Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Глава 3.2.Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свое место в жизни найти не трудно,- трудно его занять. Народная мудрость.

  Свое место в жизни найти не трудно,- трудно его занять.
  Народная мудрость.
  
  Но поесть спокойно не дали. Если вы думаете, что сотню воинственных призраков способен остановить какой-то защитный контур, то вынуждена разочаровать. Увы! Сие случается только в сказках! А потому, когда мои спутники нежились в бане, вкусно кушали и просто отдыхали (а некоторые и в компании смазливых служанок), ваша покорная слуга весь день уверенно наворачивала круги по просторному замку, увёртываясь от всевозможных летающих предметов. Не всем частям тела повезло так как голове, но, тем не менее, жизненно важные конечности всё же сберегла, отделавшись синяками да царапинами.
  Пару раз, пробегая мимо апартаментов команды, донимал соблазн заскочить к оным, дабы и тем стало также весело, как мне, но совесть побеждала. А точнее, когда решение созревало, долгожданные покои были уже далеко. М-да, с такими темпами скоро можно будет на Олимпийские игры посылать!
  Угомонить усопших супостатов удалось только поздно вечером да и то, когда в многочисленных коридорах не осталось ни одной вещи, которую можно было бы разбить, сбросить, метнуть, оторвать от стены и швырнуть в вашу покорную слугу. В комнаты благоразумно не забегала, ибо там ассортимент 'снарядов' на любой вкус: от ночного горшка (порой даже полного) до висящих заряженных арбалетов. Правда, в некоторых покоях фарфоровые снаряды отсутствовали, так как стояли в коридоре...
  В общем, на третьем холостом круге духам надоело изображать дом летающих кинжалов, и они покорно удалились под жалобные молитвы Гвин восвояси, явно лелея надежду вернуться после капремонта.
  Приняв ванну, я уныло брела, переступая исковерканные доспехи и куски разбитых статуй, по ободранному, сплошь утыканному копьями маршруту своего спринта. Вмятины и зазубрины от тяжёлых предметов сиротливо смотрели со всех сторон, хотя чаще встречались вогнанные по самую рукоять ножи и кинжалы. И всё это великолепие было усыпано осколками фаянса (причём не только от расписных изящных ваз) и заляпано... соответствующим содержимым. Думаю, обыкновение выставлять для выноса свои судна с ночи в коридор отменят навсегда. Уф, если б не закалённое тренировками тело да посильная помощь предков живой бы с этого полигона не выбралась!
  Стражники весело щурились, отвешивая поклоны и пожелания 'бурной ночи'. Ну да, желать Дракону в этом мире 'спокойной ночи' просто неприлично, особенно тому, кто бросил непристойный вызов самому Мортифору Лупусу Каринификусу! Вот уж, допрыгалась, мать, так допрыгалась! Чем больше узнаю об этом перспективном маге, тем больше хочется самой удавиться!
  В таких невесёлых мыслях я вошла в спальню и обалдела. На моей кровати растянувшись во всей красе, мирно спал Вик. Одежду он никогда не жаловал, особенно в постели и уж тем более в чужой! (Истинная гордость и оплот дома Драконов!) На плече брата мирно покоилась, насколько можно разглядеть в лунном свете, золотистая головка скромно завёрнутого в простынку тела. Да что им?! Свет клином на моей территории сошёлся?! В замке пятьсот пятьдесят других покоев! И только эти Гвин заколдовала от проникновения духов!
  Так вот почему караулящие под дверью стражники хитро предупредили: 'Если будет мало, вы всегда можете рассчитывать на нас!'
  Блин! И ушла бы в другие апартаменты, да ведь некуда! Во всех остальных - полный набор колющих, режущих, бьющихся предметов плюс отсутствие защитного контура! А проснуться от удара стилета ой как не хочется! И вообще, кто второй? Ладиина? Нет, у той волосы длинные, а эти вьющиеся и только до плеч. Наверно, очередная служанка. Пора будить!
  - Вик? Ты комнаты случайно не перепутал? Может, освободишь теперь от оружия свою спальню?
  - Зачем? - не понял, потягиваясь, тот. - Я как раз тебя жду!
  - Весьма оригинально, надо сказать! - ухмыльнулась ваша покорная слуга, кивая на потревоженное тело.
  - Что? - выдохнул брат, оборачиваясь к обнимающей его соседке.
  - Ой! - подтвердил приятный тенор, и слаженный мужской крик огласил окрестности. Завершился истерический дуэт глухим падением более хрупкого тела.
  Щелчок пальцами и магический светляк явил картину в цвете.
  - Что ты здесь делаешь?! - прорычал лорд Венатор, нависая над растянувшимся на полу Норри ванн Дертом.
  - Тебя не спросил! - огрызнулся тот, потирая ушибленную пятую точку.
  - А надо бы! - взбеленился лорд Венатор. - Я её брат! КОГДА, ЗАЧЕМ и КАК ты сюда прошмыгнул, ушастик?! Не видел, что место уже занято?!
  - Да не было вас! - взревел эльфёнок, упирая руки в бока. - И вообще! Что ТЫ здесь забыл?!
  - Господа! - рявкнула я, пресекая зарождающийся бедлам. - Что ВЫ ЗДЕСЬ забыли?!
  Братья осеклись и спокойно повернулись к новоявленному источнику звука, нисколько не смущаясь обнажённого вида. Хотя чего там стесняться? Такой спортивной формой гордиться надо! Их одежда, действительно, аккуратно сложена на стульях в противоположных углах комнаты. Прямо как на ринге. Ещё тут бокса, а скорее греко-римской борьбы для полного счастья не хватало! 'Хозяйка! - отозвалось левое полушарие. - Самое время воспользоваться столь чудесным случаем и проверить братишек на отсутствие памятной родинки!' - 'И после этого ты меня бесстыдницей называешь?! - вскипела правая половинка. - Твоё дело логарифмы считать, а не голых мужиков рассматривать! Это моя прерогатива!' - 'Ладно, - примирительно вздохнули с левой стороны, - позже посмотрим, когда они сами спиной повернуться'.
  - Итак, что лорд Венатор здесь делает я ещё могу предположить, - 'Особенно, если учесть, что Ладиина ещё с утра к нему в спальню скреблась!' - Но что тут ищете вы, милорд, да ещё в таком виде?
  Вопреки ожиданиям юный ванн Дерт нисколько не стушевался, лишь принял наиболее эффектную для его внешности позу и тихо, но спокойно произнёс:
  - Я, собственно, пришёл к вам.
  - А по какому вопросу?
  И вот тут парень смущенно покраснел. Вик оценивающе смерил брата взглядом и от души расхохотался. Затем подхватил шмотки противника и, бросив эльфёнку, властно рявкнул:
  - Вон!
  - С какой стати?! - огрызнулся тот. - Я первым пришёл!
  - А я с ней больше двадцати лет сплю!
  Последняя фраза прозвучала настолько страшно, что в комнате воцарилось скорбное молчание.
  - Хорошо, - вздохнул, наконец, Норри, сгружая вещи на сундук около кровати. - Втроём, так втроём.
  - А это не тебе решать! - коварно оскалился друг и бровью указал на меня. Сам же нагло направился к кровати. Я машинально скользнула глазами по его пятой точке, с радостью отметив 'свой!' и тут же наткнулась на возмущённый обличающий взгляд ванн Дерта. Ну-ну! Свои мысли о драконах придержи при себе! Да уж! Повезло с 'работёнкой'!
  Друг тем временем удобно устроился и, сладко потянувшись, приготовился к предстоящему развлечению. Норри злобно смерил его взглядом и вновь обернулся ко мне.
  - Леди, - мягко начал он, становясь на одно колено и заглядывая своими сапфировыми глазищами прямо в душу, - я прошу вас позволить мне разделить с вами ночь.
  - Брысь! - великодушно фыркнула я и направилась к постели.
  - Нет! - вскрикнул эльф и, перехватив мои кисти, резко развернул к себе. Я попыталась вырваться, но не тут-то было! Под кожей хрупкого с виду красавца притаились стальные мышцы. Запястья словно в тисках зажали! Всё-таки надо отдать должное силе Ладушки, сумевшей когда-то его распять! - Нет! - повторил нелюдь, глядя прямо в глаза. - Не отказывайте мне! Умоляю! Там Ладиина! Она не просто скребётся в дверь! ОНА НАШЛА ОТМЫЧКИ ОТ МОЕЙ СПАЛЬНИ! Прошу вас, не выставляйте меня! Я выполню любое ваше желание! Любой каприз! Умоляю!
  - Любое? - встрепенулось левое полушарие.
  Парень на секунду осёкся, но, поняв, что отступать поздно, клятвенно подтвердил.
  - Прекрасно! Запомни это на будущее! А теперь вставай!
  Едва брат вскочил на ноги, я отстранилась и украдкой глянула ему за спину. Угу, мечтательница, раз надеялась провернуть сие незаметно для тренированного воина! Резко обернувшись, эльф схватил мой подбородок и, задрав вверх, едко осведомился, глядя в глаза:
  - Ну что? Нравится?
  - Ага! - нагло огрызнулась ваша покорная слуга и рассказала про знаменитую примету врага.
  Пока мужчины бессовестно ржали, отстегнула пояс с кинжалами, разулась и полезла на кровать, устраиваясь поверх одеяла. Одеваюсь я, честно говоря, ничуть не медленнее Вика, но будет ли завтра с утра эта минута с нашей-то востребованностью и популярностью? Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не накаркать!
  - А вы раздеваться не будете? - удивлённо осведомился Норри, глядя, как я прячу кинжалы под подушку.
  - Нет, - выдохнула ваша покорная слуга, - вы лучше объясните мне, как друг друга не заметили. Вроде куриной слепотой не страдаете или я чего-то не знаю?
  - Ну, чисто теоретически, - перевернулся на спину юный ванн Дерт и, заложив, руки за спину, уставился в потолок. - Такое в замке Гвиневеры вполне возможно. Так как он стоит на сейсмически активной зоне, то раздвоение и слияние реальностей вполне обычное для здешних мест явление. Мы оба вошли в существующую для каждого действительность, разделись и уснули, а потом расщеплённое пространство слилось. Я слышал, что дворец прорицательницы может откалывать подобные шутки с гостями, но никогда не верил. Надо же!
  - То есть, таким образом, мы можем проснуться в постели с голодным крокодилом? Или к нам в спальню заглянёт тираннозавр?
  - Ну, чисто теоретически это вполне вероятно.
  Молодец, малыш! Утешил да успокоил! И почему мне почти расхотелось спать? Хотя нет, ошиблась, глаза просто слипаются. Ладно, если сюда заглянёт ещё какая тварь и помешает спать, я её сама съем вместе с анализами!
  - Хотя, - вдруг продолжил свои рассуждения эльфёнок. - Стража у двери должна будет нас предупредить. Они потомственные жители замка и ко всем его выкрутасам привыкли, да и в охранники выбирают только тех, кто видит через реальности.
  - Так вот чего они так ехидно улыбались и предлагали себя, если будет мало!
  - Что ж, - сладко зевнул юный ванн Дерт. - И мы обязательно воспользуемся их предложением. У левого стражника как раз дочка в самом соку и он переживает, что не упасёт столь любопытное и непослушное создание.
  - Действительно, - потянулся Вик. - Грешно упустить такое приглашение!
   Да, в кои века понимаю, что с драконами - шутки плохи!
  Уже в полудрёме почувствовала, как ко мне обернулся эльфёнок, и на талию легла тонкая изящная рука. В тот же миг справа на неё обрушилась другая, более широкая и уверенная, сбрасывая и шлёпая каждый раз при попытке вернуться на место. Развернулась небольшая потасовка. Сил пошевелиться и утихомирить прохвостов просто не было, сознание мирно плыло в объятья Морфея. В конце концов, братья пришли к консенсусу и, обняв с двух сторон, мирно засопели.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"