Ginger Weasley : другие произведения.

Его маленькая слабость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Гари Поттеру тех что мне понравились по этому фендому фанфиков единицы но этот превзошел все! ЗАКОНЧЕНО!! ПРОДОЛЖЕНИЯ НЕ БУДЕТ Т_Т Описание: Жаркое лето накануне их четвертого года обучения в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Драко Малфой изнывая со скуки, прогуливается вместе с матерью по переулку Шемин МистЕр - единственной абсолютно волшебной улице во Франции, как вдруг в витрине одного из магазинов он замечает Лили Роуз - его однокурсницу из школы. В ней было всё прекрасно, кроме одного - она училась на Гриффиндоре. Встреча, полностью изменившая жизнь слизеринца, разделившая её на "до" и "после".

  
  Автор: Ginger Weasley
  Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер"
  Персонажи: Драко Малфой, Нарцисса Малфой, Люциус Малфой, Лили Роуз, Гарри Поттер, Джордж Уизли, Фред Уизли
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Гет, Романтика, Флафф
  Предупреждения: OOC, Мэри Сью (Марти Стью), ОЖП
  Размер: Миди
  Кол-во частей: 6
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Жаркое лето накануне их четвертого года обучения в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Драко Малфой изнывая со скуки, прогуливается вместе с матерью по переулку Шемин МистЕр - единственной абсолютно волшебной улице во Франции, как вдруг в витрине одного из магазинов он замечает Лили Роуз - его однокурсницу из школы. В ней было всё прекрасно, кроме одного - она училась на Гриффиндоре. Встреча, полностью изменившая жизнь слизеринца, разделившая её на "до" и "после".
  
  Посвящение:
  Тому Фелтону *_*, Лоре Бочаровой за вдохновение, моей Мэри-Сьюшке и всем тем, кто находит в себе силы читать мой бред)
  
  Глава 1
  
  ***
  Это просто меланхолия сжала грудь,
  Это просто догорают в огне листы,
  Что-то главное течет между строк, как ртуть,
  Потому что главное - это...
  
  Это значит, моя слабость сейчас пройдет,
  Это значит, что горят за спиной мосты,
  Это значит, надо мной больше нет господ,
  Даже если я знаю, что это - ты.
  
  ***
  Над Парижем вновь стоял уже ставший привычным душный вонючий смог. Это лето было настолько жарким, что особняк, в котором он жил с матерью вот уже почти месяц, казался ему камерой пыток, полной Дьявольского пламени.
  Драко проснулся рано, как всегда проворочавшись в своей кровати почти до рассвета. Спал он от силы не больше четырех часов.
  
  Сегодня воздух в комнате раскалился до предела, и даже не смотря на то, что Драко лежал абсолютно голый под невесомой шелковой простыней, ему все равно было невыносимо жарко.
  
  Как же ему хотелось оказаться сейчас в приятной прохладе Малфой-мэнора, где окна его комнаты выходили в тенистый сад с темно-синей гладью небольшого озера, а не на загазованную, шумную маггловскую улицу. Драко ненавидел Францию, но не смел ослушаться приказа отца, которые последние дни перед их отъездом был словно сам не свой. Драко не решался расспросить его, опасаясь его гнева, но понимал, что что-то не так. Что-то намечается и Люциус не хотел, чтобы жена и сын находились в Англии.
  
  Вместе с Нарциссой и парой домовых эльфов они поселились в двухэтажном особняке в районе Елисейских полей. Этот дом уже давно никому не принадлежал и, было очевидно, что его бывшие хозяева использовали его только для очередного вложения денег. Всё вокруг было просто отталкивающе роскошным, на грани пошлости и безвкусицы.
  
  Даже их Поместье не могло похвастаться таким обилием запредельно дорогих вещей: картин, ковров, мебели и светильников. Больше всего Драко злили золотые ангелы, украшающие его потолок. Ему приходилось видеть их каждое утро, как только он открывал глаза.
  
  Нарцисса очень изменилась. Обычно очень ласковая, когда находилась наедине с сыном, она замкнулась в себе и по большей части проводила время в одиночестве, читая что-нибудь в небольшой библиотеке или играя на рояле.
  
  Кто-то тихонько постучался в дверь.
  -Да? - недовольно проворчал он.
  -Хозяин, госпожа Малфой просила передать, что ждет вас к завтраку, сегодня вы идете в город, - пропищал из-за двери домовой эльф.
  -Хорошо, передай ей, что я приду через пять минут!
  -Да, Хозяин! - раздался глухой стук, и Драко едва не рассмеялся. Эльф, как обычно поклонившись, не рассчитал силы и стукнулся головой об пол. Даже через запертую дверь, он отчетливо разглядел эту презабавную картину.
  
  С удовольствием приняв ледяной душ, он привел себя в порядок, оделся и не спеша спустился в столовую.
  Нарцисса уже заканчивала завтрак.
  -Доброе утро, мама, - сказал он. Было непривычно обращаться к ней так просто, но отец, постоянно требующий почтения к старшим, был далеко, и Драко не нужно было изображать из себя напыщенного аристократа. Она была его мама. Просто мама.
  -Доброе утро, Драко! - улыбнулась она, - ты хорошо спал?
  
  Он покачал головой:
  -Еще одна такая ночь и я смогу дышать огнем. Когда мы вернемся в Англию?
  - Потерпи немного. Сегодня у нас кое-дело в переулке Шемин мистЕр, а завтра утром мы будем дома.
  Драко зачерпнул ложкой овсянку:
  -Какое дело?
  
  -Ничего особенного, просто нужно сделать кое-какие покупки и зайти к месье Рапье.
  -Мне обязательно идти к нему? - лицо Драко разочарованно вытянулось. Он терпеть не мог этого жирного, самодовольного французского борова, который почти ни слова не говорил по-английски и при каждой встрече трепал его по щеке своей пухлой ручищей, от которой пахло луком, и расспрашивал его о личной жизни.
  
  Нарцисса вновь улыбнулась. Когда мужа не было рядом, она давала сыну полную свободу, не принуждая ни к чему, что обычно заставлял делать его отец. Она понимала - каково это жить в постоянном напряжении, что нужно соответствовать своей именитой фамилии и не дай бог, чтобы кто-то усомнился в твоей исключительности.
  -Да, разумеется, ты можешь пройтись по магазинам и купить всё, что понравится. Во Франции есть много удивительных вещей, которых не так просто найти в Англии.
  -Спасибо, миледи, - передразнив обычный тон отца, сказал он, чтобы еще раз увидеть её улыбку.
  
  ***********************
  В Переулок Шеми-МистЕр можно было попасть только одним способом - через бутик Жизель Пиньон, который находился на Авеню Монтень. Вход же туда находился внутри магазина - в самой дальней примерочной. Нужно было всего лишь зайти внутрь, задернуть шторку и трижды постучать волшебной палочкой по зеркалу.
  
  Драко стоял рядом с матерью, чувствуя, что еще немного и ему станет дурно от запаха её духов. Нарцисса осторожно постучала волшебной палочкой по гладкой поверхности. Словно из воздуха, из зеркала выросла ручка, а их отражения пропали. Вместо этого Драко увидел сквозь стекло небольшую улочку и снующих туда-сюда волшебников и колдуний. Нарцисса открыла дверь и вышла первой, гордо подняв голову, окинув пейзаж давно отрепетированным взглядом, полным абсолютного безразличия.
  
  Солнце как раз высоко поднялось в небе, буквально расплавляя до состояния желе мостовую под ногами. Драко молча следовал за матерью молчаливой тенью из магазинчика в магазинчик, в которых, слава Мерлину, было не так жарко. Наконец, спустя час, когда он уже был весь увешан свертками и пакетами и молился лишь об одном, чтобы не встретить здесь случайно кого-нибудь из одноклассников, Нарцисса свернула пополам список покупок и убрала его в карман своей шелковой нежно-бежевой мантии.
  
  -Теперь мне нужно к месье Рапье, поставь пакеты на землю и можешь прогуляться, - сказала она, доставая палочку из кармана.
  -Редуцио! - и куча свертков моментально стала горсточкой, которая могла запросто поместиться на ладони у Драко.
  "Неужели нельзя это было сделать сразу?" - сердито думал он, глядя, как Нарцисса складывает покупки в сумочку из белой змеиной кожи. Поцеловав матери руку, он не спеша направился по переулку, глядя на причудливо украшенные витрины, которым могли позавидовать все держатели лавочек и кафе в Хогсмиде.
  
  Расстегнув ворот рубашки, он глубоко вздохнул, и горячий воздух неприятно обжег ему ноздри. Драко обернулся в поисках какого-нибудь уединенного местечка, где можно было выпить чего-нибудь ледяного и просто сидеть наедине со своими мыслями, не чувствуя себя при этом куском масла на сковородке.
  
  Бистро "Пуллет Мещант" - гордо гласила вывеска, на которой была изображена странная помесь цыпленка с оборотнем. Чувствую себя персонажем пьесы абсурда, Драко уже было поспешил туда, но проходя мимо одной из витрин, в которой были выставлены причудливые фиолетовые туфли, а табличка рядом с ними гласила, что в них ноги никогда не устанут, он остановился и буквально прижался лбом к стеклу, которое, к счастью, оказалось довольно прохладным.
  
  Сначала он увидел густую копну иссия-черных волос, присобранную лентой. Затем его взгляд скользнул по тоненьким бретелькам летнего платья и остановился на обнаженной спине незнакомки. Он никогда еще не видел такой красоты: белая, словно из атласа, абсолютно гладкая кожа, худенькие плечи, лопатки, словно маленькие крылышки ангела.
  
  На секунду ему захотелось войти внутрь, осторожно подойти к этому чуду, провести рукой по этим роскошным волосам и прикоснуться губами к её шейке так, чтобы она задрожала от удовольствия.
  
  К незнакомке подошла дама преклонных лет и начала с улыбкой что-то ей говорить, изяшно помахивая волшебной палочкой, которую она держала в руках. Драко отчего-то было знакомо её лицо, но он никак не мог вспомнить, где он видел этот образ ухоженной, не по годам молодой женщины в дорогой одежде и с неизменным бриллиантовым гребнем в абсолютно идеальной прическе.
  
  Наконец, его красавица повернулась, чтобы взять сумочку, лежавшую на белом диванчике в форме ракушки, и Драко Малфой почувствовал себя так, словно у него выбили почву из-под ног. Этим неземным видением, мечтой всей его жизни оказалась его однокурсница Лили.
  
  Он ущипнул себя, словно пытаясь прийти в себя, проснуться. Но это действительно была она. Девушка, которая по своему уму могла бы составить достойную конкуренцию всезнайке Грейнджер, а по чистоте крови - ему самому. Она всегда приветливо улыбалась ему и говорила "Доброе утро!", несмотря на то, что он носил изумрудно-серебристую форму, а она - ало-золотую.
  
  "Гриффиндорка! Как это вообще возможно? С таким-то происхождением?". Её дед был самым знаменитым игроком в квиддич своего времени, оставивший после смерти жене и внучке километровый счет в волшебном банке Гринготтс. Бабушка Лили - бывшая преподавательница Хогвартса, а ныне - автор нескольких нашумевших книг и учебников по Травологии. О её родителях Драко мало что знал, лишь то - что оба были чистокровными и были убиты Пожирателями смерти. От этой мысли у него неприятно закололо в висках. Его отец был Пожирателем.
  
  Но он был готов смириться со всем, даже с мыслью, что его отец мог приложить руку к смерти её родителей, но одно не давало ему покоя - Лили была подружкой семейки оборванцев Уизли и его самого злейшего врага - Гарри Поттера, чего он никак не мог вынести.
  
  Глава 2
  
  Уже было время идти ко сну. Пожелав матери спокойной ночи, Драко отправился к себе в комнату. Проходя мимо полуоткрытых дверей отцовского кабинета, он не выдержал и заглянул внутрь. Люциус был в приподнятом настроении и пил огневиски, удобно устроившись в кожаном кресле.
  -Что-то случилось, сын? - спросил он, делая довольно внушительный глоток, - ты какой-то задумчивый после Парижа.
  
  -Ты же знаешь, отец, я ненавижу этих лягушатников!
  -Ну-ну, Драко, ты очень придирчив. Во Франции меньше всего грязнокровых отбросов, тебе просто нужно было чаще выходить в свет, познакомившись со всеми, ты бы даже не захотел вернуться обратно в Англию.
  
  "Я бы остался во Франции только, если бы захотел покончить жизни самоубийством!"
  -Всё-таки, тебя что-то беспокоит, - снова сказал Люциус, повертев в руках свой бокал.
  "Надо же, что же такого могло случиться, если его вдруг заинтересовало мое настроение?"
  
  -Отец, что тебе известно про семью Роуз? - спросил он, опускаясь в соседнее кресло.
  -Неприлично богаты, неприлично чистокровны для семейства, верного Дамблдору до последнего вздоха, впрочем, за это они уже поплатились. Тебя что-то еще интересует?
  -Да, - пробормотал Драко, сглотнув нарастающий от напряжения ком в горле и чувствуя, как кровь приливает к щекам, - в Париже я встретил Лили Роуз и...
  -Так-так! Неужели мой сын, наконец, начал интересоваться противоположным полом? - усмехнулся Люциус.
  
  Драко почувствовал себя гаже некуда. Не стоило начинать этот разговор. Отец как всегда не обошелся без циничных высказываний в его адрес. Драко всегда был для него недостаточно высокомерным, недостаточно презрительным, недостаточно Малфоем, хотя он всегда старался подражать Люциусу.
  
  -Боюсь, эта юная особа тебе будет не по зубам, я не имею чести быть знакомым с ней лично, но нрав её бабушки знаю еще со школьных времен.
  -Ты ошибаешься! - вдруг резко сказал Драко, - она всего лишь красивая вещь, которой я хочу обладать. И не просто поиграть и выбросить. Я хочу обладать ею вечно, как ты обладаешь моей матерью.
  
  Люциус растянулся в довольной улыбке:
  -Ты рассуждаешь как настоящий Малфой! А все Малфои, как известно...
  -Получают свое! - закончил Драко.
  "Нужно попросить эльфов, чтобы они вышили это изречение крестиком и повесили в столовой в золотой рамке".
  
  -Именно сын! - самодовольно кивнул он, - еще я хочу, чтобы ты помнил, что завтра важный день и нужно вести себя так, как подобает наследнику чистокровной семьи.
  
  -Я когда-нибудь тебя подводил? - Драко едва сдерживал неприязнь. Отец уже был достаточно пьян, - спокойно ночи! - сказал он, но Люциус, словно уже потерял интерес к нему и занялся какими-то бумагами. Так было с самого детства - кратковременная вспышка родительской любви и период долгого затишья, разбавленного нудными лекциями о важности чистоты крови и положении в обществе. С ранних лет Драко был буквально пропитан этим и лишь недавно начал сомневаться в том образе жизни, к которому приучал его отец.
  
  ****************************************************************************
  Жара, наконец, спала и когда они прибыли на Чемпионат мира по Квиддичу. Было уже довольно прохладно, но Драко был как никогда доволен. Министерская ложа находилась на самом верху огромной стотысячной трибуны, специально возведенной для Чемпионата.
  Поднимаясь наверх, он то и дело поправлял немного неудобный воротник своего парадного френча, чтобы отец, не стесняясь в выражениях, не начал его отчитывать на глазах у Министра магии и еще около сотни именитых гостей, которые могли себе позволить билеты по 150 галлеонов на самые лучшие места.
  
  Наконец, бесконечная лестница закончилась, и у Драко невольно захватило дух, глядя, как сотни волшебников и колдуний занимают свои места, и каким мягким золотым светом отливают голевые кольца, которые были как раз напротив их ложи. Хотелось подойти к ограждению, взглянуть сверху вниз на все это великолепие, почувствовать, как захватывает дух и немного щекочет в животе от такой великолепной высоты.
  
  Люциус указал ему на их места в первом ряду, а сам подошел к Министру магии и завел с ним светскую беседу, лениво водя пальцем по рукояти своей трости из тёмного дерева, которая была усыпана бриллиантами.
  
  Драко вгляделся в лица людей, которые уже заняли свои места, и его прекрасное настроение растворилось, сменившись раздражением.
  "Какого Мерлина сюда принесло этих Уизли? Их денег вряд ли даже хватило на места в самом нижнем ярусе!".
  
  Рыжее семейство было в полном составе, а возле заграждения уже стояли две фигуры, которые он меньше всего ожидал увидеть здесь - Гарри и Лили. Они стояли близко-близко, что даже их локти слегка соприкасались, и тут Драко неожиданно для себя ощутил легкий укол ревности из-за того, что не может оказаться на его месте. Просто стоять с ней рядом и болтать обо всём на свете.
  
  Младшие Уизли, заметив его, оживились и отчаянно зашептались, бросая на него косые взгляды и хихикая. "Будь я в школе, вы бы так просто не отделались!" - злобно сверкнув в их сторону глазами, подумал он, занимая свое место. Лили продолжала о чем-то весело болтать с Поттером, отчего Драко вновь стало гадко. Она уже не казалась ему такой сказочной, особенно в этой затасканной кожаной куртке, которую ей точно одолжил кто-то из этих долговязых рыжих близнецов; потому что её тоненькая фигурка буквально утопала в ней. Может быть, все портил этот противный очкарик, который почти всегда был рядом с ней в школе и даже здесь не отходил от нее ни на шаг.
  
  "Может они встречаются?" - он скептически оглядел их обоих и попытался представить их держащимися за руки и целующимися где-нибудь в темном уголке внизу Большой лестницы - самым популярном месте среди парочек в Хогвартсе.
  Подлый разум нарисовал ему немного иную картину - вместо встрепанного темноволосого юноши в очках он увидел сам себя рядом с ней.
  "Да что это за наваждение такое!" - выругался про себя Драко.
  
  -Эй, - кто-то похлопал его по плечу, и он обернулся.
  Фред и Джордж стояли рядом с таким видом, словно были готовы растерзать его вклочья.
  -Что вам нужно? - сквозь зубы пробормотал Драко, глядя в их совершенно одинаковые лица.
  
  -Я бы не советовал тебе так на неё пялиться, Малфой! - сказал один из братьев.
  -Именно, а то за это можно и поплатиться! - поддакнул второй.
  -Шли бы вы оба! - проворчал он, потянувшись за волшебной палочкой.
  -Смотри-ка братец, не иначе, он собрался наслать на нас парочку непростительных заклятий! - усмехнувшись, сказал Фред.
  
  -А ведь точно, не иначе, как его папаша-Пожиратель дрессировал его все лето! - как эхо отозвался Джордж, - помни Малфой, что мы будем теперь приглядывать за тобой, - по-отечески добавил он.
  
  Драко отвернулся, делая вид, что их нет. Их не существует. Они просто две назойливые рыжие мухи, которые провоцируют его. Нехотя, он признал, что братья все же были забавными. Но какое им может быть дело до нее?
  Чему-то дружно рассмеявшись, Гарри и Лили повернулись, чтобы занять свои места. Драко с удовольствием отметил, как моментально погасла улыбка на лице Поттера, а в изумрудно-зеленых глазах заплескалось отвращение.
  
  "То-то же, очкарик!".
  А выражение лица Лили совершенно не изменилось. Она лишь приветливо махнула ему рукой, и они оба пошли в его сторону и заняли два места как раз позади него. Ледяные мурашки побежали по спине. Драко чувствовал, что Поттер продолжал буравить его взглядом, и больше всего хотелось обернуться и хорошенько съездить кулаком ему в голову.
  
  "Он не имеет права находиться с ней рядом! Он даже мизинца её недостоин! Святой Поттер, почему она вообще общается с ним?". Не выдержав, он обернулся, слегка сощурив глаза, чтобы не выдать свою растерянность.
  
  -Ну что, Поттер, нравится Министерская ложа?
  Гарри не ответил, демонстративно отвернувшись от него.
  - Не очень-то вежливо, Поттер! - сказал он.
  - Здравствуй, Драко, - сказала Лили. Он от неожиданности вздрогнул. Она единственная из Гриффиндора, кто называл его по имени, к чему он никак не мог привыкнуть. Лили смотрела на него с интересом, словно надеясь на непринужденную беседу. Он, наконец, взглянул в её глаза и вдруг почувствовал себя так, словно он сорвался с метлы на полной скорости и падает вниз. Падает-падает.... Но нет удара о землю, только бесконечный полет.
  
  - Добрый вечер, Роуз, - пробормотал он.
  -Как провел лето?- спокойным тоном продолжала она.
  Драко занервничал, и наклонился к ней. "О, Мерлин, ну что ей нужно от меня! Я и так ощущаю себя полным дураком, когда она рядом!"
  
  - Роуз, я понимаю, ты пытаешься быть вежливой, но я не собираюсь перед тобой отчитываться! - елейным голосом ответил он и смерил Гарри испепеляющим взглядом.
  -Ну, ну, Драко, повежливее, - Люциус, наконец, занял свое место рядом с ним и явно заинтересовался их разговором.
  
  -Если я не ошибаюсь, мисс Роуз?- осведомился он, окидывая взглядом её фигуру. Лили поежилась.
  - Да, это моя фамилия, - с дрожью в голосе ответила она.
  
  Он сладко улыбнулся:
  - Прекрасно, просто прекрасно, - проговорил он, все еще осматривая её с ног до головы, затем взял её за руку и прикоснулся к ней губами.
  - Мне Драко очень многое о вас говорил этим летом, - проговорил он, все еще держа ее за руку.
  
  -Я думаю, ваш сын неправильного мнения обо мне, - холодно проговорила она.
  Люциус усмехнулся:
  - А как вы думаете можно относиться к столь привлекательной девушке из чистокровной семьи? Мне только одно непонятно, что вы делаете в компании предателей крови и грязнокровки? - все так же сладко улыбаясь, сказал он, указывая на Гермиону, - А вы, мистер Поттер, еще более сомнительное общество, - громко прошептал он, обращаясь с Гарри. Тот побледнел и с невероятной злостью посмотрел на него.
  
  "Ну, спасибо, отец! Теперь она вообще никогда не заговорит со мной!"
  
  - Мистер Малфой, если я настолько особенная, тогда я думаю что имею права сама выбирать свой круг общения!
  Люциус зааплодировал:
  
  - Какой темперамент, браво, мисс Роуз! Удивительно, как вы оказались на Гриффиндоре, ваше место определенно на Слизерине! Не хотели бы вы посетить ежегодный бал в моем поместье? Уверен, вы там заведете очень полезные знакомства.
  - Благодарю вас, я подумаю, - проговорила она.
  - Замечательно, я отправлю вам сову с приглашением, - сказал он, бросив презрительный взгляд на Гарри, и отвернулся.
  
  Над стадионом пронесся свисток, и громогласный голос Людо Бэгмена оповестил о начале матча.
  - Отец, зачем ты это сделал? - шепнул Драко, слегка наклонившись к Люциусу, стараясь, чтобы сидевшие сзади не услышали его.
  - Я всё сделал правильно, а ты потом будешь мне благодарен до конца жизни. Вот увидишь, эта девица еще будет без ума от тебя!
  "Нет, отец, она не такая как ты думаешь. Не такая, как думал я. Она никогда не купится на твои сказочки".
  
  Он снова обернулся. На месте Лили сидел Фред, который тут же показал Драко кулак. Проигнорировав его жест, он заметил, что Лили пересела на последний ряд, а рядом с ней с видом победителя сидел Джордж ... и держал её за руку.
  Удар о землю. Потеря сознания. Страшная боль по всему телу. Его безумный полет оборвался, как только он увидел их вдвоем. Драко почувствовал себя как никогда униженным. Он был готов пожертвовать всем: своей репутацией, своим состоянием, лишь бы только стать частью её мира. Но это сложно. Безумно сложно. Возможно потому, что были такие вещи, которых не купишь за галлеоны. Было странно осознавать, особенно после того, как тебе 14 лет внушали обратное.
  
  
  
  
  Глава 3
  
  - Эй, смотри, куда прешь! - рявкнул Гойл на какого-то зазевавшегося второкурсника, который с большим трудом вез тележку, доверху заполненную своим багажом. Крэбб показал ему кулак. Ребенок испуганно вытаращил глаза и остановился, пропуская их вперед.
  
  Драко усмехнулся. Его дружки были как всегда в своем репертуаре. Оба - как две огромные гориллы, абсолютно тупые и готовые ради него на что угодно.
  Пройдя через барьер между платформами 9 и 10, они оказались на перроне, уже до отказа заполненном учениками и родителями, которые пришли их проводить.
  Люциус шел молча рядом, как обычно глядя на окружающих взглядом, полным снисходительного одолжения.
  
  "Надо же, сейчас лопнет от гордости!" - подумал Драко и поежился, "Устроить глупый карнавал на Чемпионате мира по квиддичу и спалить добрую половину палаточного лагеря - развлечение, достойное настоящего аристократа!". Он почти ненавидел Люциуса за это. "К чему было это всё устраивать, если Волдеморт всё равно мертв? Или нет?". Он осторожно посмотрел на отца. "Ведь неспроста же он сослал нас с матерью в этот вонючий Париж!"
  
  Хогвартс-Экспресс издал несколько протяжных гудков, что означало, что ученикам пора занимать свои места. Драко отдал свои вещи Крэббу и Гойлу, а сам остался на платформе, чтобы попрощаться с отцом.
  -Очень жаль, сын, что ты не сможешь принять участия в Турнире трех волшебников, - сказал он, подавая ему ладонь для рукопожатия, - это еще один шанс доказать всем превосходство семьи Малфой.
  
  - Да, отец! "Держу пари, он готов был купить всё Министерство, лишь бы мне разрешили участвовать!"
  - Так или иначе - помни, что ты любой ценой должен воплощать образец для подражания!
  - Да, отец, - снова повторил Драко. Больше всего ему сейчас захотелось выкинуть что-нибудь эдакое, лишь бы стереть с лица отца эту самодовольную ухмылку. Поезд снова загудел и выпустил на платформу целое облако пара.
  
  - Быстрее! Быстрее, мы опаздываем! - раздался за его спиной женский голос, и Драко обернулся. Ну, конечно, это были Уизли, а кто еще всегда приезжает на платформу 9 и 3\4 самыми последними? У Драко свело желудок. Среди них была и Лили.
  "Господи, у неё что, совсем нет родственников, что она постоянно находится в компании этого отребья?" - он вспомнил элегантную женщину, которую он видел вместе с ней в Париже. "Странное семейство, даже мой папаша принес сюда свою чистокровную задницу. Похоже, её бабушке глубоко наплевать на неё, раз она позволяет ей появляться в обществе в подобной компании".
  
  Махнув рукой отцу, он поспешил занять место в своем купе, пока она не заметила его, чтобы вновь не чувствовать себя полным кретином. Хотя, он сомневался, что она вообще будет обращать на него внимание после Чемпионата Мира по квиддичу.
  
  Крэбб и Гойл уже поедали пирожные в компании Пэнси Паркинсон. Легкое волнение, которое Драко почувствовал при виде Лили, тут же испарилось. Пэнси злила его до безумия.
  - Привет, - пропищала она, кокетливо закидывая ногу на ногу.
  Драко молча кивнул и сел на свое обычное место возле окна. Пэнси придвинулась ближе и положила ему руку на колено. Поезд, наконец, тронулся и платформа за окном сменилась лесом, уже меняющим свой изумрудно-зеленый летний наряд на золотисто-желтый осенний.
  
  -Ты чем-то расстроен? - на её бульдожьем лице появилось выражение глубочайшей скорби и сопереживания.
  Он посмотрел на неё так, словно она была табуретом, который неожиданно заговорил.
  - Нет, с чего ты взяла? - пробормотал он.
  
  Она похлопала своими чересчур накрашенными ресницами:
  -Тогда ладно. Знаешь, я летом была в Италии, ты себе не представляешь.... - речь Пэнси превратилась в бессвязный поток слов, из которых Драко понял лишь только, что она целовалась с каким-то вампиром на мосту Королевы Маргариты в Риме.
  
  "Очень жаль, что он не оторвал тебе голову!" - с раздражением подумал он, "Зачем мне знать про все твои похождения, безмозглое ты существо! И как отец может думать, что мы с ней поженимся после школы!" От одной мысли, что его будущая жена будет не девственницей, бросила его в дрожь омерзения. Он хотел быть единственным мужчиной... на всю жизнь.
  
  Он вспомнил их разговор с Лили на чемпионате. Она искренне интересовалась им, не то, что Пэнси, которая продолжала трещать без остановки, совершено не замечая, что Драко не слушает грязные подробности её каникул.
  "Повел себя, как идиот! Нужно было поговорить с ней и к чёрту этого Поттера!"
  
  - Драко, ты совсем меня не слушаешь! - прервал его мысли резкий голос Пэнси. Она укоризненно посмотрела на него, надув свои пухлые губы.
  - Я пойду, прогуляюсь, - быстро сказал он, поднимаясь с места.
  - Можно с тобой? - с надеждой спросила Пэнси, ухватив его за край мантии.
  - Нет, я хочу побыть один, - пробормотал он и вышел из купе.
  
  Стало немного легче. Он прислонился лбом к прохладному окну, ожидая, что кто-нибудь всё-таки пойдет за ним, но дверь оставалась закрытой. Ноги сами повели его в соседний вагон, где ехали гриффиндорцы.
  
  "Нужно извиниться! Иначе, она... о, Мерлин, Малфой я или нет? Соберись немедленно, чертов аристократ!"
  Пульс глухо отдавался в ушах. Вагон был пуст к его великой радости, иначе было бы не избежать стычки.
  
  Остановившись перед дверью купе, в котором ехала Лили вместе со своей компанией, он несколько раз вздохнул и, надев привычную маску высокомерного сноба, открыл её.
  - Не припомню, чтобы ты получал приглашение в наше купе, - тут же холодно бросил ему Гарри.
  - Мне не нужно твое приглашение, Поттер, передо мной открыты все двери, - съязвил он. Он сидел рядом с ней! На секунду Драко представил, как сжимает пальцы вокруг шеи этого мерзкого очкарика, как тот хрипит в отчаянной агонии, пытаясь поймать ртом хоть капельку воздуха...
  
  
  - Мне нужно поговорить с Роуз, - сказал он, отгоняя приятное видение.
  - О чем? - испуганно спросила она.
  - Расскажу подробнее в моем купе, Роуз. Еще не хватало, чтобы эти,- он обвел презрительным взглядом Гермиону, Рона и Гарри, - подслушивали.
  - Ты просто поразительная заноза в заднице, Драко Малфой, и я никуда с тобой не пойду, уж лучше умереть, чем сидеть в твоем купе.
  
  "Что и следовало ожидать!"
  На мгновение он потерял самообладание.
  "Посмотри в мои глаза, пожалуйста, посмотри! Мне очень нужно поговорить с тобой!"
  - Уходи, Драко, пожалуйста, - прошептала она, глядя на кончики своих туфель.
  - Ну ладно, Роуз, но так легко ты не отделаешься,- прошипел он и, гордо подняв голову, вышел в коридор.
  
  ****************************************************************************
  "Дорогая мама,
  Помнишь свой браслет с изумрудами, ты еще говорила, если у меня появится достойная девушка, ты отдашь его мне, чтобы я смог сделать ей подарок? Так вот, девушка есть. К сожалению, мы не встречаемся, но я очень сильно обидел её, я очень виноват и, если я не извинюсь, возможно, она всю жизнь будет ненавидеть меня. Я знаю, это не совсем по-семейному и ты, скорее всего, откажешь мне, но для меня это очень важно. Она единственная, если бы ты была знакома с ней, ты бы поняла. С любовью, Драко".
  глава 4
  
  За завтраком, когда совы принесли почту, Драко увидел своего филина, к лапе которого был привязан небольшой сверток и конверт. Стараясь не выдать своего ликования, он отодвинул от себя тарелку, освобождая место. С радостным уханьем филин опустился перед ним на стол и опустил клюв в стакан с тыквенным соком. Драко отвязал письмо и довольно тяжелый сверток. На пергаменте, украшенном семейной монограммой Малфоев, аккуратным почерком Нарциссы было написано всего несколько слов: "Я верю в тебя. Делай то, что велит тебе сердце. Мама".
  
  Прикусив губу, чтобы не улыбнуться, он спрятал письмо в карман и осторожно открыл, наконец, посылку. Внутри лежал золотой браслет с мелкой россыпью изумрудов.
  "Прекрасно. Просто прекрасно", - подумал он, убирая его в тот же карман, что и письмо. "Остается надеяться, что Роуз не настолько гордая и примет его. Иначе, аристократ, у тебя большие, просто преогромные проблемы!"
  
  На Зельеварении он полностью погрузился в свои мысли. Нужно было как-то проникнуть в комнату Лили, не станет же он лично вручать ей символ того, что она подорвала все его моральный устои, которым он следовал всю свою жизнь. Проблема была в том, что рядом с ней постоянно кто-то был: Грейнджер, Поттер или даже этот рыжий болван Уизли. Она почти никогда не находилась в одиночестве.
  
  -Мистер Малфой, будьте любезны сосредоточиться на теме сегодняшнего урока, - Снейп стоял рядом и смотрел на него с таким видом, словно все это время читал его мысли.
  -Да, профессор, - пробормотал Драко и бездумно уставился в учебник, чувствуя на себе пристальный взгляд своего декана.
  "Может, поймать какого-нибудь гриффиндорского первокурсника и пригрозить ему превратить его в мышь и раздавить, если он не скажет пароль в их башню? Крэбб и Гойл будут только счастливы..."
  
  -Мистер Малфой, задержитесь после урока, мне нужно сказать вам пару слов, - сердито сказал Снейп, который все еще стоял рядом с его партой.
  Драко кивнул и постарался больше не думать о Лили.
  
  Минуты тянулись мучительно долго. Наконец, когда вдали прозвенел звонок, оповещающий об окончании уроков, первыми зашевелились гриффиндорцы, которые поспешили покинуть прохладную аудиторию. Слизеринцы же не спеша собирали свои вещи. Драко сидел как на иголках. Когда класс опустел окончательно, он подошел к учительскому столу.
  
  Снейп сидел, уткнувшись носом в какую-то ветхую книгу, страницы которой пестрели латинскими формулами.
  -Профессор, я... "А с чего я, собственно, должен отчитываться?"
  -Вам нужно на кухню, мистер Малфой.
  -В каком смысле? - опешил он.
  
  Зельевар поднял на него усталые глаза:
  -Идите на кухню и прикажите первому попавшемуся эльфу доставить вашу посылку. Домовикам не нужны дурацкие пароли.
  "Откуда он знает?"
  -Сэр, вы всерьез считаете, что я буду бегать по Хогвартсовской кухне в поисках глупых домашних эльфов?
  -Полагаю, что будете, Драко, - насмешливо ответил Снейп, - вы свободны.
  
  Он вышел из класса, чувствуя себя мокрой мышью. Снейп определенно читал его мысли. "Как унизительно! Какое он имел право залазить в мою голову! Еще возьмет и расскажет всё отцу!".
  Продолжая кипеть от негодования, Драко свернул в коридор, ведущий в темницы, где за одним из висящих на стене натюрмортов был вход в школьную кухню.
  -Гиппогриф задери тебя, Роуз! - проворчал он и пощекотал грушу на картине с веселыми фруктами, которая тут же захихикала и превратилась в зелёную ручку.
  
  "Это безумие!" - подумал он и открыл дверь.
  Кухня по размерам была равна Большому залу Хогвартса. Повсюду суетились и работали эльфы, на столах стояли горы блестящих кастрюль.
  -Молодой сэр проголодался? - пропищала эльфийка в белом накрахмаленном переднике, глядя на него своими большими, похожими на блюдца глазищами. Другие эльфы тоже заметили его появление и прекратили свою суету.
  -Сэр желает тыквенных пирожных или отбивную? - к нему уже бежал эльф с огромным подносом, который угрожающе раскачивался в его тоненьких ручках.
  
  -Нет, мне не нужна еда. Скажите, вы же можете находиться в любом уголке замка?
  -Конечно, молодой сэр, может, хотите пирожок? - пискнул один из эльфов.
  -Я не голоден! - громко сказал Драко, - выполните одно дело для меня!
  -Что угодно сэр!
  "Вот же напасть..." - он полез в сумку за листком пергамента и пером.
  "Роуз, - написал он, -
  Извини меня за мое поведение на Чемпионате Мира. Надеюсь, мы останемся друзьями, и мой подарок тебе понравится.
  Драко".
  
  "Да, негусто, аристократ!" - подумал он, перечитав свое скромное послание, ощущая себя маленьким мальчиком. Достав палочку из кармана, он произнес:
  -Орхидеус! - и в его руке появилась белая лилия. Он вытащил из кармана браслет.
  -Мне нужно, чтобы вы отнесли это в гриффиндорскую башню, в спальню, где живет Лили Роуз, вам ясно?
  
  -О, да, сэ-э-эр! - благоговейно прошептала эльфийка.
  -И не вздумайте потерять это, иначе я сделаю из всех вас чучела и поставлю у себя в гостиной! - проворчал он.
  -Сэр, я немедленно доставлю эти сокровища для молодой леди, Кики рада служить молодому сэру! - и, дрожащими ручками взяв цветок, письмо и браслет, эльфийка с громким хлопком растворилась в воздухе.
  -Чаю? - с надеждой спросил один из эльфов, судорожно сжимая в руках гигантский фарфоровый чайник с изображением пляшущих гномов.
  -Нет! - рявкнул Драко.
  
  В воздухе снова громко хлопнуло, и появилась абсолютно счастливая Кики.
  - Всё готово, сэр, я оставила ваши сокровища на подушке молодой леди!
  Он постарался не выдать своего облегчения. Одной проблемой теперь стало меньше. Однако, остался страх, все тот же щемящий страх, что Лили откажется от подарка. Возможно, глупо, но Драко понимал, что не стоит рассчитывать на взаимность девушки, чьих родителей убили Пожиратели смерти. Его отец был одним из них. Раньше он гордился этим, считал Люциуса воплощением силы, примером для подражания, а сейчас... прошлое отца было словно клеймо на его будущем. Вспомнив, как он мило любезничал с Лили, и как она дерзко разговаривала с ним, его снова затрясло от гнева.
  
  "Соберись! Соберись, аристократ! Он же всего лишь твой отец! Он..." в мозгу всплыла самодовольная ухмылка Люциуса, когда он целовал её руку. В глазах потемнело. Захотелось подышать воздухом, очистить разум. Что это за сумасшествие! Помешательство!
  "Она всего-лишь девчонка! Упрямая гриффиндорка, которая дружит с грязнокровками и Поттером! О, Роуз, я ненавижу тебя! Ненавижу! Что же ты делаешь со мной!".
  
  Он вспомнил Париж и почувствовал, что снова летит куда-то. Выйдя в коридор, он больше всего захотел оказаться в своей комнате, закрывшись ото всех. Упасть на кровать, зарывшись лицом в подушку и умереть от переполнявших его эмоций, хватаясь за ниточки самых сладких воспоминаний.
  "Видел бы отец меня сейчас, как бы быстро рухнули его иллюзии!" - он зашел в гостиную Слизерина и лег на диван, закрыв глаза, чувствуя себя так, словно он пробежал расстояние от Хогвартса до Лондона.
  
  *****************************************************************************
  Когда пришло время ужина, его чувства накалились до предела. Чтобы прийти в себя, он написал письмо Нарциссе и отправился в жилище для сов.
  На улице была приятная прохлада, а в воздухе уже витали запахи надвигающегося дождя.
  Привязав конверт к лапе своего филина, он спустился вниз и в дверях столкнулся с той, ради которой совершал один безумнейший поступок за другим.
  
  От неожиданности она едва не упала.
  - Осторожнее ... Лили, - пробормотал он, мягко хватая её под руки.
  - Лили? Это что-то новенькое, - ехидно сказала она.
  - Прости, я был ужасно груб. Тебе понравился мой подарок?
  
  - Драко, мне было очень приятно, но все-таки, я не могу принять эту вещь, она слишком дорога для меня, - сказала она, доставая браслет из кармана и протягивая ему.
  - Хорошо, я понимаю, - сказал он, пряча драгоценность в карман своей изумрудной мантии. Он уже ничему не удивлялся. Он был даже готов предугадать любой её ответ на любой его вопрос: "Нет". Всего лишь жалкие три буквы, о которые разбивались все его надежды. - Все равно, я считаю, что ты достойна самого лучшего.
  - Драко, может ты заболел? Я тебе напомню, что я общаюсь с грязнокровками и являюсь такой же предательницей чистоты крови, как и семья Уизли.
  
  - Я так не считаю, - покачал он головой. "Она никогда мне не сможет поверить". Но в её карих глазах промелькнула искорка, и Лили неожиданно улыбнулась.
  - Ладно, может быть, я тебе и поверю, Драко, но если это какая-то очередная подлая шутка, я надеру твой блондинистый зад.
  - Хорошо, я даже не буду сопротивляться, - улыбнулся он. За спиной словно выросли крылья. Он мог контролировать свой безумный полет! Он мог унести ее отсюда далеко-далеко.
  
  - Ладно, пусти, мне нужно отправить письмо. Но он не сдвинулся с места. Она была совершенно одна.
  - Интересно, Лили, а что будет, если я тебя сейчас поцелую? - спросил он.
  - Даже не думай, я нашлю на тебя Летучемышиный сглаз!
  
  Он хмыкнул и нехотя отошел в сторону, отгоняя неприятные мысли. Будь на месте Лили Пэнси, он бы, не раздумывая, получил бы все, что хотел от нее, потому что она всегда отличалась "легкостью" характера и вряд ли бы сопротивлялась. Лили же была недоступна для него. Это как коснуться луны, которая отражается в воде. Вроде бы близко, лишь протяни руку....
  
  "Это ложь. Заговор. С каких пор один человек становился недосягаемым? Она всего лишь человек! Уизли держал её за руку, его отец разговаривал с ней, Поттер, этот идиот Поттер сидит рядом с ней за обедом! Я Малфой, черт возьми! Я не намерен мириться с этим! Я всегда получаю то, что хочу!"
  - Драко? Я могу выйти отсюда?
  
  Он кивнул и отошел, все еще кипя от негодования. Лили не успела сделать шаг, как он поймал её за руку и прижал ее своим телом к стене. Получилось немного агрессивнее, чем он предполагал.
  "Что я делаю, боже!" - но отступать было поздно. Он начал эту борьбу.
  - Ты что с ума сошел, отпусти меня сейчас же!
  - Я не боюсь твоего Летучемышиного сглаза, Роуз, Думаешь, я не вижу, как ты смотришь на этого оборванца Уизли? - дрожащим голосом проговорил он и с силой впился в её губы.
  
  Он дотянулся до луны. Он чувствовал каждый миллиметр её тела, её тепло, запах её волос. Голова закружилась, словно он выпил залпом бокал огневиски. Она даже не пыталась сопротивляться, наверное, понимая, что ей с ним не справиться. "Такая маленькая, словно птичка, попавшаяся в ловушку".
  На поцелуй Лили не ответила, лишь попыталась укусить его.
  - Не смей так говорить о Джордже! А ведь я почти поверила, что ты не такой, как твой отец, - стараясь не разрыдаться, крикнула она.
  
  - А я вижу у вас любовь... - зло усмехнулся он, - Я, как и мой отец всегда получаю ту вещь, которую хочу и мне плевать на все остальное.
  - Значит, я для тебя вещь? - Лили попыталась высвободиться из его цепких рук, но он не ослаблял хватку.
  
  "Я животное! Я мерзкая тварь, выращенная и выкормленная Пожирателем смерти!" - он миллион раз пожалел о том, что сказал.
  -Ты меня не поняла..., - начал было он, но было уже поздно. Её глаза буквально сжигали его ненавистью
  - Я все прекрасно поняла, я для тебя вещь, а не человек. Я всё поняла, а теперь отпусти меня!
  
  Драко убрал руки,
  - Я тебя не люблю, Малфой, - прошептала она.
  - Ничего, это легко поправимо!
  - Тогда тебе придется меня убить, - она последний раз посмотрела в его серые глаза и выбежала из совятни.
  Глава 5
  
  Пока Драко шел в замок, начался ливень, и внутрь он вошел уже совершенно продрогший, надеясь, что никого не встретит по дороге. Волосы неприятно прилипали ко лбу, а по щекам стекали холодные капли.
  
  - Мистер Малфой? - Снейп вышел из темноты, когда он уже спустился в подземелье, надеясь поскорее снять с себя мокрую одежду. Зубы отбивали мелкую дробь от холода, а по телу бежали мурашки.
  - Да, сэр? - спросил он, чувствуя, как пальцы ног медленно превращаются в сосульки.
  - Вы в порядке? - он придирчиво оглядел его с головы до ног.
  
  -На улице ливень, я уже шел в свою комнату, сэр, - Драко проклинал все на свете и уже чувствовал себя куском льда. Было единственное желание - разбежаться и со всего размаху влететь в каменную стену, разбившись на миллионы осколков. Лишь бы только больше не видеть ненависти, с какой смотрела на него Лили.
  - Вы чем-то расстроены, я могу вам помочь? - не успокаивался Снейп, внимательно глядя на него своими черными, бездонными как пропасть глазами.
  
  С минуту Драко решал, что сказать. Он не привык открывать душу никому. Слишком большим сокровищем она была для него, чтобы пускать туда кого-то еще. Но выбора не было. У него в душе уже давно жил образ той самой девочки из сказки - кареглазой, бледнокожей, в белом платье.
  
  - Профессор, я обидел одного человека. Я хотел извиниться, но получилось так, что я ранил этого человека еще больше. Я не хотел этого, я клянусь вам, но... Я не знаю, как мне быть дальше.
  
  Снейп жестом показал ему следовать за ним. Они шли недолго - он остановился перед кабинетом Зельеварения и, открыв дверь, пропустил Драко вперед.
  -А вы бы простили себя, мистер Малфой? - тихо спросил он, протягивая ему кубок с немного дымящейся жидкостью, которая приятно пахла травами.
  -Нет, сэр, я бы убил себя за то, что я сделал, - ответил он, делая внушительный глоток. Согревающее зелье моментально теплой волной начало растекаться по организму. Пропал озноб, и стало немного легче.
  
  -Послушайте, я не тот человек, который может давать вам советы в сердечных делах. Но... решите, что для вас главное - смириться со своей ошибкой, или доказать всем, доказать этой девушке, что вы не такой. Так ли она важна вам? Любовь делает людей слабыми, беспомощными, не способными принимать верные решения.
  
  -Профессор, разве я говорил вам, что это девушка? - изумился Драко.
  -Не нужно применять к вам легилеменцию, мистер Малфой, достаточно одного внимательного взгляда на вас. Вы как открытая книга. Все читается в ваших глазах, - насмешливо сказал Снейп.
  От неожиданности он едва не выронил кубок с недопитым зельем. Столько бесполезный усилий, чтобы никто не догадался о его маленькой слабости! Да какая там слабость, это уже стало его одержимостью.
  
  -Забудьте о ней, мистер Малфой. Навсегда. Выбросите из головы, сотрите ее образ из памяти! Мой вам совет. Своими действиями вы сделаете ей только хуже.
  
  Драко покачал головой:
  -Боюсь, это невозможно. Я каждый день вижу её в Большом зале, на сдвоенных уроках. Я даже встретил её, когда был с матерью в Париже. Она преследует меня. Я закрываю глаза и вижу её. Я вижу ее повсюду - в картинах, в лицах других людей, даже когда смотрюсь в зеркало. Я никогда не смогу быть с ней, я знаю, и это убивает меня.
  
  Снейп подошел к нему вплотную. На бледном лице промелькнуло некое подобие улыбки. Он мягко положил ему руку на плечо:
  -Тогда сделайте так, чтобы её образ стал не вашей слабостью, а вашей силой. Чтобы воспоминания о ней - были самыми счастливыми в вашей жизни. Но, я опять же, прошу вас, не предпринимайте ничего. Лили Роуз не должна знать о ваших чувствах. Это будет лучше для вас обоих.
  
  *****************************************************************************
  Был уже канун Хэллоуина. Они собрались в Большом зале для праздничного традиционного ужина и выбора чемпионов факультетов. Драко сидел на своем обычном месте и не сводил глаз с Лили. Что-то с ней было не так. Уже прошло почти 2 месяца с их последнего разговора. С каждым днем она становилась всё более мрачной, редко улыбалась. Веселые искорки в её карих глазах потухли, и Лили больше всего напоминала тень. Она словно таяла на глазах.
  
  Драко нервно кусал губы. Ему было плевать на праздник, на Турнир, на все на свете, кроме неё. Неизвестность пугала его больше всего. В целом замке не было никого, кто мог бы дать ему вразумительный и ясный ответ на мучавшие его вопросы. Разве что сама Лили, но он пообещал себе, что больше не подойдет к ней, не прикоснется, не заговорит.... Она сделала его зависимым, покорным, слабым... "Я должен забыть тебя... должен... должен...вот черт!".
  
  Лили мельком взглянула на него, сделав вид, что это вышло случайно. У Драко сжалось сердце при виде её заплаканных глаз.
  -Что случилось? - одними губами спросил он, заслонившись от Пэнси, которая сидела рядом, безнадежно пытаясь привлечь его внимание. Лили не ответила ему, лишь отвернулась и что-то прошептала сидевшей рядом Грейнджер.
  
  Свет в Большом зале начал медленно гаснуть - начались выборы чемпионов. В полумраке праздничные декорации, освещаемые лишь слабым голубоватым светом Кубка огня, выглядели жутковато.
  
  "Ну и ладно. Замечательно. Блестяще. Так даже лучше, Роуз. Вот только когда ты останешься совсем одна - не думай, что я буду бегать за тобой. Я не твоя собачка!". Рядом с Лили сел Фред Уизли, отчего сердце Драко сжалось от обиды. Он почувствовал себя самым никчемным созданием на земле. В отблеске Кубка огня, который с шипением выплюнул пергамент с именем первого чемпиона, Драко увидел ее грустную улыбку. Уизли что-то шептал ей, глупо хихикая, а она слушала его... внимательно-внимательно.
  
  Он поискал глазами другого близнеца. Джордж сидел среди шестикурсников и с некоторой завистью смотрел, как Седрик Диггори - только что избранный Чемпион от Хогвартса, радостно пожимает друзьям руки.
  
  "Почему твой брат развлекает твою девушку, Уизли? Или она уже не твоя?" - захотелось крикнуть Драко, но он сдержался. Сердце забилось быстрее. "А что если они расстались? Да какая разница, аристократ, она уже подобрала замену!" - с сарказмом подумал он и ущипнул себя за руку. Боль ненадолго заглушила ненужные мысли. Он вновь вгляделся в лицо Лили. Она улыбалась, глядя в одну точку перед собой. Фред попытался обнять её, но она лишь вздрогнула от неожиданности и отодвинулась от него.
  Драко едва сдержал смех. Он почувствовал, что невидимый магнит вновь тянет его к ней и нехотя отвернулся, чтобы вновь не начать сходить с ума.
  
  *****************************************************************************
  Вот уже 5 минут он сверлил глазами пустое место, рядом с Грейнджер. Он не видел Лили за завтраком, не появилась она и на их сдвоенном уроке Зельеварения. Должно было случиться что-то из ряда вон выходящее, чтобы она не пришла.
  Гриффиндорцы были чем-то встревожены и, без того не очень блиставшие знаниями, не могли толком ответить ни на один вопрос Снейпа, который, к великому удивлению Драко, не вычел у них ни одного балла.
  
  Когда урок закончился, он подождал, когда опустеет аудитория и подошел к учительскому столу.
  -Какие-то проблемы, мистер Малфой? - спросил Снейп усталым голосом.
  -Сэр, что-то случилось вчера, ведь так? Где Лили?
  
  -Только вас мне еще не хватало с подобными вопросами!
  -Что с ней? - настаивал Драко, чувствуя панику.
  -Мистер Малфой, почему вы так за неё волнуетесь? Мне кажется, вам должно быть всё равно.
  -Это не ваше дело, сэр, я прошу вас сказать, где сейчас находится Лили Роуз.
  -Она в безопасности, и поверьте, ваше присутствие ей совершенно ни к чему.
  -Профессор, я не отстану от вас. Я напишу отцу, я напишу министру, вы можете лишиться работы, если вы немедленно не скажете мне, где она!
  
  Снейп резко поднялся с места:
  -Мистер Малфой, боюсь, вы забываетесь! Я декан вашего факультета и я не позволю вам разговаривать со мной в подобном тоне!
  -Просто скажите мне, где она и я оставлю вас в покое, - невозмутимо ответил Драко, глядя в его сверкающие от злости глаза.
  -Она в Больничном крыле, без сознания, так что вряд ли сможет обрадоваться тому, что вы беспокоитесь за нее, - сквозь зубы проговорил Снейп, - а теперь покиньте мой кабинет, не хотелось бы лишать собственный факультет баллов.
  
  ****************************************************************************************************
  
  В Больничном крыле царила абсолютная тишина. Обычно ярко освещенное огромное помещение теперь чем-то напомнило Драко гостиную его факультета. Высокие окна были задернуты плотными шторами, сквозь которые почти не проникал солнечный свет с улицы. Лишь пара газовых рожков была включена возле кровати, на которой лежала незнакомая девушка.
  
  Оглядевшись по сторонам, Драко сделал несколько нерешительных шагов и остановился. Ощущение того, что Снейп обманул его, нарастало с невероятной быстротой. Он вгляделся в лицо незнакомки и вдруг почувствовал, как пол медленно уходит из-под ног.
  Огненно-рыжие волосы, лихорадочный румянец на щеках, слегка подрагивающие веки, прерывистое дыхание.... И ни единой капли той, что он так жаждал увидеть. Если бы не часы на её запястье, он бы ни за что не узнал Лили.
  
  "О, Мерлин, что вообще могло случиться, что?" - Драко осторожно коснулся её пальцев. Её кожа была горячей и очень нежной, словно лепестки цветка. Захотелось коснуться губами её тоненьких пальчиков, вдохнуть её запах... Он почувствовал, что вновь теряет голову, как тогда в Париже, но в этот раз между ними не было стекла витрины. Лили была совсем рядом, он, наконец-то мог касаться её, не опасаясь, что она испугается его ... о, как он давно этого ждал!
  
  Она судорожно вздохнула, и Драко одернул руку, опасаясь, что она сейчас проснется и увидит его. Высокий женский голос из-за двери кабинета мадам Помфри, который находился в самом дальнем углу, заставил его вздрогнуть от неожиданности:
  -Как такое могло случиться, Дамблдор! Как ты мог это допустить!
  -Амелия, мы делаем все возможное, чтобы она пришла в себя, - оправдывался Директор с ноткой смущения в голосе.
  
  -Ты же знаешь прекрасно, есть только пара случаев, когда волшебники выживали после взрыва магических сил, как ты мог допустить, что это произошло с моей внучкой!
  "Вот это темперамент!" - восхитился Драко и на цыпочках подошел к двери, вслушиваясь в разговор.
  -Пойми, что это могло произойти в любой момент. Её крестные родители наделили её слишком большим количеством магии при крещении!
  
  Женщина неожиданно всхлипнула:
  -А я ведь была против этого, но Эмили и Роберт души не чаяли в этих Поттерах и не хотели меня слушать. Я ведь говорила, что девочке ни к чему испытывать подобное... И вот результат - теперь у неё рыжие волосы и она при смерти! Поппи, у тебя есть огневиски?
  
  -Дорогая, это больница, а не ирландский паб! - послышался голос мадам Помфри.
  -Поппи, я прекрасно знаю, что вон в том шкафу у тебя припрятана бутылка еще с тех самых пор, как я преподавала в Хогвартсе и если ты сейчас же не нальешь мне стаканчик, я окажусь на соседней с моей внучкой койке!
  
  Драко буквально слился с дверью, жадно ловя каждое слово. Сама новость, что крестными Лили были родители Поттера, повергла его в еще большее изумление, чем которое он испытал, зайдя в Больничное крыло.
  Он оглянулся и снова посмотрел на неё.
  "Так значит очкарик - всего лишь твой брат... потрясающе, в этом мире есть хоть что-нибудь, не связанное с этим идиотом?"
  
  -Амелия, уверяю тебя, мы вернем Лили, чего бы нам этого не стоило! - мягко сказал Дамблдор, а женщина разрыдалась.
  -Поппи, побудь с ней, мне нужно к профессору Снейпу, - быстро сказал Дамблдор. Послышался звук отодвигаемого стула, затем шаги. Драко в панике огляделся, ища место, чтобы спрятаться и не попадаться директору на глаза, ведь он не должен быть в это время здесь, но было поздно.
  
  Увидев его, Дамблдор улыбнулся и поплотнее закрыл за собой дверь.
  -Драко? Ты нездоров? - весьма любезно спросил он, внимательно глядя на него из-под своих очков-половинок.
  -Я просто узнал, что Лили попала в беду и, поэтому пришел сюда.
  - И прогулял Трансфигурацию?
  
  -Да, я понимаю, что это не очень правильно, но....
  -Не оправдывайся, мой мальчик, ты поступил, как настоящий друг, я думаю, профессор МакГоннагал войдет в твое положение. Я поговорю с ней. Думаю, Лили была бы очень рада, узнав, что ты беспокоишься о ней, если я не ошибаюсь, вы ведь с ней близки?
  Драко внимательно посмотрел в глаза директора, ища хоть маленький признак того, что он насмехается над ним, но Дамблдор смотрел на него с пониманием.
  -Не совсем, сэр, но она мне небезразлична.
  "Вот еще не хватало болтать о своих чувствах к Лили с этим стариканом!"
  
  Дамблдор усмехнулся:
  -Не буду смущать тебя подобными разговорами. Думаю, тебе лучше уйти отсюда, иначе ты попадешься под горячую руку Амелии, а нрав у нее будь здоров! С ее характером, она должна быть директором Хогвартса, а никак не я.
  Драко кивнул и первым поспешил выйти в коридор.
  
  Голова была готова взорваться от количества информации, которую он узнал за такое короткое время. Мельком взглянув на часы, он понял, что на уроки идти сегодня больше нет смысла, поэтому решил спуститься в Подземелья и укрыться в своей комнате, чтобы спокойно подумать.
  
  На втором этаже он наткнулся на парочку, слившуюся в самозабвенном поцелуе, при виде которой желудок судорожно сжался. Это был Джордж Уизли с какой-то незнакомой Драко девицей в пуффендуйской форме.
  -Какого черта ты делаешь, Уизли? - не сдержался он, чувствуя, что еще немного, и он взорвется от ярости.
  
  Джордж оторвался от своей подружки и лишь хмыкнул в ответ:
  -Шел бы ты, Малфой, отсюда или тебе помочь?
  Девица захихикала. Драко с отвращением посмотрел на неё. Она была самой настоящей уродиной: чересчур ярко накрашенное лицо делало её старше лет на 20, а форма, подобранная не по размеру, плотно облегала её далеко не хрупкую фигуру.
  "И зачем ты променял самую прекрасную девушку на земле на горного тролля?" - едва не спросил он, но что-то было не так.
  
  -Ты знаешь, что Лили Роуз в Больничном крыле? - тихо спросил он, стараясь придать своему голосу безразличие.
  Казалось, его вопрос не удивил Джорджа:
  -Да, очень жаль сестренку, - так же спокойно ответил он.
  -Сестренку? - изумился Драко.
  -Ну да, она мне почти как младшая сестра. Послушай, Малфой отвали, у нас тут дела, - пробормотал он, обнимая свою подружку за талию.
  
  Драко еще раз посмотрел на него. Не было похоже, что Джордж и Лили когда-либо встречались. Он вел себя так, словно ему было на неё наплевать. В его карих глазах не промелькнуло ни искры сожаления. В памяти возникло воспоминание: чемпионат мира по квиддичу. Они вдвоем сидят, взявшись за руки, и он смотрит на неё так, словно она - самое величайшее сокровище в его жизни.
  
  Джордж выглядел так, словно у него из памяти стерли образ Лили. Другого объяснения Драко не находил. Слишком спокойно он отреагировал на его слова. Обойдя их, он стал спускаться по лестнице. Наверное, впервые в жизни он пожалел, что учится не на Гриффиндоре, потому что ему безумно хотелось узнать, что творится на этом факультете.
  
  *****************************************************************************
  Почти 2 недели он вел затворнический образ жизни. Лили так и не появлялась ни на уроках, ни в Большом зале, и жизнь как-то незаметно потеряла смысл. Несколько раз он заходил в Больничное крыло и подолгу смотрел на неё спящую, но однажды едва не натолкнулся там на Гермиону, Рона и Фреда и оставил это занятие.
  
  В день первого испытания Турнира трех волшебников он не пошел вместе со всеми на стадион, а остался в гостиной, листая книгу. Время тянулось невыносимо медленно и, когда подошло время обеда, Драко вышел в коридор и увидел Лили, которая рассматривала один из гобеленов, висящих на стене Подземелья.
  
  -Роуз! Или ты уже Уизли? Гляжу, ты сменила прическу, как раз теперь подходишь для этой семейки...
  Она обернулась. Сердце Драко пропустило пару ударов. Лили смотрела на него в упор зелеными глазами.
  
  -Неужели у тебя больше нет никаких других поводов для сарказма? - спокойно спросила она.
  -Извини, - пробормотал он, - послушай, тогда в совятне и во дворе, я... я не хотел тебя обидеть, - он сделал несколько шагов к ней, но Лили неожиданно отпрянула назад.
  - Я понимаю, что ты не веришь мне. На твоем месте я бы уже выпустил пару заклинаний, лишь бы я замолчал, - он сделал еще один шаг, стараясь запечатлеть в памяти её новый образ.
  
  Лили выхватила палочку:
  - Еще один шаг, Малфой, и я точно тебя заколдую!
  "Черт тебя возьми, я же хочу извиниться!"
  - Я просто хочу объяснить...
  - Для этого не нужно подходить ближе, я тебя прекрасно слышу, - рука её дрогнула.
  - Послушай, ты единственный человек из Гриффиндора, который не вызывает у меня отвращения и я очень сожалею, что наговорил тебе гадостей. Иногда я не могу себя контролировать!
  
  - Очень жаль, что на вашем факультете не преподают уроки вежливости!
  -Мерлин, ну почему ты такая заноза в заднице, Лили!
  Она неожиданно рассмеялась и опустила палочку.
  - Мистер Малфой? Мисс Роуз? Что у вас здесь происходит? - Снейп как всегда появился, словно из ниоткуда.
  - Ничего, сэр, мы просто разговаривали, - быстро сказал Драко.
  - Пройдемте в мой кабинет, мисс Роуз, - сухо сказал Снейп, - мне нужно поговорить с вами.
  
  Лили последовала за его тёмной фигурой, обреченно качая головой. Драко не сдержал улыбки, глядя ей вслед. Она была жива, а все остальное, в принципе, не так уж важно.
  
  
  
  Глава 6.
  
  Больше всего Драко хотелось сейчас оказаться в Дурмстранге. Там было бы гораздо спокойнее, он бы не отвлекался, держа свои мысли в порядке, а тело в холодном безразличии. Чувствуя себя полным идиотом, он уж около 10 минут любовался, как играют в отблесках факелов волосы Лили. Словно огненные нити... Завтрак уже давно остыл.
  
  "Черт тебя возьми, Роуз, ты становишься Уизли! Стоп, ну хватит, аристократ, какое тебе может быть до нее дело? Она предательница чистой крови!... Может пригласить её на Святочный бал?"
  Первым уроком было зельеварение, которое обещало очередную пытку для Драко. Лили, совершенно не стесняясь Снейпа, о чём-то шепталась с Грейнджер, а он снова не мог оторвать от неё взгляда.
  
  "Будь на её месте Поттер... Да что там Поттер, любой из Гриффиндора, не избежать скандала и потери баллов. Почему он делает вид, что так и должно быть? А, все-таки, она ваша любимая ученица, сэр, раз вы прощаете ей подобное поведение на своих уроках..."
  
  -Мисс Роуз, будьте добры пересесть к мистеру Малфою, вы мне мешаете. А что касается нашей мисс-я-знаю-все, если я еще раз услышу, как вы разговариваете на темы, не относящиеся к лекции, мы будем практиковать на вас яды и противоядия! - недобро сверкнув глазами, сквозь зубы проговорил Снейп.
  
  Драко мысленно зааплодировал.
  "Браво, сэр, браво!".
  Лили с несчастным видом собрала свои вещи и... Сердце застучало быстрее, чем обычно. Словно в полусне, он смотрел, как она пересекает класс и садится рядом с ним, делая вид, что его не существует... Он пустое место, никто и ничто, дыра в пространстве.
  
  "Как же ты меня бесишь, Роуз! Ты и твоя глупая гриффиндорская гордость! Интересно, насколько тебя хватит? Боже, как здорово ты пахнешь...". Драко повел носом, и в животе защекотало, словно он слишком высоко взмыл в воздух на своей метле.
  -Привет, Роуз, - не выдержав, пробормотал он.
  
  Лили испуганно вскинула брови, словно он только что признался ей в любви.
  -Что тебе нужно? - спросила она, загородившись учебником.
  -Хочу пригласить тебя на бал...
  -Меня? Невыносимую Уизли-гриффиндорку?
  "Она владеет легиллеменцией?".
  -Нет, просто девушку, которая мне не безразлична.
  
  "Ну, давай же, я опять веду себя как твой верный песик, осталось только радостно залаять и броситься перед тобой на колени, сжалься!".
  -Я подумаю, хотя это вряд ли что изменит, поэтому отвечу сразу: нет.
  Подавив желание схватить её за плечи и хорошенько встряхнуть, Драко отвернулся и мысленно поблагодарил Лили за её упрямую непокорность. Страшно было даже представить, если бы она вдруг согласилась?
  "Главное, не смотреть на неё дольше минуты. Ничего такого, рыжие волосы, глупый вид, лев на мантии. Черт, ну почему лев, а не змея?".
  
  Стало немного легче. Снейп был прав. Выкинуть из головы, сделать разум чистым и невозмутимым. О, Мерлин!
  Лили уронила перо на пол, и они оба потянулись за ним, едва не стукнувшись лбами. Драко сам не заметил, как слегка коснулся её руки. В груди словно взорвался небольшой фейерверк.
  "Спокойно, аристократ, ты справишься с этим... Спокойно! Что бы сказал отец? Ха, держу пари, похлопал бы по плечу и отправился к её семье, обсуждать помолвку. Неудачный пример".
  
  Драко обернулся и посмотрел на Пэнси. Она сидела за соседним столом и сверлила Лили ненавидящим взглядом. Стараясь не рассмеяться, он уткнулся в книгу.
  "Глупое создание. И, похоже, мое единственное спасение от самого себя!".
  
  В этот же день после ужина, он, как обычно без стука, вошел в её комнату. Небрежным жестом показал ее соседкам, чтобы они вышли и остался с ней один на один. Как же ему не хотелось разговаривать с ней сейчас, а уж тем более появляться в обществе. Можно было, конечно, поехать домой. Родители, как обычно, устроили бы свой рождественский прием для избранных, собрав все самые чистокровные сливки волшебного мира. А самое главное - любая девушка почла бы за счастье быть рядом с ним, жадно ловя каждое слово, соперничая за право танцевать с ним, а после - уйти с ним в спальню.
  
  Подобные девушки были частыми гостьями в их особняке, Драко даже подозревал, что отец платит им за это неплохие деньги, иначе ни одна из них вряд ли легла в кровать к 13ти летнему мальчишке, перебравшему с шампанским. Так было на прошлое Рождество, и он вряд ли хотел повторения этого снова.
  
  -Ты идешь со мной на бал, - едва выдавил он из себя. Получился даже не вопрос, а скорее как собой разумеющийся факт, потому что Драко знал, её не стоит спрашивать, Пэнси готова на все ради него, даже прыгнуть со скалы. Главное, не показывать хотя бы ей своей слабости, не дать ей понять, что она всего лишь запасной вариант. Унизительно. "Пускай почувствует себя принцессой, лишь бы не переборщила с выпивкой".
  
  Пэнси уже висела у него на шее:
  -Я знала, что ты пригласишь меня! - шепнула она ему на ухо, которое тут же обожгло ее дыхание. Мягко отстранив её от себя, чтобы она не смогла рассчитывать на что-то большее, Драко поцеловал ей руку и вышел из комнаты. Любая близость сейчас казалась просто омерзительной. Может, в голове что-то пошло не так. Когда в тот же вечер, переспав с гостьей, имени которой он даже не помнил, он шел мимо отцовского кабинета, дверь в который была слегка приоткрыта, и увидел, как отец развлекается с этой же девицей, которая еще некоторое время назад лежала рядом с ним.
  
  Как после этого не пропасть вере во что-то светлое, гораздо большее, чем долг аристократа, особенно, когда тебе так мало лет, и ты еще никогда не влюблялся по-настоящему. Все продается и покупается... Драко верил единственному человеку - Нарциссе, которая беззаветно, почти слепо все эти годы любила Люциуса.
  
  Каждый день он мог видеть, как она смотрит на своего мужа, как держит его за руку. Драко знал, что она будет валяться у него в ногах, если он этого потребует. И ему хотелось любви, глядя на мать, но только чтобы она была взаимная, и на неё не действовали законы семьи Малфоев.
  
  Засыпая, Драко почти не думал о Лили. Радостно улыбнувшись, он на секунду подумал, что, возможно, ему сегодня удалось перебороть себя, только сердце неприятно ныло, словно напоминая мозгу то, что он так отчаянно пытался забыть.
  
  *************************************************************
  Хогвартс еще никогда не был таким нарядным. Нетающие сосульки свисали с перил мраморной лестницы, традиционные двенадцать ёлок Большого зала увешаны светящимися желудями, живыми ухающими совами из чистого золота и другими волшебными игрушками.
  
  Рыцарские доспехи пели рождественские гимны. А Пустой Шлем радостно призывал: "О, чистые души, стекайтесь во храм...". К сожалению, он помнил только половину этого гимна, возвещавшего рождение Господа. Филч изрядно намучался, доставая из доспехов Пивза, который прятался там и распевал во весь голос довольно похабные песни.
  
  Естественно, на каникулы им задали целую гору домашних заданий, но они заботили Драко в последнюю очередь. Просидев в своей комнате до последнего, он собрал волю в кулак и, наконец, вышел в гостиную, на ходу застегивая пуговицы своей бархатной парадной мантии. Пэнси уже ждала его. Вздохнув с облегчением, он оглядел её наряд: ничего вызывающего, что могло бы испортить ему настроение. Девушка скорее напоминала торт со взбитыми сливками, благодаря многочисленным рюшам, щедро украшавшим её белое платье.
  
  В холле уже гудели ученики, ища своих спутников и спутниц. Пока они, молча держась за руки, поднимались по лестнице, Драко чувствовал, как его спокойствие постепенно улетучивается, сменяясь волнением. Лили он увидел почти сразу. Она стояла вместе Фредом Уизли и выглядела.... Как никогда притягательной. И главное, ей это практически ничего не стоило. Другие девушки щеголяли многочисленными украшениями, хвастались оригинальностью покроя платьев, а она просто стояла, чему-то загадочно улыбаясь. На ней было простое платье оливкового цвета, а в волосах поблескивали небольшие изумруды, очевидно украшавшие шпильки. Лили словно сошла с одной из хогвартсовских картин 19-го века.
  
  Пройдя мимо них, Драко хмыкнул, но постарался не задерживать долго взгляда на своей красавице, которая, к сожалению, сейчас держала за руку не его.
  -А эта Роуз та еще штучка, оказывается! - высокомерно усмехнулась Пэнси, - клялась, что любит одного, а на бал пришла с другим.
  -В каком смысле? - как можно более спокойно спросил он.
  
  Пэнси даже порозовела от удовольствия - сплетни были её стихией, ну и еще бы, наконец-то он ее слушает.
  -Я слышала, как она говорила своей грязнокровой подружке, что одному из близнецов Дамблдор стер воспоминания об их отношениях, потому что ей из-за этого грозила какая-то опасность. Она еще жутко плакала, - Пэнси хихикнула, - говорила, что любит только его и сделает все, чтобы вернуть, а теперь утешается в компании его брата.
  
  Стиснув её локоть, Драко скривил губы, чтобы не улыбнуться.
  -А они не говорили, что за опасность?
  -Нет, но, надеюсь, это что-то серьезное, - довольно ответила Пэнси.
  Он обернулся. Лили и Фред не казались парой, хотя он обнимал её за талию, а она стояла, положив ему голову на плечо. На губах улыбка, а взгляд всё равно потухший.
  
  Неожиданно, ему стало её жаль. Драко бы даже согласился быть на месте Джорджа, лишь бы всё стало по-прежнему, и он больше не терял голову при виде Лили.
  
  Бал открывали чемпионы Турнира Трех Волшебников. Настроения танцевать не было абсолютно и, радуясь тому, что у Пэнси легкий характер, и она спокойно ушла танцевать с Блейзом, Драко выбрал самый дальний столик и, усевшись за него, погрузился в свои мысли.
  
  Неожиданно, мимо него, о чём-то споря, прошел Джордж Уизли со своей новой подружкой. Захотелось наслать им вслед Заклятие Подножки, уж очень они оказались рядом не вовремя.
  "Стоп, они ссорятся? Да какое мне дело....".
  
  Лили танцевала со Снейпом, а несколько парочек в изумлении глазели на них и шептались. Отвернувшись, Драко залпом осушил бокал с шампанским. Даже вид Поттера, растерянно сидевшего по правую руку Дамблдора не мог сейчас поднять ему настроение, оставалось только смириться с тем, что он сегодня вряд ли получит то, что желает больше всего на свете и останется довольствоваться поцелуями с Пэнси. Песни играли одна за другой, сливаясь в сплошную какофонию звуков, что невозможно было даже отличить быструю мелодию от медленной.
  
  Чувствуя, что уже больше нет сил упиваться жалостью к себе, Драко поднялся с места, надеясь, что Лили не забыла уроки вежливости и не откажет ему в танце. Он даже будет молчать, лишь бы только она побыла рядом хотя бы пару минут. Оглядев зал, в поисках неё, Драко нахмурился. Лили уже приглашала Джорджа на танец, лукаво ему улыбаясь. И вот они берутся за руки, идут в центр зала...
  
  Усмехнувшись своей неожиданной смелости, Драко направился к выходу. Дверь во двор была открыта, и холл был наполнен приятной прохладой.
  Часть газона перед замком превратилась в просторный грот, увешанный китайскими фонариками - тысячи настоящих живых фей сидели в наколдованных розовых кустах, а также висели, трепеща крылышками, у статуй Санта Клауса и его оленей.
  
  -Мистер Малфой, уж не надумали ли вы сбежать? - деловито осведомился Снейп, как всегда возникая, словно из-под земли.
  -Нет, сэр, я даже не успел подумать об этом.
  -Я могу вам помочь?
  -Вряд ли вы можете повернуть время вспять, - усмехнулся Драко, ежась от неожиданного порыва ветра, - знаете, я думаю, что вы были правы. Лучше выбросить её из головы. Ту девушку. Я хочу спокойствия.
  
  -Рад за вас, Драко, это решение дорогого стоит. И долго вы намерены притворяться, что ничего не чувствуете?
  -Насколько хватит сил.
  -Тогда, может быть, вам это должно помочь, - Снейп коснулся своего виска волшебной палочкой и вытянул длинную серебристую нить, - дайте вашу руку.
  
  Драко молча протянул ему ладонь. Снейп осторожно сбросил воспоминания, которые тут же впитались в кожу. Ощущения были таким, будто по всему телу прошел небольшой электрический разряд, затем... все стало меняться. В памяти начали всплывать картинки незнакомого ему события, или... Лили словно только что была в его объятьях, и они танцевали. Казалось, даже в воздухе витает аромат её духов.
  
  -Спасибо, профессор, - пробормотал он. Неожиданный подарок, и он никогда не ускользнет от него, навсегда оставшись в памяти, помогая жить дальше.
  -Терпения вам, Драко, ваши желания еще могут сбыться, - сухо сказал Снейп и вышел во двор, практически моментально скрывшись в темноте.
   Чувствуя, что сегодня ему точно ничего не помешает уснуть, Драко направился в свою комнату. Удивительно, но всё было так, как прежде, еще до его поездки во Францию, разве что теперь у него была тайна, его маленькое оружие, призрачная мечта, которая сделала его чуточку лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"