Украинский Александр Иванович : другие произведения.

Реплики по поводу 57

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


РЕПЛИКИ ПО ПОВОДУ 57

***

   Два высказывания Владимира Познера.*
   О наркотиках:
   "От марихуаны, как справедливо отмечают многие специалисты, никакой беды вообще нет. И ее, конечно, нужно легализовать. Но я иду дальше, чем голландское правительство, я считаю, что легализовать нужно все наркотики... Во многих странах казнят, вешают за продажу и хранение наркотиков -- не помогает. Более того, в странах, где казнят за наркотики, наркоторговля растет. Потому что экономически выгодно. А почему выгодно? Потому что запрещено. Если же мы сделаем так, что любой наркотик можно будет купить в аптеке "за три копейки", то тем самым выбьем из-под ног наркомафии экономический фундамент. Чтобы нельзя было на этом заработать! А не будет наркомафии, некому будет людей подсаживать на иглу".
   О России:
   "В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя Родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома - и от этого очень страдаю. Я чувствую себя в России чужим. И если у меня нет работы, я уеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего, я уеду во Францию".
   На ликбез по экономике производства наркотиков, устроенный Познером для граждан, отвечаю ликбезом для него.
   Чтобы можно было купить наркотики "за три копейки", в продаже их должно быть много. Лишь тогда зелья хватит всем желающим. А таковых полно, особенно среди молодёжи. И становится всё больше. Огромный спрос - это и есть настоящая причина беды. Производство же наркотиков является следствием. С п р о с о п р е д е л я е т п р е д л о ж е н и е.
   Примечание 1
   К с о ж а л е н и ю, появилась и противоположная тенденция, обусловленная техническим прогрессом, не ограниченным разумной мерой, когда в погоне за прибылью изобретаются, производятся и буквально навязываются людям новые товары для удовлетворения совсем не необходимых и даже надуманных потребностей. В этом случае п р е д л о ж е н и е и н и ц и и р у е т с п р о с.
   Самое выгодное производство - массовое. Так что свободная продажа "трёхкопеечного" героина принесёт его производителям не меньшие, а большие доходы, чем сегодня, когда доза стоит сумасшедших денег. И они завалят нас "дурью". Три копейки не выбьют экономический фундамент из-под ног наркомафии, как обещает Познер, а, наоборот, укрепят его.
   Стоит ли говорить, что разрешённые по совету нашего фигуранта дешёвые наркотики будут убивать не хуже сегодняшних дорогих? Послушав этого "доброхота", общество подпишет самому себе смертный приговор.
   Примечание 2
   Справедливости ради нужно дополнить этот горький вывод следующим замечанием.
   В условиях свободной продажи и дешевизны наркотиков можно ожидать снижения преступности наркоманов. При сегодняшних ценах достать необходимую сумму на дозу непросто. И немало "торчков" добывают деньги воровством или даже разбоем, часто с трагическими последствиями для ограбленных. Добыть "три копейки" проще, обойдясь без насилия. Доказательством могут служить алкоголики. Часто ли они грабят, чтобы "набрать на бутылку"? Проще попрошайничать, выклянчивая, к примеру, по 5 рублей. Я сам не один раз сталкивался с таким промыслом. Дать пятёрку человеку, у которого "горят трубы", многие не отказываются.
   Из откровенного признания Познера о его отношении к России следует:
   - там, где он "чувствует себя полностью ... дома" (например, во Франции), подходящей работы для него нет;
   - ради работы и несмотря на страдания он большую часть жизни прожил и продолжает жить в чужой ему стране.
   Кроме того, возникают очевидные вопросы:
   - есть ли у него чувство патриотизма;
   - что он, не русский человек, делает в "Конгрессе р о с с и й с к о й (выделено мной - А.И.) интеллигенции", вдобавок подписывая его заявления, осуждающие Россию.**
   Маяковский, высмеивая о б ы в а т е л я, написал:
   "Жена, да квартира, да счёт текущий -
   Вот это - отечество, райские кущи".
   А что бы он сказал об и н т е л л и г е н т е, обосновавшемся не в своём отечестве, где кормится и имеет не хилые, надо полагать, квартиру и текущий счёт, но при этом осуждает приютившую его страну?
   Ещё раньше другой наш великий поэт очень определённо высказался о таких, как Познер:
   "...Издалёка,
   Подобный сотням беглецов,
   На ловлю счастья и чинов
   Заброшен к нам по воле рока;
   Смеясь, он дерзко презирал
   Земли чужой язык и нравы...".
   В н а ш е м Отечестве подобных людей называют поганцами.
   ________________
   * См. ridus.ru?news/157573
   ** См. "Конгресс интеллигенции: "Мы против силового вмешательства России в события в Казахстане!" (echo.msk.ru?Блоги?EchoMSK?2963088-echo).
   Имеется в виду ввод миротворческого военного контингента стран-участниц Организации Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ) в Казахстан в январе 2022 года - А.У.
  

***

   "...Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
   (Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц")
   Почему первобытные народы Африки не осаждают Европу, как выходцы с Ближнего Востока? Может быть, потому, что их в отличие от иракцев* и сирийцев** европейцы в колониальные времена не приобщили к ценностям своей цивилизации?
   ________________
   * Месопотамия  (теперешний Ирак - А.У.) -  мандатная территория..., управление [которой] ... было доверено  Великобритании. В 1921 году англичане создали на подконтрольной территории Королевство Ирак... В 1932 году Ирак стал суверенным государством... (см. "Ирак - Википедия")
   ** В 1920-43 Сирия под французским мандатом (см. "Краткую Российскую энциклопедию")

***

   Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU* - "Потребительское кредитование растет высокими темпами, ЦБ видит риски перегрева в этом сегменте", - заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на комитете Госдумы по финансовому рынку.
  
   "По депозитам ситуация постепенно меняется, а по необеспеченным потребительским кредитам ситуация пока меняется не быстро. Потребительское кредитование продолжает расти высокими темпами - за 9 месяцев с начала года (рост составил - ИФ) 16%. Это не очень хорошо, потому что дальше - уже опасный рост закредитованности. Конечно, кредитные ставки со скрипом, но тоже повышаются вслед за ключевой, но вот высокие инфляционные ожидания, о которых мы говорили, делают для людей эти кредиты все равно привлекательными, несмотря на повышение ставок",- заявила она.
  
   "Поэтому мы обратились к законодателю с просьбой ввести макропруденциальные лимиты на выдачу отдельных видов кредитов, особенно закредитованным гражданам. Я надеюсь, что этот закон будет принят в ближайшее время. Он позволит ограничить темпы нарастания долговой нагрузки для уже закредитованных людей и рост кредитного портфеля в тех сегментах, где уже есть перегрев. Сейчас это как раз потребительское кредитование. Но при этом не будет мешать расширению кредитования в других сегментах",- заявила она.
  
   Когда наши граждане по глупости хватали ртом и ж... кредиты для приобретения вещей не первой необходимости - да хотя бы и очень нужных, например, жилья, - не думая, как будут потом расплачиваться, государство не беспокоилось. Слёзы несостоятельных должников и даже беспредел, учинявшийся коллекторскими агентствами, не сподвигли его на надлежащие действия - прекращение соблазнения банками простаков и безответственных людей. Когда же запахло жареным (см. выше: "риски перегрева", "есть перегрев"), выясняется, что оно таки способно подсуетиться** (см. выше: "Я надеюсь, что этот закон будет принят в ближайшее время").
   ___________________
   * См. ЦБ отметил перегрев на рынке потребительских кредитов
   interfax.ru?business/803021
   ** Подсуетиться - вовремя поступить каким-либо образом, своевременно принять нужные меры (см. kartaslov.ru?значение - слова/подсуетиться)
  

***

   В палату представителей американского Конгресса внесено предложение не признавать Путина Президентом России, если он примет участие в выборах Главы государства в 2024 году и победит на них.* А как быть с Елизаветой II, являющейся Главой Великобритании с 1952 года? Заметим, что именно в этом году родился Путин. И как быть с Мустафой Кемалем, которого называют Ататюрком, т.е. отцом турок? Ведь отец - "должность" бессрочная. Наконец, как быть с Франклином Делано Рузвельтом, избиравшимся на пост Президента США четырежды, притом что по закону один и тот же человек не может занимать этот пост более двух четырёхлетних сроков?
   Никак. Инициаторы абсурдного предложения не задаются такими вопросами.
   ____________________
   * См. В США предложили не признавать Путина.. ria.>20211119/ kongress-1759758023.html

***

   В Кузбассе опять трагедия - взрыв на шахте  "Листвяжная". Погибло более 50 человек. Плачущие женщины. Но вместе с бесполезными соболезнованиями возникло возмущение: почему в наших шахтах до сих пор работают люди? Где роботы?
   Повысим градус справедливого гнева: почему не слышно даже о разработках роботов для шахт? Они, что - сложнее беспилотных танков и самолётов, которыми уже оснащается армия? Или всё дело в отсутствии в госбюджете денег, необходимых на разработку и производство техники невоенного назначения?* Тогда, значит, власть экономит на безопасности шахтёров. А может, её останавливает проблема трудоустройства горняков, когда их заменят машины? Конечно, это большая проблема, которую враз не решить. Но постепенно и с умом, безусловно, можно. И н у ж н о, больше не откладывая. Да, придётся потратиться, но ведь только деньгами, а не жизнями шахтёров и слезами их вдов и детей-сирот.
   _________________
   * О разработке на частные деньги даже не говорю. Бизнес в это предприятие добровольно вкладываться не будет. Ему прибыль нужна немедленно - А.У.

***

   8 декабря 2021 года исполнилось тридцать лет Беловежскому предательству. В связи с этим в голову пришла следующая мысль как ответ сторонникам мнения, будто крах Советского Союза произошёл по объективным причинам и потому был неизбежным.
   Окажись Президентом СССР не Горбачёв, а Путин даже образца 1999/2000 г.г., не говоря о нынешнем, то Советский Союз, безусловно, сохранился бы. Залогом этого является одно из главных свойств характера Путина: всё делать "аккуратно", т.е. только наверняка, когда успех просчитан, подготовлен и гарантирован. Не рубить с плеча. Росчерком пера уничтожить великую страну - такого он никогда бы не сделал сам и не позволил сделать другим.
  

***

   На наше заявление о том, что продвижение НАТО на Восток (дополнительно к уже состоявшемуся после распада Советского Союза и обусловленному вероломством США, тогдашнее руководство которых нагло обмануло Горбачёва) приведёт к росту угрозы безопасности России, Запад остался глух. И действительно, с чего бы ему беспокоиться о безопасности своего противника? Поэтому нам нужно радикально изменить аргументацию неприемлемости расширения альянса, приведя доводы, которые заставят его членов взяться за ум.
   Им следует объяснить, что приём в НАТО, например, Украины и последующее размещение там ударных американских ракет, в том числе гиперзвуковых со временем подлёта до Москвы в 5-7 минут,* будет представлять опасность не только для России, но и для Америки с Европой. Указанного времени достаточно для нажатия кнопки одновременного запуска в с е х наших ядерных ракет** с целью нанесения ответного удара, причём как по стране, откуда была осуществлена атака, так и по всем остальным странам блока. По европейским - непосредственно с территории России, а по США - с подводных лодок (ракетами и торпедами "Посейдон") и стратегических самолётов-ракетоносцев. Это превратит города Европы, включая островные Англию и Исландию, а также по крайней мере города Америки на её восточном и западном побережьях в подобие Хиросимы и Нагасаки. И аукнется всему миру.
   Чтобы сделать практически бесполезными системы противоракетной обороны противника, необходимо наши ракеты снабдить устройствами самоподрыва их ядерных зарядов при обнаружении атакующих средств ПРО. Даже в этом случае - взрывах до достижения городов-целей - поражающий эффект будет огромным, не говоря уже о том, что заражённые радиоактивностью территории многие годы окажутся непригодными для жизни.
   А вы как хотели?! Мир без нашей независимой Родины нам не нужен.***
   _______________
   * Такова оценка этой угрозы, данная Путиным в одном из его выступлений - А.У.
   ** Если сегодня единой кнопки нет, ею необходимо срочно обзавестись - А.У.
   *** Так высказался Путин в фильме В. Соловьёва "Миропорядок-2018" - А.У.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"