Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Глава 2.10. Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гены пальцем не заткнёшь! Народная мудрость.


Гены пальцем не заткнёшь!

Народная мудрость.

  
   К пункту назначения мы летели молча, каждый погружённый в собственные мысли. Норри, по всей видимости, скромно переваривал увиденное и переживал крушение светлого, чистого и безупречного образа учителя. А меня мучили скорбные мысли о том, что изменится после выяснения внешнего вида Михея эль Туцира и как скромная слабая женщина, заточённая в замке сможет мне помочь в таком тонком и деликатном деле, как торжественное усекновение супостата? Ещё больше интересовал вопрос, как сие смогу совершить я?!
   Что делать с малышом, тоже отдельная тема. Надеюсь, мне больше не скинут никаких братиков и сестричек, уж очень не хотелось бы чувствовать себя воспитателем детсада на выгуле. "Что ты, хозяйка?! - прошипела левая половина мозга. - Если прикинуть удивительную вероятность, что все пострадавшие сбросят на тебя своих чад, то ты будешь уже не куратором бригады, а вождём нации! Пора отрабатывать определённые жесты, логотип и вступительную речь!" Хм, а ведь нормальная перспектива! С такими родителями и никакой армии не надо!
   Серебристый пегас пошёл на вираж и ваша покорная слуга узрела вольготно расположившуюся на лугу около воды до боли знакомую разношёрстую компашку. Блин! Ну, почему они Ладиину в камере не забыли?! А? "Потому что нельзя, ля-ля-ля. Потому что нельзя, ля-ля-ля. Потому что нельзя быть на свете счастливой такой!" - пропело левое полушарие. "Умолкни! - вздохнуло правое. - Ни слуха, ни голоса!"
   Наше явление спутники встретили весьма насторожено, а точнее во всеоружии: Кейси оскалившись и предупреждающе взъерошив на холке шерсть, Вик - с мечом наперевес. И только леди Каракурт осталась безмятежно лежать на сочной траве. Не верят, что я - это я. Правильно не стоит.
   Не ожидавший такого приёма спешившейся, эльфёнок слегка попятился. Ну-ну, а на что ты рассчитывал, малыш? Что Витька кинется ко мне с распростертыми объятьями и сразу признает сестричку? Ни фига! Авторитетно заявляю! Этот парень крайне недоверчив, что и приветствую! Вдруг я подменыш какой? Происк врагов?
  -- Что ОНА здесь делает?! - резкий вопрос истинной княжны слегка разрядил обстановку.
   Вик улыбнулся и кивнул:
  -- Ты не поверишь, следом увязалась!
  -- Не поверю, - кивнула ваша покорная слуга, - насколько знаю, всучить тебе что-то без твоего желания, равноценно получению Нобелевской премии в области экономики!
  -- Считай эти ушастые драгдилеры её уже отработали! - злобно буркнул лорд Венатор, из чего смею заключить, что баталия там разыгралась нешуточная. Что ж видно в эльфийском штате тоже есть профессионалы своего дела, да ещё с зубками почище братишкиных! Уважаю, Лерри!
  -- Я снова в команде! - гордо отрапортовала Ладиина, соизволив оторваться от земли и нахально предстать перед грозными очами "супруга".
  -- Ничего подобного!
  -- Но леди! - вскрикнула она. - Неужели вы оставите меня, слабую и беззащитную, посреди злобного тёмного леса. Кишащего всякими тварями?!
  -- Да, негуманно как-то по отношению к лесу получается! - скромно подтвердил Вик.
  -- Именно это и собираемся сделать! - радостно призналось правое полушарие.
  -- Возьмите меня в команду! - неожиданно взвыла леди Каракурт и бухнулась в ноги.
   Отвратительный приём! Ненавижу истерики! (Как слышать, так и самой закатывать). Особенно такие, от которых вся живность шарахается! Как же её отключить? "Поленом по темечку! - услужливо посоветовало аналитическая половинка мозга, - и бежать, бежать, куда глаза глядят. Пока ОНА не очухалась!"
  -- Стоп! - мгновенно стихнувшая "жёнушка" посмотрела на меня, как провинившаяся собака на хозяина. Наверное, я потом пожалею. Простите меня, мои мозги. - Хорошо. Я возьму тебя с собой, но учти одну вещь. Мы - команда, мы - в одной лодке и должны быть все вместе, один за всех и все за одного! Ясно? Поэтому если ты ещё раз нас предашь я вынуждена буду тебя убить. Не за то что обижусь, хотя не факт, а хотя бы для того, чтобы обезопасить себя и других от подобного в будущем. Поняла?
  -- Да, - послушно кивнула та.
  -- Хорошо, тогда потом не сетуй, что тебя не предупреждали!
   Девушка пристыжено кивнула и тихонько отошла в сторонку. На долго ли, правда, продлится такая покладистость и сладостная тишина? В этот момент из леса вынырнули Злыдень с Чернулей и радостно устремились в нашу сторону. Окончательный лёд недоверия растаял. Меня признали питомцы!
  -- Рад тебя видеть, сестрёнка! - душевно обнял Витька, оттесняя в сторону моего метаморфа. Злыдень злобно шикнул и в отместку куснул брата за ягодицу, тот взвыл и душевно поведал питомцу о его противоестественном появлении на свет, чем повёрг благовоспитанного Норри ванн Дерта в окончательный шок. Смерив его малиновые уши, торчащие из-под копны золотистых волос, друг плотоядно ухмыльнулся и хитро поинтересовался, не желает ли блондинчик продолжить так бессовестно прерванное его слугами занятие под ближайшим дубом.
   Молодой нелюдь возмущённо покраснел, набрал в лёгкие побольше воздуха для пламенной тирады, но кусты вдруг с треском раздвинулись и на полянку высыпало трое невысоких типов в чёрно-белых балахонах. На смуглых вытянутых лицах красовались огромные тонкие носы с горбинкой. Большие раскосые чёрные глаза смотрели с интересом и хитринкой.
  -- О нет! - тихонько простонал Кейси. - Сарки! Только этого нам не хватало!
  -- А кто они такие? - шёпотом спросил Вик.
  -- Дряни! - еле слышно, но решительно выдохнул Норри. - Эти твари поклоняются ведущему магу Харпунусу, в народе прозванному "Хапугой", покровителю финансовых операций и махинаций, то есть торговцев, банкиров, жуликов, аферистов и, как ни странно, замужних женщин. ("И чего здесь необычного-то?" - удивилась левое полушарие. "Заткнись! - прошипела правая. - Я хочу послушать!") Эта раса крайне падка к деньгам и сплетням, отчего и занимает соответствующие должности. Хуже Драков на всю страну могут ославить только они!
  -- Итак, - сделал шаг вперёд самый высокий и тощий, стараясь не обращать внимание на наше замешательство. - Нам нужен Драко нетрадиционной ориентации!
  -- Простите?
  -- Нам нужен тот садо-мазохист с извращёнными суицидальными наклонностями, который додумался пометить столбы Мортифора! - услужливо улыбнулся самый носатый. - Не подскажите, где найти такого?
  -- К сожалению, ничем не можем вам помочь! - синхронно, на все тридцать три зуба улыбнулось наше коммандос, невинно хлопая ресницами.
  -- Какая милая природная осторожность! - картинно хлопнул в ладошки стоящий справа кругленький человечек. - Вот они - истинные драконы!
  -- Господа, вы ошиблись! Мне очень жаль.
  -- Простите, леди! - улыбнулся мне самый высокий. - Простите нашу бестактность: лезть с расспросами, не представившись! Поверьте! Это лишь от рассеянности, вызванной вашим сногсшибательным очарованием! Мы представители скромного фонда мирового тотализатора и всего-то хотели выяснить пару пунктиков.
  -- Пункт первый! - нашёлся самый носатый, раскрывая блокнотик. - Правящий дракон мужчина или женщина?
  -- Извините, но МЫ не знаем!
  -- Значит, она! - кивнул на меня самый высокий.
  -- Жаль! - вздохнул пухленький. - Можно так было развернуться!
  -- Да ты только посмотри на неё! - не выдержал самый носатый. - Кокой простор для споров! От внешности до возможностей!
  -- Точно! - просиял "пухлячок" и мгновенно сориентировался: - Леди! Общественность интересуется, как вы расцениваете свои шансы против лорда Мортифора?
  -- Извините, но Я НЕ ДРАКО!
  -- Леди, - вздохнул самый высокий. - Но зачем же так отпираться? Мы всё равно уже знаем, что вы - это вы!
  -- Откуда?!
  -- Дайте интервью - ответим!
  -- Заплатите гонорар - дадим! - сверкнул глазами стоящий рядом Вик.
  -- Точно Драконы! - выдохнул самый носатый.
  -- Сколько? - измученно вздохнул высокий.
  -- Пятьдесят процентов от всей прибыли, вырученной за использование этой информации!
  -- Едрит урту ять! - выругался пухленький. - Это же разорительство! У вас совесть есть?!
  -- Какая совесть?! - отозвался "носатик". - ЭТО-ТО ЖЕ ДРАКОНЫ!
  -- Зато теперь мы точно знаем, что они самые, - философски вздохнул высокий.
  -- А вы не боитесь дурной славы? - сверкнул глазами толстенький. Похоже, он у них заведует финансовой частью. - Ведь мы можем так опорочить.
  -- Кх-кхм, - вежливо осадил его самый высокий. - Астормах, они же ДРАКОНЫ! Для них чёрная слава, что для тебя дивиденды!
  -- И незачем делать им бесплатный пиар! - отрезал носатый.
  -- Хорошо, - вдруг поднял руку вверх самый высокий, прерывая спор спутников. - Время - деньги, мы согласны.
  -- Заключим контракт? - плотоядно ухмыльнулся бухгалтер, недобро сверкнув глазами. Н-да, эльфы его здорово раздраконили, теперь он ничего не упустит! Второй раз за день себя сделать братишка не позволит.
  -- А, может, потом? - заулыбались пришельцы.
  -- Э, нет! - тоном питона Каа прошипел дипломированный специалист. - Сейчас-с!
  -- Что ж, давайте, поговорим, - хитро прищурились сарки, ещё не подозревая, что только что крупно попали на деньги.
   Через час препирательств, ругани и криков господа, наконец-таки, опомнились и утрясли все пункты контракта, придя к хлипкому консенсусу.
  -- Это не ДРАКОН! - стонал "пухлячок". - Это финансовый крокодил! Откуда вообще на свете такие бесстыжие твари берутся?!
  -- У своих родителей спроси! - не остался в долгу брат.
  -- Теперь я понимаю, почему вас отстреливать надо! - не унимался толстячок. Собственно все переговоры преимущественно вели именно они, оставляя носатому и высокому роли разнимающих по углам судей, когда финансисты исчерпывали аргументы и сходились вплотную.
  -- Налоговая на вашу голову, паршивцы носатые!
  -- Стоп! - вдруг резко рявкнул высокий и, обернувшись к Вику, вежливо произнёс: - Пожалуйста, без проклятий, уважаемый! Приступим к делу.
  -- Итак, - вздохнул носатый, снова доставая блокнотик. - Общественность интересуется, как вы расцениваете свои шансы против лорда Мортифора?
  -- Честно говоря, затрудняюсь ответить.
  -- Значит, положительно, - тряхнул головой самый высокий. - Миру нужна сенсация, а не реальность.
   Носатый покорно кивнул шефу и поспешно записал сказанное.
  -- Для чего вы пометили столбы?
  -- Это случилось по ошибке. Я хотела предупредить лорда Лупуса, чтобы тот проваливал с моей территории, и не знала про закон.
  -- Всё понятно! - улыбнулся "корреспондент", орудуя карандашом. - Так и запишем: в эротических целях.
  -- Что-о-о?!! Я же сказала: "по ошибке"!
  -- Да-да, именно специально! - пробормотал тот, диктуя сам себе. - Вы уже встречались прежде с лордом Мортифором?
  -- Один раз, случайно.
  -- При каких обстоятельствах? - сверкнул глазами ушлый "репортёр".
  -- Неофициальных, - подсказал Вик, видя моё замешательство.
  -- О!!! - оживились сарки. - Это была ночь любви?
  -- Вообще-то день, - уточнил лорд Венатор. - И не с сестрой.
   Кажется, Мортифор нас убьёт!
  -- А подробнее? - загорелись главные сплетники Геи. В голове зазвенел тревожный звоночек.
  -- Ну, все детали мы не видели, - обворожительно улыбнулся Витька, - так как прибыли уже ближе к финалу, однако кое-что поведать можем.
   Всё! Конец! Теперь нас точно убьют! Медленно и жестоко! Из прострации вывела только следующий вопрос:
  -- Как вы думаете, на столь неожиданный шаг вашу сестру толкнула внезапно вспыхнувшая любовь или природное любопытство?
  -- НЕ ТО И НЕ ДРУГОЕ!
  -- О-о-о!!! Холодный расчёт! Жестоко! Ваши цели?
  -- Забрать обратно свои земли! - ответил за меня Вик. - И добавьте немного любопытства.
  -- ЧТО?! Убью!
  -- Так значит, вы признаётесь, что таким оригинальным способом хотите уничтожить противника? - оживились прохвосты.
  -- Да я вас сейчас убью! Это ж надо так всё перевирать!
  -- Э нет! - опомнились сарки. - Нас не надо! У нас жёны, дети!
  -- Хотя в ознакомительных целях можно было б и попробовать, но только без жертв! - осторожно поднял вверх палец "пухлячок". Его спутники одобрительно закивали.
  -- ЧЕГО?! - взревели мы в унисон с Виком.
  -- Поняли! - примирительно вскинул руки самый высокий. - Мы уже уходим! Ребята, за мной!
  -- С вами был Лихтеншант Хобса с самыми правдивыми и достоверными сведениями! - пробормотал носатик, дописывая очередную пакость в блокнотике и поспешно исчезая в сиянии портала.
   Бегите-бегите! Я до вас ещё доберусь! Нельзя обижать маленьких! "И больших тоже! - предусмотрительно добавило левое полушарие, напоминая про Мортифора. - Где могилку будем столбить, хозяйка?" Подальше отсюда!
   Но далеко уйти не удалось. Голодный мужчина-бухгалтер хуже налоговика-инквизитора! Шумно потянув ноздрями воздух, Вик с точностью до крошки разложил по компонентам содержимое "золотого мешочка", отчего предмет моей внезапно вспыхнувшей клептомании мгновенно изъяли.
   Однако стоило спутникам оперативненько разложить еду на самопальной скатёрке, как кусты вновь затрещали и явили миру высокую, под два метра, тощую фигуру почтенного старца в компании двух более габаритных юношей. По поведению явно телохранители. Хм? А с чегой-то так я решила? Странно, но это я просто ЗНАЮ! Н-да, чудно.
  -- Нам нужна леди Сангиус Ангуис Торта Орис-Беллигеро Омаг Дракула, Правящая династия! - властно заявил дедушка.
   Блин! Это что? Лес или приёмный кабинет?! И откуда они все знают "секретное" местонахождение?! Кто-то же вроде только что с темницы сбежал!
  -- Мы шахих не жнаем! - отмахнулся от них полуобглоданной костью лорд Венатор.
  -- Ижвините! - пропыхтела леди Каракурт, утрамбовывая в рот здоровенный шмат сала.
   Пришелец слегка поморщился и повернулся ко мне. Серые глаза оценивающе прошлись по фигуре, одежде, задержались на сапогах, кистях, локтях, плечах, лбе, пристальное внимание уделилось даже деревцу, к которому прислонилась.
  -- Итак, - улыбнулся седовласый мужчина. - Меня зовут Мелистей, пусть моё имя будет для вас, маленькая княжна, заверением самых мирных и дружелюбных намерений.
   Ого! Это, кажется, ещё один претендент на хозяина лесных животных! Друид.
  -- Здравствуйте.
  -- О! - улыбнулся старик, - вот в чём драконов не упрекнёшь, так это в вежливости! Чтобы ни случилось, всегда и везде!
  -- Ну, здесь спорный вопрос! - скромно призналось правое полушарие. - Просто вам не выпадала оказия убедиться в обратном. Но чем могу служить, и как вы меня нашли?
  -- Хо! - весело выдохнул собеседник, садясь в пустое пространство.
   В ту же секунду из земли, словно змеи, выскочили древесные корни и сплелись в изящный стул. Круто! Я тоже так хочу!
  -- Магия леса! - мягко пояснил он. - Творит чудеса. Кроме меня, никто не способен вычислить, где вы.
   О, святая простота! Знал бы ты про сарков!
  -- Не стоит сбрасывать со счетов эльфов! - неожиданно холодно отозвался Норри, выходя из-за тени деревьев.
  -- О! - издевательски вскинул брови старец, и мне вдруг сразу стало неприятным его присутствие. - Молодой ванн Дерт! Официальный наследник эльфийского престола! В такой... хм... необычной компании! Что скажет ваш приёмный отец, милорд?
   ЧТО?! Дядюшка усыновил малыша?! "Вляпались!" - констатировало левое полушарие. Да, плоховато складываются обстоятельства! "Не "плоховато", а хреново! - поправила аналитическая половинка мозга. - Нам ещё политических игрищ не хватало! Одно дело сдать Лерри в случае неблагоприятного исхода нашей карательной экспедиции хладный труп бастарда дома Драконов, а другое - официального эльфийского наследника! Теперь кого-то придётся беречь, как зеницу ока! И попробуй только не уследи за ребёнком!!!"
  -- ...просвещаешься? - долетела до меня последняя фраза их "нежной беседы".
  -- Вполне, - грубо отрезал молодой человек и не остался в долгу перед собеседником. - А что в "такой... хм... необычной компании" делает глава друидской общины? Особенно в преддверии выборов, и как отнесутся ваши коллеги к тому, что вы тайком встречались с отпрыском того, кто перепортил их дражайших и горячо любимых дочерей, загубившего так сказать цвет нации?
  -- Если маленький дятлик ничего не настучит, никто не узнает. Но, думаю, бедненькой птичке стоит знать, что в лесу любят летать совы и стоит лишний раз подумать, прежде, чем тревожить их покой!
   Услышав это, малыш гневно поджал губы и полоснул обидчика бритвенным взглядом. Странно, я думала, с возрастом умнеют. Вот что стоило сказать друиду, что совет в курсе о сей делегации и не опускаться до грубых угроз? Нет, с каждой минутой он всё меньше и меньше нравился.
   Уловив перепад моего настроения, Мелистей обернулся к прежней собеседнице:
  -- Извините, - склонился в полупоклоне он. - С возрастом старики становятся раздражительными и несдержанными.
  -- А я думала, мудрыми и уравновешенными, - хмуро отозвалась ваша покорная слуга. В конце концов разбираться с "совами", защищая братишку, придётся, чую, никому другому, как мне с Виком.
  -- О! - снова поклонился он. - Это прерогатива лишь драконов!
  -- Кончай льстить! А то у нас от твоих сладких речей попа слипнется! - вдруг рявкнул Норри, этот "тихий и безобидный мальчик"! Н-да, похоже, напряжённые у них взаимоотношения!
  -- Это так учат нынче дипломатии? - притворно вздёрнул вверх брови Мелистей. - Что скажет ваш дядюшка?
   Молодой человек покраснел и, фыркнув, отвернулся, но не ушёл, а стал рядом и навострил уши. В прямом смысле этого слова! Никогда не видела, чтобы ушная раковина так удивительно отъезжала и настраивалась подобно спутниковой тарелке!
  -- Советую перейти к сути проблемы.
  -- Да, княжна, конечно. Вы не возражаете, если я буду вас так называть? Прекрасно, итак у меня к вам небольшое деловое предложение, - уши эльфёнка вытянулись и оттопырились ещё сильнее, но друид безмятежно продолжал. - Вам, наверное, уже известно, что эльфы выращивают и экспортируют оркам коноплю. По одной счастливой случайности, нашими молитвами, наверное, высшие силы послали вас на их поле и вы ненароком его попортили, - при данных словах малыш просто задрожал от негодования, но старый интриган спокойно проигнорировал принца и закончил. - Так вот. Не были бы вы так любезны вытоптать и их резервное поле, оно как раз здесь, неподалёку, у меня и карта имеется!
  -- А что с этого получим мы? - осторожно уточнила левая половинка мозга.
  -- Что?! - взвился Норри и уставился на меня, как на предателя всего человечества. - Ни за что! Как вы можете даже предположить такое, княжна! Вы же заключили...
  -- Молчи, малыш! - мгновенно заткнул ему рот, подобравшийся сзади Вик. - Кажется, дело пахнет огромными деньгами! - Ну да! А что же ещё способно оторвать экономиста от стола! Но заткнул лорд малыша вовремя! Еле пронесло. - Иди-ка, отдохни в уголочке!
   С этими словами брат мягко оттолкнул в сторону поборника финансовых интересов эльфийской казны.
  -- Сто золотых, - не раздумывая протянул руку друид.
   А ты скряга, дяденька! Одна конопля тянет на сто тысяч, а за сто золотых только небольшую ферму да породистую скотинку к ней можно купить! Правда, на кой она мне, полновластной княжне? Примерно то же самое, высказал ему вслух братишка. Парни-делегаты приуныли, но не сдались. Даже пригрозили самим погнать в сторону несчастного поля. На что Вик любезно послал их в кругосветное путешествие по интимным местам и предложил самим утюжить "объект", когда же друг назвал свою цену, то проложить и наметить маршрут по выше сказанным "достопримечательностям" не менее учтиво предложили уже нам.
   Деньги, конечно, ещё никому не помешали, но информация в этом мире ценится дороже. Собственно, думаю, мы всё-таки можем себе позволить вытоптать коноплю, содрав по максимуму с друидов, а потом спокойно уладить дело с Лерри, ибо я даже знаю как! Спасибо другу-ботанику и спецкурсу по анализу и выявлению наркотиков! Остальные мысли постаралась придержать при себе, вдруг пришельцы телепаты?
  -- Мелистей, не поведаете ли мне в качестве жеста доброй воли, как вы относитесь к Михею эль Туциру?
  -- Мы стараемся держаться в стороне от человеческих склок, - спокойно и слегка высокомерно ответил чужой политический лидер.
  -- Но ведь это уже касается не только людей! - мягко напомнил Вик, поняв, к чему гну.
  -- Леса и горы не трогают, мы и не волнуемся.
  -- Пока, - с нажимом закончил Вик.
  -- Чего вы хотите? - встрепенулся выборный правитель.
  -- В обмен за услугу мы просим лишь вассальной клятвы и полной в соответствии с ней военной поддержки! - добила я. Надеюсь, у старика крепкое сердце.
  -- Но я не могу! - вскинулся он. - У нас демократия. Я не волен распоряжаться коллективной собственностью и имуществом!
  -- Подумай, - вздохнула ваша покорная слуга. - Завоевав всё, Михей в любом случае вспомнит про вас и попытается подчинить, особенно, если вы занимаетесь столь прибыльным и выгодным торговым бизнесом. В таком случае у вас будет большая проблема и хорошо, если не столь огромные экономические санкции или налоги. Объединившись с нами, вы точно уничтожите такую проблему, плюс мы ещё испортим бизнес вашим конкурентам, что значительно отяготит чью-то казну. Ну что здесь невыгодного? Что вашей коалиции или республике мешает отвлечься на небольшое время от вражды с драконами и посмотреть на нас как на вольнонаёмных высококвалифицированных рабочих да заключить контракт? А потом опять всё пучком: презирайте мой род, ненавидьте, вставляйте палки в колёса! Если вы у них президент, то предлагаю протолкнуть сию идею на совете, если всё получится, то вы ещё и себе при выборах обеспечите большинство голосов, как наиболее прозорливый правитель. Так что решайте, но на всё у вас три минуты!
  -- Один момент! - просиял загоревшийся правитель и исчез в портале.
  -- Свет, - потянул за рукав Вик.
  -- Одну минуту, нас могут подслушивать, ведь "магия леса творит чудеса"!
   Друг понятливо кивнул и снова направился к жующим спутникам.
  -- Ты не можешь так поступить! - всхлипнул над ухом уже знакомый певучий голос. - Ты же слово дала! Драконы обязаны его держать! Где твоя честь?!
  -- Малыш, запомни: в любви и на войне все средства хороши!
  -- Отличные слова! - появился в портале сияющий Мелистей. - Вы изменили семейный девиз?
   Если б ещё помнила, каким он был! "Сражаться везде, сражаться всегда, убить, раздавить, уничтожить врага! - услужливо подсказало правое полушарие. - Хозяйка, тебя же Артур им полчаса компостировал! Ты что забыла?" - "Действительно, пора менять семейные ценности! - вздохнуло более прагматичное левое. - Не удивительно, что вотчины в упадке! Никакой хозяйственности и практичности!"
  -- Нет! Что вы? Как можно предавать фамильные догмы?!
  -- "Правильно, хозяйка! - поддержала левая половинка. - Пусть враги смотрят на вас, как на глупых, благородных, самоотверженных психов! О смене приоритетов им знать вовсе необязательно!"
  -- Это хорошо, - улыбнулся старик. - Традиции надо сохранять и оберегать!
  -- Что вы решили? - перебил друида брат.
   Собеседник поморщился, но промолчал и, склонившись на правое колено, торжественно, от лица всего своего народа, принёс клятву. Превосходно! Контракт состоялся, мы обменялись инструкциями, магическими вестниками, по которым сможем вызвать друг друга на помощь, и пожелали один одному удачи.
  -- Ой, минуту! - окликнула я дедушку, собирающегося уже нырнуть обратно в портал. - Скажите, пожалуйста, а таких милых зверюшек, как умдырей, вывели случайно не вы?
  -- Что вы! - улыбнулся Мелистей. - Если б то была моя работа, разве б я заключал сейчас с вами контракт о конопляном поле?!
  -- Но тогда б все подозрения пали на вас! - мягко заметила моя левая половина мозга.
  -- И почему вы не удивились услышать, что они лабораторные животные? - вклинился Вик.
  -- Потому что ни один вид не появляется так быстро из ничего. Им нет аналогов в нашей фауне. Я и сам уже о подобном подумывал, но не придавал значения. Похвально, что молодёжь тоже умеет делать кой-какие выводы!
  -- А почему не уделяли внимания? - уточнил лорд Венатор.
  -- Мало ли кто развлекается? - пожал плечами друид.
  -- У меня есть одно выгодное предложение для их хозяина, - улыбнулась ваша покорная слуга, - не подскажите ли нам, кто это мог быть?
  -- К сожалению, ничем не могу помочь, - вздохнул собеседник, - но, думаю, искать надо молодых, ибо для таких опытов нужен ещё пока юношеский задор, крепкая хватка и глубокий идеализм, чтобы полагаться на несовершенство своих созданий, которые в любую секунду могут тебя съесть, поранить, а ещё проще предать.
   Он не врал. Откуда знаю? Понятия не имею, но где-то внутри живёт твёрдое ощущение его искренности. Может, это действие амулета? Надо будет уточнить у кого-нибудь о возможностях и свойствах драконов.
  -- Благодарю за совет! - поклонилась я.
  -- И я вас, госпожа Дракула, так же! - улыбнулся друид и скрылся в портале.
   Намёк понят, голоса тебе обеспечены. Ну что ж, будем сотрудничать. Любой политический лидер старается, чтобы на чужих тронах сидели те, с кем ему легче договориться. Меня пока твоя власть тоже устраивает. Будем надеяться, и ты меня поддержишь. А там видно будет.
  -- Итак, - тихонько спросил лорд Венатор. - Какие дальнейшие планы?
  -- Доедаем и идём топтать поле.
  -- Свет, - еле слышно шевельнул губами друг, полагаясь на мой слух. - Выгода выгодой, но как мы с Лерри ванн Дертом ситуацию разруливать будем?
   Я огляделась. Обиженный Норри стоял на другом конце поляны и кидал в мою сторону злобные взгляды, недвусмысленно поигрывая при этом палочкой, то выщёлкивая, то вновь пряча в неё тонкие иглы лезвий.
  -- Следи за ним, - также тихо отозвалась я. Слух у брата тоже крайне чуткий. Да и в последнее время мы удивительно чётко стали друг друга понимать даже без слов. Артур говорил, что рядом с себе подобными драконы развиваются быстро, а родственники могут даже общаться телепатически. Мы и раньше-то были близки, а теперь амулет окончательно ускорил развитие, и с каждым днём связь крепнет и крепнет. - Малыш злится, и может всё испортить, а ещё пытается подслушать.
  -- Я это знаю, как и то, что в порыве гнева он может даже прочитать наши мысли.
  -- Ты прав. Но этого никак нельзя допустить.
  -- Хорошо, буду на чеку, но так как?
  -- Легко. У Лерри на клумбах цветёт опийный мак, и бедняга жаловался, что никак не может избавиться от этого сорняка. Такой урон его цветам, представляешь?
  -- Ещё как! - сладко прошипел братик, обнимая за талию. - Сестричка, я тебя люблю! Какую же правильную профессию ты выбрала!
   С этими словами он поцеловал в щёку и направился доедать плотный комбинированный обед-ужин-завтрак, пока остальные спутники не слопали бесхозно оставленную еду с присущим им оптимизмом и активностью.
   Новоявленный член команды бросил ещё один уничижительный взгляд в мою сторону и горько присел у корней дерева, с искренней обидой и неприязнью косясь на жадно вгрызающихся в мясо и урчащих, как тигры, напарников.
  -- Присоединяйся! - щедро махнул ему полуобглоданной костью подобревший от хороших вестей Вик.
  -- Нет уж, спасибо, - едко ответил паренёк. - Я не голоден!
  -- Ну, смотри, - философски присвистнул друг, - ибо когда ещё такая возможность выдастся?
   Вот теперь малыш, действительно, струхнул! Идеализм идеализмом, а здравый смысл так просто не заткнёшь, особенно если тот сопряжён с желудком!
  -- КАК?! - опешил молодой подрастающий организм. - У нас совсем НЕТ ЗАПАСОВ ЕДЫ?
  -- Угу, - хмыкнул волк, предусмотрительно доедая ещё и кость. - Мы их пошеряли!
  -- Где-то в поле с коноплёй! - страдальчески вздохнула Ладиина.
  -- Да, даже если и пополним запасы в ближайшей деревне, - продолжил лорд Венатор, - ещё не знаешь, когда такая радость выдатся с нашим-то плотным графиком и почти стопроцентной востребованностью!
   Последняя угроза окончательно добила формирующегося мужчину. Похоже, когда вербуют в герои, то забывают упомянуть о перспективе голодной смерти. Неудивительно, что многие потом почти с голыми руками кидаются на драконов в страстном желании поскорей удавить огромную мясную тушу и зажарить на костре! Подвиг тут порою ни при чём! Почему так уверенно заявляю? Да, обдумывала уже сию перспективу как-то натощак! "Каннибалка!" - презрительно фыркнуло правое полушарие. "Э нет! - прошипел желудок. - В еде, как и на войне, все средства хороши!"
   Мальчик себя, а точнее собственную гордыню, пересилил! Если так, конечно, можно охарактеризовать стремительно исчезающую порцию и потрескивающие при этом уши в такт интенсивным движениям челюстей! Надо сказать внутренняя борьба шла не долго, видно, у кого-то тоже лидирующие позиции занимает левое полушарие. "Будем надеяться!" - предусмотрительно отозвалось собственное.
   Минут через пятнадцать парень попивал травяной отвар уже довольно почтительно, изящно и церемонно, словно не на гнилой кочке в лесу, а на королевском приёме.
   Итак, это мой ещё один новоиспечённый братишка! Но уже сводный. Я с интересом вгляделась в молодого "нечеловека", ища уловимое с собою сходство. Но нет, ясные лазурные глаза, золотистые вьющиеся волосы, тонкий орлиный нос, вытянутое с заострённым подбородком лицо. Красивые черты, но, к сожалению, ничего общего. "Ну, почему же? - выдохнуло правое полушарие. - А разрез глаз? У тебя они тоже большие!" - "Так это хозяйке от мамы досталось!" - напомнило левое. "А кисти? - не унималась половинка. - Смотри какие изящные! Прямо, как у тебя!" - "Нет, - не согласилась логическая сторона, - форма другая, у Светы даже с предпосылкой на рост пальцы чуть толще и короче" - "Ты ещё посетуй, что в пробирки не лезут! Мыть мешают!" - обиженно фыркнула сиамская сестричка. - "А химику длинные фаланги и не нужны! - отозвались с другой стороны. - Ему надобен мозг! Дабы воспользоваться тонким ёршиком и не совать разные конечности, которые кстати пролазят, во всякую дрянь!"
  -- Леди? - поперхнулся молодой нелюдь, столкнувшись с моим заинтересованным изучающим взглядом. И при этом тут же поднялся. "Метр восемьдесят пять! - услужливо выдало левое полушарие. - В кого ж ты, хозяйка, так подкачала?" А подошедший парень тихо, но довольно грубо прошипел: - Госпожа Драко, я, конечно, делал вам когда-то по глупости довольно непристойное предложение, но в свете произошедших событий
  -- Встань в очередь! - похлопал эльфа по плечу подошедший Вик.
  -- Что? - растерянно сбился несчастный.
  -- Если ты с непристойными предложениями, то стань в очередь! - услужливо пояснил брат. - У нас тут уже два хвоста образовалось: один с законным матримониальным продолжением, - ехидно покосился он на сидящего Кейси, - а другой - просто так. Тебе какой больше нравится?
  -- Но я её брат! - резко возразил собеседник, забывая о конфликте. - И к...
  -- И что? - перебив его, ехидно осведомился Вик. - Я тоже, но как видишь, льготами не козыряю!
  -- "Что-то не в ту степь нас понесло!" - озаботилось левое полушарие.
  -- "А я говорила, что он неспроста всех её кавалеров убирает!" - встрепенулась правая половинка.
  -- "Да, молчи, женщина! Он просто так подавляет назревающий конфликт!"
  -- "Ну-ну, аналитик! Дружба между парнем и девушкой чаще всего незаметно перерастает в беременность! И это говорю тебе не я, а народная мудрость!"
  -- "То же мне авторитет!"
  -- "Не скажи! - огрызнулась правая половина. - В конце концов, именно предкам мы обязаны, за то, что те на личном опыте проверили, какие грибы ядовиты, а какие - нет!"
  -- "Да признай, наконец, параноик ты наша, что они любят друг друга как брат с сестрой! И Вик просто ревнует внимание, как ревновал бы отец... если б знал"
  -- "Ну-ну, - скептически проворчало правое полушарие, - мы представляем же лишь каждого четвёртого!"
  -- "А что зря нервировать родителей? - парировало левое. - Эти клетки не восстанавливаются!"
   Тем временем один мой дражайший братик довёл второго уже едва не до припадка. Кажется, стадию гнева и разбора моих полётов всё-таки благополучно прошли, теперь наступала пора истерики. Вот у кого надо учиться доводить людей до белого каления!
  -- Да поймите же вы! - жалобно увещевал сводный, едва не плача. - Она, конечно, очень даже ничего, но я не могу! Нет! В смысле могу! Но не в том смысле! Во-первых, она моя родственница, во-вторых, дядю обокрала и предала! Оргию в его спальне закатила! А теперь ещё и с конкурентами контракт заключила! Да, раньше был не прочь, но теперь - ни за что! Если б только инцест - нисколько б не сомневался! Но тут же предательство собственных моральных принципов! Нехорошо!
  -- Кх-кхм? - оба мгновенно обернулись к постыдно игнорируемому предмету разговора, только если один гневно сверкнул очами, то брюнет невинно захлопал ресницами. "Ха! Хозяйка! Да он, похоже, тебя ревнует!" - Выживаешь конкурента из своей экологической ниши? - нежно прошипела я Витьке. - Боишься, что теперь вся братская любовь достанется другому?
   Друг лишь хитро улыбнулся и скромно потупил глазки, карикатурно зашаркав ножкой по траве. Ещё один Отелло, блин! Можете уже профсоюз со Злыднем создавать! Как можно было такое подумать?! "Мы всегда ревнуем родных! - спокойно заметило левое полушарие. - Мать к невестке, отец - к будущему зятю, сестры и братья - к деверьям. Так устроено человеческое сознание. Привыкай, хозяйка!"
  -- Леди! - резко обернулся ко мне Норри. - Мне ваша любовь не нужна! Можете себе её сами знаете, куда засунуть! Я умру, но не буду с вами спать!
  -- Стоп! - протестуя, вскинула я руку. - Никто не собирается тебя совращать. ("Ну, разве что Ладиина! - предусмотрительно оговорило левое полушарие. - Вон как смотрит! Чуть ли не облизывается!") Так что спи спокойно, братишка! ("До поры до времени!")
   В эту секунду, словно занавес семейной сцены, кусты с треском раздвинулись и на поляну вывалила ватага деревенских мужиков с вилами, лопатами, кирками и прочей сельхоз утварью наперевес.
  -- Вот ОН! - радостно встрепенулись местные костоломы при виде Норри.
  -- Держи паскуду! - скомандовал голенастый крепыш.
  -- Стойте, доблестные мужи! - протестуя, вскинула я руки. - Здесь какая-то ошибка!
  -- Да никакой, госпожа! - сплюнул крепыш. - Каждый знает, что у пограничных с лесом деревень три беды: волки, зайцы и эта белобрысая дрянь! Вторые сутки из-за этой скотины лес прочёсываем!
  -- Ну, теперь-то не уйдёт! - крикнул кто-то из-за его спины.
  -- Уж мы ему яйца отрежем! - подтвердил кто-то слева.
  -- А за что? - невинно округлила глаза ваша покорная слуга, уже с первый нот предчувствуя ответ.
  -- Да всех девок в деревне перепортил, гад! - сплюнул сбитый предводитель. Вот ведь драконья наследственность!
  -- Так уж всех?! - возмутился Вик, но по его ехидному блеску в глазах, смею предположить, что теперь у ничего не подозревающих мужиков, появилась ещё одна проблема - брюнетистая. Брат конкуренции не терпит, и, похоже, вредную семейную традицию решил курировать лично!
  -- Вот те крест! - огрызнулся вожак.
  -- А большая деревня-то? - уточнил брат, как уже непосредственно заинтересованное лицо.
  -- Дворов эдак сто пятьдесят, - почесал в затылке староста.
  -- А девок сколько? - продолжил допрос друг.
  -- Да уж ни одной! - взревел кто-то сбоку.
  -- Да неужели?! - разочарованно выдохнул Вик.
  -- Да вот те крест! - рявкнул крепыш. - С пятнадцати и далее! Даже старых дев не минул, жеребец ушастый! Так что, господин, держи своих девок подальше от этого поганца!
  -- Да они сами кого угодно! - не выдержал Норри. Мы с Виком тут же синхронно наступили ему на обе ноги.
  -- Вы не понимаете! - попыталась спасти я ситуацию. - Наш парень не по этим делам! Он больше мальчиками интересуется!
  -- Что?! - взвыли мужики в унисон с эльфом. - Эта дрянь едритова ещё и на наших пацанов позарилась?!
  -- Убить гада!!!
   Всё дипломатические переговоры закончились. Не долго думая, мы с братом подхватили эльфёнка под белы рученьки и кинулись к питомцам.
  -- Ну, что, малыш? - прошипел обомлевшему Дон Жуану лорд Венатор. - К конопляному полю сам поведёшь, или нам с сестрой ещё в карту смотреть?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"