Уланова Наталья Викторовна : другие произведения.

Для писем и газет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неотправленное письмо отправлялось ежедневно, мягко приземляясь на пол по ту сторону двери.

   ...Девчонка любила мальчишку.
   Коротко стриженный, шустрый, стремительный, с не по-детски выразительным взглядом, он был ее героем...
   И, разумеется, об этом не знал.
   Разве мальчишки когда-то разбираются в девчоночьих думах или что-то понимают в их волнениях?
   Не разбираются.
   Не понимают.
   Ну и ладно...
   ...А еще девчонка любила ангелов.
   Вечерами, укладываясь в постельку и укутываясь с головой в пуховое одеяло, чтобы как-то согреться, она заводила с ними тихий разговор.
   Ангелы никогда ей не отвечали, но внимательно слушали её детские, полные неясных страхов и детских ожиданий, истории и старались непременно выполнить редкие, но такие смешные просьбы.
   ...Девчонка представляла, как ангелы живут высоко-высоко в пушистых облаках за закрытой широкой дверью, на которой непременно есть прорезь с выпуклой надписью "Для писем и газет".
   Мысленно она не раз отворяла прикрывавшую эту прорезь тонкую железную поскрипывающую створку и опускала в нее письмо с аккуратно вложенным листком.
  
   ...на белом листе ровно посередине круглыми ровными буковками выписано только одно предложение...
  
   Неотправленное письмо отправлялось ежедневно, мягко приземляясь на пол по ту сторону двери.
   "Получили", - облегченно выдыхала девчонка и засыпала с лёгкой удовлетворенной улыбкой. Когда она улыбалась, на её щёчках образовывались красивые задорные ямочки. Девчонка думала, что те, кто улыбается без ямочек - радуются неискренне, либо не могут радоваться в полную силу, потому что у них какое-то горе.
   Одно лишь огорчало девчонку: ей казалось, что кончик брошенного в щелку к ангелам письма каждый раз некрасиво мнется. И тогда в её улыбке появлялась лёгкая грустинка. Легкая - потому что ямочки на щечках так и не пропадали.
   А на утро, сталкиваясь со своим героем, она, замирая и проваливаясь в чувственную бездну, выискивала в его всегда разном, быстро меняющемся взгляде долгожданную перемену.
   И не находила...
   "Но ничего, - не отчаивалась она, - скоро Новый год. Не зря же говорят, что в этот волшебный праздник сбываются самые сокровенные мечты? Надо попробовать. Помечтать и..."
   Она не только загадает, но и отправит... да... да... действительно отправит это неотправленное письмо.
   Ночью девчонка отворила тугую створку и опустила конверт. Рука практически не дрогнула. Лишь замерло сердце, и куда-то убежала душа.
   Услышав привычный шелест легкого приземления, девчонка зашептала ангелам: "Дорогие мои, белые ангелы, пожалуйста, сделайте так, чтобы мальчишка получил моё письмо в новогоднюю ночь. А потом... Потом, я всё пойму по его глазам. Сделайте, пожалуйста..."
  
   ...Закончились новогодние праздники. Ничего...
   "Может, они решили сделать это на Старый Новой год?" - недоумевала девчонка.
   Она верила ангелам. Больше, чем кому-либо.
  
   ...Прошел Старый Новой год. Ничего...
   Горько, обидно. Но девчонка всё еще чего-то ждала.
  
   И лишь через три неспокойных недели неожиданно кто-то тронул её за плечо.
  
   - А ты знаешь... Ты неплохая девчонка. Давай дружить, а? Только не смотри на меня так пронзительно. Ну, пожалуйста, - мальчишка улыбался, и в его лучистых глазах курсивом бежали буковки, которые складывались в очень приятные для неё слова. - Ты и в самом деле читаешь мои мысли? - удивился он.
  
   - ...Да...
  
   - А как ты этому научилась?
  
   - Никак. Я лишь писала письма... - улыбнулась она смущенно.
  
   Они взялись за руки и пошли, изредка останавливаясь и читая что-то друг у друга в глазах.
  
   На дворе было седьмое февраля. Новый год. И в самом деле Новый год. По восточному стилю.
  
   Ангелы никогда не подводят и не ошибаются. Надо в них только верить.
   Что же касается дат - то ангелам всегда виднее, какого исчисления придерживаться...
   Главное, не забыть их потом поблагодарить.
   Доброе слово никогда не бывает лишним.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"