Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Глава 2. 5. Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Руси обходились без особых технических выкрутасов. Основными орудиями пыток были дыба, кнут и факел. На крайний случай, из человека могли нарезать ремней или поокунать зимой в ледяную прорубь. В общем, всё патриархально, по-домашнему.


На Руси обходились без особых технических выкрутасов.

Основными орудиями пыток были дыба, кнут и факел.

На крайний случай, из человека могли нарезать ремней

или поокунать зимой в ледяную прорубь.

В общем, всё патриархально, по-домашнему.

   Но закончить нам наше важное дело, как и следует всем законам подлости, не дали. С восточной низины прямо на нас выехала кавалькада серебристо-серых рыцарей. Ё! Ни минуты покоя!
  -- Что вы здесь делаете? - пробасил предводитель, останавливаясь прямо напротив меня.
   Блин, какое-то сплошное "дежа вю"! Только эти пришельцы в отличие от предыдущих были людьми. Огромные тяжеловесные мышастые кони били копытами землю и опасливо косились на наших драконов. Из-под открытых забрал выглядывали нормальные человеческие лица и с интересом косились на нас.
  -- Поля удобряем, - непроизвольно вырвалось у вашей покорной слуги.
   Не званые гости немного растерялись, явно не ожидая такого ответа. В создавшейся тишине было слышно, как скрипуче, словно старый маховик мельницы, вращаются их тяжелые рыцарские думы. Наконец, вожак вспомнил, что он здесь вроде бы главный и с лёгкой толикой неуверенности пробасил:
  -- Эти земли принадлежат Его Сиятельству графу достопочтимому магу Казиларгу!
  -- Вообще-то нет! - внезапно встряла леди Ладиина. - Эти владения - исконная собственность княжны Драко!
   Блин! Как не вовремя! Ну, что тебе мешало промолчать, сказать "Вот и прекрасно!", раскланяться и спокойно уехать, а потом подумать, как бы лучше этого мерзкого экспроприатора прибить?! Так нет же! Сдала! Ещё, блин, и пол наследника Драконов подсказала! Умница! Нет слов, одни мысли!
   Естественно, что, услышав нашу прекрасную занозу, мужики мгновенно напялили забрало и выщерили копья. "Ёптр турен имбарр!!!" - как говорит мой брат. Что-то подсказывает, что сложившуюся ситуацию, кроме непечатного русского, лучше всех характеризует именно эта фраза.
  -- Господа рыцари, простите мою больную сестру она немного не в себе, - вкрадчиво начала я.
  -- Твоя сестрица недурна собой, - причмокнул магистр, - пожалуй, мы возьмём её нашему господину на потеху, там её умственные способности не нужны.
  -- Нет! Не надо! - взмолилась Ладиина и обернулась ко мне. - Госпожа, защитите!
  -- Забирайте! - махнул рукой подошедший лорд Венатор. - Сами же и вернёте, но уже с доплатой!
  -- Пожалуй, мы прихватим ещё малышку, - осклабился обнаглевший вожак. - Когда-нибудь из неё вырастет настоящая красавица, ну, а если хозяин не дождётся, то поставит на ней пару своих лабораторных экспериментов.
  -- Только через мой труп, - мягко улыбнулся братец, вежливо оттесняя меня за свою спину.
  -- Ну, это мы можем устроить! - обрадовался серый магистр, выхватывая меч.
   Вик плавно увернулся от его выпада и рубанул своим только что небрежно висевшим за спиной самурайским клинком. Главарь охнул и осторожно дотронулся до тонкого едва заметного пореза внизу брюшины. Из рассеченной стали сочилась кровь.
  -- В атаку! - рявкнул раненый и тут же оказался выбитым из седла шипастым хвостом моего дракона. Для пущей уверенности Злыдень меланхолично присел на свою жертву и философски поднял глаза в небо, игнорируя отборный заковыристый мат, а, может, запоминая на будущее.
   Остальные рыцари кинулись всем скопом, но Вик лишь тонко улыбнулся. М-да, кажется, наши противники не ожидали встретить в изящном красивом юноше виртуоза меча! Как всё-таки приятно чувствовать себя за широкими плечами настоящего мастера! Хвала мужчинам во все времена! Враги умение друга, похоже, также оценили и, решив не тратить попусту сил, кинулись на нас с Ладой.
   Не долго думая, я рванула к арбалету и всадила болт в лоб первому достигшему меня недоброжелателю. И тут же прицелилась в следующего. Обычно броня на шлеме посильнее, но магия творит чудеса! Второй рыцарь, а это оказался помощник магистра, даже не покосился на упавшего собрата и во весь опор помчался на меня. Очередная стрела отскочила от его железной башки как горох от стенки. И третья, четвёртая, пятая, шестая... Да что ж такое?! Почему все семь в молоко?! Неужели у него тоже какая-то защита?! Ладно, раз так противника не возьмёшь, прибегнем к хитрости.
   Испуганно вскрикнув, ваша покорная слуга будто в растерянности огляделась по сторонам, затем опустила арбалет и покаянно склонила голову. Потом подняла к супостату самые жалобные в собственном ассортименте глаза. Противник замедлил ход и остановился прямо передо мной, намеренно упиваясь чужой беспомощностью и поднял забрало. На холёном личико от уха до уха цвела снисходительно-ехидная улыбка. Не долго думая, я вскинула арбалет и выпустила девятую...
   Прочие "ловцы удачи" поспешно осадили коней, явно не торопясь становиться счастливыми призёрами, и уже с опаской покосились на вашу покорную слугу. Предосторожности ради я засветила очередным болтом в шлем ближайшего противника. Не успев произнести и звука, тот мягко сполз под ноги коню. Неприятели задумчиво посмотрели на мелкую и злобно огрызающуюся добычу, как и лесные хищники, откровенно прикидывая: "А стоит ли связываться с такой морокой?"
   И кинулись на безоружную леди Каракурт. Та нерадостно взвизгнула, конь нападавшего испуганно стал на дыбы, хрупкая красавица в миг перехватила передние ноги жеребца и резко крутанула. Опешившие от подобного произвола и всадник, и животина с квадратными глазами завалились на бок.
   Какой-то хмырь вскинул арбалет, целясь в спутницу со словами: "Сгинь, вселенское отродье!" Но прежде, чем стрела вылетела в цель, сработали мои инстинкты! Рука мгновенно опустилась к бедрам, где находились притороченные Артуром кинжалы "на всякий случай", и я МЕТНУЛА в неудачливого киллера боевым ножом! Самое шокирующее то, что ваша покорная слуга ПОПАЛА и именно туда, куда целилась! Жертва клинка грузно свалилась с лошади.
   Ну и дела! Резкий крик заставил обернуться. Прямо на меня на всех парах нёсся широкоплечий рыцарь с оголённым мечом. Перезаряжать арбалет не было времени, и я снова метнула кинжал в незащищённую голову, параллельно кувырком уходя в сторону. Клинок попал прямо в глаз!
   Так вот зачем однажды папа с дядей Олегом предложили нам сыграть в одну "милую, семейную игру"! Вооружив своих пятилетних чад необычными для повседневной жизни ножами, они начертили квадрат и сказали метать их в землю. При попадании кидавший отрезал себе кусок владений по линии клинка. Побеждал тот, кто забирал всё. Когда мы освоили "забаву" в совершенстве, радетельные родители повесили на дерево мишень, мотивируя тем, что пока на настоящий дартс денег не хватило! А потом были движущиеся предметы... Я и забыла совсем об этом, помню только, что ножи были отнюдь не кухонные и не перочинные. Мамы ещё против наших упражнений выступали. А зря, как выяснилось!
   Я обернулась к дерущемуся брату и устранила арбалетом ещё троих, оставшихся двоих Вик благополучно прирезал сам. Видя такой расклад, недобитая часть отряда развернулась и тяжелым галопом понеслась прочь! Оставшиеся без седоков лошади поскакали вслед. Мы их испугали?! Неужели? На всякий случай я посмотрела по сторонам. Нет, всё-таки мы! М-да, выходит, не всё ещё потеряно!
   На земле валялось одиннадцать трупов и один недобиток, жутко матерящийся по латыни. Злыдёнь всё также задумчиво медитировал на его нижней части туловища и совсем не собирался слезать.
   Я обернулась и пошла собирать свои кинжалы и, если возможно, стрелы. Вик спокойно и бесцеремонно потрошил жертв на наличие золотых цепей, колец и прочих драгоценностей. А мысля-то хорошая! Вряд ли нашим супостатам те уже понадобятся, а нам как-никак компенсация за моральный ущёрб. И ваша покорная слуга охотно помогла брату. Да-а, а мы вдобавок ко всему ещё и мародеры! Растём, однако!
  -- И что будем с ним делать? - сухо осведомился братец, карающим ангелом нависая над матерящейся тушкой.
   Злыдень обернулся и заинтересованно посмотрел на нас, явно не желая расставаться со своим новоиспечённым стулом со встроенным естественным обогревом. Магистр, а первым напал именно он, был высоким, насколько можно судить по открытой части туловища, мужчиной, лет сорока - тридцати пяти с каштановыми пока без седины волосами. Открытое, благородное лицо с волевым подбородком. Такие часто прекрасные исполнители, верные и преданные хозяину и совсем не способные на подлость и предательство. Таких легко обмануть хитрому и трудно разубедить даже умному.
   И, тем не менее, перед нами лежал слуга Казиларга, так почему бы не расспросить того о господине и его опытах над животными? Конечно, вряд ли он что-нибудь знает, но ведь попытка не пытка!
  -- Вы ничего не узнаете! - прохрипел пленник, поняв наши намерения. - Даже под пытками!
  -- Зачем же так радикально! - хищно ухмыльнулся Вик. - Вот сейчас Света тебя залечит, и ты сам нам всё расскажешь!
   Узник покосился на нас, как на больных, а точнее: полных идиотов.
  -- Нет! - многообещающе усмехнулся брат, кивая головой. - Это ты просто не знаешь, к кому попал! Надеюсь, вопреки Светиным стараниям ты выживешь и сможешь что-нибудь толковое рассказать, умоляя о смерти!
   Похоже, наш улов всё-таки прислушался к его словам и посмотрел на меня уже с большей осторожностью и уважением. Хотя здоровая доля скептицизма во взгляде всё-таки присутствовала. И, правда, что может сделать такой ребёнок? Какое изощрение придумать? Вот только средневековые среднестатистические мозги пока и предположить не могли, что перед ним далеко не дитятко, а любитель-хирург-недоучка, другими словами - современный законченный садист!
   Первым делом мы кое-как связали жертву, и я осмотрела рану. Броня спасла супостата от смерти, затормозив собою удар, оставив на теле только болезненную, но не сильно опасную вытянутую царапину, с треть пальца глубиною. Может, попробовать её зашить? Без наркоза, конечно, буду ещё на таких хамов ценные реактивы переводить! Заодно и потренируюсь! Ведь штопать людей мне ещё не доводилось.
   Кажется, последнюю фразу я произнесла вслух, потому что рыцарь из пурпурно-гневного стал резко мертвенно-бледным. В принципе его жизнь нас не интересует, главное, вытрясти информацию, а если при этом я его случайно прирежу, то в военное время это же будет не убийство, а самозащита. Успокаивая, таким образом, свою совесть я изучала "современный медицинский" набор, который мне опять же "на всякий случай" подсунул Артур Семину. Ох, и запасливый же у нас мужик! Увы, некоторые предметы приходилось видеть впервые, не говоря уже о том, как их применять! Не помогала даже богатая изощрённая фантазия.
   Пока ваша покорная слуга строила свои догадки, хищно и пытливо осматривая каждый экспонат на предмет совместимости со своим "подопечным", лабораторный кролик уже пережил стадию тихого ужаса и перешёл к более откровенным действиям: гусеничкой пытаясь отползти от нас, милосердных, подальше. Наверное, он надеялся таким образом лишить меня удовольствия опробовать "новые цацки", но освобождённое от доспех брюшко откровенно мешало передвижению, заставляя того смахивать на беременную куколку тутового шелкопряда.
   Вдруг под мою руку попался странный предмет, чем-то напоминающий цилиндрические тиски, оснащённые внутри шипами, тут же к ним прилагались необычные чудные щипчики, явно для выдирания и выкручивания пальцев, но почему-то гораздо большего размера.
  -- Вик, не подскажешь, для чего это? - осторожно уточнила я, сотрясая своей находкой, при виде которой Кейси деликатно поперхнулся, Ладиина залилась краской, а пленник пришёл в такой священный ужас, будто ему предложили отпилить голову тупым топором или ещё что-нибудь ценное...
  -- Свет! - застонал от смеха брат. - Ну, где же твой инстинкт маньяка? Подключи воображение и догадайся сама!
   М-да! Я задумчиво посмотрела на жертву, отчаянно бьющуюся головой о лежащий рядом камень с какими-то неестественно круглыми глазами и просто диким энтузиазмом. Ударяясь головой о стену, можно потерять 150 калорий в час, неужели он таким способом надеялся поскорей похудеть и уползти от нас, куда подальше. Странно. Даже Витькино предупреждение о моих "кривых руках", его так не расстроило! Ладно, какое бы не было применение этих орудий пыток, я найду им ещё одно!
  -- Братик, - нежно улыбнулась я. - Не разденешь ли нашу добычу, я хочу изучить анатомию!
  -- Нет! - истошно заорал мужчина, видя в моих глазах хищный блеск экспериментатора. - Умоляю ведущими магами мира: не отдавайте меня ЕЙ!!!
  -- Да ты не бойся! - плотоядно улыбнулся лорд Венатор, ловко срезая одежду. - Сразу осуществить своё намерение ей силёнок не хватит, придётся делать попыток пять не меньше, так что может и умрёшь раньше, чем она одолеет твою стратегически важную часть тела. Надеюсь, дети у тебя уже есть?
   От представленной перспективы мужик заорал ещё сильнее и с удвоенной силой дёрнулся вперёд. Вик встал и галантно поклонился, приглашающим жестом указывая на рвущуюся и хрипящую, как впервые осёдланный мустанг, жертву:
  -- Действуй, Чикатило!
   Кто такой "Чикатило", обнажённое тельце, конечно же, не знало, но догадавшись спинным мозгом, а может, и другой какой частью организма, что это что-то не совсем хорошее, вконец потеряло самообладание и, нервно подпрыгивая на земле с положения лёжа, стало пытаться откатиться подальше.
   Демонстративно лязгая инструментом, я мягко подошла к нему почти вплотную.
  -- Как вас зовут?
   Не ожидавший такого поворота событий, незнакомец на минуту замер и изумлённо посмотрел на меня. Ну да, палачи обычно не стремятся узнать личность жертвы. Имя заставляет смотреть на объект, уже как на человека, а это многим усложняет работу. Исключения составляют только законченные маньяки и садисты. Явно просчитав то же самое, узник посмотрел на меня уже с откровенным ужасом.
  -- Я жду, - присела я рядом с колотящимся в паническом экстазе "клиентом".
  -- Колье де Кольет, - прохрипел он, буравя меня взглядом. - Маркиз де Кольет.
  -- Очень приятно, - машинально улыбнулась ваша покорная слуга, но вот собеседнику, похоже, было отнюдь не "приятно". - Дом, дети, семья?
  -- А ты не боишься, девочка, что узнав обо мне много уже не сможешь выполнить работу? - ядовито усмехнулся он. - Ты вроде меня пытать собралась или это такой новый способ познакомиться с мужчиной?
  -- Она - некромант, - тихо пояснил подошедший сзади Кейси.
   Лицо допрошаемого мгновенно стало ещё более мертвенно-бледным и уже каким-то спокойно-безразличным.
  -- Что ж, - безучастно вздохнул он, расслабленно опускаясь на траву. - Это многое объясняет. Итак, миледи, меня зовут маркиз Колье де Кольет, я владею Мельницким замком на севере графства Казиларгус близ летней резиденции моего сюзерена.
  -- Где это? - деловито уточнил Вик, раскрывая походную карту.
  -- Город Корвус, пять дней пути отсюда.
  -- Семья? - осторожно напомнила ваша покорная слуга. Собственно убивать этого мужчину мне совсем не хотелось, но оставлять свидетеля, видевшего в лицо истинного князя, тоже было глупо. Пусть сейчас он лишь догадывается, но если леди Каракурт снова ляпнет лишнего, нам точно не поздоровится. А так, будет шанс заткнуть рыцарю рот.
   Услышав вопрос, тот гневно сверкнул глазами и до судороги стиснул зубы. Значит, есть, и, похоже, он её очень любит. Что ж, оно к лучшему.
  -- Господин, я всегда смогу допросить ваш труп.
   Мужчина ещё раз полоснул меня бритвенным взглядом и неожиданно кротко попросил:
  -- Миледи, я имел глупость нарваться на Дитя Смерти, идущее по своим делам, оскорбить и ввязаться в драку. Простите меня великодушно за глупость, не моё дело, кто вы, зачем и куда направляетесь, но умоляю Вас своей душой: не трогайте их, накажите меня за мою дурость, но не их. Они ни в чём не виноваты! Прошу, госпожа, пощадите! Душу свою отдам взамен, рабом вашим буду до конца веков!
   Вид у пленника теперь был отчаянный. Он не лгал. И, действительно, готов расплатиться за жизни близких любой ценой. Ха, а ведь вначале кто-то нам нагло дерзил! Кивнув узнику, что "подумаю", я отошла в сторонку и подозвала волка.
  -- Кейси, о чём он говорил?
  -- Он принял вас за Дитя Смерти, - тихо пояснил спутник. - Это маги-некроманты, практикующие заказные убийства. Существа крайне опасные, жестокие, капризные и раздражительные, особенно, когда их прерывают во время выполнения задания.
  -- Но почему?
  -- Во-первых, представители этого клана почти всегда имеют крайне безобидный вид, чаще всего, принимая обличье ребёнка или подростка, а во-вторых, наша компания, и вправду, напоминает их типичные рабочие отряды.
  -- То есть?
  -- Когда маг уходит на задание, то берёт с собой воина-оружейника, в качестве телохранителя и любовника, если, конечно, вкусы позволяют. Слуга защищает хозяина от любых смертных агрессоров, ценою собственной жизни, что, фактически, ваш брат и сказал: "Только через мой труп!". Иногда некромант берёт с собой своих рабов, чтобы те прислуживали в дороге. Чаще всего это превращённые в животных люди, зомби или более усовершенствованная модель трупа. Ну, и ездят они, - кивнул спутник на Злыдня, принявшего вид уже тощего Дракона, - как раз на таких вот исчадиях Вселенной.
  -- Хорошо, а Ладиина?
  -- Вероятно, он принял её за жертвенную девицу или ещё какую-нибудь вашу блажь. Собственно, узник интересоваться и не будет. Он и так рискнул огласить вслух вашу профессию, а это очень большой проступок, заслуживающий неминуемой смерти. Когда, Дитя идёт по улицам, люди стараются делать вид, что не замечают и не интересуются им, и уж конечно не намекают на профессию.
  -- Значит, если я начну расспрашивать нашего друга про Казиларга, он подумает, что того кто-то заказал?
  -- Да, вполне вероятно, потому что Дети довольно скрытны и лишний раз не распространяются о своих делах.
  -- А одновременно можно выполнять два заказа?
  -- Если специалисту это удобно, то почему бы нет? - пожал плечами Кейси.
  -- Чудесно! Значит так, мой мохнатый друг, с этого момента, мы именно такой отряд, предупреди, пожалуйста, брата, пока я пообщаюсь с нашим знакомым.
   Пленник мирно лежал на спине и внимательно смотрел в лазурное небо, словно желая запомнить его на всю оставшуюся жизнь.
  -- Твоя душа мне пока не нужна, - Колье вздрогнул от неожиданности и настороженно обернулся ко мне. - Расскажи мне о своей семье. И не отпирайся, ты же - благородный лорд и не позволишь даме в такой прекрасный день копошиться в трупных останках!
   Рыцарь обречённо вздохнул.
  -- Мою жену зовут Радой.
  -- Сколько ей?
  -- Тридцать пять. Моей дочери, Ларе, десять, а четыре года назад моя любимая порадовала меня сыном, Войлоком.
   Что-то было не так. Нет, он не лгал, но что-то недоговаривал, скрывал и оттого, едва заметно нервничал. Ну, конечно!
  -- А сколько лет твоему старшему сыну? - как пожаловалась однажды Ладушка, в этом мире полным-полно невест на любой вкус и цвет. О контрацепции пока слышать не доводилось. Значит, в среднем через год после свадьбы должно появиться дитя. Если Ларе десять, то на момент свадьбы Раде было около двадцати пяти. Вряд ли при таком ассортименте кто-нибудь польстился б на столь старую девицу, если, конечно, та не красавица или богатая наследница, но тогда вряд ли бы она так засиделась. Итак, дорогой маркиз, что же мы скрываем?
   Мужчина встретился с моим вопросительным взглядом и вздрогнул, на минуту на лице его отразился истинный испуг.
  -- Шестнадцать, - скорбно прошептал рыцарь. - Он...
  -- Твоя гордость, надежда и оплот? - закончила за жертву я.
  -- Да. Только не трогайте его! Умоляю!
  -- Имя.
  -- Пожалуйста!
  -- Имя!
  -- Кольет, - почти прошелестел несчастный папаша.
   Ну, кто бы сомневался!
  -- Прекрасно. А теперь расскажи мне, почему вы патрулируете владения сюзерена?
  -- Несколько дней назад было два пространственных перехода, а потом рог Драконов известил, что на земли пришёл новый наследник. Господин приказал нам задерживать всех более менее подозрительных личностей.
   Как же помню я тот длинный протяжный гудок на все окрестности! Сколько умоляла Артура повременить, не сигналить пока. Но нет, дворцового мага было не переубедить. Так надо! Традиция, блин! И вот как таким мелким, как я, провернуть потихоньку свои дела и смыться? Мы же Драконы и не обязаны действовать честно! Нет, блин, все должны знать, что появился, наконец, козёл отпущения! Р-рр!
  -- Прекрасно, и как князь выглядит?
  -- Господин не смог дать точного описания. Приблизительно это довольно высокий темноволосый воин с хитрыми, тёмными очами. Очень красивый. Коварный, не обременённый моральными устоями, падкий до женщин, ездит на огромном чёрном жеребце с жёлтыми змеиными глазами.
   Я едва сдержалась, чтобы не оглянуться на Злыдня. Какой у меня всё-таки прекрасный и умный питомец! Это же надо так профессионально маскироваться самому, а заодно и свою хозяйку! Конечно, в образе тощей доходяги он светил жёлтыми зёнками. Но кто мог тогда заподозрить в полудохлой кляче княжеского скакуна? Да и не смотрела моя животинка лишний раз по сторонам.
  -- А какие ещё особые приметы у Драко?
  -- Как и все драконы, он должен оставлять за собой шлейф из скандалов и попорченных девиц. Нам приказано просто идти на шум.
   Чудесно! И как мне, девушке, исполнить "священную семейную традицию"?! Ладно, скандалы по просьбам трудящихся, я возможно, и осилю, но вот барышень - увольте! Или Вика припахать во благо Отечества?
  -- А если князь не будет оставлять за собой следов?
  -- Это невозможно! - уверенно выдохнул Колье. - Кровь дракона обязательно проявит себя!
   Блеск! И этот туда же! Интересно, а кто-нибудь спрашивал у моей крови её мнение по этому поводу?
  -- И всё же.
  -- Нам приказано следовать в замок леди Гвиневеры. Господин сказал, он обязательно направится к ней.
  -- Почему?
  -- Ему нужна информация.
  -- Какая?
  -- Кажется, по поводу Михея эль Туцира, но я точно не знаю. Я случайно услышал обрывок разговора и сделал определённые выводы, скорее всего ошибочные.
   Ну, ничего себе у них система оповещения работает! Откуда враги владеют такими данными?! И что ещё им известно?! Нас предали? Кто? Артур? Или в нашей команде есть подсадная утка? Или маршрут в Луару входит в обязательную программу каждого освободителя и общеизвестен?
  -- Кто ещё догадывается о данной точке похода Драко?
  -- Вообще-то все. Любые герои испокон веков стремятся к Гвиневере. Она - великая прорицательница, и многие преклонялись пред нею с просьбой узнать свою судьбу. Наверное, и князь хочет испросить у неё благословения, - пожал плечами маркиз. - Я честно ничего не знаю, но на месте князя тоже захотел бы заручиться поддержкой королевы.
  -- "Чудесно! - ядовито ухмыльнулось правое полушарие. - Каждый недозрелый и перезрелый псих в этом грёбаном мирке знает, где ты и кто ты! Может, аукцион на свою голову устроишь?!" Хорошо, а что ты можешь сказать о своём сюзерене?
  -- Граф? - испуганно опешил Кольет. - Я не могу говорить о нём! Он меня убьёт!
  -- Ну, это не первостепенно! - самой нежной и многообещающей улыбкой некроманта сверкнула ваша покорная слуга.
   Узник понял её верно и, судорожно сглотнув, робко произнёс:
  -- Господин не отличается уравновешенным характером и благородством, сварлив, жаден, практикует натуральную магию и опыты над животными, часто наказывает провинившихся слуг довольно садистскими методами. Честно говоря, он чудовище.
   "Подходящий подозреваемый!"
  -- Тогда почему ты ему служишь?
  -- Иногда просто не бывает выбора, - вдруг злобно прошептал Колье и внезапно с надеждой посмотрел в глаза: - Госпожа, а, сколько стоят ваши услуги?
  -- Почему это интересует тебя, смерд? - мигом насторожилась ваша покорная слуга, пытаясь поддерживать маску.
  -- Если бы вы взялись за моего повелителя, я бы заплатил любую цену, кроме конечно, моей семьи. Любое золото мира!
  -- Золото? - быстро подвернулся под бок Вик, сверкнув алчным бухгалтерским взглядом. - Мы обязательно подумаем!
   Вот это поворот! Похоже, Казиларг ему здорово насолил! Если подумать, нам данного супостата всё равно устранять, так почему бы за это не получить ещё деньги? Совместить, так сказать, приятное с полезным? К тому же, если мы согласимся, у нанимателя будет хороший повод молчать в тряпочку!
  -- Где мы можем его найти?
  -- Резиденция в замке Корвус, - охотно пояснила жертва. - Это хорошо укреплённый город, и граф прячется там большее время. Иногда он путешествует к своим союзникам, но делает это либо через телепорты, либо с большим количеством охраны.
   Выложив всё, как на духу, новоиспечённый наниматель не отвертелся-таки от почётной и тяжёлой миссии моего первого, хирургического подопытного кролика. Надо сказать воин стоически вытерпел все эскапады и даже трясущиеся от волнения руки, заявив, что их лекарь работает не многим нежнее живодёра на скотобойне, так что у меня есть все шансы стать здесь востребованным специалистом. Вот только в какой области, я уточнять побоялась.
   Однако, вопреки всем стараниям вашей покорной слуги, часа через три наш пациент уже лихо вскочил на Ладиининого коня и с лёгким сердцем помчался домой. От счастья, забыв даже одеться. Скакуна мужчина обещался вернуть по первому же требованию. Собственно, он так и поступит, это точно, но а пока Ладушкиного жеребца ждёт сытая уютная жизнь в тёплом стойле и постоянная забота, даже если мы не вернёмся. Пристроила. Хоть кому-то из нас повезло.
  -- Я тебе это ещё припомню! - прошипела благородная леди Каракурт, глядя вслед своему скакуну. - Что б, как какой-то паж, делить с вами седло!
  -- Так иди по дороге! - фыркнул подошедший Вик. - Мы не возражаем!
   Девушка недовольно взвизгнула и удалилась. Лучше бы спасибо сказала за то, что мы о её питомце позаботились! Ведь ещё неизвестно, что нас ждёт впереди!
  -- Знаешь, - улыбнулся брат наблюдая за удаляющимся Колье де Кольетом, - а я ещё жалел, что у нас с тобой паяльника нет, а тут и без него одной тобой обошлись!
  -- А какой нам от него толк в чистом поле без розетки? Разве что по голове лупить до полного изнеможения, - машинально отозвалась я.
  -- "Да, хозяйка, - вздохнуло правое полушарие, - с таким подходом люди к тебе никогда не потянутся!"
  -- "А оно нам надо? - огрызнулось левое. - Чем хуже о нас мнение, тем меньше желающих обидеть. Так зачем разрушать таким трудом заработанный пиар?"
  -- "Не слушай её, хозяйка! Князь должен быть примером благородства и справедливости!"
  -- "Чушь!"
  -- "Заткнись! И не мешай работать!"
  -- "Я мешаю?! Да я нас спасаю её от тебя, дуры эмоциональной!"
  -- "От меня?! Да я здесь официально править должна! А эта ненормальная вместо меня тебя слушается! Стыдно себе признаться не то что коллегам!"
  -- "Так отдайте правление мне, если вы поделить не можете! - отозвался спинной мозг. - Вернёмся к былым временам, когда эти сапиенсы с дубинами бегали".
  -- "Заткнись, жертва эволюции! - на удивление единодушно рявкнули полушария. - Без тебя разберёмся!"
  -- Господа, - осторожно встряла я, пытаясь унять разгулявшееся в голове буйство. Нет, ну нашли время ссориться! Лучше не придумаешь! Как будто мне в недружелюбном жестоком мире, посреди чистого поля с расстройством желудка да рулоном врагов ещё этого не хватало!
  -- "Отстань, хозяйка! Мы заняты!" - отмахнулись те.
  -- "Ты постоянно сбиваешь её с истинного пути!"
  -- "Какой путь?! - истерило левое полушарие. - Ты его видишь?"
  -- А я вижу разрастающиеся точки приближающихся к нам оборотней! - не выдержала я. - Что делать будем, мои мозговитые?!
  -- "И ты ещё спрашиваешь?! - взвились те. - Бежать, конечно!"
  -- "И не приставай к нам больше с такими глупыми вопросами!" - добавила левая половинка.
  -- "Эй вы там, извилистые! - не выдержал мозжечок. - Когда клетками шевелить начнёте?! Почему я за всё время похода за вас отдуваюсь, а?!"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"