Уласевич Александр : другие произведения.

Приключения драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.89*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор выражает искреннюю благодарность за помощь в коррекции и вычитывании текста-Елене Кашириной. Надеюсь новsая отредактированная версия понравяится моим читателям. С уважением, Александр ОБНОВЛЕНИЕ от 27.02.2011! ПРОДОЛЖЕНИЕ ЕСТЬ В ТЕКСТЕ, НО НЕ СВЕТИТСЯ ЗНАЧОК ОБНОВЛЕНИЯ!


      Автор: Уласевич Александр Леонидович
     
     

Пролог.

Жизнь играет человеком, а человек играет на трубе

Народная поговорка.

Половой акт - 50 долларов,

Наблюдение за половым актом - 70 долларов,

Наблюдение за наблюдающим - 140 долларов.

Из тарифов публичного дома США

   -А, я говорю, что мы сильней и главней,- мы миры создаем!
   -А мы их разрушаем, значит - мы сильней!
   -Вы их разрушаете, когда мы разрешаем, мы главней!
   -Вы разрешаете, когда видите, что допустили ошибку, и мир плохой получился, раз сами разрушить и исправить не можете, значит - мы главней!
   Этот извечный спор между двумя отпрысками, глав Высшего Совета, демиургов и эргов, начинался, как только детишки собирались вместе. Вот и сейчас, пока их отцы в Тронном Зале, занимались какими- то своими взрослыми делами по созданию и устройству миров новой галактики, дети приступили к выяснению вопроса о первенстве рас. Демиурги и эрги, были энергетическими сущностями, и постоянной формы тела у них не имелось. Для общения с представителями других миров, которые они же и создавали, они принимали форму тела той расы, с которой они общались. В общественных местах на своей родной планете они также поддерживали определенную устойчивую форму, скорее всего уже просто по привычке. По давно заведенной моде (никто уже и не помнил, кто был ее родоначальником) демиурги носили белого цвета плащи с капюшоном, а эрги - черные, как строго официальную протокольную форму одежды. В повседневной же обстановке первые предпочитали светлых цветов плащи, а вторые соответственно темных.
   Отпрыска демиургов звали -Юё, он являлся сущностью мужского рода, его оппонента звали- Рыхн,- это была особь женского рода. Понятие - мужской и женский пол, являлось условными, так как у демиургов и эргов система размножения являлась довольно сложной. Чтобы у демиурга появился потомок, необходимо было помимо условно мужской и женской особи наличие еще третьего элемента, природного минерала, созревание которого происходило один раз в тысячу лет. У эргов же помимо мужской и женской особи, требовались еще две сущности, которые созревали раз в сто лет, но частота их пульсации должна была совпадать с частотой пульсации эргов. Так что демографические взрывы на их родной планете отсутствовали.
   -Давай сыграем на каком- нибудь мире, кто победит тот и прав!-предложил Юё.
   -Но ведь мы еще маленькие нам нельзя бесконтрольно изменять ход жизни в мирах.
   -А нас туда и не пустят. Единственно где мы можем сыграть это - Гея, мы ее сейчас в школе проходим. Я выберу тебе расу, которая должна будет установить господство над планетой. А я буду стараться не дать тебе этого достигнуть. Каждый из нас может привлечь только одну тяжелую фигуру извне, для достижения своей цели. Мир там замкнут, так что если мы и набедокурим, то старшие легко исправят.
   -Ладно, я согласна!- подумав, ответила Рыхн.
   -Только действовать нам придется пару часов в сутки, чтобы служба контроля не заметила, а то влетит от родителей и мастеров.
   -Договорились.
   Вечером в личном дворце главы демиургов, состоялась беседа главы демиургов Юко с главным советником Урсу. Советник подробно доложил о споре детей.
   -Какие будут указания Великий Созидатель?
   -Пусть учатся, в играх знания приобретаются быстрее, да и запоминаются лучше. Держите все под присмотром, предупредите службу контроля, пусть не вмешиваются. Только фиксируйте все проколы детей, чтобы потом они смогли изучить все свои ошибки. В случае серьезных осложнений на Гее, доложить, мне. Кстати советник, как вы считаете, кто победит?
   -Ваш сын недооценивает Рыхн, считая, что как женская особь, она слабее в логике и расчетах. Свои же способности он преувеличивает, это может сыграть с ним плохую шутку. Он слишком самоуверен. По моим данным, Рыхн - достаточно хитра и умна, к тому же прилежно изучает историю миров и рас, она серьезный противник.
   -Все как всегда, прямого ответа от тебя не добьешься. Значит, ты считаешь, что мой сын проиграет спор?
   -Я так не говорил, Великий Созидатель. Я считаю, что шансы на успех равны.
   -Если у тебя на сегодня все, то ты свободен - поняв, что так и не получит прямого ответа от советника, глава отпустил его.
   В тот же вечер, в личном дворце главы эргов, его главный советник, доложил о споре юного поколения. Инструкции почти не отличались от тех, что его коллега получил от своего руководителя. Единственно, в чем было различие, - глава эргов не стал интересоваться кто победит в споре. В своем отпрыске он был уверен.
  

  Глава 1. Алекс. Воспоминания.

  
   Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
   Поль Валери
  

1 декабря 1994 г. Минск

     
      Александр (для друзей просто Алекс) возвращался из командировки домой в Минск. Уставший, но в хорошем настроении. Очередное задание было успешно выполнено. Завтра пятница - день, который он потратит на составление отчетов о проделанной работе и, если все и дальше пойдет хорошо, то и с работы он уйдет, как определено трудовым кодексом, отработав нормативные девять часов.
      Понятие "хорошо" - для разных людей разное. В данном случае хорошо - это, если не возникнет никаких экстренных заданий, которые нет-нет, да и случались по закону подлости именно в конце рабочей недели. А так как у Алекса рабочий день официально был ненормированным, и к концу недели он ощущал себя как загнанная лошадь, то предвкушение о горячем ужине в тепле перед телевизором было как сбывшаяся мечта о чём-то приятном.
      Выйдя на вокзальной площади, Алекс пересел на трамвай. До счастья оставалось всего тринадцать остановок, и пока ничто не предвещало нарушение скромных планов на отдых. "И чего люди так суеверны и не любят тринадцатое число, - подумал Алекс, - вон как все удачно складывается- и трамвай сразу пришел, и людей в нём мало". Он выбрал одиночное место в конце салона, поерзал на сиденьи, устраиваясь поудобней, и пристроил на коленях небольшую сумку, с которой ездил в командировку. Пачкать её на мокром и грязном от растаявшего снега полу не хотелось.
      За окном мелькали картинки вечернего города и, как обычно бывает в транспорте, мысли потекли совершенно в другом направлении. Скоро день рождения, исполнится 30 лет. Хотелось бы найти и пригласить старых и верных друзей, которых знал еще в школе, и нескольких со двора дома, в котором он родился и вырос, и из которого лет пятнадцать как переехал вместе с матерью после развода родителей. Друзей предстояло ещё искать, так как за последние семь лет его жизнь круто изменилась, и общение с ними получалось от случая к случаю. А жаль.
      Стало как-то грустно и тоскливо на душе. Резко нахлынули воспоминания о милом, беспечном детстве, о разбитных студенческих годах, о том, как "дошёл" до такой жизни.
      В самом конце четвертого курса политехнического института его вызвал декан, что весьма озадачило Алекса. С чего бы большой шишке хотеть его видеть? Грешки за парнем, конечно, водились, но в последнее время он не попадался. А может, Птичкин Николай Николаевич опять будет грозить отчислить из института за прогулы? Мозг стал лихорадочно подбирать веские причины, из-за которых его, "ценного" студента, нельзя выгнать: " Так, во-первых, задолженностей по экзаменам и курсовым нет! Во-вторых, я в сборной факультета по фехтованию, защищаю честь факультета, без меня вам призовых мест не видать как собственных ушей! А это, между прочим, и ваша потерянная премия!" Декан, как бывший спортсмен, имел склонность прощать мелкие прегрешения студентам, которые поддерживали спортивную честь факультета.
      И тут по спине пробежал холодок: "Неужели декану стало известно, что я и Бельмондо порвали батут? Вот будет пипец!"
      Как батут оказался в спортивном зале, где всегда проходили тренировки институтской секции по фехтованию, никто из студентов не знал, а тренер все вопросы о новинке игнорировал или отшучивался, что фехтование теперь будет с прыжками на батуте комбинироваться. Лучше бы он этого не говорил.
      В детстве родители Алекса не зря дали ему кличку "Вождь краснокожих". В то время как раз вышел на телеэкраны одноимённый художественный фильм по О. Генри. Вот за схожесть характеров и неуемный, шкодливый нрав маленького киногероя и их сына они и окрестили так своё дитятко.
      Надо сказать, что, повзрослев, Алекс не стал усидчивей. И склонность к активным действиям по-прежнему перевешивала страх возможности наказания, что и приводило Алекса иногда в неприятные ситуации: в дошкольном возрасте с родителями, в школе с учителями, ну а в институте соответственно с деканом, куратором группы, и даже офицерами военной кафедры.
      На тренировках после обязательной разминки под наблюдением тренера все получали оружие: кто шпаги, кто рапиры, кто сабли, разбивались на группы по профилю и отрабатывали учебные бои. Тренер Журин Виталий Петрович знал, что Алекс фехтованием занимался девять лет, достиг результатов кмс, и только нежелание связывать свою жизнь со спортом мешало стать ему мастером спорта.
      Уникальность Алекса состояла в том ,что он одинаково владел рапирой и шпагой (у него вообще была удивительная склонность чувствовать любое оружие и очень быстро его осваивать), поэтому на соревнованиях парня постоянно включали в оба списка.
      Со временем тренер, который был старше Алекса всего на пять лет, перепоручал ему самому вести тренировки, а сам уединялся в служебном кабинетике с молоденькой тренершей по гимнастике.
      Вначале тренировки проходили по обычной программе, так как их вел бы тренер. Потом, убедившись, что тренер появляется только к концу занятий, Алекс ввел новую струю в программу тренировок. Разминка проходила стандартно, а вот когда все получали оружие и приступали непосредственно к отработке ударов и бою, тут и наступало время фантазии новоиспеченного тренера. Всех кроме новичков он делил на две команды, и начиналось сражение. Все ребята читали "Трех мушкетеров" А. Дюма, к тому времени вышел и советский фильм с одноименным названием, и потому с энтузиазмом мутузили друг друга, представляя себя то мушкетерами, то слугами кардинала, носясь по всему залу.
      Естественно, что одну команду всегда возглавлял Алекс, а второй руководил парень по кличке Бельмондо, имя же, которым его нарекли родители, было Олег. Эту кличку Олег можно сказать выбрал сам, так как еще в детском саду его самым любимым киногероем был актер Жан Поль Бельмондо и во всех детских играх по мотивам редких боевиков он отождествлял себя только с ним. Постепенно все запомнили его новое имя, и даже иногда когда он сам с кем- нибудь знакомился, он представлялся как Бельмондо.
      Это был рослый (около двух метров), широкоплечий молодой человек с узкой талией и хорошо прокаченными мышцами, так как до этого с шести лет занимался самбо. В секцию фехтования политеха он пришел, чтобы филонить скучную физкультуру. В то время студент мог выбрать: или заниматься в какой-либо спортивной секции института и сдавать зачет тренеру, или посещать обычные занятия по физкультуре. Лицо Бельмондо также не походило на лицо кинозвезды, чью фамилию он использовал как второе имя. У Олега оно было слегка вытянутым, с классическими правильными чертами, на удивление породистым аристократическим носом и серо-голубыми глазами. Свою фамилию Охотник парень оправдывал вовсю, пользуясь у девушек большим успехом.
      В тот злополучный день, придя на тренировку, Алекс и Бельмондо решили включить батут, как пикантное добавление к их потешному бою. Все шло как обычно, разминка, сражение... и тут все заметили, что два их лидера, фехтуют, прыгая на батуте, причем помимо того, чтобы поразить друг друга рубящими ударами (Бельмондо владел только саблей) они еще стараются прыгнуть так, чтобы батут подбросил противника в непредсказуемом направлении.
      Обе команды с интересом наблюдали, как два достаточно крупных парня (рост Алекса составлял метр восемьдесят семь) выделывают кульбиты, пытаясь достать друг друга то в падении, то в прыжке. Азарт боя захватил обоих. И тут случилась неожиданность. Пытаясь в воздухе парировать удар Бельмондо, Алекс ошибся, слишком сильно отведя руку с саблей вправо. В результате его развернуло в воздухе лицом к батуту, и сила притяжения увлекла вниз навстречу туго натянутой ткани. По закону подлости его еще и откинуло ближе к краю батута туда, где были натянуты шнуры. Алекс успел только отвести руку с саблей назад, чтобы не напороться на нее при падении и по возможности защитить спину от удара Бельмондо. Приложившись со всей дури лицом в жесткую ткань, он от болевого шока на несколько секунд потерял ориентацию. И в это время на него начал приземляться довольный Бельмондо, чтобы увеличить преимущество предвкушаемой победы, Олег решил рубануть саблей по незащищенной спине Алекса.
      Но батут и тут внес в бой свои коррективы. Когда тело Алекса вступило в соприкосновение с тканью, отведенная назад рука с саблей совершила непредсказуемый маневр, и две сабли встретились в воздухе. Клинок Алекса сломался ближе к середине лезвия, и его рука с обломком устремилась вниз к ткани батута, в то время как тело наоборот подбросило вверх, где оно и встретилось с летящими вниз почти ста килограммами живого веса Олега. Тот из- за слишком сильного удара саблей также потерял координацию и просто летел вниз на друга, надеясь, что тот как обычно вовремя увернется.
      Но в этот раз Фортуна решила подшутить над друзьями. И прежняя ловкость Алексу изменила. Два тела встретились в воздухе и по закону физики о притяжении полетели вниз (к этому времени обломок сабли Алекса надрезал ткань батута) - и два парня, весом почти в двести килограмм, отнюдь не придали прочности последнему, Фортуна опять внесла свои коррективы, и сабля Бельмондо на излете идеально попала по разрезу ткани, который начал Алекс. Батут сдался, и друзья рухнули через образовавшуюся брешь на паркетный пол, учинив немалый грохот. Все в зале замерли в шоке, и в наступившей тишине раздался тихий возглас прибежавшего на шум тренера.
      - Ух, ты ёпт... мда, ничего себе разминочка! Вы как там, живы? - на лице Журина застыла гримаса удивления смешанного с тревогой, ведь если студенты получат травму - ему тоже влетит по первое число.
      - Я да, - отозвался Бельмондо, вставая со спины Алекса и чувствуя, как по правой коленке и сбитому локтю на правой руке сочится кровь.
      - Я больше мертв, чем жив, - простонал Алекс, зрение, которого потихоньку пришло в норму, а в голове начал стихать шум. Его правая нога сильно кровоточила. Обломок сабли распорол кожу достаточно глубоко, чтобы вызвать кровотечение, но недостаточно, чтобы причинить серьезную рану.
      Оценив степень ущерба здоровью своих подопечных, Виталий Петрович вздохнул с облегчением:
      - Так, на сегодня все свободны, кроме Балаура и Охотника. Балаур, иди в душевую и смой кровь, потом заходи ко мне в тренерскую, я наложу тебе повязку, а ты, Охотник, - обратился он к Олегу, - переодевайся и приходи туда же.
      Алекс вышел в коридор и направился в душевую. После недавнего ремонта, таблички с М и Ж на дверях отсутствовали, и все привыкли, что слева от зала душевые мужские, а справа - женские. Не совсем еще оправившись от шока, парень повернул направо. Так как ткань спортивного трико пропиталось кровью из раны, он решил не раздеваться полностью, снял майку и вошел в душевую, удивляясь, отчего тут так много пара, из-за которого очертания кабинок просматривались с трудом. Где-то в глубине помещения мелькали контуры тел. Он уже почти дошел до первой кабинки, когда на него налетело распаренное обнаженное женское тело, чуть не сбив с ног. В следующую секунду помещение огласил резкий женский визг:
      - Сюда! Тут мужчина! У нас тут мужчина подглядывает!!!
      Моментально душевая взорвалась шумом, который всегда возникает там, где собирается больше двух представительниц слабого пола, особенно, если последние чем-то возмущены. Алекс задохнулся от возмущения:
      - Да не подглядывал я, нечаянно сюда зашел, душевые перепутал!
      - Да он кровью истекает! - заверещала какая-то девушка, увидев, что пол, там, где стоял Алекс, окрашивается алым. Моментально агрессивное настроение возмущенных представительниц прекрасного пола, сменилось на сочувственное. Инстинкт целительниц взял вверх и, уже не обращая внимания, что они неодеты, девушки принялись оказывать первую медицинскую помощь раненому.
      Две красавицы помогли стащить с Алекса трико, смачивая ткань, соприкасающуюся с раной, третья убежала в раздевалку за йодом. Еще одна вспомнила, что у нее в сумочке есть эластичный бинт от растяжений, который она как раз купила в аптеке для своей бабушки. С ней вступила в спор изящная блондинка, что тут нужен стерильный бинт, а не эластичный.
      Алекс в окружении голых женских тел, которые его уже совершенно не стеснялись, начал ощущать себя султаном в окружении собственного гарема. Даже рана его уже не так беспокоила. "Да! Удачно же я зашёл! Может, Бельмондо пиво проставить?" Наконец, рану смазали йодом, перебинтовали, и девушки решили что парню необходима их помощь в транспортировке в мужскую раздевалку. Благо она находилась через коридор напротив. Обалдевший Алекс не успел даже ничего вякнуть, как две девушки, подставив свои плечики и обняв его за талию, поволокли в коридор, ничуть не смущаясь, а, скорее всего, забыв, что на них нет одежды.
      "Вот где логика? - подумал Алекс, по-тихому наслаждаясь ситуацией. - Только что они готовы были разорвать мужчину, который мог увидеть их голышом, на мелкие кусочки, а теперь спокойно волокут его на себе да еще в коридор, где их может увидеть уже не один мужчина. И их это нисколько не смущает!"
      В коридоре троица наткнулась на обеспокоенного Бельмондо, который, не обнаружив Алекса ни в раздевалке, ни в душевой, стоял и гадал, куда мог запропаститься его напарник по несчастью. Выражение лица Олега, увидевшего, как две красивые голые девушки выводят перевязанного Алекса из собственной душевой, можно было бы описывать долго, сказать что там читались удивление, зависть и восхищение -ничего не сказать.
      - Млин! Лучше б я ногу порезал! - возмущённо выдохнул он.
      - Спасибо, друг! - принял на свой счет Алекс.
      Тут девушки почему-то вспомнили, что они неодеты и, бросив Алекса, с визгом убежали к себе в душевую. "Опять нет логики, - мрачно отметил парень, грустно глядя вслед удаляющимся красавицам. - Ведь шум только ещё больше привлекает внимания! Хотя, может, так всё задумано?"
      - Ну и какого черта ты тут торчишь? - возмущённо обернулся Алекс к Олегу. Вот блин! Всю малину испортил! А он уже мысленно предвкушал, как продолжится его лечение в мужской раздевалке тет-а-тет с двумя обнажёнными красавицами. И тренер в эти планы совсем не входил.
      - Слюни подбери и пошли к Журину, там тебя окончательно вылечат, - хмуро буркнул Бельмондо, тоже не без сожаления поглядывая в сторону женской раздевалки.
      Парни понимающе переглянулись и тихонько поковыляли в сторону тренерской. Они вообще были удивительно странной парочкой. Похожие друг на друга не только по характеру, но и внешне, они понимали друг друга с полуслова. Со стороны их часто принимали за братьев.
      Судьба очень необычно свела их вместе. Точнее она, словно играя в кошки-мышки, периодически их то сводила, то разводила в разные стороны. Сначала маленький Сашка подружился с таким же озорным карапузом Олежкой в детском садике. Это знакомство чуть не довело до инфаркта воспитательницу, а нянечки стали отмечать дни в календаре, когда этих дьяволят переведут в школу. Причем Алекс придумывал какой-нибудь каверзный план, а Олег, как более сильный, обеспечивал его самые трудные стороны. Один из самых запомнившихся, не только им, произошел, когда, друзья решили поиграть в летчиков- испытателей. Когда вся группа малышни крепко спала в дневной тихий час, а воспитательница ушла в комнату к нянечкам, ребята приступили к постройке самолета. На письменный стол воспитательницы они водрузили два больших стула, подложив под ножки края портретов классиков марксизма-ленинизма, которые выполняли роль крыльев. Правда ,одно крыло уперлось в дверь комнаты, мешая ей открываться( она открывалась внутрь помещения), но маленьких строителей это не смутило. На сиденья поставили журнальный столик, на середину которого маленький детский стульчик. Алекс залез с помощью Олега и уселся на этот стульчик, его голова почти касалась потолка комнаты. Олег подал ему раскрытую шахматную доску и фигурки, а также шашки. Из них, положив доску на колени, маленький Алекс построил кнопки управления самолетом. Олежка же взяв, швабру ( пушку самолета), с трудом разместился под журнальным столиком, чуть не сбросив Алекса. Все начиналось хорошо, и самолет, тихо урча, совершал разведывательный полет. Затем малыши увлеклись, пушка стала громко стрелять по врагам, а самолет громко заходить на виражи. Услышав странные звуки из спальни, воспитательница решила проверить, что там делается. Резко открыв дверь, она выбила портрет из-под ножек большого стула, тот проехав по поверхности стола, упал с него, увлекая за собой всю конструкцию. На голову ничего не ожидающей воспитательницы посыпались шашки, шахматы, рядом с ней с грохотом падали стулья, столик и два громко визжащих четырех летних сорванца.
      -Ой, мамочки!- всхлипнула воспитательница, медленно сползая на пол.
      Комната огласилась ревом проснувшихся детей, разбуженных шумом упавшей мебели, особенно громким в тишине спальни, и визгом перепуганных летчиков, которые отделались шишками и ссадинами. В комнату прибежали обеспокоенные начавшимся переполохом нянечки, одни бросились приводить в чувство воспитательницу, другие успокаивать малышей. С тех пор воспитательница никогда не покидала спальню, не убедившись, что двоица крепко спит, и то не больше, чем на 10 минут. Только дверь спальни она на всякий случай теперь открывала нешироко и, не делая резких движений. Вне детского садика Олег и Алекс не общались, так как жили в разных кварталах. Из- за этого они попали в разные школы, и их общение прервалось
      Следующая их встреча произошла, когда им было по тринадцать лет, при необычных обстоятельствах и в необычном месте, в театре.
   Мама учила Алекса, что настоящий мужчина должен всегда защищать слабых, женщин, и никогда не сдаваться. "Пусть лучше чужие мамы придут ко мне на тебя жаловаться, что ты их побил, и если ты был прав, то я никогда не накажу тебя, но если не прав, то не обессудь. И никогда не вздумай меня обманывать, обман рано или поздно вскроется, и я тебе уже никогда не поверю. Помни, что тайное рано или поздно всегда станет явным".
   Во дворе дома, где он жил, Алекс прослыл самым отчаянным драчуном, даже более старшие ребята опасались с ним связываться. Сколько бы ни сбивал его с ног более сильный противник, он вставал и с методичным упорством кидался на обидчика, и чем сильнее он получал, тем сильнее старался ответить, используя любые предметы, попадающиеся под руку. Алекс чисто интуитивно понял, что победить противника может не более сильный, а тот, кто уверен в своей победе, пусть он будет и слабее физически, главное- это не сдаваться и не бросать поле боя самому. Стояли теплые сентябрьские деньки, Алекс шел в школу, стараясь вспомнить, все ли учебники он взял с собой, так как заигрался с друзьями и собирал портфель в большой спешке. Поэтому он не заметил, что за его спиной уже некоторое время шли двое мальчишек из школьной хулиганской "банды". "Банда" состояла, как правило, из двоечников разных возрастов, и занимались тем, чем и занимаются неблагополучные подростки в школе, отбирали деньги у маленьких, задирались с отличниками, и приставали к старшеклассницам. Многие состояли на учете в милиции. Учителя делали вид, что не имеют понятия о ее существовании, иначе бы им пришлось как то реагировать, а это могло отразиться на показателях школы. Отличники, как правило, откупались от них, давая списывать и решая за них домашние задания. Остальные ребята предпочитали не привлекать к себе лишний раз внимания "банды", делая вид, что они на их стороне, не отвечая на пинки и подзатыльники, типа- ну пошутили и будет. Старший из мальчишек, шедших за Алексом, подскочил к нему и выбил портфель из его левой руки, ударив по его портфелю своим. Портфель, упав на асфальт, раскрылся, и из него посыпались ручки и учебники. Двое подростков весело заржали. Вспоминая потом свою реакцию, Алекс сам не мог понять, почему он так поступил, а главное - как у него, шестиклассника, это получилось, у него было такое ощущение, что в тот момент кто-то другой управлял его телом. Не раздумывая, он с разворота нанес удар правой рукой, используя вес и инерцию своего тела, снизу вверх под подбородок своему обидчику. Тело парня подлетело на полметра вверх и рухнуло на ровно подстриженные кусты, растущие вдоль дорожки, в качестве ограды, ближе к дальнему краю. Ветки кустиков подломились, увлекая того вниз, и на некоторое время над кустами мелькнули две ноги, задранные вертикально вверх. Алекс повернулся ко второму, но тот отбежал на три метра и заорал:
      -Ну, ты попал, ты знаешь кому по морде дал? Виктору, он младший брат Грука, так что готовься, придурок, на перемене из тебя котлету сделают.
      В это время второй перелез через кусты и молча присоединился к своему орущему товарищу. "М-да вот теперь я точно попал", продолжил свой путь в школу Алекс, настроение пропало, и он размышлял над создавшейся проблемой. Естественно, что на большой перемене к нему подошел крикун и сказал:
      -Пошли в туалет, тебя там ждут,- рожа при этом у него была донельзя довольная, он заранее предвкушал удовольствие от предстоящего развлечения.
      В туалет набилось столько разновозрастных мальчищек, что там почти не осталось   места, для вновь прибывших. Пришлось некоторым участникам банды выйти в коридор.
     -Этот, что ли?- подал голос крепкого телосложения высокий девятиклассник Андрей Грук, главарь местной "банды" - Жить надоело, или здоровья много?
      -Не я начал, а если еще полезет, то еще получит- пошел ва-банк Алекс, понимая, что драки не избежать, а значит, надо постараться как можно дольше продержаться, и не показывая, что ему действительно страшновато одному противостоять этой группе.- А слабо один на один- или, вы только толпой храбрые? Так имейте ввиду, что буду отлавливать каждого из вас по одному и бить, везде, где застану.
      -Во псих,- кто вякнул в толпе, однако такая перспектива большинству из них не очень понравилась.
      -Ну, раз хочешь один на один- вот тебе боец,- главарь показал пальцем на заморыша третьеклассника лицо которого, аж перекосило от удивления решением, принятым главаря.
      -Ты издеваешься? Я маленьких не бью, я их защищаю.
      - Ну тогда, раз ты такой правильный, подерись с Прошкой,- и главарь указал на здоровенного верзилу с лицом дебила тот, довольный, сжал кулаки, больше похожие на небольшие мячи.
      -Отлично,- ответил Алекс. " Так хоть не стыдно будет, если меня побьют"- решил про себя он.
      -На этот раз мы тебя прощаем ,-вновь изменил решение главарь. Если хочешь, присоединяйся к нам.
      -Спасибо, но мама не рекомендует мне связываться с плохими компаниями.
      В толпе поднялся недовольный ропот. И в это время прозвучал звонок на урок. Старший Грук сказал:
      -Ладно, потом разберемся. Кто ты - храбрец, или придурок.
      Войдя в класс, Алекс узнал ошеломляющую новость. После уроков все классы с шестого по десятый поведут в театр.
      В театре выяснилось, что кроме учеников их школы на представление привели учеников еще двух соседних. И пока возникла неразбериха с посадкой учеников на места, Алекс решил забежать в буфет и перекусить. Голодных оказалось много, и когда он вернулся в театральный зал, свободными оставались только первые десять рядов. Алекс выбрал третье место в седьмом ряду и оглянулся назад в надежде, что кто-нибудь из его одноклассников тоже опоздал. Его колени, которые упирались в противоположный ряд, от этого движения сдвинули тот вперед, чему Алекс очень удивился. Он думал, что ряд кресел должен быть гораздо тяжелее. Его ожидания оправдались, он увидел, как в зал вошел и растерянно озирается Юра Филинович, высокий худой мальчишка. Алекс замахал ему рукой, подзывая к себе. Когда Юра уселся рядом, они стали рассматривать программку спектакля, обсуждая, с какого перепуга учителям вздумалось так экстренно вести всех в театр.
      -И снова здрасссьте, - и на третье свободное место плюхнулся младший Грук.-Видно сегодня нам по- жизни вместе.- Грук протянул руку Алексу, здороваясь. Алекс повернулся вполоборота, протягивая ему руку в ответ. Его колени опять толкнули впереди стоящий ряд, сдвигая его. В это время по ряду шли ученики из другой школы, демонстрируя отсутствие культуры- спиной к нашим героям. Ряд ударил их под колени, отчего несколько человек автоматически уселись мимо сидений. Выглядело это настолько комично, что вся троица засмеялась. Один из чужаков, обернувшись, увидел, что это ноги Алекса устроили им такое шоу, и начал угрожать ему. Алекс тоже в долгу не остался. Ссору прервало начавшееся к этому времени представление.
      -В антракте в туалете, понял!- с вызовом прошипел чужак. Все первое действие спектакля ребята, сидевшие, рядом с ним и на впереди стоявших рядах, перемещались, пригибаясь, по залу, меняясь местами с учениками своей школы, нервируя актеров и учителей. Вновь прибывшие, оглядывались на Алекса с выражением лиц, обещавшем как минимум долгую и мучительную смерть. Алекс понял, что сцепился с шайкой хулиганов из другой школы, и ему стало не по себе. " Дважды за день -это уже чересчур"-подумал он. И тут, к его удивлению, Грук поднялся со своего сидения и, тоже пригибаясь, поспешил к рядам, где сидели ученики из их школы. Там через некоторое время также началось " броуновское" движение. Это не осталось без внимания чужаков, и от них новый курьер устремился на балкон, где сидели ученики третьей школы. Учителя пытались перехватывать курьеров, они злобно шептали, выговаривая за хождение по залу, но это мало помогало, только еще больше мешало актерам вести спектакль. Наконец опустился занавес, и объявили антракт.
      -Пошли, шутники, разберемся- встал чужак, и парни с нескольких рядов устремились на выход, а сидевшие рядом с ним окружили своего вожака, ожидая реакции двух оставшихся оппонентов. Грук так и не вернулся на свое место до антракта.
      -Это не я, - тихо проговорил, краснея Юра,- я здесь не причем.
      -Пошли. Чего встали?- решил отвлечь внимание от Юры Алекс. - Или я так вас напугал, что вы решили всей школой со мной одним разбираться?
      -С тобой одним? Да ты действительно шутник, за тебя там подписались, так что не дрейфь.
      Когда они вошли в просторное помещение мужского туалета, Алекс понял, что имел в виду чужой главарь. Туалет был почти полностью заполнен учениками трех школ, вернее, тех ее представителей, от которых бы учителя с удовольствием избавились, если бы не обязательное среднее образование, принятое в стране. Судя по тому, как сгруппировались собравшиеся, Алекс понял, что его школа была в меньшинстве.
      -Вот этот урод!- его выпихнули на свободное пространство, которое оставалось между двумя группами.
   Представители его школы сразу же сделали шаг вперед, и Алекс, оказался в первой шеренге напротив врагов, чувствуя за спиной дыхание теперь уже "своих Груковцев" .Справа от Алекса стоял Старший Грук , рядом с ним его брат, за спиной Алекса сопел Прошка, остальных ребят Алекс только мельком встречал в школе и не был с ними знаком.
      - ***За метлой следи, фраер - наехал на чужака парнишка из его школы, брат которого сидел в тюрьме, и парнишка с удовольствием к месту и не к месту применял блатные выражения.
      - Сашка ты, что ли, - и от стоящей напротив него толпы отделился рослый парень на голову выше Алекса и обнял его так, что тому показалось, что кости затрещали.
      -Олежка!- искренне обрадовался Александр. Здорово дружище, - и тоже стиснул того в ответных объятиях.
      -Это кореш мой старинный,- повернулся Бельмондо к своим. Моментально часть учеников отделилась от противоположного лагеря и примкнула к группе Алекса и Бельмондо.
      -Бей уродов!- заорал заводила конфликта, и все вдруг пришло в движение. Началась всеобщая драка, из-за нехватки места в туалете часть дерущихся вывалилась в коридор и вестибюль театра. Из туалета послышался звон разбитого стекла, это драчуны разбили нечаянно зеркало, висевшее там, затем последовал грохот сорванного с крепления умывальника. Наряд милиции, который попытался разнять драчунов, теперь пытался отбиться от совместных атак подростков, обьединившихся перед лицом опасности извне, на время забыв о распрях. Командир наряда вызвал подкрепление, которое по мере прибытия вступало в сражение.
      - Надо убегать,- сказал Бельмондо, вытягивая Алекса из гущи драки, где тот, увлекшись с удовольствием бил попадавшихся ему под руки подростков, особенно не разбираясь где свой, а где чужой, тем более, что он и своих- то толком не знал в лицо. Ему подбили глаз, и разбили губу, он постоянно сплевывал кровь, которая попадала ему в рот, что еще больше придавало ярости Алексу.
      -А как же наши?
      -Умные уже уходят, остальным не впервой
      Бельмондо запрыгнул на подоконник, выбил стекло локтем и выпрыгнул на улицу. Алекс последовал за ним.
      До девятого класса они почти не расставались, проводя свободное время после школы вместе и попадая во все новые приключения. Когда они перешли в девятый класс, родители Олега развелись. Его мама переехала в другой район города, и Олег пошел в школу по соседству со своим новым домом. В следующий раз они встретились уже на первом курсе института.
      *** Автор напоминает, что в описываемое время в ходу были устаревшие на данное время фразеологические обороты фени( язык на котором разговаривали з\к и бывшие з\к, учитывая количество населения которое прошло, через места заключения, то язык понимался всем населением).
        Встретили парней довольно осторожно. Тренер, грызя яблоко, внимательно осмотрел парочку и наконец огласил свой приговор:
      - Значит так, есть два варианта решения имеющейся проблемы. Первый: вы выплачиваете стоимость батута, и я исключаю вас из секции без зачета по физкультуре, который вы попытаетесь получить у преподавателя. Второй - батут станет моей проблемой, но вы с сегодняшнего дня попадаете ко мне в б...хах..( тренер подавился куском яблока, и буква "б" была заглушена его кашлем) ...анальное рабство,- с трудом просипел Журин, пытаясь одновременно прокашляться.
      -Какое рабство? -переспросил удивленный Алекс, размышляя, то ли ему послышалось, то ли тренер сексуальную ориентацию решил сменить
      -Тебе же ясно сказали,- анальное рабство,- пояснил странно спокойным тоном Олег, но Алекс зная своего друга , понял что тот размышляет- сразу треснуть Журина или посмотреть , как поведет себя Алекс. Олег ни минуты не сомневался в друге, предоставляя ему право принять решение и разработать хитроумный план по выходу из сложившийся ситуации.
      -Ну, вы и долбанулись об пол, что у вас уши заложило, придурки. Не анальное, а банальное рабство, да и не рабство, а так мелочь, просто свободного времени у вас меньше будет. Вам придется ездить на все соревнования и спортивные сборы. Летом вместо каникул вас будет ждать спортивный лагерь. И так, пока вы не закончите институт, или не вылетите из него. Ясно? Ах, да! И с сегодняшнего дня Алекс на соревнованиях помимо шпаги и рапиры будет также заявляться как саблист.
      - Точно, анальное рабство! - тихо буркнул под нос Олег, со вздохом взвешивая перспективы своего мрачного будущего.
      Тем не менее, оба выбрали второй вариант. Мать Алекса работала на заводе инженером, а Олега - учительницей в школе. Естественно, на такой зарплате сильно не пожируешь. Чтобы пополнить скромный семейный бюджет, каждый из парней после занятий в институте старался подработать разными путями. На этих-то спортивных сборах и соревнованиях дружба Алекса и Олега окрепла окончательно.
      За окном мелькали родные сердцу картинки ночного города. Впереди ещё пять остановок. Как же круто меняется жизнь. Интересно, если бы тогда он взбунтовался и не дошёл бы до деканата. Что бы было?
      Но он пришёл. В приемной декана место секретарши пустовало, и Алекс, постучав в дверь кабинета, вошел внутрь.
      - А вот и Балаур Александр Леонидович, наша надежда на победу в чемпионате института по фехтованию, - бодренько представил декан, Николай Николаевич Птичкин, Алекса невысокому, немного полноватому мужчине с короткими седыми волосами. Вроде в нём не было ничего примечательного. Однако парня поразили глаза незнакомца- возникало ощущение, будто они как рентгеном просвечивали, даже когда, улыбаясь, мужчина представился:
      - Алексей Иосифович,- и протянул ему руку для пожатия. В глазах не отразилось никаких чувств, они по- прежнему сканировали Алекса, и у того все больше и больше возникало ощущение подопытной мыши, которую собрались препарировать любопытные студенты. Рукопожатие на вид несильного, пожилого человека было на удивление крепким, словно кисть Алекса на миг поместили в стальные тиски. На ум пришла фраза писателя О. Генри: "В стальных рукопожатиях ковбоев гибнут все микробы". Алекс тоже со всей силы постарался в ответ сжать сухонькую ладонь незнакомца.
      - Николай Николаевич нас ненадолго оставит, - властно продолжил Алексей Иосифович, - а мы побеседуем с Александром.
      Естественно, что мнением самого Александра никто не поинтересовался, из чего он заключил, что человечек пришел из серьезной организации, раз даже декана из собственного кабинета выставил, что отнюдь не придало Алексу хорошего настроения. Героических поступков, за которые мог получить благодарность от лица государства, он не совершал, а вот мелких нарушений, за что по головке не погладят, он по Советским временам совершил достаточно, чтобы по оной бестолковке настучали.
      Когда декан вышел и закрыл за собой дверь, Алексей Иосифович сказал:
      - Наша беседа должна остаться тайной, о чем и попрошу расписаться.
      После чего мужчина удивил Алекса, задав следующий вопрос:
      - Александр, какую литературу вы предпочитаете читать?
      - Фантастику, детективы, приключения, немного исторического плана литературу, - не стал скрывать Александр.
      Минут двадцать беседа текла в непонятном для Балаура русле, его оппонента интересовало мнение Алекса обо всем: театре, художественных фильмах, о событиях, происходящих внутри страны и за рубежом. Причем старик (как для себя окрестил его Алекс) так мастерски вел диалог, что парень постепенно расслабился, и они обсуждали спорные моменты некоторых событий как два собеседника, давно знающих друг друга.
      В самый неожиданный момент беседы, когда они только закончили обсуждать какую-то французскую комедию, старик задал вопрос:
      - Александр, хотите стать разведчиком?
      - Что вы имеете в виду? - спросил Алекс, ощущая, как по спине моментально пробежала холодная дрожь, и прикидывая, что если его будут склонять к стукачеству на одногруппников и преподавателей, то придется распрощаться с институтом. Отказ от сотрудничества с КГБ по тем временам влек автоматическое исключение из института. Видимо, эти мысли отразились на лице Алекса, потому что Алексей Иосифович продолжил:
      - Работа будет связана только с борьбой с организованной преступностью внутри страны.
      - А почему вы решили, что я подойду?
      - Мы отбираем кандидатов по многим параметрам, затем принимаемся отслеживать их жизнь, наблюдать, как они развиваются, как растет их коэффициент интеллектуального развития, начиная со школьной скамьи и заканчивая моментом, когда делаем предложение. Дальше все зависит от кандидата.
      - Но у меня спокойная жизнь обычного студента. Что такого я сделал, что вызвал интерес вашей службы?
      - Помимо вашего IQ, нас устраивает ваша предприимчивость и находчивость, а также коммуникабельность и способность в любой компании быстро адаптироваться и стать своим. Чтобы не быть голословным, напомню вам некоторые пикантные моменты из вашей жизни. Во время первой пары военной кафедры, которая отводится на самоподготовку, и офицер отсутствует два часа, вы не только организовали игру на деньги, которая заключается в подбрасывании спичечного коробка щелчком пальцев и набирании максимального числа очков, которые считались в зависимости от позиции, в которой тот остановится. Сама-то игра достаточно старая, и мы еще в молодости играли: встанет коробок на длинное ребро, получаешь пять очков, встанет на узкое - десять. Если просто перевернется на плоскую, противоположную сторону - два балла. И так до двадцати одного очка. Мало того, что вы заметили в этой простой игре некоторые закономерности и стали одним из сильнейших игроков. Вы ещё подбили студентов, которые не умели играть, делать ставки на победителей, организовав, таким образом, тотализатор! Затем для увеличения банка ставок используя двух своих друзей Олега Охотника, по прозвищу Бельмондо, и Геннадия Боброва, он же Бобр, вы стали манипулировать не только тотализатором, специально организовывая проигрыши и выигрыши, когда ставили на вас, но и манипулировали другими лидерами игры так, что те этого не замечали. В результате за два часа один раз в неделю (столько было занятий по самоподготовке на военной кафедре) вы и ваши друзья зарабатывали деньги, которых хватало на неделю обедов в студенческой столовой. Во время трехмесячных военных сборов, которые проходили вместо каникул, вы, симулируя повреждение ноги, добились освобождения от марш-броска на двадцать пять километров. Но через день в компании таких же симулянтов вас заставили участвовать в тактических учениях, где за вами закрепилась кличка студент-убийца, когда вы в пылу азарта учений выстрелили холостым патроном в упор в сержанта противоположного лагеря. И опять вы очень удачно вывернулись, вас даже не наказали! Хотите, продолжим? Или достаточно?
      - Вполне, - сглотнул Алекс, - вы очень убедительны. Я согласен.
      - Дело в том, что вы заинтересовали не только нашу службу, но и разведку МВД. Они сделают вам предложение на пятом курсе. Вы согласитесь, пройдете подготовку в их школе, начнете там работать, а затем получите наше задание и, если надо будет, пройдете переподготовку.
      - А почему такие сложности?
      - Дело в том, что по данным наших аналитиков в стране грядут большие перемены, преступность начнет сращивание с правоохранительными структурами. Чем лучше мы спрячем своих специалистов, тем спокойнее будет всем.
      Все случилось, как и предсказывал Алексей Иосифович.
  
   Глава 2. Встреча.
  
   Не доверяйте первому побуждению -- оно почти всегда благородно.
   Талейран
  
  
  
   Воспоминания Алекса прервала вошедшая в трамвай очень красивая девушка, которая заняла двойное сиденье лицом к нему в середине трамвая. Одежда девушки явно не предполагала езду в общественном транспорте. Дорогая норковая шубка ниже колен не была застегнута, открывая темно-синее вечернее платье чуть короче шубки и темно- синие замшевые туфли, которые ещё не успели промокнуть. Все эти маленькие нюансы навели Алекса на мысль, что девушка буквально только что поругалась со своим кавалером.
   Алекс отвернулся к окну, но его нет-нет, да и притягивала приятная незнакомка. Смуглое овальное лицо с огромными темными глазами, небольшой рот с пухленькими губками, покрашенными красной помадой, тонкий нос с небольшой горбинкой, которая его не портила. Длинные, слегка вьющиеся иссиня-черные волосы до плеч были перехвачены цветной резинкой на уровне шеи. Усевшись, девушка обежала глазами салон трамвая, на несколько секунд задержав свой взгляд на Алексе, затем повернула головку к окну, явно не замечая, что за ним находится, и полностью отдалась своим мыслям. До дома оставалось две остановки, и Алекс загадал- если девушка будет выходить на той же остановке, он попытается с ней познакомиться, если нет- значит не судьба. Трамвай сделал остановку, и в салон, сразу в среднюю и заднюю дверь, громко смеясь с шумом, заскочили пьяные подростки лет 16-17 лет. Они собрались в середине салона, что-то обсуждая и подкалывая друг друга, из толпы постоянно раздавались взрывы гогота, который подросткам заменял смех. Большинство из них были одеты в широкие темные джинсы или спортивные штаны с лейблами фирмы "Адидас" и кожаные куртки. Судя по тому, что куртки были из дешевых, пошитых самопальным путем, то и штаны, скорее всего, также были пошиты где-то в подвалах предприимчивыми вьетнамцами или армянами. В Минске на тот момент именно этими этническими группировками контролировался подпольный выпуск якобы фирменной продукции. "Ясно, ребята косят под бандитов, если бы они ими являлись, то ехали на плохеньком, но автомобиле" Значит, они очень хотят ими быть и сейчас возможно стажируются в какой -нибудь бригаде.
   -Ой, какая цыпочка,- заметил один из них девушку, привлекая к ней внимание остальных. Он бесцеремонно плюхнулся на сидение рядом с ней и попытался обнять за плечи. Еще трое окружили место, на котором сидела девушка, один встал сбоку, а двое перед ней, закрыв своими спинами ее от Алекса.
   -Отцепись, щенок, иди к своим малолетним шалавам клейся,- услышал Алекс. Да девочка явно не испугалась хулиганов, видимо ее ухажер или из новых бандитов, которые плодились в стране как тараканы, или она еще не осознала, что такие, собравшиеся в стаю подростки, представляют серьезную опасность. В этом возрасте они не боялись ответственности за свои поступки, получая удовольствие от страха, который испытывали окружающие при столкновении с ними. Пугать или уговаривать таких было бессмысленно. К таким типам подходила пословица: Против лома нет приема, если нет другого лома"
   Люди, ехавшие рядом, делали вид, что ничего не происходит. Одна из пожилых женщин с интересом наблюдала за развитием событий, и на лице у нее читалось удовлетворение от того, что эта холеная куколка, одежда которой стоила столько, что ей и не снилось , случайно оказавшаяся в этом месте, подвергается унижению.
   -Ну, че ты кочевряжишься, счас с нами выйдешь, или мы тебе лицо порежем, усекла? - тон парня принял угрожающие интонации.
   Алекс почувствовал, как по спине пробежал холодок, кончики пальцев слегка начали дрожать. У него так всегда происходило в преддверии опасности, когда мозг уже принял решение, а тело еще не начало его выполнять. " Да, вот тебе и 13 число, сглазил"
   Алекс встал со своего сиденья и двинулся к середине салона, делая вид, что просто собирается выйти на остановке. Парни из группы, не принимавшие участия в "ухаживании", мельком глянули на него, не увидели ничего опасного для себя и продолжали балагурить.
   Он прошел мимо них, приблизился к двум ухажерам, стоявшим перед девушкой. Разжал руку державшую сумку, выпуская ее на пол, и резко, без замаха ударил в затылок впереди стоящего верзилу. Его правая рука со сжатым кулаком, распрямляясь, придала дополнительное ускорение верзиле, полетевшему вперед, на сидевшего хулигана, который в этот момент, залез своей левой рукой в разрез шубки девушки и мял ее грудь.
   Левой ногой он сделал маленький шажок, приближаясь еще ближе ко второму, стоящему спиной к нему, а правой рукой, на возвратном движении, скрюченными пальцами схватил за ноздри носа, задирая его голову вверх левой ударив его по горлу, стараясь бить не очень сильно, хотя вероятность того, что парень умрет даже и от легкого удара все равно существовала. Но Алексу некогда было раздумывать, что будет дальше, против почти восьми человек шансов выстоять было мало. Он рассчитывал, что, вырубив эту четверку, окружившую девушку, он даст ей возможность выскочить на ближайшей остановке. Если удастся, то и сам выскочит за ней. Если нет, то водитель, увидев, что происходит в салоне, возможно, проявит инициативу и остановит трамвай возле ближайшей патрульной милицейской машины. Второй парень упал на пол трамвая, заливаясь кровью из порванных ноздрей и сипя, пытаясь втянуть в себя воздух, которого ему явно теперь очень не хватало. Девушки на ближайшее время его уже не интересовали. Стоявший сбоку от девушки развернулся, сделал шаг вперед к Алексу, замахиваясь правой рукой и целя ему в лицо. В это время сидевший " ухажер" спихнул упавшего на него соратника, потерявшего сознание от удара в затылок, и начал вставать с сиденья. Алекс сделал второй шажок, уже правой ногой в сторону встающего, и ударил его в переносицу ближе ко лбу правой рукой, одновременно левой перехватывая кисть руки, метящей ему в голову, а правой, которая уже закончила движение, встретившись с лицом третьего любителя случайных знакомств, перехватил эту же руку подмышку и, используя силу инерции, как бы завершил движение пытавшегося ударить его четвертого участника событий, но придал ему другое направление. Четвертый полетел в толпу своих друзей, которые уже почти дошли до Алекса. Третий, которому Алекс ударил в нос, лежал на сиденьи, его открытые глаза тупо смотрели в потолок, а под глазами наливались синяки вроде очков, которые всегда проступают, если у человека сломан нос. Все действия заняли меньше тридцати секунд. Алекс на мгновение увидел в зеркале заднего вида глаза водителя трамвая, принадлежащие симпатичной девушке, в которых застыл восторг, она показала ему большой палец, выражая восхищение( не путать с поднятым вверх пальцем средней руки, означающем совсем другое).
   -Хулюган! Ты что же это, ирод, людей калечишь! Управы на таких нет, это ж надо, как мальчиков избил, сволочь! -начала орать бабка. - Милиция! На помощь, убивают! Милиция! - не унималась бабка.
   -Совсем бандиты распоясались, уже из-за своих шалав в общественном транспорте разборки устраивают,- присоединилась к ней пожилая женщина.
   -Что же ты со спины на них нападаешь, надо было сделать замечание, ты же старше,- присоединился к ним не старый еще на вид мужчина, который до этого стыдливо смотрел в окно, стараясь, чтобы его не заметила и не попросила о помощи девушка, сидевшая недалеко от него.
   Того, что " детки" ростом почти не отличались от Алекса, да и по комплекции только несколько человек уступало ему, пассажиры не замечали. Алекс предпочел не реагировать на эти сетования.
   В следующее мгновение трамвай резко затормозил, и открылись средние двери. Парни, которые уже почти добрались, до Алекса, сделали, несколько шагов назад, чтобы удержать равновесие, хватаясь за поручни и пытаясь не упасть. Алекса та же сила потянула на них, но его подхватила за руку спасенная девушка, они вдвоем шмыгнули в открытые двери и оказались на проезжей части с двухполосным движением. Благодаря тому, что время близилось к 21 00 , движение было не очень интенсивным, только метрах в ста светились фары какой то крупной приближающейся машины. Они только успели перебежать дорогу к тротуару, как из трамвая выскочили пятеро, любителей острых ощущений и стали приближаться к ним. Двое вынули из карманов ножи с откидывающимися лезвиями и угрожающе помахивали ими.
   -А ну стоять, а то убью!- раздался тонкий женский крик за спиной пятерки.
   Даже у Алекса чуть не отвисла челюсть от удивления. За спиной нападающих стояла хрупкая невысокая девушка, чьи глаза Алекс только что видел в зеркале. Девушка застыла в позе игрока в гольф, готовящегося к удару, только в руках у нее была не бита, а монтировка, которой водители трамваев, что-то поправляют в рельсах.
   -Опля, у нас еще одна краля нарисовалась - в растяжку цедя слова, проговорил один из пятерки.
   В это время раздался визг тормозов, фары джипа, занявшего первую полосу осветили нападавших, рядом, занимая вторую полосу, остановился еще один джип. Из джипов выскочили накаченные парни в спортивных костюмах, и принялись избивать пятерых неудачников. Из первого джипа вышел высокий худощавый мужчина в кожаном длинном плаще и направился к девушке, которая прижималась к Алексу во время происходивших событий.
   -Ну, Вика накаталась на общественном транспорте? Хватит дуться, иди в машину. А кто это с тобой тут обнимашки устраивает? Хочет здоровье на улице оставить? Шли бы вы, мужчина, в тундру?- издеваясь, он приблизился к Алексу, и тот с удивлением узнал в нем Боброва- он же Бобр. Геннадий тоже узнал Алекса.
   -Ох ты, Саня! Здорово брат! Давай в машину, сейчас встречу обмоем.- искренне обрадовался Бобр. К этому времени его парни уже сложили пятерых на тротуаре возле дерева, приходить в себя.
   -Там еще трое в трамвае. Надо убрать, а то у девочки проблемы могут быть с ними.- сказал Алекс.
   -Не вопрос, сделаем. Слышали, выполнять.- Алекса удивило, как четко, почти по военному, отдал приказ Бобр, и бандиты устремились в салон трамвая, не пререкаясь.
   -Я сейчас.
   Алекс подошел к храброй воительнице.
   -Как тебя зовут воробушек?
   -Таня. И я не воробушек, я сильная, как тигр, в детстве на самбо ходила, вот.
   Она опиралась на монтировку, нервно сжимая ее в руках, дрожащих то ли от холода, то ли от пережитых ощущений, а, скорее всего, от всего сразу. Ростом она была по плечо Алексу, худенькая, даже теплая служебная телогрейка не могла скрыть хрупкость ее фигуры. Русые волосы, подстриженные в стиле каре, подчеркивали миловидное личико с тонким классическим носом, и огромными карими глазами, которые смотрели на него слегка с иронией.
   -Когда у тебя смена заканчивается?
   -Да я в принципе уже закончила, доеду в кольцо и все.
   -Тогда я с тобой, а то мало ли что.
   -Лучше ты с нами в джипе, мы проводим трамвай, подберем девушку твою и поедем к Бельмондо. Он будет рад тебя видеть - вмешался Бобр
   -Да, лучше тебе сейчас в трамвай не возвращаться - поддержала того Таня.
   -Вы двое, доберетесь на такси,- Бобр отдал приказание парням, приехавшим с ним в джипе. Те молча подчинились.
   Пока они ехали в машинах за трамваем, Алекс выяснил, что брюнетка Вика- девушка Бельмондо, у них вышла размолвка из-за того, что Бельмондо опоздал на свидание на 5 минут, они как раз со стрелки возвращались. А она, психанув, села в ближайший транспорт, который оказался трамваем, причем ехала она в противоположную от своего дома сторону. Олег послал Гену за ней, а сам поехал на свою базу, ему еще там кое-что решить надо было. Оттуда он сразу поедет в ресторан, куда и приедет Гена с Викой. А Бельмондо нынче очень крут, у него больше ста человек в группировке, в основном спортсмены и бывшие служивые, многие прошли горячие точки и афган. Об этом Алекс знал и сам, так как сейчас он служил в секретном подразделении по борьбе с организованной преступностью, и у них было досье на все бандитские группировки, действующие на территории Беларуси. Когда его на пятом курсе опять вызвали в деканат, и представитель разведки МВД предложил работу, Алекс уже морально был готов. Пройдя спецподготовку и обучение, Алекс попал в подразделение, которое занималось отслеживанием и уничтожением особо опасных преступных группировок. Каково же было его удивление, когда он, еще новичок, знакомясь с собранными материалами по действующим группировкам в стране, их численности, составу и сферам влияния - вдруг увидел знакомое лицо. С фотографии на него смотрел Бельмондо - главарь одной из самых хорошо организованных группировок, куда не каждый урка мог попасть. Она отличалась, хорошо продуманной организацией по набору новобранцев, их проверкой и конспирацией. Этим же вечером Алекс встретился с Алексеем Иосифовичем.
   Доложив, начальству, что приступил к работе, он все никак не мог решиться поговорить о Бельмондо. Наконец, он начал:
   -Сегодня днем листая оперативные досье на ОПГ...
   -Вы наткнулись на своего друга? Я разрешаю вам контакт с ним. Если по его группе будут планироваться какие-то мероприятия, срочно доложить мне. Возможно, ваша дружба пойдет всем на пользу.
   Однако судьба распорядилась иначе, и они не встретились. Были другие срочные дела по преступным формированиям.
   Сам Бобр тоже после института попал в Афганистан, через полгода словил пулю в легкие, и его комиссовали. Алекс в пол-уха слушал, как Гена рассказывал про Афганистан и свое ранение, размышляя, что возвращение домой откладывается, но и отказываться от возможности увидеться с Бельмондо не хотелось, да и предстоящее свидание с храброй водительницей общественного транспорта заставляло кровь бежать сильнее. Тем более, что у него тоже начался отходняк от прилива адреналина, а в таких ситуациях, Алекс по себе знал, что секс это лучшее лекарство от стресса, в крайнем случае, хорошая попойка в дружеской компании. Что-то одно сегодня ему явно светило.
   Наконец девушка появилась из здания депо, села к ним в машину, и они поехали к Бельмондо.
   Всю дорогу к ресторану Бобр рассказывал анекдоты, веселя пассажиров, несколько достаточно пошловатых рассказала Вика, и Гена переключился на анекдоты с сексуальным подтекстом.
   -Что общего между сексом и кексом? И то и другое замешано на яйцах.
   -А такой слышали?- и Вика выдала анекдот:
   -Заходит ковбой в бар, за ним идет страус с мокрой кошкой на шее, подходит к стойке, заказывает виски, выпивает, опять заказывает, выпивает и так раз пять, и не платит. За ним наблюдают посетители бара, но не решаются подойти, уж больно вид грозный у того. Наконец любопытство пересилило страх, и один ковбой спрашивает: извините, мистер, почему вы все время заказываете и не платите, и почему за вами ходит страус с мокрой кошкой на шее. Да, млин, повстречал я вчера одного парня в баре, ну уже виски хорошо приняли, тот и говорит, что может выполнить три моих заветных желания, я не поверил. Ну, я и пожелал, чтобы у меня всегда было халявное виски и за мной ходила длинноногая цыпочка с мокрой киской.
   Водитель громко заржал, но Гена толкнул его в бок
   -Тише ты, кабан.
   -Прибыли, босс.
   Глава 3. Ужин.
  
   Друзья помогают нам жить и мешают работать.
   Тадеуш Котарбиньский
  
   Они вошли в холл ресторана, сдали верхнюю одежду в гардероб, девушки ушли в дамскую комнату, попудрить носики. Бобр перед зеркалом стал поправлять и так идеальную прическу, Алекс обратил внимание, что каждый раз, когда он поднимал руку, пола пиджака отходила в сторону и была видна плечевая кобура с пистолетом.
   -А разрешение на оружие есть?
   -У нас все путем, все официально разрешено, у нас частное охранное агентство. Так что не боись со стволом проблем нет.
   Александр стал осматривать обеденный зал из холла. В центре зала стояли столики, за которыми сидели люди, вдоль стен были сделаны персональные кабинки, вход в каждую скрывали шторы из тяжелого темно красного бархата. Зал был почти полон, пустовало только несколько столиков, но на них уже стояли таблички, о том, что они зарезервированы. В углу зала находилась небольшая сцена с шестом по середине, а ближе к краю стояли оркестровые инструменты. Сейчас в зале звучала ненавязчивая музыка из магнитофона.
   -Ты где сейчас Саня, чем занимаешься? А то после института, как-то мы связь потеряли. Слышал тебя в какой- то *"ящик" распределили.
   * Почтовый ящик или просто ящик, в то время так назывались исследовательские институты, где велись секретные разработки, или связанные с оборонной промышленностью.
   -Да в НИИ инженером, подвизаюсь, по командировкам вот часто приходится мотаться. Но мне нравится.
   -И сколько на зеленые у тебя зарплата получается? А то давай к нам в бригаду. Работа интересная, непыльная, как раз по твоему профилю, опять придумаешь какую- нибудь тему сладкую, замутим, башка то по этой части у тебя всегда работала. Нахрен на государство пахать, тем более сейчас, когда это никому не нужно. Все только и думают как бы где чего откусить, или бюджет распилить, да кредиты разворовать.
   Алексу совсем не хотелось, обсуждать тему своей зарплаты, и он уже обдумывал, как перевести разговор на другую тему, но тут вернулись девушки, которые на удивление быстро, справились с этим нелегким делом, связанным с носом и пудрой. Чувствовалось, что Таня немного стесняется, что она одета слишком просто, рядом с Викой, которая смотрелась в вечернем платье, просто сногсшибательно. Темно синие джинсы туго, обтягивали стройные ножки, были заправлены в короткие сапожки, чуть выше щиколотки и обтягивающий темно сиреневый свитер, который соблазнительно подчеркивал небольшую грудь, вот и весь ее наряд. Но выглядела девушка в нем очень сексуально и естественно, даже Бобр посмотрел на нее с заметным интересом. Таня немного расслабилась, когда увидела, что Алекс тоже неброско одет. На нем были черные джинсы, и теплый серый свитер из ангорской шерсти.
   -Прошу за мной - и Бобр направился через зал к дальней кабинке, рядом с которой за столиками сидели крепкие коротко стриженые парни, в основном в темных костюмах, только несколько человек были одеты в брюки и свитера. Со стороны они смотрелись как сотрудники какой-нибудь спецслужбы, из зарубежного боевика, образ которых Голливуд навязывал всему миру. Один из них приветственно кивнул Бобру и приподнял бровь, видимо задавая мимикой вопрос, о следующих за ним людях. Ответной реакции Бобра Алекс не заметил, но, судя по тому, что охрана спокойно отнеслась к тому, что они вошли в кабинку, она была.
   -Смотри шеф, кого я привел! - радостно проговорил Гена, отодвигая бархатную ткань и пропуская компанию в кабинку.
   -Саня!!! Здорово чертяка! Tысячу лет и зим тебя не видел!- из- за стола выскочил Бельмондо, время которого почти не коснулось, во всяком случае, с первого взгляда он ничем не изменился, кроме того, что на нем теперь был очень дорогой костюм, а в раскрытом вороте рубашки блеснула золотая цепь, непременный атрибут бандитского гардероба.
   -Олег!!!
   Они обнялись, похлопали друг друга по плечам и, наконец, то уселись за столик
   -Представь мне свою девушку, когда парни как истинные джентльмены помогли усесться своим дамам, попросил Бельмондо.
   -Меня зовут Таня- девушка, сама взяла инициативу в свои руки.
   -Ты не представляешь, как мы Алекса встретили - встрял Бобр, и рассказал про происшествие на остановке.
   Бельмондо с интересом посмотрел на хрупкую девушку, сидевшую справа от него.
   -И что вы вот так спокойненько монтировочкой по голове бы заехали человеку? - с легкой ехидцей спросил он.
   -Не задумываясь. Мою подругу такие же подонки затащили вечером в машину и всю ночь насиловали, хорошо еще живой осталась. Теперь у нее с психикой проблемы. Я когда увидела, что Саша вступился за вашу подругу, все думала, как же ему помочь, очень за него испугалась, он же живет там недалеко.
   На этих словах Алекс насторожился, интересно получается, откуда она знает, где я живу. Но когда услышал окончание фразы, он успокоился.
   -Я его давно заприметила, он много раз на моем маршруте ездит и на одной и той же остановке выходит.
   Алекс обратил внимание, что Гена тихо вышел из кабинки и присоединился к охране сидевшей за столиком возле кабинки. Стол охраны был расположен так, чтобы посторонний не мог войти в кабинку, не миновав охрану, и в то же время стоял достаточно далеко, чтобы она не слышала разговора в кабинке. Раздвинув штору, вошел официант и почтительно наклонился к Бельмондо.
   - Ну что, Саня, мы по водочке? А что предпочитают дамы?
   - "Мартини-бьянко", - выбрала Вика.
   - Мне то же, что и Вике, - отозвалась Таня
   - Не возражаете, если я закажу на свой вкус, или есть особые предпочтения в еде? - поинтересовался Бельмондо.
   - Мне как обычно форель и легкий овощной салатик, - сделала выбор Вика.
   Алекс с интересом рассматривал сидевшего напротив него Олега, который что-то тихо диктовал официанту. Тот периодически кивал и быстро строчил в блокнотике, боясь упустить хоть слово из того, что говорил его друг. Было заметно, что Олега тут хорошо знают и боятся чем-то не угодить ему. Пока Бельмондо делал заказ, Алекс размышлял, как бы обойти тему о его работе - врать другу не хотелось, а правду говорить не рекомендовалось. Однако все опасения его не оправдались, так как после ухода официанта Олег завел легкую беседу, удачно вставляя смешные анекдоты, и очень быстро за столом установилась дружеская атмосфера. Чувство неловкости, когда в компании собираются малознакомые люди, или друзья которые долго не виделись, даже не возникло. Ещё в юности Бельмондо быстро адаптировался в любой компании и сразу же становился ее душой. Вот и сейчас Олег солировал, умело, создавая легкую непринужденную атмосферу. Девушки искренне смеялись над его шутками и комичными рассказами из его жизни. Иногда Олег вдавался в воспоминания об их совместных проделках. Алекс слушал, смеялся вместе со всеми, и анализировал поведение Олега, замечая, как умело он меняет направление беседы, если девушкам становилось неинтересно. Минут через пять после ухода официанта несколько девушек-официанток заставили стол салатами и закусками, а официант принес водку в запотевшем графине и мартини девушкам. Судя по удивленным глазам Тани, которая смотрела на это изобилие на столе, Алекс понял, что некоторые мясные нарезки девушка видела впервые.***
   ***Автор напоминает молодому поколению, что в описываемое время в стране был жуткий дефицит продуктов, и большинство населения питалось стандартными продуктовыми наборами, продаваемых по месту работы, причем выбор как таковой отсутствовал.
   На большом блюде лежали нарезки из нескольких сортов сухих колбас, бастурмы, пастромы, балыка и полендвиц. Рядом на таком же блюде лежала сырная нарезка из пяти сортов сыра. В маленьком деревянном корытце лежали соленые хрустящие огурцы, и в таком же корытце соленые черные грузди. На блюде поменьше лежали нарезанные овощи и кучками зелень - укроп, петрушка, сельдерей и кинза. В маленьких салатницах находились салаты мясные и овощные. Судя по реакции Вики, она к такому изобилию привыкла. Алекс прикинул, что его зарплаты хватило бы только на эту разминку перед горячим. Теневая экономика демонстрировала превосходство над честным трудом, учитывая риски которым подвергались Олег и Алекс, находящиеся по разные стороны баррикад уравновешивались: и того и другого могли убить в любую минуту.
   После трех первых тостов за встречу после долгой разлуки, за дружбу, и третий соответственно за любовь, беседа, притихшая на время утоления первого голода, вспыхнула с новой силой, благодаря опять таки Бельмондо. На этот раз он вспомнил историю, которая произошла с ним и Алексом когда они были на "анальном рабстве", то есть на спортивных сборах. В тот раз сборы проходили в небольшом городке Белоруссии, который можно было бы принять за большую деревню, но наличие асфальта и частичных бытовых удобств, позволяло ему именоваться поселком городского типа. Гостиницы в нем не было, поэтому приехавших разделили по половому признаку, парней в барак на сорок человек( бывший коровник переделанный в бытовой барак, для приема студентов в осеннюю пору), а женскую половину расселили по домам, хозяева которых изъявили желание немного подзаработать. Уборка и готовка лежала на самих спортсменах, поэтому был составлен график дежурств по бараку и столовой, отдельно стоящему ветхому домику, который местное руководство выделило для этих целей. Домик-столовая находился примерно в километре от барака, ближе к городскому поселку. В одно из таких дежурств и произошел описываемый Олегом случай. Девушки на кухне готовили обед, и им понадобилась вода. Олег взял ведро и пошел к колодцу, который находился в ста метрах, от столовой. Он шел по дороге, асфальтное покрытие которой был достаточно новым с пустым ведром и размышлял, что если бы не увлечение Алексом фехтованием, он бы давно забросил бы секцию и сейчас бы отдыхал, где-нибудь на Черноморском побережье. Тут мимо него, чуть не задев, пронесся мотоцикл, ударная волна воздуха даже сильно качнуло ведро и левую руку Олега опалило нагретым воздухом, от двигателя мотоцикла. "Вот придурок" - подумал Олег. Мотоцикл, проехав вперед метров двадцать, развернулся и направился прямо на него. Олег упрямо шел вперед, не сворачивая, мотоцикл же также, летел на него не пытаясь, его объехать. В последний момент, когда уже казалось, что мотоцикл собьет парня, водитель немного отклонил в сторону, и Олега опять обожгло горячим воздухом и ударило воздушной волной. "Точно идиот"- убедился Бельмондо, и пошел дальше к колодцу. Сзади он услышал нарастающий рев мотоцикла, и двухколесный монстр опять пронесся радом с ним, чуть не выбив пустое ведро. Пролетев вперед метров двадцать по инерции, мотоциклист опять развернулся, и несколько раз газанув на месте, вызвав рык мощного двигателя, опять двинулся прямо на удивленного таким поведением незнакомого человека парня. Лицо недоумка было скрыто тонированным шлемом, который в те времена был редкостью. Когда мотоцикл почти наехал на него, Олег прыгнул, вперед поджав под себя ноги, выставив впереди пустое ведро. Результат превзошел все ожидания, в то время как руки одели на голову местного рокера ведро, которое прочно вошло в шлем мотоциклиста, ноги Олега выбили последнего из седла. Так как скорость мотоцикла была достаточно большой, то мотоцикл без всадника пронесся несколько метров в гордом одиночестве и свалился в канаву. Его владелец, пролетев по воздуху полметра в противоположном направлении, грохнулся спиной на асфальт. На него, выдавив оставшийся в легких воздух, грохнулся Олег, который так и не выпустил ведро из рук. Мгновенно, казалось бы, безлюдная улица заполнилась местными жителями и к мотоциклисту кинулись две пожилые женщины. Олег расстегнул шлем и сняв его с головы бедолаги, вместе с ведром, облегченно вздохнул. Мотоциклист был жив, но без сознания. Олега оттерли от лежащего тела, местные которые пытались оказать ему первую помощь, кто словом, а кто делом. Олег двинулся в столовую, неся уже полное ведро, отнюдь не с водой. Дежурившие на кухне девушки, также выскочили на улицу, услышав шум. Видя состояние Олега, они сами добыли необходимую им воду, пока Олег тупо пытался выдернуть шлем из ведра. "Ну, вот из-за одного придурка две хорошие вещи испортил"- огорченно подумал он, бросив попытки разъединить две покореженные вещи. Примерно через сорок минут мотоциклиста забрала скорая помощь, и мысли Олега приобрели другое направление. Когда все собрались на обед, Олег отвел в сторону Алекса и все ему рассказал. Парни задумались, если у мотоциклиста будут серьезные повреждения, то впереди маячила неприятная перспектива. Масло в огонь подлили еще и девушки из сборной, которые выяснили, что мотоциклист является заводилой местной молодежи, отслужил в десантных войсках и недавно дембельнулся, что и объясняло его свободное время днем. Они же выяснили, что местная молодежь решила проучить городского задиру, как только выйдет их любимец из больницы. Вечером после ужина, Олег и Алекс, который решил не оставлять надолго одного Олега помогали девушкам убирать столовую, услышали нарастающий шум, который обычно издают молодежные компании собирающиеся развлечься единственным доступным средством отдыха сельских жителей - дракой. Алекс выглянул в окно и тихо присвистнул, к столовой направлялась толпа человек из тридцати сельских парней, совсем не рахитичного сложения.
   -У нас проблемы - сказал Алекс, чувствую, как холодные мурашки побежали по позвоночнику, явный признак, что организм готовится к крупным неприятностям.
   -О, очухался - сказал Олег, также выглянув в окно, через плечо Алекса - Вон тот здоровяк впереди и есть этот рокер, мать его...
   Олег решительно двинулся на выход, девушки испуганно замерли, и одна из них тихо проговорила:
   -Может за нашими сбегать, вон их сколько?
   -Сидите тут и не высовывайтесь,- сказал Алекс, подхватил швабру, отбил у нее перекладину и устремился за Олегом, который успел уже выйти на улицу.
   Был теплый летний вечер. Солнышко уже почти скрылось за горизонтом, осветив его ярко-красным цветом. Ветра не было, листики на ветвях деревьев не шевелились. Природа дышала миром и спокойствием. Большой черный кот, которого прикормили студенты, лениво жмуря желтые глаза, поджав под себя все лапки, готовился уснуть, переваривая сытный ужин, на скамеечке возле входа в столовую. На скамеечку никто кроме кота не садился, так как она еле держалась в горизонтальном положении. Когда-то у нее было целых три опоры, со временем две крайние сгнили, осталась одна по центру и та уже готова была развалиться в любой момент. Поэтому кот с присущим только кошачьему роду свойством выбрал ее своим излюбленным местом отдыха. Подошедшая группа местной молодежи не вызвала у него тревоги, так как он кошачьим чутьем уловил, что не он является предметом их интереса. Кот не забеспокоился и тогда, когда открылась дверь столовой, и наружу вышел Олег, так как Олега кот знал и считал его полезным приспособлением для кормежки и глажки.
   -Вот он - студент-прыгун, - начал, было, мотоциклист, поворачивая голову к сопровождавшей его толпе, и это было его ошибкой. Он не успел отреагировать на молниеносный выпад Олега, даже, скорее всего не увидев его. Олег вложил в удар всю силу, так как понимал, что если не получится с первого удара вывести главаря из строя, то они с Алексом получат хорошую трепку. Бельмондо знал, что в большинстве случаев вывод главаря на начальном этапе из строя деморализует группу агрессивно настроенных шалопаев, и инициатива перейдет к победителю. Если бы сельский лидер не отвлекся, уверенный, что уже запугал городского парня тем количеством людей, которые с ним пришли, у Бельмондо не было бы никаких шансов выстоять против него, так как, выполняя свой единственный удар, Олег полностью был не готов к защите. Удар достиг цели, попав в солнечное сплетение бывшего десантника, вторично за день выдавив из легких воздух, и тот рухнул на руки своих друзей. В это время Алекс выскочил на крыльцо. Он поскользнулся на картофельной кожуре. Девушки днем чистили картошку, а так как второе ведро было уничтожено утром Олегом, то они, вымыв, использовали временно ведро, которое использовалось как помойное. Алекс, чувствуя, что земля уходит из-под ног, попытался скоординироваться и опереться на палку от швабры, но по закону подлости один конец палки тоже попал на картофельную кожуру. Единственную помощь от бывшей швабры Алекс получил в том, что упал не спиной на крыльцо, а боком с крыльца прямо на угол скамеечки. Палка выскользнула у него из рук, ударилась о навес крыши крыльца, спружинила и полетела в сторону собравшихся местных аборигенов. По пути в воздухе она задела филейную часть дико орущего кота, который, подброшенный вверх от удара тела Алекса о скамеечку, как раз перелетал через крыльцо. Кот, жутко напуганный неожиданным поворотом событий, пришел в еще больший ужас, когда по его задней части ударила палка. Поэтому, как только он приземлился на землю, во всю прыть бросился за угол столовой, поскользнувшись на резком повороте, он с трудом удержал равновесие. За углом он налетел на бродячего пса породы "двор-терьер", которого сердобольные студенты-спортсмены также подкармливали остатками еды. Пес, спокойно трусивший вдоль стены столовой в предвкушении сытного ужина, был в самом благодушном расположении. Он уже начал заворачивать за угол, когда в него врезался черный болид с такой силой, что пес еле удержался на ногах, непроизвольно взвизгнув. Кот, мчавшийся не разбирая дороги, гонимый инстинктом самосохранения, новое препятствие воспринял как продолжение неприятностей, свалившихся на его голову. Действуя инстинктивно, он ударил пса в нос передней лапой, выпустив когти. Новый вопль огласил улицу, и пес, визжа и скуля, развернулся и помчался от столовой в сторону студенческого барака.
   -Ух, епт..., это..., студент мы мировую пришли выпить. А вы во чего утварили, мля, чуть зверье не погубили и кореш чуть не убился.- И главарь уже поднявшийся и переведший дух, повернул голову к парню стоявшему слева от него:
   -Димыч! Давай, что ли доставай, пока они еще чего не отмочили.
   Парень, к которому обратился бывший десантник, достал из сумки трехлитровую банку мутной жидкости. Кто-то из местных передал вперед свежие огурцы и два стакана.
   -Ну, студент давай знакомится, меня - Костя зовут, - и налил самогон в два стакана почти до краев.
   -Олег, представился Бельмондо, и взял стакан.
   Они выпили, закусили огурцами, а Димыч уже наливал по второму разу. Передав второй стакан Алексу, который уже поднялся и стоял позади Олега, он сказал:
   -Ну, теперь мы, как самые близкие, наших основных давай поручкаемся. Меня- Димыч кличут.
   -Саша, - кратко представился Алекс, еще не совсем пришедший в себя от последних событий.
   Они выпили также по полному стакану. Потихоньку подтянулись и остальные местные парни, которые пришли вместе с Костей, и со всеми Алекс и Олег пили за знакомство. В результате с большим трудом глубокой ночью, они вернулись в свой барак, перебудив всех студентов. Олег зацепился за табуретку, на которой стояло ведро с питьевой водой, а упавшее ведро, которое и так произвело сильный грохот, еще и попало под ноги, с трудом передвигавшемуся Алексу, и тот, падая, попытался удержаться за шкаф. Шкаф накренился, угрожая упасть, на ближайшую койку, но устоял, но все что хранилось на его верху, с грохотом упало на пол.
   Этот приезд студентов спортсменов запомнился надолго как местным жителям, так и тем, кому не повезло, попав на сборы в тот месяц, вместе с Олегом и Алексом.
   Девушки от души посмеялись, над приключениями двух студентов. Даже Алекс увлекся, рассказом Бельмондо, отмечая, что тот великолепно описал события, в достаточно шутливом тоне.
  
  
  
   Глава 4. Нудная географико-политическая.
  
  
   Войны начинают, когда хотят, но кончают --
   когда могут.
   Никколо Макиавелли
  
  
  
   Место действия - планета Гея, походный лагерь моголов. Время- 1994 г от последней войны магов.
  
   Наконец таран пробил ворота, осажденного города и в образовавшийся проход хлынула пехота и легкая кавалерия, сминая израненных, уцелевших защитников. Вот и все, пал последний бастион мешавших продвижению войск вперед в глубину материка. Дальше лежали страны, которые вряд ли окажут серьезное сопротивление его огромному войску. Теперь к нему присоединятся те, кто еще колебался, чью сторону принять. Еще немного и он станет властелином почти всего мира. Темный и Проклятый материки, не стоит брать в расчет, неизвестно кто там живет, а будет желание так позже можно отрядить туда часть войска, пусть разведают, что там и как. Выживут, хорошо, нет - тоже неплохо, верные войска останутся с ним, а туда он отправит союзные войска. Огромные караваны с добычей двигались по дорогам, везя со всех захваченных стран добытые сокровища в его столицу Найкадан. По дорогам медленно передвигались длинные колонны рабов, в его стране наступило процветание. Благодаря только ему - Великому хану Эхорну, страна, в которой кроме лошадей и пастбищ, больше нет никаких ресурсов, разрослась почти на весь материк. Это он - Эхорн не побоялся повести за собой объединенные племена кочевников, ранее враждовавших друг с другом на захват вроде бы сильных стран. Это ему Эхорну явилась во сне Великая покровительница его народа моголов, это благодаря ей он узнал как объединить все племена, и подсказала , где искать тайные доспехи разбросанные по всему миру.
   Резкий звук походной трубы, вывел Эхорна из сна-грез. Пока же он захватил только треть материка. В последний месяц эти сны не давали покоя ему, были ночи когда, вместо битв ему снился голос невидимой покровительницы, втолковывающий что и как ему надо делать. Если после пробуждения он следовал ее советам, все у него получалось, даже то о чем он раньше и подумать не мог. Это по ее советам он приблизил к себе Булажира и Кьяву, мелких ханов небольших северных племен. Булажир оказался великолепным стратегом, ему можно было доверять планировать битвы, не было случая, чтобы он хоть раз ошибся. Впоследствии он может стать угрозой уже ему Эхорну. Кьява же оказался хитрым мастером тайных дел. Это по его задумке почти год замаскированные под торговцев, моголы путешествовали по странам, собирая информацию обо всем. Кто недоволен своим правителем, как устроена оборона столиц и городов стран, подлежащих последующим вторжением моголов. Это они подкупали и медленно как гниль разъедали верность суверену, среди знати разных стран, они же и узнали секреты вооружения, и слабые стороны армий будущего противника. Заслуги Эхорна тоже были велики, именно он убедил Джапов и Зуров войти в союз с моголами для великого похода. Джапы имели самый сильный флот. Они были непревзойденными мореходами, и ресурсов природных у них хватало, для создания оружия, а вот земли было мало. Как бойцы, на суше они были хороши, но малочисленны. Именно из-за своей малочисленности, они брали качеством, их воины были хорошо обучены, и с малого возраста занимались воинскому искусству. Несмотря на малочисленность, джапы были воинственным народом, поэтому желающих воевать с ними было немного. Джап имел южные границы с моголами, эти две страны разделяло Синее море, а связывала лишь гряда мелких островов. Через Синее море пролегал торговый путь, и джапы часто баловались пиратством. Зуры- были потомками моголов, тысячу лет назад освоивших, новые земли. Они перестали вести кочевой образ жизни, занялись земледелием, на новых землях обнаружилось и золото, и драгоценные камни, и другие полезные ресурсы. В их армии преобладала пехота, которая могла за сутки в полном вооружении совершить марш- бросок на 100 километров. * А вес полного вооружения пехотинца зуров составлял 15 килограмм. Конница в армии зуров была тяжелой. И конь, и всадник имели броню. Их земли, граничили с юга только через Синее море. Зато на востоке они граничили с джапами. Выход на материк для джапов по суше имелся только через земли Зуров.
   Всего полгода понадобилось тройственному союзу, чтобы захватить пять стран и выйти на границы Титалии. Армия Титалии считалась одной из самых сильных на материке. К тому же Титалия сама постоянно вела захватнические войны. Под ее протекторатом находились такие страны как Ликия, Муар и Арагон. И хотя численность
   армии была почти такой же, как у моголов, но часть войск находилась в захваченных странах, для поддержания протектората. Моголы же ограничивались тем что высылали отряды для сбора дани в захваченные страны, не оставляя там постоянные гарнизоны. В каждом городе они оставляли своего чиновника в городском управлении, следящего за правильностью начисления дани. Если по каким-то причинам чиновник погибал, то моголы просто стирали с лица земли город или селение, и очень скоро у местного населения пропало желание мстить таким образом.
   Полог походного шатра откинулся , и в образовавшуюся щель заглянул Артур, начальник личной стражи Эхорна:
   - Великий! К Вам хан Кьява впустить?
   -Пусть заходит - разрешил Эхорн, усаживаясь на церемониальную подушечку, расположенную на краю толстого ковра , с противоположного края которого все приходящие должны были стоя на коленях приветствовать великого хана. В центре ковра
   стояла огромная ваза с фруктами, а вокруг вазочки поменьше с разнообразными сладостями. Великий хан был страстным любителем сладостей, придворные, зная это, всегда стремились угодить своему правителю. Ибо иногда отсутствие лакомств могло вызвать плохое настроение правителя, а кому охота попасть под горячую руку и скорого на расправу хана.
   -Приветствую тебя Великий! -Кьява привычно опустился на колени.
   -Яблочко хочешь? - хан махнул рукой останавливая, стандартное начало официального приветствия, и указывая на подушечку напротив себя, приглашая Кьяву сразу перейти к делу. Эхорн не любил, всех этих церемониальных приветствий и льстивых речей, в отличие от всех своих предшественников, но мирился, понимая, что это неизбежная ноша правителя большой империи. Приближенные советники и командиры, получив такую отмашку сразу, как правило, переходили к сути дела, с которым они обращались к правителю.
   -Наши шпионы узнали, что принцесса Эллина из Эльдорадо, через месяц поедет в город Перт, для официального знакомства с женихом. Сопровождать ее будет эскорт двадцать всадников и ее фрейлины. Безопасность принцессы будут обеспечивать Титалийцы: три легиона ветеранов и два кавалерийских эскадрона легкой конницы. Жених принц Анджело встретит ее на середине пути, его также будут сопровождать двадцать всадников из его личной стражи.
  
  
  -- * На Гее приняты свои меры длин и весов, но чтобы не засорять мозги читателям, автор будет оперировать мерами более привычным для нас. По этой же причине, все дворянские ранги и обращения, а также схожее вооружение адаптированы на человеческий язык.
  
  
   Таким образом, наши подозрения о создании политического союза двух сильных держав подтвердились. Свадьба закрепит союз. К этому союзу сразу же примкнут соседние страны, и нашим войскам придется воевать уже с объединенными армиями.
   -У нас нет другого пути, только через земли Титалии, независимо с кем она заключит союз. Мы не можем остановить наш великий поход. Титалия отказалась заключать с нами союз,- значит она обречена. Их правители понимают всю ситуацию и ищут возможности избежать войны с нами. Эльдорадо богатая и сильная страна, оставлять ее непокорной у нас за спиной опасно. Мне не надо тебе объяснять, что из-за своего географического положения, ее завоевать почти невозможно. Волшебники, после последней войны магов, связаны обязательством не вмешиваться в дела смертных, значит, атаковать ее придется или с моря, а у нас нет таких морских сил, даже у союзников, или с суши. Единственный вход в эту стану окруженную со всех сторон неприступными горами - это Скалистый Зуб. Этот город- крепость за всю жизнь захватили только один раз и, то когда она была на стадии строительства. Итак, принцессу будут охранять около трех тысяч пехотинцев и около двухсот всадников. Такое незначительное количество охраны оправдано, так как они находятся в глубине своей территории. К тому же и расстояние от Скалистого Зуба до Перта всего тридцать километров. И что же ты придумал хитроумный мой Кьява ?
   -Есть у меня одна задумка, Великий Хан...
   В это же время в родовом поместье драко, состоялся разговор управляющего Артура Семину со своим отцом.
   -Папа, я думаю надо срочно вызывать князя, моголы заключили союз с урками, и ведут переговоры с оборотнями. К ним в руки попал артефакт шлем Агея. Они рекрутируют молодежь из захваченных стран и армии их растут как на дрожжах. Ученые страны Сапег передали им артефакт кубок Сципеи, в обмен на налоговые поблажки. Их сила и мощь растет с каждым днем. Такое не может быть спроста. Обычные кочевники вдруг обрели умного лидера, объединившего разные племена и сумевшего создать военный союз, с Джапами и Зурами, агрессивно настроенными ко всему миру. Целью их великого похода является якобы молот мира, спрятанный на архипелаге к юго-западу от нашей страны. И наши земли лежат как раз у них на пути.
   -Ты забываешь, что у них на пути к нам еще лежит много стран, которые они не захватили, такие как Титалия, Сария. Что касается волшебных стран, то я думаю, они, вряд ли договорятся с оборотнями. Карнификус Лупус Интерфекториус - умный король, ему невыгодно влезать в чужую войну. К тому же он в третий раз собрался жениться, обойдя закон оборотней о моногамии, используя юридические ошибки старых лет. Не всем оборотням это по нраву, поэтому вряд ли война будет популярным решением.
   - А может как раз, вступив в войну, он отвлечет внимание советников и недовольных от своей персоны?
   -Если ты вызовешь князя, а войны не будет, я не думаю, что он будет рад, что ты отвлек его от важных дел.
   -Почему ты считаешь, что у князя какие-то важные дела? Может он просто развлекается где-то.
   -Из рода в род, князья Драко даже когда развлекаются, впоследствии оказывается, что они занимались важными делами, попутно наживая себе все новых и новых врагов. Поразительная способность, находить неприятности, казалось бы, в спокойном месте. И такая же поразительная живучесть.
   -Тем более вызывать надо уже сейчас, пока освободится, глядишь, уже и вовремя попадет - окончательно решил Артур.
  
   Глава 5. А теперь, танцуют все!!!
  
   Кто верит в чудеса! Но все их ждут.
   Станислав Ежи Лец
  
  
   Развлекательная программа ресторана шла своим ходом. Спокойная ненавязчивая музыка, лившаяся из магнитофона, была остановлена, и конферансье объявил:
   -А теперь несравненная принцесса Нури! Встречайте уважаемые гости!
   В зале зазвучала восточная мелодия и на сцену выскочила девушка, в восточном наряде. Голубые прозрачные шаровары не скрывали слегка полные на вкус Алекса ножки, яркий лиловый наряд выше талии, название которого Алекс не знал, поднимал и частично открывал полные груди и живот танцовщицы, на шее позвякавали монисты. В зале началось оживление, хорошо подпившая публика жаждала зрелищ. Однако вскоре мастерство танцовщицы увлекло даже самых буйных посетителей ресторана. И окончание выступления прошло в полной тишине зала. Когда музыка стихла, ресторан наполнился восторженными овациями. В течение часа в зале под восточные мелодии танцевали другие девушки, имитируя танцы живота, но после мастерства Нури, их выступления никого в зале особо не впечатлили. За это время парни и девушки окончательно наелись, и достаточно сильно опьянели. После окончания стандартной развлекательной программы ресторана, в зале опять включили музыку, но уже танцевальную. Быстрые мелодии сменялись медленными. Ребята не пропускали ни одного медленного танца. Пару раз Алекс танцевал с Викой. Девушка тесно прижималась к нему, так что он ощущал ее полную грудь, а ее низ живота томно терся о его ноги. Алекс пару раз ловил ревнивые взгляды Тани. Каждый раз после его танца с Викой, танцуя с ним, она норовила, также прижаться к нему, опуская доверчиво голову ему на грудь. В зале потушили свет, создавая интимную обстановку, только столики освещались небольшими настольными лампами. Многие на танцполе воспользовались этим и вовсю целовались и обжимались с партнерами. Время перевалило полночь, и конферансье объявил:
   -Уважаемые посетители! Наш ресторан закрывается, и на прощание я объявляю: "белый танец"- дамы приглашают кавалеров! Надеюсь, вам у нас понравилась, и мы будем рады видеть вас снова!
   Таня увидела, что Вика повернулась к Саше, и не долго думая, схватив его за руку, объявила:
   -Не соизволит ли джентельмен со мной станцевать?
   У Бельмондо одна бровь непроизвольно поползла вверх от удивления, за весь вечер Таня не изъяснялась таким слогом.
   -Не откажусь!- решил подыграть ей Алекс. И они пошли в зал. Следом за ними пошли и Олег с Викой.
   -Спасибо за прекрасный вечер! Вы такие хорошие ребята - сказала Таня, прижимаясь к Алексу и глядя на него снизу вверх.- Саша, а ты чем занимаешься? На бандита вроде не похож, а дружишь с бандитами. Да, и дерешься классно, и не побоялся за девушку вступиться, сейчас это такая редкость. Кто ты? Правда, если не хочешь говорить не
   отвечай. Лучше промолчи, но не ври, терпеть не могу вранья.
   Все время пока она говорила, Алекс смотрел в эти большие карие глаза, слегка затуманенные алкоголем, чувствуя, как начинает в них тонуть. Вместо ответа Алекс медленно наклонил голову, давая возможность, избежать девушке поцелуя, но Таня прикрыла глаза и их губы слились в нежном поцелуе. Первый поцелуй - оставляет всегда самые сильные воспоминания и дает сильные ощущения. Первый вкус чужих губ, заставляет сильнее бежать кровь по жилам, и дает первые представления о женщине, как она отвечает, совпадает ли это с твоими ожиданиями. Бывало после первого поцелуя, Алекса напрочь отворачивало от дальнейшего общения с девушкой. С Таней все было иначе, Алекса захватил, какой то нежный поток, ему казалось, что он парит в невесомости, поражаясь, что такое с ним происходит от обычного поцелуя.
   -Ребята, музыка давно кончилась, пойдемте, в другом месте продолжите - возвратил его в реальность голос Олега.
   Таня тоже медленно приходила в себя, они разжали объятия и повернулись к кабинке.
   -Мы уже забрали твою сумочку, так что пошли все в гардероб - предвосхитила ее движение Вика.
   Когда они, всей гурьбой включая охрану, вышли на улицу, Бельмондо предложил:
   -Предлагаю поехать ко мне и продолжить наше общение, а то я чувствую, что если сейчас расстанемся, то еще несколько лет увидеться не сможем.
   Алекс вопросительно посмотрел на Таню. Девушка замялась, не приняв, еще для себя окончательного решения. Олег, прочувствовав ситуацию, поднажал:
   -Таня у меня дом, там есть много комнат для гостей, никто тебя не обидит, тем более у тебя такой защитник рядом.
   -Хорошо, только мне нужно маме позвонить, а то она волноваться будет- и она начала озираться в поисках телефонной кабинки.
   -Держи, вот эту кнопочку нажмешь, после того как номер наберешь - протянул Олег ей сотовый телефон.
   Пока Таня звонила, Саша с интересом рассматривал чудо трубку размером с небольшой кирпич. Сотовые телефоны были редкостью. "Да неплохо оснащены бандиты, хорошие машины, техника современная, а правоохранительные органы, отстают во всем .Зарплата маленькая вот и бегут из милиции, тем более частный бизнес начал развиваться. Даже в спецподразделении, где он работал, наметилась текучка кадров. Он вспомнил как на последнем совещании начальник с горечью доводил до сведения сотрудников, что четвертый агент внедренный в торговую мафию Комаровского рынка, перешел в стан врага, бросив служебное удостоверение на стол начальнику. В Советское время с ним бы разобрались как с врагом народа, но перестройка зацепила все структуры власти. Теперь не было больше отделов, которые занимались бы уничтожением предателей.
   -Ну, вот можно ехать, маму я предупредила - весело прощебетала Таня.
   Алекс с девушками сел на заднее сидение джипа Олега, в то время как он сел на место рядом с водителем. Водитель у него оказался то ли японец, то ли китаец, Алекс так и не научился различать восточных представителей желтолицей нации с первого раза. Хотя он вполне мог оказаться и калмыком, в темноте особо и не разберешь. Первым тронулся джип с Бобром, потом Олег, и за ним пристроился еще один джип с охраной.
   -Ты с кем-то воюешь? Зачем тебе столько охраны?- спросил он у Олега.
   -Давай братишка завтра все обсудим, сегодня мы отдыхам - ушел от ответа Олег.
   Они ехали по освещенным улицам, ночного города и Алекс обратил внимание на достаточно большое количество людей гуляющих в столь позднее время. Работали коммерческие выносные лотки, продающие всякие сувениры, игрушки, цветы и даже несколько пивом и пирожками.
   -О, глянь те ка, завтра в музее открывается выставка средневекового оружия, приехал какой то музей из Европы - прочитал рекламный щит Олег.- Ну, ка, тормози- дал он команду водителю.
   -Олег, время то, какое посмотри, музей же закрыт - попытался вмешаться Саша.
   -Сейчас откроем, ты что же думаешь у меня днем будет время по музеям шастать. Пошли Санек тряхнем стариной, глянем на то, чем наши предки мутузили друг друга, и чем нас заставляли в институте заниматься.
   -Ты имеешь ввиду мутузить друг друга? - попытался подколоть Олега Алекс.
   -И это тоже. Вы девчонки, пока в машине посидите, мы быстро на разведку, а потом за вами.
   Он решительно направился к входу в музей. Джип Бобра задним ходом возвращался к месту неожиданной остановки. Охрана следующего за джипом шефа, была уже на улице рядом с Олегом и Алексом.
   Олег собрался надавить кнопку звонка на входной двери музея, когда восточный водитель-телохранитель заговорил:
   -Шефа сан, двери открыта, тама люди унутри- и он первым шагнул в музей, за ним оттеснив Олега и Сашу, ломанулись еще двое телохранителей. Один из них выглянув, сказал:
   -Можно заходить, тут все такие же.
   Как только Олег вошел внутрь к нему устремился сторож.
   -Музей закрыт. Откроется утром, так что извините, попрошу очистить охраняемое помещение.
   -А это кто, если музей закрыт?- указал на небольшую группу людей переходящих от одного экспоната к другому Алекс.
   -Это представители страховой организации из Европы - ответил сторож, глаза которого забегали, изобличая его во лжи.
   -Ну, вот и славненько. Вот тебе за службу, мы тоже из страховой, понимаешь организации - и Олег протянул ему сто долларов.
   Сторож довольный, залебезил:
   -У нас еще выставка разных каменных подделок и минеральных камней не вывезена, так что ежели интересуетесь, то они в левой половине музея, а оружие в правой. Смотреть будете?
   -Будем, сорвалось с языка Алекса, и он перехватил удивленный взгляд Олега, направленный на него.
   -Я думал, ты только оружием интересуешься.
   -Только средневековым - решил избежать двусмысленностей Алекс - И то исключительно в компании старых друзей, увлекающихся не только старым.
   -О, как! Ну, иди, показывай нам камни, чего застыл, как мумия фараона - и Олег подтолкнул слегка сторожа.
   Сторож провел компанию в небольшой пустующий зал, где на витринах и стеллажах, лежали разнообразные камни, булыжники и разнообразные изделия из них.
   - Ну, вы тут смотрите все, только руками не трогайте, а я пойду на вход, надо же за порядком следить - проговорил сторож, покидая их.
   -Сань, ну что тут интересного, пошли там где, оружие - выразил свое отношение к выставке Олег. Нетерпение и стремление скорее получить неизведанные ощущения, прозвучавшие в интонации просьбы, напомнили Алексу, его юного друга детства, а не матерого бандита, в коего последний превратился.
   Алекс сам не понимал, что дернуло его за язык, ляпнуть, что ему интересна, вся эта каменная лабуда. До этого он был абсолютно равнодушен, к изделиям из камней, если последние не являлись чудесами света. Да и то, ну пирамида, со своими загадками, ну останки всяких крепостей и замков, да интересно, но сильных восторгов так чтобы захватило и зацепило, нет, этого не было. Ноги как будто сами привели Александра к стенду, на котором лежал всего один небольшой камешек. Он наклонился его рассмотреть. Округлый плоский черный камень, в центре которого находился выпуклый узор, абсолютно белого цвета по своим очертаниям, напоминающего то ли иероглиф, то ли застывшего в полете птеродактиля. Камень по форме напоминал медальон, и Алекс непроизвольно наклонился еще ниже, пытаясь рассмотреть рисунок и дырочки в камне, для шнурка, если его носили как украшение. Но рисунок притягивал к себе взгляд, и он решил сначала изучить, что же на нем изображено, а потом уже рассмотреть все остальное. У Саши создалось впечатление, что изображение птеродактиля стало расти, как бы втягивая его в себя, у него стала кружиться голова, и ему показалось, что он начал проваливаться в какую-то черную воронку. Он резко выпрямился, чуть не потеряв равновесие.
   -Что шампанское в голову ударило? - с ехидцей спросил улыбающийся Олег, используя фразу из его любимого кинофильма "Блеф", которую произносила киноактриса, ударив, настоящего Бельмондо бутылкой шампанского по голове.
   Алекс не успел ему ответить. Раздался звук разбитого стекла и перед ним стоял Саша, с недоумением рассматривая, непонятный камушек в руке.
   -Эй, что за дела, ты как это умудрился стекло разбить? И нафига из-за этой хрени, шум поднимать? Сань, мы бы со сторожем и так за бабки договорились, без вредительства оборудования, если так уж камень понравился.
   -Да, я и пальцем к стеклу не притронулся - ошеломленно проговорил он, чувствуя тепло исходящее от камня. И еще от камня исходило ощущение, как от кота, который добрался до сметаны, пока хозяева не видят. У Алекса сложилось впечатление, что камень, живой и доволен, что нашел хозяина. Ему уже ни за что не хотелось с ним расставаться, и он готов был заплатить сторожу, любые деньги, но камень не отдать.- Это не хрень, не называй его так.- в интонации с которой он произнес последние слова, Олег понял, что лучше с Сашей не шутить на эту тему. Мощная энергетика, вложенная в них, заставила, уверенного в себе Бельмондо, ощутить себя маленьким и слабым, перед Алексом, возвращая его в детство, где лидером всегда был его друг.
   -Ну, хорошо, хорошо! Забирай свою находку и пошли отсюда, а то тебе еще что-нибудь понравится, так ты тут все разнесешь к едрене фене. А мы так оружие и не посмотрим.
   Они направились к выставочному залу с оружием. Проходя через вестибюль, между двумя выставочными залами, они услышали шум со стороны улицы. Раздавались человеческие крики и грохот, как будто бы кто-то очень злой со всей дури колотил по кастрюлям и любым металлическим предметам.
   -Елки, там же девчонки одни остались. Это что же они со скуки решили машины покрушить?- растерянно пробормотал Олег.
   И они с Алексом побежали на улицу, за ними устремились телохранители. Картина, которая предстала перед их глазами, напоминала, съемки кино. Причем с очень плохим бюджетом и сценарием. По ночной улице вдоль припаркованных машин неслись галопом средневековые рыцари в полном боевом вооружении, издавая грохот от соприкосновения лат рыцарей с броней, в которую были закованы кони. Сквозь бронированные намордники на месте, где у коней должны находиться глаза, исходил фиолетовый свет. Возмущенные крики издавали водитель и свидетели, того как рыцари растоптали небольшую иномарку, которая пыталась отъехать от парковки задним ходом, и, не останавливаясь, продолжили свою скачку. Водитель успел, чудом выскочить и не пострадал, в отличии от своего авто. Кони сильно отличались от тех своих родственников, с которыми имел дело Алекс, когда в детстве отец заставлял его учиться верховой езде. Эти были раза в два выше, широкая грудь, защищенная нагрудным панцирем, мощные копыта высекали искры из асфальта, пар исходящий из ноздрей все это оказывало сильное впечатление.
   -Охренеть! - вырвалось у Бельмондо с Алексом одновременно. Рядом застыли изумленные происходящим охранники.
   -Это что за дикая охота короля Стаха?- проявил интеллект Олег - Или нам водку паленую в ресторане подавали? Завтра я этому халдею пасть порву!
   -Нет, водка нормальная, их же все видят - подал голос один из телохранителей.
   В это время, рыцари заметили их небольшую группу и направились к ним прямо через припаркованные автомобили. Кони легко смяли заграничный метал, превратив достижения европейского автопрома, в компактный утиль и через минуту рыцари остановились напротив их группки.
   -Смерть драконам! - выкрикнул, судя по всему, вожак этой кавалькады, так как на шее у него на толстой золотой цепи висел медальон с каким то изображением, которое из-за плохого освещения было не разобрать.
   -И тебе хайль, или виват! Ну, вообщем привет! Че надо?- взял инициативу в свои руки Бельмондо, распахивая рубашку и демонстрируя цепь не тоньше чем у магистра.
   -Смерть драконам! - автоматически повторил вожак, слегка опешивший от такого приема.
   - Здоровались уже! Или ты типа того, дезинфектор, чисто по ящерицам? Короче, об чем базар? Да, и братан, у меня встречный вопрос - ты, где такой прикид надыбал, и пацанов приодел нехило?- перешел на сленг Бельмондо.
   Мыслительный процесс у вожака, от природы видимо замедленный, от всех этих слов окончательно остановился. Как говорится: программа дала сбой, и процессор завис окончательно.
   -Уважаемый магистр! Мы не торговцы, мы охотники за драконами. Не могли бы вы, быть столь любезным и повторить вопрос, так как я не совсем понял, что вы у меня спросили. Да мои воины не хилые, доспехи облегают их по фигуре, а то знаете, как некоторые дворяне, любят на щуплую фигуру побольше размеров латы нацепить, чтобы сильнее казаться. Дыбу мы не берем с собой на охоту, так как дракона мы не собираемся пытать, а сразу лишим жизни посредством усечения головы. А что такое дезу...дези... тор, прикид и пацаны?
   - А, не заморачивайся! Откуда ты чудо такое взялся? - поняв, что дальнейший разговор с магистром приведет к еще большим недоразумениям, Олег решил ускорить процесс общения.
   В это время конь вожака, угрожающе всхрапнул и потянулся мордой к Алексу.
   -Мой конь чует дракона! Смерть ему! - заорал вдруг вожак и двинул коня на Сашу.
   -Бей ряженых! - заорал в ответ Бельмондо, отталкивая Алекса назад к входу в музей. Его восточный водитель с криком:
   -Кийа- взвился в воздух и ногами ударил ехавшего за магистром рыцаря в грудь. Тот с грохотом вылетел из седла. Его конь, встав на дыбы, попытался ударить передними ногами в обидчика. Тот почти увернулся, но конь умудрился таки зацепить его одной ногой, угодив ему в плечо. Тело японца оторвалось от земли и полетело вперед, догнало Алекса и Олега, открывших дверь музея, и они все кубарем влетели в музей. Остальные телохранители выхватили пистолеты и открыли огонь по всадникам. Однако очень быстро их смяли рыцари, и вожак, спешившись, кинулся в музей, за ним последовало еще несколько рыцарей, остальные остались сражаться с остатками охраны Бельмондо.
   Вскочив, на ноги Алекс и Олег подхватили, потерявшего сознания водителя и ринулись в зал с оружием. По пятам громыхали латами рыцари.
   -Надо было не шпагами учиться махать, а мечами - посетовал Бельмондо, подскакивая к стенду с мечом, и разбивая витрину.
   -Нет, лучше бы мы бегом занимались. Счас бы как вдарили, хрен бы железяки нас догнали - ответил Алекс сдирая, с вертикального стенда короткий меч, с острым концом, судя по всему, ему достался стенд римских легионеров.
   -Млин, что за город, ночью рыцари рассекают по улицам, гражданам покоя не дают, имущество портят, куда только милиция смотрит.
   А дежурный наряд ппс (патрульной - постовой службы) смотрел на рыцарей, с таким же изумлением, с каким рядовой гражданин СССР, впервые попавший зарубеж на продуктовые магазины.
   -Гриня, ты видишь то же что и я, или у меня глюки, от этой вреднющей службы?-пробормотал водитель, обращаясь к напарнику.
   -Димыч, это же рыцари, кино, что ли снимают, а где ГАИ сопровождающая съемки? Сейчас с дежурным свяжусь, пусть разъяснят.
   Пока он связывался с дежурным, пока разобрались, что никто кино не снимает, действие вошло в фазу стрельбы и рукоприкладства.
   -Бляха - муха, вот бандиты охренели в центре города стрелу забили! Давай вызывай ОМОН! Ты глянь что делают! - в истерике заорал водитель, в то время как его напарник, начал передавать новые данные на базу, с запросом на оказание помощи.
   -Держимся возле Ёкири, не отходим от него, пока в себя не придет - скомандовал Олег, становясь в стойку, выставив перед собой довольно длинный меч. Алекс встал рядом, чуть развернувшись в бок, не давая обойти их с флангов, за их спиной прижимаясь к их ногам, лежал без чувств водитель. Наконец магистр настиг их, и, игнорируя Олега, рванулся на Алекса. На Олега напали сразу два рыцаря.
   -Тысячу лет не ходил по музеям и еще столько же не пойду. Я всегда считал, что высокое искусство очень плохо отражается на моем здоровье - высказал свои мысли Бельмондо.
   -Что тебе после музеев голова болит? - вернул ему подколку Алекс, пытаясь блокировать удар меча, магистра который, размахнувшись рубящим ударом сверху вниз, решил раз и навсегда покончить с Алексом.
   Как только их мечи соприкоснулись, Алекс почувствовал, как его втянуло в черную воронку, у него возникло чувство невесомости и угасающее сознание зафиксировало последнюю мысль "Нихрена себе в музей сходил"
  
  
   Глава 6. Где мы?
  
   В порочных связях не замечены
   Не было? Нет, не замечены.
  
  
  
   " Если я умер, то чего же меня так крутит, еще немного и меня стошнит. С другой стороны, раз меня мутит, значит, я жив, тогда почему я ничего не вижу и не слышу, а желудок переместился к горлу, и что это за чувство, столь похожее на состояние невесомости? Сглазил, падаююю...., кудааа..."
   Мир как будто бы взорвался яркими красками, перед глазами как в калейдоскопе картинки быстро сменялись принимая причудливые формы, и наконец картинка зафиксировалась. Алекс обнаружил себя в большой комнате, в которой царил полумрак, так как огромное помещение освещалось несколькими подсвечниками, стоявшими на большом круглом столе, на котором помимо свечей стояла огромная ваза с фруктами и какие-то блюда, с остатками пищи. В правое плечо ему ткнулся Бельмондо, уже пришедший в себя, и с изумлением осматривал убранство комнаты. Тут сзади них, что-то зашевелилось, и они синхронно обернулись, приготовившись отразить нападение.
   -Со мной все в порядке - на удивление чисто и без акцента сказал Ёкири- А где мы шеф?
   -Сколько, раз тебе говорил, не называй меня шефом - раздраженно сказал Бельмондо, который, скрывая за замечанием подчиненному, свою растерянность, лихорадочно соображал, чтобы такое вразумительное придумать в ответ на такой простой вопрос, и не потерять авторитет босса, который всегда все знает.
   -Хорошо шеф.
   Бельмондо угрожающе повернулся к стоящему сзади них водителю и прошипел:
   -Издеваешшшьсссяя?
   -Нет, что вы шеф, тьфу, то есть босс.
   Лицо водителя выражало такую бездну раскаяния, что Алексу стало искренне жаль беднягу. Но видимо, Олег лучше знал своего телохранителя, он несколько секунд смотрел ему прямо в глаза, а потом, махнув рукой, сказал:
   -Ладно, называй, как хочешь, можешь даже по имени, пока никого рядом нет, считай мы на отдыхе.
   В это время до них донесся протяжный женский стон, и кровать, стоявшая в углу комнаты, скрытая сумраком, начала ритмично скрипеть.
   -Саня, где мы?- решил переадресовать вопрос водителя Алексу, Бельмондо, переходя на шепот - И как мы сюда попали? И где эти чертовы рыцари?
   -Ну, чего ты тупишь Олег, не видишь, мы в комнате - также шепотом ответил ему Саша. - Сейчас там трахаться закончат, мы выйдем и спросим.
   -Слушай, а куда наше оружие делось, которым мы от рыцарей отбивались? И кто нас в эту комнату выбросил? Последнее, что помню, какой то рыцарь рубанул по моему мечу, и все я улетел.
   -У меня тоже самое, как меч магистра соприкоснулся с моим гладием, так и я провалился в бездну.
   -А я вообще ничего не помню, как меня конь лягнул, так я только тут и пришел в себя.
   Из темноты комнаты появился кот, внимание которого привлекло шипение, которое издавала троица. Он нагло уселся напротив них и широко раскрыв рот издал:
   -Мяу - видимо, интересуясь на своем кошачьем языке, столь странным поведением двуногих.
   -Киса, брысь - попытался шепотом отогнать кота Олег - Иди отсюда пушистый клочок меха.
   Или кот не понимал слова брысь, или чувствовал за собой права хозяина, в чьи владения вторглись чужаки, но его более громкое "мяу", могло привлечь ненужное внимание людей занятых важным делом на кровати. Олег попытался схватить непослушного кота, однако тот проворно, увернулся и опять издал свое громкое - Мяу.
   -Ну, тварь, погоди, поймаю, я тебе твое мяу знаешь куда засуну - разозлился Олег.
   Ему на помощь попытался придти Ёкири, который молниеносным движением почти умудрился схватить кота. Но пушистый зверек, был начеку и почти успел отпрыгнуть, но его хвост, оказался в руках человека, и тогда он заорал во всю мощь своих кошачьих легких.
   -Кто здесь?- мужчина быстро скатился с кровати и метнулся к столу, нисколько не смущаясь своей наготы.
   -Извините, мы тут просто мимо проходили - начал Алекс выходя на свет к центру комнаты - Где тут у вас выход? У нас дела срочные? Мы не будем вам мешать.
   Увидев, троих мужчин у себя в спальне, хозяин, пришел в себя и заорал:
   -Охрана! Ко мне! Охрана!
   -Бежим, - в свою очередь закричал Саша.
   Вся троица рванула к дверям, которые скрывались за широкими тяжелыми портьерами, и поэтому были невидны из темного угла, где пряталась троица. Двери распахнулись им навстречу и в комнату вбежали два человека вооруженные шпагами. Первого почти не останавливаясь, вырубил Олег, завладев его шпагой, второго Алекс. В отличие от Олега он не стал останавливаться, чтобы забрать шпагу охранника. За него это сделал Ёкири. Они оказались в еще одной комнате, еще больших размеров, чем спальня. По всем стенам было развешено холодное оружие, начиная от кинжалов, кортиков, разнообразных шпаг и сабель, заканчивая булавами и разнообразными мечами. Внимание Алекса привлек одинокий меч, лежащий на специальных подставках, на середине комнаты. Недолго думая, он подскочил к нему, сорвал с креплений и они бегом устремились к дверям, видневшимся в дальнем конце комнаты.
   -Караул! Ограбили! Держи воров!- это неудачливый любовник, закутавшийся в простыню, обнаружил, пропажу своей собственности.
   Беглецы почти достигли дверей, когда те гостеприимно распахнулись, и им навстречу хлынул поток охранников, размахивая шпагами. Над ухом Алекса что-то просвистело, и первый атакующий упал, из горла у него торчала шпага. Алекс быстро оглянулся, чтобы определить, кто сзади них швыряется шпагами
   -Я все равно не умею с ними обращаться -виновато улыбнулся Ёкири.
   -Посмотри на стенах, может, что и найдешь, пока мы с остальными пообщаемся - проговорил Алекс, вступая в бой с караулом. Олег уже с упоением фехтовал с нападающими. Водитель метнулся к стене и вскоре, оттуда донесся довольный рык. Ёкири вновь примкнул к ним, вращая мечом, по форме схожим катану. Охранников все прибывало и прибывало, на полу уже лежало четыре человека, результат навыков Олега и Саши, приобретенных ими в молодости.
   -Отходим в спальню - скомандовал Алекс.
   -Правильно, мы еще с подругой хозяина не познакомились - поддержал его Бельмондо.
   Вся команда опять развернулась и рысью бросилась по направлению к спальне. Стража бросилась в погоню. Хозяин, обернутый простыней, как римский патриций, с интересом наблюдавший за поединком трех воришек с его слугами, увидев, как обернулось дело, с воплем попытался нырнуть в спальню и закрыться изнутри. Он только успел заскочить внутрь и трясущейся рукой попытался найти задвижку, второй удерживая двери. Сила, с которой распахнулись створки двери, отбросила, незадачливого хозяина почти на середину комнаты. Запутавшись, во вновь слетевшей простыне, он ворочался как жук, перевернутый на спину, пытаясь встать. Еще бы ему не отлететь от дверей, если с той стороны, в нее с разбегу врезались Алекс и Олег. Алекс сразу приставил острие меча к горлу владельца спальни, Олег ринулся к кровати с намерением перегородить ею дверь, в то время пока Ёкири, быстро закрыл обе створки двери, и накинул щеколду. Девушка за время всех этих метаний, успела одеть, что-то вроде пеньюара, который из-за своей прозрачности ничего не скрывал. Она опять прыгнула в постель и попыталась укрыться одеялом.
   -Леди мысль, в общем-то, правильная, но предлагаю отложить наше знакомство на более поздний срок. У меня, видите ли, возникли срочные дела, но если вы мне скажите свое имя, я обязательно найду вас.
   Говоря все это, Бельмондо пытался сдвинуть кровать, но это у него получалось с большим трудом. К нему на помощь подоспел Ёкири и они вдвоем быстро потащили кровать к дверям, вместе с находящейся на ней девушкой.
   -Меня зовут Графиня Гая - с возникшим интересом, глядя на атлетически сложенного Бельмондо, ответила она. Якобы случайно она уронила край одеяла, открывая возможность полюбоваться Олегу идеальной формой груди, просвечивающейся сквозь тонкую ткань. Напрягшиеся соски указывали, что интерес у нее не чисто платонический.
   -Барон Мюнхгаузен - неожиданно представился Олег.
   В удивлении от услышанного Алекс на секунду отвлекся, посмотрев на Олега, и его рука непроизвольно глубже вдавила острие меча в горло лежащего человека.
   -Я - герцог Менклиф, не убивайте меня, забирайте, Ярость-это очень ценный меч, только не убивайте. Я влиятельный дворянин Титалии, если вы убьете меня, вас все равно найдут и казнят. Я приближенный его Величества, он очень разозлится, если вы убьете меня...
   -Да что ты заладил, не убивайте, не убивайте! Хотели бы, уже давно бы с богом общался. Ты лучше скажи, еще выходы из спальни есть?
   Последний вопрос был не риторическим, так как с той стороны, послышались равномерные удары чем-то тяжелым по дверям,- это стража разобралась, что двери забаррикадированы и видимо решила использовать меблировку комнаты как таран. Двери, надежно сработанные из прочной породы дерева, спокойно выдерживали буйство стражи. Кроме беспокоящего слух шума, охрана пока не достигла желаемого результата.
   -Только окно, других выходов нет.
   -Шеф, мы на третьем этаже - выглянул в окно Ёкири,- и очень высоком этаже.
   -Я тебе уже говорил, чтобы ты не называл меня шеф, при посторонних - зарычал Бельмондо, пожирая взглядом графиню. Та таким же пристальным взглядом смотрела на него. Они потянулись одновременно друг к другу и их губы слились в поцелуе.
   -"Барон", как мне не прискорбно отвлекать вас в этот столь знаменательный для вас момент, но не могли бы вы заняться более срочным делом, а именно: свяжите герцога, а то его орлы скоро вынесут двери, и вряд ли вам будет до женщин - с иронией, в котором сквозило легкое раздражение, проговорил Алекс.
   -Завидуешь?! - не утруждая себя в поисках веревки, Олег вытащил из-под бедняги Менклифа простыню, разодрал ее на полоски и быстро связал ему руки и ноги, несмотря на попытки брыкаться и лягаться последнего.
   -Сударь, я же голый - возмутился дворянин.
   -Чувствуйте себя как в дружной семье! Мы сейчас не можем присоединиться к вам и раздеться. Напоминаю у нас срочные дела. Но обещаю вам милорд, что в скором времени мы навестим вас.
   Ответ Олега совсем не вдохновил беднягу. В сравнении со стройным плечистым Бельмондо и почти таким же Алексом, герцог явно проигрывал. Слишком большой живот, из-за которого ноги казались слишком короткими и пухленькие ручки, указывали, что титул свой герцог получил по наследству, и был весьма далек от военного искусства. Возможно, у него был весьма развит мозг, не зря же он был приближенным управителя страны, но у Алекса не было времени проверять интеллект хозяина спальни, а Бельмондо это вообще не интересовало.
   -Барон, вы не представили мне своего друга - подала голос графиня с кровати.- У которого странный меч - видимо на генном уровне, графине сразу определила, что водитель является, скорее всего, слугой, а не приятелем. Судя по всему, ее совсем не беспокоила суета по ту сторону двери.
   -Это князь Алекс Казанова - бархатистым голосом промурлыкал Олег, хитро посматривая на Алекса.
   -Казанова, хм, Казанова - странно, я не слышала при дворе такого имени, задумалась графиня, пытаясь вспомнить, упоминал, ли кто-нибудь из ее знакомых это имя.
   "Как будто ты имя барона Мюнхгаузена слышала. Но Бельмондо, какой стервец, какие нам псевдонимы взял. Уж сам то на роль Казановы больше подходит. Куда мне до именитого соблазнителя " - подумал Алекс.
   -Поверьте, графиня, князь разбил не одно женское сердце. Его ищут мужья-рогоносцы, из весьма знатных родов, многих стран. Странно, что вы не слышали этого имени. Поэтому князь здесь инкогнито. Но его темперамент, выдаст его, скоро вы услышите о нем и здесь.
   -Да вы, что?! - и графиня уже с нескрываемым интересом посмотрела на Алекса. "Ну да, в тихом омуте, черти водятся. А он очень даже симпатичен, чувствуется внутренняя сила и уверенность в себе. Барон- баламут и бабник, а в этом скрытый лоск. Боже, какие у него выразительные глаза. Нет, определенно, я хочу их обоих. Завтра же найду их"
   Надо отметить, что пока велась беседа, троица не на мгновение не останавливалась. Бельмондо срывал шторы и передавал их Ёкири, нарезавшего ткань по длине на полоски, прочно связывая их, постепенно превращая в длинную веревку. Алекс быстро обошел спальню, и обыскал одежду герцога. Он без зазрения совести срезал, мешочек с золотыми монетами, притороченный к штанам дворянина. Бельмондо привязал один конец импровизированной веревки к ножкам кровати.
   -Готово!- одновременно выдохнули Олег с водителем.
   -А выдержит? В смысле кровать не свалится нам на голову?- уточнил Алекс.
   -Момент - Бельмондо запросто поднял лежащего на полу герцога и водрузил его на кровать.- Милостивая госпожа, не развязывайте этого субчика, ближайший час. К тому же это придаст пикантность вашим утехам, которые, мы прервали, не по своей воле. Целую ручки!.
   Бельмондо нырнул в проем окна, где уже скрылся Ёкири. За ним последовал Алекс.
   -Ах, какие галантные дворяне! Интересно откуда они, раньше я их при дворе не видела?! А вы любезный герцог?
   -Графиня развяжите меня. Нам надо открыть двери, а то охрана разнесет их вдребезги. А они из очень дорогого дерева. Вы знаете, сколько я заплатил за него. А сколько стоила доставка! Меч!!! Они украли меч! О горе, мне, что скажет император?! Они похитили Ярость, - это же бесценный артефакт. Я с таким трудом добыл его! А они так просто взяли и унесли, как обычное оружие.
   -Ну, полноте, дорогой, так убиваться! А чем необычен этот ваш меч Ярость?
   -Почти тысячу лет назад, гномы выковали меч против рода Драко, вложив в него все свое мастерство и чары. На конце рукояти находится рубин. Тоже камень не простой. Ходили слухи среди гномов, что рубин этот магически связан с энергетическим центром Геи. Но судьба распорядилась, так что князь Драко, не только завладел мечом, который стал служить его роду верой и правдой, но и отбил охоту у гномов с ним связываться. Говорят, что меч в руках истинного дракона может менять свою форму и вес, подстраиваясь под руку владельца. Каких расходов и трудов, стоило мне, найти дураков, осмелившихся украсть из оружейной князя Драко этот меч!
   Вспомнив, вновь о понесенных финансовых потерях, герцог чуть не расплакался.
   -Ну, раз это столь редкий меч, вам мой любезный друг нетрудно будет его найти. Они в центре Титалии, если предположить, что они действовали по заданию князя, то им предстоит долгий путь назад. А если - просто воришки, значит, его попытаются продать. Тут вы их и поймаете. Я с радостью помогу вам в поисках этих воришек.
   При слове воришек, глаза графини плотоядно сверкнули, в предвкушении встречи со столь полюбившимся ей незнакомцами.
   -Ну, а теперь дорогой давайте же приступим к тому, на чем нас прервали!
   -Графине сейчас не врем...а..я!
   Графиня пресекла попытку герцога увильнуть от постельных забав, впившись в рот последнего, как изголодавшийся вампир. Она оседлала беднягу, продолжая его целовать, так что у того дух захватывало. Графиня представила, что под ней лежит столь милый барон, и она удвоила свои усилия.
   --------------------------------------------------------------------------------- ---------------------
   Семь раз отмерь - один раз отрежь.
   Народная поговорка
  
  
   - Шеф, веревка закончилась, а до земли еще далеко - в испуге тихо проговорил Ёкири
   -Черт, Саня нам почти этажа не хватило - посмотрев вниз, прокомментировал Олег.
   -Будем уходить по первому, посмотри окно открыто?
   -А тут нет окна, оно в метре слева от нас, второе- справа, но оно еще дальше Я бы местному архитектору за такую планировку, уши бы отрезал.
   -Значит, полезем вверх и уйдем по второму - решил Саша.
   В это время веревка издала подозрительный треск, и у троицы замерло дыхание.
   -Ты слышал, то же что и я?- шепотом спросил Олег
   -Да, я даже думаю, то же, что и ты - также шепотом ответил Алекс.
   - Шеф мы упадем? - задал глупый вопрос Ёкири.
   -Нет, вверх полетим! И сколько раз тебе говорить, не называй меня шефом! - разозлился Олег, понимая, что он зря вымещает злость невиновном водителе.
   Все лихорадочно обдумывали выход из создавшегося положения. Раскачать веревку, чтобы уцепиться за ближайшее окно равносильно сразу же прыжку вниз, вряд ли ткань выдержит. Взобраться вверх те же шансы. Внизу послышалось цоканье копыт. Глянув, вниз Алекс увидел проезжающую под ними карету
   -На карету - крикнул он, и, оттолкнувшись ногами от стены замка, прыгнул вниз, надеясь попасть на крышу кареты.
   Такой же маневр повторили остальные, прекрасно понимая, что другого шанса у них может и не быть. Алекс приземлился на начало крыши кареты, на полусогнутые ноги, но не удержал равновесие, хотя карета и двигалась не очень быстро. Его увлекло вперед по ходу движения, и он лихорадочно пытался ухватиться за что-нибудь левой рукой. Правую руку, в которой он крепко сжимал меч, непроизвольно выбросило вперед. Раздался тихий всхлип и кучер упал с кареты. Бельмондо упал на середину крыши кареты, также не выпуская шпагу из руки. Левой рукой он удержал падающего вперед Алекса на крыше кареты. Последним на край кареты приземлился Ёкири. Причем рукоятка его катаны, торчала у него за спиной, когда хитроумный азиат успел приторочить его за спину, и главное как? Удивился про себя Алекс. Причем в отличие от них он не упал, сохранив равновесие на полусогнутых ногах. Двумя быстрыми ударами Ёкири избавился от форейторов, ехавших на подножке кареты, и скользнул на их место. Некоторое время карета ехала неуправляемая, благо кони просто спокойно рысили по дороге, которая вела к воротам замка.
   -Саня, давай в карету, а я за возницу буду. Ёкири, отвечаешь за тыл.
   -Есть, шеф - по военному ответил азиат.
   Олег помог Саше спуститься на боковую подножку кареты. Проследив, как тот распахнул дверь и скользнул внутрь, и только потом сам перебрался на место возницы.
   -Добрый вечер - поздоровался Алекс, осматривая салон кареты.
   -Вы кто? - ошеломленно задала ему вопрос, женщина средних лет, одетая в пышное бальное платье.
   Вообще-то Саша, слабо разбирался в дамских туалетах, платье могло быть и не для бала, но в его представлении о средневековье, именно так дамы одевались на бал. Единственное отличие, эти платья не имели жестких корсетов ни вверху, ни внизу.
   Напротив нее сидела молоденькая девушка, одетая столь же вычурно. Женщины явно ехали на бал. "Странно, что с ними почти не было охраны. Или охрана присоединится на выезде, возле ворот, или гербы на карете отпугивают, любых желающих легкой поживы, что весьма характеризует, толстяка герцога с неожиданной стороны" - подумал он.
   -Попутчик, не обращайте внимания, как только покинем замок, я сойду - ответил новоявленный разбойник, продолжая рассматривать женщин.
   Девушка лет четырнадцати-шестнадцати была очень красива, смуглое овальное лицо, большие темные, овальной формы глаза, с удивлением, но без страха глядящие в упор на Алекса, тонкий носик с легкой горбинкой и ярко выраженными крыльями ноздрей. Густые черные волосы, в которые вплетены бусинки жемчуга, убраны в высокую прическу. Надо лбом в волосы вставлена диадема, сверкающая бриллиантами. Бальное платье плотно облегало стройную фигурку, с уже вполне оформившимися округлыми формами, несмотря на столь юный возраст. Ее соседка, также была красива, но уже красотой зрелой женщины. У нее также были тонкие черты лица и нос с горбинкой, но глаза были другой формы, более круглые, характерные для жителей европейской части материка. У нее тоже была великолепная фигура. Треугольный вырез декольте открывал вид на начало округлых грудей, не стесненных корсетом и лифчиком, тонкая талия, подчеркнутая широким поясом с серебряной пряжкой на боку.
   -Вы позволите?- не дожидаясь разрешения Александр, устроился на сидение рядом с молодой девушкой, опуская острие меча к полу. - Прошу, прощения, что напугал вас дамы, и хочу заверить вас, что ни в коем случае не имею намерений причинить вам вред.
   -А мы и не боимся! И вовсе я не испугалась! Подумаешь грабители, мой папенька вас отовсюду достанет. Да, у нас и нет ничего с собой! А вы разбойник? Это вы на крыше так гремели? И кто управляет каретой?
   "Значит, я не ошибся на счет возраста малышки, видимо, она только недавно стала девушкой. Спорить с тинэйджером - все равно, что против ветра плевать". Словно подтверждая его мысли, девушка, не дожидаясь ответов на град своих вопросов, перескочила на волнующую ее тему:
   - А я на свой первый бал еду!
   -Аделаида! Сколько раз я тебе говорила - благородная леди не должна заговаривать с незнакомыми мужчинами. Тем более - это разбойник!
   -Дамы, позвольте представиться - князь Александр Казанова - решил, и дальше пользоваться чужой фамилией и званием Саша. Волею случая, я оказался с друзьями в замке вашего отца и мужа без приглашения. К сожалению, он оказался очень занят и мы поспешили покинуть столь гостеприимный дом.
   -Ну, вот видишь мама, он не грабитель, а тоже дворянин. И говорит как благородный муж.
   -Вы так спешили, что не заметили, как прихватили его любимый артефакт?- и дама указала на меч, в руке Александра.
   -Ах, это? Видите ли, у нас с вашим мужем возникли некоторые недоразумения, прибежали стражники, а мы как истинные джентльмены, пришли в гости без оружия. Пришлось хватать, что под руку попадется.
   -Значит в местах, откуда вы родом, разбойники называются джентльмены? Никогда не слышала такого слова. Откуда вы князь? Ваше имя мне также ни о чем не говорит, или вы из очень далекой страны, или вы самозванец.
   -Вы правы! Вы даже не представляете насколько далекой!
   -Впрочем, мы подъезжаем к воротам. Там нас ожидает эскорт, вот капитан и выяснит, кто вы, и откуда.
   -Леди в ваших интересах, не привлекать внимание охраны. Иначе мне придется вас убить, чего мне очень не хотелось бы делать, тем более на глазах вашего ребенка.
   На самом деле Алекс блефовал, никого убивать он не собирался, тем более женщину. Он лихорадочно раздумывал, как охрана отреагирует, на нового кучера и форейтора, и что в связи с эти можно предпринять, чтобы как в пословице было: и овцы целы и волки сыты.
   Его раздумья прервал окрик стражника:
   -Ты новенький? А где Аристарх?
   -У него живот прихватило - послышался ответ Олега.
   -Леди, надеюсь на ваше благоразумие- тон, которым Алекс прошипел последнюю фразу, на этот раз действительно напугал матрону.
   Со стороны, сидевшей у окна девушки, послышалось цоканье копыт, подъезжающего к окну кареты всадника. Саша, быстро наклонился к девушке, обхватил рукой ее за шею, притягивая к себе, и впился в губы, долгим поцелуем. В это время шторка двери раздвинулась, и внутрь заглянул командир эскорта.
   -С вами все в порядке, госпожа? - тут он увидел, целующуюся Аделаиду, и спокойно сидящую напротив парочки хозяйку - Извините, госпожа! - и шторка быстро вернулась на свое место.
   -Вперед! Рысью! - скомандовал капитан, и всадники двинулись впереди кареты, которая также увеличила скорость.
   -Долго ехать до места, где проводится бал?- отрываясь от обалдевшей девушки, произнес Александр, когда опасность миновала.
   Последняя сидела в шоке, от нахлынувших эмоций. Щечки зарделись алым, а слегка припухшие от поцелуя губы, девушка медленно облизывала кончиком языка, как будто бы пыталась еще раз почувствовать вкус мужских губ.
   -Минут пятнадцать.
   -А дорога, часто поворачивает?
   -Сейчас повернем налево, а дальше все время прямо. А почему вы спрашиваете?
   -Еще один вопрос - ваш эскорт едет только впереди, или сзади тоже есть стражники?
   -Только впереди? Вот вы и выдали себя, никакой вы не князь! Иначе бы знали, что по этикету, охрана всегда скачет впереди.
   Алекс пару раз стукнул в переднюю стенку кареты и не очень громко позвал:
   -Барон, вы слышите меня?
   -Да князь - тихо ответил Олег.
   - После поворота, фиксируй поводья, чтобы кони ехали все время прямо. Как повернем, через триста метров сходим.
   -Понял.
   -А как же мы? Мы же разобьемся?- забеспокоилась герцогиня.
   -Ничего с вами не случится. Даже если охрана у вас плохая, и они поздно заметят, отсутствие возницы, то кони сами остановятся, увидев впереди препятствие. Но мне кажется, ваш капитан вовремя сумеет остановить карету. У меня о нем сложилось хорошее мнение.
   -Ну, что ж дорогие дамы, будем прощаться, мне пора!- он поднялся с сидения, открыл дверь, и прыгнул в темноту.
   -Князь! Я люблю Вас! Я буду ждать Вас!- всхлипывая, прокричала дочь герцога ему в спину.
   "Господи, бедное дитя, только поцеловал, а сколько эмоций. Совсем замучили ребенка деспоты, ограничивая общение с людьми, если она на первого встречного броситься готова. Правда, если признаться себе самому, целовать мне ее очень понравилось. Интересно, с какого возраста здесь секс непредосудительным считается. Да и мамаша ничего, при других обстоятельствах можно было бы чудно провести время. Тьфу, черт, что за мысли в голову лезут? Мало того, что непонятно где мы и как сюда попали, так еще и все с неприятностей началось".
   -На меня кидался в спальне герцога, а сам? Слышал я, как тебе в любви признавались. Вот почему тебе так везет? И в институте в душевую к девушкам попал, другому бы по морде надавали, а тебя лечили. Против отморозков, хрупкая девушка с монтировкой полезла. И это только то, что я знаю - балагурил Олег, пока они бежали к подворотне, где их ждал Ёкири.
   -Нам надо где-то укрыться и все обсудить - начал Саша
   -Вон дальше по улице трактир - увидел Ёкири.
   -Нас в первую очередь искать будут по трактирам и гостиницам - ответил Олег
   -Он прав, только мы найдем на окраине, туда, куда порядочные люди редко заходят - возразил ему Алекс.- Еще нам нужна одежда, чтобы не выделяться.
   Свой меч, Саша приладил между ремнем и джинсами, все лучше, чем просто в руке нести. Глядя на него, Олег также поступил со своей шпагой. Со стороны выглядело довольно комично, дорогой костюм, правда уже несколько испачканный и порванный, с торчащей на боку шпагой, поднимающей одну фалу пиджака.
   Они двинулись вперед по улице, справедливо полагая, что рано или поздно, город закончится. На удивление город оказался большим. Вдоль улицы плотно стена к стене, стояли трех-четырехэтажные дома. Через определенные промежутки в стенах домов попадались арки. Отдельно стояли даже шестиэтажные разнообразной формы дома, то в виде углов, в месте схождения прямых, возвышались круглые башни, то треугольником с разбитыми внутри садами. Все дома имели плоскую крышу. На некоторых были разбиты сады. Все дома имели балконы, также увитые растениями. Мощенная булыжником улица освещалась шарообразными фонарями. Как молодые люди не присматривались, они так и не поняли, что заставляет шар светиться. Внутри шара не было лампы, если исходить, что он электрический, если работающий на газу, то вентилей на них не было, и шар был цельным, соответственно на жидком топливе также работать не мог. Через пять - шесть домов, улицы пересекались почти под прямым углом. Вдоль пересекаемых улиц также стояли дома похожей застройки.
   -Похоже на американскую планировку - заметил Бельмондо - У них стриты пересекаются под прямым углом с авеню. Может мы в Америке?
   -Какое-то несоответствие: в средние века сточные воды и отходы жизнедеятельности выливали на улицу, вдоль которой, всегда были канавы, а тут этого нет. И как они воду в дома подают?- через некоторое время продолжил он.
   -Я думаю, нас забросило или в прошлое, или в параллельный мир. Вот не думал, что со мной такое приключится. В последнее время много фантастики выходило, где герои оказывались то в прошлом, то совсем в других мирах. Может некоторые бедолаги, свои приключения описывали?- прокомментировал Алекс.
   -Не верю, я в такие случаи, надо другую причину искать. Может нам так по башке вломили, что у нас глюки?- не согласился Олег.
   -Что у всех троих одновременно?! А ты что думаешь, Ёкири?
   -Нам надо языка взять, тогда более менее понятно будет, где мы.
   Алекс с Олегом переглянулись, удивившись, как такая простая мысль не пришла им в голову.
   -Надо только место по безлюднее выбрать - решил Бельмондо, присматриваясь к встречным местным жителям.
   Гуляющие жители города, которые встречались им по пути, с удивлением их рассматривали, но ничем не проявляли свой интерес. Минут через сорок пути, дома по обеим сторонам улицы стали более запущенными, многие несли на себе следы разрушений. Верхние этажи были достроены из дерева, потемневшего от времени. Прохожие стали встречаться реже, и то они спешили быстро убраться с глаз троицы.
   Вдруг из очередной арки им навстречу выскочили пятеро мужчин. Трое из них были вооружены длинными тесаками, а сзади с другой стороны улицы, отрезая, путь к отступлению приближались еще трое, вооруженные метровыми дубинами, с шипами.
   -Кошелек или жизнь?- прохрипел сиплым голосом один из пятерых.
   -Саня, ну какой это параллельный мир. Здесь даже фразы такие же, как у нас, только устаревшие. Парни, а вы местные?
   -Мы ночные хозяева этого города. Хватит болтать, давай деньги и драгоценности!-просипел сиплый.
   -Язык!!!- в три глотки раздался вопль.
   -Ёкири - тыл! Вперед Саня!- моментально взял командование на себя Олег, выхватывая шпагу.- Только одного не забудьте живым оставить!
   -Олег! Держись позади! Я не уверен, что шпага выдержит, удары тесака! У меня все-таки меч!
   Навыков владения мечом, у Саши не было, поэтому он решил просто не давать подойти пятерке бандитов близко, пока Ёкири не присоединится к ним. Он не сомневался в умении азиата владеть катаной. То, что произошло дальше, удивило его не меньше чем Олега, который долго еще вспоминал, события этого вечера. У Алекса было ощущение, что на время его сознание полностью попало под контроль, неведомого ему мастера боя на мечах. Тело само совершало, необходимые маневры, рука, сжимавшая меч наносила атакующие выпады, и парировала удары противника. Бой, который вел он, больше всего напоминал ему красивый танец с саблями. Сколько не пытался Алекс, потом восстановить события боя, ничего не получалось. Самому ему бой запомнился какими-то урывками. Звуки боя, крики атакующих и умирающих слились в непонятный гул. Вот он отразил рубящий удар тесака, нацеленный ему в голову и сразу же контратакуя, он срубил голову первому нападающему, затем поворот, наклон и его рука вспарывает живот второму. Скорость, с которой он все проделывал, удивляла и восхищала одновременно. Еще несколько настолько быстрых движений, что противники видятся какими-то темными расплывчатыми пятнами, и вокруг него валятся на землю бездыханные тела.
   -Саня, нет! Не убивай его! Он нужен живым! Вот черт!!!- вскричал Олег, когда Алекс в пылу боя проткнул последнего противника.
   Он обернулся к Ёкири, но и тот уже закончил свой бой. Позади также находилось три трупа искателей легкой наживы. Азиат спокойно вытирал катану об одежду убитого.
   -Ну, молодцы! А кто собирался языка взять?! Ну, я понимаю, что Ёкири всех положил! Но ты Саня, какого лешего всех в капусту покрошил?! Кого мы теперь допрашивать будем? Кстати Саня, ты, где так мечом махать научился? Мы же только спортивным оружием учились фехтовать!
   У Саши было такое чувство, как у пловца, вынырнувшего с большой глубины. В ушах еще стоял звенящий шум, дыхание медленно возвращалось в норму. Только сейчас он осознал, что он один убил пятерых, да еще мечом, ладно бы шпагой, той его хоть фехтовать учили. " Учебный бой отличается от настоящего. Нападающие бандиты - не обучены фехтовать, но на их стороне опыт уличных драк и навыки владения колющим рубящим, приобретенные в столкновениях с себе подобными. А у него опыт, приобретенный несколькими поколениями и трансформированный в спортивный стиль. Максимум, что у него могло получиться, - это не стать легкой добычей. Он же превратился в терминатора, а как он сам не понимает. Странно все это. Меч! Странно что я почти не чувствовал его веса. А ведь это оружие значительно тяжелее шпаги. Значит, и устать я должен был сильнее. Надо будет подумать над этим. Шпага бы мне лучше подошла, я к ней больше привык. Да и с мечом я не умею обращаться"- из раздумий его вывел голос Олега:
   -Ну, и что мы теперь делать будем?
   -Нам надо переодеться. Давайте ребята, подбирайте себе одежку по размеру и наименее пострадавшую. Нашу одежду пока спрячем, вдруг когда-нибудь пригодится.
   И Алекс стал раздевать налетчика, наиболее схожего с ним по комплекции. Ёкири пришлось подбирать одежду с нескольких человек, так как ростом он был значительно ниже Олега и Алекса. Штаны и сапоги он одел сиплого. А вот с верхней одеждой пришлось повозиться, так как кровь из перерезанного горла, залила рубашку и кафтан. Если в плечах одежда и подходила ему, то по росту ну никак. Слишком длинные рукава и полы кафтана ниже колена, делали его похожим на огородное пугало. Может по меркам моды этого неизвестного мира,- это было и нестрашно, но рисковать не хотелось. Поэтому было решено оставить ему верхнюю одежду, в которой он попал сюда. Благо это была короткая кожаная утепленная куртка, с отстегивающейся меховой подкладкой. К ремням снятых с ночных хозяев ночи, крепились специальные кожаные петли, к которым цеплялись ножны для шпаг или мечей. Поэтому друзья опять просто продели в петли свое оружие, так как ножен них не было. Тут то и открылся секрет, как катана оказалась за спиной азиата. Еще когда он нарезал в спальне полоски, мастеря веревку, он срезал шнурок, за который видимо, тянули, чтобы их двигать, и смастерил из него крепление для ношения меча за спиной. К ремню сиплого был приторочен, небольшой мешочек, в котором оказались две серебряные монеты и горсть из неизвестного металла, темного цвета. Мешочек, Алекс присоединил к своему ремню, рядом с толстым набитым золотыми монетами, экспроприированными у герцога.
   -В храме, где меня обучали боевому искусству, меня научили делать из подручных предметов всю необходимую мне амуницию. Такая веревочка, легко может превратиться в умелых руках в удавку - пояснил он.
   -Надо сматываться отсюда, а то вдруг у них тут типа милиции сюда нагрянет. А мы вокруг жмуриков и в их одежде. Да и герцог наверняка, за нами своих карателей пустил-проговорил Олег.
   Вся команда двинулась дальше по улице, на ходу застегивая и поправляя добытую обновку. Свою одежду они свернули компактным одним узлом, который нес Ёкири. Как назло улица как вымерла. С нее исчезли даже редкие прохожие.
   -Странно. Столько идем, а на встречу никого больше не попадается - посетовал Олег.
   -Может, тут район неблагоприятный, типа Гарлема в Америке - ответил Саша.
   Минут через десять на улице стали встречаться девушки, собирающиеся в группки, по три-пять человек. Стали встречаться мужчины, подходящие к девушкам, после чего парочки удалялись к ближайшим домам.
   -Похоже, что мы забрели на аналог улицы "красных фонарей" - констатировал Олег.
   -Может - это и к лучшему. По трактирам нас уже могут искать, а если мы ночь проведем у веселых девочек, есть шанс, что нас и не сразу найдут. Посмотри сколько их. Главное вместе держаться.
   -Предлагаешь устроить групповушку? - обрадовался Олег, рассматривая девушек.
   -Я предлагаю спрятаться у одной из них, или, в крайнем случае, надо найти, таких, чтобы они жили в одном месте, чтобы мы были рядом. А совмещать приятное с полезным или нет, решим позже. К тому же вряд ли они что-либо слышали про безопасный секс.
   -Ёкири, тебе какие девушки нравятся? - не унимался Олег, несильно толкая в плечо притихшего азиата.
   -Блондинки, шеф. Желательно невысокие.
   Девушки обратили внимание на троицу и стали призывно махать руками, выкрикивая о своих способностях доставить мужчинам удовольствия. Так как каждая кричала, не дожидаясь, когда умолкнет соседка, то шум, который производила даже небольшая группка девушек, превращалась просто в жуткую какофонию звука, где ничего невозможно было разобрать.
   -Подождите меня здесь - сказал Алекс и направился к одиноко стоявшей девушке.
   -Желаете развлечься господин? - оживилась та.
   -Сколько?- поинтересовался он.
   -Талер за ночь, останетесь, довольны господин.
   -Я приехал издалека, талер-это серебряная монета или золотая?
   -Серебряная, господин.
   -Я дам тебе талер, но ты мне должна подсказать, где мне и моим друзьям найти девушек , принимающих мужчин в соседних комнатах, или в одном помещении. Дело в том, что я и вон тот с раскосыми глазами, охраняем того высокого человека. Нам не хотелось бы разделяться.
   -Вам надо пройти вперед почти до перекрестка, там будет стоять высокая черноволосая девушка. Ее зовут Майя. Она с подругами живет в тирме. Но они очень дорого стоят. Я и одна могу вас обслужить.
   -Спасибо красавица, в другой раз обязательно - сказал, Алекс отдавая ей серебряную монету.- А это, чтобы ты забыла, что нас видела - и он протянул ей одну золотую монету.
   -Ух, ты!!! Это же про сто клиентов можно забыть, а не только про вас троих!- обрадовалась она.- Меня зовут Тирла, если вдруг передумаете, или следующий раз когда придете искать развлечений, я обслужу вас бесплатно.
   Алекс вернулся к друзьям, и они двинулись дальше по улице. Подойдя к перекрестку, они увидели стайку девушек из четырех человек, настороженно наблюдающих за ними.
   -Ты Майя?- выделил он самую высокую девушку с темными волосами
   -Да. Но мы вам не по карману, хозяева ночи - надменно ответила она.
   -У нас был удачный день. Я слышал, что ты с подругами в тирме принимаешь гостей - это правда?
   -Да, но какое тебе дело до этого. Если думаешь, напасть на нас там, то будешь иметь дело с Филиппом Косым.
   -Мы не собираемся обижать вас. Просто хотим развлечься. Назови цену красавица.
   -Десять талеров за ночь с каждого.
   -Платим по золотому каждой, если понравитесь. И подругу свою забирай с нами, нечего ей одной тут делать. Моему другу одной девушки не хватит - и Алекс кивнул на Олега.
   -Деньги покажи, сначала - не поверила ему Майя.
   Убедившись в платежеспособности клиентов, компания мужчин и женщин двинулась к ближайшему дому, странной пятиугольной формы. "Наверное, все дома, не имеющие четырех углов называются тирмы"-подумал Алекс. Перехватив удивленный взгляд Олега, он шепнул ему:
   -Не хочу, чтобы кто-то знал, куда мы пошли.
   -А та девушка, что отправила нас к Майе?
   -Я позаботился об этом.
   -Что-то я не видел трупа.
   Алекс так и не понял, то ли его друг пошутил, то ли говорил серьезно.
   -Хватит шептаться. Делите нас кто и с кем будет? Не беспокойтесь все уйдете довольными - прервала их общение Майя.
   - Вот мы и пришли - сказала она, открывая двери, непривычного на вид дома.
   За дверью оказался маленький дворик, превращенный в чудесный сад. Фруктовые деревья перемежались с деревьями очень похожими на сосны, только с очень длинными иголками и огромными шишками странной закрученной формы, как раковина моллюска. Алекс не удержался и потрогал иголки диковинного дерева, сосна была его деревом по гороскопу друидов. На ощупь они оказались очень нежными и совсем не колючими. В очередной раз природа продемонстрировала - страшное на вид оружие, являлось всего лишь бутафорией. Между деревьями росли густые аккуратно подстриженные кустики, с закрытыми на ночь бутонами цветов. В одном углу среди кустиков горели фонарики, освещая растительность дневным светом. Там росли исключительной красоты цветы, которых Саша ни разу не видел, даже по телевизору. Но больше всего его поразил небольшой круглый фонтан в центре двора. В центре фонтана находился искусно вырезанный из камня экзотичный цветок, из тычинок которого извергались струи воды. От фонтана к четырем углам двора вели дорожки, подсвеченные приглушенным светом к маленьким фонтанчикам вместо бассейна у которых крепились на высоте около полуметра, большие чаши с дырочками. Вода попадая, на чаши медленно стекала на землю, поливая растущие под ними небольшие цветы, самых разнообразных окрасок.
   -Вот - это да! Теперь я по другому начинаю понимать выражение: "искать пятый угол"!-в восхищении проговорил Олег.
   Они пресекли дворик по дорожке к освещенному углу, и оказались возле входа во внутренние помещения дома. Гостиная, как окрестил ее про себя Саша, не имела наружной стены, являясь продолжением дворика, была просторна, и очень уютна. В центре стоял овальной формы стол, вырезанный из прозрачного камня, так как выдувать такой толщины стекло было бы проблематично, даже в высокоиндустриальном мире. По бокам удлиненной части стола стояли мягкие диваны с элегантной обивкой в красно-желтую полоску. Из гостиной в противоположные направления вели двери, частично скрывающиеся за тяжелыми бархатными шторами бордового цвета. Вдоль стены находящейся напротив входа тянулся камин, инкрустированный вырезанными из камня фигурами мифических животных. В камине потрескивал огонь. На столе стояли вазы с фруктами и графины с красным и белым вином.
   -Прощу за стол! Познакомимся за бокалом вина. Оружие можете оставить в углу, это колющее в эту ночь вам не понадобится - предложила Майя и первая села на диван.
   После того как они разоружились Алекс сел рядом с ней. Две девушки подхватили Олега под руки и усадили его на второй диван. Ёкири сел рядом с Сашей, и четвертая девушка прижалась к его правому боку. Майя разлила красное вино по бокалам и представила своих подруг.
   -Это Лиина и Вита - указала она на двух девушек, которые ластились к Олегу, покусывая ему мочки ушей с двух сторон одновременно, пока их ладошки гладили ему грудь и живот, постепенно спускаясь все ниже. Весь вид Бельмондо, напоминал сытого довольного кота, попавшего в рай.
   -Девушку рядом с твоим другом сидящим с нами зовут -Лейра. А как зовут меня, вы уже знаете. Желают ли господа представиться нам?
   -Князь Казанова к вашим услугам - поклонился Саша, решив не отступать от уже принятого псевдонима.
   -Барон Мюнхгаузен - промурлыкал, совсем разомлевший от ласк Олег.
   -Князь Ямомота- представился сам Ёкири.
   -За приятное знакомство!- предложил тост Алекс и все дружно выпили.
  
  
   Глава 7. Против кого дружите ?
  
   Кто не способен ни на любовь, ни на дружбу, тот вернее всего делает свою ставку -- на брак.
   Фридрих Ницше
  
  
  
   Кронос Эль Ясон смотрел в окно тронного зала, ожидая появления халифа, но все кто увидел бы его в этот момент, могли с уверенностью сказать, что первый визирь халифата Эльдорадо, вряд ли видит, что происходит за окном. Высокий мужчина в возрасте чуть больше пятидесяти лет, сохранив хорошую фигуру, умудрившись не растолстеть, как это происходило с его предшественниками и другими визирями. Мужественное чуть вытянутое лицо окаймляла бородка - эспаньолка, большие черные глаза, всегда смотревшие на собеседника с пронзающей проницательностью, сейчас заволокло пленкой глухой сосредоточенности на собственных мыслях. Решение, которое он принял, далось ему нелегко. Он был уверен, что это единственно правильное решение в сложившейся политической обстановке. Но до чего же оно болезненно. В очередной раз ему приходится жертвовать личными интересами в пользу блага государства. Но на этот раз, интересы государства бьют не только по нему, но еще и по дальнейшей судьбе собственного сына. Его сын Корби не представляет себе жизни без принцессы Эллианы, дочери халифа Мавредика Эль Яона. Детская привязанность, родившаяся по совместным играм во дворце халифа, переросла в крепкую и, похоже, взаимную любовь. В Эльдорадо браки чаще заключались по любви, и как правило, если брак был неравным, более богатые или именитые родители не препятствовали своим чадам создавать семьи по своим желаниям. Географическое положение страны, обособило ее от других стран. По прихоти богов, со всех сторон ее окружали неприступные горы, не имеющие перевалов, и только на юге страны имелся узкий проход. В этом проходе иниамы, коренные жители Эльдорадо построили неприступную крепость Скалистый Зуб. За всю историю существования ее захватили только один раз и то когда ее только начинали строить. На севере Эльдорадо горы врезались в Тихое море на пять километров, создав естественную бухту. В километре от места, где заканчивались горы, находились пять островов. На самом большом острове Кортиман по центру залива была построена крепость для защиты страны с севера. Сложная система фортификаций и постоянно модернизируемая артиллерия, отбила охоту у соседей и пиратов проникнуть в страну с севера. А желающих пограбить было очень много. Постоянные набеги с моря и через ущелье послужили стимулом создания сильной армии. Так как грабить было что. Плодородные поля страны давали урожай четыре раза в год. На востоке страны были разбиты сады, выращивающие почти все фрукты растущие на Гее. В земле и горах были обнаружены богатейшие месторождения природных ресурсов. Фактически Эльдорадо могла и не заметить, если бы соседние страны вдруг исчезли с лица Геи. Эта же обособленность играла "за" при защите страны от вторжений, так и "против", когда Эльдорадо пыталась вести экспансивные войны. Противнику необходимо было лишь не дать выйти иниамам за пределы Скалистого Зуба. Соседи же по морю сами имели сильные флота, и переброска по морю войск связана была всегда с большим риском. Если же планировался поход не на соседей, то все теряло свой смысл. Терялся эффект неожиданности, да и корабли должны были стоять в портах стран соседей, которые могли напасть на войска возвращающиеся с добычей. Поэтому Эльдорадо не вела активных военных действий больше десяти лет. Однако армия содержалась всегда в боевой готовности, а ученые работали над совершенствованием вооружений. Семь провинций составляли халифат Эльдорадо. Не все правители провинций искренне поддерживали халифа, строя постоянно заговоры, с целью свержения правящей власти. Не все правители провинций искренне поддерживали халифа, постоянно строя заговоры с целью свержения правящей власти. И правящий халиф был бы давно свержен, если бы не преданность его первого визиря и абсолютное нежелание визиря Военно-Морского Министерства стать правителем страны. Халиф давно отошел от управления государством, предпочитая пополнять личный гарем. В котором, однако, был редким гостем. Зато, посвящая все время разведению экзотичных бабочек. Последние свободно летали по всем помещениям дворца. Дошло до того, что бабочки наводнили всю страну, свободно летая во всех домах и дворцах вельмож, поражая людей своим разнообразием форм и расцветок. Убивать их было запрещено под страхом смертной казни. Покусившихся на жизнь бабочек прилюдно казнили на площадях. Постепенно народ привык к летающим разноцветным лоскуткам и не обращал на них внимания.
   Мысли вельможи вернулись к последним событиям, заставившим его принять тяжелое решение. Три месяца назад он получил предложение от моголов создать военный союз. В подтексте красной нитью проходила угроза о начале военных действий в случае отказа. Тогда же к халифу обратился король Титалии с таким же предложением в противовес экспансии моголов. Помимо обычного подписания пакта титалийцы предложили скрепить союз браком принцессы Эллианы с принцем Анджело.
   Кронос понимал, зачем им понадобился этот брак. Титалийский король опасался предательства Эльдорадо в случае успешных военных действий моголов. К тому же многие страны ждали, с кем заключит союз Эльдорадо, чтобы примкнуть к самым сильным. Целый месяц удалось протянуть с ответом. За это время полчища моголов покорили три страны, все ближе подкатываясь к границам Титалии. Больше тянуть с ответом было невозможно. В тот день у него состоялся тяжелый разговор с сыном:
   -Папа! Как ты можешь так поступить! Ты же знаешь, что мы с Эллианой любим друг друга! Я думал, что ты попросишь разрешения на брак у халифа! И что значит фраза "интересы государства требуют принятия пакта с Титалией и брака принца Анджело с принцессой Эллианой"? Что мы теряем, отказавшись от союза с Титалией? У нас сильная армия, сильный флот, хорошо развита наука, мы самая богатая страна на Гее. Ну зачем нам этот союз?
   Не в силах сдержать эмоции его сын Корби метался по комнате. Он в волнении хватал то фигурки разных животных, вырезанные из камня и стоящие на каминной полочке, то подходил к книжным шкафам, брал с полки книгу и переносил ее в противоположный конец комнаты. Эль Ясон с мукой и отеческой любовью наблюдал за своим выросшим младшим, пятым, сыном, отмечая, что служба в элитных войсках бари превратила худощавого нескладного подростка в крепкого молодого мужчину с тонкой талией и широкими плечами. В восемнадцать лет он получил свой первый офицерский чин, причем не из-за родословной. Он с успехом прошел обучение в обычной для знати школе боевых искусств, где мастера заметили его необычные способности и предложили сдать экзамен в элитную школу бари. Там из него сделали опытного бойца, владеющего всеми известными видами холодного оружия и рукопашного боя. Научили искусству убивать подручными средствами и использовать яды. Вместо положенных десяти лет обучения, он все освоил за пять, сдав все экзамены на отлично, и был зачислен в личную гвардию халифа. А вот владеть эмоциями он не научился, все-таки не зря обучение составляет десять лет.
   -Сын, помимо политических соображений, которыми я не буду забивать тебе голову, этот союз несет еще и экономическую выгоду. Не заключив союза с Титалией, мы теряем торговые пути с внешним миром. А это магические амулеты и источники энергии. С потерей сухопутного торгового пути мы будем зависеть от торговцев северного морского пути, а значит и информацию о внешнем мире мы тоже будем получать только от них. А ты знаешь, что глава северной провинции Арафат - Диего Торес, ставленник визиря Тезия Эль Ярона, который спит и видит, как свергнет халифа. К тому же вся наша знать привыкла пользоваться этими новомодными магическими штучками, теперь представь, что будет, когда энергия в них иссякнет. Правильно будет много недовольных, что значительно усилит оппозицию.
   -Папа, все знают, что управляешь страной ты, а не халиф. Он кроме своих бабочек и гарема ничем не интересуется. Да и гаремом, скорее, просто по привычке. Но он иногда сам принимает решения, с которыми ты не всегда согласен. Я обращусь напрямую к халифу с просьбой отдать мне в жены принцессу.
   -Это твое право! Но лучше не делай этого.
   Вечером Корби отпросился у своего капитана и, добравшись до женского крыла дворца, попросил дежурного офицера передать его просьбу о немедленной встрече с принцессой. Вернувшись через пять минут, дежурный офицер передал ответ:
   -Принцесса будет через пятнадцать минут во внутреннем саду, мой боевой соратник. Там она примет вас. Пойдемте, я провожу.
   Они прошли через сеть коридоров, знакомых Корби еще с детства, но теперь, когда он вырос, необходимо было придерживаться дворцового этикета. Да и охрана, разрешающая свободно носиться по коридорам детям вельмож, живущих во дворце, подростков старше восьми лет уже не пропускала. Оставив Корби в саду одного дожидаться принцессу, офицер удалился на свой пост. Молодой человек присел на скамеечку возле небольшого прудика, разглядывая цветущие водяные цветы, полностью отдавшись во власть своих горестных дум. Он не заметил, как Эллиана в сопровождении двух своих фрейлин вошла в сад. Приказав фрейлинам ждать ее возле входа, откуда они могли видеть влюбленных, но не могли слышать, о чем те будут говорить, принцесса быстрым шагом приблизилась к юноше.
   -Корби! Что случилось? Почему так поздно и в такой спешке ты просил аудиенции?
   -Любимая! Вот-вот случится беда! Мой отец принял решение, которое разлучит нас и не позволит нам быть вместе.
   Он пересказал ей беседу со своим отцом, рассказал о принятом им решении обратиться к халифу напрямую. Принцесса была потрясена таким поворотом событий.
   -Странно, что папа мне ничего не говорил о том, что они с первым визирем решили отдать меня замуж за принца Титалии. Хотя, он мог и забыть. У него сейчас вылупилась из куколки какая то бабочка, которая крайне редко встречается на Гее. Конечно, что ему я, одна из дочерей, сомневаюсь, помнит ли он о том, за кого вышли замуж мои сестры!- на глазах у принцессы выступили слезы.
   -Не плачь, дорогая моя! Я уверен, он тебя любит. Халиф просто увлекающаяся натура. Я попрошу аудиенции у него и расскажу ему о нашей любви. У нас сильное государство и мы можем позволить себе не идти на поводу у политиков. Вот увидишь, он разрешит нам пожениться!- он достал маленький платочек, и стал нежно промокать слезы, стекающие по щекам принцессы.
   -Я сегодня же поговорю с отцом!- решила принцесса.- А теперь тебе пора, мы не можем так долго вечером находиться вместе.
   Встав со скамеечки, она решительно зашагала на выход из сада. Ее настрой воодушевил Корби, он устремился вслед за принцессой. Дойдя до дежурного офицера, он обратился к нему:
   -Вы так помогли мне в первый раз, не откажите в любезности, прошу вас еще раз помочь мне! Мне надо попасть на прием к халифу как можно скорее. Я понимаю, что сейчас уже поздно, есть ли возможность попасть к нему завтра?
   -Я бы рад помочь, но вы же знаете, что этим ведает секретарь. А он сейчас уже отдыхает. Насколько я знаю, существует целая очередь на прием к халифу, так как принимает он крайне редко, скорее всего, вас направят к первому визирю.
   -Все пропало! Мне не надо к первому визирю, его я и так вижу каждый день, он мой отец.
   -Я вижу на вас ту же форму, что ношу и я, как вышло, что мы не знакомы?
   -Дело в том, что я только три дня назад назначен в полк бари. Поэтому не успел еще со всеми познакомиться. Капрал Корби Кронос к вашим услугам! - отсалютовал он, ударив себя в грудь сжатым кулаком правой руки, как было принято в армии Эльдорадо.
   -Лейтенант Рей Боли, - ответил на его приветствие дежурный офицер.- Неужели дело настолько серьезно, что первый визирь не может его решить? И почему тогда ваш командир сам не пришел?
   -Видите ли, это дело касается только меня лично. Вся моя жизнь зависит от решения, которое может принять только халиф. Отец связан долгом, он не может помочь мне. Если и халиф мне не поможет, моя жизнь будет разбита!
   Лейтенант, не первый год занимавшийся охраной покоев халифа, впервые за всю десятилетнюю службу охранял крыло дворца, где размещалась женская половина. Он припомнил слухи гулявшие, среди офицеров бари о любви принцессы Эллианы и сына первого визиря, начав догадываться, о причинах заставивших знатного юношу искать срочной аудиенции халифа.
   -Грант! Ко мне! - позвал он капрала из комнаты, где размещалась караульная смена - Остаешься за старшего. Я скоро вернусь!
   -Идите за мной, мой юный соратник! Есть у меня одна мысль, главное, чтобы мы успели на место вовремя, - и он быстрым шагом двинулся по коридорам, ведущим в ту часть дворца, где размещался тронный зал.
   Когда они отошли на достаточное расстояние, чтобы их не могли услышать солдаты, Рей тихим голосом поведал свою задумку:
   -В комнате секретаря убирает служанка, с которой у меня роман. Она здорово умеет подделывать почерк. Если в книге будет свободное место, она впишет вас. Больше я ничем не смогу тебе помочь.
   -Вы и так слишком много мне помогаете! Ваша помощь неоценима! Поверьте, я навсегда ваш должник!- искренне проговорил Корби, прекрасно понимая, чем рискует этот офицер ради незнакомого ему человека.
   Они успели в самый раз. Девушка уже закончила уборку кабинета секретаря и собиралась уходить. Она искала на связке ключей нужный, чтобы запереть дверь.
   -Тебе помочь, красавица?!- проговорил лейтенант, подкрадываясь к ней сзади.
   Девушка испуганно резко обернулась и оказалась в объятиях офицера, который не упустил случая слегка потискать ее за попку.
   -Рей! Что ты здесь делаешь! Пусти, ненормальный, рядом же люди!- отбивалась она, однако Корби видел, что эта встреча ее обрадовала, и сопротивление было притворным.
   -Дорогая Мари! Нам нужна твоя помощь! В твоих золотых ручках находятся две судьбы! - продолжил Боли, стараясь поцеловать ее в шейку, не уточняя, чьи именно судьбы он имел в виду.
   -Если ты и дальше будешь меня обнимать в этом коридоре, то у нас вообще не будет судьбы.
   Лейтенант, выпустив девушку из объятий, наклонил голову и на ушко изложил, что от нее требовалось. Она слушала его, кивая головкой и лукаво посматривая на Корби. Затем она открыла дверь и вошла в кабинет секретаря.
   -Не стойте в коридоре, заходите сюда, только ничего не трогайте!
   Они вошли и закрыли дверь за собой, а девушка в это время открыла книгу, лежавшую на огромном столе, щебеча:
   -Секретарь Муди Волв подрабатывает, тем, что оставляет места для записей и за взятки потом вписывает просителей. Так, на завтра осталось свободное место между вторым и третьим посетителем. Больше свободного места нет. Видимо секретарь оставил место для кого-то кого он хорошо знает, и забыл вечером вписать. Это очень рискованно, если сейчас вас туда вписать.
   -Посмотри, пожалуйста, на следующий день - взмолился Корби.
   -На послезавтра записан Титалийский посол. А на следующий день могольский. Как правило, в дни приема послов, халиф больше никого кроме визирей не принимает, - ответила девушка, пролистав книгу.
   -Все! Дальше не смотри. Мне надо было успеть до приема послов. Видимо боги против меня, - горестно вздохнул молодой офицер.
   Мари вопросительно посмотрела на Рея.
   -Вписывай! - решительно махнув рукой, тот принял решение - Я задержусь завтра, сдавая дежурство, если заметят и тебя начнут искать. Я выведу тебя из дворца, так чтобы никто не заметил
   В который раз Корби подивился такой поддержке со стороны незнакомого офицера. Он в порыве благодарности горячо схватил руку старшего офицера и пожал ее.
   -Сударь, примите мои самые искренние заверения в преданной дружбе. В любое время я готов придти вам на помощь, если она вам понадобится.
   -Она вполне может понадобиться завтра, если все пойдет не так. Мари нужно будет спрятать.
   -Я помогу вам спрятать ее, так что никто и никогда ее не найдет! - воскликнул он.- В доме своего отца!- добавил влюбленный юноша.
   -Вот и славно! Будьте тогда на всякий случай с утра возле выхода из дворца, - ответил Рей.
   -Я там буду! - заверил Корби.
   Мари за это время достала чернильницу и приготовила перо, села за стол и задала вопрос:
   -Как ваше имя?
   - Виконт Корби Кронос!
   -Вы сын первого визиря? - удивилась девушка.- А...?
   -Так надо! - перебил ее Рей - Не отвлекайся, пиши, только очень старайся!
   Мари склонилась над книгой и начала медленно водить пером, тщательно выводя каждую букву. От усердия, она даже высунула кончик языка, отчего ее смазливая мордашка приобрела комичное выражение. Если бы не серьезность ситуации Корби бы обязательно пошутил бы на эту тему.
   Вдруг в коридоре послышались шаги, приближающиеся к кабинету. Корби инстинктивно схватился за рукоятку шпаги. Побледневший Рей отрицательно покачал головой. Мари быстро посыпала песочком уже начертанные буквы, захлопнула книгу и схватила маленькую метелочку, для смахивания пыли, замерев возле стола.
   -Мы контролируем служанку, пока она убирает кабинет, - прошептал офицер своему молодому напарнику.
   Удача в этот вечер, была на их стороне, так как идущий по коридору прошел мимо. Все вздохнули с облегчением, и Мари снова приступила к работе. Минут через десять она сказала: - Готово!
   Офицеры подошли к столу и заглянули в книгу записей. Новая запись выделялась только не просохшими чернилами, которые служанка посыпала песочком, для ускорения сушки.
   -Умница!- и Рей, наклонившись, поцеловал ее в губы. На этот раз девушка не стала уклоняться и ответила на его поцелуй, но быстро прервала его. - Завтра, милый, если все будет хорошо, тебя ждет вечернее дежурство! И тебе придется много потрудиться! Так что и не мечтай сбежать с друзьями в трактир.
   -Какой трактир, я буду с нетерпением ждать завтрашнего вечера!- пылко ответил ей Боли.
   Вернувшись к себе на службу, Корби с радостью узнал, что завтрашний день у него свободен, а в караул он заступит только вечером. Через час капитан отпустил его домой отдыхать. В связи с ожидаемым приездом послов следующие три дня караул будет усилен, поэтому капитан освободил как можно большее число солдат и офицеров в этот вечер.
   Засыпая у себя дома, Корби ощущал себя любимцем богов. Разве без их вмешательства смог бы он попасть на прием к халифу? Благодаря им он нашел верного друга. А раз он любимец богов, значит, и халиф разрешит ему жениться на принцессе, и он станет счастливейшим человеком на земле.
  
   Глава 8. Любовь и политика.
  
   Любое ваше решение -- это ошибка.
   Эдуард Далберг
  
  
  
   Проснувшись ранним утром Корби, выскользнул из дома, стараясь не попасться на глаза отцу, и заранее был у входа во дворец. Он весь изнервничался, ожидая, что раздадутся крики и Рей выбежит с Мари. Он готов был их защищать любой ценой, ведь только из-за него они пошли на этот проступок. Но дворец жил своей жизнью, все было тихо. Когда наступило время приема, а шум не поднялся, Корби совсем успокоился. Он решил направиться в приемный зал секретаря, куда стекались все записанные на прием к халифу. Когда он предстал перед секретарем и назвал свое имя, тот недоуменно уставился на него.
   -Каким образом ваше имя оказалось в книге? - и он начал присматриваться к записи, бормоча себе под нос - Я же должен был записать здесь ...
   Корби похолодел, от ужаса, что все пропало, сейчас вскроется обман и секретарь поднимет тревогу. "Лучше сразу умереть на месте, чем навлечь такой позор на себя и своего отца. Что подумает Эллиана? Его будут пытать, чтобы узнать, кто ему помогал, а колдуны халифата вытянут у него имена сообщников, даже если он не заговорит под пытками". Он уже приготовился разбежаться, чтобы выпрыгнуть в окно, так как с оружием на прием посетители не допускались.
   -Все правильно, уважаемый Муди Волв! Я просил вас оставить место для записи своего сына. Я лишний раз убедился в вашей высокой квалификации секретаря. Вы без моего напоминания сами внесли его имя.
   -Да, я не зря ем свой хлеб. В мои обязанности входит знать имена всех вельмож и их отпрысков, - расцвел чиновник, гадая, каким образом он умудрился вписать имя, которое сегодня увидел впервые.
   Муди Волв был падок на лесть, славился своей жадностью, подхалимством и глупостью. Ко всему прочему, он страдал забывчивостью и, если сразу не записал поручение, можно было смело ставить на то, что оно никогда не будет выполнено. Халиф страдал такой же забывчивостью, что и позволяло Муди сохранить свое место. Это устраивало и первого визиря, который мог своим решением выгнать нерадивого чиновника, справедливо рассудив, что лучше известное зло, чем неизвестное.
   Сын с благодарностью и удивлением посмотрел на отца, получив в ответ укоризненный взгляд умудренного жизненным опытом вельможи.
   -Как...- начал он.
   -Дома поговорим!- прервал его отец.
   Очень скоро настала их очередь идти к халифу, последний не утруждал себя слишком длинными аудиенциями.
   Войдя в тронный зал, они увидели сидевшего на троне халифа. Это был маленький человечек с большой круглой головой, сидевшей на идеально шарообразном теле, задрапированном дорогим халатом синего цвета, расшитом золотыми узорами, длина которого полностью скрывала ноги, оставив наружу только загнутые кверху расшитые золотом сапожки. Складывалось впечатление, что, когда боги создавали халифа, они особо не утруждались. Просто шар поменьше плюхнули на шар побольше, в маленьком шаре сделали необходимое количество дырок и назвали головой. Огромная чалма с большим количеством драгоценных камней украшала последнюю, что придавало еще более комичный вид правителю одной из самых сильных государств Геи.
   -Дорогой мой Кронос! Удивлен, удивлен. Тебе что же, не хватает рабочего времени, что ты еще и на личный прием записываешься?- и набор шариков с неожиданной прытью скатился с трона и оказался рядом со своим визирем.- Ага, я вижу, ты не один, дай догадаюсь!- он сделал вид, что задумался - Ты привел сына! А как вырос-то! Прекрасный воин, и подразделение достойное!- разглядел форму Корби халиф, с такой же прытью возвращаясь на трон, и уже оттуда спрашивая:
   -Что привело тебя молодой Кронос?
   Корби опустился на колени и произнес:
   -Великий халиф, молю вас о справедливости и великодушии! Я не умею долго и красиво говорить. Меня обучили воинскому искусству, которое я применю на службе верой и правдой, служа вам. Я и принцесса Эллиана с детства любим друг друга, прошу вас, отдайте мне ее в жены.
  
   -Эль Ясон подойди ближе. Дети устроили настоящий заговор, они рвут мое сердце на части. Вчера вечером принцесса пыталась попасть ко мне, когда я был в лаборатории, но стража не пустила ее. Ты же помнишь, я дал распоряжение никого не впускать ко мне в лабораторию, даже членов моей семьи. Так она чуть не разнесла весь коридор, побила все вазы, опрокинула статуи. Расцарапала лицо начальнику караула. Троим охранникам еле удалось вернуть принцессу в ее спальню. В то время, когда она бесчинствовала, мне, наконец, удалось увидеть чудо рождения из куколки новой бабочки эбола. Размах крыльев у нее будет около десяти сантиметров, а тельце толщиной почти сантиметр и длиной три. А цвет....
   Дальнейшая речь халифа воспринималась Корби как сплошное -Бла... бла...бла.-Он с нетерпением ждал, когда же правитель перейдет к так сильно волновавшему его вопросу. Уже минут пятнадцать халиф распинался, описывая достоинства новой бабочки, восхищаясь ее окрасом и летными возможностями. Корби тайком посматривал на отца, пытаясь по выражению его лица, на котором застыла маска заинтересованности рассказом халифа, понять, что тот думает( прекрасно понимая, что голова отца занята совсем другим). Но ему так и не удалось, даже по выражению глаз последнего, уловить истинные мысли первого визиря. Прошла, казалось, вечность, пока правитель вспомнил о юноше, так и стоявшем на коленях позади своего отца.
   -Дорогой мой Корби Кронос, я не против вашего с принцессой брака, но возникли..., возникла... как это там... Ясон, что мешает отдать мою дочь в жены твоему сыну?
   -Политическая необходимость...-начал было его отец, когда его речь прервал халиф:
   -Все, вспомнил! Так вот, юноша, нам правителям держав, иногда надо поступать во благо интересов страны....
   Дальнейшую речь халифа Корби почти не слышал, в ушах нарастал шум, как от перегрузок, когда он выматывался на тренировках. Отчаяние овладело им. Ему хотелось остаться одному, чтобы никто не видел его состояние. У него было сильное желание, чтобы аудиенция скорее закончилась. И тут его ухо уловило окончание тирады халифа:
   -....ты назначаешься командиром свадебного эскорта и будешь отвечать за безопасность принцессы. Все, можете идти - махнул пухленькой ручкой толстяк.
   Весь путь до дома Корби провел в прострации, он не помнил, как вышел из тронного зала, с кем разговаривал и разговаривал ли вообще, как расстался с отцом. Мать, видя его состояние, согрела ему тайфу, настойку из листьев, одноименного растения, по крепости приближающейся к пятидесяти градусам. Пьяницы предпочитали эту настойку вину, она быстро ударяла в голову и наутро не оставляла никаких последствий. В каждом доме и тавернах тайфу готовили по разным рецептам, самой дорогой и качественной считалась густая изумрудного цвета жидкость. Подавалась на стол она в подогретом виде, в небольших чашечках. Корби машинально выпил почти весь кувшинчик на четыре чашечки, не замечая вкуса потребляемого напитка, и рухнул на свою кровать. Мать, ни слова не говоря, забрала чашечку и пустой кувшинчик и вышла, оставив его одного. Весь прошлый вечер они с мужем обсуждали сложившуюся ситуацию, у мужа не было от нее секретов. Мать Корби - Таис - была из очень древнего рода, представители которого постоянно занимали высшие правительственные чины. Поэтому она была в курсе интриг, плетущихся возле трона. Она давала дельные советы мужу, помогая ему, представляя какой груз ответственности по управлению страной лежит на нем . Как мать она желала брака сына и принцессы, а как жена визиря целиком поддерживала решение принятое мужем. Закрывая дверь в комнату сына, она бросила на него сочувствующий взгляд - сын лежал на спине и тупо смотрел на потолок.
   Корби пришел в себя оттого, что кто-то настойчиво тормошил его за плечо.
   -Вставай, лежебока, хватит дрыхнуть! Все уже собрались!
   Над ним склонился, продолжая его тормошить, его лучший друг Лойк.
   -Оставь меня в покое, - промычал Корби, пытаясь отвернуться от друга.
   -Ну, уж нет! Тари получил нашивки капрала, так что, давай вставай, надо отметить это событие. Все наши уже в таверне, только нас ждут. Заодно расскажешь, чего ты кислый такой. Я от тебя не отстану, пока ты не встанешь. Считаю до трех, а потом оболью тебя водой. Посмотрим, понравится ли тебе лежать в мокрой постели!
   Зная, что слова друга не расходятся с делом, Корби встал, привел себя в порядок, и они отправились в таверну.
  
   -------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.
   Уинстон Черчилль
  
  
  
  
  
  
   Веселая пирушка, в честь присвоения Тари офицерского звания* подходила к концу. Тари последним из четырех друзей Корби получил свое звание. Его душа не лежала к воинскому искусству, его самой сильной страстью была химия. Все свободное время он проводил в домашней лаборатории. Все дети вельмож в Эльдорадо обязаны были минимум два года проходить воинское обучение и сдать экзамен на офицерский чин. Только после этого они могли поступать учиться в университет или академию магии. Если же молодой человек мечтал стать чиновником, он обязан был прослужить еще три года и добиться заметных успехов. Чем выше успех, тем больше шансов получить хорошее место. Два года службы дались Тари с трудом. Много раз он пытался сдавать экзамен, каждый раз терпя неудачу. В конце концов, капитан полка, где он проходил обучение, не выдержал и выдал ему офицерский аттестат со словами:
   -Упаси тебя бог попасть в действующую армию. А если вдруг попадешь, то просись в фуражные войска, иначе ты труп!
   Все приглашенные на пирушку уже разошлись. За столом остались лишь самые близкие друзья. И хотя Корби попал в элитное подразделение бари, а его друзья, с которыми он вместе вырос, дети вельмож, приближенных к правящей особе, проходили службу в обычных армейских частях, их дружба не прекратилась. Пятеро друзей всегда
   * В армии Эльдорадо всего четыре офицерских чина:
   капрал соответствует лейтенанту
   * Лейтенант - капитану
   * Капитан - полковнику
   * Маршалл - генерал
  
   делились друг с другом самым сокровенным. Для них не было секретом, что Корби влюблен в принцессу, и собираясь каждый раз, все беззлобно подшучивали над ним насчет его возможной скорой женитьбы и нового социального статуса, приобретенного благодаря ей.
   -Ну, давай, выкладывай, что у тебя произошло, на тебе лица нет, - сказал Лойк, дружески обнимая его за плечи.
   -Это пока секрет, - горестно вздохнув, ответил Корби.- Не обращайте внимания!
   -Мы же твои друзья! А друзья и нужны для того, чтобы делиться с ними секретами! - поддержал Лойка, Сэм Талли.
   -Этот секрет не уйдет дальше нашей компании, - внес свою лепту Зарин Фармий.
   Отчаяние и алкоголь, плюс искренняя поддержка друзей, желающих ему помочь, развязали язык Корби, и он рассказал друзьям все . Все были настолько увлечены рассказом Корби, что не заметили, как за соседним столом богато одетый галльский торговец, делая вид, что увлечен беседой со своим соотечественником, внимательно слушает их разговор.
   -Мда! И когда ты повезешь принцессу? - задумчиво проговорил Зарин
   - Точную дату назовут позже, ее согласуют с послами, пока те пошлют гонца, пока получат ответ. Примерно через два месяца.
   -За это время может много чего случиться. Может, и мы что-нибудь придумаем, не впадай в отчаяние!- поддержал его Лойк.
   -Это надо запить!- проговорил Сэм - Эй, хозяин, еще три кувшина вина!
   Пока компания друзей боролась с зеленым змием, заключенным в трех кувшинах, торговец ненадолго поднялся на второй этаж таверны, где снимал комнату. Вернувшись через некоторое время, он передал своему напарнику кожаный цилиндр, для перевозки писем, несколько сложенных вчетверо бумаг и металлическую пластинку. Наклонившись, он прошептал ему на ухо:
   -Цилиндр передашь лично в руки хану Кьяве! Бумаги позволят тебе беспрепятственно пересечь границы всех стран. Пластинка обязывает все могольские и союзные им войска оказывать тебе помощь. Она же поможет тебе попасть к Кьяве. Он передаст тебе ответ. Запомни, цилиндр не должен попасть в чужие руки. Если обернешься за три недели, получишь тысячу золотых. Отправляйся прямо сейчас. Удачи!
   Под личиной мирного торговца скрывался хан Алидар Томар, сводный брат хана Кьявы. Мать Алидара, родом из Галлии, была третьей женой мелкого хана Томара Агы, их общего с Кьявой отца. Он унаследовал от матери светлый цвет кожи и медного цвета волосы, высокий рост и тонкие черты лица, делавшие его настолько отличным от моголов, что даже последние нередко признавали его чужаком. От отца ему достались острый ум и лисья хитрость. Детство у него было тяжелым, в семье было много детей, а клан, которым управлял его отец, переживал тяжелые времена. Войн не было, три года подряд стояла жуткая жара, которая уничтожила большую часть пастбищ. Кочевники чаще обычного перемещалась в поисках пищи как для людей, так и для лошадей. Когда ему исполнилось шесть лет, к ним на стойбище забрел торговый караван. Вечером, сидя у костра, Алидар был зачарован рассказами торговца о путешествиях по другим странам. Он упросил мать отпустить его с караваном. Мальчик оказался весьма смышленым, он быстро учился арифметике и грамматике, у него проявился талант к торговым операциям. Вначале чисто интуитивно, а затем, используя логику, он смог предугадывать какой товар и где будет пользоваться повышенным спросом. Тогда то он и понял, чтобы получить максимальную прибыль, необходимо учесть, помимо природных различий, также особенности политики каждой из стран, чтобы вовремя понять, кто и с кем будет воевать. А для этого необходимо много учиться и иметь влиятельных друзей среди дворян. И он скрупулезно приступил к выполнению своей задумки. В пятнадцать лет он впервые повел свой первый караван и смог с большим успехом реализовать товар. Вырученных денег хватило отдать долг и уже самому, на свои деньги, закупить товар. Большую половину заработанных средств он тратил на подкуп чиновников и поддержание дружеских отношений с дворянами, начав с мелких и обедневших, и постепенно поднимаясь по иерархической лестнице. За двадцать лет он посетил почти все страны, расположенные на материке, и изучил особенности политических интриг в каждой. Его обаяние и приятная внешность, умение оживить светские приемы, открыли двери домов многих влиятельных вельмож. Он пользовался успехом у их жен, наставляя рога и получая заодно ценную информацию. Его звездный час пришел, когда Эхорн приблизил к себе Кьяву. Алидар подсказал Кьяве, как можно использовать торговцев для сбора информации. Кьява не скупился, щедро оплачивая услуги, и скоро узкий ручеек информации превратился в полноводную реку.
   В Эльдорадо Алидар прибыл как представитель торговой гильдии вместе с могольским посольством. Никто и не догадывался, что посол являлся марионеткой, не смел принимать решения без одобрения Алидара. В задачу последнего входило не допустить союза Эльдорадо с Титалией, любыми путями. Кьява предполагал, что халиф Эльдорадо не захочет заключать союз с недавно провозглашенном государством моголов - Ханством Корды. Раньше у моголов и государства не было, пока не появился Эхорн, объединивший кочующие кланы под свои знамена. Могольский посол должен был предложить союз Эльдорадо, чтобы не вызывать подозрения к настоящей миссии посольства. Из подслушанного разговора молодых людей Алидар понял, что его брат оказался, как всегда, прав. Значит, пришел черед действовать ему. Он обдумывал ситуацию, как лучше подтолкнуть недовольных правлением халифа к более решительным действиям, но мысли все время возвращались к подслушанной беседе. Решив, что лучше думается на свежую голову, он отправился спать. Тем более, что молодые офицеры перешли на обсуждение достоинств и недостатков девиц из дорогого борделя, что не представляло ценной информации для него. Судя по всему, вечеринка у них тоже подходила к концу. Уже поднимаясь по ступенькам его ухо, уловило, последнюю фразу кого-то из подвыпивших друзей:
   -... собраться здесь через неделю и еще раз все обсудить на трезвую голову.
   Он ощутил, как все его тело обдало жаром и покрылось потом, как всегда бывало, когда к нему приходило решение над трудной задачей. В голове у него начал складываться новый план, на основе подслушанной информации.
  
  
  
  
  
   Глава 9 Приключения начинаются!
  
   Он охотно берет самое тяжелое бремя и безропотно взваливает его на чужие плечи.
   Джером К Джером
  
   Место действия - родовое поместье князя Драко.
  
   Каждый день после вызова князя Артур с нетерпением и надеждой входил в комнату, где хранилась фамильная реликвия - огромная фигура дракона в треть человеческого роста, вырезанная из волшебного камня сомелла. Дракона древний скульптур запечатлел сидящим на задних лапах и держащим в правой передней лапе меч, а в левой - хрустальный шар магов. Между передними лапами, прижавшись спиной к груди ящера, сидел маленький дракончик. Фигурка детеныша начинала светиться, когда у князя рождался наследник. Для вызова князя необходимо было поместить в приоткрытую пасть на язык амулет с изображением летящего дракона, также вырезанного из сомелла. Несколько дней назад амулет исчез. Вот и в это утро Артур зашел в хранилище, по пути просматривая хозяйственные отчеты. И автоматически бросил взгляд на скульптуру. В следующее мгновение он уже несся в покои отца, а в воздухе, медленно кружась, опускались страницы отчетов. Правая лапа с мечом светилась мягким желтым цветом.
   -Папа! Папа! Он прибыл! И это- мужчина! Воин!
   -Ну и зачем столько эмоций! Естественно он прибудет, раз ты его позвал. И что удивительного, что прибыл мужчина? Женщины приходят на зов крайне редко. На моем веку, например, их так и не было. К тому же мы давно уже знали, что у князя родился сын, ты забыл, что мы отправляли поздравления?! Меня гораздо больше интересует, почему явился его сын, а не сам князь. Хотелось бы перед смертью еще раз увидеть хозяина, очень уж любопытство гложет, что еще он натворил и в каком мире. А то, что натворил, так я даже не сомневаюсь. Уж очень наши хозяева жизнь любят, правда, немножко по-своему. Спокойно прожить жизни у них как-то не получается. А без них и у нас жизнь пресная и скучная. Теперь, с приходом нового отпрыска на Гею, наш мир всколыхнется. Детеныши все любознательные, а уж Драко дадут фору любому. Помнится, когда мой отец вызвал князя....
   -Папа! Потом расскажешь! Мне некогда надо готовиться к встрече нового князя, - прервал
   воспоминания отца Артур, выбегая из его комнаты.
   -Эх, молодежь! Чего к ней готовиться? Все равно свалится на голову неожиданно, готовься не готовься - проворчал отец в уже закрывшуюся дверь.
   В это же время в личном дворце демиургов советник Урсу заканчивал доклад о действиях двух молодых спорщиков своему главе:
   -... таким образом, все было под контролем, но возникла одна неувязочка...-замялся Урсу.
   -Ну и что это за неувязочка? - ехидно осведомился глава.
   -Дело в том, что служба создания вооружений закончила, наконец, работу по созданию убийцы дракона. Новое детище получило предварительное название УД-1 М.
   -Не тяни время, забивая мне голову этими бестолковыми названиями, суть проблемы!
   -Служба вооружений, оказывается, давно согласовала со службой контроля испытания образца УД-1М на Земле. Буква М- означает -мутирующий. Ему было введено ограничение- находясь на Земле, объект не может самостоятельно открывать порталы в другие миры. На месте проведения испытаний УД-1 М должен был только имитировать убийство дракона. В ходе эксперимента образец должен был находиться под контролем, и все изъяны учитывались и исправлялись прямо на месте.
   -И что же произошло!- не выдержал Юко.
   -Учитывая, что УД создан на базе охотника на дракона, то он имеет схожие параметры. Когда ваш сын призвал тяжелую фигуру -Драко на Гею, Рыхн в противовес вызвала охотника. Служба контроля зафиксировала проникновение сквозь щит Геи трех объектов. Дракона, охотника на дракона и судя по всему убийцы дракона.
   -Ну, и что тут страшного? Охотник на дракона явно неудавшаяся модель службы вооружений. Это та же модель дракона, только не такая вредная.
   -Дело в том, что УД на Земле, где почти не развита магия, имел ограниченные свойства саморазвития. А на Гее у него будут сняты все ограничения. Служба вооружений потеряла объект и обратилась в службу контроля за помощью с целью нейтрализации УД. Они опасаются, что при проходе сквозь портал, настройки программы убийцы могли быть изменены.
   -Я пока не вижу тут проблемы?
   -Проблема в том, что на Гею явился не взрослый дракон, а его детеныш, к тому же не инициированный.
   -Так, я правильно понял, что на Гее находится ничего не подозревающий наследник Драко, за ним охотится вышедший из-под контроля неизвестный образец оружия, действия которого никто не может предугадать? Где сейчас взрослый дракон? Хорошо, хоть, что рядом с детенышем находится охотник, он поможет ему пройти инициацию.
   -Взрослый дракон пятнадцать лет назад, ушел от наблюдения и мы не знаем где он. Одновременно с ним исчез и охотник на него. На Гее находится сын охотника, также неинициированный.
   -У нас проблема! - подвел итог глава демиургов, даже не подозревая, что эту же фразу одновременно с ним произнес глава эргов.
   -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Алекс так и не понял, что вырвало его из крепкого сна, было такое ощущение, что его кто-то вытолкнул из глубины моря на поверхность. Он открыл глаза, в окно сквозь легкие занавески проникал яркий солнечный лучик. Рядом, уткнувшись ему в подмышку, посапывая, спала Майя. Сбившаяся простыня открывала смуглые стройные ножки и начало ягодиц. Девушка не обманула, когда говорила что все останутся довольны. Почти всю ночь они занимались любовью, причем девушка получала искреннее удовольствие, чем Алекс был удивлен, учитывая ее профессию, где девушки больше притворялись, чтобы угодить клиенту. Мышцы приятно ныли, но он чувствовал себя бодрым и отдохнувшим. " Как я и предполагал, вечер закончился сексом", - подумал он и тут же все минувшие события промелькнули у него перед глазами, как на ускоренной перемотке видеомагнитофона. " Куда же это нас занесло, и как отсюда вернуться домой?" Саша тихонько, стараясь не разбудить девушку, встал с кровати и пошел в угол, где они оставили оружие. Взяв свой меч, он присел в кресло, внимательно его рассматривая.
   Конец рукоятки венчал темно-красный рубин, на гранях которого весело переливался солнечный свет. Лезвие меча до гарды составляло около метра, может, чуть длиннее. Однако вес оружия был слишком мал. Рука Алекса ощутила тепло, исходящее от рукоятки. " Ну, что, дружище, ты отлично показал себя вчера, без твоей помощи я бы не справился" - мысленно обратился к мечу Алекс, хотя до этого случая ему никогда не приходило в голову разговаривать с предметами. Правда, до вчерашнего случая ему не верилось во всякие перемещения в пространстве и времени. Хотя он очень любил фантастику, особенно стиль фентази. "Интересно, из чего ты сделан? Выглядишь слишком просто, если бы не камень, указывающий, что ты не простой меч, никто бы и внимания на тебя не обратил". Вдруг меч, лежащий у него на коленях, стал значительно тяжелее, мгновенно трансформировавшись в странное оружие, состоящее из сплава двух металлов. Клинок, сделанный из светлого металла был, как бы расщеплен, и в середину помещен другой, темный металл, органично вписавшийся в более светлый по краям. Темный металл на плоской основе лезвия немного выступал в виде треугольника, вершина которого была остро заточена. По лезвию меча вились непонятные значки и письмена, выполненные серебром, вплавленные в металл. Рукоять тоже претерпела изменения. Рубин остался на своем месте, а вот вдоль рукояти вились два сплетенных дракона без крыльев, оскаленные пасти которых составляли гарду меча. Глаза драконов были из темно-зеленых изумрудов, чистейшей воды. "Какой же ты красавец" - в искреннем восхищении подумал Алекс -"теперь я понимаю, что значит- влюбиться в оружие".В тот же миг он почувствовал как через руку, по прежнему лежавшую на рукояти меча, прошла волна тепла, как будто меч ему ответил. " Эх, жаль, что я учился фехтованию шпагой, это оружие более привычно для меня". В тот же миг меч опять претерпел изменения, и теперь на коленях Алекса лежала изящная шпага с гардой ажурного плетения. " Да ты, братец, волшебный!" - в удивлении подумал Саша. И ощутил, как рукоять на миг стала теплой.
   " Ты меня понимаешь?"- опять удивился он. И опять ощутил, как рукоять на несколько секунд потеплела. " Ага, значит да - один раз теплеешь, а как ты передашь - нет?"
   Рукоять два раза как бы мигнула теплом. "Раз ты волшебный, значит, принадлежишь владельцу, у которого я тебя украл, мне нужно вернуть тебя хозяину? - меч два раза мигнул теплом.- Ты признаешь меня своим хозяином?". Меч мигнул один раз. " За таким оружием и уход должен быть необычным, значит средства по уходу за мечом, логично было бы разместить в нем самом. Ага, я прав!" - мысленно воскликнул Алекс, ощутив теплое покалывание. Он попробовал отвинтить рубин, но у него ничего не получилось, рубин казалось, намертво прилип к рукояти. Тогда он нажал на глаза драконов и заново попробовал отвинтить рубин. Теперь тот легко провернулся несколько раз и упал ему в ладонь. Из полости рукояти Алекс вытряхнул две свернутые в трубочку жесткие тряпочки. Развернув, их он обнаружил, что на первой тряпочке одна из сторон покрыта какими-то мелкими камешками. "Местное подобие наждачной бумаги"- подумал Саша. Вторая, тряпочка представляла собой плотную бархатистую на ощупь ткань. И предназначалась, скорее всего, для окончательной обработки меча.
   -Вот уж не думал, что ты девушку на оружие променяешь, - в дверях, ведущих во вторую комнату, стоял Олег, вокруг бедер, которого было повязано полотенце. - Я тут обнаружил комнату с бассейном, там постоянно теплая вода, когда еще помыться удастся.
   -Что тебя разбудило в такую рань? - спросил Алекс, приводя меч в порядок.
   -Сам не могу понять, но ощущаю какое-то беспокойство.
   -Значит нам пора собираться, мне тоже неспокойно на душе. Вот только ополоснусь на дорожку, показывай свой бассейн.
   В это время в общую комнату вышел сонный Ёкири, и с трудом сдерживая зевок, пробормотал:
   -Шеф, у меня такое чувство, что вот-вот случится что-то нехорошее. Может, свалим от греха подальше?
   В это время раздался звон колокольчика подвешенного возле входной двери.
   -Ну, вот, кажется, накрылись мои водные процедуры, - сказал Саша, быстро натягивая одежду. Пока Майя встала и накинула на себя то, что она считала домашней одеждой, компания успела собраться и во всеоружии ждала во дворике, готовая с боем прорываться из дома. Майя вышла на улицу, поговорить с ранними гостями, так настойчиво терзавшими бедный колокольчик. Через минуту она вернулась к друзьям и удивленно проговорила:
   -Там люди графини Гаи спрашивают вас. Просили передать, что они прибыли как друзья. Но вам надо поспешить, вас повсюду разыскивают гвардейцы герцога Менклифа.
   -Майя, спасибо за приятно проведенное время. Нам пора! - друзья попрощались с девушкой и вышли на улицу. Прямо напротив выхода стояла темно-красная карета, на двери которой был золотом нарисован герб, и два всадника возле нее. На всадниках были надеты длинные синие плащи, расшитые серебряными гербами на спине и груди. Еще двое в таких же плащах стояли на запятках кареты. Головы всех мужчин, кроме кучера, украшали шляпы с длинными разноцветными перьями. У всех под плащами виднелись шпаги. К ним подошел человек в плаще такого же покроя, только красного цвета.
   -Это что еще за мушкетеры? У меня совсем крыша едет, то рыцари, то мушкетеры, где мы и в каком веке? - простонал Олег.
   -Господа, разрешите представиться - Люка Беронже, личный дворецкий графини Гаи. Миледи приглашает вас к себе в гости. Она также просила передать вам, что всю ночь гвардейцы герцога Менклифа обыскивали таверны и трактиры на окраинах города. На всех выездах из города стоят усиленные патрули, не выпускающие из города никого без специального распоряжения. Утром к ним прибыло пополнение, и теперь они обыскивают весь город.
   -А... - начал было Александр, но тут он увидел как вначале улицы показались какие-то вооруженные люди. Он не знал, как выглядят солдаты герцога, но вряд ли по городу будут сновать несколько вооруженных отрядов. Вряд ли графиня заманивала их в ловушку, но даже если это было и так выбора все равно не было. Он решил рискнуть. - Мы с удовольствием принимаем приглашение.
   Олег тоже заметил отряд, поэтому троица мгновенно оказалась в карете, которая сразу резво тронулась с места. Внутри карета оказалась довольно уютной и комфортной. Мягкие диваны, обитые красным в желтую полоску бархатом, оказались на удивление удобными, стирая негативные представления Саши о старинных транспортных средствах.
   Окна кареты были закрыты плотными шторами золотистого цвета.
   -Люка, меня беспокоит, что Майя знает, куда мы поехали, у графини могут возникнуть из-за нас неприятности.
   -Я не думаю, что девушка выдаст вас, слишком уж велика слава графини Гаи. С ней опасается ссориться сам герцог. По странной причине, все враги миледи умирают загадочной смертью. К тому же, графиня принята ко всем правящим домам цивилизованных стран, и у нее много влиятельных друзей. Но на всякий случай наш человек наблюдает за домом Майи.
   -А как, кстати, графиня узнала, где мы находимся?- спросил Олег.
   - Она предполагала, что вы спрячетесь в таверне на окраине, и дала мне указание обыскать их все. Мне повезло, что я со своими людьми первыми наткнулись на трупы ночных грабителей. Вот тут я и ослушался приказа миледи. Рядом был квартал с веселыми девицами, и я рискнул предположить, что вы могли укрыться и там. Мы начали опрашивать девушек, не видели ли они троих мужчин, держащихся вместе. Наши вопросы мы хорошо сдабривали талерами, пока случайно не наткнулись на одну девушку, которая сказала, что только за два дублона может вспомнить, видела или нет людей, которых мы ищем. Так мы узнали, где вы.
   -Если она сказала вам, то могла сказать и гвардейцам герцога.
   -Нет, один из слуг графини, решил воспользоваться ее услугами на всю ночь.
   "Интересно, зачем мы понадобились графине, что она предприняла такие рискованные действия. Что нужно женщине от случайно увиденных людей, считающихся по меркам местных властей преступниками. Не могла же она с первого взгляда влюбиться в Бельмондо и броситься в омут страстей как молодая девчонка. А даже если бы и влюбилась, то с ее опытом дворцовых интриг она вряд ли бы пошла так напролом искать нас, зная, что повсюду рыщут слуги герцога. Что-то здесь не так. Мы зачем-то очень нужны графине или тому, кому она служит верой и правдой. Если предположить, что она выполняет чье-то задание, то все риски по нашему поиску оправданы. Но тогда получается, что ее хозяин знает, кто мы и откуда, иначе очень уж оперативно она получила задание и приступила к его выполнению, учитывая время и место, где мы ее видели в первый и последний раз. А телефонов и сотовой связи, я что-то тут не видел. Ладно, поиграем пока по ее правилам, заодно разберемся, что это за игра" - пока Саша размышлял, Олег балагурил с Люка о девушках, с которыми они провели ночь, заполняя образовавшуюся паузу в разговоре.
   Тем временем карета прибыла в резиденцию графини. Слуги открыли дверь кареты, приглашая гостей проследовать в дом. Идя по двору резиденции, друзья вновь были поражены внутренним убранством. Дворик Майи, так поразивший их, мерк по сравнению с буйством ярких красок цветущих, тщательно ухоженных, растений и изысков архитектуры фонтанов и скульптур, украшавших внутренние аллеи. Войдя в холл резиденции, Алекс ощутил себя как в музее, так, наверное, жили буржуи в России до появления Ленина с его командой. Их встретила сама хозяйка, на этот раз одетая в роскошное платье, ничем не уступающее по покрою и моде мира, где жил Алекс.
   Тонкая ткань плотно облегало стройную фигуру графини, подчеркивая плавные изгибы соблазнительного тела, а смелое декольте треугольным вырезом, давало возможность полюбоваться красивой грудью. Исходящие волны сексапильности графини
   не оставили равнодушными Олега и Алекса, несмотря на то, что ночь у них выдалась не -спокойная. Довольная произведенным на мужчин эффектом графиня произнесла веселым тоном, увлекая их в комнату, где уже был накрыт стол:
  
   -Прошу вас, проходите, у меня без церемоний, чувствуйте себя, как дома. Подозреваю, что вы еще не завтракали? Люка, распорядитесь, чтобы моим друзьям подготовили комнаты, они погостят у нас некоторое время.
   Во время обильного завтрака Алекс ловил на себе заинтересованные взгляды графини, впрочем, молодая женщина, возраст которой он никак не мог определить, периодически с таким же интересом поглядывала на Олега. Многие блюда были приготовлены из мяса неизвестных животных и птиц. Но были и более привычные - из свинины и говядины. Разговор за столом ограничивался лишь короткими просьбами передать какое-либо блюдо, слуг, по известной лишь ей причине, графиня удалила из столовой. Друзья делали вид, что очень голодны, стараясь постоянно что-то жевать, чтобы потянуть время, избегая неприятных вопросов об их происхождении. Они наблюдали за поведением Гаи, стараясь разобраться в мотивах столь неоценимой помощи в их спасении от гвардейцев герцога. Графиня же играла роль гостеприимной хозяйки, главным желанием которой было угодить дорогим гостям. Когда все насытились, графиня позвонила в колокольчик и велела появившемуся слуге подать чай и кофе в сад.
   Вот за кофе им и не удалось избежать вопросов миледи.
   -Вы так быстро покинули бедного герцога, что мы толком и не смогли поговорить. Из какой страны вы говорили, барон, прибыли?
   -Из очень далекой, она вообще находится на другом ... - Олег чуть не ляпнул материке, но вовремя прикусил язык. Если бы графиня спросила, как он называется, то они бы попали впросак - .... ну, в общем, очень далеко. Мы здесь инкогнито и нам бы не хотелось освещать род своей деятельности.
   Неподалеку от них за живой изгородью послышался звон шпаг и друзья насторожились.
   -Не беспокойтесь, это мои солдаты тренируются. По обычаю, заведенному еще бабушкой, они тренируются каждый день у лучшего мастера фехтования.
   -Вы разрешите нам взглянуть на их тренировку? - решил сменить тему и обстановку Бельмондо.
   -Ах, мужчины, рядом с ними красивая одинокая женщина, а они интересуются оружием и приемами обращения с ним. Раз уж вам так не терпится посмотреть, как машут оружием, извольте, я провожу вас.
   Графиня повела их через анфиладу комнат, стены которых были увешаны портретами, видимо, предков миледи.
   -Миледи, простите за любопытство, но мне показалось, или я видел у вас на пальце обручальное кольцо? - спросил Александр.
   -Да, вы правы я замужем. Граф Альберт Гай занимается торговлей тканями. Он сейчас находится в Арагоне, закупает очень редкие и дорогие ткани. По слухам одежда из этой ткани способна усиливать чары обольщения. Поэтому, они пользуются повышенным спросом у наших богатых престарелых дам, желающих найти себе молодого любовника.
   -А не проще ли, богатой даме купить себе любовь молодого человека, испытывающего нужду?- поинтересовался Олег.
   -Обычно так и поступают, но женщинам хочется все равно, чтобы их любили не только из корысти. Такая ткань дает иллюзию реальных чувств.
   Проходя, мимо портретов Алекс машинально поглядывал на них, стараясь запомнить как можно больше деталей одежды, сравнивая с той, которую он видел на картинах в музее, чтобы хоть как-то определить в каком мире, и времени они оказались. Вдруг глаза зафиксировали знакомые черты лица, и он резко остановился, вглядываясь в портрет. На портрете был изображен вельможа в красивой одежде, с волевым выражением лица. Проницательные глаза, изображенные художником казалось, смотрят с портрета прямо в душу.
   -Чем вас заинтересовал мой дед?- спросила миледи, с интересом поглядывая на Сашу.
   - Очень неординарная личность, даже художник не смог сгладить сильный характер, - с возникшей от волнения хрипотцой ответил Алекс.
   -Да, благодаря именно дедушке, моя бабушка стала графиней и заняла место в высшем обществе. Сплетники поговаривают, что он был не человек, а князь Драко. Может и правда, потому что очень уж легко приняли бабушку в высший свет, а она из бедного ни кому неизвестного дворянского рода. А дедушка помог ей выйти замуж за богатого старого графа, которого она очень быстро довела до могилы своим неуемным требованием исполнения супружеского долга. Богатая вдова быстро освоилась в светском обществе Титалии, но дедушка настоял, чтобы она снова вышла замуж, но уже за маркиза Кончи де Рано из Фессалии. С ним бабушка и прожила до старости, но детей у них больше не было. Маркиз получил ранение на одной из войн и не мог иметь детей. Поэтому он полюбил мою матушку как своего собственного ребенка. Матушка до самой смерти бабушки считала его своим родным отцом. Тайну открыла ей сама бабушка на смертном одре.
   -А почему ваш родной дед не женился на бабушке?- спросил Олег.
   -По нескольким причинам: дедушка постоянно где-то пропадал, изредка появляясь в наших краях, надолго не задерживаясь, ну, и самая важная - он был жуткий бабник, и жить с одной женщиной просто не мог физически.
   "Так вот где находился мой дед, когда иногда надолго исчезал из дома уезжая, в длительную командировку, как объясняла уже бабушка Саши по отцовской линии.
   Значит и портрет отца в чьей-то галерее висит, тот тоже, как и дед, имел моду надолго исчезать из семьи. Всегда объясняя это рабочими командировками. Вот я от своего ребенка ничего скрывать не буду. Стоп, для этого как минимум надо выжить здесь, а как максимум - домой вернуться. А то, если я допустим, здесь останусь навсегда, то о чем я буду рассказывать ребенку?".
   -Сань, ну пойдем скорее на тренировку посмотрим!- прервал его размышления Олег.
   -А давно умер ваш родной дедушка? - спросил Саша.
   -Я не знаю, умер он или жив, так как он пропал за несколько лет до смерти бабушки, больше мы его не видели и ничего о нем не слышали.
   -А на портрет вашего отца можно взглянуть?- поинтересовался он.
   -Да, вот он, - пройдя немного вперед, миледи, указала на портрет, мужчины также разодетого в одежды дворянского сословия.
   Алекс с облегчением вздохнул, он уже был почти готов увидеть лицо собственного отца. Выйдя во внутренний двор, они увидели тренировку людей графини в стиле так горячо любимого в юности фильма "Три мушкетера". Выстроившись в две шеренги, друг напротив друга они проводили учебный бой под надзором своего командира. Тот периодически вмешивался в бой и, указывая на ошибки какой либо пары, заставлял их вновь и вновь отрабатывать прием, который у них не получался. Удовлетворенный полученным результатом, он переходил к следующей. Заметив графиню, он вежливо склонил голову в полупоклоне, приветствуя ее, и продолжил свое занятие.
   -Это и есть приглашенный мастер фехтования? - поинтересовался Олег.
   -Нет, он обучил нескольких моих подданных, которые впоследствии и стали начальниками караулов. А они уже обучают молодежь и тренируют солдат караула.
   -И большое у вас войско графиня?
   -Здесь в этой тирме двести человек. Ну в случае войны мои владения могут предоставить десять тысяч обученных солдат.
   В это время начальник караула объявил перерыв. Стражники, весело гомоня, разбились на небольшие группки, и отошли ближе к живой изгороди, чтобы непринужденно поболтать.
   -Господа. позвольте представить вам моего начальника стражи господина Арни Туре.
   -Арни, это князь Казанова, барон Мюнхгаузен, -представила их миледи.
   -Господин барон, я видел, с каким интересом вы наблюдали за учебным поединком, не желаете размяться?
   -С удовольствием, - согласился Олег.
   -Выберите себе по вкусу, - указал на деревянную стойку с учебными шпагами, Арни -также снимая оттуда ближайшую к нему.
   Саша обратил внимание, что Арни не предложил Олегу надеть толстый защитный дублет, в которые были одеты солдаты, чтобы не получить ранений при тренировке.
   Арни и Олег встали в классическую стойку и стали обмениваться осторожными ударами. Никто из них не хотел первым переходить в атаку, стараясь лучше изучить противника. Отдыхающие стражники подошли поближе, привлеченные поединком своего командира с гостем графини. Алекс тоже внимательно следил за схваткой, прекрасно понимая, что те навыки, которые они приобрели, занимаясь фехтованием, сильно отличаются от боевых приемов. Здесь от умения владеть шпагой зависела жизнь, а не получение спортивных наград. Наконец капитану надоело осторожничать, и он перешел в атаку, его рука с такой быстротой меняла направление атак, что уследить за мелькающим лезвием было почти невозможно. Он с легкостью парировал несколько ответных контратак Олега. Однако Олегу удавалось противостоять ударам, что удивило и одновременно порадовало Сашу. Значит, школа спортивного фехтования вполне поможет им здесь выжить. Были, конечно, отличия от спортивного стиля, но видимо он включил лучшие достижения воинских навыков за предыдущие столетия, и Алекс порадовался, что он увлекся в молодости фехтованием, уйдя из секции самбо, которым занимался, пока учился в школе. Пару раз кончик шпаги доставал Олега по правому плечу. Олегу видимо тоже надоело только защищаться и, проведя обманный финт, он пошел в атаку. Однако мастер фехтования разгадал его маневр, и Бельмондо сразу же напоролся на удар в грудь. Если бы шпага не имела на конце шарика, он был бы уже мертв. Наблюдавшие за поединком солдаты, разразились бурными аплодисментами, выражая восторг от увиденного поединка. Только теперь Александр обратил внимание, как вымотался его друг. Лоб и рубашка которого были мокры от пота, а сам он тяжело дышал. Его и капитана окружили солдаты, темпераментно обсуждая детали поединка. Казалось, бой шел несколько минут, но когда Саша взглянул на часы, то поразился, оказывается, Бельмондо почти полчаса противостоял своему противнику. Графиня, увидев часы руке Алекса, удивленно спросила:
   - А что это за странный амулет у вас на руке князь? Откуда он у вас?
   -В стране, откуда я прибыл, по нему определяют текущее время.
   -Похожий амулет, был у моего родного дедушки, чей портрет вас так заинтересовал. Неужели я дождалась, и именно мне выпала честь исполнить пророчество.
   -В чем оно заключается, и кто его предрекал? - теперь уже Алекс, спросил удивленно, раздосадованный, что рефлекторным движением, так неосторожно привлек внимание графини к инородному в этом мире предмету.
   -Очень давно моей прапрабабушке, когда наш род Гай был еще очень беден и не имел дворянских титулов, королева Луары Гвиневера предсказала, что появится из далеких миров могущественный боевой маг, который ничего не будет знать о нашем мире. Если
   она поможет ему, то наш род будут ждать богатство и процветание. Но появление его непредсказуемо. Прапрабабушка не дождалась появления этого мага, хотя ждала всю свою жизнь. Но из поколения в поколение передается это пророчество. Вот бабушка дождалась, а мама моя нет, но она так ждала, все надеялась. По словам бабушки, встреча с таинственным незнакомцем перевернула всю ее жизнь. А уж в постели он был просто великолепен.
   -А больше ничего не было в пророчестве про него, откуда он и куда потом денется?
   -Вот полный текст самого пророчества:
   -О, женщины из рода Гай,
   Прекрасные создания древней крови.
   Любая Гай -хоть на куски меня разрежь, хоть обругай,
   Вы древнего заклятья чар не снимите тем, брови
   Сегодня вы не хмурьте, уже завтра
   Придет волшебник, что именем зовется Драко.
   Примите же его, как равного дворянской чести,
   Оставьте планы утоленья жаркой мести
   И окружите мага Вы вниманьем, и тогда
   Осыплет вас дарами Драко, никогда
   Не будете вы ничем уж недовольны
   А впрочем, поступить с ним, как угодно, вольны,
   Но только не ручаюсь я за благо в том для вас.
   - Когда вы объявились в спальне герцога, в которой до этого кроме нас никого не было, и к тому же представились именами никому неизвестными, я поняла, что, наконец-то дождалась. Я утомила герцога любовными ласками и постаралась поскорее вернуться домой, чтобы отправить своих людей на ваши розыски.
   Их разговор прервал Бельмондо, который подошел к ним, все еще тяжело дыша.
   -Извините, что прерываю вашу беседу, князь. Арни хотел бы предложить вам сразиться с ним, но не решается сам подойти.
   Алексу не хотелось прерывать поток интересующей его информации, но и отказаться от поединка было не лучшим выходом. Графиня поняла его замешательство и предложила:
   -Развлекитесь князь, а после обеда мы продолжим в спокойной обстановке наш разговор.
   Алекс шагнул к стойке с оружием, испытывая легкое волнение, которое у него всегда возникало перед соревнованиями или экзаменами. Выбрав себе учебную шпагу, он отсалютовал ею капитану и принял боевую стойку. Капитан также отсалютовал ему шпагой и сразу ринулся в атаку. В отличие от Олега, Алекс вместо защиты сам контратаковал Арни. Его шпага, коснулась шпаги противника, изменив направление удара, описала полудугу, и, неожиданно для противника, он присел, выбросив руку со шпагой вперед, прием, который он хорошо отработал в спортивной секции. Кончик его шпаги, даже изогнулся, упершись в грудь нападавшего, по инерции еще сделавшего пару шагов вперед. Будь в руках у Алекса боевое оружие, то графиня осталась бы без своего лучшего фехтовальщика. Во дворике воцарилась полная тишина, которая нарушалась лишь пением птиц и стрекотом насекомых, по звуку напоминающих земных кузнечиков.
   Капитан, сам ошеломленный неожиданным исходом поединка, длившегося всего несколько секунд, сконфуженно сделал несколько шагов назад, дав шпаге Саши выпрямиться. Графиня, которая уже почти достигла дверей, ведущих в дом, обернулась, привлеченная неожиданно смолкшим гулом голосов. Она увидела только, как ее капитан сделал несколько шагов назад. Олег зааплодировал, и солдаты поддержали его. Капитан отсалютовал вновь шпагой и встал в боевую стойку, приглашая Алекса продолжить. Миледи Гая осталась стоять на крыльце, заинтересованно наблюдая за продолжением развития событий. Арни и на этот раз пошел в атаку, стремительно меняя направления ударов, используя тактику, которая принесла ему победу над Олегом. Однако сейчас капитан опасался слишком быстро наступать на Сашу, чтобы не нарваться на его коронный прием. Он делал небольшие шаги, наступая на него, стремясь наносить как можно больше ударов по противнику. Алекса спасала природная быстрота реакции, он не только успевал парировать удары, но еще и осознанно перемещался, мешая Арни использовать навыки, приобретенные на практике. Приемы защиты и нападения, полученные в спортивной секции, успешно работали в жизни. "Спасибо тебе, Журин Виталий Петрович, что гонял меня до седьмого пота, заставляя отрабатывать один и тот же прием, пока тело его не запоминало. Как же это мне сейчас помогает", - думал Алекс, выжидая, когда Арни устанет или сделает ошибку. И этот момент настал: капитан, понимая, что долго в таком темпе атаковать не сможет, пошел ва-банк, применив прием, который сегодня не использовал в поединке с Олегом. Он и предположить не мог, что за плечами Саши находится опыт нескольких веков, разных школ фехтования, сведенных мастерами в спортивный вид спорта. Этот прием на соревнованиях применяли только самые-самые, из-за сложности исполнения и против менее искусных соперников. Прием вел к победе, защититься от него было крайне сложно, но атакующий сильно рисковал, ибо если противник знал его, и контратаковал, то он же вел и к неминуемому поражению. На беду Арни, Саша знал этот прием, в свое время ему показал его Журин, когда натаскивал его на республиканские соревнования. Результатом атаки капитана, вновь стал кончик шпаги Александра, согнувшийся о его грудь. Столпившиеся солдаты восторженно заревели и зарукоплескали. Олег радовался так, будто это он выиграл поединок, он вертелся среди солдат, похлопывая их по плечам, бурно обсуждая детали поединка. Среди движущихся людей его взгляд выхватил графиню одиноко стоявшую на крыльце. Ее грудь бурно вздымалась, крылья тонкого носа хищно раздувались, а обычно синие глаза, устремленные на Сашу, заволокло пеленой. "Интересно, что же тебя так возбудило, Алекс или поединок?"- подумал он. Наконец графиня вышла из короткого оцепенения, развернулась и вошла в дом.
   -Примите мое самое искреннее восхищение вашим мастерством! - сказал Арни, сделав вежливый полупоклон, еще тяжело дыша от физических упражнений.- Позвольте узнать имя мастера, который обучил вас владению шпагой?
   -Я думаю, любезный Арни, что имя это вам незнакомо, так как родина моя очень далека отсюда. Зовут его барон Вит де Жюри, - решил переиначить имя и фамилию своего тренера Саша.
   -Да, действительно, мне незнакомо это имя, но мастер он превосходный, как и его ученик.
   -Вы мне льстите, я не самый способный его ученик.
   -Князь, окажите честь, разрешите поединок с вами?- обратился к нему один из охраны графини, одетый богаче, остальных. Огромный золотой перстень с голубым карбункулом на его безымянном пальце, указывал, что просящий, скорее всего из обедневших дворян.
   -И мне, и мне, и мне, - раздалось сразу же несколько голосов из толпы.
   -С удовольствием, - ответил Саша, решив, что лишняя практика не помешает.
   И началась карусель, в течении часа Алекс победил большую половину охраны дома; как только кто-то проигрывал, на его место становился новый. Чтобы победить одних, ему требовалось несколько секунд, на других - пару минут. Было сделано два перерыва по десять минут, чтобы Саша мог отдохнуть. Теперь уже и он чувствовал, как одежда промокла от пота, а рука, в которой он держал шпагу, с непривычки начинала мелко дрожать. Зато авторитет среди солдат он, бесспорно, заработал. И тем, что не гнушался сражаться с простыми солдатами, и своим умением фехтовать.
   -Господа, на сегодня, пожалуй, пора закончить, - сказал он, и пошел к стойке вернуть шпагу на место.
   -Видите, олухи, как надо фехтовать! Быстро разбились по парам и продолжим наши занятия! - рявкнул Арни Туре.
   -Сейчас бы в душ не помешало бы сходить, - сказал мечтательно Саша, направляясь с Олегом в дом.
   -Размечтался, может тебе еще и сауну? - досадливо ответил Олег.- Хорошо если у них типа бассейна с теплой водой будет. Хотя наверняка есть, ведь даже у девчонок был, а тут домик-то посерьезней будет!
   -Ну, вот и не бухти, сейчас узнаем, что тут есть, а чего нет.
   -Уже и поворчать нельзя, что значит гуру фехтования, победил тут всех случайно, так уже и простым смертным рот затыкает, - шутливо не унимался Олег.
   -Случайно! Да, я вымотался как черт!- возмутился Алекс.
   Дверь домика открылась, и на крыльцо вышел Люка.
   -Господа, не желаете ополоснуться перед обедом?
   -Очень даже, веди скорее, - чуть ли не хором ответили друзья, направляясь за дворецким.
   Люка привел их в большое помещение, с большим круглым бассейном, дно которого было выложено голубой плиткой с золотистого цвета вкраплениями.
   Пол помещения был из мрамора цвета слоновой кости, также с золотистыми прожилками, а стены из мраморных плит нежного светло-зеленого цвета. В правом углу стоял полукруглый диван, обтянутый бархатистой тканью желтого цвета, и несколько кресел с такой же обивкой. Небольшой круглый столик со стеклянной столешницей стоял между диваном и креслами. На столике был хрустальный графин с красной жидкостью и большая ваза с разнообразными плодами, два из которых были похожи на яблоко и апельсин. В другом углу находился маленький красивый фонтанчик, по чаше которого был сделан барельеф в виде странных на взгляд Алекса животных, выглядевших как плод фантазии любителя мифических тварей. Вдоль стен, под куполами, образованными переплетенными цветущими растениями, стояли лежанки обтянутые светлой кожей. Возле бассейна их ожидали четыре девушки. Парни еще раз окинули взглядом помещение в поисках душа и мыльных принадлежностей, но кроме бассейна ничего не обнаружили.
   -Девушки помогут вам раздеться, господа, и унесут вашу одежду в чистку, - видя их замешательство, проговорил Люка.
   -А где взять мыло? И хорошо бы душ принять, перед тем как в бассейн лезть, - спросил Олег.
   -Простите, господа, мое невежество, но что такое мыло и душ? - теперь уже Люка почувствовал неловкость.
   -Оставь человека в покое. Не обращайте внимания, барон слишком привередлив, - решил не вдаваться в объяснения Саша.
   По две девушки подошли к друзьям и ловко начали расстегивать и развязывать их одежду. Очень быстро они остались в одних трусах, пошитых как плавки. Девушки и их попытались стащить, однако, встретив сопротивление, быстро отступились от предложения своей помощи. Забрав всю одежду, они удалились. Вместо них в комнату вошли четыре другие девушки, на которых из одежды были только тоненькие трусики, представляющие собой крохотный треугольник спереди и узкие шнурочки сзади, почти теряющиеся между упругими ягодицами. В руках девушки несли большие полотенца и какие-то небольшие предметы разной формы
   -Ты только посмотри, какие трусики, как они держатся? - воскликнул Алекс.
   -Как, как, на бедрах, и на каких! - восторженно проговорил Олег, поедая глазами, аппетитные формы девушек, которые, довольные произведенным эффектом, нисколько не смущаясь, подошли к бассейну и поманили туда парней.
   Все еще не доверяя глазам, Саша подошел к одной из девушек и потянул за поясок ее единственной одежды. Остальные девушки мигом скинули последние детали своего туалета и, разделившись по парам, приступили к парням. Олегу досталась блондинка и брюнетка, а Сашей занимались рыженькая и жгучая брюнетка.
   -Это резинка! Трусики держаться на резинках!- ошеломленно продолжил Саша, не заметив, что пока он трогал поясок одной из девушек, вторая ловко спустила его трусы, и он автоматически вышагнул из них.
   -Нашел, на что смотреть, подумаешь, резинка!- воскликнул Олег, которого девушки, обняв с двух сторон, уже обнаженного увлекли в бассейн. Блондинка принялась водить по его голове небольшим округлым предметом, непрерывно касаясь его груди своей довольно пышной грудью. Брюнетка же плоским прямоугольным предметом стала водить по всему его телу, стараясь также потереться грудью о те части тела, которые не охватила своими действиями блондинка.
   -Резина, это значит, у них есть промышленность, способная обработать каучук, - продолжал развивать свою мысль Алекс, также уже находящийся в бассейне и подвергающийся аналогичной обработке своей парой девушек. Правда, развивать эту тему ему становилось все сложнее, так как организм помимо его воли стал отзываться на столь непривычное купание.
   -Сань, да бог с ней, этой промышленностью и резиной, давай позже обсудим, ты купаться мешаешь, - тяжело дыша, проговорил Олег, с удовольствием тиская девушек.
   Саша обратил внимание, что предметы, которыми девушки терли его тело, видимо являлись местными аналогами шампуня и мыла, быстро очищали тело, только не было столь привычной пены и эффекта намыливания.
   Он расслабился, блаженствуя, и наслаждаясь теплой водой и действиями девушек, и не заметил, как вошла графиня, на ходу хлопнув несколько раз в ладоши. Девушки быстро вылезли из воды, похватали разбросанные вещички и резво удалились.
   -Не возражаете, господа, если я к вам присоединюсь? - проговорила она, на ходу сбрасывая на пол подобие халата. Оставшись совершенно голой, она прыгнула к ним в воду.
   - Милый барон, подплывите ближе, мне просто необходимо потереть спинку, пока князь потрет меня спереди, - фраза получилась двусмысленная, и была произнесена таким воркующим голосом, что в намерениях графини было бы тяжело усомниться. Васильковые глаза, стали темно-синими от возбуждения, которое подтверждали и напрягшиеся соски на округлой полной груди. В студенческие годы у них была подружка, любившая заниматься сексом с ними одновременно, так что предложение графини не шокировало друзей. Олег с удовольствием отозвался на просьбу молодой женщины, которая уже впилась страстным поцелуем в губы Алекса.
   Один из стражников охраняющих вход, в бассейн, заслышав, женские стоны, приглушенные дверями, предложил второму:
   -Серж, держим пари на десять талеров, что они не продержаться и часа?!
   -Хитрец, один из них почти всех наших бойцов победил и капитана несколько раз. Правда, второй тоже боец хороший, и он меньше устал, думаю час продержаться. Хотя у хозяйки такой темперамент, что, кого хочешь, заездит. Помнишь, как приезжал к нам в гости Сигурийский барон? Тоже темперамент будь здоров, всех служанок замучил, как сонные мухи утром ползали. А как с хозяйкой ночь провел, так сам на следующее утро и домой умотал, про дела срочные какие-то вспомнил.
   Стражники, продолжали болтать, обсуждая разные случаи из жизни своей хозяйки, а заодно и из своей интимной жизни. Так за беседой прошел час, потом второй. Серж выиграл пари, так как плеск воды и женские стоны и вскрики то утихали, то вновь начинали звучать, все более и более возбуждая стражников. Поэтому они старались не умолкать ни на минуту, чтобы заглушить звуки, раздающиеся из охраняемого помещения.
   -Миледи не видели? - спросил озабоченный дворецкий, заглядывая к ним в комнату.
   -Тут, в бассейне с гостями, - ответил Серж.
   -А я ее по всему дому ищу, время обедать, а ни гостей, ни хозяйки. Давно она тут?
   -Да, уже больше двух часов купаются. Не велела беспокоить.
   -Ладно, я ее тут подожду, - сказал Люка, усаживаясь на маленький диванчик, стоящий у стены.
   При дворецком солдаты не решились продолжать разговор, так как капитан строго-настрого запрещал во время несения караула отвлекаться даже на разговоры. В воцарившейся тишине особенно громко прозвучал протяжный женский стон, перешедший в хриплые вскрики.
   -И давно миледи там.... мм... купается?- поинтересовался слегка обескураженный Люка.
   -Около двух часов, сразу как господа с тренировки окунуться пошли.
   -Ну, значит уже скоро выйдут, - сделал вывод, дворецкий, зная темперамент своей хозяйки.
   Но в этот раз он ошибся, прошел еще один час. Теперь уже и Люка старался поддерживать беседу, чтобы заглушить столь возбуждающие звуки. Рассказав друг другу анекдоты, и вспомнив все смешные случаи из своей жизни, они перешли на обсуждение преимуществ разного рода оружия для ближнего боя. За чем их и застал капитан стражи.
   -Рраазговоррчикии!!!- рявкнул он, входя в помещение, Люка даже подпрыгнул на диванчике от неожиданности.
   Солдаты сразу вытянулись по стойке смирно. Арни заметил сидящего справа от него дворецкого.
   -О, как хорошо, любезный, что вы тут. Я ищу барона и князя, служанки сказали, что они еще в бассейне, а когда я повернулся к ним спиной, как-то странно захихикали. Вы знаете, Люка, у меня возникло подозрение, что барон и князь являются телохранителями князя Драко!
   -С чего вы так решили?- удивился Люка.
   -Час назад их друг, который спал, спустился во двор, разделся до пояса и стал делать разминку, как перед рукопашным боем. Так вот, у него вся спина расписана разноцветными символами, вокруг огромного парящего дракона, причем две шеи которого огибают его шею и сливаются на груди в одну огромную оскаленную морду. Жуткое зрелище, я вам скажу. Таких искусных рисунков я даже у колдунов не видел, создается ощущение, что это живой дракон на кожу нанесен. И приемов рукопашного боя я таких не видел ранее, хотя попутешествовал по миру, разных насмотрелся видов боя. Несколько наших бойцов решили с ним учебный бой провести, не продержались и нескольких секунд, а ведь это наши лучшие были борцы. А когда он взял в руки катану, и начал ею выписывать такие фортели и сам так крутиться и прыгать, что никто из наших даже не захотел попробовать с ним потягаться. У такого воина и охрана должна быть соответственная, - высказал свое мнение Арни и замолк.
   В тишине возникшей паузы, во время которой Люка обдумывал полученную от капитана информацию, отчетливо стали слышны звуки разыгравшейся в бассейне баталии, но на другом фронте.
   -Это с кем они там так долго развлекаются?- удивленно спросил Туре.
   И тут до него дошло, почему на диванчике сидит Люка и болтает с его солдатами.
   -Миледи там одна с ними? - и дождавшись кивка дворецкого, продолжил, - Вот железные парни! Столько провести боев и столько продержаться с нашей хозяйкой.
   Просидев с Люка на диване около получаса, Арни встал и сказал:
   -Пойду я лучше, караулы проверю.
   -Да, пожалуй, я тоже делами займусь, - поддержал его Люка.
   И они вышли из комнаты. Стражники переглянулись.
   -Держим пари, что они еще час продержатся - предложил теперь уже Серж, вдохновленный предыдущей победой в споре.
   -Да ну тебя, не буду больше спорить. Нет, ну что за люди, обед пропустили, на тренировке выложились, не сачкуя. Откуда только силы берутся. Слышал, что капитан говорил? Наверняка это охрана самого князя Драко! А уж если бы тот до хозяйки дорвался - живой бы не ушла!
   -Смотри накличешь беду, князь-то, как раз разминается, значит и ему купальня понадобится!- оба стражника примолкли, представив себе, что будет, если сейчас еще и третий гость в купальню подтянется.
   Однако, их опасения не оправдались, и князь не появился. Ближе к ужину двери купальни, наконец, открылись, и из них слегка покачиваясь вышла их хозяйка, в сопровождении двух своих гостей. Проводив их в столовую, где под наблюдением дворецкого служанки расставляли посуду к ужину, миледи, устало улыбаясь, проговорила:
   -Господа оставляю вас на попечение Люка, а я пойду прилягу, что- то я сегодня устала. Давненько у меня не было столь неутомимых любовников! Люка! Проследи, чтобы господа остались довольны, исполняй любые их пожелания, - и графиня отправилась отдыхать.
   Через несколько минут к ним присоединился Ёкири в сопровождении капитана. Олег настоял, чтобы Люка и Арни присоединились к ним. Они принялись ужинать под любопытными взглядами служанок, подносившим им блюда с едой, которую вся компания щедро запивала красным вином. Вести о новом достижении двух друзей и их спутника облетела замок мгновенно, как только они вышли из бассейна. Каждый раз, меняя блюда, служанки пытались обратить на себя внимание, но друзья, пресыщенные событиями дня, не реагировали на их заигрывания. К концу ужина все уже здорово опьянели. Беседа, вначале весьма скованная отсутствием общих тем и разницей в положении, потихоньку переросла в веселую, все начали по очереди вспоминать истории, приключившиеся с ними в жизни. Капитан и дворецкий освоились, видя, что господа дворяне не кичатся своим происхождением, причем капитан норовил потискать каждый раз проходивших мимо служанок, на что последние лишь весело хихикали.
   -А Арни с драконом сражался!
   -Помню, я еще молодой был, нанялся в обучение к мастеру клинка в Арагоне. Ну, как и положено, он меня нагружал всякими поручениями и заданиями, так что свет милым не казался. Гонял меня с утра до вечера так, что к ночи я просто падал на кровать и засыпал, иногда даже не раздеваясь. Правда, надо отдать ему должное, и обучал меня приемам и искусству боя, не скрывая ничего. Я уже проклял все на свете и своих предков, которые промотали состояние, и свою глупость, что выбрал такой способ добычи пропитания. И вот однажды вызывают моего учителя в резиденцию местного барона, чьих солдат мастер обучал фехтованию. Вернулся он сам не свой. Оказывается, повадился в деревню неподалеку наведываться дракон. И вот ведь, гадина какая, все требовал девушек молодых да красивых, за месяц почти всех невест увел. Местные парни и возмутились. Самый сильный вызвался сразиться с драконом. Всей деревней подобрали ему амуницию, кузнец меч выковал ему под руку, и отправили на бой с обнаглевшей гадиной. Ик,..ик - начал икать Арни, - Вина! Сюда живо...вот..- прохрипел он. Пока служанка наливала ему вино в бокал, он запустил руку ей под юбку и потискал ягодицы. Выпив вина, он продолжил:
   -Ну вот, стали мы собираться на бой с энтим драконом...
   -Погоди, так, а что случилось с деревенским бойцом?- перебил его Олег.
   -Что, что, съел его дракон. Настроение, конечно, никакое, одно дело людей дырявить, совсем другое с такими монстрами сражаться. Взяли мы и решили немного вина вечером выпить, чтобы утром уже на трезвую голову сразиться с драконом...
   -Ну и логика, нажраться вечером, откуда же поутру, голова трезвая?- прервал его дворецкий.
   - Не нажраться, а слегка выпить, чтобы хоть уснуть можно было. Представь, что это тебе завтра на бой с драконом идти, сможешь ты заснуть спокойно?- пьяно жестикулируя рукой, чтобы подчеркнуть последнюю фразу, проговорил Арни, ибо язык его все больше и больше стал заплетаться.- Начальник, мой ... большой хитрец был... решил подстраховаться и отправил меня в лавку неподалеку, где продавались всякие волшебные травы и амулеты. Пришел я туда, а они уже закрывались, еле упросил мне продать что-нибудь, что помогло бы с драконом справиться. Дала мне старая хозяйка лавки какой-то порошок в склянке, сказала добавить щепотку на кувшин воды и выпить по чашке за час перед боем. Решил и я свою лепту внести, купил на свои деньги вторую порцию порошка. Оно то ведь, как... лучше... больше, чем... меньше. Воот, принес я, значит, этот порошок командиру своему, а он справедливо рассудил, что порошок лучше в вине растворить. Вино, ик.. оно ... ж.. тоже успокаивает, - речь капитана временами становилась невнятнаой, но когда он пытался контролировать себя, вновь становилась четкой. - Наставник мой ...высыпал всю склянку в кувшин, а я тайком во второй свою высыпал. Решили, что раз по чашке надо за час выпить перед сражением, то не помешает сейчас попробовать, как действует снадобье ведьмы. Отмерили две чашки, и оставили на утро. Остаток стали пить и планировать, как утреннее сражение лучше провести, вспоминать все, что о драконах нам известно и повадках их, чтоб им пусто было! Да так увлеклись, что не заметили, как и мой кувшин со снадобьем выпили. То ли снадобье оказалось не от того, то ли мы дозу сильно превысили, но сознание покинуло нас, а мы и не заметили. Как и сколько времени мы провели в забытьи то неведомо, но мы-то это и не заметили. Для нас все как бы нормально шло. Через некоторое время почувствовали мы себя чуть ли не властелинами мира, такую силищу в себе ощутили. Решили, чего утра дожидаться, сели на коней, выпили еще вина на дорожку и поехали мерзкую тварь изводить. Едем по дороге, а места
   вокруг незнакомые, а главное - все цвета неправильные, небо какое- то темно-серое с черными облаками, земля красная, деревья все какие-то покореженные, причудливой формы и тоже черного цвета, без листьев, скалы, поросшие то ли мхом, то ли плесенью. В общем, жуткие места проезжали, правда, как долго ехали, не могу сказать, ибо мы периодически сознания лишались. Когда совсем невмоготу стало, решили место для стоянки найти, перекусить да и вина попить, которое учитель благоразумно с собой захватил. Вскоре обнаружили пещеру в скале и там решили остановиться. Только расположились, продукты разложили, бурдюк с вином откупорили и по разу приложились, как в пещеру толстый червяк влазит, размером с человека. Втянул носом воздух с громким шумом и вдруг человеческим голосом говорит:
   -Пьете?
   А учитель мой к нему спиной сидел, и, не глядя, кто это спрашивает, отвечает:
   -Вали отсюда, пока башка целая.
   Червяк уполз, а я подумал, что мне это все померещилось. Сидим дальше пьем. Пошел сильный дождь, с молниями и грозой.
   -Вот как мы вовремя пещерку-то нашли,- обрадовался мой командир. - Давай-ка костерок разожжем, вон в углу какие то ветки лежат, да и кости старые, может, сгорят, пока дождь идет.
   Ладно, разжег я костер, стало в пещере чуть светлее, но на душе все равно сумрачно.
   Тут опять червяк всовывается в пещеру и жалобно так просит:
   -Там дождь, молнии, можно я в уголок залезу посижу.
   -Вали отсюда, я кому сказал! - теперь я решил проявить инициативу.
   -Да пусть сидит, чего ты!- ответил мастер, опять не видя кому, отвечает, видимо, подобрел от выпитого вина.
   Червяк пополз в угол, тихонько шепча:
   -Вали, вали...Может, я живу здесь...
   И тут мастер увидел в свете костра, кто ползет в угол пещеры.
   -А! Змея! Бей ее!- вскочил он с диким воплем, так как панически боялся змей еще с детства. Даже не то чтобы боялся, просто, испытывал такое жуткое отвращение, на грани брезгливости и страха при виде этих ползающих и шипящих, что каждый раз стремился их уничтожить. Вот и сейчас мастер схватил в одну руку пылающую ветку, а во вторую меч и ринулся на червяка. Червяк в панике ринулся на выход, а за ним крича и изрыгая ругательства, кинулся учитель, за которым побежал и я.
   Тут капитан приложился к кувшинчику с вином, игнорируя бокал. Он не остановился, пока не осушил его полностью. После чего надолго затих, видимо заново переживая, свои воспоминания.
   -Ну, а дальше то, что было? - поторопил его Люка
   -А ничего и не было. За нами, оказывается, местная власть послала наблюдателей из числа обиженных парней. Те потом и доложили, что мы с вечера направились прямо в логово дракона, забрались туда и устроили ему засаду. А когда дракон вернулся, мы как набросились на него и чуть голыми руками не задушили, отчего гадина в жутком испуге покинула местность. Причем так испугалась, что не сразу взлетела, как выскочила из пещеры, а пробежала несколько метров, что-то рыча.
   -Так вы дракона за червяка приняли! - расхохотался дворецкий.
   -Да это все зелье ведьмино, будь оно не ладно! И местность, как оказалась, нормальная была, только видели мы все в искаженном виде.
   -Странно, почему вас дракон не съел? - спросил Алекс.
   -Я и сам не пойму. Наверное, брезговал пьяных есть. Во всяком случае, я рад, что он нас не сожрал.
   -Да, пьяных сам бог бережет, - ляпнул Олег и тут же осекся, неизвестно, во что верят местные жители, вдруг у них совсем другие религиозные заморочки.
   Но то ли жители этой страны тоже верили в бога, то ли все местные были слишком пьяны, чтобы обратить внимание на последние слова Олега. Капитана окончательно победил зеленый змий, и он уронил голову на согнутую в локте руку, лежавшую на столе. Люка кивнул служанкам, давая знак, что гостей нужно сопроводить по их комнатам, что те и исполнили, привычно подхватив мужчин, подставив им свои плечики. Друзья попробовали возразить, пытаясь доказать, что они могут самостоятельно добраться до комнат, отведенных им для отдыха, однако с удивлением обнаружили, что ноги с трудом держат их. Поэтому они с удовольствием приняли помощь.
   Утром Алекс проснулся оттого, что кто-то настойчиво тряс его за плечо. С трудом разлепив веки, он увидел молодую служанку, которая, смущаясь, проговорила:
   -Господин, просыпайтесь, Вас ждут к завтраку, - убедившись, что ее действия привели к успеху, она быстро выпорхнула из комнаты.
   Алекс приподнялся на кровати, размерами примерно с маленькую комнату в его двухкомнатной квартире в мире, который он так загадочно покинул. "Ни фига себе траходром"- мелькнуло у него в голове. Помимо огромной кровати с балдахином в комнате присутствовал большой шкаф, искусно инкрустированный золотом и явно драгоценными камнями. Примыкая к окну столешницей, находился письменный стол, сочетающийся размерами с остальной мебелью комнаты. "Да, любят они тут все большое".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   49
  
  
  
  

Оценка: 6.89*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"