Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Старший брат

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.25*14  Ваша оценка:


Ангелы-хранители.

Старший брат.

   Девочка завернула за угол и последовала к дому. Быстрые лёгкие шаги, дутый неприметный пуховик, простая вязаная шапочка. Может, другие и не замечают твоей красоты за тёплой одеждой, но я-то знаю, какая ты в жизни куколка. Я хожу за тобой долго, очень долго. Люди не умеют столько ждать. И терпеть тоже. Но я могу.
   Мой час скоро придёт, и от этого душу охватывает одновременно и трепет, и страх, как перед мечтой. Когда стоишь в шаге от исполнения заветного желания. Нужно лишь сделать шаг. Но этот шаг длиннее жизни. И вместо движения вперёд, пятишься назад. Ибо страшно. Вдруг отчего-то становится боязно и муторно. Но я не буду дрожать, малышка. Я это сделаю. Сегодня... Увы, обязательно...
   Ты ничего не знаешь обо мне, крошка. И даже не подозреваешь, что я существую и слежу за тобой. Ты и не догадываешься, как долго я за тобой присматриваю! Когда ты идёшь в школу, ешь, спишь, принимаешь ванну... Как часто ты была в пределе моей досягаемости, когда стоило только протянуть руку и дотронуться до тебя! Но ведомая своими инстинктами, ты каждый раз отворачивалась, уходя прочь. Если б ты знала, как я мечтаю прикоснуться к тебе, малышка, почувствовать ладонью тепло твоей кожи, шёлк твоих волос, обнять, прижать к себе, утешить, поцеловать...
   Сегодня моя мечта осуществиться, но нутро охватывают противоречия. И хочу и не желаю исполнения одновременно. Ты познакомишься со мной, увидишь, услышишь, узнаешь, почувствуешь, поймёшь.
   Ты ещё ребёнок. Пятнадцать лет. Ходишь в школу, учишься, мечтаешь о долгой и прекрасной жизни. Я знаю. И, несмотря на то, что твоё тело предательски округлилось, приобретя прекрасные женственные формы, внутри ты ещё дитя. Ласковое и невинное. И видишь в окружающем мире только хорошее. А я сейчас был бы красивым, сильным мужчиной, если б не твои родители...
   Темнеет. Зачем идёшь сегодня в бассейн, Кристина? Почему не слушаешься своей интуиции и не хочешь остаться дома? Чего искушаешь судьбу и заставляешь моё желание осуществиться?
   Девушка вышла из подъезда, поправила массивный рюкзак и направилась к остановке. Вокруг пустынно. В такую погоду каждый торопиться домой, спешит скинуть опостылевшую одежду, отогреться и насладиться уютом. И только ты выползла из родного тепла! Осень бросает на тротуар жёлтые размокшие листья, моросит мелкий противный дождик, ботинки неприятно чавкают и хлюпают, но моих шагов сзади ты не слышишь. Идёшь спокойно и напеваешь какую-то песенку. Стоит протянуть руку - и я дотронусь до твоей макушки, Кристина.
   Впереди дорога сужается в тропинку, обсаженную по обоим бокам кустами. Ты смело идёшь навстречу судьбе. Меня по-прежнему не слышишь. В ушах гремит плеер. И снова что-то мурлычешь, салютуя в такт зонтиком. Это твой гимн жизни. Твоя душа слишком яркая, слишком бурная и неповторимая. Как горная река. Ни минуты покоя. Как жаль, что сегодня ей предстоит столкнуться со смертью. Но почему ты не осталась дома, маленькая егоза?!
   Темнеет. Дождь усиливается, превращаясь в сплошную стену. Зонт уже не поможет. Ты весело взвизгиваешь и бежишь вперёд к светофору. НЕТ! СТОЙ!
   Визг тормозов... Оглушительный крик. Женские стоны и детский плач. Зелёный свет удивлённо моргает. На холодном асфальте неуклюже распростёрто маленькое худенькое тело в сером дутом пуховичке... Держись, малышка! Я работаю над нашей проблемой. Помощь уже близко. Ты только дождись!
   - Скорую! Скорую! - истошно кричат прохожие.
   Неотложка уже в пути, крошка, потерпи ещё немного. Водитель был пьян. Ещё юнец. Год назад получил права и сегодня возомнил себя богом. Не испугался ни плохой видимости, ни скользкой дороги, ни собственного ухудшающегося зрения... Хотел поиграть в гонщика с друзьями...
   Но ты не уходи, не оставляй меня, солнышко, зайка, малышка! Не покидай меня, Кристинка! Не покидай, слышишь? Будь со мной! Врачи уже рядом. Давай! Держись! Ты же сильная, ты всё можешь! Я знаю! Я лучше других изучил тебя, сестрёнка! Я был с тобой всегда, с того самого начала, когда ты познавала мир ещё маленьким зародышем, и тебя хотели убить так же, как и меня... Ты уже тогда хотела жить, Кристина! И я желал твоей удачи, твоей победы...
   Ты была тогда одна. ОДНА против целого мира, и я стал на твою защиту, потому что знаю, как это больно... Умирать. Терять мечты, надежды, родителей и их любовь. Знаю, каково быть ОДНИМ. ОДНИМ против всего света, и когда никто не может ни поддержать, ни защитить, ни спасти...
   Я сделался твоим ангелом-хранителем. Твой не рождённый старший брат. Мои молитвы услышались, и твоя крёстная сказала: "Да будет жизнь, этому маленькому человечку!" И ты появилась в нашем жестоком мире и сделала его лучше. Ты стала отрадой и светом не только для родителей, но и для меня.
   Думаешь, мне не известно, как ты хотела иметь старшего брата? Как часто представляла меня в воображении, разговаривала и жалела, что никто тебя не слышит. Но я там БЫЛ, крошка. Я помню все наши "диалоги". Как я мечтал обрести голос, ответить, дотронуться до тебя, прижать к сердцу, поцеловать в лоб, успокоить, утешить, помочь. Ты не чувствовала моих прикосновений, а вот сейчас мечта исполнилась, ты осязаешь тонкие структуры, но какой ценой! Я не хотел этого! Правда! Но ты не поняла голоса тревоги, МОЕГО ГОЛОСА. Моя мечта была тебя защитить. И я сделаю ЭТО! ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!
   Нет! НЕТ! НЕ ИДИ ПО КОРИДОРУ! ТЕБЕ НЕ НУЖЕН ЭТОТ СВЕТ! СТОЙ! Назад, вернись! Послушай меня, крошка, там нечего ловить! Там грустно и тоскливо. Ты рождена жить, рождена внести в этот мир краски. Так оставайся в нём! Знаю, будет больно просыпаться, но всё наладится. Ты ещё побегаешь, обещаю. Бери мою ауру, мои силы, сестрёнка, питайся. Ещё чуть-чуть! Проживи эту жизнь за нас двоих! Проживи так, чтобы там наверху обалдели и сказали: "А ну-ка повтори!" А я буду с тобой всегда, буду помогать, охранять, оберегать, защищать. Ты очнёшься - и всё забудешь, но я всё равно буду рядом. И когда внезапно почувствуешь запах ладана, знай - это твой ангел-хранитель коснулся тебя крылом. Я люблю тебя, моя маленькая сестрёнка!
   Вот и скорая. Давай! Живи! Ты же ураган, ты горная река, которую ничто не в силах остановить! Живи за нас двоих!
  

Оценка: 8.25*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"