Украинский Александр Иванович : другие произведения.

Срочно в номер!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СРОЧНО В НОМЕР!

***

   Импортозамещение - это возврат к старому доброму натуральному хозяйству,* но не в рамках одной хозяйственной единицы с кустарным способом производства, а в масштабах всей страны и на современной технологической базе.
   ________________
   * Натуральное хозяйство - хозяйство, в котором люди производят продукты лишь для удовлетворения своих собственных потребностей, не прибегая к обмену, к рынку. Всё необходимое производится внутри хозяйственной единицы (см. "Натуральное хозяйство -- Википедия" ru.wikipedia.org?Натуральное хозяйство)
  

***

   Импорт как явление, проблемы от которого мы сегодня лихорадочно пытаемся решить, в в ы з ы в а ю щ и х з а в и с и м о с т ь размерах начался в нашей стране при Петре I. И уже тогда мы бездумно ввозили из-за границы не только товары и технологии, но и чужие культуру, включая быт, мысли и идеи. Как теперь ясно, не просто чужие, а ч у ж д ы е русской натуре. Однако в объявленной программе импортозамещения нет ни слова о необходимости отказаться от этого стада троянских коней, хотя именно культура, мысли и идеи формируют личность человека. Что толку в собственном производстве (даже и по отечественным технологиям), если ум и менталитет граждан формируется под влиянием инородных духовных ценностей? Нам необходимо д у х о в н о е импортозамещение и в первую очередь на телевидении, в школе и в индустрии развлечений.

***

   Болезненность антироссийских санкций и наш урон от них были бы гораздо меньше, если бы они исходили только от Америки. Но США, используя своё положение, з а с т а в и л и почти весь мир участвовать в "крестовом походе" против России.* Об этом публичном групповом наоборот** изнасиловании нужно говорить больше и громче, чтобы вразумить даже ортодоксальных поклонников Америки. В информационной войне таким ресурсом пренебрегать не стоит.
   ______________
   * Предполагаю, что не пришлось принуждать лишь Англию - исконного и принципиального врага России. Союзничество с нами во время Второй мировой войны было для англичан вынужденным временным отступлением от враждебной политики в отношении русских, что подтверждается хотя бы знаменитой фултоновской речью Черчилля, произнесённой всего лишь через год после окончания войны - А.У.
   ** Групповое изнасилование - изнасилование одного лица группой лиц. В данном случае произошло противоположное - один народ-насильник надругался над многими более слабыми народами - А.У.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"