Уланова Ульяна Сергеевна : другие произведения.

История Л

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первая часть.


  

Сначала ты мальчик, потом ты девочка.

А сейчас ты экстрасенс. Осторожнее с желаниями, Джек.

(с) Риддик.

  
  

Миг - исчисление времени у Витангов, равное нашим 5 минутам

  

***

  
   Почему это происходит со мной? Почему это происходит ИМЕННО со мной? Уже какое-то время (мне кажется, что довольно долго, а на самом деле всего пару минут) я бегу по коридору, описать который не могу. Он сливается с... с чем? С моим сознанием. Он - сама естественность, как, впрочем, и все здесь. Мое представление об идеале. Серо-голубого цвета и какой-то бархатистый на ощупь - на самом деле прочнейший из всех металлов когда-либо плавленых в этой Вселенной. В этом я уже успела убедиться. Собственно бежать-то особо некуда. Корабль огромный. За три недели я не успела изучить и половины, но меня очень быстро найдут. Это вопрос времени. Хотя именно его-то мне и нужно выиграть. Чтобы подумать. Он где-то совсем рядом, я чувствую его каждой клеточкой своего сознания или уже почти БЕССОЗНАНИЯ. Он - это Мастер Соединения. Тот, кто манипулирует во благо. Но это они так называют его. Я называю его тюремщиком. Его странное лицо, почти лишенное какого либо выражения, все время стоит у меня перед глазами. Странно притягивающее и отталкивающее одновременно. Он красив, но ОНИ все красивые. Неправдоподобно красивые. Очень серьезные, собранные и ... преданные. Это правда. И еще они боготворят женщин. И только Мастер особенный. Он никогда не улыбается. Вернее иногда, если это необходимо, он может раздвинуть губы в некое подобие того, что у других рас называется улыбкой. Но создается ощущение, что это мускульное усилие на его лице живет отдельно от всего остального. Может, он вообще - машина, а не человек?
   Так... куда дальше? Дверь... похоже на хозблок. Сюда... Кажется, никого. Вот здесь, среди какого-то космического мусора непонятного назначения я и устроюсь. Огромный ангар, полностью заставленный электроникой и робототехникой, назначения которой мне никогда не понять. Я устроилась прямо на полу возле какого-то молчаливого уродца, напоминающего помесь стиральной машины с бульдогом. А ведь все было так хорошо. В той, прошлой жизни...
  
   ***

ЧАСТЬ I "НАШЕСТВИЕ"

  
   В то субботнее утро я проснулась очень поздно. Было около часа дня. Митька валялся рядом в забытьи. Мы уснули под утро, вернувшись после съемок этого дурацкого ток-шоу (и зачем я только согласилась?!) и какой-то непонятной презентации еще более непонятного фильма. Митька почти не пил, но успел первым выпить рюмку коньяка, и мне пришлось сесть за руль. Дорогу домой я помню смутно. Ужасно хотелось спать и болела голова, а Митя с энтузиазмом обсуждал идиотизм нашей режиссерши, которая умудряется во время записи давать такие команды операторам, что даже видавший виды Михалыч сегодня не выдержал. Впрочем, эти разговоры уже стали привычны, и я почти его не слушала.
   С Митькой мы знакомы лет десять. Я пришла на Чапыгина еще на 3-ем курсе, он был тогда на втором и таскался за всеми операторами по студии, бегал за пивом и сигаретами, за что ему иногда давали подержать камеру. С тех пор мальчик вырос. Мы вместе работали на нескольких проектах. Теперь вот это дурацкое ток-шоу - "Обстоятельства семейной жизни". Мы пашем там сутками, терпим самодурство сексуально озабоченной продюсорши, полный непрофессионализм режисерши весьма нестандартной сексуальной ориентации и оба мечтаем поскорее оттуда сбежать.
   Однажды вечером, после какого-то особо выдающегося съемочного дня Митька заехал ко мне домой выпить пива и обсудить нашу тяжелую жизнь, да так и остался. Я к нему, в общем-то, уже привыкла. Как к старому шкафу: и выкинуть жаль и места много занимает. В самое ближайшее время надо обдумать эту проблему. Может, предложить ему временно переехать, сказав, что ко мне на лето приезжает мама?.. О! Кстати о семье. Я уже миллион лет обещаю родителям заехать. Надо позвонить, заодно узнаю как там мой непутевый братец. Вовке 19 - и он обожаемый младший сын и брат. Сколько себя помню, это обоятельнейшее существо было любимо всеми женщинами, которые встречались у него на пути. Начиная с мамы, меня и воспитательницы в детском саду и заканчивая старейшей преподавательницей I-г Мединститута по имени Марта Моисеевна Янкильзон, которой недавно, говорят, исполнилось 84 года. Зачеты Марта Моисеевна ставит этому оболтусу автоматом. За красивые глаза очевидно. Впрочем, Вовка самое нежное существо на свете. Не представляю, как мужчина может быть столь ласковым и так преклоняться перед женщинами. И это при том, что он вовсе не ловелас. Вот уже три года он встречается с одной и той же девушкой.
   Родители собираются делать ремонт, пока Вовка поедет стажироваться в Германию. Очевидно, как обычно, старшей сестре придется отдуваться за двоих, что меня почему-то не удивляет...
   Вяло пнув Митьку (вставай, ленивец!) я поползла на кухню. Вообще-то варить кофе по утрам - это прерогатива моего бойфренда, но сегодня, так и быть, сделаю для него исключение. Я от души плюхнула ароматный порошок в кофеварку и включила телек. Как всегда отечественное ТВ показывало какой-то бред. Мечта обкурившегося гомосексуалиста! На экране сидел удивительной красоты мужчина весь затянутый в какую-то не то кожу, не то доспехи, видимо изображающую что-то типа спецодежды космонавтов. Из чего я сделала вывод, что передо мной голливудский пришелец. Включенный мною звук подтвердил мои худшие опасения. Перевод был явно пиратский, противным дребезжащим голос переводчик изрек:
   - ... мы просим не оказывать сопротивления. Мы не хотим причинить вам вред. Произошедшие с нами генетические мутации почти исключают возможность рождения детей женщинами других рас. Поэтому мы ищем по вселенной женщин способных рожать детей от Витангов. Вот уже несколько тысячелетий у нашей расы не рождаются девочки. Но те мальчики, которые родятся у нас - станут продолжателями рода Витангов и однажды наша раса восстановится...
   Бред. В Голливуде еще более неадекватные люди, чем наша продюссерша. Ей бы понравилось. Я переключила на другой канал, но поразительной красоты незнакомый американский актер в идиотском кожаном скафандре не исчез и продолжал нести свой бред. В голове мелькнула мысль: "Что-то долго они держат один и тот же план. Пора бы уже и показать злобную армию его соотечественников или дрожащих от ужаса жителей многострадальной Земли". Батарейки в пульте садятся. Я снова нажала на кнопку. Никакого эффекта. То есть пульт послушно переключался на первый канал. Затем на второй и так все тридцать шесть (вместе с кабельным) каналов имеющихся у меня в распоряжении. Мне стало нехорошо. То есть, мне было бы не так нехорошо, даже если бы по всем каналам показывали "Лебединое озеро", ну крайний случай, можно и "Ромео и Джульетту", но чтобы Витангов... Это что-то новенькое. Может, все же телевизор замкнуло? Я бросилась в комнату. Митька продолжал дрыхнуть. Громко рявкнув: "Вставай, что-то случилось!" я включила телевизор в комнате. Вот он - оживший кошмар. Мужчина никуда не исчез. Он по-прежнему смотрел на меня своими странными зелеными глазами, словно пытаясь заглянуть ко мне в душу. Не знаю, что он мог бы там увидеть сейчас, кроме ужаса. Я сделала звук погромче:
   - "Чтобы избежать ненужных жертв, мы использовали биологическое оружие, действующее целенаправленно только на мужчин. Все мужчины на этой планете впали в своеобразный транс или сон. Не волнуйтесь за своих мужчин. Как только мы покинем планету и удалимся на достаточное расстояние они очнуться. По нашим расчетам, на этой планете может находиться около трех сотен женщин, которые смогут родить для нас детей. У них будет самая лучшая жизнь, которую только можно представить. Пожалуйста, не оказывайте сопротивления. У нас очень много работы. Мы должны протестировать всех женщин в возрасте от 13 до 50 земных лет всего за три дня, чтобы не нанести вред вашим мужчинам. Это очень большая работа. Всего 300 женщин и мы исчезнем. Мы провели тестирование. И на основе тщательного анализа, можем утверждать, что исчезновение такого количества женщин никак не скажется на вашей планете. Избранные же станут нашими женами, ни будут самыми богатыми и влиятельными женщинами нашей цивилизации. Так же мы принимаем всех женщин, желающих покинуть свою планету для того, чтобы стать наложницами. Это почетная роль для женщин не могущих дать нам детей. Они становятся нашими спутницами. Мы боготворим женщин. У нас вам будет хорошо"...
   В какой-то момент я почувствовала, что начинаю погружаться в транс. Его речь завораживала и теперь не казалась дурным переводом американского фантастического боевика. Движения губ не совпадали с текстом, и было понятно, что это какой-то электронный переводчик. Не знаю, как я эти звуки сначала приняла за человеческий голос. Его светлые коротко стриженные волосы, казались почти белыми на фоне черной одежды. Фарфоровая кожа и огромные глаза, словно затягивающие куда-то. Его красота ужасала. Мне стало страшно. Хотя... куда уж страшнее. А, может, я просто сошла с ума? И все просто? Меня отправят в Степанова-Скворцова и все образуется? Я попью таблеточки, Митька будет носить мне апельсины, и я, наконец, избавлюсь от нашей полоумной режисерши? Я снова попыталась разбудить Митьку. Тщетно. Прислушалась - дышит. Как раненая зверушка я носилась по квартире, пытаясь понять что делать. Тут до меня дошло, что телефон подозрительно молчит. Обычно он звонит в любе время суток. Я бросилась к трубке. Тишина. Взгляд упал на розетку. Ну, конечно! Я же вчера ночью выключила телефон, чтобы мне дали нормально выспаться. Телефон работал. Это стало понятно сразу, как только я его включила. Он затрезвонил, как-то особенно пронзительно. Я схватила трубку. Это была Женька, моя подруга:
   - Уля! - Заорала она в трубку, - Где тебя носит? Я все утро тебе звоню. Тебя твоя мама разыскивает! С тобой все в порядке?
   - Да, я только проснулась. У меня был отключен телефон. Послушай....
   - Ты в своем репертуаре, - как обычно перебила меня Женька, - Все с ума сходят, а она спит!
   - Жень, подожди. Тут что-то происходит. Мне кажется, я немного переутомилась... - осторожно начала я, - Видишь ли, мне мерещится обалденно красивый мужик в телевизоре, и он несет какой-то бред про инопланетян вот уже 15 минут...
   Женька вздохнула:
   - Должна тебя огорчить, дорогая, лучше бы тебе это мерещилось. Тогда это можно было бы вылечить. К сожалению, это не бред, как ты говоришь, и несет он его не 15 минут а с 6 утра. Каждые полчала повторяя одно и то же по всем каналам.
   - Что?!..
   - Увы. К тебе еще не приходили?
   - Да, кто ко мне должен прийти?! - я уже орала в голос. Митька все равно по непонятной причине меня не слышит, а мне становилось все страшнее и страшнее. Прямо, как в детстве, когда на даче у костра мы рассказывали друг другу страшилки про черную руку в Черном городе.
   - Они. Женька была поразительно спокойна. Ты только не психуй. Они одевают тебе на руку какой-то жгут и водят приборчиком по телу. Вся процедура занимает пару минут. Никого они не забирают. Слышала - всего триста человек на всю Землю. Так что - не волнуйся. Правда, говорят, уже есть желающие поехать с ними добровольно.
   Я тупо смотрела в стену.
   - Поехать? Куда?
   - Ну, не поехать, а полететь. К ним, на их планету. Он же все рассказывает подробно. Ты что не слушала?
   - Да нет, я не все поняла.
   - Говорят, они очень красивые, поэтому и закрывают лица. Катька позвонила, рассказала, в Москве одна тетка сопротивляясь тестированию, затеяла потасовку, сорвала с одного из них шлем и тут же согласилась добровольно полететь с ними, поскольку к ее огромному несчастью она не подошла им в качестве матери.
   - В качестве кого? - не поняла я.
   - Да ты хоть слушаешь, что он говорит?! - Женька, наконец, возмутилась, - приди в себя уже! Они проводят экспресс-тест. Если он показывает, что возможность рождения от них ребенка более 60 % они ее забирают. Она становится избранной. Да включи ты телевизор! Он же все это говорит на протяжении шести часов!
   - Да, да... - я машинально повернулась к телевизору и сразу же отвернулась. Теперь его красота казалась еще более пугающей.
   - Да не волнуйся ты так! Никого из наших знакомых не забрали...
   - Что значит "Не забрали"?! Мы что, животные? Что за чушь!- мне показалось, что весь бред сегодняшнего утра, готов выплеснуться наружу...
   И тут, как в плохом фильме раздался звонок в дверь.
   - Жень, не вешай трубку, мне звонят...
   - Уля, это они! Только не психуй! Пусть они сделают, что им нужно и убираются! - кричала Женька, но я уже пошла открывать дверь.
   Наверное, я все же не была готова к тому, что увидела. Их было трое. "Эксперт", "солдат" и "офицер" - мысленно определила я каждого из них. "Солдат" был в "кожаном" скафандре и шлеме, закрывавшем не только голову, но и лицо ("...они очень красивые, поэтому и закрывают лица!"). "Офицер" был одет так же, но по осанке и странным знакам отличия на груди в виде серебристо-черных полос можно было определить его главенствующий статус. "На "эксперте" же вместо шлема был надет какой-то прибор в виде маски, и в руках было нечто более всего напоминающую эбонитовую палочку (со школьного урока физики), раздвоенную на конце. Между концами этого прибора то и дело пробегали голубые всполохи света, очень похожие на что-то вроде лазера.
   Раздался странный щелчок и задребезжал металлический голос переводчика:
   - Мэм?..
   - Не в Англии! - тут же окрысилась я.
   - Sorry! - исправился он, затем замер на мгновение и выдал, - Сударыня...
   - Тамбовский волк тебе "Сударыня"! - Я решила не сдаваться без боя.
   На какой то миг мне показалось, что я сейчас получу по лбу "эбонитовой палочкой", а затем, я почти физически ощутила, что офицер улыбается, хотя, конечно, под шлемом я этого видеть не могла.
   - Как же Вас называть?
   "Крокодилом!" - чуть было не выдала я, затем осеклась, подумав, что с них станется назвать меня земноводным на глазах у всех соседей, которых я только что заметила на лестничной клетке у дверей своих квартир.
   - А как у вас принято обращаетесь к женщинам? - не удержалась я от чисто журналистского любопытства.
   - Леди.
   - Н-да... Без изысков...
   - Sorry?
   - Да что ты заладил "сорри да сорри"! Настрой уже свой переводчик на русский язык! - Какая-то маленькая вожжа явно попала сегодня утром мне под хвост...
   - Леди, у нас мало времени. В ваших интересах поскорее избавиться от нашего присутствия. Это займет всего половину мига.
   - Чего, чего?
   - Простите, всего ... половину... э.. пару минут. И мы уйдем на следующий этаж. Пожалуйста, прошу Вас, леди!
   Я решила смириться с неизбежным. В конце концов, их трое, а соседка Мария Владимировна 74 лет от роду и Верка с грудной дочерью на революционерок не похожи и, судя по выражению ужаса на их лицах, вряд ли мне удастся сейчас подтолкнуть их на бунт. Я вздохнула:
   - Хорошо. Пройдете в квартиру или прямо тут обтяпаем наше дельце?
   Офицер покачал головой:
   - Здесь.
   Эксперт одел мне на руку какой-то жгут, напоминающий тонометр, измеряющий давление и начал водить палочкой по рукам, голове и животу. На мгновение он замер, затем снова потянулся к голове. Смотрел он при этом прямо перед собой, очевидно, вся информация высвечивалась (или что там еще - определялась, проявлялась?) прямо внутри его маски. Так прошло минут пять. Только я собиралась сообщить, что этот фарс мне надоел, как вдруг эксперт повернул голову к офицеру и, клянусь, он что-то ему сказал, но при этом не издал ни звука! Тьфу, нечистая! В лучшем духе дрянного голливудского фантастического боевика. Телепатия, что б ее...
   Офицер подошел и посмотрел на небольшой приборчик, весящий у эксперта на боку. Затем, не глядя на меня, повернулся к солдату и тоже явно что-то ему "телепатировал". Солдат вытянулся по стойке "смирно", затем выхватил какую-то коробку и начал в нее что-то кричать. Ну, наконец-то! А то я уж подумала, что они сами и разговаривать не умеют. Правда я не поняла ни слова, но тон его мне не понравился. Из коробки не донеслось ни звука, но, судя по тому, как он повернулся к офицеру и кивнул, ответ из коробки он все же получил.
   Честное слово, офицер посмотрел на меня с сожалением. Не знаю, откуда у меня взялась такая уверенность, но...
   - Плохие новости? - я как-то сразу сникла.
   - Не нужно это так воспринимать. Все будет хорошо...
   - Куда уж лучше... Может, перепроверите?
   - Четыре раза проверили.
   Четыре раза! И когда успели! Я затравленно посмотрела на соседей. Выражение их лиц оптимизма мне не прибавило.
   - А... как там у вас? В процентах? Сколько нужно, чтобы забрали? 70?
   - 60, - поправил он, - Но дело в том, что у вас, леди, 99,3%... Я впервые такое вижу...
   Ноги сразу стали ватными, и в груди что-то сжалось, а потом начало расползаться по всему телу. Не страх, даже не ужас, а какой-то первобытный инстинкт, подсказывающий человеку, что - ВСЕ. Офицер подскочил ко мне за мгновение до того, как я опустилась в спасительный черный туман...
  
   ***
   Топот ног был отчетливо слышан в тишине хозблока. Я посмотрела на уродца, за которым спряталась. Он молча смотрел на меня своей жуткой мордой, напоминающей бульдогообразную стиральную машину и ничем не мог помочь... А ведь не прошло и пяти минут! Одно слово - Витанги!
   - Мастер! Мы осматриваем все хозяйственные помещения, а так же все жилые капсулы.
   О... ОН уже здесь. Его тихие шаги звучали в моей голове громче топота отряда -команодос Витангов. Прямо как похоронный марш. Затем раздался его мелодичный голос:
   - Ищите в самых неподходящих местах. Вряд ли она здесь... И доложите Лорду Шервигу. Скажите ему, что мы будем у него через 3 мига.
   Вот значит как... 3 мига - 15 минут... отпущенное мне время... Я услышала, как щелкнул затвор, и дверь отъехала в сторону. Он сделал пару шагов и остановился. Он знает, что я знаю, что он знает... Впрочем, как всегда.
   - У тебя есть 3 мига. Подумай. Командор может не быть таким терпеливым как я. Поверь, у Лорда Шервига, ты не найдешь понимания. Он не ищет жену, как ты знаешь, и вообще не занимается этими вопросами. Отвлекая его от командования экспедицией, ты лишь испытываешь его терпение. В конце концов, тебе придется это сделать. И мы оба об этом знаем. Через 3 мига я либо докладываю Командору, что инцидент исчерпан, либо мы идем к нему в капсулу. И я могу предречь исход этой встречи. Тем более, как ты знаешь, Мак - его младший брат, думаю, он будет на его стороне. Если ты хочешь оставить себе право выбора...
   Мне казалось, что я стала дышать ровно в два раза реже и меньше. Но его этим не обманешь, он знает не только о том, что я здесь, но и где именно я сижу. В принципе можно не прятаться. Так... из чистого упрямства.
   Он помолчал.
   - Знаешь, порой мне кажется, что я испытываю к тебе непростительную слабость и даже... непозволительные чувства... Как знаешь... Три мига ...
   И он ушел.
   Мастер... мне тоже порой кажется, что я испытываю к нему что-то непозволительное. Нет, не любовь! Во всяком случае не ТУ любовь... И все же я почти люблю его так же сильно, как ненавижу... Три мига, а что потом?
   ***
  
  
   Когда я открыла глаза, передо мной стояла ожившая мечта Маркиза де Сада: мужчина в кожаном скафандре и маске. Он протягивал мне телефонную трубку:
   - Вас к телефону.
   Кажется, я тихонько заскулила.
   - Доктор, скажите, а меня вылечат?
   Он слегка наклонил голову, словно вглядываясь в мое лицо, хотя его по-прежнему не было видно:
   - Простите?..
   - А забейте. Просто на секунду мне показалось, что я сошла с ума. И я почти этому обрадовалась. Сколько я была в без сознания?
   - Совсем немного. Мы почти сразу привели вас в чувство. Вы практически здоровая. Это хорошо.
   - Да, что вы говорите! Кто бы мог подумать! - я выхватила у него трубку, - Женя ты все еще ждешь? Дело дрянь. Меня забирают.
   На том конце послышался судорожный вздох.
   - Мама?... Ты? Как ты?
   Мама заплакала:
   - Они не могут тебя забрать!
   Я посмотрела на солдата неподвижно застывшего за моей спиной и офицера, пристально наблюдающего за каждым моим движением.
   - Боюсь, что могут, мам. Как папа и Вовка?
   - Они спят, как все, - мама начала плакать как-то тихо и безысходно.
   - Послушай, мам... Давай посмотрим на это с другой стороны. Мне 30 лет. Семьи нет, детей нет. Идиотская работа на дурацком телевидении, которая давно перестала меня радовать. Митька прибился, так это просто дружеский секс, ты уж извини, что я так откровенно, но, судя по всему, на политесы у меня нет времени... - я вопросительно посмотрела на Витанга, тот кивнул, - Мам, остаетесь только вы. Ну... я вам оставляю Вовку,- в этом месте голос все-таки дрогнул, - надо же ему когда становиться взрослым. Он теперь будет за нас двоих. Потом, как знать, может, я и смогу когда-нибудь послать вам весточку. Все в жизни бывает... Мама, я люблю вас всех, мне пора. ДО СВИДАНИЯ! - и больше ничего не слушая, боясь разрыдаться, я положила трубку на рычаг.
   Все молчали. В дверях квартиры показалась Мария Владимировна:
   - Я тут тебе поесть с собой собрала...
   Мне стало смешно. Как на войну, ей Богу... или в тюрьму, что больше похоже. Глупо хихикнув, я взяла узелок. Пальцы нащупали что-то острое. Ого, а старушка-то не так проста. Возьму, пожалуй, вдруг сгодиться.
   - Спасибо, Мария Владимировна! - я искренне была благодарна старушке, - присмотрите тут за Митькой, пока он не очнется ладно? И... попросите его присмотреть за моими... потом...
   В ответ старушка только всхлипнула. Я повернулась к офицеру:
   - Мне надо собирать вещи?
   Он покачал головой:
   - Вам ничего не понадобится в новой жизни. Ну, если вы хотите взять что-то на память...
   На память... Фото родителей и Вовки. И... плюшевого утенка, которого когда-то давно привезла Женька из Англии. Вот и вся память. Я надела любимые джинсы, топ и кроссовки, на случай, если придется бегать. В принципе, а готова.
   - Ну, что, идем?
   - Сейчас за вами приедет спецотряд, а нам нужно работать дальше...
   - Отряд? Звучит устрашающе... И сколько человек будет конвоировать одну испуганную женщину? Надеюсь, не сотня?
   - Четверо, леди.
   Ну, что ж. Четверо, конечно, хуже, чем один, но лучше, чем двадцать.
   Я подошла к окну. Сегодня жарко. Совсем не похоже на Питер... По абсолютно голубому небу летали странные летательные аппараты Витангов, похожие на две колбы, соединенные между собой перепонкой. За окном была необычная тишина и благолепие. На улицах почти не было народу. Очевидно потому, что основное большинство любопытствующих в таких случаях - это мальчишки подростки, которые сейчас вместе с самыми грозными солдатами этого мира спокойно спали и, возможно даже видели сны. Пока 300 несчастных женщин навсегда увозят из этого мира, в число которых по странной иронии судьбы попала и я.
   В пакете, который я собрала, лежала утка, рамка с фотографией и грейпфрутовый сок. Я нащупала нож. Как раз под уткой.
   - Это плохая идея, а главное, абсолютно бесперспективная. Отдайте нож.
   Я вздрогнула, как будто меня ударили по лицу. В дверях квартиры стоял зеленоглазый человек, которого я сегодня уже видела. Я посмотрела на экран все еще включенного телевизора, потом снова на него. Он кивнул:
   - Плохо выгляжу в ретрансляторе. Вернее, здесь это называют телевизором. И
говорю как-то слишком торжественно, не находите? - он подошел ко мне ближе и протянул руку: - Нож.
   Я достала из мешка свою последнюю надежду и сама отдала ему в руки. Он передал его офицеру, затем небрежным кивком головы отпустил его.
   - Я решил лично проводить вас на корабль. Я - Мастер Соединения. У нас с вами еще будет возможность пообщаться. А пока, я бы посоветовал вам успокоиться, от вас прямо исходят волны гнева. Это плохо. Бежать все равно не получится, а силы вам еще пригодятся... И все-таки потрясающе... 99,3%! Пойдем, моя леди?
   Он неожиданно цепко взял меня за запястье. И тут меня охватило такое отчаяние, что я резко дернулась, со всего маху стукнула его головой в солнечное сплетение, а затем впилась зубами в его руку. Он даже не пошевелился, хотя, кажется, я прокусила ему кожу и почувствовала привкус крови во рту. Я замерла. Наверное, если бы он сопротивлялся или хотя бы кричал, я бы продолжала что-то делать. Но он просто стоял. В дверях появился солдат. Мастер кивнул:
   - Все в порядке.
   Солдат исчез.
   Я подняла глаза, не выпуская его руку изо рта. Хотя уже начинала захлебываться от крови. Он пристально смотрел на меня:
   - Строптивая, да? Я понимаю тебя. Но помочь ничем не могу. Это пройдет, когда ты узнаешь о том, что тебя ждет, а особенно, когда почувствуешь. Как только ты увидишь своего Избранника, весь гнев улетучится. Поверь мне.
   Резким движением он вырвал руку из моего рта. Затем схватил меня за плечи и приблизил к себе:
   - Ты не сможешь мне сопротивляться. Даже не пытайся. У меня много работы. И хотя ты особенная, я не могу отвлекаться на всякие глупости. Уж во всяком случае, до отлета. Еще один раз и следующие три дня ты будешь спать. Не сможешь попрощаться со своей планетой. Выбирай.
   Я почувствовала, как тело перестает меня слушаться. Горячие волны поднимались от ступней выше, по ногам, голова начала кружиться. Мне захотелось остаться так навсегда стоять, прижавшись к нему, я еще лучше раствориться в его зеленых глазах... Как же я ненавидела его в эту минуту! Он специально это делает. Не знаю, откуда взялась такая уверенность, но я это знала. Он может делать со мной все, что угодно. И я сделала выбор, единственно возможный: резко откинув голову назад, я подпрыгнула вверх и головой ударила его в подбородок. Правда, удара я не почувствовала, но перед глазами поплыли круги и, последнее, что я услышала, были слова электронного переводчика:
   - Ты сама выбрала...
   И его зеленые глаза, в которых (так странно!) не было ни злости, ни раздражения. В них было... участие?!...
  

ЧАСТЬ II "НА КОРАБЛЕ"

  
   Такое странное ощущение, как будто воздух чуть гуще обычного и вроде бы он ... звенит. Я открыла глаза. Серо голубое пространство капсулы было абсолютно мне не знакомо. По крайней мере, раньше я здесь не была... Стоп! КАПСУЛЫ?! Откуда это? Впрочем, я даже не успела как следует испугаться, как дверь плавно отъехала в сторону и показалась девушка редкой красоты. Она улыбнулась:
   - Здравствуйте, леди Улита!
   А вот тут настало время пугаться. Девушка говорила своим голосом, без переводчика и говорила она не по-русски.
   - Почему я тебя понимаю?! - я вскочила с кровати, готовая... даже не знаю к чему. Девушка вскинула руки, словно пытаясь меня остановить:
   - Пожалуйста, Леди Улита! Я вам все объясню, только не волнуйтесь!
   Я села на откидную панель, которую используют на корабле в качестве кровати. (О, Боже!) Мне снова захотелось позвать доктора и попросить таблетку.
   - Вообще-то меня зовут Ульяна. А ты кто?
   - Я - Крио, ваша помощница. Леди Улита - так вас теперь зовут. Пока вы спали, Мастер приказал провести вам курс первоначального ознакомления. Он сказал, что вы очень строптивая, и, чтобы не тратить время на уговоры, обучить вас языку Витангов и первоначальным бытовым навыкам. Вам будет проще общаться, когда вы уже знаете определенные основы. Ну, например, что это - жилая капсула, а чтобы открыть дверь нужно нажать на рычаг с правой стороны.
   Я кивнула:
   - Это понятно. А как я узнала все это, если спала?
   - Витанги высокоразвитая цивилизация. Мне трудно это объяснить, но вы все сами увидите. К тому же у вас впереди еще преобразование.
   - Это что еще такое? - насторожилась я.
   - Вам все расскажет Мастер. Он ждет вас.
   - Что ж... у меня накопилось много вопросов. Пойдем.
   Мы вышли в коридор, где нас уже ждали два солдата. Один шел спереди, другой сзади и Крио замыкала это странное шествие. Мы шли по коридору мимо таких же капсул, как та, из которой я только что вышла. Коридор заканчивался глухой стеной, но на самом деле это лифт. Узкая щель справа, в которую солдат вставил небольшую пластину. Почти сразу же стена отъехала в сторону, и мы вошли в лифт. Кнопок не было, солдат коротко отдал приказ:
   - 11-04!
   - Куда? - раздался металлический голос.
   - Зал Преобразований, - и он вставил пластину внутри кабины. Дверь закрылась и мы поплыли. Уж не знаю вверх или вниз, но уже через 30 секунд лифт остановился. Солдат снова вставил пластину в щель, и только после этого дверь открылась. Да... так просто в этот лифт не попадешь, да и выйти из него без пластины нельзя. Мы оказались в небольшом холле. Два серых дивана создавали почти домашнюю атмосферу. Но мы направлялись к двери в самом дальнем конце. При нашем приближении она отъехала в сторону и из нее вышла ... Кетрин Зета-Джонс! Честное слово! Только, наверное, лет 18 от роду. Ее сопровождали 2 солдата, и она казалась вполне довольной жизнью. Ко мне снова вернулись мысли о психушке. Но возможен ли такой изощренный бред? Хотя, кто знает, как сходят с ума?..
   Зал Преобразований больше всего походил на операционную будущего. Какие-то приборы, провода, барокамеры. При этом все шумит, работает. Люди в зеленой спецодежде снуют туда-сюда, несколько женщин явно земного происхождения с помятыми испуганными лицами и посреди всего этого великолепия - Мастер. Когда мы вошли, он смотрел на дверь, словно ждал именно нас. Хотя почему нас? Он ждал меня. Солдаты подвели меня к нему, затем, козырнув, вместе с Крио отошли к стене. Мастер посмотрел на меня как-то странно, потом взял за руку и прошептал:
   - Пошли.
   Мы вышли из Зала и оказались в небольшой капсуле - кабинете. Он сел за стол и посадил меня рядом.
   - Давай знакомиться. Теперь тебя зовут Леди Улита. Надеюсь, ты не возражаешь?
   Я пожала плечами:
   - Это меньшее из всех зол. Вряд ли стоит об этом сейчас беспокоиться. Мне все равно.
   - Это хорошо, - кивнул он, - но, полагаю, у тебя много вопросов. Я готов на них ответить.
   Я встала и заметалась по капсуле, как зверь по клетке.
   - Думаю, вам стоит рассказать мне все с самого начала. Хотя, кое о чем, я начинаю догадываться. Вы превращаете земных женщин в красавиц? Так мы вам не подходим? Слишком уродливые для вас, красавцев? Кстати, почему все, кроме вас, Мастер, ходят в масках. Так ли вы красивы на самом деле?
   Он улыбнулся одними губами:
   - Начну со второго вопроса. Во-первых, я не ношу маски, потому как я - лицо расы. Как сказали бы на Земле "менеджер по связям с общественностью". Я не могу закрыть лицо. Во-вторых, маска - это часть шлема, а шлем - это часть формы солдатов армии Витангов. В третьих, мы, конечно же, снимаем маски, но пока вы не будите достаточно подготовлены, мы не будем этого делать при вас. "Подготовлены к чему?" - спросите вы. К тому, что все мужчины нашей расы очень красивы. Это наша отличительная черта и наше проклятие, быть может. Впрочем, когда-то и у нас были женщины. Они тоже были прекрасны. Что же касается преобразования, то здесь Вы ошибаетесь. Мы не превращаем никого в красавиц. Это лишь желание самих женщин. Мы обследуем организм каждой женщины и, как бы это объяснить... омолаживаем и изменяем его. Вы становитесь тоже Витангами. Вы получаете все преимущества нашей расы и расстаетесь со всеми болезнями и физическими недостатками. А если кто-то при этом хочет быть похожей на какую-нибудь актрису своего мира - что ж, разве это так плохо?
   - И что же это за преимущества?
   - Ну, например: сколько вам лет?
   - 30.
   - Выглядите вы, конечно моложе, скажем лет на 27. А после нашей процедуры вы не будите выглядеть, а вам БУДЕТ 18 лет. Ну, это по вашему исчислению. Витанги живут около 300 лет. И вам, по сути, будет 90.
   - Замечательно. А зачем все это? Хотя, впрочем, не нужно, и так понятно. А что потом? Ну, сделаете вы из меня юную красотку? Память тоже сотрете? Может, и личность измените? Сделаете себе послушного зомби?
   Он покачал головой:
   - Мы никогда не приносим вред. Мы совершили множество ошибок. Наша собственная глупость погубила всех женщин нашей расы, и теперь мы боремся за выживание. И все, что мы делаем, мы делаем во благо жизни. Пока наши ученые ищут способ изменить мутирующий ген, мы пытаемся выжить. Все женщины, оказавшись в мире Витангов, понимают, что обрели для себя лучшее место. Наш мир - он создан для женщин. Мы живем во имя Женщины. Мы любим и боготворим Женщину. Каждый из Витангов молится именем любимой. Если она у него, конечно есть.
   Мы раса воинов, потому что мы вынуждены завоевывать себе жизнь. Но мы научились воевать без крови. Ты могла в этом убедиться. Техника позволяет нам быть так близко к природе, как никто из технически развитых цивилизаций еще не находился. Наши первые войны были кровавыми, но потом мы научились этого избегать. И мы будем вести такую жизнь, пока ученые не изменят ген и у нас не начнут рождаться девочки. Или ... пока не сбудется пророчество.
   Я встрепенулась:
   - Пророчество?
   - О рождении тройни. Первой девочки и двух мальчиков.
   - А что в этом необычного? Ну, кроме того, что впервые родится девочка?
   - У женщины от Витанга может родиться только один ребенок. Мальчик. Иногда, очень редко, спустя несколько лет бывает, что рождается еще один ребенок. Но никогда двойня и уж тем более тройня. И от этих детей впоследствии будут рождаться только девочки и наш мир снова изменится. Не все в это верят, но пророчество есть.
   - В общем, для меня это мало интересно. Что ожидает меня после того, как вы уберете мой шрам от аппендицита, увеличите грудь и омолодите меня на 10 лет?
   - Ты выйдешь замуж.
   - Офигеть!... Надеюсь, не за вас, Мастер?
   - Увы, леди. На этом корабле только два Витанга, которые не женятся. Это я и Лорд Шервиг - Командор. Я - потому что пока я нахожусь в должности Мастера Соединения, я не могу жениться, а Командор... он уже был женат. Его жена и сын погибли во время родов. Он больше не женится никогда. А вот все остальные в вашем распоряжении, Леди Улита. Вам выбирать. Думаю, что Вас захочет взять в жены любой из нас.
   - Ах, ну да... Я же плодовита, 99,3%. Я помню.
   - И это тоже. Но я чувствую в вас что-то еще. Скоро узнаю.
   Он взял меня за руку, и я сразу утратила способность думать.
   - Иди сюда, - прошептал он, сажая меня к себе на колени, - а теперь давай поговорим...
   Он посадил меня к себе спиной и тихо зашептал мне на ухо, но от его голоса по телу пробежала дрожь. Мне захотелось сбросить с себя всю одежду и раствориться в его руках, стать воздухом, его обнимающим. Я задрожала, запрокинув голову, когда он раздвинул мне ноги рукой и, едва касаясь меня кончиками пальцев, прошептал своим мелодичным голосом:
   - Ты мне расскажешь, какой ты хочешь быть, чтобы та, какой ты станешь, нравилась тебе самой и свела с ума любого, кто тебя увидит. Ты особенная, оставайся ею... Мне продолжать?
   - Д-да! - выдохнула я.
   - Хорошо... - он продолжал ласкать меня, - ты выберешь себе мужа, я покажу тебе всех. Выбери любого. Твой избранный - ты почувствуешь его сразу, просто скажи мне об этом и все. Он откроет тебе свое сердце, и после этого вы будите навсегда связаны. Те ощущения, которые ты испытываешь сейчас со мной - ничто по сравнению с тем, что будет с ним... Ты согласна?.. - он сделал резкий толчок и остановился, - Согласна?...
   - Да! - крикнула я. В этот момент я готова была согласиться на все. Что он делает со мной? Я не знаю. Такое со мной впервые...
   - Хорошо, моя Леди... хорошо...
   И волна блаженства накрыла меня. Кажется, я потеряла сознание...
   Я медленно возвращалась из призрачного небытия в этот мир, уже ставший для меня реальностью. И постепенно ко мне возвращалась память и злость. Когда я открыла глаза, ОН стоял у окна ко мне спиной и смотрел на Зал Преобразований.
   - Вернулась, - это был не вопрос, а утверждение, хотя он не мог меня видеть, - ты готова к преобразованию. Вставай.
   Я села, медленно собирая в себе чувство ненависти:
   - Вы отняли у меня все. Все, к чему я привыкла, всех, кого я любила. И теперь вы хотите, чтобы я любила вас. Это вряд ли получится. Я хочу остаться такой, какая я есть.
   Он покачал головой:
   - Я видел тебя такой, какой ты хочешь быть на самом деле. И ты будешь такой. В тебе так много от идеальной женщины, что ты кажешься почти нереальной. Ты должна найти своего Избранника. Пожалуйста, не усложняй всем нам жизнь. Помимо тебя здесь еще 287 женщин. У меня много работы...
   - Я не хочу никого выбирать. Я не хочу замуж вообще и за Витанга в частности, - на меня вдруг навалилась такая ужасная усталость, что захотелось лечь и забыться счастливым сном неведения. Хотелось плакать.
   Мастер, наконец, обернулся. Мне было очень неуютно под его пристальным взглядом. Казалось, он хочет что-то сказать. Но он молчал. Я понимала, что мое упорство ничего не изменит, но что-то говорило мне, что иначе нельзя.
   - Хорошо, я согласна на преобразование. Но это все равно ничего не изменит. Если только вы не потащите меня под венец на аркане. И все равно я скажу: "Нет".
   - Мне бы не хотелось, чтобы было именно так. Конечно, никто тебя никуда не потащит. Все будет выглядеть иначе. Если ты откажешься выбирать, то тебя отдадут самому знатному из Витангов, которые тебя выберут. А, поскольку, скорее всего, тебя выберут многие, то я даже знаю, кто будет твоим мужем. Это очень хороший выбор, поверь.
   Мне даже стало любопытно:
   - И кто же это?
   - Это младший сын Маршала. Лорд Шервиг.
   - Он же не ищет жену, вы сказали.
   - Командор Вит Шервиг - старший сын, наследник. А я говорю о Маке, его младшем брате. Но если ты все же хочешь сама сделать выбор - не упрямься.
   - Насильно мил не будешь. Мне все равно, кто это будет.
   - Ты не все о нас знаешь. Витанг, который тебя выберет и полюбит, направит на тебя всю свою энергию. Это сломает твою защиту. Не сможешь не полюбить. Ни одна женщина не может устоять. Это может быть только в том случае, если она уже сделала свой выбор. А его-то ты и не хочешь делать. Думай, Леди Улита!
   - А если здесь, на корабле нет никого, кого я могла бы назвать своим избранником?
   - Очень маловероятно. Но если такое все же случится, то это очень плохо. Мы не привозим женщин на свою планету. Только невест. Обряд проходит на Вите, но обручение - только на корабле. Чтобы избежать соперничества. Ведь каждый из Витангов, кто ищет жену, сам должен отправиться в экспедицию и пройти военную службу. Так что он должен оказаться на этом корабле. Либо ты выйдешь замуж за того, кто тебя выберет...
   - ... Да, я уже поняла, за младшего сына Вашего короля. Это почетно. "Хоботов, я все оценила!"
   Он не стал переспрашивать, что я имела в виду. Просто протянул мне руку:
   - Вставай.
   Что мне оставалось? Радовало только одно: выбор надо делать не сейчас. Он обнял меня за плечи, словно пытаясь ободрить, и мы вышли в зал. К нам сразу же подошел Витанг в темно-зеленом комбинезоне. Очевидно местная разновидность военных врачей. Лица его, конечно, не было видно, но глаза улыбались. Он мне понравился.
   - Леди Улита? Меня зовут Лар. Пойдемте, я провожу вас в преобразовательную капсулу, - у него был молодой голос и веселые глаза. В конце концов, я всегда хотела иметь такие губы, как у Анжелины Джоли...
   Лар подвел меня к "барокамере".
   - Нужно раздеться.
   - Прямо здесь? - Я недоуменно огляделась вокруг, - Здесь столько народу...
   Он опять улыбнулся, и откуда-то сверху опустилась ширма, отделившая меня от остальных. Скинув одежду, я легла в темно-серый саркофаг, ощутив небольшой приступ клаустрофобии. Ширма исчезла. Изнутри капсула была прозрачной и я могла наблюдать за всем, что происходит вокруг. Повертев головой, я увидела Мастера. Он смотрел на меня, хотя, конечно, видеть меня не мог - снаружи камера непрозрачная. Вот Лар подошел к небольшой стойке, очевидно, это пульт. Начал приготовления. Я наблюдала за тем, как Лар нажимает какие-то кнопки. Вдруг одна из дверей отъехала в сторону, и вошел офицер очень высокого роста. Он подошел к Мастеру и снял шлем. Мне вдруг стало жарко. У него были абсолютно непроницаемые глаза, выбритые виски и длинные черные волосы, спускавшиеся на спину. Я не могла слышать, что он говорил, но, кажется, он был чем-то недоволен. Он говорил тихо, не жестикулируя, просто смотрел на собеседника. В его осанке было столько .. гордости, почти высокомерия, что можно было сразу сказать, он - Лорд. Только у аристократов такая манера разговаривать со всеми, даже с равными себе. Хотя, я в своей жизни не видела ни одного живого аристократа. Мертвого, впрочем, тоже. От него веяло такой силой, что я просто физически почувствовала, как тело плавится... Стало трудно дышать. Мне снова хотелось плакать. А еще смеяться. Захотелось выскочить из этого дурацкого саркофага и бежать... Я смотрела на него не отрываясь. В голове звучали слова Мастера: "Как только ты увидишь своего Избранника, весь гнев улетучится. Поверь мне".
   Мастер что-то сказала офицеру, обведя зал рукой и показывая на капсулы преображения. Офицер быстро надел шлем. Но ... мое счастье не исчезло. Неужели Мастер был прав, и это действительно он?... Это была моя последняя мысль перед тем, как я почувствовала резкий пряный запах и ... все.
  
   ***
   Корабль Витангов несется через звездные системы к родной планете с огромной скоростью. Наверное, со скоростью света. Не знаю, я не сильна в физике и астрономии. Но одно я знаю точно: что где-то через неделю (по земным меркам) мы будем на Вите. Если мне, конечно, удастся пережить сегодняшний день. Но время летит еще быстрее. Истекают отпущенные мне три мига. Чуда не произошло. Решения нет. Мне придется пережить этот стыд и эту боль. Впрочем, может быть, мне хотя бы попытаться? А вдруг получится?...
   На этот раз он подошел так тихо, что я его не заметила, и, когда надо мной раздался его тихий голос, я вскрикнула от неожиданности.
   - Ты приняла решение?
   - Да, Мастер. Я согласна выйти замуж за Мака.
   - Это твой выбор?
   - Нет, выбора нет, но пусть это будет он...
   На мгновение Мастер задумался. Он внимательно смотрел мне в глаза, и я знала, что сейчас он пытается проникнуть внутрь и узнать истину. Он не узнает. Теперь я сильная и могу с ним бороться.
   - Почему-то мне кажется, что ты говоришь неправду. Что-то не так. Почему ты вдруг согласилась?...
   Я улыбнулась:
   - Хорошо подумала. Выхода у меня все равно нет. Мак милый. Пусть будет он.
   - Что ж, выбор сделан. Офицер проводит тебя в обручальный зал. А я позову Мака, - он резко повернулся на пятках и исчез за дверью, из-за которой появилась улыбающееся лицо старшего офицера дневного наряда:
   - Леди Улита? Вас можно поздравить?..
   - Можно... А можно и подождать пока, - вздохнула я, поднимаясь с пола.
   Обручальный зал, где проводятся церемонии обручения будущих супружеских пар, выглядел довольно нарядно, на стенах горели факелы, серебряный огонь которых с брызгами серебра освещал серебристо-белые стены зала. Искры холодного огня, попадая на стены, тут же гасли, вспыхнув в последний раз. По дороге мы зашли в мою капсулу, чтобы я привела себя в порядок. Поэтому, когда мы вошли в зал, все уже были там. Я имею в виду Мастера, Мака и двух офицеров охраны.
   Я немного волновалась. Хотя я уже знала, в чем заключается обряд, было как-то странно и горько, что целовать меня будет не мой Избранник, и что сейчас, сию минуту все закончиться. Он силой своей воли разорвет защитное поле, и мы навсегда будем связаны узами любви. Неужели и вправду я забуду ТОГО и полюблю ЭТОГО?...
   Я посмотрела на Мастера. Он стоял по середине зала спокойный как всегда, и я подумала, что буду скучать по нему. Он стал для меня каким-то родным, что ли, как бы ни абсурдно сейчас это звучало. По крайней мере, он мне гораздо ближе, чем этот кареглазый красавиц, который должен стать моим женихом. Может, я совершила ошибку? Может мне надо было?... Я не успела додумать свою мысль, ибо Мастер, очевидно заметив мои колебания, предложил начать церемонию. Мак подошел ко мне, положил руки на плечи, и, заметно волнуясь, прошептал:
   - Не бойся. Это быстро. Все будет хорошо. Ты никогда не пожалеешь...
   А я, глядя на него, почему-то вспомнила Вовку. Такой же юный, наивный и порывистый. Он мог бы быть моим братом. ..
   Мак наклонился и приник к моим губам. Я зажмурилась, ожидая вторжения чужой воли, и попыталась забыть обо всем, чтобы дать ему возможность поскорее завладеть моей любовью. Но... ничего не почувствовала. Спустя мгновение от отскочил от меня, совершенно потрясенный:
   - У нее уже есть избранник! Я целую чужую суженную!!!
   Не получилось... Я опустила голову боясь, даже взглянуть на Мастера. Наступила мертвая тишина. Сейчас взорвется бомба. Мак опустился на пол у стены и, удивленно глядя, на меня прошептал:
   - Почему ты не сказала? Кто он?
   - Не волнуйтесь Лорд Шервиг, это мы очень скоро выясним... - казалось, голос Мастера звенел от ярости. Что ж, надо испить эту чашу до конца.
  
   ***
   Когда я открыла глаза, то увидела лицо ангела. Он улыбался.
   - Леди Улита? Как вы себя чувствуете?
   Я задумалась.
   - Пока не знаю? А как я должна себя чувствовать? Все хорошо?
   Ангел со светло голубыми глазами и золотыми кудрями засмеялся:
   - Замечательно. Я даже не ожидал такого результата.
   - Л-лар? Это Вы? Без маски?
   Он кивнул:
   - Ну да. Теперь вы тоже - Витанг. И вас не удивит наша внешность. Не хотите ли посмотреть на себя?
   На какое-то мгновение я замешкалась. Немного страшновато, но что ж теперь оттягивать? Я кивнула. Лар протянул мне зеркало. Там была не я. Единственно знакомое во всем облике совсем молодой девушки были губы. Такие я видела на Земле у Джоли. Все остальное - высокие скулы, карие чуть раскосые глаза, темно-каштановые волосы, сверкающим водопадом обрамлявшие лицо - все это незнакомое, непривычное. Куда подевались серо-голубые близорукие глаза, пушистые рыжие локоны, бывшие когда-то моими и ямочка на подбородке? Исчез рыжий бесенок 30 лет и появилась роскошная двадцатилетняя красавица. Неужели я хотела быть именно такой? Я невольно улыбнулась и вдруг чудесным образом появилась прежняя я. То есть, конечно, лицо по-прежнему было новым, но вот его выражение и сумасшедший блеск в глазах...
   Лар кивнул:
   - Мы не меняем личность.
   - И то хлеб... - пробормотала я, ощупывая свое тело. Исчез шрам от аппендицита, кажется, я стала хорошо видеть (наконец-то!), что еще? Ах, да! Пропали все признаки "любимого" целлюлита, в под знаком борьбы с которым прошли последние 5 лет жизни. Забавно. Теперь значит, я юная красавица. Эх, жаль Вовка не видит. Хотела бы я посмотреть на его лицо сейчас. Братишка... И вдруг я вспомнила! Офицер! Там был этот Лорд, я хорошо помню, перед тем как я (что? Уснула, потеряла сознание, отключилась?). У него были такие странные глаза и лицо, словно каменное и такое прекрасное. Он говорил с Мастером... а вот и он! Мастер подошел к капсуле и протяну мне руку, помогая подняться. Почему-то я совсем не стеснялась своей наготы. Но все же взяла протянутую мне тунику. Он улыбнулся одними губами:
   - Ну, как? Довольна результатом?
   Я оскалилась:
   - А вы, Мастер?
   Он совершенно серьезно кивнул:
   - Более чем. Хорошо себя чувствуешь?
   - Вроде да. Только есть очень хочется.
   Лар, который стоял рядом и с интересом наблюдал что-то на мониторе капсулы, засмеялся:
   - Еще бы! Неделю не ела!
   Я, кажется, даже подпрыгнула:
   - Сколько?!
   - Неделю. А ты думала, мы за пять минут тебя изменили? - Впервые за все это время в голосе мастера послышались живые нотки, ехидные. Впрочем, я этому обрадовалась.
   - А что теперь?
   Лар подошел, влил мне в рот какую-то жидкость:
   - Теперь, надо немного поесть, только не переедайте, Леди. Завтра уже можно выходить.
   - Куда? - встрепенулась я.
   Мастер взял меня за руку и повел к выходу. На прощанье я помахала Лару рукой. Он покачал головой:
   - Если выберите меня, Леди Улита, не пожалеете! Я могу сделать Вам зеленые волосы, последний писк моды на Вите! - он улыбался.
   Вдвоем с Мастером мы вышли в коридор. До лифта мы шли молча. Когда он назвал код и лифт тронулся, я, наконец, не выдержала:
   - Ну, так что же?
   Он посмотрел на меня как-то отстраненно, словно думал о чем-то своем.
   - Мастер?..
   - Думаю, завтра, вы посмотрите на изображения всех Витангов и сможете сделать выбор.
   - Хорошо, - тут же согласилась я. Не думала, что это будет так просто. Но одно воспоминание об офицере Витангов и его грустных глазах придавало мне силы. Очень хотелось узнать, что скрывается за этой внешней отстраненностью?
   Мастер слегка нахмурился и, казалось, еще глубже погрузился в себя. Изучает меня. Как же! Теперь я тоже Витанг и кое-что знаю. Теперь меня так просто не прочитать. Только, если взломать защиту, а этого он делать, конечно, не будет. Я невольно злорадно хихикнула. Кажется, получилось вслух. Он удивленно на меня посмотрел, а потом вдруг как-то нехорошо улыбнулся.
   - Не думаю, что тебе удастся меня обмануть...
   - Что Вы мастер! И в мыслях не было!
   - А что ж так резко поменяла мнение? Замуж захотела?
   Как можно равнодушнее я пожала плечами:
   - Я изменилась. Теперь я тоже - Витанг. И, знаете ли, одной жить оставшиеся 200 лет как-то не хочется. К тому же, если моим мужем будите не вы, я с радостью пойду под венец, -это уже было прямое оскорбление, но какой-то чертенок внутри меня явно нарывался, дергая меня за язык. К счастью, Мастер не обратил на мою реплику никакого внимания. (Или сделал вид, что не обратил). Он довел меня до дверей моей капсулы, где сдал на руки ожидавшей нас Крио. Быстро попрощавшись со мной и кивнув Крио он удалился. Именно удалился со всей неторопливостью и величием истинного Лорда Витангов.
   Оказавшись в капсуле, я отдалась в заботливые руки своей помощницы. И, пока она делала мне массаж и кормила меня (в буквальном смысле - с ложки!) я думала о моем Лорде - Избраннике. С каждой минутой я все больше убеждалась, что это он. Хотелось поделиться этой новостью с Крио, но я так устала, что уснула прямо во время массажа...
  
   Проснулась я через сутки. Часы на стене показывали Время на Вите и исчислялись не в минутах, а мигах. Сутки же у них называются циклом. Но мне пока еще трудно привыкнуть к этим переменам.
   Крио уже принесла мне завтрак. Пока я ела, она готовила мне одежду для визита в капсулу-кабинет Мастера.
   - Крио, мне нужно поговорить с тобой.
   Она с готовностью подошла и села рядом.
   - Ты откуда?
   - Я была проституткой на планете Гилас. Когда туда прилетели Витанги, они забрали всего 57 женщин. Я же решила пойти к ним добровольно. Жизнь на нашей планете - очень короткая где-то 40-45 лет. Мне было 22 - и вряд ли я бы дожила даже до 30. Я стала помощницей и наложницей. Можно было выбрать жизнь на Вите и одного покровителя. Когда бы он женился, я могла бы остаться просто в доме и помогать его жене, либо уйти к другому Витангу наложницей. Они боготворят женщин. Но я выбрала кочевую жизнь. Я летаю вместе с боевыми кораблями по разным мирам и помогаю новым женщинам в первые дни их новой жизни. А так же я и мои подруги проводим время с Витангами во время длинных перелетов. До того момента, пока они не находят себе невесту, конечно. Измена у Витангов неслыханное дело.
   Я внимательно слушала Крио. Мне ужасно хотелось расспросить ее об офицере, которого я видела в тот день, но времени уже не было:
   - Нам нужно идти. Я провожу вас к Мастеру, а потом мы еще поболтаем, и вы расскажите мне о том, кого вы выбрали.
   Мастер был какой-то хмуро-торжественный. Он молча указал мне на кресло рядом с собой. Перед ним был стол с огромным количеством каких-то приборов и кнопок. Он кивнул на монитор.
   - Сейчас я буду показывать тебе Витангов, а ты смотри внимательно.
   Впрочем, он мог бы и не говорить мне этого, я и так была само внимание. Вереница прекрасных лиц, прошедшая передо мной в то утро действительно впечатляла. Он коротко давал пояснения про каждого из них. Имя, военное звание, если есть, возраст, социальный статус. Услышав слова: "Лорд Шервиг-младший. Юный Мак, является офицером гвардии Витангов" - я внимательно посмотрела на экран. Передо мной было довольно юное лицо, показавшееся каким-то смутно знакомым. Большие темные глаза, и какая-то почти бесшабашность во всем облике. Хотя внешнего сходства не было, я опять вспомнила про Вовку. Мастер пристально наблюдал за моей реакцией, а я все ждала появления того единственного лица, которое сегодня снилось мне всю ночь. Я ведь даже не знаю его имени.
   Спустя какое-то время, Мастер выключил экран.
   - Ну, что? Выбрала? Или тебе нужно время?
   Я даже несколько опешила:
   -Это все?
   - Да. А что так трудно сделать выбор из 837 человек?
   Я все еще не могла поверить:
   - Это все, кто находится в этой экспедиции?
   Мастер смотрел на меня уже с интересом.
   - Все. Ну, кроме меня и Командора Шервига. А что?
   Так вот оно что!... Худшего выбора и быть не может... Нет, худшим был бы только сам Мастер... Хотя, это с какой стороны посмотреть. И что мне теперь делать? Сообщить Мастеру, что мой Избранник, мой Единственный - это тот, кто не ищет жену, кто вот уже десять лет оплакивает свою любимую и погибшего с ней сына? Получить отказ и быть отвергнутой? Что делать?.. Что делать?!
   Мастер ждал. Нужно что-то говорить. Принять какое-то решение. А, собственно, кто сказал, что я должна его принимать?
   - У меня нет выбора. Моего Избранника здесь нет! - Вот ведь, и даже не покривила душой. Его там и правда нет...
   Мастер даже как-то стал выше ростом и потемнел. Сейчас он меня точно прибьет:
   - Что?! Ты надо мной издеваешься? Как это нет?
   - А вот так. Никто из них мне не нужен. Наверное, мой избранник остался на Вите. А, может, он в другой экспедиции.
   - Ну, ты же знаешь, что ты должна сделать выбор...
   - А я не могу! Его здесь нет и все, - я встала, собираясь быстренько уйти.
   -Сядь! - впервые Мастер повысил голос, - если ты не сделаешь выбор сама, то все равно станешь женой Мака!
   - С чего это вдруг?
   - С того, что я предвидел эту ситуацию. Я показал твое изображение сразу после трансформации всем претендентам. Тебя выбрали 721 человек. И среди них Мак, естественно, самый знатный. Так что ты станешь его женой!
   - Ни за что! Н напоминает мне родного брата! Почему-то...
   То есть теперь-то понятно почему. Его сходство с Командором заметно невооруженным глазом. А как еще я могу воспринимать родного брата моего Избранника?...
   - Если ты будешь упорствовать, нам придется встретиться с Командором, чтобы он дал разрешение на такой брак. Думаю, как только пройдет обряд обручения и Мак проникнет в твое сознание, ты уже не будешь воспринимать его как брата, - Слова Мастера прозвучали настолько зловеще, что мне захотелось, чтобы все это оказалось просто ночным кошмаром.
   - Замечательно! Идите к Командору! Я подожду! - я завизжала, как школьница при виде своего кумира. Мастер вздрогнул.
   - Я вернусь через полмига, и мы еще поговорим, - он резко встал и вышел, с силой хлопнув дверью.
   Когда ты вернешься, меня здесь уже не будет...
  
   ***
  
  
   "...Почему это происходит со мной? Почему это происходит ИМЕННО со мной? Уже какое-то время (мне кажется, что довольно долго, а на самом деле всего пару минут) я бегу по коридору, описать который не могу....
  
   "...Через 3 мига я либо докладываю Командору, что инцидент исчерпан, либо мы идем к нему в капсулу. И я могу предречь исход этой встречи. Тем более, как ты знаешь, Мак - его младший брат, думаю, он будет на его стороне...!
  
   "...- У нее уже есть избранник! Я целую чужую суженную!.."
  
   "...- Не волнуйтесь Лорд Шервиг, это мы очень скоро выясним... - казалось, голос Мастера звенел от ярости. Что ж, надо испить эту чашу до конца..."
  
   Мастер схватил меня за руку и буквально выволок из Зала Обручения. Я не упиралась. Какой смысл? Все равно он сильнее. Мы представляли довольно странное зрелище: офицер одной из самых могущественных армий Вселенной, в парадном военном обмундировании, состоявшем из комбинезона тончайшей темно-серой кожи и длинного черного плаща, развивавшегося от каждого его шага и юной красотки (это я?!) в тунике обручения несущихся с дикой скоростью по коридорам головного корабля военной эскадры Витангов. Момент был довольно забавный. Я увидела все это в отражении зеркальной поверхности коридора. Да...
   Он втолкнул меня в свою капсулу-кабинет. Затем вошел сам и запер дверь. Мастер повернулся ко мне и просто молча смотрел. Я села на диван, постаравшись придать себе как можно более невозмутимое выражение лица. Получилось неважно.
   - Я слушаю тебя.
   Я пожала плечами:
   - Мне нечего сказать.
   - Ты испытываешь мое терпение.
   - Скажите, Мастер, почему вы так хотите выдать меня замуж?
   - Это моя работа.
   - Жаль, - вздохнула я, - мне почему-то казалось, что для меня вы сделаете исключение...
   Он нахмурился:
   - С какой стати?
   Я пыталась тянуть время:
   - Ну... не знаю...
   - Значит так: мое терпение на исходе. Либо ты мне говоришь, кто он, либо мы немедленно идем к Лорду Командору, и для тебя это плохо закончится.
   - Угрожаете, Мастер? - я почти не испугалась.
   Он покачал головой:
   - Ничуть. Я бы очень хотел избежать этого. Но если ты не скажешь добровольно его имя, придется взламывать твою защиту. Это больно. Я не хочу этого делать. Почему ты не хочешь его назвать? Раз ты уже сделала выбор - это твоя судьба. Почему ты не хочешь быть счастливой?... - он задумчиво на меня смотрел.
   - Я вообще не хочу замуж, я это вам сказала, помнится еще в первую встречу.
   Мастер, словно бы не слушал меня. Он размышлял вслух:
   - Что-то не то... Может, ты выбрала того, кто уже успел обручится, пока мы с тобой препирались?... Тогда, конечно, ты не сможешь быть с ним. Но такое случается и тебе надо просто назвать его имя. Только твой избранник может открыть защиту и отпустить тебя, а ты сможешь сделать выбор еще раз. Или остаться с Маком.
   - Хватит мне сватать Мака! Лучше я выйду замуж за вас! - неожиданно для себя вдруг выпалила я.
   Он вздрогнул и как-то странно на меня посмотрел, а потом я ощутила осторожное прикосновение к своему сознанию. Он покачал головой.
   - Извини, это конечно не я, но я должен был убедиться. Я не могу на тебе жениться. Это было бы возможно лишь в том случае, если бы я был твоим Избранником.
   Я подошла к нему и прижалась.
   - Мастер, мне очень плохо. Но, знаете, если бы я была просто человеком, там на Земле, я бы полюбила вас... Мне кажется, что вы тоже... Ведь так?
   Он молчал и только гладил мои волосы. И было в этом жесте столько печали, что снова захотелось плакать...
   Но в этот момент включилась внутренняя связь, и я услышала чей-то властный голос:
   - Лорд Мастер, у меня находится Мак, и он мне только что рассказал очень странную историю. Я жду объяснений.
   Мастер продолжал смотреть на меня, а я все также прижималась к нему всем телом, словно бы это могло меня от чего-то защитить:
   - Да, Командор. Мы с Леди Улитой будем через полмига.
   Услышав, к кому он обращается, я вздрогнула всем телом. Мастер ободряюще погладил меня по лицу и прижался к моим губам:
   - Пошли. Твое время истекло.
   Мне казалось, что меня ведут на казнь. Впрочем, оставалась еще надежда, что, увидев меня, Командор поймет, что я - его судьба и все само разрешится. И мне не придется ни проходить через унижение отказа и изумления от нелепости ситуации, в которую я всех поставила, ни терпеть боль насильственного вторжения. Может, признаться? Ведь все равно они узнают и выдадут меня замуж за другого?.. А может, мне повезет, и я умру от вторжения? Надо будет спросить у Мастера, бывали ли такие случаи.
   Когда мы вошли в капсулу командора, первым кого я увидела, был Мак. Он подошел ко мне и протянул руку:
   - Леди Улита, простите. Но ситуация настолько нестандартная, что я был просто обязан рассказать брату... командору.
   Я подняла голову и, наконец, увидела его. Как бы я себя ни готовила, но все же мне не удалось остаться абсолютно бесстрастной. Я жалобно всхлипнула и, кажется, опять начала кусать губы. Мне так и не удалось избавиться от этой дурацкой привычки. Он стоял ко мне спиной и смотрел на мониторы управления. Это дало мне несколько секунд для того, чтобы собраться. Но когда он повернулся, его лицо приняло удивленное выражение. Несколько секунд он молчал, а потом медленно произнес:
   - Не нужно меня бояться, Леди Улита. Я вам ничего не сделаю.
   Я молчала. Просто не могла говорить. Сердце билось так сильно, что было трудно дышать, а остаток сил ушел на то, чтобы скрыть свое состояние. Он пристально меня разглядывал. Вдруг его рука как-то странно дернулась, я отшатнулась. Он тихо застонал:
   - Я же сказал, я ничего вам не сделаю. Не нужно от меня шарахаться. Эта ситуация мне так же неприятна как и вам. Только в отличие от вас, я ничего не могу изменить. Назовите имя, Леди Улита и все закончится.
   Я плохо слышала, что он говорит, и совершенно ничего не понимала. Поэтому продолжала молчать.
   Мастер, как всегда стоявший рядом и внимательно за мной наблюдавший пришел мне на помощь:
   - Командор, я думаю, это кто-то из Витангов уже обретших невесту. И леди Улита просто не хочет пережить унижение отказа.
   - Что за бред! - я вздрогнула от звука его голоса, хотя по-прежнему не понимала, что он говорит, удерживая себя на грани сознания нечеловеческим усилием воли.
   - А что взлом это лучше?! Вы объяснили ей, Мастер, что это очень больно? - он повысил голос и продолжал, не отрываясь на меня смотреть, - Назовите нам имя, Леди, пожалейте мое время.
   Я продолжала молчать. Единственное о чем я сейчас думала, это как правильно дышать и, кажется, начала считать кубики на полу.
   - Леди, посмотрите на меня! - он подошел и взял меня за лицо. Я дернула головой, вырвавшись из его рук. Он раздраженно отвернулся. В наступившем молчании раздался голос Мака:
   - Леди, я по-прежнему готов вас взять в жены, если ваш Избранник не может быть с вами...
   - Мак, подожди, - отрывисто бросил Командор, затем он обратился к Мастеру, - Идите, я даю ей сутки. Если вы ее не уговорите, будет вторжение. А потом мы решим, будет ли она еще раз выбирать или выйдет замуж за Мака.
   - Но... - начал было Мак
   - Все, Идите Леди Улита! - и он снова склонился над пультом.
   Я пришла в себя только в коридоре. Причем далеко не сразу.
   - Куда мы идем? - я не узнавала стены, меня окружающие. Может, у меня все-таки помутился рассудок?
   - Уже пришли, - Мастер открыл дверь, и мы вошли в какое-то помещение. Спустя мгновение зажегся свет. Сказать, что я удивилась - значит, ничего не сказать:
   - Мастер?... Ваша личная капсула? Надеюсь, вы не собираетесь меня пытать? - я горько усмехнулась.
   Он вздохнул, снимая плащ и бросая его на пол.
   - Леди, я - Витанг. И я не вижу другого выхода. И, хотя мне никогда не приходилось проводить взлом, я нисколько не сомневаюсь в том, что смогу это сделать, но не хочу этого. Я слишком ... нежно к тебе отношусь, Улита...
   Он посмотрел куда-то вдаль и тихо прошептал: "Прости". Я все еще не понимала, что происходит, впрочем, я начинала догадываться, и лучик надежды снова зажегся в моей душе:
   - Мастер, пожалуйста, я люблю вас. Если вы возьмете меня замуж, клянусь, я назову его имя, но только вам и с условием, что он об этом не узнает. Мы сможем это как-то сделать? Я хочу быть вашей женой. Я люблю вас, правда, земной любовью, но это тоже не мало. А потом, когда вы проникните в мое сознание, я полюблю вас Истинно.
   Он начал медленно меня раздевать, затем вдруг резко припал к моим губам и последнее, что я услышала, был его шепот: "Я буду всегда помнить это... но у нас мало времени". Тогда я не задумалась над этими его словами. Тогда я была почти счастлива. ПОЧТИ.
  
   ***
  
   Если бы в тот момент я могла наблюдать за тем, что происходило в капсуле Командора, то увидела бы ужасно рассерженного Мака:
   - Вит! Я не понимаю, что происходит? Зачем тянуть? Она все равно не скажет, кто он! Это же ясно!
   Вит, смотрел на младшего брата из-под полуприкрытых глаз. Он тоже был немного не в себе, хотя Мак этого не замечал, весь погруженный в собственные эмоции.
   - Я хочу ее! Почему, ты сказал, что, возможно, после взлома дашь ей еще одну попытку?
   Командор вздохнул:
   - Знаешь, иногда мне кажется, что тебе все же рано жениться. Ты думаешь только о себе. Ты совсем не думаешь о той боли, которую ей придется пережить...
   - Но это ее выбор. Почему она не назовет нам его имя?
   Вит кивнул:
   - Мне тоже этого не понять. Но значит, так она чувствует. Хватит беситься, сядь и поешь.
   - Ешь сам, у меня кусок в горло не лезет, - огрызнулся Мак и сел у мониторов.
   Командор полулежал на диване. Перед ним стоял небольшой сервировочный стеллаж. "Надо попытаться поесть" - он взял вилку. Спустя секунду Мак услышал, как вилка упала на пол. Он усмехнулся:
   - Надеюсь, ты не в меня ею запустил?
   Но ответа он не услышал, только громкий стон. Уже поворачиваясь, он понял, что случилось что-то страшное. Он еще успел увидеть смертельно побледневшее лицо старшего брата и красные белки глаз с полопавшимися от напряжения сосудами до того, как Вит упал на пол и начал хрипеть. Мак автоматически нажал сигнал тревоги и прокричал по внутренней связи:
   - Команду врачей в капсулу командора! Срочно!
   Мак подскочил к брату:
   - Что?! Что?! - кричал он, пытаясь перевернуть его на спину. Но Вит лежал на боку, поджав под себя ноги, и страшно хрипел. И вдруг сквозь этот хрип Маку удалось расслышать слово "измена". В первый момент, он даже опешил. Измена? Среди Витангов? Это невозможно! Он опять бросился к переговорнику:
   - Командира мобильного отряда в капсулу командора! Быстро. Общая тревога!
   В этот момент в капсулу ворвались четверо врачей в сопровождении нескольких солдат.
   - Мне кажется, его отравили. Он что-то съел с этого стеллажа, я не видел что, а потом упал.
   Вместе им удалось перевернуть Вита на спину и распрямить ему ноги. То, что увидел Мак повергло его в шок. Он потрясенно прошептал:
   - Но как это возможно?.. - затем посмотрел на опешивших врачей и солдат. Отпустив последних кивком головы, он сказал, обращаясь к врачам, - Делайте, что нужно. Разберемся потом.
   Затем подошел к переговорнику:
   - Отмена общей тревоги. Командир мобильного отряда - тоже отмена.
   Мак обернулся и посмотрел на брата, которому в этот момент вводили в вену какую-то жидкость. Между ног у него расплылось жуткое кровавое пятно. Ему только что изменила его Избранница.
   Мак взял салфетку и вытер испарину со лба брата. Глаза Вита были закрыты, дышал он неровно.
   - Сейчас начнет действовать сыворотка, ему станет легче. Но боль не пройдет до тех пока... пока... они... - один из эскулапов замялся.
   - Я понял, - хмуро перебил его Мак. Он взял брата за руку, тот слегка шевельнулся и открыл глаза и посмотрел на Мака, а потом неожиданно улыбнулся.
   - Не вижу ничего смешного, - рассердился Мак.
   Вит закашлялся, а потом слегка сжал ему руку:
   - Ты ворчишь, как престарелая Леди перед первым походом своего сына. Не смотри на меня так. Я и сам ничего не знал, до сегодняшнего дня. То есть... - он запнулся, - я чувствовал что-то... неопределенное. А сегодня, мне над было понять сразу, а я, упрямый болван,- он помолчал, потом добавил, - такой же как ты.
   Мак, наконец, тоже улыбнулся:
   - Так кто же она?
   - Ты не догадался? Впрочем, я и сам не догадался о ее чувствах. Но как я отмел все то, что почувствовал, как только она вошла. Я ведь сразу понял, но предпочел сделать вид, что ничего нет. За это и расплачиваюсь. Я сам ее оттолкнул. Я думал, что мне уже не суждено... - он судорожно вздохнул и поморщился от боли.
   Мак внимательно слушал брата, и вдруг его осенило:
   - Леди Улита?! Не может быть! Ты увел у меня невесту!
   - Нет, братец, я был первым, только не знал об этом. А теперь... - он вдруг помрачнел, - я потерял ее.
   Мак вскочил на ноги:
   - Вставай! Быстро!
   Доктора протестующе замахали руками.
   - Он не может...
   - Может! - Мак посмотрел на все увеличивающееся пятно крови, - ничего, вся кровь не вытечет, у нас ее много. А будем ждать - вообще неизвестно чем все закончится. Пошли, ты чувствуешь, где они?
   Вит кивнул.
   - Отлично, я сам лично размажу его по стенке, ну а потом, ты поговоришь с... с ней.
  
   Мне не хотелось вставать. Голова уютно лежала на плече Мастера, и все не казалось таким уж ужасным. Может, мне даже удастся забыть Вита? Но Мастер как-то странно молчал. Я повернула голову.
   - Вставай, милая, - он слегка отодвинулся от меня, - у нас очень мало времени.
   Я напряглась. Он во второй раз повторяет это. Что это значит?
   - В чем дело, Мастер? Что вы скрываете?
   - Ничего, Улита. Но я хочу, чтобы ты знала: чтобы сейчас ни произошло, я счастлив, что был с тобой. И это навсегда останется в моем сердце. А сейчас быстро одевайся, они придут в любой миг.
   Я начала закутываться в тунику, по-прежнему ничего не понимая.
   - Да кто придет-то?!
   - Твой избранник. Как только мы с тобой оказались вместе, он ощутил чудовищную боль. И сейчас он найдет нас, поскольку чувствует, где мы находимся. И, если я правильно все понял, я знаю, кто сейчас войдет в эту дверь. Впрочем, ты ведь тоже это знаешь?... - он грустно улыбнулся.
   А мне вот было не до улыбок. Если бы я только знала... Может, я успею убежать? Нет, не успею. Дверь с силой распахнулась, и на пороге появился ... Мак. Впрочем, за ним, держась за стену, стоял страшно бледный Командор. Он пристально смотрел на меня глазами с абсолютно красными белками. Какое напряжение нужно испытывать, чтобы так полопались сосуды?..
   - Мак, остановись.
   Мак дернулся, но послушался брата. Он сел на диван, демонстративно достав электрический хлыст - один из видов оружия Витангов.
   - Вам не понадобиться это, Лорд Мак, я не собираюсь ничего скрывать и готов ответить за свой поступок, - вздохнул Мастер.
   - Я весь внимание, - процедил Мак сквозь зубы. Он был похож на юного ангела мести. А его брат тем временем вошел в капсулу и остался стоять, прижавшись к стене. Я видела кровь на его форменных брюках, но боялась даже пошевелиться. Я смотрела в его глаза и не могла остановить слезы.
   - Я принудил Леди сделать это. Поскольку это был единственный способ узнать ее избранника. Я бы не смог провести взлом. Она не знала к чему это приведет, она была в отчаянии и потому согласилась. Лорд Вит, вы должны понять...
   - Что тут понимать, ты предал... - начал было Мак, но брат остановил его.
   - Не нужно, Мак. Я сам виноват и должен был догадаться раньше. Как ни странно, я понимаю вас, Мастер. Наверное, вы правильно поступили. Но я все равно ненавижу вас, - устало выдохнул он.
   Мастер кивнул:
   - Я знаю. И готов понести наказание...
   Командор устало махнул рукой:
   - Идите, мне надо поговорить с леди.
   После того, как Мастер вышел, я осталась наедине с двумя братьями. Все молчали, наконец, я решилась спросить.
   - Теперь... теперь вы отпустите меня командор?
   - Чтобы ты вышла замуж за Мастера? - усмехнулся Вит.
   Я гордо вскинул голову, но, снова увидев кровь на нем, смогла лишь всхлипнуть:
   - Простите меня. Но, если я вам не нужна, то какая разница, где и с кем я буду? Только не отдавайте меня Маку.
   Тут впервые Мак улыбнулся:
   - И чем же я тебе так не угодил сестренка?
   Вит резко обернулся и посмотрел на брата, явно отправив ему мысленное послание. Тот лишь снова улыбнулся и что-то так же мысленно ему ответил. Вит тихо выругался:
   - Все, все пойду поговорю с Мастером. Вернусь попозже.
   Он ушел, а Вит продолжал на меня пристально смотреть.
   - Вы отпустите меня?
   Он молча подошел. Я закрыла глаза, приготовившись к тому, что должно было произойти. Он вдруг вытер мои слезы рукой и поцеловал меня. Моя душа распахнулась ему навстречу...
   Разве такая любовь существует?...
   Когда я открыла глаза, я лежала на диване в капсуле Мастера. Командор лежал рядом. Его глаза тоже были закрыты. Он улыбнулся и спросил:
   - Очнулась?
   Я кивнула, потом, подумав, что он же меня не видит, на всякий случай сказала:
   - Ага. Что-то у меня вошло в привычку падать в обморок.
   Он засмеялся. Его голос был чуть хриплый и очень теплый:
   - Ну, сейчас-то это нормально.
   Вдруг мой взгляд наткнулся на пятно крови:
   - Что это? Почему здесь? Дай я посмотрю, что там...
   Он грустно улыбнулся:
   - ТАМ все в порядке. Просто, когда мужчине изменяет любимая, в то время, как она ... гм... получает удовольствие, у мужчины происходит, как бы тебе объяснить... в общем начинается кровотечение. Такая вот реакция организма. И очень сильная боль... Не надо, не плачь, все прошло. Теперь ты моя невеста. Кстати, если ты не заметила, между нами ничего не произошло. Поскольку ты была в обмороке. А теперь уже поздно. Весть разлетится по кораблю, и сейчас сюда явятся блюстители нравственности во главе с моим братом и нам не дадут остаться наедине до самого дня свадьбы.
   Я смотрела на него и улыбалась. Сама не знаю почему.
  
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"