-три вы все окажитесь в больнице или даже в морге. Тут уж как получится. Вам надо было бить меня, не оставляя следов. Тогда, может, отец ничего бы не заметил.
   - Так ты, сука, знал об этом заранее?
   - Ну да.
   - А если мы тебя сейчас замочим и прикопаем поглубже? Никто ничего и не узнает.
   - Отец и это предусмотрел. Мой мобильник автоматически включился, как только один из ударов пришёлся по нему. И теперь запись нашего разговора находится на телефоне начальника службы безопасности. Скорее всего, он со своими парнями уже едет сюда.
   - На понт берёшь. Твоя мобила сдохла от удара.
   - Я же сказал, у меня не простой мобильник. У него ударопрочный корпус и дисплей.
   - А ну-ка дай... И правда, целый.
   - Вот, блин! Что же нам теперь делать, Гора?
   - Вы уже всё сделали. Теперь остаётся только ждать и надеяться. Может, обойдётся больницей. И не вздумайте сбегать или прятаться. Это лишь раззадорит отца. Он всё равно вас отыщет, но при этом вероятность морга сильно возрастёт.
   - Я смотрю, ты совсем не чмо, а рассудительный пацан. Похоже, зря я на тебя наехал.
   - Уже ничего не исправить.
   - А если ты объяснишь отцу, мол, ошибка произошла?
   - Он и слушать не станет. За ошибки нужно платить.
  

***

   - Это было счастье?
   - Да.
   - Какое короткое. Ведь его не продлить?..
   - Нет.
   - А семейное счастье? Оно же бывает?
   - Это - другое. Как ровный огонь, дающий свет и тепло. Семейный очаг. У меня такой уже есть. Сейчас же была молния, яркая вспышка. Прекрасное мгновение.
   - От неё можно зажечь семейный очаг?
   - Вряд ли. Молния зажигает пожар.
   - А что зажигает огонь в очаге?
   - Жизнь - совместно прожитое, пережитое, дети... И это происходит не сразу. Прежде чем займётся огонь, бывает много дыма. Нередко им всё и заканчивается, хотя чаще процесс переходит в тление - горение без пламени. Многие живут с таким очагом.
   - А от молнии-счастья ничего не остаётся?
   - Память:
   "Встреча была коротка, в ночь её поезд увёз,
   Но в её жизни была песня безумная роз".

***

   Ради красного словца не пожалеет родного отца.
   (В.И. Даль. Пословицы русского народа)
  
   - Алло?
   - ...?
   - Да, это я.
   - Сейчас с Вами будет говорить Президент страны.
   - Как я пойму, что это он, а не какой-нибудь самозванец?
   - Из самого разговора.
   - Хорошо, я готов.
   - Здравствуйте.
   - Здравствуйте.
   - Мне доложили, что Вы подали в суд на артиста, пошутившего на мой счёт.
   - Да, подал.
   - Но я Вас не просил.
   - В данном случае мне не нужна была Ваша просьба. Кстати, и запретить мне Вы тоже не могли. Я с а м счёл поступок этого зубоскала преступлением, предусмотренным статьёй 319 "Оскорбление представителя власти" Уголовного кодекса Российской Федерации. К тому же оскорблением не мелкого чиновника, Акакия Акакиевича Башмачкина, а Президента моей страны. Оскорбление Главы государства следует относить ко всему народу, и потому любой гражданин, ставший свидетелем этого преступления, имеет право и о б я з а н принять доступные законные меры, чтобы его пресечь или содействовать наказанию преступника. И здесь не нужны ничьи просьбы или согласие. Тем более что принятая мною мера - обращение в суд - самая лояльная.
   - А если я сейчас попрошу Вас отозвать иск?
   - Я Вам откажу. Признаюсь, у меня есть дополнительный интерес в этом деле. Давно искал повод прищучить наших эстрадных артистов. И не столько за их пошлое "искусство", сколько за уверенность, что публика схавает любую их халтуру. За презрение к людям, которые их кормят.
   - Дело Вы проиграете. Всё сведётся к скандалу.
   - Жаль, если так случится. Однако и в этом случае я буду удовлетворён хотя бы тем, что выполнил свой гражданский долг. Вы же могли бы поспособствовать реальному наказанию распоясавшегося насмешника, заметив при случае, что его шутка неудачна.
   - Я не буду этого делать.
   - Вы не вправе так поступить, поскольку оскорбление нанесено Вам не как человеку, а как высшему должностному лицу и через Вас, повторяю, всему народу.
   - Значит, я Вас не убедил. Тогда до свидания.
   - А я не убедил Вас. До свидания.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"